2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で塾開いたら駄目なん?高学歴とか開けば絶対人気になるだろうに

1 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:00:28.56 ID:1RisXQbX0.net
例えば大学生が土曜日だけ地域の施設とかを連絡して貸してもらい
そこで塾っていうか地域のこどもに勉強を教える施設を作る。

土曜日日曜日それぞれ10時間みっちり勉強を教える。

具体的には土曜の朝8時から昼までひたすら高校で習う
英単語や熟語を本読みさせる。deny!ディナイ!否定する!って感じで延々と本読みさせる

午後はみんなで日本史や世界史の図書館とかによくある本を何度も読ませる。
これだけで英語と日本史世界史は大学入試レベルに達するだろう小学生や中学生とかでも

どうよ?

2 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:00:38.30 ID:1RisXQbX0.net
ふう・・・

3 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:00:49.84 ID:npKsT2VFa.net
へえ…

4 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:00:57.98 ID:vY+z3YsB0.net
儲からなさそうやな

5 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:01:26.38 ID:1RisXQbX0.net
これ絶対良い案だろ

授業料は月2000円でいい
教科書代とかは別だけどそんな高くない

6 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:01:28.05 ID:kSBYU25ka.net
ニート脱出のために考えることは偉いね

7 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:01:54.64 ID:vOpozXR50.net
ほいで君の学歴は?

8 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:01:59.24 ID:M8L65pSS0.net
deny!ディナイ!は草
頭悪そう

9 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:02:03.71 ID:1RisXQbX0.net
100人集まれば
100人×2000円の20万円だぞ?

自治体にいくらか施設利用料とか払っても儲かるだろう

10 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:02:20.65 ID:npKsT2VFa.net
個人でやってる塾の経営者のほとんどが副業やってるのを知らんのやなイッチ

11 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:02:26.07 ID:uOuR5XhO0.net
とかいいつつjs狙いなんだろ

12 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:02:27.99 ID:1RisXQbX0.net
>>7
560/800
の中堅国公立大卒だ

13 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:02:35.71 ID:kSBYU25ka.net
>>9
講師の給料は?

14 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:02:45.61 ID:mEtcikUR0.net
>>12
うわあ…

15 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:03:02.50 ID:1RisXQbX0.net
>>10
そりゃ知らんけど少なくとも
こういうことしてる地域はほとんどないだろう
聞いたことがない

16 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:03:04.47 ID:PzUDVAV60.net
>>12
クソザコナメクジじゃねーか

17 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:03:04.74 ID:4zRtG4Zva.net
塾は生徒集めるのが大変で営業力ないとだめ

18 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:03:13.05 ID:vOpozXR50.net
>>12
大卒の君がやらないってことは儲からへんからみんなやらへんのやで

19 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:03:15.50 ID:EgHBl0N8p.net
普通ボランティアでやるよね

20 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:03:29.90 ID:ghcT1vjMa.net
>>9
そんな人数面倒見切れんやろ

21 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:04:17.73 ID:1RisXQbX0.net
>>18
儲かるだろ?
そろそろ俺の案を実行しそうな高学歴大学生が現れそうだわ

22 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:04:32.83 ID:sgCld+3t0.net
>>15
講師をどうやって雇うんや
月20万の稼ぎじゃ非営利目的でもやってけないぞ

23 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:04:46.09 ID:PzUDVAV60.net
ガキ100人捌く現実を全く知らなそう
イッチの言うやり方は1人あたり10人見るのも厳しい

24 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:04:53.95 ID:1RisXQbX0.net
>>20
ひたすら本を読んだりするだけだぞ?
もちろん邪魔したりして迷惑かける生徒は出て行ってもらう

25 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:05:18.95 ID:1Pvg7yUx0.net
>>11
js「うワッ、オッサンきもい!」

26 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:05:24.42 ID:npKsT2VFa.net
>>15
新しいことをしたい気持ちはわかるが大人しく大手の塾の塾長とかのが間違いなく安定するで
個人でやってる塾なんて塾長つまりオーナーはガキの勉強の世話のあと夜中にコンビニバイトせな生活できんレベルやで

27 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:05:25.38 ID:Eu6B6x74a.net
ほならね、自分がやってみろって話でしょ
私はそう言いたい

