2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎木里佳「 私が講義する起業家養成講座を受け、 里佳を誰よりも尊敬している誇りだと言った元太」

1 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:19:50.90 ID:9w2ebQzjM.net
rikashiiki140文字では、言い表せなかったので、長くなりますがこちらで。

元太は正直で、明るくて、お調子者で、一番死に遠いような人でした。

元太と最後に直接会話したのは、死から2ヶ月前の早稲田大学での講義の時でした。
彼が、早稲田大学商学部に合格してから、私が1年に1回講義する商学部の起業家養成講座の授業を必ず取って、教卓前に陣取る!と宣言していて、当日も宣言通り、前に陣取っていました。

私が仕事の話をする度に、里佳はすごいと思うよ!かっこいい!と、褒めすぎじゃないかとこちらが突っ込みたくなるくらいの相槌を打つ彼が、講義の時もいつも通り、目をキラキラさせながら、真剣に聞いてくれていたのを覚えています。

元太と会う時はいつも、お互いの将来の話をして、彼は俳優と起業家の夢、そして私はアジアの女性の代表になるという夢をお互い叶えようと一緒に意気込んでいました。

その矢先、
元太は、18歳7ヶ月で生涯を終えました。

私を気遣ってくれた方の中に
これが彼の運命だったんだよとおっしゃった方がいました。

でもどうしても自分はそう思うことができません。

彼なら、もっと生きることができたはず。
彼なら、必ず夢を叶えることができたはず。
彼なら、運命に逆らうことができたはず。

訃報の後、元太の友人から、連絡をもらい、普段彼が友人に話していたことを聞くことができました。
里佳は周りの誰よりもかっこいい、尊敬している、僕の誇りだと言っていたと。

いつまでも、彼の誇りだと思ってもらえるように
彼に誓った夢と、元太が見たかった景色を見せられるように、前を向いて歩き続けるしかないと思っています。
最後に、19歳の誕生日おめでとう。安らかに。


https://www.instagram.com/p/BO5DDypg2k5/

2 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:20:20.06 ID:2GdGEg0j0.net
ヤバすぎでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:20:32.89 ID:NuBz85aLM.net
こいつtehuが死んだらツイッターとインスタ更新するのかな

4 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:20:59.69 ID:Dvm3/n3Hp.net
十円ハゲ

5 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:21:13.41 ID:tIjtOIMGd.net
埃?

6 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:22:17.89 ID:DgXTVsvk0.net
死人とかいうホラ吹きにとって最高のアイテムすき

7 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:22:28.77 ID:c3684xrvd.net
隙あらば自分あげ

8 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:22:53.52 ID:fq4uRoPZ0.net
自己顕示欲がインフレスパイラル

9 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:23:02.24 ID:jaNhJ1Mo0.net
tehuとラルキのハイブリッド

10 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:23:08.93 ID:m9DLVVuAa.net
うな重定期

11 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:23:22.43 ID:g4kRZAL2p.net
在日中華系強欲不細工モンスターチョウサトルの濃厚ざーめんの味はどうや

12 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:23:22.74 ID:tRSWsQdt0.net
元太って誰だよ
うな重か?

13 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:23:46.74 ID:SSuwer1w0.net
元太は死んでガッキーの自慢のネタになれて幸せ

14 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:24:15.62 ID:SxV+AI6+0.net
もうtehuを超えてしまってる

15 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:24:19.64 ID:k7uLvRM8M.net
これもう半分オナニーだろ

16 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:24:21.83 ID:Iz1f7MdN0.net
しかもこの講義は父親名義の講義

17 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:24:23.77 ID:3dAQF3S70.net
隙を見せて死ぬ方が悪い

18 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:24:25.38 ID:WXHKVwHuM.net
死人に口無し

19 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:24:29.72 ID:7oSQ7KNL0.net
死人に口なし

20 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:24:38.26 ID:04y0EK7yd.net
ちっさ
https://i.imgur.com/D0QMdcF.jpg

21 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:25:12.67 ID:GW7YPSAma.net
他に尊敬するやつおったやろ元太

22 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:25:12.90 ID:KivWs4Um0.net
ほんとに誰やねん

23 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:25:16.72 ID:4ID/O11K0.net
商学部一般って普通に頭いいよな

24 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:25:37.57 ID:wm9AT0gTa.net
元太って尊師の弟みたいなもんやろ

25 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:25:49.81 ID:997JTOoUa.net
長井産業で

26 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:25:53.38 ID:fq4uRoPZ0.net
>>20
一番ちびなのは他しかやけど右3人底上げしすぎやろ

27 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:25:55.89 ID:B+sZWF8ud.net
誰よりもって最高に嘘くさい

28 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:26:08.02 ID:Iz1f7MdN0.net
台風の時に川で泳いでて流されたんやっけ?

