2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】星野仙一の遺言「江越を使え」

1 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:28:31.16 ID:XjEfU1SH0.net
星野氏、古巣阪神への“遺言” 「江越を我慢してほしいなぁ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000020-ykf-spo

2 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:29:03.68 ID:6MRReXsM0.net
これは使うしかないな

3 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:29:32.38 ID:XRPiw6ab0.net
グッバイ俊介
グッバイ中谷

4 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:29:43.06 ID:UMqvrdNI0.net
相当我慢してただろ

5 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:30:15.39 ID:Cacw9QF60.net
1割打てるかな

6 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:30:30.56 ID:UcdZ5bke0.net
余計なこというな暴力おじさん

7 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:30:41.02 ID:x82rQQwA0.net
中日にトレードや!

8 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:31:24.93 ID:8JKaHrts0.net
余計なこと言う前に死んどけや

9 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:32:18.92 ID:d4K0jh+Sa.net
今年ダメでも守備固め代走として末永く使うぞ安心セーや

10 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:32:19.30 ID:9QHBXwkrd.net
アマ時代から三振しまくる選手は
基本的に定着難しいやろ
センスの問題

11 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:32:36.24 ID:ljFmYrTM0.net
江越「仙一いけるやん!」

12 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:32:56.29 ID:cHSLrXjV0.net
1中 江越
2二 上本
3右 糸井
4一 ロサリオ
5左 福留
6遊 大山
7三 鳥谷
8捕 坂本


いけそう

13 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:33:05.41 ID:fo4odotud.net
代走でも守備固めでも使い方は色々あるやろ
ただバットに当たらんだけや

14 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:33:41.39 ID:lxAeb7VVd.net
遺書

15 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:33:51.49 ID:fVZoGcxT0.net
ストライクゾーンど真ん中のストレートを空振りするの得意だよな

16 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:33:53.45 ID:/juftrF80.net
立浪「星野さんは僕のユニフォーム姿を見たがってました」

17 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:34:03.93 ID:SbKY/Q/fa.net
応援歌と足守備だけの男

18 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:34:07.14 ID:UMqvrdNI0.net
センター守備抜群に良いから左打席でカサカサヒット打てばレギュラー狙える

19 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:34:11.06 ID:lM1LzOC50.net
誰も成功すると思ってない江越のスイッチ挑戦

20 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:34:37.83 ID:Aak8euP90.net
江越高山伊藤育てられなかった珍カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:34:49.24 ID:wz5VzgLc0.net
守備がためとして使うから安心して眠れ

22 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:35:05.03 ID:mn+f28x/d.net
中谷がホームラン打つような、ストライクゾーンの甘い変化球に空振りしまくるのほんま草

23 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:35:15.38 ID:Qn+UmGK10.net
中日にいた英智みたいな立ち位置やろ

24 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:35:29.50 ID:/juftrF80.net
星野仙一の遺言「村田はいらん」

25 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:35:40.20 ID:UMqvrdNI0.net
>>19
大和が上手くいったんだからいけるっしょ(適当)

26 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:35:42.36 ID:UcdZ5bke0.net
山崎武司は高山我慢して使えとか言ってたし外部の奴はマジで阪神の試合見てないんやな

27 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:35:43.43 ID:lM1LzOC50.net
これもう遺言テロだろ

28 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:35:45.35 ID:yZptypDq0.net
東の岡本
西の江越

29 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:35:49.52 ID:d4K0jh+Sa.net
GAAABB 守備職人 送球2 扇風機

30 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:35:49.96 ID:P8bfutoYd.net
中日か楽天に売っぱらえ

31 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:35:53.07 ID:xuh/Lytu0.net
薬の副作用きつかったんやろなあ正常な判断もできないとか

32 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:35:59.40 ID:4MEYX4QM0.net
大学時代から三振多かったのにプロで改善できるもんなのか

33 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:36:14.27 ID:WJuQCiDW0.net
スイッチ挑戦中やぞ

34 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:36:14.65 ID:m2KBUu200.net
>>25
スイッチ流行らせるらしい
江越はどうにもならんから苦し紛れでもあるが

ルーキー熊谷にもいきなりスイッチ

35 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:36:17.40 ID:eu/58ScF0.net
去年の江越なにがあってん
2軍でレイプされた後みたいな目してたぞ

36 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:36:20.64 ID:vw5l0A7D0.net
>>15
松中二世やな
ええのおったわ

37 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:36:25.58 ID:yN14PD9bM.net
中日にくれや
大島の上位互換の友永あげる

38 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:36:27.90 ID:EqsPsD700.net
>>26
まるで内部の人間はよく見てるかのような発言はやめなさい

39 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:36:30.68 ID:rQi3+VyYd.net
こんなん言われたら使うしかないやん

40 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:36:45.09 ID:pwcIh5O/0.net
よっしゃショート江越や!

41 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:36:46.71 ID:0R+n8Pid0.net
中谷があれだけホームラン打てて守備も上手いのにエゴしエゴし言われてるの気の毒やわ

42 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:36:59.73 ID:NASlrWuVa.net
やっぱり夕刊フジか

43 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:37:18.45 ID:6WQPztQE0.net
久しぶりに貼っとくわ

http://i.imgur.com/hn1st8e.gif
http://i.imgur.com/1in0XcU.jpg

44 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:37:47.39 ID:UcdZ5bke0.net
>>38
阪神OBの連中は割と高山の守備が想像以上にヤバいことに気付き始めてるやん

45 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:38:01.03 ID:9yY1MxPZ0.net
柳田や糸井と比較されるがこの二人はバットコントロールスゴいからな
一軍の球に慣れたら即三割打てたし

46 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:38:01.34 ID:iGAKTMhna.net
江越を固定させることで中日に勝ち目を作る中日OBの鑑

47 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:38:14.00 ID:v+bcfNRB0.net
でもバットに当たれば余裕でレギュラー獲れるんちゃうの?

48 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:38:16.59 ID:xnh0V8Hsp.net
>>38
関本「大和とるとか横浜は倉本の気持ちも考えてほしいわ」

49 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:38:17.57 ID:KujF+9/90.net
上位互換の中谷おるしなあ

50 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:38:19.01 ID:973fntlmr.net
星野の遺言スレ流行りそう

51 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:38:48.21 ID:m2KBUu200.net
中谷梅野江越
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25037380_1754685131493075_4224144745577840640_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26152668_133212934141708_2194925474499526656_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26066427_1538576466210832_9057508032040140800_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/25036363_1194634717334769_4802668641256472576_n.jpg
https://www.instagram.com/p/BdsAqrlAUYA/?taken-by=t0329t

昨日は梅カフェで中谷とじゃれてた模様

52 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:38:54.88 ID:Qn+UmGK10.net
山崎みたいなアンチ阪神の言うこと真に受けるなよ

53 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:39:14.01 ID:EqsPsD700.net
>>47
バットに当たればレギュラー取れる奴がレギュラー取れてないってもう答え出てるやん

54 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:39:17.03 ID:sDjZohPc0.net
フェイクニュースだろ
真の遺言は「ハヤタを使え」

 ┌○┐
 │ハ|ハ,,ハ
 │ ト|゚ω゚ ) イ尹 東
 │ヤ | //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

55 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:39:28.49 ID:hcg/79v70.net
江越ってフルで出せばGG取れるレベル?