28 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:05:29.01 ID:kvYM6YUB0.net
>>9
どうやって100人見るんだよ
計算できないのか

29 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:05:29.16 ID:voLohdm1a.net
田舎でそれやろうとしている知り合いおるわ

30 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:05:41.59 ID:SuGHG8/R0.net
家庭教師した方がマシじゃないか

31 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:05:42.62 ID:MvCLAsZ6d.net
経営者は向いてなさそうやね😥

32 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:05:46.22 ID:wjxVJoOY0.net
普通毎週土日に施設借りるって時点で無理あるわって気付くよね

33 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:05:48.62 ID:ghcT1vjMa.net
>>24
想像たりなさすぎる

34 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:05:49.41 ID:1RisXQbX0.net
>>23
学校と違い塾なんだし
私語したりして周囲の邪魔するやつは出て行ってもらう
でも月2000円で高学歴にしてもらえるんだし
迷惑かけず真面目に本読みするだろうみな

35 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:05:49.82 ID:kSBYU25ka.net
>>24
理解度が違うことを言ってんだよバカ

36 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:06:05.57 ID:TwIjkVs4d.net
いいんディナイ!

37 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:06:19.76 ID:drZmHojt0.net
客集める力があるのなら家庭教師やった方が良いからな

38 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:06:41.39 ID:kSBYU25ka.net
ワイ塾長、毎回自己紹介で塾のガラスを割ってしまう大失態

39 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:06:53.56 ID:1RisXQbX0.net
>>35
はいエア高学歴

普通科の学校見れば分かるが
真面目に勉強すりゃみな頭よくなるわ

40 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:06:58.27 ID:PzUDVAV60.net
>>34
ロクに面倒見ないんなら週末にわざわざ金出して預けるやつおらんで

41 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:07:09.94 ID:6ZQQQ4vKp.net
>>9
5人雇ってバイト代5万円だとしても25万円だけど

42 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:07:22.75 ID:qNFqqL/L0.net
少子化で斜陽定期

43 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:07:41.03 ID:kSBYU25ka.net
>>39
えっ対象小学生でしょ?

44 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:07:50.98 ID:1RisXQbX0.net
必死に英単語や熟語の勉強してる高校生は
みなセンターで英語7〜8割行ってたわ
理解力とかいうが英語とか時間をかければかけたぶん確実に成績上がるわ

45 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:07:55.26 ID:sgCld+3t0.net
>>34
高学歴になりたい子は金に糸目を掛けないで進学塾行くよ

46 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:08:20.66 ID:p5ARjZfcM.net
よく現役大学生の家庭教師の宣伝来たわ

47 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:08:36.87 ID:1RisXQbX0.net
>>43
みんなで楽しんで声を出して学べば
むしろ学習意欲の高い小学生のほうが理解力は高いだろう

48 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:08:56.86 ID:PzUDVAV60.net
まずは自分が高学歴になってから言えよ

49 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:09:10.51 ID:ghcT1vjMa.net
冷静に考えたんだがこのスレはネタスレやろ。真面目にレスしたらあかんな。ほなさいなら

50 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:09:32.20 ID:kSBYU25ka.net
>>47
友達と話した子追い出して最終的に誰も居なくなるの?

51 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:09:34.97 ID:GKVYHraFM.net
結局いかに過去問入手するかが大半をしめるんじゃないの

52 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:09:38.75 ID:OwhJrdaoa.net
100人見れないし100人集める大変さもわかってなさそう

53 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:10:06.27 ID:1vy0UuuJM.net
高学歴の塾講師なんて溢れかえってて

54 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:10:06.37 ID:1RisXQbX0.net
俺は実際大学のとき家庭教師をした
そして愕然とした

基本的なことも理解してない生徒が多い

だから>>1を実戦し基礎学力を身に付けさせることが大事だろ

55 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:10:10.25 ID:LsiKMYsNd.net
小学生を勉強に10時間拘束ってヒカキンでも無理やろ
知らんおっさん相手ならなおさら

56 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:10:12.09 ID:Ku/mxyoT0.net
100人集めるのがどれだけ難しいか

57 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:10:23.29 ID:d/jD0fuq0.net
>>1のレスを読んだ感じ
熟というか自習施設という感じかな

