2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島ドラ1中村奨くん、「捕手として3割、30本塁打、30盗塁。唯一無二の存在になってみせる。」

1 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:45:00.84 ID:hRd3NhAF0.net
広島のドラフト1位・中村奨が、ともに「高校ビッグ3」として評される日本ハム1位・清宮、ロッテ1位・安田への思いを語った。

昨夏の甲子園大会での6本塁打の活躍により評価を上げ、清宮、安田とともに「高校ビッグ3」と称された。昨年9月のU―18W杯の日本代表に3人とも選出されたことで親交を深めており、
プロの世界では負けない活躍を見せたい。

「清宮くんは体のデカさがまずすごい。ずば抜けたパワーの持ち主だから長打が打てる。高校では(実績で)負けてるので、プロの世界では勝ちたい。
安田くんは本当に勝負強い。見習いたい。打球のレベルも凄い。日本シリーズで会えることを楽しみにしてます」

2 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:45:27.42 ID:V9BHE7CN0.net
とりあえず城島二世を超えないとな

3 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:45:28.68 ID:hRd3NhAF0.net
2人へエールを送りながら、自身が見据えるものはプロ野球初の大記録だ。

「トリプルスリーをやりたいし、誰も成し遂げていないような記録もつくりたい」

 手として3割、30本塁打、30盗塁を達成した選手もこれまでいない。唯一無二の存在になってみせる。

4 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:46:14.53 ID:xroa5/rna.net
ブラック企業で出世とか哀れやな

5 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:46:23.33 ID:8l9FmPNId.net
まずカープで捕手をやらせてもらえるのか
層は厚いぞ

6 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:47:20.86 ID:A5/Ust7/0.net
結構ビッグマウスだよな中村

7 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:47:30.74 ID:x9x6BcLq0.net
高校で騒がれた奴は大成しないで

8 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:47:57.35 ID:CDCecagr0.net
安田くんってお前4つしたやろ
何ジャニーズみたいなノリで呼んでるんや

9 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:48:03.31 ID:ix+pUwoC0.net
母さんえ

10 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:48:06.79 ID:k+e4X5yf0.net
>>7
大谷は?筒香は?松井は?

11 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:48:23.28 ID:1eJmYk6L0.net
今年の新人は中村といい清宮といいビッグマウスが目立つな

12 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:48:25.53 ID:8l9FmPNId.net
中日なら正捕手になれたのになぁ

13 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:48:27.85 ID:Lmf96PdP0.net
10年後にバッテリーコーチになって20年後にヘッドコーチ、25年後に監督やろ

14 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:48:29.68 ID:WqkvxzNC0.net
若いうちじゃないと無理やろな
捕手の足は絶対劣化するから

15 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:48:43.21 ID:61XRr9CQ0.net
坂倉「だめです」

16 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:48:50.67 ID:V9BHE7CN0.net
>>8
なにいってだこいつ

17 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:49:00.66 ID:8l9FmPNId.net
てか捕手で盗塁しまくりとか故障するやろ

18 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:49:09.27 ID:cWSz+mfR0.net
打つ方は坂倉に任せろ

19 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:49:23.78 ID:61XRr9CQ0.net
>>8
ん?

20 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:49:29.46 ID:+DBZDvRM0.net
岡田俊と笠原でトレードしてくれや

21 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:49:56.26 ID:jgXUVazXa.net
>>8
ガイジ死ねや

22 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:49:57.41 ID:Xl+oeQpJ0.net
中村ってそんな足速いの?

23 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:50:07.93 ID:61XRr9CQ0.net
盗塁できる捕手ってシドニー以来ちゃうの?

24 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:50:30.70 ID:8l9FmPNId.net
というかどうせ丸とか抜けるんやからコンバートでええやん

25 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:50:49.05 ID:j6vJzkaB0.net
>>8
意味がわからん

26 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:51:00.52 ID:LDn95Tild.net
>>6
地元のスポーツ番組のインタビューでは「プロは甘くない、早くて三年遅くても5年以内に一軍を目指す」って言ってたで

27 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:51:37.23 ID:Q4JrYA9m0.net
広島に来たのが運の尽きや
大人しく中日に行かせときゃ大成したろう

28 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:51:37.93 ID:s9YITQx30.net
奨吾〜♪奨吾♪中村奨吾♪

熱く燃えろよ!!!

29 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:51:52.16 ID:8l9FmPNId.net
>>26
5年あればカープの1軍捕手になれるというわけか…

30 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:52:02.79 ID:qqd5x5ITd.net
ビックマウス中村がこんなやつだとはね
中村性に当たりおらんわ

31 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:52:05.06 ID:Z5Xt6Sbj0.net
>>8

赤くしたろwww

32 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:52:12.52 ID:9ekn1VsIM.net
超高校級だった白濱超えがまず必要

33 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:52:13.90 ID:hX7DCL5j0.net
どうせコンバートするんやろ
プロフェッショナル見たが苑田はサードになって欲しいと思ってそうだったし

34 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:52:14.80 ID:OSR2i2xH0.net
甲子園で見た時からファンや
期待してるで〜

35 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:52:15.39 ID:xroa5/rna.net
中村君応援団やで
http://imgur.com/GdBlo9W.jpg

36 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:52:35.91 ID:FTTMumeg0.net
コンバートするやろ

37 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:52:38.97 ID:CDCecagr0.net
安田大卒
中村高卒な

算数できないのかな?w

38 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:52:45.04 ID:zsg+WqlI0.net
走れるんか

39 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:52:49.99 ID:qqd5x5ITd.net
>>8
安田を大卒やと勘違いしたんやな

40 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:52:55.32 ID:NhHlFW4+d.net
なんか松井雅人になりそう

41 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:52:55.88 ID:8l9FmPNId.net
どうせならハムの近藤みたいに投手以外は全部やらせたらええ

42 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:52:56.13 ID:BOEvHJLr0.net
俊足の捕手かあ

中日の中尾
西武の伊東
阪神の関川

このくらい

43 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:02.27 ID:2/OWyMRy0.net
広島「う〜ん、サード!w」

44 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:05.03 ID:a5sm4jPj0.net
>>11
ビッグマウスっていうより身の程知らずな感じやな
まあ若くて良いと思うで

45 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:07.22 ID:OjNdWcp0H.net
脚そこそこって言われてるけど盗塁出来るタイプなんかね?
アマで凄い俊足って評判の選手でも盗塁はセンス無いと出来ないが

46 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:08.57 ID:W29xRXM10.net
中村はコンバートじゃなかったか?
本人は捕手やりたがってるけど

47 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:14.73 ID:0zKtl5Lbd.net
>>8