56 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:39:42.17 ID:m2KBUu200.net
江越にはロマンしかない模様

https://i.imgur.com/XtSv9YP.gif
https://i.imgur.com/lv2Lk7x.gif

57 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:39:45.07 ID:S8EGSiy7d.net
過労死不可避

58 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:39:56.46 ID:BrTDbFQG0.net
俊介中谷高山がダメやった時にやっと出番がある立場で
我慢なんてしてもらえんわ
せめてオープン戦で打ちまくれ

59 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:39:59.17 ID:6WQPztQE0.net
夕刊フジはいいおもちゃ見つけたな
定期的に死人使いそう

60 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:40:05.73 ID:m2KBUu200.net
>>55
可能性はある
守備範囲なら桑原と遜色ない

61 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:40:09.58 ID:gjewjvAMd.net
星野おらんかったら金本は関西弁になってなかったやろな

62 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:40:25.21 ID:hcg/79v70.net
>>60
それはすごい

63 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:40:30.24 ID:m2KBUu200.net
江越の守備範囲はガチ
https://i.imgur.com/B6kuhFx.gif
https://i.imgur.com/ozjqIyD.gif

64 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:40:53.99 ID:fo4odotud.net
言うて初年度は二軍なら3割打ててたのに二軍で2割になっとる辺り指導が悪いわ

65 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:41:20.91 ID:m2KBUu200.net
結婚式もあげたしあとはやるだけ
下は藤浪と江越弟
https://i.imgur.com/IBrXRnk.jpg
https://i.imgur.com/SuweNgp.jpg

66 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:41:28.22 ID:BrTDbFQG0.net
守備だけでスタメン取れるなら大和は移籍してないわね

67 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:41:31.71 ID:lxAeb7VVd.net
江越とかいう4GAAAA

68 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:41:41.62 ID:m2KBUu200.net
江越の謎飛距離すこ
https://i.imgur.com/UqDXTgm.gif

69 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:41:51.72 ID:0QQWhCnLp.net
ど真ん中ストライクを空振りとかハム西川もよくやってたから大丈夫

70 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:41:52.34 ID:Af4+3/wP0.net
制球抜群の藤浪とバットに当たる江越、どっちが欲しい?

71 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:42:10.45 ID:973fntlmr.net
>>63
赤星みたいになりそう

72 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:42:19.39 ID:m2KBUu200.net
>>66
いや大和はショートならスタメン最優先レベルやわ
金本野球とちょっと合わないだけ

江越は打てないといけないのは結局センターでも一応外野やからね

73 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:42:20.87 ID:BrTDbFQG0.net
>>70
藤浪

74 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:42:31.69 ID:Cprz1NJ+d.net
ま遺ペ増

75 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:42:42.39 ID:obvsuWV60.net
>>65
この解像度でも女がブスなのが分かるな

76 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:42:50.09 ID:YWJ9PgvbM.net
江越に高山のコンタクト力が加わればNPB史上最高のセンターが生まれるのに

77 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:42:51.97 ID:HgJjm8RH0.net
>>63
2枚目ヤバ過ぎるわ
このプレーだけでUZR爆上げしてそう

78 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:43:01.69 ID:G2crXqtn0.net
ロマンしかない男

79 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:43:24.32 ID:Knn1aFl30.net
https://i.imgur.com/bDhtUgh.jpg

80 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:43:25.57 ID:fYwE6Y490.net
しゃーないドミニカリーグに野球留学や

81 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:43:29.11 ID:LXy8w6DL0.net
そもそも守備で指名した選手やしな

82 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:43:32.70 ID:m2KBUu200.net
>>75
でもこの嫁はプロ野球選手界隈をうろつく女やから
その女が江越選んだのは将来性見込んでのはずや!

83 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:43:39.03 ID:fo4odotud.net
>>71
ほとんど飛び込まんからリスクは低いで

84 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:43:52.93 ID:d4K0jh+Sa.net
メッセか秋山のミート力江越にくれてやれやEくらいにはなるやろ

85 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:43:53.68 ID:rz3AFwhS0.net
それより楽天は内田を我慢して使えよ

86 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:43:54.28 ID:WFrgFiYMd.net
村田「俺は?」

87 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:44:11.35 ID:m2KBUu200.net
>>77
これ前進守備やったからな

地味に2つともマテオやねんけど
マテオのときにスーパープレーしよる

88 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:44:36.09 ID:EqsPsD700.net
>>77
前進守備してるから長い距離走ってるだけで
定位置なら普通に取れるだろうからそんな上がらんやろ

89 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:44:41.00 ID:fB/wq8eH0.net
スイッチみたいに欲張るよりどっちか専念させたほうがええんちゃうか
それとも左打席上手くいけば右も上手くいくんか

90 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:44:44.84 ID:ZVLm09uAd.net
なお使わん模様

91 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:44:45.25 ID:eu/58ScF0.net
前進守備からよう追い付いたな

92 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:44:55.83 ID:8UPiaYrdd.net
江越と高山を配合すれば最強の選手になるやん!

93 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:44:57.96 ID:nvSloZxxa.net
トップレベルのパワーもスピードも肩も守備範囲も持ってる男

94 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:44:59.56 ID:d4K0jh+Sa.net
ミートハヤタその他江越の選手欲しい?

95 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:45:05.29 ID:g9CduvD/0.net
江越は元々守備走塁の選手として取ってるんだから打撃を我慢して育てるってのは違うと思うんだよなあ
守備で穴を無くせばそれでもう十分やん

96 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:45:38.31 ID:BrTDbFQG0.net
福留糸井はもうガタガタで俊介も中堅やから
若手が出て来くれたほうがええのは確かや

97 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:45:47.32 ID:m2KBUu200.net
>>89
左で当たるなら続行やし
これで右が少しは改善するならまたスイッチやめるやろけど

左打席が極端に当たる奇跡起きたら逆に右諦めて左打者になるまであるで

98 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:45:51.19 ID:h7EUcmw5a.net
>>92
江越の打撃に高山の守備…

99 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:46:13.13 ID:ptr0iml9a.net
村田「星野さんは僕のユニフォーム姿見たがってました」
どや入団したろか?

100 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:46:36.19 ID:WsMDJFny0.net
江越をスタメンで使わない事は星野を裏切ること。当然使うやろ?

101 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:46:46.16 ID:NKGf02T30.net
>>89
大和も左やったら右の感覚も良くなったって言ってたし

102 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:46:54.56 ID:tdmfDipXM.net
GG佐藤「言うこと聞かない方がいいぞ」

103 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:47:03.82 ID:lTmua4i60.net
アストロズ「3割打てても100三振する選手はゴミ」→WS制覇

江越はせめてバットに当てろや

104 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:47:16.79 ID:jVyknzXg0.net
>>99
楽天には村田要らないっていう遺言残してるんだよなぁ

105 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:47:53.66 ID:HgJjm8RH0.net
>>87
>>88
メジャーのスタットキャストやっけ
あれで最短距離で最長の打球を獲ったプレーみたいな本当のファインプレーみたいなのが数値化したらこのプレーが一番になると思うで

106 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:47:55.84 ID:/juftrF80.net
星野のことだから金本宛のメンバー表付きの遺言はちゃんとあるだろ

107 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:47:58.17 ID:YgmEC9Nj0.net
3番江越で転落した2016阪神・・

108 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:48:30.74 ID:tdmfDipXM.net
阪神を弱体化したいための陰謀

109 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:48:43.51 ID:u1zSWxWQa.net
古田「1番中谷」

110 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:48:56.55 ID:/li2bEYL0.net
江越ってほんと小さなことやと思うんだよなあ
誰か天才が「ちょっとココこうしてみ?」ってアドバイスするだけで
とたんに30本とか打ちそうなのに

111 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:49:02.72 ID:1C5Q4YFfa.net
>>20
江越はともかく伊藤も高山も完成度高い系だったしのびしろなくてもおかしくはないわ

112 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:49:04.20 ID:tdmfDipXM.net
>>106
天国からFAXしてくるのか

113 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:49:09.01 ID:D8yMrQNc0.net
間近で見てた掛布はともかくあんま接点ない1001にすら一目置かれる江越さん

114 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:49:13.05 ID:nzAbqF9n0.net
江越我慢するのとハヤタ我慢するのやったらどっちがええかいうたら答えは出てるやろ

115 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:49:19.19 ID:BrTDbFQG0.net
金本は今年3年目で優勝狙ってそうやし
江越使うぐらいなら福留糸井を擦り切れるまで使って夏場失速しそう

116 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:49:36.26 ID:/juftrF80.net
近々野村の遺言も発表されそう