58 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:10:27.17 ID:kSBYU25ka.net
高校生がdeny!ディナイ!とか草
お前の通ってたひまわり学級とは違うねんぞ

59 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:10:45.38 ID:1Pvg7yUx0.net
これって金額も安いし、自分でよう自習せーへん底辺向けの塾やろ
ヤンキー相手することになるぞ

60 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:10:47.63 ID:PzUDVAV60.net
>>47
学習意欲を出させる難しさや声を出して読むようにさせる難しさを全く知らなさそう

61 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:11:00.78 ID:1RisXQbX0.net
>>48
なってるだろ
560/800=70%

国公立で70%って普通に高学歴だろ

62 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:11:03.74 ID:xyrlWkOBM.net
まず実績がなきゃ誰も行かんし

63 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:11:58.39 ID:PzUDVAV60.net
>>61
何の点数だよ
センターか?ならワイより10%以上下だぞ

64 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:11:59.37 ID:OQ9R5bI70.net
公共の施設は営利目的の利用は不可だよ
あと安い価格のところにはアレな子ばかり集まるの法則

65 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:12:09.46 ID:AAx/eVtdd.net
100人集めて読書より10人相手に高級なものを提供する方がまだ可能性あるよ

66 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:12:13.62 ID:ZjtKe0c4M.net
塾バイトしてた奴が生徒の親の信を得て

家庭教師になって結構稼いどったわ

67 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:12:15.20 ID:npKsT2VFa.net
フランチャイズで全国ないしイッチの住んでる所で大規模に展開してる塾で塾長になればええやん
そうすりゃ君の言ってることも多少は出来る

68 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:12:26.30 ID:HkUaXL1id.net
そんなにできると思うならまず5人くらいの小規模でやってみろよ
それでも計算通りにはいかんと思うで

69 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:12:45.85 ID:IPexztvtM.net
塾入れさせる親はこんなよくわからんとこに通わせないし安く済ませたいような奴はそもそも塾に行かない

70 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:12:52.08 ID:JHuzap4P0.net
>>1
家庭教師でええやろ

71 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:13:06.23 ID:hJ6keYVU0.net
普通におっさんとかが英会話教室を倉庫みたいなところでやってたりするやで

ワイ1回体験したけど微妙やったからやめた ひとはそこそこいたわ

72 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:13:13.34 ID:1RisXQbX0.net
>>62
これは問題ない

実際体験入学させればいい

そしてあらかじめ入ってた生徒が

あらかじめ生徒達「deny!ディナイ!否定する!!!」

って感じで大声で真面目に本読みしてたら
それを見た入塾希望親子は入りたくなるだろう

73 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:13:21.46 ID:suFYRw4nd.net
近所にそういうのやってる東大生いるよ
老人にはパソコン教えて、キッズには勉強教える
結構集客できてたよ

74 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:13:39.10 ID:mITvd5Xx0.net
安いとあまり勉強しない家の子供入ってくるからある程度高くした方がええんちゃう?
そういう意味での選別必要なのでは?

75 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:13:48.60 ID:gz/T5T7k0.net
どうする?
https://i.imgur.com/XcvnZyG.jpg

76 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:14:04.34 ID:1RisXQbX0.net
>>56
月額2000円なら田舎でも殺到するだろう
俺の予想では地域の学校の1/3は入るだろうから
確実

77 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:14:09.84 ID:HkUaXL1id.net
>>72
そのあらかじめ入ってた生徒ってのはどこから湧いて出てきたんだよ

78 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:14:10.87 ID:c6uLXUk3d.net
一橋の学生が自分で家庭教師の会社興してたな
なんjで意見募るそこらへんの駅弁とは違うわな

79 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:14:14.59 ID:7cgH9LKH0.net
あっくんしかこなさそう

80 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:14:20.65 ID:buXEHSRs0.net
そういや今年の18歳去年と比べて激減するらしいな

81 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:14:25.65 ID:kx7UGsj20.net
>>58
そういや高校時代
可愛い系男子がエネマグラ入れたまま登校してたらホモの数学教師に見抜かれて没収されてたわww
その日居残りさせられて反省文書かされたみたいだが次の日からそいつちょっとキャラ変わってたけど何かあったのかね

82 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:14:46.13 ID:9SmlxT7z0.net
いいんでぃない

83 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:14:46.13 ID:kSBYU25ka.net
>>72
親たち「ガイジクラスやん…関わらんどこ」

84 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:15:19.87 ID:1RisXQbX0.net
>>68
5人でいいなら大学時代中の家庭教師で即クリアしてるわ
3人指導したぞ俺は?
1人だけの契約だったのに教えかたが上手いって言われて
どんどん生徒を増やされた

85 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:15:29.78 ID:ur439dlF0.net
デニー?

