2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アイデンティティ田島、ドラゴンボール超に苦言を呈する

1 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:01:52.44 ID:Q0AUwsmmp.net
@iden_taji アイデンティティ田島
何がどう納得できねぇんだ?
毎週ワクワクする、こんな感覚を大人になった今また味わえることが嬉しくて仕方ねぇぞ。新しいドラゴンボールが見れてることが幸せだ!
強さの矛盾とかはもうこの際考えてねぇ(笑)

#質問箱 #peing_iden_taji peing.net/q/ab3f28c8-696…
https://i.imgur.com/9wjqWyh.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:02:37.98 ID:SGYGC6qs0.net
こいつほんとすき

3 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:02:51.77 ID:m9gvP6Hy0.net
ヒカキンも似たような事言ってたな

4 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:02:52.13 ID:OPbZq7Jv0.net
誰だよ

5 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:02:55.88 ID:WftPG1ic0.net
脳内再生余裕

6 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:03:07.35 ID:C3IkQoTba.net
サンキュー野沢雅子

7 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:03:09.88 ID:HM/6NeKI0.net


8 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:03:14.67 ID:wEm+8fW80.net
ワクワクはしない(真顔

9 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:03:32.35 ID:RyzhG98J0.net


10 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:03:45.01 ID:zHp8J8E1r.net
悪意あるスレタイ

11 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:04:20.61 ID:pLchs2XX0.net
べえおハザードすき

12 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:04:40.16 ID:6Cd7PTC2a.net
ほんの思いつきでやったら元の姿に戻れなくなった人

13 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:04:49.22 ID:BK63nMFg0.net
石焼き芋ラップの人と同じ?

14 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:04:57.86 ID:vn5zqt8j0.net
原型がまったく思い出せない

15 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:05:00.29 ID:f7lLbVyd0.net
サンキュー野沢雅子

16 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:05:12.22 ID:Yhy61YMN0.net
野沢雅子キャラ見つけてよかったね

17 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:05:12.74 ID:f7lLbVyd0.net
>>13
それはアンダーソン

18 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:05:22.99 ID:nb26mrz90.net
本当に戻れなくなってて草

19 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:05:43.75 ID:zckbYoPM0.net
いまいち売れないなこいつ

20 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:05:46.21 ID:abWHvjhVd.net
脳内再生余裕

21 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:05:48.94 ID:zKHz0zx00.net
クリリンがフリーザに殺された夜はショックで
ずっとドラえもんのことを考えながら無理やり眠ったわ
今の超のどこで感情揺さぶられんの?

22 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:05:57.42 ID:VK6+Pqgta.net
いつのまにか御年81になってて草生えた

23 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:06:11.45 ID:fszW9kIW0.net
もうこいつが本人に見えてきて困るんやが

24 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:06:22.89 ID:f7lLbVyd0.net
野沢雅子キャラ活かした漫才とかコントは面白いけどこのキャラ始める前の漫才は普通につまらんからなぁ
ガチで野沢雅子から戻れなくなってしまった

25 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:06:26.19 ID:BK63nMFg0.net
>>17
それだ
声高いから同じかと思ってた

26 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:06:26.62 ID:m9gvP6Hy0.net
>>21
全ちゃんの愛くるしさ

27 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:06:28.86 ID:T3Xdoa2b0.net
もう戻れなくなっちまったぞ

28 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:06:44.73 ID:oIS99ul2r.net
こいつ好きや

29 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:07:07.25 ID:7c8xHXpdd.net
出落ちと思わせて普通に漫才面白い有能

30 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:07:09.78 ID:9LnaeFmG0.net
質問箱ってなんや

31 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:07:19.90 ID:/HnHA1fR0.net
飽きられたら戻れるからでぇじょうぶだ

32 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:07:27.25 ID:KbfrgBV80.net
もう芸名も野沢雅雄にでも変えたらいいのに

33 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:07:29.61 ID:3pXqCAgra.net
ベジータはご都合パワーアップしすぎてて萎えるわ

34 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:07:33.96 ID:4rFtKohB0.net
急にクオリティ上げてきたよな

35 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:07:38.73 ID:t1A4O7T30.net
悟空じゃなくて野沢の真似した着眼点は凄い