117 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:49:41.38 ID:v/sDGhMf0.net
野球好き8代目 | 2017/04/28 21:05
阪神ファンですが巨人の審判買収ですね。
今日は巨人の勝ちとは言えない。
先発のマイコラスと打点をあげた坂本、マギー、石川は大の阪神ファンなのに、ドラフトの時などに巨人に強奪されて無理矢理巨人に入れられた被害者。
特にマイコラスは今も猛虎魂を持っているらしいからね。
よって今日は我が最強阪神タイガースの勝利みたいなものだよね。
まあ“北條2世”こと坂本も素晴らしい選手だったのだが、我が北條様クラスの選手にはなれなかったね…。
同じ光星OBでも、今や我が最強阪神タイガースが誇る“NPB最強ショート”こと北條様の方が実績も何もかも完全に格上になったからね。
マイコラスも我が最強猛虎打線と対戦したら3回8失点KOされるだろうから相手が雑魚ルトでよかったね。
今年は我が最強阪神タイガースがセ・リーグ優勝して日本一になります。
日本一紳士的な我々虎党を、野球の神様も認めている。
我々、球界の盟主・紳士阪神ファンの総意。

118 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:50:16.46 ID:I3/KGJd50.net
>>104
猛虎村田がみたいからやろなぁ

119 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:50:19.33 ID:vNTzCzRFd.net
ワシは育てとらん

120 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:50:28.15 ID:7xIzE8ew0.net
なお江越の二軍成績

64試合 .179(234-42) 6本 25打点 OPS.568 98三振

121 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:51:04.31 ID:m2KBUu200.net
https://i.imgur.com/ZmkQuxJ.png

122 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:51:05.79 ID:FAamra8+p.net
??「村田を獲得しろ」

123 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:51:06.11 ID:/q+QMEe3d.net
2010〜16年指名東都六大通算三振率.200以上の選手
緒方.202
陽川.203
西浦.204
森山.213
板山.223
加藤匠.232
林崎.241
江越.251 ←こ↑こ↓
田中和.265

ちなみに
鈴木大.086
吉田正.100
茂木.102
京田.113
高山.134
横尾.134

124 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:51:09.93 ID:a2qAKKNH0.net
>>120
我慢したら200三振は固いな

125 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:51:16.93 ID:/T9gVpHVp.net
江越よ…オリックスにこい!

126 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:51:17.44 ID:57lY7Y10a.net
バットに当てる才能がないだけやぞ

127 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:51:21.16 ID:tdmfDipXM.net
>>120
ウエスタンはレベルが高い定期

128 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:51:23.46 ID:1C5Q4YFfa.net
伊藤なんか何年やっても守備上達しないしやるきがないんだろあれ
高校生レベルじゃねえの

129 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:51:33.90 ID:m2KBUu200.net
>>124
和製ブライアントやね

130 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:51:38.72 ID:I+8NpMH/a.net
エゴシええやんって外野飽和問題から大和が内野もどって即センター空いたの草ですよ

131 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:51:49.47 ID:8eabQVzN0.net
>>56
これの一枚目めちゃくちゃかっこよくない?

132 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:52:12.71 ID:m2KBUu200.net
>>128
そもそもずっと外野専をとるべきじゃない

江越とかも高校までは投手兼任
逆に隼太や高山とかあっさり外野やらされてたやつはプロでは厳しいことが多い

133 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:52:27.95 ID:D+imHWzs0.net
楽天も狙ってたな確か

134 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:52:31.69 ID:A/9o6leCH.net
>>40
案外いけそう(適当)

135 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:52:37.19 ID:BrTDbFQG0.net
>>128
アマチュア時代から外野一筋って総じて上達しねえな
センスが無いんやろ

136 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:52:45.05 ID:m2KBUu200.net
>>131
江越の爆走力も魅力のひとつなんや


https://i.imgur.com/3fuD8hE.gif

137 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:52:46.21 ID:8eabQVzN0.net
>>120
こんだけ打席立って6本100三振ってもしかして江越は野球が苦手なのでは…?

138 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:52:47.27 ID:QWsQdMg30.net
2軍成績見せたろか?


64試合 .179(234-42) 6本 25打点 98三振 18四球
長打率.321 出塁率.247 OPS.568

98三振はリーグ3位
1. 陽川 125三振(391打数)
2. 釜元 117三振(393打数)
3. 江越 98三振(234打数)

139 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:52:52.35 ID:4Essvpb1d.net
>>128
大学とか社会人で下手な外野手って
プロだと上達しないパターンがほとんどじゃね?

140 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:53:05.85 ID:1C5Q4YFfa.net
江越は去年二軍でうってたホームランもなんかすごかったしホントにロマンだけはあるな

141 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:53:06.46 ID:fic1f5p+0.net
中日の監督は立浪しかいない

142 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:53:23.18 ID:dJdHLGCg0.net
頑張って俊介目指せよ

143 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:53:31.87 ID:2vp04URYa.net
ファースト江越

144 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:53:44.26 ID:qV0Oc+SLa.net
江越はショートで使えばええやろ

145 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:53:46.00 ID:/li2bEYL0.net
>>138
「陽川と江越をなんとかしろ!」と厳命された可哀想な掛布

146 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:54:04.18 ID:/juftrF80.net
>>135
内野守れない奴が外野に飛ばされるから元々の守備のセンスがあんまりね

147 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:54:05.25 ID:0u650HCla.net
阪神ファンやけどなぜか笑ってもたわ 江越はもちろん皆応援してるけど

148 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:54:06.93 ID:/T9gVpHVp.net
江越と陽川とオリの佐藤達也と小田裕也でトレードしないか…?

149 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:54:29.03 ID:osazSCgu0.net
足は速いぞ

150 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:54:29.53 ID:1C5Q4YFfa.net
>>132
よほど打てりゃあってとこだな
高山みたいなアベレージタイプは要らんけど
>>135
ほんまこれ

151 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:54:40.35 ID:R5UWU9cb0.net
中日への言葉はなかったんですかね

152 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:54:43.37 ID:I3/KGJd50.net
>>145
掛布「江越はプロの1がない、1から2,3,10は出来ても0から1は難しい」

153 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:54:45.19 ID:8eabQVzN0.net
>>68
>>136
これも含めてほんとすごい選手だよな
なぜこんなにも野球が下手なのか

154 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:54:59.36 ID:gWjGOI5/a.net
そもそもこいつの大学時代の成績見てもなんで指名されてのかって感じじゃね?

155 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:55:08.16 ID:1C5Q4YFfa.net
>>139
そうなんだけど、あんなに一ミリも成長しないもんなのかね

156 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:55:08.33 ID:dJdHLGCg0.net
ロマンと足と守備は中谷より勝ってるけど中谷も悪くないし何よりバットに当たらないからね

157 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:55:36.99 ID:IKhcvkyT0.net
阪神の若手育たんのはタニマチがちやほやするからやろ
金はあるんやからソフバン見たくとんでもない僻地に豪勢な球場立てろや

158 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:55:45.76 ID:a2qAKKNH0.net
>>154
評価したのは守備や

159 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:55:48.72 ID:Af4+3/wP0.net
ファームのホークス戦?で泳いだスイングで打ったホームランが凄かった

160 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:55:49.31 ID:8eabQVzN0.net
>>139
伊藤隼太を高橋由伸2世とか言ってたの秀太許せんわ

161 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:55:54.11 ID:RBmfpYCYa.net
>>151
村田を取れ
らしいぞ

162 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:55:55.50 ID:rALCTIQ0p.net
一昨年ブレイクしたかと思ったのに去年は何してたんや

163 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:56:18.64 ID:X6bgrPNC0.net
>>162
思ったんなら即行動

164 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:56:18.77 ID:m2KBUu200.net
>>153
ただバットにボールが当たらない
これがちょいと苦手なのがな