86 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:15:41.07 ID:ZcT1cR1P0.net
儲からないし生徒も集まらない

87 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:15:45.94 ID:LsiKMYsNd.net
>>72
午前中ずっと英単語を音読してる集団っていうただの宗教団体みしか見えんやろ

88 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:15:51.21 ID:PzUDVAV60.net
子どもと親を舐めすぎ

89 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:16:08.56 ID:spoKxKUU0.net
>>75
よく承認したなこれ

90 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:16:25.75 ID:0d6wq8rP0.net
読ませるだけなら先生いらないよね

91 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:16:26.14 ID:f37lw901d.net
定期スレになりそうなガイジっぷり

92 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:16:31.84 ID:tr00xFQUd.net
さては個々人の理解力の差を舐めてるな?

93 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:16:33.67 ID:etpCwDZA0.net
自宅で細々と塾やるのはええと思うで
ガキは日中は学校やし。

その代り本業は必要やけど

94 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:16:46.35 ID:HkUaXL1id.net
>>84
同じ場所に5人集めて指導してたんか?

95 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:16:50.95 ID:tJz0Wi+a0.net
塾講師に学歴が必要だなと思ってる人って高卒とか?
大学でも東大出て院も出てるのに授業が糞つまらない教授とか見てると大事なのは学歴じゃないと気付くと思うが
とくに授業に追いつくレベルなら尚更勉強に興味持たせれるような個性が大事

96 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:16:55.34 ID:1RisXQbX0.net
>>77
俺の案に最初から同意してて
塾開く前から集まってた生徒だ
例えばコンビニがオープンする前にすでに求人でてるだろ
そんな感じだ

97 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:17:16.01 ID:M4uKnV2h0.net
>>5
奴隷かな?

98 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:17:19.74 ID:UvWqaubtd.net
毎週土日に10時間も使える
あっ…(察し)

99 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:17:26.65 ID:kSBYU25ka.net
国立にもガイジ枠ってあったんだっけ?

100 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:17:42.94 ID:1RisXQbX0.net
>>94
いや
それぐらい余裕ってことを言いたかったんだよ

101 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:18:23.26 ID:OQ9R5bI70.net
>>72
100人いたらdenyとcontradictの違い教えてくれなレベルから
dとbの違いもわからないレベルまでいるよ

102 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:18:27.06 ID:1RisXQbX0.net
>>98
大学生だぞ?
土日だぞ?
サークルとかしてる学生はなんなん?
あの時間を塾指導にまわしてるようなもんだろ

103 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:18:40.45 ID:kSBYU25ka.net
>>100
理解度に合わせて内容変えたんやろ?
まとめてだとそれが出来ないって話だよ無能

104 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:19:07.54 ID:1RisXQbX0.net
>>92
いいんだよゆっくりでも
小学校の頃から入塾してれば
中学卒業時にはすでにセンターレベルにはなってるだろ

105 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:19:13.48 ID:kSBYU25ka.net
>>102
ちなみに今はニート?

106 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:19:47.19 ID:wHi3mNFY0.net
同級生にやっとる奴おるで お前が知らんだけ

107 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:20:00.43 ID:1RisXQbX0.net
>>59
前にも言ったが
迷惑かけるやつは出て行ってもらう
遊ぶんなら無理にこなくていい

108 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:20:07.66 ID:0A+mHTjj0.net
>>97
僕を利用して下さい奴隷にして下さいペットにして下さいお願いします
毎日どこでもペロペロ舐めますお願いします

109 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:20:54.51 ID:pjEqj6md0.net
考えがゲームみたいやな

110 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:21:30.64 ID:YKKuIZum0.net
はよやれ

111 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:21:30.76 ID:Pq7uFm1LK.net
人集めるのがどれだけ大変か知らんのか

112 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:21:43.86 ID:Bv2YyKPmM.net
自習室作った方が儲かるぞ

113 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:22:01.46 ID:HkUaXL1id.net
他にも問題はあるぞ
毎週土日10時間も自治体の施設使えるのか?