36 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:07:49.87 ID:XJTwLnPy0.net
次もぜってえ見てくれよな

37 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:07:52.50 ID:Nz0OiewF0.net
opがかっこいいよな

38 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:08:03.09 ID:VFOkfIHj0.net
忘れ物、忘れ物 おっ?ドーテーち●ぽこセンセエまぁだおったんか~?
お?何だこの臭いは?う〜ん、これは…
セエシ、、セエエキ、、ゼェメン、ゼェジル、キンタマジル、アカチャンセエゾーミルク
さてはチ●ココシコってたなぁ~?
ひとりでオ●ニーかわいそう、チ●ココかわいそう
オラがおま●こしてやっか?おま●こだぞ!
おま●こナカダシオッケーだし、本当だぞ?
コンドームなんかしなくていいぞ?
生ち●ぽこをおま●こにブッ挿せっぞ?
からかってねぇよ!本当に本当
じゃあ、今から服脱ぐぞ!

39 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:08:09.47 ID:KbfrgBV80.net
DB以外の野沢キャラできるん?

40 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:08:21.34 ID:oIS99ul2r.net
LINEスタンプの声真似するYouTubeのやつ似過ぎてて草

41 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:08:50.81 ID:hVq0IWGRE.net
https://i.imgur.com/vAYlAzv.jpg

42 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:08:55.26 ID:LM8WfX6q0.net
野沢ネタって初出は深夜帯の時のチャップリン?

43 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:08:56.40 ID:vn5zqt8j0.net
スタイルいいしかわいい顔しとるからめっちゃもてそう
しかも今なら元の姿あまり知られてないから女遊びできそう

44 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:09:11.24 ID:NVVTso370.net
日曜チャップリン以外にも出て欲しい

45 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:09:19.96 ID:9LnaeFmG0.net
R藤本とコラボしてるンゴ

46 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:09:34.57 ID:f7lLbVyd0.net
>>35
俺悟空の声真似出来るやん!って気づいてからよっしゃ!野沢雅子のモノマネやったろ!ってなるのが凄いわ

47 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:09:45.02 ID:L6hYEZ9W0.net
野沢さん亡くなった後、クリカンルートあるんちゃうのこいつ

48 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:09:59.45 ID:f7lLbVyd0.net
>>39
ブルーベリーアイのCMのモノマネも出来るぞ

49 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:10:13.94 ID:j8YUnUUva.net
>>35
天才のそれ

50 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:10:15.01 ID:Sh6BeAqza.net
>>21
おめぇなんせぇだ?

51 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:10:28.17 ID:MB880njua.net
こいつ自分の地声そろそろ忘れてて欲しい

52 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:10:33.00 ID:j8YUnUUva.net
>>48


53 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:10:36.73 ID:f7lLbVyd0.net
>>42
ゴールデンでやってた頃の南原清隆さんのネタ場組が初出

54 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:10:51.52 ID:/HnHA1fR0.net
>>46
飲み屋で野沢雅子に会ったのが始まりやから悟空は後やろ

55 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:11:03.87 ID:jThcpJKP0.net
ちょっと前まで力んで声マネしてる感あったけど、
もうスラスラ声出てるやん

56 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:11:06.11 ID:KbfrgBV80.net
オッスオラ野沢雅子
だけで一生食ってける人

57 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:11:06.64 ID:m9gvP6Hy0.net
>>47
鳥山と野沢どっちが先に死ぬんやろか

58 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:11:07.24 ID:gH9L6ncg0.net
>>12
神龍にねげぇを叶えてもらうからセーフ

59 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:11:14.03 ID:f7lLbVyd0.net
>>54
そんな経緯があったんか…

60 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:11:14.11 ID:ZJSwnkIc0.net
超を批判するのが真のファンみたいな風潮嫌い

61 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:11:15.23 ID:/ex3lTJxd.net
DB芸人で飯食いに行くやつ笑った

62 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:11:29.00 ID:9Ok9tr+Td.net
両方野沢雅子になるネタすき

63 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:11:37.82 ID:c6E1Y2Vka.net
ナレーターの声もうまかったわ

64 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:11:53.79 ID:nb26mrz90.net
この距離でかめはめ波を打たれると!っていうボケほんとすき

65 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:11:54.34 ID:9GZGjgcca.net
>>60
ゲェジか?