最悪の欠点になってる
運動能力は高い
飛ぶし、速いし肩も精度は悪いが強いし

165 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:56:26.50 ID:GJBdDJsB0.net
>>154
阪神・佐野アマスカウト統括|14/11/17
 「もともと肩と足がいい選手。いいものを見せてもらいました。肩の強さは、うちの若手の外野手だったら屈指だと思います」
DeNA・武居スカウト|14/10/22
 「ドラフト前で、優勝を決める一戦。凡フライかファウルになる球をスタンドまで押し込んだ。強肩、俊足の右打ちの野手は大学生では他にいない」
広島・高山健一スカウト|14/10/16
 「まだまだ伸びる素材」
広島・苑田スカウト統括部長|14/9/19
 「巨人の長野みたいになれる選手」
西武・奥薗編成部部長|14/9/19
 「ああいう打撃ができれば大丈夫。身体能力はズバ抜けているんだから」
ロッテ・松本尚樹編成統括|14/9/19
 「タイミングのとり方がうまくなった」
巨人・山下スカウト部長|14/9/19
 「ウチの長野タイプかな。身体能力は高いし、楽しみ」

166 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:56:36.13 ID:gWjGOI5/a.net
去年見たらフォーム変わりすぎてて草も生えんかったわ

167 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:57:02.93 ID:n8G+cfYX0.net
アストロズ「アカン・・このチーム三振かHRのチームになっとる・・」
アストロズ「三振しまくる打者はポイーして三振しにくい打者取ったろ!」
https://i.imgur.com/nBlCPPO.jpg
アストロズ「そんでもってフラレボしつつ広角に打って三振我慢させるようにしたろ!」
打率.282(1位)
本塁打238(2位)
OPS.823(1位)
得点896(1位)
K%17.3%(1位)
コンタクト率81.2%(1位)

これが世界の最先端やぞ

168 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:57:05.60 ID:1C5Q4YFfa.net
高山も高校生の方がうまいんじゃねえのってレベルだしな
あんなのようとるわ
しかも一位で

169 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:57:20.45 ID:m2KBUu200.net
>>150
外野専1位ならスペやけど吉田の打撃のがロマン溢れとるしな

170 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:57:30.51 ID:gWjGOI5/a.net
ぶっちゃけ外野守備だけなら大和移籍したし江越が一番上手いよな

171 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:57:32.93 ID:GcZmd7/Vd.net
何年経っても成長しない選手をロマンとかいう言葉でごまかすのいい加減やめろ

172 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:57:39.34 ID:msW2onjbd.net
>>43
舐められ過ぎやろ

173 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:57:43.65 ID:CuvaBDwC0.net
4番センター江越爆誕や

174 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:57:45.52 ID:a/yVTgZk0.net
https://i.imgur.com/VUQ1KHe.jpg

175 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:57:55.26 ID:AV/lEPJa0.net
トリプルスリーみせたろか?

http://livedoor.blogimg.jp/my5872-hanshinntigers/imgs/f/6/f62d910e.jpg

176 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:57:56.13 ID:Ezhgfblq0.net
バットにボールを当てる以外の能力が凄すぎるわ
4打席連続ホームランとか絶対期待するやん

177 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:58:04.09 ID:9Yo0GwXea.net
だったら楽天が江越ドラフトで取っておけばよかったのに
なんや福田ってアホか

178 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:58:08.71 ID:R5UWU9cb0.net
>>161
やったぜ

179 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:58:13.08 ID:H8i0lvD/a.net
かわいそう
http://imgur.com/S6GZYQC.png

180 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:58:16.17 ID:tdmfDipXM.net
守備固めから慣れさせばええやん

181 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:58:30.09 ID:m2KBUu200.net
>>175
投手が1人は首
もう1人も断崖絶壁でワロエナイ

182 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:58:35.37 ID:HmQ3iV2Od.net
コンタクト能力って
それこそ一番センスに依存してない?

183 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:58:38.03 ID:6LnyZxKY0.net
金本「困ったわね」

184 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:59:00.81 ID:1C5Q4YFfa.net
>>170
外野の守備要員に枠を割くのかってのが難しいところ
糸井と福留は変えにくいしな

185 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:59:00.88 ID:wVivekuo0.net
>>43
1球目 まぁ苦手な変化球やろ
2球目 まぁ1球外すやろ
3球目 まぁ1球外すやろ

バッティングが下手な奴特有の思考

186 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:59:03.80 ID:m2KBUu200.net
>>177
楽天や西武も狙ってたけど阪神3位はわりと順番早かったしな

187 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:59:05.76 ID:a2qAKKNH0.net
>>175
無能と言うよりも呪いかけてるレベル

188 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:59:06.62 ID:aiia6ELU0.net
>>175
なんか嫌な組に入れられたな

189 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:59:20.93 ID:fGHTgxVi0.net
江夏に見えた

190 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:59:26.02 ID:mMXRdoyNM.net
そんなええんやったら則本と交換したるで

191 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:59:27.52 ID:BrTDbFQG0.net
俊介とかもアマチュア時代は外野じゃなかったしなあ
よほど打撃で秀でている奴は例外扱いとしても
少なくとも高校時点で外野しかやってない様な奴は取らなくていいわ
上手い奴はみんな投手か内野やっとる

192 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:59:52.28 ID:pIX3q6hFa.net
江越スイッチとかアホやん
左の江越とか.200くらいやぞ

193 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:59:56.31 ID:m2KBUu200.net
>>182
そう思うわ
伊予ゴジラの秋山とか昨年ナゴドでえぐいプロ初ホームラン打ったけど

未だに打撃センスありそう
ぶっちゃけ江越より当てられると思うわ

194 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 17:59:58.92 ID:gI9xRAw4d.net
わりとボールは見れるんだよな
何でもかんでも振るわけじゃない

195 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:00:12.25 ID:KlFLflt20.net
言うほど守りもそこまで凄くないやろ
肩強すぎてアホ送球するし

196 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:00:23.94 ID:gWjGOI5/a.net
俊介みたいに守備で信頼勝ちとって地道にやっていくしかないやろ

197 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:00:26.99 ID:782YbOpRd.net
ショートコンバートしたら大山とか糸原より無難に守れそう

198 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:00:28.94 ID:tdmfDipXM.net
>>192
中田翔さんと同じぐらい打てるやん

199 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:00:30.75 ID:8eabQVzN0.net
>>164
身体能力すごいんだから当てる技術付けるだけですごいバッターなりそうなのになあ

足速いからゲッツーも少ないし盗塁もできそうやし

200 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:00:37.02 ID:m2KBUu200.net
>>195
センターは守備範囲が大正義なんやで

201 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:00:40.56 ID:q6tx9vjSp.net
身体能力だけは高いやつって試合出ないほど評価高まるからな

202 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:00:52.77 ID:a2qAKKNH0.net
>>194
http://i.imgur.com/I75laps.gif

203 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:00:58.02 ID:ezxMPwS9a.net
楽天に入団すると思ってたわ

204 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:01:08.37 ID:JJTbVJx70.net
余計なこと言いおってからに

205 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:01:09.75 ID:1C5Q4YFfa.net
年老いた福留より数値で劣る高山とか言う選手

206 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:01:16.26 ID:gWjGOI5/a.net
>>202
大田のアレを思い出した

207 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:01:19.74 ID:m2KBUu200.net
>>202
全部ボールやないか!!!ヽ(`Д´)ノ

208 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:01:24.24 ID:CuvaBDwC0.net
こいつ擦れば外野まで持ってけるのにそれすら無理なんか?
なんで擦りすらしやんのや?