114 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:22:02.57 ID:umpFHMoe0.net
塾のノウハウは凄すぎる
個人店はチェーン店に勝てない

115 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:22:22.71 ID:7fNFuAsAM.net
>>32
過疎った村ならいけるんじゃ?
子供が数えるしかいなさそうだけど

116 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:22:24.82 ID:pzwc958A0.net
そもそも怪しいおっさんに無償で貸してくれる所なんてない

117 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:22:57.28 ID:h5rLjYC70.net
学歴も大事やけど教え方とかモチベを維持させるような技術が一番大事やな

118 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:23:03.05 ID:eILyuE1o0.net
子供の人生を教育素人の微妙な学歴に任せる親がどこにそんなおるねん

119 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:23:20.67 ID:VYPyOvvn0.net
塾開くのに申請とか許可なんてなにもいらないから大丈夫だぞ
ワイの大学で授業もってた講師は学生時代団地の集会場借りて塾開いて30万稼いでたらしいし

120 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:23:33.50 ID:1RisXQbX0.net
>>113
今地域で勉強を教える放課後学級会みたいなのが各地で流行ってるだろう
だから格安でこどもにみっちり勉強を教えてくれる施設なら自治体も助かるだろうから
提供してくれるだろう

121 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:23:35.38 ID:npKsT2VFa.net
イッチはどっかに土地かビルでも持ってて金に困ってないんか?それとも学生か?
気がついてないみたいやがそういう半分ボランティアみたいな仕事って正直仕事せんでも生きていけるような人が道楽ととりあえず仕事はしてるって事にしたくて運営と経営してるんやで
田舎の全然儲けなさそうな売店とかが良い例や ああいうのはほとんど地元の金持ちの道楽やぞ
イッチがやろうとしてるのはそういう事なんやで
まともな人間がそんなことしたら半年持たずに借金抱えて夜逃げやぞ

122 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:24:07.11 ID:OQ9R5bI70.net
>>107
近所の中受塾を見学してみて
小学生20人を1時間おとなしくさせるのでも無理とわかるよ

123 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:24:08.23 ID:1RisXQbX0.net
>>118

>>72

124 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:24:14.64 ID:0A+mHTjj0.net
>>116
してくれとか他力本願やめろ

125 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:24:49.66 ID:HkUaXL1id.net
>>120
だろう
だろう

本当にやる気があるなら週明けに問い合わせてみろよ

126 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:25:17.88 ID:7cgH9LKH0.net
そもそも来ねえよ客

127 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:25:26.53 ID:Ku/mxyoT0.net
イッチ塾のとなりにワイ(センター96%)が塾を開いたらどうなるんやろ

128 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:25:44.44 ID:7fNFuAsAM.net
>>12
職歴は?

129 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:25:55.38 ID:FaC0CXb20.net
私塾開いて維新志士育てろよ

130 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:26:56.62 ID:m3GwwiCa0.net
個人塾で一番最初の難関は広告と集客

131 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:27:06.27 ID:1RisXQbX0.net
>>116
実際に自治体の人に指導現場を体験で見てもらえばいい

自治体の一室とかに出向き

俺「deny!ディナイ!否定する!」
自治体の職員「deny!ディナイ!否定する!」
俺「はい!この単語覚えたね!わずか10秒で大学入試レベルの単語覚えたんだよ!これなんだよ!」
自治体の職員「なるほど・・・実に合理的だ!よし施設を貸そう!」

ってなるだろ

132 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:27:07.40 ID:I28G3AKo0.net
お囃子みたいな芸人向きの能力が必要やからな

133 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:27:08.15 ID:rpIhNplbd.net
月2000円とか逆に人が来んやろ
子どもの教育費ケチるような親はそもそも塾なんか行かせんし

134 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:27:10.07 ID:eILyuE1o0.net
>>123
なぜそれで入ると思うんだよ
塾の形態として発音で英語を覚えるなんてのは結構普通にあるぞ
そもそもそんな基礎中の基礎を延々できるわけもないだろ
お前に時間があっても生徒に同じ分時間があるわけじゃないんだぞ

135 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:27:11.15 ID:GzMX/XHf0.net
denyがでないとか教えてもらうもんじゃねーだろ
自分で同じやんけwwwwって思う者やろ

136 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:27:33.17 ID:kSBYU25ka.net
>>131
ディナイしか言えんのかこの猿ゥ!

