2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷「遊びに行ったり飲みに行ったりしてたら勝てるわけがない。お前ら自分の責任を全うしろ」

1 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:11:22.83 ID:mgL9STrba.net
 大谷の信念の強さを物語るエピソードも披露した。日本シリーズ連覇がかかっていた昨季の開幕前日、主力選手を集めた場で、大谷は「簡単に連覇なんてできない。みんな遊びたいかもしれない。飲みに行きたいかもしれない。
でも、そんなことやっていたら勝てるわけがない。自分の責任を全うして勝ちにいきましょう」とナインを鼓舞した。
それを見ていた指揮官は「彼がここまできた(成長した)というのは、それ(野球最優先の考え方)が一番大きかったんだな」と感じたという。「けがのないように1年間過ごしてくれればいい」とエールを送る指揮官の目は、うれしそうだった。

2 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:12:02.39 ID:5/46TVuG0.net
なお

3 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:12:47.66 ID:iO2EmjT7p.net
二刀流なんかやってたら定期

4 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:13:01.26 ID:EIsb5NQLd.net
てょ

5 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:13:01.29 ID:hinBthur0.net
なおキックボクシングは別とする

6 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:13:14.48 ID:VblKsTnG0.net
大谷ってほんと野球意外全てを切り捨ててるよな
すげえわ

7 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:13:49.08 ID:aktu38h9p.net
なお、本人は怪我して一年棒に振った模様

8 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:13:53.07 ID:lRsAmsH6a.net
これには翔さんもお怒り

9 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:13:56.55 ID:mhXICCZ5a.net
これが2016年だったら説得力も違ったんだがな

10 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:14:23.35 ID:dLV0/k5ua.net
ぬわぁ〜〜〜〜
なんでェ〜〜〜!?

11 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:15:01.19 ID:OkPe0fET0.net
ムエタニ

12 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:15:21.59 ID:6ApHo9S60.net
ボッボッボボッボッボッボ?

13 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:15:21.79 ID:rEULYIQ+a.net
清宮「ディズニーデートはいいっすか?」

14 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:15:38.43 ID:uj2H4J0o0.net
大谷のせいで中田の成績が悪くなったという風潮

15 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:15:47.73 ID:CZqetfUnd.net
それ(意味深)が一番大きかったんだな

16 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:15:49.41 ID:mt2IOZsep.net
自分は責任を全うしましたか…?

17 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:16:45.75 ID:UOQkMcj90.net
まずはお前がちゃんとローテ守れ定期

18 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:17:07.33 ID:/dl3vMBGM.net
なお怪我

19 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:17:19.31 ID:nHR1TRRLa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000022-sph-base

ソース、あり!w

20 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:17:35.39 ID:S6j9sZ0Ia.net
たまには遊んだほうがいいんちゃう
船乗ったり…

21 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:17:38.35 ID:HkycG8W00.net
>けがのないように一年間過ごしてくれればいい

22 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:17:44.95 ID:/mFztMHlp.net
これは恥ずかしい

23 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:18:02.32 ID:/dl3vMBGM.net
(22) .322(323-104) 22本 67打点 OPS1.004
10勝4敗(140回) 1.86 WHIP0.96
これは2億7000万



24 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:18:37.68 ID:ki0d35Gy0.net
これからメジャーに挑戦するからお前らは責任まっとうしろよ!

25 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:19:08.63 ID:7bZtezqBd.net
ちゃんと落ちがついてる素晴らしいコント

26 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:19:14.68 ID:90YMs8Tqp.net
信念は強いのにWBCはサボる模様

27 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:19:18.92 ID:gp50l0lD0.net
二度も炎上しやがって

28 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:19:52.27 ID:fHZ8IS4x0.net
藤浪は西岡と遊んでるからな

29 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:20:17.89 ID:nHR1TRRLa.net
斎藤「遊びに行ったり飲みに行ったりしてたら勝てるわけがない。お前ら自分の責任を全うしろ」