209 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:01:27.13 ID:8UPiaYrdd.net
>>202
これすこ

210 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:01:38.16 ID:kG0PhALq0.net
江越「・・・なんか重い」

211 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:01:41.15 ID:GNjtttN9a.net
>>7
しゃーない野本やるわ

212 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:01:42.43 ID:jbChqFbk0.net
割り切って守備固め代走として使うしかない
打撃にロマン感じるからって二軍で修行させてたら腐る

213 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:01:51.80 ID:xX4SCj4xp.net
中谷と大山おる阪神は将来楽しみやろ

214 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:02:01.08 ID:fo4odotud.net
>>198
右より打てるやんってネタやぞ

215 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:02:09.69 ID:Tl977RmF0.net
呪詛になるかは江越くん次第や

216 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:02:31.26 ID:Fm9ZK9Bv0.net
>>195
なくもない

217 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:02:47.20 ID:tdmfDipXM.net
守備固め代走要員の城所も瞬間的に甲子園で覚醒したから、長い目で見ればええんちゃう

218 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:02:57.12 ID:xpjI75Z7d.net
金本が期待を寄せるパワー
赤星が絶賛する走力
新庄を彷彿とさせる肩
福本豊を唸らせる守備
桧山に匹敵する応援歌

219 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:02:58.84 ID:n4kwhu5Td.net
打撃にロマンを感じる守備固め要員でええやろ

220 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:02:59.12 ID:8/LyOWIId.net
>>192
いけるやん

221 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:02:59.69 ID:BrTDbFQG0.net
>>213
ネタ込で他所に名が知られてるのそいつらだけやで
まだ全然足りんわ

222 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:03:06.23 ID:IKhcvkyT0.net
>>202
全然見えてないなこれ
浅いカウントでぶん回すようなコースちゃうし
追い込まれて外のボール球をフルスイング?アホちゃうか

223 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:03:07.27 ID:345dFbRed.net
江越はタイミングとるのが絶望的に下手やから和田式起用でとにかく打席に立たせて振らせて身体に染み込ませる方式やないと無理よ
金本の三振ブチギレ指導で上達するほどセンスないんやて

224 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:03:10.41 ID:ZUN0Yclka.net
>>12
ショートふざけてんのか?

225 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:03:14.63 ID:wVrtbDsEM.net
星野仙一著
「遺書」より

226 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:03:23.07 ID:LvRyJWW1M.net
>>212
もう腐ってるゾ

227 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:03:23.14 ID:odG34dMm0.net
https://i.imgur.com/nACgYQq.jpg

228 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:03:23.35 ID:H8i0lvD/a.net
怪我しなかった赤星
怪我しなかった金本
バットにボールが当たる江越
バットにボールが当たる陽川
この辺りは見てみたい

229 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:03:24.88 ID:KlFLflt20.net
たまに打つ英智やと思えば使い所はあるけど今や英智より普通に打てないからな

230 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:03:26.85 ID:FaVHy2zId.net
中谷は正直怪しいだろ
後半はからっきしでCS外されてたし

231 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:03:27.13 ID:nk0OHlNh0.net
>>23
英智に勝ってるの飛距離くらいやろ…

232 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:03:28.14 ID:X6bgrPNC0.net
>>200
あーそれは勘弁して欲しいな

233 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:03:57.39 ID:1s7R9ck70.net
足めっちゃ速い
肩めっちゃ強い
守備範囲広い
パワーめっちゃある
ただ…ただ…

234 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:04:00.08 ID:3U0eOesa0.net
>>202
えらい外回りやな

235 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:04:17.41 ID:EqsPsD700.net
>>213
中谷も三振多いタイプやしそこまで伸びしろないやろ

236 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:04:25.09 ID:KlFLflt20.net
江越と高山を融合させたらええやん

237 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:04:31.75 ID:WCmtUW8V0.net
江越が一番バットに当ててた時期が和田に右打ち指導されてた1年目のシーズン後半
よくヒットにしてたけど、打球は全然上がらんと右中間を抜いていく感じの打球になってた

それをホームランバッターの打球にしようとアニキ金本がフルスイング指令出したら今のあり様よ
どっちが正解なのか分からん

238 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:04:33.60 ID:S+CNvK2y0.net
>>202
能見大田と同じで救いどころがない

239 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:05:07.97 ID:I3/KGJd50.net
>>208
掛布が問題視してたのはボール見てると肩が下がってスイング時にブレる
これ直そうと珍しく結構張り付いてやってたけど無理って言った

240 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:05:11.09 ID:zQZyLnIKr.net
最近の江越の顔ヤバくね?
生気が無くなってる

241 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:05:11.68 ID:Ezhgfblq0.net
中谷は守備位置が右翼で固定されるようになってからが本番やろ

242 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:05:16.06 ID:nvICSvJnM.net
2年くらい前に江越のHRgifを色んなスレに貼りまくって
ポジりまくってたけど最近できなくて寂しいわ
また他球団ファンにも喜ばれるようなgifをいっぱい貼りたい

243 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:05:19.25 ID:8eabQVzN0.net
つーか来年阪神のショートってマジで誰にやらすの?
糸原か植田海が守るとかやばいぞ

244 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:05:39.88 ID:nk0OHlNh0.net
>>235
フルスイングでの三振の多さは問題ちゃうねん
どっかの球団みたいに三振したら即2軍みたいなことさせたら最悪やで

245 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:05:43.06 ID:BrTDbFQG0.net
中谷あれで守備はまともなのも大きいんや
他の若手外野は守備か打撃かどっちが糞しかおらんのよ

246 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:05:48.45 ID:xLtkoZIa0.net
江越だいぶプレッシャーがかかりますなぁ^^

247 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:05:50.82 ID:a2qAKKNH0.net
ダメそう
http://imgur.com/tr8Cjpb.jpg

248 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:06:00.50 ID:IKhcvkyT0.net
>>237
そんなん金本が悪いわ

249 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:06:04.09 ID:NmtlP6l10.net
星野の遺言「村田修一を取れ」

250 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:06:15.57 ID:KlFLflt20.net
>>243
とらせんではもう完全に大山で考えられてて草

251 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:06:25.61 ID:D+imHWzs0.net
当てにいくと強く振れないし強く振りにいくと当たらないし
何かこれ伸び悩んでる野手に共通するな

252 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:06:26.92 ID:I3/KGJd50.net
>>236
守備糞の糞ボールに手出す俊足扇風機

253 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:06:29.37 ID:3U0eOesa0.net
やるスポーツを間違えた

254 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:06:31.72 ID:1s7R9ck70.net
>>247
原と大田のアレみたい

255 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:06:36.18 ID:8Ef+vxWR0.net
掛布が呆れ気味に江越の話ししてて
もう無理なんやなあと思った

256 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:06:45.80 ID:Ezhgfblq0.net
>>245
外野守備まともなの誰いるんや?
中谷以外の若手出てこんわ

257 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:06:47.86 ID:nk0OHlNh0.net
フルスイング指導させるなら高卒1年目からさせなあかんね

下手に歳食ってからフルスイングやらせてもどうにもならん

258 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:06:53.83 ID:q48TulykM.net
犯罪のにおいがする
コナンとか金田一呼んでこいや

259 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:06:56.94 ID:IKhcvkyT0.net
>>247
コーチみんな言うことバラバラでついてけんとちゃうんかなきっと

260 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:06:59.03 ID:tsdqzZFn0.net
※阪神が我慢して使えとは書いてない
オ リ ッ ク ス 江 越

261 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:07:10.71 ID:BrTDbFQG0.net
>>243
なんや今年と変わらんやんけ

262 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:07:18.11 ID:nvICSvJnM.net
>>251
当てに行けば当たるみたいな言い方はNG

263 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:07:24.35 ID:kOhHUYcU0.net
もっと古い巣あるやん

264 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:07:29.20 ID:gKK6UHl/d.net
今NPBで活躍してる連中って
1軍ではタイプは違えど
アマチュアとか2軍相手だと
ミート力抜群のやつばっかやからな
基本的に才能が先に来る

265 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:07:29.37 ID:345dFbRed.net
>>241
中谷も新庄桧山のように三振上等で振らせてそのうち打撃のコツ掴むの待つしかないな
福留引退くらいで主軸座れたらええ

266 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:07:39.24 ID:Ezhgfblq0.net
今年はこうやろな
江越の場所はないわ
1
2 原口
3 ロザリオ
4 上本
5 鳥谷
6 大山
7 中谷
8 俊介
9 糸井(福留)

267 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:07:39.39 ID:m2KBUu200.net
>>247

https://i.imgur.com/M1SJctp.jpg

268 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:07:40.24 ID:CuvaBDwC0.net
https://i.imgur.com/BmyYS3X.gif
当てるだけで甲子園で右方向ポール際まで飛ばすからな
せめてミートFくらいに育ってくれや

269 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:07:42.03 ID:I3/KGJd50.net
>>254
https://daily.c.yimg.jp/tigers/2016/07/12/Images/f_09276853.jpg

270 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:07:46.19 ID:3U0eOesa0.net
>>260
まず出番ないやろな

271 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:07:52.74 ID:fo4odotud.net
>>250
糸原よりマシな守備と植田より打てる打撃兼ね備えてるからしゃーない

272 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:07:59.82 ID:JhoUN/iqd.net
大和植田熊谷のスイッチ挑戦は分かるけど江越のスイッチ挑戦はパワプロ感覚で草

273 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:08:01.17 ID:8eabQVzN0.net
>>250
さすがに冗談やろ?
そもそも大山ってショート守られへんやろ

274 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:08:09.00 ID:34tZYkJPd.net
野間みたいに一芸で使えばいいんじゃない
足も守備も阪神では上の方やろ

275 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:08:23.25 ID:4p4uTzPl0.net
>>237
一応1年目より2年目の方が出塁率は高いんやで
去年はボロボロだったけど

276 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:08:27.09 ID:LvRyJWW1M.net
>>239
ようやく目処ついてきたとこで解任なんだよなぁ

277 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:08:28.50 ID:nk0OHlNh0.net
>>270
オリックスってセンターに困ってなかった?