137 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:27:35.51 ID:GzMX/XHf0.net
>>131
ガイジですね

138 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:27:52.36 ID:3GGlOowM0.net
早慶志望の高校生に対して家庭教師やってるけど理解度って人によって全然違うよ

139 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:28:01.80 ID:m3GwwiCa0.net
否定されたいだけやろこれ

140 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:28:52.47 ID:1RisXQbX0.net
ほらこのスレでももうdeny ディナイ 否定する を覚えたろ?

いつのまにかにだ

凄いだろ

141 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:28:52.98 ID:rpIhNplbd.net
>>131
こんなん職員にdenyされるだけやろ

142 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:28:55.43 ID:1Pvg7yUx0.net
>>130
広告費は月10万(野立て看板数件とネット広告)あれば何とかなる
そのリスクが取れればやけどな
あとは生徒集まりすぎた時の事務雑務やってくれるバイトの確保やね

143 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:29:24.74 ID:hluMfweLa.net
どう実現するかは考えずに何をするかを考えるからバカなんだよお前は

144 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:29:28.66 ID:7E5XEFb8a.net
>>118
親は塾講の学歴を案外気にしてない。
近場の塾は親同士のネットワークで判断している。

145 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:29:30.39 ID:OQ9R5bI70.net
>>131
他の教科はどうするの?

146 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:29:42.45 ID:1RisXQbX0.net
>>133
いや2000円なら確実に殺到するだろう

147 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:29:57.34 ID:1Pvg7yUx0.net
金なし高学歴がやるには学習塾がええわな
頑張れ

148 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:29:57.88 ID:t1jhZRfo0.net
コミュ障だから無理で

149 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:29:58.13 ID:6Vg1Zr2j0.net
武田塾より酷くて草

150 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:29:58.14 ID:7cgH9LKH0.net
そもそも高学歴の学生がやれば大人気!
みたいなのが高校生の妄想
学生なんぞ誰にも信用されてないぞ

151 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:30:09.24 ID:etpCwDZA0.net
大手の学習塾に馴染めんガキはおるし
そういうガキが小さな個人塾にきがちや

ただガイジやけどな

152 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:30:11.27 ID:HkUaXL1id.net
>>146
市場調査でもしたんか?

153 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:30:27.47 ID:M4uKnV2h0.net
>>142
それで何とかなるなら賃貸投資は錬金術になるな

154 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:30:29.03 ID:EQXfl8cK0.net
ディニーってなんて意味?
不凍港だから英語わからん

155 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:30:42.51 ID:1RisXQbX0.net
>>145
他のは知らない

でも英語と日本史世界史だけでも高得点になり
勉強の楽しみを知ったらあとは家で数学とか自分で勉強するようになるだろ

156 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:30:42.89 ID:dmz00uzfa.net
明らかな釣りやのにマジレスの嵐

157 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:30:45.26 ID:UNFLVU3rd.net
料金安すぎてただ子どもと触れ合いたいだけなんじゃないかと思う

158 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:31:05.24 ID:jAi9DMvwd.net
>>140
これはdeny不可避

159 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:31:07.91 ID:vl8tZSId0.net
塾の経営手腕と講師と優秀は別やからね・・・

160 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:31:35.42 ID:uK/Y9j9v0.net
塾経営はクソ大変やぞ
ただでさえ少子化やしガキ向けの学習塾やるくらいならジジババ向けのパソコン塾の方が金になるかもな

161 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:32:02.79 ID:kSBYU25ka.net
ワイもこのスレで空気吸わないと死ぬことを覚えたわ
イッチは名講師やな

162 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:32:06.45 ID:PzUDVAV60.net
>>144
まあこれだわな
特に小学生なんかそこが全てだからいかにママ友のネットワークに認知されて信用を得るか
ガイジイッチの案にはそこが皆無

163 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:32:25.44 ID:EQXfl8cK0.net
塾なんてやらない法外い
わかったふりして騙すだけ

164 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:32:27.13 ID:eILyuE1o0.net
やればええと思うで
自分の理屈を信じろ
君の手腕は君にしかわからん
そして結果はやってみればわかる

165 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:32:53.07 ID:nFU7vQVXa.net
教えてないやん
自習室かな?