48 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:17.58 ID:bZjknpyZ0.net
坂倉どーすんの

49 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:21.88 ID:hRd3NhAF0.net
>>12
カープ愛だぞ

>広島・ドラ1中村 生涯鯉「カープ一筋で引退迎えたい」

>「新人王を獲ってトリプルスリーなど、誰も成し遂げたことがないことをしたい。将来的にはカープの看板選手になる。
>、生まれてから一度も広島を出たことがない中村は「カープ一筋で引退を迎えたい」と“生涯カープ”を宣言した。

50 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:27.65 ID:OSR2i2xH0.net
>>37
どの安田や

51 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:28.19 ID:dU2vRTQr0.net
コンバートするぐらいなら中日行って欲しかったわ
ほんま中日は使えへん

52 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:30.95 ID:V9BHE7CN0.net
>>37
昨夏の甲子園大会での6本塁打の活躍により評価を上げ、清宮、安田とともに「高校ビッグ3」と称された。昨年9月のU―18W杯の日本代表に3人とも選出されたことで親交を深めており、
プロの世界では負けない活躍を見せたい。


この部分読めないの?

53 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:31.97 ID:HTP7+W0E0.net
これでビッグマウス言われるんか…
こっちも話半分に聞いとくもんやでこんなん

54 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:38.52 ID:G5kfodh60.net
>>37
つまんね

55 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:39.46 ID:Z5Xt6Sbj0.net
>>37

ガガイのガイ

56 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:45.15 ID:8l9FmPNId.net
>>40
俊足の捕手…

57 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:46.88 ID:zsg+WqlI0.net
>>37
今年高校野球みてへんの?

58 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:53:53.22 ID:61XRr9CQ0.net
>>39
安田くん老けてるからね、しょうがないね

59 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:54:00.72 ID:bZjknpyZ0.net
>>37
安田大学ってなんや?

60 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:54:08.77 ID:OSR2i2xH0.net
捕手やるなら打てる捕手になってほしいな
今プロにはおらんからチャンスやで

61 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:54:15.31 ID:zsg+WqlI0.net
釣り宣言↓

62 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:54:17.36 ID:tn9hGs1S0.net
誰も捕手に盗塁なんか求めて無いぞ

63 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:54:25.55 ID:guoCuN0Ia.net
結局広島スカウトはドラ1誰に行きたかったんや

64 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:54:26.96 ID:6yj4XJ/Za.net
>>29
なれんかったら首やろ

65 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:54:30.47 ID:UZPl4NPeM.net
坂倉と捕手としての才能はどっちが上なん

66 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:54:32.33 ID:uNeHvM/G0.net
>>57
やきうってなんであんな人気なんやろうな・・・

67 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:54:39.28 ID:7zaxyquzp.net
捕手のシーズン最多盗塁記録ってなんぼなん?
やっぱ足腰の負担でかいんかな

68 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:54:52.95 ID:CDCecagr0.net
はーウザ
Jってマウント取りたいだけのお子ちゃま多くてうんざりやわ
じゃあのスレ去るわ

69 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:55:10.61 ID:CZMsdXUZa.net
捕手やらせないならドラ1で取った意味なくね?

70 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:55:28.33 ID:bZjknpyZ0.net
>>65
中村やろ
甲子園準優勝捕手やし肩も強い
リードはプロになってから先輩に教わればええ

71 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:55:30.65 ID:Z25uCnYyd.net
>>53
空気読んでその場で言うこと変えてるからな
全国で報道されそうな所だとこんな事言ってるけどローカル番組のインタビューでは今の自分じゃ何一つ通用しないとか言ってるし

72 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:55:34.50 ID:8l9FmPNId.net
サードやらせたら堂林さんが死ぬぞ

73 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:55:39.77 ID:61XRr9CQ0.net
>>37
間違えて恥ずかしいからってガイジのフリして誤魔化す癖直した方がええよ
恥の上塗りにしかならん

74 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:55:53.06 ID:Z5Xt6Sbj0.net
なぜガイジは素直に間違いを認めないのか?

ガイジだからwwwwwwwwww

75 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:55:54.75 ID:bZjknpyZ0.net
>>72
外野かファーストやるからセーフ

76 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:56:01.70 ID:z4JMevIL0.net
とりあえず坂倉を越えてからやな

77 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:56:22.52 ID:qqd5x5ITd.net
>>70
白濱「実力では俺が上だからリード教える」

78 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:56:24.43 ID:BpA1D6TIM.net
パッジとか若い頃は打てて走れて守れる強肩捕手だったけど晩年は鈍足だからトリプルスリーチャンスは最初の5年ぐらいかな

79 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:56:29.53 ID:OSR2i2xH0.net
>>69
甲子園で6本打った打撃も込みで買ってるんちゃう?
木製対応力は知らんが

80 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:56:31.81 ID:QmUgd9CS0.net
森繁くじ外したからな

81 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:56:40.32 ID:v7p/0/r30.net
なぜすまんなが言えないのか

82 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:56:43.40 ID:V9BHE7CN0.net
>>72
もう西川の台頭でしんでる

83 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:56:47.73 ID:81xD1qXx0.net
>>8
広島二軍におる4年目の安田悠斗と勘違いしたんやろなあ

84 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:56:53.26 ID:bZjknpyZ0.net
>>77
白濱練習しろ

85 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:56:53.85 ID:hRd3NhAF0.net
>>53
清宮「50本打ちたい」
???「ビックマウス」「謙虚さが足りない」「まだ何もなしてないのに」

中村「新人王」「トリプルスリー」
???「目標言ってるだけじゃん」

何故なのか?

86 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:56:55.11 ID:Ecmef4/k0.net
>>77
実力…なしっ!

87 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:56:58.54 ID:RIE2Ciwa0.net
>>72
とっくに死んでるぞ

88 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:57:00.51 ID:i3SUCoZN0.net
>>53
ビッグマウスは大変けっこうやけど入団の時に30盗塁かかげちゃうのはあんまり良くないと思う
無駄に盗塁もしなきゃ盗塁もしなきゃって意識ができちゃって

89 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:57:03.67 ID:SoQIijMv0.net
いや盗塁は無理やしせんでええやろ

90 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:57:06.80 ID:Q4JrYA9m0.net
>>68
君精神科行ったほうがええで

91 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:57:11.51 ID:vYvKUDEY0.net
>>83
勘違いしてるボケはお前だけやで
死んでどうぞ

92 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:57:12.61 ID:W2U9+eSCH.net
手打ちだから通用しないわ
金属専飛ぶボール専なのにここまで持ち上げられて可愛そう

93 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:57:18.37 ID:d6+Iych70.net
中村奨成は甲子園であれだけ打っても満足してないって言ってたからな

94 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:57:28.46 ID:OSR2i2xH0.net
>>68
安田は履正社高卒やで
それだけ覚えといてや

95 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:57:30.20 ID:8l9FmPNId.net
>>82
日ハム堂林待ったなし!!