それでも江越使うほど困ってるかは知らんけど

278 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:08:40.62 ID:tsdqzZFn0.net
>>270
頑丈さ>>>>スペで中途半端なやつ

279 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:08:45.00 ID:924BmeIr0.net
星野「江越はワシが育てた」

280 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:08:50.59 ID:JhoUN/iqd.net
>>277
江越なら駿太でええやろ

281 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:09:04.20 ID:G5IggDybd.net
アストロズだと放出されちゃうやつや
こういうタイプどのチームにもおるよな

282 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:09:04.47 ID:KlFLflt20.net
>>273
高校か大学で一応経験はあるらしいけどまぁお察しやろな

283 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:09:18.84 ID:BrTDbFQG0.net
糸原ショートで使ってた時点で大山使っても驚かんで

284 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:09:29.18 ID:S+CNvK2y0.net
>>240
常に眉間にしわ寄ってるよな

285 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:09:32.08 ID:zQZyLnIKr.net
ちな岩見は江越より三振率が高い模様

286 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:09:32.67 ID:/juftrF80.net
由伸2世にはお言葉はないんでしょうか?

287 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:09:37.62 ID:KX9kw6ZNd.net
2軍でも打てんしもうどうにでもなれってヤケクソやろ

288 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:09:39.69 ID:lyGnc8Bsd.net
https://i.imgur.com/8PpcxUm.jpg
一番は中谷

289 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:09:43.19 ID:wAMJPC0q0.net
      ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、
     /           \
    /   \    __    ヽ
   .,'      | ̄\ヽ_ `"''-、  ',
   |      /   `"´      \ .}
  .|     ノノ   ____ノ 、___ |ノ
.   ,lニ、  ./    /_ヽ   .ノ__ヽ │
  { (ヽ\│ .   `く・_ゝ , 〈ノ・__ン |
  .'、ヽく | |       ̄ノ   '、 ̄  .|
    .\__,リ.       ,(_c_,ィ)   .,' 明大後輩のボクは?
    リ| |        ._J_   ./
     .|│.     ノくィlコエlァン /
     .|. \.        \二ノ / 
     ,|  `゙''-、      ⌒ /
   ,,-〈 `''-、_ .'、 `"'ー―一'〔
  .´  ヽ   `"''ー――一'´ 〉-、_
      \         /

290 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:09:49.46 ID:nvICSvJnM.net
>>281
なお、アストロズが重宝するタイプは阪神にはいない模様
強いて言えば糸原か

291 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:09:51.81 ID:ah1Ufpuo0.net
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26182038_176512993102401_5694812002371764224_n.jpg

292 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:09:54.42 ID:nk0OHlNh0.net
>>280
確かに

ダメそうですね…

293 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:10:02.79 ID:X6bgrPNC0.net
>>276
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

294 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:10:03.70 ID:yo5yxiPgd.net
肩強い分ショート糸原よりショート大山の方がマシそう

295 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:10:03.92 ID:3U0eOesa0.net
>>277
>>278
外野は岡田ロメロ吉田武田駿太かな?
センターは武田がいいから勝てんやろな

296 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:10:12.81 ID:BrTDbFQG0.net
>>288
そういやそんな時期もあったな

297 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:10:19.70 ID:NrdZZKKs0.net
高橋由伸の遺言「中井を使え」

298 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:10:21.94 ID:nvICSvJnM.net
>>288
別に悪くはないと思うわ

299 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:10:29.24 ID:Ezhgfblq0.net
>>274
一発がある大和だと思えばええか?

300 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:10:34.17 ID:WCmtUW8V0.net
>>248
でも右打ちマンの時は本当に打球が上がらんかってん
低いライナーの打球ばっか
ただ打球速度は異常に速かった

301 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:10:36.26 ID:finKTVzqd.net
>>228
ストライクが入る藤浪

302 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:10:50.42 ID:EqsPsD700.net
>>288
ホームラン打てる1番が嫌だからって理由言ってたけど
それならホームラン数ほぼ変わらず選球眼も足もある糸井1番でええやんけ

303 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:11:08.02 ID:yo5yxiPgd.net
>>288
出塁率低い盗塁できへんって一番向いてへんやろ

304 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:11:13.25 ID:4Eakjfze0.net
遺言出そろったな


楽天 村田いらん
阪神 江越使え
中日 ナゴドガラガラ

305 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:11:16.29 ID:LvRyJWW1M.net
>>291
高山は上本を見習え

306 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:11:22.83 ID:9ahIMfo/K.net
>>295
ttp://www.pandora.nu/nyaa/cgi-bin/bj/index.cgi

国に所属して内省したり外交したり軍事行ったり戦争したり修業したり討伐したりして
強くなったり国統一したり絵を描いたりカジノしたり商売したりアイテムコンプリートするゲーム

307 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:11:29.80 ID:nk0OHlNh0.net
中谷って出塁率で3割ちょっとやろ?

流石に他やろ…

308 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:11:34.86 ID:Q1ZBDrq8p.net
江越って顔がモロ阪神顔だから阪神で活躍してほしい

309 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:11:36.80 ID:CuvaBDwC0.net
https://i.imgur.com/Ze5rqWP.jpg
ミートA
パワーC
走力A
肩力B
守備B
見た目はこんな感じやのにな

310 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:11:38.89 ID:gp8obDlvd.net
>>269
草生える

311 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:11:50.79 ID:D0XxppoE0.net
使い続けたらとんでもない打率残しそうやな

312 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:11:56.78 ID:IKhcvkyT0.net
>>300
それ続けときゃ柳田になれたかもしれんのにな
柳田も最初はゴロばっかやったろ

313 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:12:12.07 ID:lXYr7TGCd.net
当たるようになれば柳田になれるのにな

314 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:12:20.47 ID:EqsPsD700.net
>>291
上本はもうあかんな

315 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:12:21.74 ID:3U0eOesa0.net
中谷一番は考えすぎて失敗するやん

316 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:12:27.37 ID:345dFbRed.net
>>275
金本就任で江越3番座らせてから変に球選ぼうとして崩れて行ったな

317 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:12:41.56 ID:KX9kw6ZNd.net
頑張れば秋山幸二から打率落とした打者になれるで!