66 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:12:04.66 ID:cVOE74Gja.net
自分のことを野沢雅子と思い込んでいる精神障げえ者

67 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:12:20.25 ID:aX3fDsLu0.net
ビジネスモノマネでなく単純にドラゴンボール好きだから好感持てる

68 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:12:25.46 ID:VK6+Pqgta.net
結構トークもいけるからテレビでもっと見たい

69 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:12:32.41 ID:gHqH508vp.net
悟空のカッコしとらんのは単純に権利関係で訴えられたらガチで負けるから
ベジータやってる芸人だってもう地上波で出来ないんやで

70 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:12:34.37 ID:oIS99ul2r.net
わかさ生活

71 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:12:46.08 ID:gH9L6ncg0.net
>>41
一人だけ声優なの草

72 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:12:50.75 ID:TZNgTJNU0.net
80超えてたら今元気でも半年後にはわかれへんで
どうすんねやろ

73 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:12:58.70 ID:7PfVNNdDd.net
>>64
ゼロ距離カメハメハええよな

こいつらのネタドラゴンボールが好きなの伝わってくるからすこ

74 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:13:00.40 ID:HAinUpoAa.net
>>67
まあ男の子なら大体ドラゴンボール好きやからな

75 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:13:11.82 ID:T7z958sl0.net
ワクワクさせてくれるなら文句言わねぇんだよなあ

76 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:13:12.47 ID:c6E1Y2Vka.net
ドラゴンボールの中で一番野沢雅子が好きっていうの草

77 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:13:13.96 ID:n3GR2hzyp.net
1人ゴテンクスはすごい

78 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:13:17.55 ID:LM8WfX6q0.net
>>53
あぁそうなんか、野沢ネタでチャップリンの週間チャンピオンになった時の印象がめっちゃ強かったわ

79 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:13:23.71 ID:oIS99ul2r.net
悟空の絵もめっちゃ上手かったよな

80 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:13:25.89 ID:P2fcmxz80.net
>>41
これほんま草

81 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:13:36.80 ID:7tfnvobh0.net
こいつ鳥山明の絵の真似もうまいの草

82 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:13:40.95 ID:PXLsmKr10.net
相方「居酒屋で野沢雅子を見た」←わかる
相方「でも話しかけられなかった」←わかる
田島「じゃあ俺が真似するから話かけてみて」←???

83 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:13:41.97 ID:/HnHA1fR0.net
鳥山絵も上手いからな
自分で描いた悟空に自分で声あてられる

84 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:13:42.96 ID:60BG3QFn0.net
こいつガチで上手いけど次回予告ネタの「お父さん死なないで…!」だけは毎回声カッスカスで草生える

85 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:14:02.12 ID:f7lLbVyd0.net
>>69
今度勇者ああああに出るぞ

86 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:14:27.90 ID:7PfVNNdDd.net
てか野沢ネタの前の普通の漫才もおもろいで二人でスゲーテンポええ
なんで売れないんだか

87 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:14:28.05 ID:gH9L6ncg0.net
>>69
だからか逃走中に呼ばれなかったのは
でもカイジは普通にやってるのに

88 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:14:44.79 ID:Izw5RLKT0.net
よいしょー!きらいというネタがすき

89 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:14:54.54 ID:VghVrFtJ0.net
脳内再生余裕

90 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:15:13.61 ID:FHyF7jwPa.net
その野沢雅子もまだまだバリバリ声優やれてるって凄いことを世間に知らしめてくれている

91 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:15:14.78 ID:60BG3QFn0.net
>>69
吉本コスプレ騒動あってからもとんねるず石橋の番組に出て「あっ僕ドラゴンボールわかんないで…」ってあしらわれてたぞ

92 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:15:15.28 ID:gH9L6ncg0.net
>>76
三人言えてお得やね

93 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:15:16.47 ID:alVGy1b90.net
https://i.imgur.com/o92SAIb.jpg

94 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:15:17.08 ID:XzMbZakC0.net
999や鬼太郎とかバリエーション増やさんと

95 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:15:25.53 ID:x/8HgkFna.net
元のすげてにもでえったところでオンベトの時みてえな可も不可もねえめんぜえするだけだかんな