96 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:57:34.56 ID:z4JMevIL0.net
>>72
とっくに死んでるぞ
外野も空きがないし

97 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:57:38.00 ID:HmQdPxgh0.net
内野で獲得したんやろ?

98 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:57:52.60 ID:MnYkFBmj0.net
坂倉は広島の歴代捕手でNO1狙えるくらいの逸材やぞ

99 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:57:54.21 ID:uNeHvM/G0.net
>>81
許さんぞ?

100 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:57:55.52 ID:I7iZKyg3d.net
絶対に無理

101 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:58:14.80 ID:l8BVy/6S0.net
>>68
くっそ雑魚の涙目うんこぶりぶり敗走宣言やん!
正月から嫌な気分でむかえる正月とか最高やな!

102 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:58:27.14 ID:eQ/vFFT/a.net
>>8
うーんこれは陰キャ
スポーツどころかまともな交友関係すらなさそう

103 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:58:33.14 ID:6R9ZrIU20.net
実力ない癖にビッグマウスのゴミ

104 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:58:33.67 ID:ybmJ/1+1r.net
>>98
ハードル低くて草

105 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:58:35.18 ID:bZjknpyZ0.net
>>83
誰やねん

106 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:58:36.56 ID:OSR2i2xH0.net
>>70
リード教わるのは石原ぐらいがええんやろか

107 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:58:42.15 ID:BpA1D6TIM.net
言うても坂倉はコンタクト型だからホームラン打ちまくれば越えられるやろ

108 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:59:00.81 ID:ZaMx/Wqc0.net
>>68
お手本のような涙目敗走で草

109 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:59:09.44 ID:SoVuSRcld.net
堂林くん!中日でセカンドやらないか!?

110 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:59:12.00 ID:8STaWgxt0.net
ノムさんが昔「俊足の名捕手は居ない」って言ってたな

111 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:59:13.57 ID:OSR2i2xH0.net
>>102
これ
センバツ見てないから大卒と間違えたんかもな

112 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:59:14.67 ID:/Y+EXS6a0.net
>>37
もうええで

113 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:59:25.78 ID:BOEvHJLr0.net
>>67
昭和27年の32

114 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:59:28.17 ID:3dFROZG70.net
まあ頑張れや

115 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:59:38.89 ID:5Ar+4MI1d.net
>>49
これ遠征で夜遊び覚えるやつやん

116 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:59:56.36 ID:XfqV9FPL0.net
目標は小林じゃなかったんか

117 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 08:59:59.13 ID:bZjknpyZ0.net
>>106
せやな
石原引退したらコーチやってそうやし

118 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:00:09.47 ID:Ur/G0bzT0NEWYEAR.net
やる気満々
楽しみな選手だな

119 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:00:25.17 ID:CDCecagr0NEWYEAR.net
あのなーワイは働いとるから昼間やっとるテレビなんて見れへんのやで
大学生やニートのやつらは分かるもんもワイには分からんこともあるんやぞ

120 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:00:29.84 ID:79TnRO2CdNEWYEAR.net
捕手はいまハードル低いから頑張って欲しいわ

121 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:00:33.44 ID:8l9FmPNIdNEWYEAR.net
カープさん、あく堂林出してや!!

3 堂林
4 中田
5 大田

この並びが見たいんや!!

122 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:00:35.97 ID:W2U9+eSCHNEWYEAR.net
こいつ自信過剰すぎやろ
2割5分10本10盗塁に訂正しろや
jじゃビッグマウスはきらわれるで

123 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:00:55.56 ID:gOaALlak0NEWYEAR.net
ええやん
高卒ドラ1やしこれくらい言わんと

124 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:00:58.83 ID:OSR2i2xH0NEWYEAR.net
>>92
無知ですまん
日本代表の時はどうやったんや?

125 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:01:02.65 ID:HJTZ8jMUd.net
盗塁しか無理そう

126 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:01:17.13 ID:kdtx44iZ0.net
堂林みたいな感じで終わりそう

127 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:01:19.45 ID:qqd5x5ITd.net
>>109
亀澤からレギュラー奪えるわけないだろいい加減にしろ

128 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:01:21.60 ID:6R9ZrIU20.net
U18で金属専の雑魚ってバレてるのに口だけは達者なんやね

129 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:01:24.19 ID:1l2paolA0.net
どうなんやろな
ワイの彼女と女友達は活躍しそうって言ってたけど
飲み友達は活躍死なさそうって言ってたわ
まあ賛否両論やな

130 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:01:39.69 ID:EZBtakDKa.net
>>8
>>37
間違えたらすまんなって言えばええのに

131 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:01:51.30 ID:sdecYGPY0.net
>>68
ち〜ん(笑)

132 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:01:56.68 ID:8l9FmPNId.net
堂林くん!!
ハムならセカンド空いとるで?

133 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:02:00.39 ID:D1Zaq7Lq0.net
>>122
10代の発言にムキになる方が大人としてどうかしてる
大いに夢語ればいいだろ

134 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:02:05.68 ID:W2U9+eSCH.net
こいつが木製のu18じゃ全く活躍できてなかったんワイは忘れてないで

135 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:02:18.32 ID:HTP7+W0E0.net
お前らみたいなのが大谷の二刀流馬鹿にしとったんやろな

136 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:02:26.42 ID:OSR2i2xH0.net
>>117
ベテランキャッチャーがおるってええな

137 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:02:36.58 ID:9/ToX0eG0.net
ワンアンドオンリー中村

138 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:02:43.13 ID:zi+6C0Nbd.net
中村くんって家が裕福じゃないみたいらしい噂やから清宮やさいてょみたいな天狗にはならんやろ

139 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:02:46.72 ID:xSuNdhW30.net
>>104
言うほど西山達川ってハードル低いか?
うん、低いな

140 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:03:02.34 ID:5Ar+4MI1d.net
>>72
マスパンに中だししただけで勝ちやろ

141 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:03:07.28 ID:P48Llvwa0.net
打力は村上のほうが上って印象だが高卒時の印象なんてすぐ変わる
浅村が1番バッタータイプで中村晃が長距離砲の印象だったし

142 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:03:10.12 ID:dU2vRTQr0.net
実際中村は相当ビッグマウス系だとは思うけど打てる捕手には絶対に必要な要素
城島も矢野も古田も阿部も我の強さは狂気じみてるだろ