318 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:12:44.08 ID:ZOVnc+5i0.net
4ZAABBE 扇風機

319 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:12:51.44 ID:Q36DfHoJ0.net
最期にとんでもない呪いをかけていったな

320 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:12:58.76 ID:YMDZ3Bgo0.net
>>291
上本は何を思って生え際後退をひけらかす頭しとんのや

321 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:13:10.44 ID:j1mZegkad.net
よく大田と比較されてたけど近いのは覚醒前の柳田やろ柳田はここまで酷くなかったか

322 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:13:12.36 ID:LvRyJWW1M.net
>>311
4回ぐらい一人ノーノーやってそう

323 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:13:23.73 ID:1s7R9ck70.net
>>320
執念やぞ

324 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:13:23.86 ID:4lxgvACO0.net
守備足はいいからできん事はない

325 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:13:25.63 ID:4Eakjfze0.net
夢の0割台あるで

326 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:13:27.37 ID:H8i0lvD/a.net
守備糞でもちょこっと打てた隼太は代打
守備だけなら当社比トップクラスだけど打てないから鳴尾浜に居る江越
糸井が守備固め嫌がるし代打要員の外野じゃないと無理やん

327 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:13:37.70 ID:finKTVzqd.net
いやマジで江越使ってくれ
大和センター固定してた時と変わらん。投手陣にちょっとくらい安心与えたれよ

328 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:13:45.72 ID:Cxzxr9980.net
阪神が江越を育成出来るならとっくに優勝してるっての

329 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:13:48.24 ID:rz3AFwhS0.net
>>128
あれはレーシック失敗

330 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:13:59.29 ID:F/EIvPGqp.net
山口コーチ「江越、スイングちゃうか?」

331 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:14:35.57 ID:WCmtUW8V0.net
>>325
しかし、どんだけ打てない奴でも何だかんだで1割は余裕で超える

332 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:14:37.78 ID:1QJuEpANd.net
>>291
この鳥谷北欧雑貨の店長やってそう

333 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:14:38.45 ID:34tZYkJPd.net
>>321
覚醒前でも打率2割8分本塁打14は打ってたんだよなあ

334 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:14:53.49 ID:finKTVzqd.net
>>328
江越を育成できる球団はあるのか?

335 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:15:03.11 ID:H6s8AEmL0.net
活躍したら星野の手柄になるんやなぁ・・・

336 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:15:11.53 ID:t0C2Byeja.net
中日に送りつければええやん

337 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:15:14.51 ID:BrTDbFQG0.net
江越使うのはええけどその分は福留糸井の休養にあててくれよ
特に糸井の出たがりはちゃんと制御せんと

338 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:15:25.58 ID:maRPc35i0.net
            ____
          /__.))ノヽ
          .|ミ.l _  ._ i.)
         (^'ミ/.´・ .〈・ リ
         .しi   r、_) |    わしが育てた
           |  `ニニ' /
          ノ `ー―i
         ⊂/´! /⊃
          /:::7. i゙:'|
         /:::/υ!:::l
          {:::::l  l:::_!_
          {:::::l  /__.))ノヽ
         {:::::l  .|ミ.l _  ._ i.)
         {:::::l (^'ミ/.´・ .〈・ リ
         {:::::l .しi   r、_) |   うむ、わしがよく育った
         {:::::l   |  `ニニ' /
         ヽ:::\ ノ `ー―i´
            ヽ:::::゙:::::::::::::::/
          /:::::::::::::::::::/
          l:::::::::::::::::/
          |::::::::::::::::|
          }::::::::::::::::l
            ト ̄ ̄ ̄|
         /__.))ノヽ
         .|ミ.l _  ._ i.)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (^'ミ/.´・ .〈・ リ  < わしが育てた
         .しi   r、_) |   \_____
          |  `ニニ' /
          ノ `ー―i
          (    )
          | | |
          (__)_)

339 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:15:28.94 ID:6YevnGMBp.net
楽天の次期監督は立浪でええやろ
FAX野郎も立浪に睨まれたら送るの辞めるやろし

340 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:15:57.31 ID:8ID70pRI0.net
>>291
星野源みたいな鳥谷

341 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:16:07.25 ID:CuvaBDwC0.net
>>291
この笑顔なら来年上本移籍はしやんやろ

342 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:16:17.11 ID:v3Ky5bqO0.net
ミート技術がある江越と制球力がある藤浪どっち欲しい?

343 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:16:18.56 ID:LvRyJWW1M.net
>>339
下手すりゃ三木谷の方が黒いんだよなぁ…

344 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:16:19.29 ID:fSjsbsQm0.net
一発のロマンがある代走守備固めでええやん

345 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:16:19.79 ID:7I11JRkCd.net
大学のリーグレベルは違うから一概に言えんが
柳田は大学通算打率.428
三振率は記録残ってるシーズンだけで.041やぞ

346 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:16:35.49 ID:WCmtUW8V0.net
>>327
言うても去年は俊介のほうが守備は良かったからな
肩は江越に遠く及ばないけど

347 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:16:46.74 ID:WAw3ndnEa.net
中谷「監督おかしいですよ」

348 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:16:56.33 ID:Ezhgfblq0.net
もしかしてこれ強いんやないか?
9 糸井
4 上本
6 大山
7 福留
2 ロザリオ
5 鳥谷
3 中谷
1 メッセ
8 江越

349 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:16:58.80 ID:PNn6WHlCd.net
糸井福留がスタメン確約でもう一つ枠が俊介中谷やから相当厳しいよな高山にもまだまだ期待してるやろうし
ショートコンバートとかした方が出番あるんちゃうか

350 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:17:02.55 ID:bJaKUZVc0.net
江越隼太高山で外野固定しろくらい言えや

351 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:17:15.63 ID:r3Rd8dAq0.net
呪いかよ

352 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:17:17.96 ID:ncoHKsrUp.net
死人に口なし

353 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:17:21.87 ID:h7EUcmw5a.net
>>349
さすがに福留もキツい

354 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:17:30.35 ID:MxDOaZIWd.net
呪いかな?

355 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:17:39.92 ID:TvvvzgBpd.net
巧妙な妨害工作やな

356 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:17:44.26 ID:BrTDbFQG0.net
守備に関しても中谷俊介置くだけでだいぶマシよな
江越入れるにしても爺連中の守備固めから頑張るしかないで

357 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:17:47.88 ID:6YevnGMBp.net
>>347
高山「監督おかしいですよ!」
北條「せやせや!」
原口「禿同」

358 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:17:56.60 ID:I3/KGJd50.net
来年は隼太高山糸井が爆発して安打製造してくれるなら

359 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:18:14.58 ID:XAwbC8Ddd.net
去年聞いたような気がする福留ファースト説はどこいったんや?

まあ急にファーストは難しいか

360 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:18:14.77 ID:vWVoWq6M0.net
金本ならそのうち捕手にコンバートくらいするんやないの

361 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:18:16.40 ID:EqsPsD700.net
今年のロザリオが外れなら終了感半端ないわ

362 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:18:17.84 ID:JlW+p0Rdd.net
江越 大賀(2018)
.271 36 103 OPS.918 32盗塁 GG B9

ある?

363 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:18:22.10 ID:finKTVzqd.net
>>346
去年とか江越ほとんど出てないやんけ
俊介は両翼にいてくれないと。あいつの両翼守備は一級品や!やっぱ俊介生かすには江越をセンターで使ってほしい

364 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:18:23.63 ID:PNn6WHlCd.net
>>353
まぁでも左ピッチャー以外は福留やろ

365 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:18:30.17 ID:DO748sqdd.net
6江越
4大山
9糸井
2ロサリオ
8中谷
3福留
7高山
5鳥谷

猛虎打線で優勝や!

366 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:18:37.01 ID:vtHaYKiY0.net
>>334
3年くらい西武に預けたい

367 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:18:40.49 ID:CuvaBDwC0.net
星野「ほんまは阪神嫌いなんや…せや!遺言残したろ!」

368 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:18:44.54 ID:WCmtUW8V0.net
>>361
陽川なんだよなあ

369 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:19:18.61 ID:finKTVzqd.net
>>359
ロザリオ取れたから大丈夫やで

370 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:19:19.25 ID:34tZYkJPd.net
40歳の福留がスタメン確約ってのも哀しい話やわ
ここに江越とか高山が入らな

371 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:19:23.72 ID:LvRyJWW1M.net
>>359
福留が即拒否ってオジャン
ロサリオ来たし本格的にあり得ない

372 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:19:25.92 ID:v3Ky5bqO0.net
>>362
打率が一番無いな

373 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:19:32.95 ID:kjjsCDNpa.net
高山使うぐらいなら江越でいいけどな

374 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:19:34.62 ID:6YevnGMBp.net
>>366
貰うだけじゃあれやから
坂田やるわ

左のおかわりやぞ

375 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:19:56.21 ID:finKTVzqd.net
>>362
まず試合出てないと思う
守備固めでしょ

376 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:20:04.72 ID:EqsPsD700.net
>>370
言うても過半数以上の球団でスタメン取るやろ今の福留