96 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:15:30.24 ID:zHp8J8E10.net
こいつらまじでおもしれぇのになんで売れねぇんだ
お笑いの世界にはもっとつええやつがいんのか
おらわっくわくしてきたぞ

97 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:15:54.22 ID:PXLsmKr10.net
2人で野沢やるネタ草生えた

98 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:16:04.74 ID:oIS99ul2r.net
今まで悟空のモノマネってなかったよな
やっぱ難しいんか

99 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:16:15.95 ID:Iw+n8zT30.net
LUSHの店員のネタすき

100 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:16:16.43 ID:EMRkFJrCa.net
もうドラゴボ好きの同窓会的になってるしキッズはキッズでとりま闘えば矛盾なんて気にしないしな

101 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:16:16.77 ID:Nz0OiewF0.net
8+1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MMcf-vVCK) [] :2018/01/07(日) 16:56:51.15 ID:8vqqHMoZM (1/3) [MVNO]
乙なのねー

>>3
微々たる差だけど121話分のデータが数え漏れしてる

正しくは
第二宇宙 撃墜数3 残り人数0
第三宇宙 撃墜数1 残り人数0
第四宇宙 撃墜数2 残り人数0
第六宇宙 撃墜数12 残り人数0
第七宇宙 撃墜数51 残り人数5
第九宇宙 撃墜数1 残り人数0
第十宇宙 撃墜数0 残り人数0
第11宇宙 撃墜数2 残り人数3

102 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:16:24.24 ID:m9gvP6Hy0.net
もし本当に悟空やることになったらやっぱり叩かれるんかな

103 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:16:25.25 ID:DDhq9U/A0.net
野沢雅子の後釜出来るようにこれからもやり続けて欲しいわ

104 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:16:33.95 ID:gH9L6ncg0.net
田中「優しい人がいいです…」
野沢「クリリンのことかァーーー!」

105 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:16:47.75 ID:60BG3QFn0.net
>>94
エアプか?
フジテレビのものまね紅白でやってるぞ

106 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:16:53.59 ID:JuSt1ZIl0.net
仕事が増えすぎて最近モノマネしてる時は真面目だよな
前みたいな振り切った感じが欲しい

107 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:16:54.29 ID:AyJOXtcX0.net
こいつらってM1出た事あるの?
ドラゴンボール知らないと意味不明なネタばかりやし大衆には受けなさそう

108 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:16:57.85 ID:7RuzxzISd.net
コンビ名と逆の路線行ってるの草

109 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:16:59.49 ID:c6E1Y2Vka.net
M-1の予選全然うけてなかったな、テレビ向きなんかな

110 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:17:01.33 ID:f7lLbVyd0.net
>>93
氷川きよしとばっちりで草

111 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:17:17.05 ID:/4ppxXQga.net
>>27
ほんま草

112 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:17:22.61 ID:Y4egJFwf0.net
毎回出番前にやってる悟空声のウォーミングアップすこ

113 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:17:26.02 ID:sJfBiW4B0.net
>>58
相方のせいでその願いは叶えられないんだよなあ

114 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:17:28.52 ID:QJQWmW2jr.net
おめぇぶっ殺すぞ

115 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:17:33.93 ID:4aJovfIg0.net
>>107
確か準決落ちとか準々決落ちだったはず

116 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:17:45.71 ID:f7lLbVyd0.net
>>107
準々決勝まで行ったぞ

117 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:17:48.13 ID:PXLsmKr10.net
やっと太田プロからコンビで売れる芸人が出るんやね・・・

118 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:18:03.87 ID:c6E1Y2Vka.net
プロポーズのネタすき

119 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:18:14.37 ID:i2ok65gmM.net
>>117
太田プロなのか…
そのわりにはサンドリには呼ばれねえな

120 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:18:22.43 ID:QTTYgx68a.net
>>107
確か準々決勝まで行っとるで

121 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:18:50.29 ID:f7lLbVyd0.net
>>109
M-1予選行くような連中は全員お笑いマニアやからな
野沢雅子に慣れてる

122 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:18:52.82 ID:zHp8J8E10.net
>>118
あの星ひとつひとつにつええやつがいんのかおらわっくわくすんぞ

123 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:18:55.47 ID:2ZOufuQWd.net
働きながらでもいいから声優養成所にでも行って基礎から訓練したら
すげークオリティ上がりそう