143 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:03:17.67 ID:fyPExERX0.net
>>124
金属専とかいう奴は基本無視してエエで
高校生で活躍したら必ず湧いてくるもんやから

144 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:03:25.72 ID:c4RacXdtd.net
甲子園の時って本当に清宮憎しで持ち上げてた奴しかいなかったんやな
今や誰も応援してない

145 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:03:43.86 ID:20opYjwqM.net
>>133
なんjなんてガキが殆どやろ
20超えてやってるやつとかガイジやん
ワイも高校生やし
こいつ叩いてるやつも同学年が殆どやろ

146 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:03:53.24 ID:/i/idXhmp.net
>>8>>37>>68
スレ保守の鑑

147 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:03:56.34 ID:RIE2Ciwa0.net
>>143
でもあんまり言われないタイプもおるやん、清宮みたいに
結局打ち方が悪いから言われてるんじゃないの?

148 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:03:59.87 ID:OSR2i2xH0.net
>>133
まあ今は夢語るだけ語れる時期やしな
活躍できなくてもそれはそれでしゃーないで割り切れるし

149 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:04:17.39 ID:8l9FmPNId.net
でも金属打ちでアカンと言われてた北條も活躍してきとるやん

150 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:04:31.25 ID:Q4JrYA9m0.net
>>144
中日行ってたら応援してたで

151 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:04:35.48 ID:xSuNdhW30.net
堂林は特に良い選手とれないならトレードせずにもう少しカープで成長を待って欲しい

152 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:04:41.28 ID:aIgO+GBbM.net
脚速いの知らないから黙ってればええのに
ホームラン打てなかったらガッカリするけど

153 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:04:57.28 ID:7KpgRN4H0.net
3割30本とかええやん
清宮みたいな発言よりよっぽどかわいいわ

154 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:04:58.46 ID:5Ar+4MI1d.net
>>147
打ち方は悪いけどプロにはいったら直してもらえる
肩とか足は良くならんけど

155 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:04:59.15 ID:8l9FmPNId.net
>>151
杉谷ではどうや?

156 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:05:17.26 ID:aIgO+GBbM.net
>>149
活躍のハードル低すぎやろ

157 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:05:25.30 ID:RIE2Ciwa0.net
>>149
さすがに今の成績で活躍はあかんやろ
来年は分からんけれども

158 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:05:33.62 ID:N+X4crBaa.net
>>149
さすがに今の成績で活躍はあかんやろ
来年は分からんけれども

159 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:05:36.77 ID:Q4JrYA9m0.net
>>155
翔さんが孤立してまう

160 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:05:50.74 ID:/i/idXhmp.net
なんかサードやりそう

161 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:05:53.19 ID:fRcMuqNh0.net
早くキャンプインしてくれ
今年はめっちゃ楽しみや

162 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:05:53.88 ID:xSuNdhW30.net
>>155
うーんセカンド薄いっちゃ薄いけどうーん

163 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:05:58.52 ID:hRd3NhAF0.net
>>138
生活が苦しいなか頑張ったから、そのぶんガツガツしてるとも言える

反骨精神の塊と、おぼっちゃんだと後者の方が余裕があって付き合いやすいし

164 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:06:04.70 ID:/tsIRpg/0.net
そもそもお前捕手なんか
坂倉かどっちかコンバートされるやろ

165 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:06:06.68 ID:OSR2i2xH0.net
>>154
肩と足は天性やしな
その下地があるだけで大分違うな

166 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:06:11.63 ID:Zclau2Tcd.net
清宮は調子こいてるけど中村は違いますって物の見方が都合良すぎへん?

167 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:06:13.63 ID:Rm+TElf/0.net
現状NPBの捕手が壊滅してるからさすがに誰か一流捕手が出てきてほしい
まあそれで広島の黄金期が15年続いても困るけど

168 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:06:14.78 ID:8l9FmPNId.net
>>159
最悪翔さんもカープいくしかねぇなぁ

169 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:06:15.85 ID:E02pCZgp0.net
>>77
下位からキッチリ勝つのも実力のうちやで

170 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:06:23.61 ID:UeDUmjWU0.net
トリプルスリーもすっかり格が下がった。

171 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:06:24.15 ID:20opYjwqM.net
>>147
横からやけど木製のu18の時は糞やったで
手打ちはノムさんも言ってたしプロ的にもやっぱバッティングは上手くないんやと思うわ

172 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:06:32.92 ID:z4JMevIL0.net
>>168
お断りします…

173 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:06:48.43 ID:CjRn7EShd.net
>>128
やめたれw

174 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:06:57.04 ID:5Ar+4MI1d.net
>>165
まあ大田みたいなのもおるけどな

175 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:07:07.70 ID:cHE3s7hd0.net
坂倉くんおるのから要らんかったのに
即戦力投手いかんかったのは本当アホ

176 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:07:14.06 ID:OJkHsslD0.net
>>161
わかった
そのかわりオナニーして

177 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:07:28.76 ID:8l9FmPNId.net
>>172
広島出身のスターやぞ?

178 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:07:37.05 ID:OSR2i2xH0.net
>>174
ホンマやなw
江越もそのタイプか?

179 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:07:38.11 ID:J7El80sH0.net
中村のフォームの気になるところ
・カラダの開きが早すぎ そのおかげでイン速球は強いが…
・腕が伸びきっている遠心力スイング プロであんなに腕伸ばすやつは見ない
・踏み出し足の股関節の伸展が不完全で地面からの反発を得られていない

180 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:07:55.17 ID:bl1gAGBDd.net
清宮ボールのおかげやな
結局金属専がバレたし

181 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:08:05.91 ID:qqd5x5ITd.net
>>177
阪神が狙ってるから無理やわ

182 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:08:07.34 ID:20opYjwqM.net
清宮なんかこいつと比較するのも失礼なレベル 
あいつはバッティングと飛ばす技術に関してはマジで化物
アンチが過小評価してるだけ

183 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:08:15.08 ID:dTX+68UX0.net
なんかトリプルスリーに格が無くなった感じやね。軽々しく口にしていいもんやないんやけどな

184 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:08:18.75 ID:hRd3NhAF0.net
>>175
終身名誉地雷ヤマハ鈴木か、中村くんの2択だぞ

185 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:08:29.34 ID:fyPExERX0.net
>>175
君みたいなのは毎年即戦力投手としか言わんやろ

186 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:08:29.57 ID:OSR2i2xH0.net
>>175
深刻なサウスポー不足を補うほどの実力なんやできっと