377 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:20:25.57 ID:Ezhgfblq0.net
高山ってドラ一の価値ないよな
ヤニキ政権だから一軍なだけで

378 :十文字ストラ :2018/01/09(火) 18:20:42.04 ID:qrRFV8GHd.net
>>362
打率は.221が関の山やわ

379 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:20:45.51 ID:5XL8yAwV0.net
>>34
大和は左打てて右がダメだったからスイッチも分かるけど江越とか右だから打てないとかじゃないやろ

380 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:20:51.06 ID:0qh4xth70.net
記事はマシソンかよ
内容は記者の捏造かもしれんが

381 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:20:56.60 ID:NH/a3VZBF.net
スイッチ江越なんて成功しても

打率.270 12本 28盗塁 出塁率.360 OPS.777

くらいのセンターやぞ

382 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:20:56.95 ID:tr1rezjI0.net
いくらUZRが良くても .180 15HR 35打点 でGG賞は無理やろ

383 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:20:57.73 ID:rl9/O4VnK.net
使う必要なんか無い

384 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:20:59.49 ID:nsjl9Pgpr.net
>>349
福留は対戦成績と体調見ながらのスタメン起用になるだろ
確定は糸井だけや

385 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:20:59.88 ID:6YevnGMBp.net
高山と江越がくっついた状態が一番ベストなんやがなあ

ポタラ使え

386 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:21:23.19 ID:xX8biJiM0.net
岡、エースをねらえ

387 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:21:25.03 ID:LvRyJWW1M.net
>>363
8江越
4上本
9中谷
3荒木
7俊介
6熊原
5北條
2梅野
1ドリス

388 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:21:35.58 ID:bdAT1Bmt0.net
ワイも一番ものになったら嬉しい選手が江越や
でもそんなワイでもものにならんやろなあって思うくらい絶望的やからなあ

389 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:21:40.54 ID:GUDU77K5p.net
>>202
その前にナイスピッチングと言ってあげたい

390 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:21:40.65 ID:Sh6BeAqza.net
>>379
江越は元々左打ちやってたのに
親父がそれではプロにいけんと右の大砲になれと言われてやってきた

実は左打者なのかもしれんぞ

391 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:21:50.91 ID:Ezhgfblq0.net
糸井は守備ゴミなのなんとかしてほしい
フライだと思ったのがポテンヒットなるのもう嫌や

392 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:21:54.11 ID:KX9kw6ZNd.net
>>385
江越のミート力と高山の守備やな

393 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:22:02.05 ID:QpbwA9ZLd.net
いやホントに能力は高いからな。欠点も分かりやすく単純にひとつだけ「バットにボールが当たらない」だしロマンは阪神で一番や

394 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:22:04.45 ID:finKTVzqd.net
>>387
無理矢理北條ぶちこんでんじゃねーぞコラ

395 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:22:33.57 ID:Sh6BeAqza.net
>>385
高山って打撃しょぼいやん

上本と大和のフュージョンならわかるが

396 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:22:36.62 ID:tGNt2+Mo0.net
2020年日ハム江越 .290 18 61

397 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:22:38.11 ID:5l56q3ot0.net
当たればホームランやぞ

398 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:22:38.78 ID:+FS0i5hj0.net
>>390
これマジ??

399 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:22:41.35 ID:2glPBgbDa.net
身体能力はあるんやしスイッチに賭けるしかない

400 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:22:52.52 ID:WCmtUW8V0.net
>>363
出てなくても分かるだろ
江越はまだ守備が粗削りなんよ。俊介はより無駄がない

401 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:22:53.29 ID:LvRyJWW1M.net
>>394
9表のオーダーやぞ
熊谷間違えた

402 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:22:54.67 ID:w7NPplUFd.net
「右翼を厚く…」
江越を右翼で使えってことや!

403 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:22:57.26 ID:U9nGLKvu0.net
>>202
もっさんがブチギレで草

404 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:23:01.74 ID:6YevnGMBp.net
>>390
筒香とは違うのは明らかやで

なので無理!

405 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:23:11.77 ID:cx3/dD5+d.net
球界関係者定期

406 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:23:32.84 ID:PNn6WHlCd.net
(中)俊介(中谷)
(二)上本
(右)糸井
(一)ロサリオ
(左)福留
(三)鳥谷
(遊)北條
(捕)梅野(坂本)

まぁ現実的にオーダー考えるとこうだよな
植田や大山がポジション取ろう思ったらキャンプとオープン戦で相当アピールせなアカン

407 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:23:40.93 ID:nsjl9Pgpr.net
>>391
センター糸井には狂気を感じたわ
かといってライト糸井もオリの時点でガタ来てたからなあ
やっぱレフトに回せや

408 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:23:54.33 ID:sBxyzBrt0.net
中谷はなんだかんだ250は打てるレベルやし守れるし使い勝手ええから固定してほしいわ

409 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:24:02.05 ID:qQEFOejrM.net
えぇ・・・我慢てどんだけすんねん・・・

410 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:24:07.41 ID:finKTVzqd.net
>>400
そら出て慣れないと荒削りのままやろ
たられば、見ればわかるやろの話だったらファインプレーのあれは江越にしかできないと思うけど

411 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:24:07.74 ID:CuvaBDwC0.net
そう言えば左打ちの才能はどんな感じなんや?

412 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:24:10.15 ID:M6wLxlzTM.net
用具係だから

413 :Az :2018/01/09(火) 18:24:14.23 ID:R4aJLPxZH.net
江越今季スタメンフルイニング不可避

414 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:24:31.74 ID:XUXyeNJta.net
村田「一緒に東北を盛り上げてほしいと言われていた」

415 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:24:34.19 ID:tr1rezjI0.net
>>391
糞チャージからのアリバイ強肩披露で草生える

416 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:24:34.79 ID:NH/a3VZBF.net
>>411
スイングは素直やで

417 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:24:42.41 ID:LvRyJWW1M.net
>>408
北條も似たような評価されてましたね

418 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:24:46.03 ID:Z2jZRKGtK.net
3割打てるようになれば50本ぐらいホームラン打てるだろう

419 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:24:57.17 ID:+FS0i5hj0.net
>>411
全然やぞ
でも転向してすぐにしてはセンス感じる

420 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:24:57.60 ID:6YevnGMBp.net
これで中谷が去年の高山になり
高山が去年の中谷になったら笑える

本当にありえそうやから怖い

421 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:25:00.79 ID:5XL8yAwV0.net
>>377
金本じゃなかったら取ってないからな

422 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:25:01.85 ID:OGr+Xoo9p.net
選球眼は意外とある
って言うとボール投げられる前からストライクかボールか決めてるだけって言われる

423 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:25:03.83 ID:6HnAAeYk0.net
>>202
攻略法まんまやな

424 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:25:05.89 ID:CrykhRh0M.net
遺言に足枷を残していくスタイル

425 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:25:35.44 ID:/VXA6HKWa.net
>>420
高山はねーよ

426 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:25:47.96 ID:+jz2InHl0.net
>>422
そもそもストライクゾーンで勝負されてないだけ

427 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:26:11.90 ID:fNtVa8pS0.net
>>82
嫁も選球眼悪そう

428 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:26:15.40 ID:6HnAAeYk0.net
中谷俊介という空想上の人物

429 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:26:17.60 ID:/VXA6HKWa.net
>>426
いや江越の問題はど真ん中空振りやぞ

430 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:26:18.50 ID:nsjl9Pgpr.net
>>202
オナクイが甲子園で8回無失点っていつの話や

431 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:26:18.70 ID:uOtzcmC50.net
20164月のプチ覚醒で一軍定着すると思ってんけどなぁ
入団時ここまでボールに当たらんことなかったやろ

432 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:26:29.94 ID:0qh4xth70.net
江越のライバルは高山やね
守備の江越に打の高山
どっちも一軍ではイマイチだし

433 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 18:26:35.34 ID:EqsPsD700.net
>>406
鳥谷と俊介中谷逆のほうがいいよなこれ
鳥谷6番のメリット誰か言える奴おらんか

総レス数 433
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★