29 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:26:17.07 ID:94N4QSDG0.net
君の名は。定期

30 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:26:27.44 ID:heSf0i6/p.net
テフの子分かと思ってたがテフ超えたな

31 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:26:41.69 ID:M1OnVuZl0.net
19歳の誕生日迎える前に死んでるやん

32 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:26:43.01 ID:F+b5Maryr.net
コナンかよ

33 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:27:11.13 ID:nGVDQgFKd.net
講義受け持ってない定期

34 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:27:14.97 ID:fq4uRoPZ0.net
アジアの女性の代表ってなんやねん
澤穂希みたいな?

35 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:27:43.83 ID:FVjPRSFC0.net
追悼文の中でさえ自分を上げることを怠らない姿勢

36 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:27:45.71 ID:4HvAqfZGM.net
死人ラッパで奏でる音楽

37 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:28:12.23 ID:hotZmWyra.net
偲んでますアピールは普通やけどそこに自分上げを盛り込むのはレベルが高い
これわりと本気で感心した

38 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:28:28.17 ID:qvxNH6hN0.net
んで、陣取ってたんか?

39 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:28:33.68 ID:9UU4frQd0.net
元太はそんな事言わない

40 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:28:46.14 ID:auK2EUizd.net
tehuくんは責任取るべき

41 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:28:49.12 ID:2Y7oiFYwd.net
でも、それってよ!

42 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:28:51.35 ID:pRWpznS70.net
なんやこいつ光彦か?

43 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:28:55.09 ID:go2eS33R0.net
病気定期

44 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:29:04.26 ID:lDbnKTnop.net
>>20
隣のクツなんやねんそれ

45 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:29:27.66 ID:yCcEpUMA0.net
死人に口なし

46 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:29:40.76 ID:w21homCla.net
元太って実在する人なん?

47 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:29:43.81 ID:6em7tME30.net
親呼んだら牛丼も付いてきた模様

48 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:29:56.20 ID:4HvAqfZGM.net
わざわざ他人に亡くなった友達があんたのことこう話してたよという素晴らしい親切な人が世の中にはいるだな

49 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:29:58.94 ID:jimHD21AM.net
よかった。そんな奴いなかったんや!

50 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:29:59.33 ID:Npbq/2I80.net
こいつtehuよりやばいやろ

51 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:30:00.08 ID:+SkI6agI0.net
ちな元太君https://i.imgur.com/EG4f9Gr.jpg

52 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:30:01.66 ID:SlJz+6XAa.net
ワイ元太、里佳とヤる前に死んじまって成仏できず

53 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:30:11.28 ID:wPe+gQhga.net
ここまで元太を詳細に書いているのに死因には全く触れないのな

54 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:30:11.54 ID:qTIM+wxvp.net
実力上げてきたな
このまま突っ走ってほしい

55 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:30:20.97 ID:cA9imOmda.net
でも若くして友達が死んだりしたら
こんなくっせぇ事思ったりするのかね
友人で死んだ奴まだいないからわからんわ

56 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:30:25.63 ID:29ZTYOuG0.net
けどまぁさすがにこれに煽りコメ入れる奴はいないんだな

57 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:30:32.91 ID:9Ufo4jFha.net
>>20
小学生かと思うぐらいのちんちくりんやな
140〜150cmぐらいか

58 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:30:44.77 ID:8xT106fo0.net
まーた友人から聞いてしまったのか

59 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:31:04.85 ID:ZldXfdQa0.net
>>20
顔が他の倍くらいあるからセーフ

60 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:31:28.20 ID:4HvAqfZGM.net
そもそも元太くん別に椎木の彼氏でもないのに僕の誇りっておかしくね?

61 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:31:30.61 ID:t+p6CZsmd.net
こういうとこやっぱりお嬢さん

62 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:31:40.77 ID:8xrgC1iz0.net
嘘松の達人

63 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:31:56.54 ID:GmaNURKS0.net
>>20
いつも思うけど一番右なんなん

64 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:32:12.22 ID:x3n7qTcQ0.net
まさか里佳さん、

65 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:32:15.83 ID:PD97TexPa.net
>>60
ヤりたかったんだろ

66 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:32:21.15 ID:44jbIH560.net
> 一番死に遠い

死に近い
死から遠い

ちゃうんか?