187 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:08:38.07 ID:3SNaYy8pp.net
素行悪過ぎて甲子園出ても地元じゃ誰も応援してなかったカスやぞ

188 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:09:08.59 ID:lNVFaIxj0.net
30盗塁できるならコンバートされる

189 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:09:10.12 ID:7tJe3qfxd.net
金属打ちやろ堂上直倫みたいなもんやで中村

190 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:09:21.86 ID:42/o5drTd.net
万が一選手として育たなくても広島なら30歳すぎても飼ってもらえるからええな
白濱2世や

191 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:09:22.73 ID:Am/jOvFpa.net
毎年即戦力投手狙え取り続けろてへんな話でもないよな

192 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:09:25.49 ID:OSR2i2xH0.net
>>183
目指すだけならタダだし、今はそういう時期やろ
出来るかどうかは知らんが

193 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:09:45.32 ID:kSW68+K0M.net
>>182
u18でもなんだかんだ低打率ながらも飛ばしてたからな犠牲フライも決めてたし
中村なんてマジでなんもしてない
こいつ持ち上げてるやつは甲子園しか見てないアホ

194 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:09:58.31 ID:agmz8gCK0.net
>>68
お前みたいなゴミを産んだ母親の顔を見たいわ
まあ親もゴミなんだろうけど

195 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:10:06.47 ID:gP7gG+9F0.net
>>184
…は?

196 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:10:11.26 ID:odUbGGJiM.net
もうコンバート前提かな

197 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:10:15.04 ID:8l9FmPNId.net
中村ば最低でも田村くらいやれれば合格

198 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:10:19.52 ID:aIgO+GBbM.net
>>183
セ・パ同時に出たり2年連続で達成しちゃうから

199 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:10:48.37 ID:agmz8gCK0.net
>>82
西川のサードもかなり酷いけどな

200 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:10:52.24 ID:3RnNbK6s0.net
坂倉「ほーん、で?」

201 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:10:56.95 ID:HTP7+W0E0.net
なんにせよJ民が図れるような器じゃないわな
野球部レベルの素人が金属専だのなんだの滑稽やで

202 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:11:03.14 ID:jhfL9MdPK.net
三塁とか外野の練習させられた途端にふてくされなければいいが…

203 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:11:19.64 ID:J7El80sH0.net
1999年ア・リーグMVP
イバン・ロドリゲス捕手

.332 35本 113打点 25盗塁

204 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:11:25.34 ID:Q4JrYA9m0.net
プロフェッショナルの時も思ったがマジで投手は眼中になかったみたいやな

205 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:11:25.99 ID:ybmJ/1+1r.net
>>199
今年後半UZRめっちゃ回復したけどな

206 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:11:29.42 ID:YXGaFDhu0.net
今の中日なら捕手一本で見てくれそうだったという皮肉な話やなぁ・・・

207 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:11:29.48 ID:6R9ZrIU20.net
U18の木製バット中村はそもそも外野までボール飛んでないからな
コースヒットとポテンヒットだけ

208 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:11:35.29 ID:qqd5x5ITd.net
中村は話題性と肩の強さだからな
打力は元からそんなに評価されてない

209 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:11:46.82 ID:RNDHGvhNa.net
安田には負けてないと思ってるんやな

210 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:11:48.10 ID:fHdS7gjkd.net
ノムからかっこつけ野郎って指摘されてたよな

211 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:12:01.26 ID:rO+CK75V0.net
コイツ甲子園の前から注目されてたの?

212 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:12:02.65 ID:8l9FmPNId.net
べつに完全にコンバートせんでもええやん
捕手もできる便利屋という生き方もある
近藤みたいに打てればええんや

213 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:12:10.97 ID:RAQgo4IY0.net
広島の捕手て実はうんこだから割とあり得るやろ
足が劣化しなければな

214 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:12:10.86 ID:uNeHvM/G0.net
>>206
だったって何
どゆこと?

215 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:12:51.90 ID:cHE3s7hd0.net
>>184>>185
先発が足りない投手事情と二軍でありえん成績残した19歳捕手がおる現状考えたら中村指名はアホの極みや

216 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:13:04.04 ID:qqd5x5ITd.net
>>211
評価はされてたぞ
ただ一位まで押し上げたのは甲子園やな

217 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:13:06.64 ID:6R9ZrIU20.net
そもそも捕手に肩の強さなんていらんからな
肝心なのは動きの早さで中村の二塁送球タイムは飛び抜けてない
過大評価されてるだけ

218 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:13:13.10 ID:8l9FmPNId.net
いうて広島県民は大喜びやんけ

219 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:13:16.89 ID:Q4JrYA9m0.net
>>211
広島はもう既に目をつけてたで

220 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:13:16.99 ID:1nc18UeN0.net
中村獲れたし磯村いらんだろ名古屋に返してくれや

221 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:13:28.21 ID:eeV7iD1Pa.net
広島ファン的には坂倉と中村
どっちが正捕手希望なの?

222 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:13:33.19 ID:2iL3Wbzqr.net
>>194
こういう歪んだ性格に育つやつって家庭環境にも問題あって多分親を恨んでそうだからまともな家庭基準で親の悪口言っても効かないと思うぞ

223 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:13:39.62 ID:QIh5gXei0.net
最近のは叩かれるから謙遜してばっかでつまらん
折れたことない子どもなんだからこのくらい強気でいけ

224 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:13:42.38 ID:5Ar+4MI1d.net
>>211
取ってから投げるまでと肩がすごいってので注目されてた

225 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:13:46.21 ID:OSR2i2xH0.net
>>208
そんな評価されてなかった打力が甲子園で(いい意味で)出てしまった
それで変にマークされるんやろなあ…

226 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:13:51.45 ID:Am/jOvFpa.net
>>217
抜けてたような

227 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:13:55.69 ID:mud4MFCR0.net
西武「森コンバートさすわ」

???「ちょっと打てる捕手はすぐこれだよ」
???「捕手育成できないならとるなや」
???「こんな糞チームに入ったのが運の尽きやわ」


これの広島版が見れるんやね

228 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:14:19.85 ID:42/o5drTd.net
>>217
古田より速くなかったっけ?

229 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:14:27.47 ID:J7El80sH0.net
>>211
肩の強さ脚の速さは注目されてた
打撃はそうでもない

230 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:14:35.48 ID:jyvEli1l0.net
コンバートするとかって話ちゃうかったか

231 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:14:36.78 ID:Q4JrYA9m0.net
>>227
でもまだ森は捕手諦めてないんやろ?