124 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:18:56.45 ID:Vrbs6KL80.net
こいつはほんまに素顔見たことないわ

125 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:18:56.73 ID:+r0k4Miea.net
悟空が感情のない戦闘狂になってるのがヒドイ

126 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:18:58.04 ID:c6E1Y2Vka.net
>>107
ネタ中におめぇ回り見てみろ、ここまで来たらもう俺らみたいな色物は残ってねぇんだぞとか言ってて草

127 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:19:20.50 ID:alVGy1b90.net
>>107
https://www.m-1gp.com/combi/detail.html?id=954

一回戦 :4094組
二回戦 :1164組
三回戦 :264組
準々決勝:105組  ←ここまで行った
準決勝 :29組+GyaOワイルドカード1組
決勝  :9組+敗者復活1組

128 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:19:49.55 ID:pVQnuuEf0.net
ワクワクすっぞ!

129 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:19:50.39 ID:c6E1Y2Vka.net
>>121
野沢雅子はお笑いなのか…

130 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:19:51.07 ID:i2ok65gmM.net
>>126
このボケだけで準決勝Aマッソよりかはおもろいやん

131 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:19:55.79 ID:0fYlVbzRa.net
声優に野沢雅子の声に似てる奴おるの?

132 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:19:56.73 ID:PXLsmKr10.net
>>119
安田が強すぎる

133 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:20:13.60 ID:VQDBCy3q0.net
>>110
氷川きよしは暴力事件起こしてるからあながち間違いでもない

134 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:20:16.32 ID:ssdoDvvJ0.net
アニメだとナッパに殺された連中が界王様のとこでギニュー特戦隊と普通に戦えちゃうからね

135 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:20:18.43 ID:MssAlhjk0.net
見たことないやつはアイデンティティがつべにあげてる動画見てみろよ
普通に面白いし相方も段々面白いと錯覚出来る

136 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:20:24.02 ID:gH9L6ncg0.net
>>107
本気で野沢雅子を掘り下げるなら団塊世代以下には全員ウケそうだけど
ドラゴンボールが好きだからドラゴンボールネタばかりやるんやろうね

137 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:20:50.75 ID:HLTGq5Urp.net
m1準決勝の藤本と田島のネタくそおもろいで
面白さ的には決勝組の何組かよりはおもろいけど確実に決勝には行けへんし何で準決勝に残ったのかも謎や

138 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:20:52.06 ID:Y4egJFwf0.net
悟空の声出すために毎回楽屋で「へあああっ!へええあっ!」って気持ち悪いアップしてるんやで

139 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:20:53.68 ID:2xyf5x8k0.net
アニメ終わる時毎回〜まであと○分!とか言ってるやん?

あれ緊迫感出すために言ってるんだろうけど
寧ろ時間の進み遅すぎて萎える要素でしかないぞ

毎回言えばいいってもんじゃないってのに脚本家は気づけ

140 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:21:00.04 ID:c6E1Y2Vka.net
性欲がスパーキングしちまうんだ

141 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:21:05.38 ID:lOyCWcIS0.net
アニメの悟空のガイジっぷりを忠実に再現してて好きやで
原作とは別物だしな

142 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:21:10.99 ID:HZk47yXD0.net
なんか持ち上げられまくってるが間違ってもこんな奴代役にすんなよ
最近の公式はわけわからんからネットのネタ間に受ける可能性がある

143 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:21:25.39 ID:VghVrFtJ0.net
野沢雅子で相方の存在ディスるのほんと好き

144 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:21:25.66 ID:IOh5FjE40.net
割りとマジでフリーザがいる意味がない

145 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:21:26.45 ID:7PfVNNdDd.net
https://youtu.be/tRPL7I951Ns
https://youtu.be/ga4njX7f8eE
普通の漫才も好き

146 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:21:48.65 ID:vhmVYJXC0.net
アイデンティティ田島がTwitterで質問箱しとるけど悟空が答えてるみたいで草

147 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:21:54.09 ID:J44KfDhs0.net
>>127
やるじゃないの

148 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:22:07.61 ID:GXlKFjjtp.net
なんで悟空ってアニメだと知能レベルがガイジになるんだろうか

149 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:22:17.06 ID:4S+gaqzi0.net
>>41
全体的にくたびれてて草

150 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:22:32.72 ID:c6E1Y2Vka.net
オラを見てみろ、もう戻れなくなっちまったぞ

151 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:22:40.69 ID:Y4egJFwf0.net
>>143
ツッコミなげ↑ぇ〜!オラちょっとしかボケてねぇぞ!