67 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:32:32.37 ID:Dvm3/n3Hp.net
もうちょっと喪に服せよ無礼者
人が死んでもインスタかよ

68 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:32:40.70 ID:6em7tME30.net
元太の人生って何なんや
牛丼みたいなガイジに心酔して増水した川で泳いで死ぬ

69 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:32:41.72 ID:29ZTYOuG0.net
>>55
思うんは思うやろ
けど衆人の目につく所で思いを吐き出そうとは思わんな
吐き出したくなる気持ちはわかるけど辛い事を心に留めておく強さも必要

70 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:32:56.23 ID:5pT0KIoV0.net
死人に口なし

71 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:32:57.86 ID:v4jb9AD8d.net
ゲンタはなんで椎木さんを尊敬してたんだ?

72 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:33:08.15 ID:Nk8Cbvlnd.net
なんか時系列ズレてるって言ってたJ民いたけど結局どうなったんや?

73 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:33:08.27 ID:zbyK+UGQa.net
死人に好き勝手褒めさせてて草

74 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:33:10.63 ID:PD97TexPa.net
>>51
ドロッドロのスペシウム光線出しそう

75 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:33:21.33 ID:sSzhx/hn0.net
これを上げるのは何かわけがあるんか?

76 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:33:24.76 ID:Tvrd+xgL0.net
これが完全にゼロから作った妄想だからすごい

77 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:33:25.01 ID:ha3VQh840.net
光彦最低だな

78 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:33:28.06 ID:4eFoZZLL0.net
tehu君負けてない?ええんか?

79 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:33:33.23 ID:n9NxpKR5a.net
死人に口無し

80 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:33:42.31 ID:c3/qWtHp0.net
里中元太80kgやろ

81 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:33:54.96 ID:v4jb9AD8d.net
牛丼を奢ってもらったホームレスがゲンタ説

82 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:34:01.85 ID:x3n7qTcQ0.net
>>66
元太「しにとぉい」

83 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:34:08.67 ID:XvN+7tYSd.net
犬か猫のことやとおもっとったわ

84 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:34:33.11 ID:dG5GA3SSM.net
シンプルにきしょい

85 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:34:34.28 ID:Dvm3/n3Hp.net
元太川で溺れて死んでワロタ
なんだこいつ

86 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:34:35.73 ID:m9LNiKe20.net
>>52
Instagramの写真見たらイケメンやん
もと子役なんやし
もっといい女いってたやろ

87 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:34:43.49 ID:4P+wCVNgd.net
>>60
子供の頃からの大親友とかならわかるがTwitterや講義でちょい絡んだレベルで死んだのも知らされてなかったぽいしなあ

88 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:34:48.52 ID:zYOgA2+u0.net
病気ですね

89 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:34:50.81 ID:sSzhx/hn0.net
>>20
ハゲやんけ

90 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:35:07.90 ID:W5XTOpfP0.net
tehu君とラルキさんとチンフェの邪悪な部分だけ抽出して産まれた生物やろこいつ
野放しにしていいのか

91 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:35:26.26 ID:e99DmZq8M.net
>>71
元太は椎木さんの落とし方よくわかっとるよな

92 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:35:32.62 ID:bt2cLpER0.net
うな重すこ?

93 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:35:52.89 ID:DMriYeR6d.net
誰やこいつ死ね

94 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:36:09.00 ID:Un/unqDH0.net
前日の台風で明かな増水&濁流の多摩川
男4人で川遊びしていて2人がビビッて中州に取り残される
友人は流されながらも岸にたどり着くも元太は6km流される
両親はブログで「誰とは言わんが中州に取り残されたときに助け呼んでくれてたらなあ!」

うーん

95 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:36:10.37 ID:pRWpznS70.net
椎木がチビなのは黒の組織のせいやったってことやろ

96 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:36:13.55 ID:5F64os0N0.net
元太馬鹿すぎて草

6日午前6時25分ごろ、東京都羽村市羽西の多摩川で男性の遺体が浮いているのが見つかり、警視庁青梅署が8月31日から行方不明になっていた都内の大学生(18)と確認した。水死とみられる。
同署によると、大学生は友人2人と約6キロ上流で遊泳中に流された。友人2人は自力で岸にたどり着き無事だった。当時は台風による大雨で川が増水し、濁流になっていた。
不明の男子学生遺体で発見 東京都羽村市の多摩川 -産経ニュース

97 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:36:30.09 ID:/pvUwIHm0.net
わいより椎木ちゃんの方が凄いけど椎木ちゃんより元太の方が凄いと思うで
元子役も早稲田も自分の実力やろうし

98 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:36:34.97 ID:9x33gtG7d.net
一番死に遠いって死因わかってんのか?
台風接近しててなお増水してる川で遊んでたのが原因なんだぞ

99 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:37:01.39 ID:WwwSVSck0.net
友人追悼する文で、友人がいかに自分を尊敬していたかアピるやつってそうそうおらんでw

100 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:37:04.11 ID:MolKsq4p0.net
一年に一回の講義?