232 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:14:37.28 ID:OSR2i2xH0.net
>>221
ワイは中村
甲子園であんだけ活躍した姿見たら期待せずにはいられんわ

233 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:14:39.15 ID:xmuZ6wUfp.net
會澤
磯村
坂倉
中村

わりと捕手王国になりそう

234 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:14:50.00 ID:5Ar+4MI1d.net
>>217
飛び抜けてるぞたしか

235 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:14:56.45 ID:kSW68+K0M.net
セカンドのやつにわざと当たって守備妨害アピしてたクソガイジやからな
さすが母子家庭やわ育ちがいい清宮はそんなことしないしな

236 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:14:57.98 ID:qqd5x5ITd.net
>>225
広陵の監督も流して本塁打打ったの初めて見た言ってたしな
正直ボール怪しいやろあれ

237 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:14:58.61 ID:rqMKStAo0.net
これはビッグマウスすぎる
勘違い入ってるな
まあプロ入って1〜2年もすれば現実みるやろ

238 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:15:10.25 ID:E02pCZgp0.net
>>218
中村が必死に守り続けた捕手UZRを1人で会話させとけ

239 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:15:29.67 ID:8l9FmPNId.net
まぁ坂倉がいくら打てても地元のスターとどっちが優遇されるか

240 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:15:32.93 ID:Fg60L+uvd.net
常識を疑え

241 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:15:36.95 ID:Rm+TElf/0.net
木製が〜って言われてるけど
キャンプ初日に木製じゃボールが前にすら飛ばなかったオコエが2年目にはあんな成績残してるし
結局は本人の適応する努力次第やろ

242 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:15:41.43 ID:5rmqXOoe0.net
坂倉いるし中村君がもったいないな
できればコンバートしたいところやが

243 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:16:03.34 ID:C50WioNy0.net
新年早々に高校生にカリカリすんなよ
新年からなんJでレスバしてるやつと記録作った強豪ドラ1の高校生なんて人生のステージ違いすぎてレスバしたところでその差はうまらんて

244 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:16:04.27 ID:8HcfzNnU0.net
>>221
セにDH導入後日替わりでキャッチャーとDH交代してほしい

245 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:16:05.84 ID:Am/jOvFpa.net
打撃は捕手やると必ず劣化するから坂倉を外野、中村捕手希望やわ
中村のほうが打てるなら逆

246 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:16:32.25 ID:J7El80sH0.net
高校野球レベルだと抜けてた
盗塁阻止はもうプロ平均レベルぐらいはある
調子いい時の甲斐と比較したら劣ってる

247 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:16:37.05 ID:RNDHGvhNa.net
予選 ドラフト2位レベル、高校ナンバーワンキャッチャー
甲子園 ドラフト1位待ったなし!広島は地元高卒NGやし中日横浜で競合やろなぁ
ドラフト前 広島が指名名言、中日も実質名言、横浜は投手へ

248 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:16:38.29 ID:4xgmg1Zha.net
来年には表から消えてても驚かんで

249 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:17:18.34 ID:RAQgo4IY0.net
>>233
これを捕手王国とか言ううんちさよ

250 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:17:19.57 ID:Y/wmYJchd.net
トップクラスの捕手で盗塁多かったのって伊東勤だけか

251 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:17:21.93 ID:eoK695ggH.net
>>235
あれほんまダサかったわ
しかも睨んでたしなあいつがどう考えても避けないと駄目なのに

252 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:17:47.09 ID:xqcFbNiWd.net
肩は抜けてるな

ポップタイム
中村が1.85
古田は1.86
小林は1.9

253 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:17:51.61 ID:Om4bBIv40.net
何かのコメントであえてでかいこと言って自分にプレッシャーをかけてるっ言ってたから、本当に出来るとかは思ってないよ

254 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:18:03.54 ID:CrGYH87Ta.net
甲子園の球はまあおかしかったわな
平年より投手のレベル低いにしろ地方ですらろくにホームラン打ったことないやつが甲子園で本塁打ガンガン経験してたしありえん

255 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:18:20.04 ID:dOQFTtjh0.net
ええやん
頑張れや

256 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:18:24.50 ID:8HcfzNnU0.net
>>233
會澤磯村さっさと抜いて欲しい
どっちもイマイチぱっとしねぇ

257 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:18:36.12 ID:sXx4Qyiy0.net
結局小林みたいな選手になりそう

258 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:18:41.98 ID:eoK695ggH.net
>>243
こういうやつってガイジなんか?
新年早々レスバトルするような所やろなんjは
まとめに帰れよアフィチルは

259 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:18:44.05 ID:Am/jOvFpa.net
>>253
新聞で言ってたな

260 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:18:55.21 ID:zfa7yLF5d.net
>>254
投手のレベルはかなり高いぞ
マックスが低いだけで平均的に速かった

261 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:19:43.76 ID:Am/jOvFpa.net
>>256
でも會澤て今12球団トップクラスやろ?

262 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:19:46.56 ID:OJkHsslD0.net
>>256
金で買えるよ

263 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:20:11.69 ID:Pf0F+B8m0.net
>>37
うーん、この

264 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:20:16.55 ID:aIgO+GBbM.net
>>260
データは?

265 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:20:32.67 ID:m6aY4fdf0.net
各球団の首脳陣「おっ!このキャッチャー打撃ええやん!…コンバートしたろ♪」

266 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:20:46.09 ID:WjehMt590.net
>>22
早いけど盗塁は別物だしな

267 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:21:20.15 ID:r6TuawGDa.net
言うだけならワイでも出来るんだ😂

268 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:21:34.53 ID:J7El80sH0.net
2017甲子園のHRハイライト見たらわかるけど
ほとんどベルト〜ベルト上やで
膝〜ベルト下のHRほとんどあらへん

最近の高校生投手は相手を圧倒することばかり考えて
平気でベルト上に投げるから飛翔すんねん

269 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:21:39.10 ID:8HcfzNnU0.net
>>261
やっぱ盗塁阻止が微妙なのが気になるし打撃に波があるのも微妙
強く振りたがる+足が遅いからゲッツー多いし

270 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:22:07.66 ID:E36I1hO1r.net
中村は野球に対しては鈴木誠也みたいな性格してそうな気がする

271 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:22:16.76 ID:zfa7yLF5d.net
>>264
自分で探せよ

272 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:22:24.40 ID:hRd3NhAF0.net
>>259
ハンカチ「(ファンや記者にサービスしないと)20勝したい」
???「市ね」「ビックマウス」

中村「トリプルスリー」
???「自分を追い込んでるだけ」

何故なのか?

273 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:22:54.71 ID:LDlfIJSs0.net
まあ数年は見ることないやろ

274 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:23:15.80 ID:mdInXNnz0.net
でもコンバートするんでしょ?