30 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:21:45.34 ID:XdUSXL660.net
23でこれよ
少しは女遊びしたくならんのかね

31 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:21:56.78 ID:iO2EmjT7p.net
>>29
さすがパンダとしての責任を全うしてる人は言うことが違う

32 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:22:13.56 ID:dLV0/k5ua.net
>>30
ピュアJ民

33 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:22:17.27 ID:gvF9x362a.net
遊びに行ったり飲みに行く代わりに監督が遊んでくれたり、飲んでくれるやろからなぁ

34 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:22:34.58 ID:NQdD9ZnV0.net
こいつとかダルビッシュとか
ストイックにやればめちゃくちゃ結果出る環境にいるやつが監督コーチになると大変そうだな

35 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:23:12.21 ID:5/46TVuG0.net
こんなこと言っときながら本人は即ドロップアウトやろ
他の選手は心の中で突っ込みまくったやろな

36 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:23:48.21 ID:FuxCBSeAp.net
>>34
ストイック(怪我した足でキクボ)

37 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:23:53.37 ID:vIyB1gud0.net
(てめーら俺の価値下げんじゃねーぞ)

38 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:25:00.29 ID:38rKTOTw0.net
密約ドラフトしとるやつがよう言うわ

39 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:25:04.99 ID:GE86Lz9Va.net
日ハムの他の選手完全に踏み台やん

40 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:25:29.79 ID:JjNR4Yoh0.net
鳥谷よりよほど野球マシーンやな

41 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:26:27.47 ID:yHE7h17v0.net
良い意味で大谷は日ハムのほとんどの選手見下してそう
そのくらい野球に全振りしてる

42 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:27:00.26 ID:FuxCBSeAp.net
「けがのないように1年間過ごしてくれればいい」とエールを送る指揮官の目は、うれしそうだった。

「けがのないように1年間過ごしてくれればいい」とエールを送る指揮官の目は、うれしそうだった。

「けがのないように1年間過ごしてくれればいい」とエールを送る指揮官の目は、うれしそうだった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


43 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:27:05.44 ID:hBA+04wJ0.net
これはボッボッボボッ批判やな

44 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:27:59.24 ID:vIyB1gud0.net
まあ大谷はハム入団前からメジャーリーガーやから

45 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:28:01.72 ID:glkLZPDJp.net
すげーな
こんなこと言いながら、手加減して走れとかいう指示出してたんか栗山
キショ

46 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:28:53.15 ID:B4oXz0G70.net
>>40
鳥谷はバランス取れてるんやな(白目)

47 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:29:01.62 ID:xk5PmT000.net
壊しれたし安値の契約しか取れなくなったしハムにいた時間って本当に無意味だったな

48 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:30:01.54 ID:+Z0TOUoo0.net
息苦しい奴だな

49 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:30:32.18 ID:AV675xlTp.net
言ってることとやってることが伴ってない

50 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:30:39.27 ID:/dl3vMBGM.net
斎藤佑樹「足ッ足ッ足ッ足ッ足ッボ・ボキッ!」|

51 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:31:54.13 ID:fmQGihV20.net
ワイも2.5メートル150キロの恵体があれば有る事無い事言ってやりたいで

52 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:32:47.41 ID:Sjk0ULIb0.net
痛めてるはずの足でキックボクシングやってた意識低太郎が何言ってんの?

53 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:33:36.49 ID:B4oXz0G70.net
>>51
そこまではいらんやろ

54 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:34:27.80 ID:mosQHrsDd.net
うぜーなコイツ

55 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:35:11.82 ID:D7gIeGGcH.net
硝酸「大谷…お前と野球やるの息苦しいよ…」

56 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:35:29.60 ID:PPybZ1WUd.net
中田「」

57 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:36:12.06 ID:PIbxqV8W0.net
ほんまこの世代は言うことだけ立派で行動が伴わん奴が多いな

58 :風吹けば名無し:2018/01/06(土) 06:36:15.79 ID:JszEtgRrp.net
これは野球ロボットですわ

総レス数 58
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★