152 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:22:50.51 ID:v8gYSzP8a.net
キャラが強いから和牛とろさーもんよか需要あんだろ

153 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:22:51.36 ID:STeuLTqs0.net
野沢ができんなったら普通にかっこいい系の声優の悟空見たくもある

154 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:23:04.95 ID:c6E1Y2Vka.net
野沢雅子さんの中の人ですか?っていわれっぞ

155 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:23:11.31 ID:VkSeliGJr.net
10年後は栗貫みたいになってそう

156 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:23:15.00 ID:nwWghDMOa.net
強さの矛盾はほんま気に障るわ
17号18号や未来トランクスを急にパワーアップしたのは正直萎えた

157 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:23:16.52 ID:XAwk7yf30.net
>>144
力の大会やってる最中はさすがに反逆するタイミングないやろ

158 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:23:21.88 ID:m9gvP6Hy0.net
>>148
Z時代は健常者やぞ

159 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:23:52.72 ID:gH9L6ncg0.net
>>148
キスしたことないのにはドン引き

160 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:24:11.54 ID:AYHAF/Bf0.net
やっぱ野沢さん亡くなったらこいつだよな

161 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:24:11.88 ID:STeuLTqs0.net
>>156
出す以上は戦えな意味ないしなぁ
かといってサブキャラの戦力アップ描写ダラダラやってもダレるし

162 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:24:17.19 ID:TlYmMM8y0.net
相方に「まあ偽物ですけどね」って言われて
「まだそんな事言ってんのか。おめえの相方はもう戻れなくなっちまったんだぞ!」
と返す流れすき

163 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:24:18.64 ID:/Gu0CDU80.net
色物系のキャラ漫才で決勝残って点数も良かったのってオードリーぐらいやし
そら賞レースで勝ち進むのは無理やろ

164 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:24:19.87 ID:tVyd8wnVd.net
R藤本にネチネチにわか扱いされても否定せず低姿勢やったのは好感持てた

165 :ふくーら(n'∀')η :2018/01/09(火) 00:24:30.73 ID:Vgdz0BRx0.net
太田プロ若手の柱
アルピーとタイマーは反省しろ

166 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:24:32.97 ID:/6yoFgVq0.net
超ってよりビルス出てきてからほんま訳分からんようになってきた
未来トランクスがクリリンの嫁の18号見るとか2秒で殴りに行ってもおかしないぞ

167 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:24:37.13 ID:60BG3QFn0.net
「ひぇ〜っwww」みたいなものまねの印象が強いけどゴクウブラックとかの抑えめの真似がすっごい上手いんだよなぁ田島

168 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:25:17.50 ID:IOK355CoH.net
>>126
>>162
これとか文章でも面白いわ

169 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:25:45.72 ID:m9gvP6Hy0.net
>>161
ゴテンクス素材コンビぶちこんでブウ続投で良かったんじゃないんですかね……

170 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:25:46.49 ID:l0GKgOey0.net
>>17
あいつらは吉本以外の事務所だったらテレビでまくっただろうに・・・
入る事務所間違えたなと思った

171 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:25:50.59 ID:STeuLTqs0.net
田島はオァ!オァ!言う相槌がちょっと苦手や

172 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:25:55.53 ID:XAwk7yf30.net
超って日本より海外での人気の方が高そう

173 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:26:18.07 ID:qqp1I9oo0.net
見浦は食レポうまいよ

174 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:26:24.94 ID:SpGejYeKM.net
>>164
あいつアキバでビラ配りしててファンですっていってビラもらったらおう...って言ってその後黙ったから嫌い

175 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:26:30.25 ID:hK/K9pd0d.net
ぶっ殺すぞ←ほんとすき

176 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:26:36.41 ID:STeuLTqs0.net
>>169
ゴテンクスもブウもマンネリ感あるからなぁ