166 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:33:04.17 ID:6Y/zIdGJ0.net
行動力のあるやつは既にしている

167 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:33:05.01 ID:ZyBd3yMD0.net
女子生徒は月額2,000円
男なら80,000円やな

168 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:33:41.42 ID:6Y/zIdGJ0.net
この前ポストに大学生2人で出張家庭教師してますビラが入ってたな

169 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:33:46.33 ID:1RisXQbX0.net
月額25000円とかの塾と
月額2000円で英語日本史世界史がセンターレベルになる塾どっちがいい?

170 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:34:12.16 ID:TE/gseHr0.net
イッチには無理やろ
肝心なところがガバガバ

171 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:34:26.28 ID:ZyBd3yMD0.net
>>72
カルト☆教団

172 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:34:27.47 ID:1Pvg7yUx0.net
地方なら地底の学歴あれば威張れるわ

173 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:34:45.90 ID:J6KBtMX5a.net
教えてないやん
自学自習を植え付けるだけやん
イッチに植え付けることのできるやつは元々やってんねんで

174 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:34:51.15 ID:kSBYU25ka.net
なんかもう飽きたな

175 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:35:09.50 ID:HkUaXL1id.net
>>169
前者
実績やサポート体制が充実してそうだし

176 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:35:16.80 ID:B2vRYaAJM.net
>>169
2000っても肝心の内容がただの自習室貸出じゃな

177 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:35:26.10 ID:kx7UGsj20.net
>>172
ここ学歴コンプ湧きすぎちゃう?

178 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:35:44.28 ID:YqiEkNRH0.net
障害者にマジレスすんなや可哀想に
ついでにこいつ妄想癖もあるな

179 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:35:58.70 ID:CsVBasKQa.net
部活あるのに土日は無理。
文系科目より理系科目を教えてほしい需要の方が高い。

180 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:36:08.02 ID:0A+mHTjj0.net
>>167
たけーよ

181 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:36:14.81 ID:TE/gseHr0.net
>>178
塾が成功してチヤホヤされる妄想までは詳細に出来上がってるはずやで

182 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:36:28.25 ID:1RisXQbX0.net
ただの自習室とかいうが
このぐらいの学力が備わってない学生多いだろ

183 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:37:03.01 ID:OQ9R5bI70.net
>>169
小学生からセンターレベルを目標にするとこの子はそんな塾いかない
ニーズがあるとしたら算数の分数あたりでつまづいてる子でそちらの方が問題

184 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:37:09.95 ID:TE/gseHr0.net
>>182
だからその程度の学力の人間が自主的にやる気になるか?
やる気にさせるのが難しいわけであって

185 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:37:26.03 ID:tJz0Wi+a0.net
はっきり言って今の世の中でただの学生程度が思いつくビジネスなんて儲かるならすでに先人がやってるから考えるだけ無駄なんだよな
ニッチな分野で高度な技術があるようなのでしか個人で事業やるのは難しい

186 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:37:47.07 ID:7k8mQAIm0.net
自習室って結構高いぞ
月2000円とか破格だと思う

187 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:37:47.10 ID:CHa2xb1P0.net
マジレスするとイッチの思うつぼやな

188 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:38:11.40 ID:o5qnYhaC0.net
こんな英語の学習法で英文解釈とかどうすんの?

189 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:38:20.91 ID:gRb/1bMR0.net
センター70%の国立ってマーチ以下なんじゃねえの
そんな奴が一丁前に学力語ってるだけでギャグでしょ

190 :風吹けば名無し:2018/01/07(日) 09:38:28.89 ID:1Pvg7yUx0.net
多田野自習室なら空きテナント出た不動産業者がもう考えているからな

総レス数 190
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★