2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本は男尊女卑!男女平等にしろ!あ、でも割り勘の男はありえない(笑)」

1 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:58:32.12 ID:Ajv5+z580.net
???

2 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:59:09.43 ID:tFiF78cV0.net
女尊男卑にしろ!やぞ

3 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:59:44.14 ID:qqkWtHiFd.net
お姫様主義だからな

4 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:59:44.78 ID:zzPRczDea.net
女の子とご飯食べたことないからわかんない

5 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 10:59:58.92 ID:FhGlHvMk0.net
まんさん...w

6 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:00:03.64 ID:4GIQKu2K0.net
>>2
もうなってるんだよなぁ

7 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:00:22.45 ID:6sownH3q0.net
橋本「歴史を見たらね自然にしたら男尊女卑になるんですよだからね無理矢理でも女尊男卑にしないとだめ」
お前らええんか?

8 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:00:56.89 ID:tpMAWRhz0.net
まんさんの弁では化粧等で女性の方が金がかかるからだぞ

9 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:01:27.65 ID:/HahSpMK0.net
残念弱肉強食や
おまえらは弱者なんやろう

10 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:01:44.35 ID:NrGQtR2d0.net
http://www.news-postseven.com/archives/20170518_550768.html

11 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:01:52.05 ID:9ci6+x7Qr.net
最近の女は充分強いから守る必要はない

12 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:01:52.16 ID:nIMEZ+M4a.net
そんなん言ってるんTwitterの女だけやろ
なんJ民みたいな男にリアルで出会わんのと一緒で外に出んような奴らの主張や

13 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:02:02.62 ID:P2n5USMs0.net
>>8
どうせキャンメイクとかクソ安いプチプラコスメ使ってるんだろそういうやつに限って

14 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:02:07.87 ID:jHXrtbqJ0.net
>>3
食い物の代金たかるお姫様とかいやや…

15 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:02:14.49 ID:DAwH2Z310.net
ワイが遊ぶ女は割り勘やし最近は奢ってくれるようになったで

16 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:02:34.48 ID:2+bI6cng0.net
>>12
それはあなたの願望ですよね

17 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:02:39.28 ID:CzrljqTo0.net
男女平等じゃなくて男女公平だろ?
男と同じ目線にたてるくらい下駄履かせてくださいって意味やで

18 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:03:05.89 ID:P2n5USMs0.net
>>8
化粧なんて一回買えば割りと半年ぐらい持つし、そんな金かからんのになぁ

19 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:03:12.09 ID:NrGQtR2d0.net
男女平等って実質女に下駄を履かせて正当な能力を持った男性を差別する事だからな
http://www.news-postseven.com/archives/20170518_550768.html

20 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:03:48.09 ID:zCEjCqKZa.net
>>7
加減によるけど賛成や
やっぱり国と国の間柄でもそうやけど物理的な力を持ってる方が優位になると思う
学生の時もそういう部分あったやろ?腕っ節強い奴は大体カースト上位におるもちろん例外もあるが

21 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:04:28.17 ID:/HahSpMK0.net
お前らは女に負けたんや

22 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:04:41.31 ID:zCEjCqKZa.net
>>12
これ大体あってると思う
リアルでそんな女いたとしても嫌われてると思う

23 :!omikuji:2018/01/04(木) 11:04:49.43 ID:wRcl74ck0.net
>>8
化粧しなきゃいいんだけどなぁ
ってか化粧するって決めたのはそっちなのに負担しなきゃいかんのか

24 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:04:58.53 ID:zOZXFr8P0.net
全員美人ならいいよ
でも全員ブスじゃん
日本に美人はゼロ人

25 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:05:48.40 ID:zCEjCqKZa.net
>>23
就職する時化粧はマナーらしいで
例外もあるが

26 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:06:20.76 ID:Zvg4wXkS0.net
>>12
本当にいるんだよなあ
http://i.imgur.com/FbXnO0n.jpg
http://i.imgur.com/NvDl99C.jpg
http://i.imgur.com/sbOwUu2.jpg

27 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:06:44.68 ID:XllshV1m0.net
そんなん言ってる女ほんんんの極々極一部やろ

28 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:07:52.13 ID:jHXrtbqJ0.net
>>26
左から二番目の人いい人そう

29 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:07:53.42 ID:z15Wp0dA6.net
女性の社会進出で女性が働きたいってのが分からん
ワイは家でまったりしてたいわ

30 :!omikuji:2018/01/04(木) 11:08:04.32 ID:wRcl74ck0.net
>>25
そっかそれは知らんかったわありがと
けどそれ以外はどうなんや

31 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:08:08.13 ID:CCuE4rcE0.net
男女平等っていうなら汚れ仕事もなんでも回されたら文句言わんよなあ?

32 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:08:29.46 ID:NrGQtR2d0.net
>>1
男女平等って実質女に下駄を履かせて正当な能力を持った男性を差別する事だ
男たちは今すぐ女性優遇と男性差別に反対するべきだ
http://www.news-postseven.com/archives/20170518_550768.html

33 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:08:30.00 ID:WyB4vPzja.net
男女平等という盾に女が楽して甘えたいだけの風潮ほんとひ

34 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:08:34.16 ID:qhfQk/HT0.net
>>25
それ変態の人事が強制してるだけやろ

35 :少年叡智 :2018/01/04(木) 11:09:17.89 ID:N3kACmCTa.net
>>25
女性は醜いって言ってるようなもんだなこれ

36 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:09:29.38 ID:XllshV1m0.net
現実の女はそんな酷くないで家にばっか篭ってないで外出てみーや