177 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:26:39.58 ID:qLSYno4oa.net
>>170
ナべプロっぽい

178 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:26:43.99 ID:tVyd8wnVd.net
>>171
むしろその相槌だけで笑えるわ

179 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:26:53.34 ID:C3IkQoTba.net
>>139
ナレーションが界王様じゃない時点で残念だよな

180 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:26:54.53 ID:AYHAF/Bf0.net
とりあえず界王拳の発音のクーポン券は初見で爆笑したわ

181 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:27:01.80 ID:TlYmMM8y0.net
なお野沢雅子本人の誕生日に大量におめでとうございますツイートが寄せられ困惑していた模様

182 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:27:05.90 ID:SpGejYeKM.net
相方のみうらの人造人間も似てて好き

183 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:27:15.80 ID:l0GKgOey0.net
>>127
準々決勝からは変わった漫才はあんましうけない

184 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:27:33.03 ID:f7lLbVyd0.net
>>170
吉本は基本放任主義やからな

185 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:27:34.37 ID:PaVTOEel0.net
>>21
子供はなんやかんや楽しんでるよ

186 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:27:51.73 ID:wgLhYBdG0.net
>>145
普通におもろいやん

187 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:28:06.48 ID:m9gvP6Hy0.net
>>176
ブウは新形態まで見せてたんですがそれは

188 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:28:14.61 ID:IOK355CoH.net
>>183
スリムクラブは?

189 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:28:30.76 ID:jThcpJKP0.net
クリリンのことかー!!!!みたいな叫びも出来るのすごない?

野沢もあの歳まで頑張って、
ようやく代役出来そうなの出てきてよかったやん
死ぬ前に公認したれ

190 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:28:34.93 ID:l0GKgOey0.net
>>177
わかる
ナベプロだったら今よりはテレビでれたと思う
吉本でもガンバレルーヤはナベプロ臭がする

191 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:28:35.82 ID:HUgiENm70.net
>>156
ベジータのブルマビンタだけで悟空超えた辺りから既に怪しくてフリーザの4ヶ月修行でゴッドクラスで既に強さの矛盾は気にしたら負けやと思ってる

192 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:28:43.64 ID:qqp1I9oo0.net
田島はマジ才能あると思うよ
この才能が10年埋もれてた事実

193 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:28:49.72 ID:XAwk7yf30.net
シェイプアップブウ弱そうだったけどな

194 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:28:58.02 ID:STeuLTqs0.net
>>187
ブゥは周りが載せなすぐやる気なくなるからなぁ

195 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:29:00.30 ID:/WShF8mPa.net
子供ってドラゴンボール見てるんか?
おっさんか中高生が見てる印象やで

196 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:29:11.79 ID:6tAEvz09a.net
>>41
司会のおっちゃんが一番強そう

197 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:29:14.19 ID:p5/x41CZ0.net
いうほど野沢雅子の声に似てなくね?

198 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:29:29.05 ID:qqp1I9oo0.net
>>189
あの地球人のようにだと?
から真似できるぞ
ぞくっとする

199 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:29:36.81 ID:l0GKgOey0.net
>>184
せやな
ダウンタウンに憧れたんやろうな

200 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:29:39.69 ID:XAwk7yf30.net
>>195
むしろ超は子供人気たかいやろ

201 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:29:42.04 ID:nhgLDk/C0.net
>>189
今の野沢程度の声量しか出てないんだよなぁ

202 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:29:46.08 ID:STeuLTqs0.net
>>195
大人気やぞ

203 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:29:50.08 ID:m9gvP6Hy0.net
>>194
サタンが頼めばやる気出すんだよなあ

204 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:29:52.21 ID:/6yoFgVq0.net
強さとかの理念忘れんと楽しめんのはほんまにそうや
悟空が悪い奴倒すのが見たいのに映画でオラの負けとか言い出してアホらしすぎて大笑いしたわ

205 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:29:59.58 ID:tVyd8wnVd.net
>>174
悪い意味でオタクって感じやな
DB関連の発想は沢山発信出来るが他人とキャッチボールが出来ない

206 :風吹けば名無し:2018/01/09(火) 00:30:09.94 ID:wgBaJkBA0.net
ブウ戦うの見たかったわ
それ以外はもうどうでもいい

総レス数 206
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★