275 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:23:40.21 ID:VPympJq9d.net
無理定期

276 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:23:42.49 ID:qqd5x5ITd.net
>>271
それはおかしいやろ

277 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:23:45.39 ID:ksRMyiqT0.net
盗塁は別にしなくてもええぞ

278 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:24:08.59 ID:Mffrttuwd.net
ヒョロガリすぎるし無理やろ

279 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:24:37.86 ID:blYV0lfxa.net
肩がいいから我慢してくれるやろ
実際コンバートされた打撃型捕手の素材は肩もいまいちな連中ばっかやぞ
我慢して育てた扱いの阿部や城島なんかも打撃が一軍レベルの上方が良かったんだから我慢なんてしてね〜し

280 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:24:40.42 ID:2w0lzQvnd.net
打撃ええ捕手は下半身やる前にコンバートして欲しいってのはあるわ

281 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:24:44.76 ID:E02pCZgp0.net
>>202
はい糞みたいな守備してる捕手でよく中村できるな

282 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:24:49.09 ID:uNeHvM/G0.net
>>278
骨と薄皮しかなさそう

283 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:24:52.61 ID:J7El80sH0.net
まだ一球も打ってないからトリプルスリー言うてもええやん
1試合も出ずに来年の今頃を迎えてもなおトリプルスリー言うてたらただのアホやけど

284 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:25:14.39 ID:WjehMt590.net
丸抜けたとしたら
野間で当面しのいで
中村センターやろな

285 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:25:20.02 ID:9GZQ2Mr8a.net
キャッチャーとは思えない頭の悪さやな

286 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:25:43.61 ID:jgVvxvCe0.net
>>56
シドニーもいるぞ

287 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:25:49.90 ID:g/iMYIUA0.net
石原會澤て12球団最弱の肩じゃね
カープの捕手陣より肩弱いチームないやろ

288 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:26:19.00 ID:dMYOkHst0.net
坂倉って腰に不安あったりするの?

289 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:26:39.95 ID:vYvKUDEY0.net
>>287
あるぞ

290 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:27:24.77 ID:qoD/0nGj0.net
安田ってロッテ入学拒否したん?

291 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:27:31.22 ID:93cOC5ER0.net
デカい目標立てるのはええことやん
奮起の仕方の一つやろ
なんでまだ何もしとらんのに叩かれとるんや

292 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:27:34.13 ID:T5nWX/Az0.net
広島の選手詳しくないが庄司って選手来年覚醒するかもしれんぞ
2軍だけどK/BB2もあった

293 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:27:53.16 ID:8so2UK6Q0.net
広島にこいつの枠ある?

294 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:28:00.67 ID:8HcfzNnU0.net
>>287
投手もクイック上手い投手いないしマジで一番走りやすい球団やと思うわ
盗塁上手い選手にはとことんカモにされる

295 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:28:13.56 ID:KOHl1dlE0.net
あーこれアカン奴や

失敗ドラフト

296 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:28:48.99 ID:qqd5x5ITd.net
>>292
庄司はポジションがなぁ
打力が良くてもセカンドの控えがおらんから仕方ないね

297 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:28:50.26 ID:dMYOkHst0.net
>>292
それBB/Kじゃね?

298 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:28:59.52 ID:T5nWX/Az0.net
BB/Kでしあ

299 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:29:15.60 ID:AXSHOc2I0.net
こいつって3年の甲子園でたまたま目立っただけやろ?
成功するとは思えん

300 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:29:39.59 ID:dMYOkHst0.net
>>284
野間って成長しそうにないのか?

301 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:29:40.38 ID:TkXC9puBd.net
>>287
石原はともかく会沢は別に弱くは無いぞ

302 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:29:48.70 ID:9DnfHaomd.net
広島がこれ以上強くなるのは嫌やが球界の今後を考えると中村か坂倉のどっちかは育ってくれんと困る

303 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:29:49.07 ID:gB4WKr9Td.net
金属専バレたくせにとんでもない勘違い野郎やなw
まぁレギュラー定着しなかったらフルボッコやろなぁ

304 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:30:17.99 ID:Q4JrYA9m0.net
カープの若手ってアヘ単しかおらんやろ
こいつか永井をスラッガーに育て上げんとやばいんちゃう

305 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:30:30.52 ID:O2oduTVR0.net
地元出身からはとらないという謎の意見はなんだったのか

306 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:30:46.22 ID:Zfr86yYZ0.net
石原は5年後いないし會澤は投手からの信頼イマイチだし他のドラ1ですらない捕手に負けるのは論外だし5年後には一軍いて当たり前やろ

307 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:30:59.43 ID:lgUIn4k4M.net
>>300
覚醒はしそう
打てさえすれば足で出塁できるし

308 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:31:21.27 ID:E6iMAt3A0.net
>>110
そもそも俊足に頭のいいやつはいないが持論やからな

309 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:31:27.50 ID:8HcfzNnU0.net
>>306
石原あと5年もやらせるのか…
もうアカンやろそろそろ

310 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:31:39.73 ID:6v8RtFtvd.net
>>305
いうて地元出身は30年ぶりらしいで

311 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:32:08.07 ID:4Q2vA2Dda.net
なんで3年生で偶然清原より打ったってだけでここまで言われるんかわからん

312 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:32:11.59 ID:cHE3s7hd0.net
>>306
白濱「せやな」

313 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:32:23.28 ID:iuuBxkS+0.net
>>297
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

314 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:32:44.61 ID:xesnur990.net
打てるだけで守れない捕手は他にコンバートされるよね

315 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:33:01.13 ID:kKynrKPc0.net
中村って過大評価されすぎな気がする

懐の深さは巨人の坂本にそっくりやし、天性のモノを感じる
けど、あの打ち方でプロで大成してる選手は坂本くらいだから

316 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:33:29.15 ID:XTNnr5Caa.net
まず高卒ルーキー捕手で二軍のスタメンマスク奪取して規定打席に到達して三割打ってファーム日本選手権でMVP取るくらいはやらないと誰も納得しない

317 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:33:39.01 ID:aIgO+GBbM.net
>>311
偶然でも打てる奴が今までおらんかったからな

318 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:33:45.62 ID:yi7c7HMn0.net
何の結果も残してないのにでかいこと言う奴はたいてい失敗するよな

319 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:33:49.80 ID:qqd5x5ITd.net
>>304
朝山東洋にそんな高度なこと出来んわ
バティスタも当たらなければ意味がないとかで潰されたし

320 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:34:04.14 ID:g/iMYIUA0.net
>>315
まだプロでの実績ゼロなんやから評価できんわ

321 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:34:09.34 ID:dMYOkHst0.net
>>313
そんな間違い気にすんなや、それより庄司活躍してくれそうなんか、また今宮と同じ球場で活躍して欲しいわ

322 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:35:10.58 ID:dMYOkHst0.net
>>316
坂倉これやったんだっけ?