101 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:37:38.63 ID:vdNkfAc20.net
tehuが浄化された今コイツが1番ヤバイわ

102 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:37:40.35 ID:AIBS+G9Vx.net
仮に書いてる事が本当だとしても故人との思い出話を自分語りにすり替えてSNSにアップとか並の神経ではできないで

103 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:37:52.38 ID:GHm/RF2D0.net
池中玄太80キロ

104 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:38:06.42 ID:iOLTfDia0.net
テフが死んだらどんな反応するか見てみたい

105 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:38:15.17 ID:5F64os0N0.net
因果応報
https://i.imgur.com/1ya3aXQ.jpg

106 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:38:23.10 ID:HbRL/x5N0.net
>>20
右端かわいいなぁ

107 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:38:29.42 ID:ha3VQh840.net
tehuに捨てられてからメンヘラ化したよなこいつ

108 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:38:29.50 ID:ufwewcGHd.net
>>96
こマ?

109 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:38:32.40 ID:sfUem4A30.net
遺族が名誉毀損で訴えたれや

110 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:38:35.75 ID:FnyJWGXOH.net
ネクロまんさん定期

111 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:38:36.10 ID:Kcw/7ornd.net
半分病気やろゲンタも鼻ガッキーも

112 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:38:43.11 ID:r85Jjzkbp.net
>>20
どれがガッキーやねん

113 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:38:45.51 ID:lPggbvvP0.net
講義って「まず社長の親の子供に生まれます」とか言ってんのかね

114 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:38:55.36 ID:cWc6+Df30.net
真実かどうかは知らんけど
死人を自分ageに使う人間は絶対信用できんわ

115 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:39:23.25 ID:jOQ040bN0.net
元太ってまだ小一ちゃうんか?

116 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:39:26.18 ID:eEFuTdgkM.net
故人を使ってまで自分を上げるってもはや来るとこまで来たな

117 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:39:27.54 ID:BW71QFmfa.net
テフはこれ系のキャラやめて正解やな
この子には勝てん素材が違う

118 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:39:37.71 ID:2pAhXPGqa.net
なお実際は講義なんてしてない模様

119 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:39:40.83 ID:/lIyKzjw0.net
こういうのって口にしないのが一番カッコええんだよな

120 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:39:46.64 ID:wBMTZbxca.net
椎木様(親の七光りでJK社長)「講座ドヤァ」
元太(元子役、小学生からTV出演)「ほーん(ハナホジ)」

こうやろ
尊敬するところあるか?

121 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:39:58.01 ID:ZatPSdfB0.net
>誰よりもかっこいい、尊敬している、僕の誇りだと言っていたと。
http://imgur.com/4KdWQLH.jpg
http://imgur.com/OG46Phx.jpg


なぞの人物にとにかく自分を誉めさせるスタイル

122 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:40:15.34 ID:pkhBXmOz0.net
品性を疑う

123 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:40:18.24 ID:VFxXY1880.net
こいつホンマにJK時代モテてたんかな?見た目は置いといて性格ゴミすぎるやろ

124 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:40:35.81 ID:hp353ZvFr.net
>>20
この左のブス椎木様って言われてますけどガッキーですよね?

125 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:40:47.84 ID:NRsKiEmX0.net
>>32
ペロガクするしな

126 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:40:54.84 ID:NyclybY80.net
死体まで自分のアクセサリーにする女とかガチで引くわ

127 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:41:02.07 ID:AIBS+G9Vx.net
仮に年の離れた指導教授が教え子の追悼文に「彼は非常に私の事を尊敬してくれて・・・」とか書いてたらドン引きや

128 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:41:02.49 ID:opnX0vFfa.net
>>124
椎木様ですね

129 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:41:18.97 ID:nEuOrEWe0.net
きっもいなぁほんま
病気やろこれ

130 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 12:41:19.19 ID:VFxXY1880.net
こいつの眉毛ほんま腹立つわ

総レス数 130
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★