37 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:09:46.33 ID:hS+dnfGmd.net
男尊女卑と喚く女も女尊男卑と喚く男も別に性別によって今の立場に甘んじてる訳じゃない
ただ単に自分が頭も顔も性格も悪いだけ
お互いにワンランク上を見て喚いてるだけで同レベルで惨めな人生を歩んでる異性を見てないから性別のせいに出来るんだよ

38 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:10:02.76 ID:qhfQk/HT0.net
>>26
辛い人生送ってるんやろなあ

39 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:10:12.92 ID:wRcl74ck0.net
>>36
現実で言われたときはどうすればいいんですか

40 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:10:20.37 ID:CzrljqTo0.net
>>33
女は楽して甘えさせる生き物やろ
男はそれを養ってあげるためにおるんやで

41 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:10:22.90 ID:ybdRTvpc0.net
そらロリコンにもなりますわ

42 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:10:27.85 ID:5t3Pjo/Xa.net
>>26
知ってると思うがマスコミのは大体嘘だぞ
それもどうせヤラセや

43 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:10:43.34 ID:gtHSekgq0.net
>>36
お前こそ出てないだろ
それともワイに運がないだけか

44 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:10:46.54 ID:JmIAW5Xf6.net
男がお金出すのが当たり前みたいな風潮がまずヤベーよな
もともとは可愛い女に男が貢いでただけやろなんでブスも普通に奢ってもらえると思ってるんだよ

45 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:10:47.07 ID:3JMmxPkO0.net
平等と公平は違うからね

46 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:10:47.37 ID:XllshV1m0.net
>>39
そんなこと言う女とは関わらんでええで

47 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:10:58.05 ID:zCEjCqKZa.net
>>30
それ以外は突き詰めれば君と同意見やで
実質化粧せざるを得ない状況だっていうのも分かるが強制はされていないからな

48 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:11:11.48 ID:WyB4vPzja111111.net
>>26
こういうことを顔出しで思いっきり入れるやつは大概中途半端なブスなんだよなぁ
ガチ美人はその辺分かってるから絶対こんなこと言わんわ

49 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:11:14.74 ID:ZXRYYgq/a.net
>>26
後ろの女の子ドン引きしてて草

50 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:11:43.32 ID:zCEjCqKZa.net
>>34
今の就職ガイダンスみたいな奴で言われるらしいで

51 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:12:06.96 ID:UbAZPpo5M.net
JAPの女尊男卑は酷いと思うけど男女間で争うより上級国民に怒りを向けた方がいいんだよなぁ

52 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:12:17.84 ID:3tm9BcPna.net
>>48
美人なら言わなくてもやってもらえるからな

53 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:12:42.04 ID:wRcl74ck0.net
>>46
せやな

54 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:12:57.30 ID:qhfQk/HT0.net
>>50
でも男は黒染め強制やん
高校まではどっちも制限あったのに

55 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:12:59.81 ID:mVWpwmK2a.net
まんこには論理的に考える脳が欠落してるからな
感情論でひたすらゴリ押してくるキチガイ

56 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:13:01.00 ID:WyB4vPzja.net
>>40
それに対する見返りと言うか能力があるならまだ頑張れるんだけどな
顔もダメ性格もダメ家事もできない愛嬌もないのに、こういうこと言える女は頭室井佑月やろ

57 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:13:29.03 ID:i733E3rW0.net
>>49
こんなんで草贈呈すんなよww

58 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:13:31.42 ID:YsTLyo1r0.net
僕は子供に発情していた

59 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:13:43.59 ID:nIMEZ+M4a.net
>>36
現実にもおるやろ

60 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:14:05.93 ID:zCEjCqKZa.net
>>54
これは確かに謎やったな
なんで女は茶髪OKなんかね

61 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:14:13.01 ID:wRcl74ck0.net
>>47
せやろどっかに出かけるのに化粧は誰かに強制されてるわけでもなく自分の意思でやってるんやろ

62 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:14:48.51 ID:rhI53yf4a.net
お前ら言うほど女と関わらんくせにやたら敏感よな

63 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:15:04.05 ID:JVL1joW+a.net
うちの会社、新卒は男女給与は同じだけど、
中途契約採用が違うんだよね。
女子は年収200万ちょいで私語も一再無いくらい働く。
男子は中途採用の契約でも年収500万貰えてでウダウダ働いてる。使い物にならない奴も多い。
本当の男女差別。

零細企業じゃないよ?
うちでこんなだったら世間の会社なんてもっとひどいとこは多い。
日本の現状なんてこんなもの。
よくそれで女性様とか女尊男卑とか言えるもんだ。
死ねバーカ!!!!

64 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:15:07.98 ID:F5OwTuiz0.net
まんこは能力が劣ってるから平等にするためには優遇してやらなアカンのやぞ

65 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:15:25.43 ID:wRcl74ck0.net
>>62
投影って知ってますか

66 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:15:46.30 ID:zCEjCqKZa.net
基本的に奢りたいで
ワイは若者やから金無いながらに奢ってあげたいで
せやけど奢ってもらって当たり前みたいなしらこい顔してくる奴には絶対奢らん

67 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:16:33.61 ID:UbAZPpo5M.net
女って自分が待遇良くなるために勝手にやってることをさも強要されてやってるように振る舞うよな
化粧とか別にしなくていいのに

68 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:16:38.40 ID:R6S9LHD30.net
>>26
何人かは鏡見たことなさそう

69 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:16:43.51 ID:Bs5iu9AZd.net
ブスは飯誘わんしどうでもええわ
可愛い子に奢るのはさほど苦痛ではない

70 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:17:04.13 ID:Djc/W0cWd.net
ワイが男の分もだしたる!

71 :風吹けば名無し:2018/01/04(木) 11:17:16.19 ID:wRcl74ck0.net
>>63
妊娠したらどうするんですか
それにかけた時間と結果は比例するんですか

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★