323 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:35:51.57 ID:TkXC9puBd.net
>>310
高卒ドラ1クラスの選手がそうポンポン出るもんでもないやろ

324 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:36:45.02 ID:we/QDKb00.net
この前のNスペの広島スカウト特集で村上くんがべた褒めされててワイ歓喜
5年後の村上くんを夢想するだけでシーズン100敗も耐えられるわ

https://pbs.twimg.com/media/DR5pC3UUMAAEYor.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR5o_jHUQAE2v6R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR5pCB8VQAADATS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DR5pA4jVAAADWaA.jpg

325 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:37:11.73 ID:BOEvHJLr0.net
>250
伊東勤がNPBの捕手最多盗塁

326 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:37:17.23 ID:D1Zaq7Lq0.net
山陰のジャイアンくらいの逸材

327 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:37:17.58 ID:ABTxSEpY0.net
まあ、カープの二軍はほかの二軍よりチーム打率が3分も高いというマジキチだから

328 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:37:24.92 ID:6v8RtFtvd.net
>>323
そうやけど田口とか左やしスルーしたの地元出身だからじゃね?

329 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:37:27.51 ID:mW31Sb/ZH.net
「トリプルスリーとか楽勝。プロなんかちょろい」←ビッグマウス

「将来はトリプルスリーやれるような捕手になりたい」←目標が具体的で高い

330 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:37:42.38 ID:8HcfzNnU0.net
>>324
5年後も100敗するのか…

331 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:37:48.22 ID:ZQOkaoc4a.net
凄いビッグマウスの予感がするわ
さいてょと似てる気がする

332 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:38:27.48 ID:8HcfzNnU0.net
>>327
バティスタメヒアで底上げしてるのはちょっとズルいわ

333 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:38:56.65 ID:pA3p/wrXa.net
外野にコンバートされそう

334 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:39:11.21 ID:TkXC9puBd.net
>>328
田口ドラ2やん意味わからんけど

335 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:39:15.59 ID:g/iMYIUA0.net
>>324
これ大瀬良引いたスカウトか
この人すき

336 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:39:26.63 ID:XTNnr5Caa.net
>>322
打率が.298
捕手としてもまだまだ学ぶことが多いと言われながらも二軍首脳陣から絶讚されてる
中村はショートやってほしい

337 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:39:35.71 ID:sv1Bbok50.net
>>42
関川入れるのなら燕の飯田だろ

338 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:39:53.56 ID:TkXC9puBd.net
>>334
ドラ3やった

339 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:40:24.82 ID:YHd1EOp30.net
できるできないで金賭けろといわれたらまず出来ないに賭ける
まぁ目標なんてそんなもんか

340 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:40:30.33 ID:6v8RtFtvd.net
>>334
広島のがドラ2の指名順巨人より速なかったっけ?

341 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:41:36.89 ID:fTwh52rwp.net
何が良いってバッティング面では小林じゃなくて坂本をお手本にした所

342 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:42:13.53 ID:/eN4YjyE0.net
>>341
これ

343 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:42:57.82 ID:BstnwT0U0.net
>>340
ドラ3やし巨人のほうが先やで

344 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:43:00.41 ID:0iN1GZtid.net
>>68
釣れまくりで草
釣られてるやつ全員ガイジだろ

345 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:43:14.84 ID:fBurZJpp0.net
坂倉おって中村指名はほんまずるいわ
そりゃ中日じゃ捕手育成しきらんやろうが夢位みさせてくれや

346 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:43:52.64 ID:qqd5x5ITd.net
>>344
帰ってくんなカス

347 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:44:07.79 ID:IOHCtEVU0.net
大きなネズミってほどでもないやん

348 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:44:25.09 ID:BstnwT0U0.net
田口が活躍したからって当時のドラ3レベルを地元だから下駄履かせてドラ1で取れって暴論すぎやろ
ガイジかよ

349 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:44:26.29 ID:8HcfzNnU0.net
>>345
結構いい素材揃ってると思うけどな
木下さっさと出てくればいいのに

350 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:44:51.17 ID:ryL85e2Sd.net
小生は未完成すぎてどう育つか予想できんわ

351 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:45:35.88 ID:HDvETUgG0.net
金属専といえば北條が浮かぶけどどっちの方が酷いんかな打撃

352 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:45:43.33 ID:4xgmg1Zha.net
とりあえず細い身体を會澤くらいにしてほしい

353 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:46:06.09 ID:aIgO+GBbM.net
>>337
飯田は捕手としての出場無し

354 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:46:33.39 ID:z4JMevIL0.net
https://i.imgur.com/Ypb3UGa.jpg
https://i.imgur.com/n63Imr6.jpg
https://i.imgur.com/NskYru2.jpg
https://i.imgur.com/Dbk2ZI3.jpg
https://i.imgur.com/bCNBQ4m.jpg
https://i.imgur.com/Ss9R8Qt.jpg
https://i.imgur.com/5TB6a6M.jpg

中村に対しての坂倉見る限り坂倉くんまず超えなきゃいかんわ
というか高卒がこれいってるからなぁしっかりしてるわ

355 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:47:00.18 ID:HDvETUgG0.net
>>348
てか仮に広島入ってたら今頃2軍で帝王にすらなれてなさそうやけど
壊滅的に左腕育成できひんしここ

356 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:47:22.03 ID:ryL85e2Sd.net
坂倉は体の出来上がり方や意識の高さが丸鈴木クラスだからほっといても出てくるな

357 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:47:33.75 ID:vutYBHAMp.net
坂倉以前に會澤の壁がデカいやろ

358 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:47:47.43 ID:YP6qiK6Wd.net
會澤のFAで出ていきそう感

359 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:49:03.41 ID:mW31Sb/ZH.net
>>356
坂倉は大きな怪我しない限り将来が約束されてるも同然の逸材やな
中村とは既に比較される土俵に立ってない

360 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:49:06.29 ID:8HcfzNnU0.net
>>354
坂倉はインタビューとか見てる限り頭がいいと思うわ
中村が捕手として坂倉と勝負するなら結構苦労すると思う

361 :風吹けば名無し:2018/01/03(水) 09:50:02.05 ID:m8Tftgj1M.net
>>37
安田大サーカス

総レス数 361
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★