2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(>)(<)「KONAMIさん、家庭用のプロスピ新作作ってクレメンス」KONAMI「うーん(チラッ

1 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:40:02.66 ID:Hn0zBACo0.net
iPhoneセルラン
2位 パワプロアプリ
6位 プロスピA

KONAMI「今更プロスピの家庭版作ってワイらにメリットあるんか?」
彡(;)(;)

2 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:40:49.33 ID:EKLEf9LB0.net
ほんまジャップ

3 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:40:50.50 ID:Fy5utmc3d.net
あるでしょ

4 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:41:04.99 ID:zcrl6UKKa.net
アーケードのマジアカ売れんからソシャゲ化本格スタートするで。すまんな

5 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:41:09.77 ID:cIoh0tQ10.net
今OB出てるから上がってるのか

6 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:41:38.08 ID:Ph+09Evr0.net
コンシューマーも作ってある程度技術蓄えとかないと
スマホの性能がクソほど上がったときに困ると思うけどな

7 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:42:02.42 ID:R4xueocO0.net
>>4
こマ?

8 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:42:17.75 ID:bqs3rDXJp.net
>>4
有能

9 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:42:51.37 ID:hE7Z6p7/0.net
武装神姫が復活したくらいやし
可能性はないこともないやろ

10 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:42:51.51 ID:z5XBoPnu0.net
>>6
きも
おまえみたいなオタクに心配されなくてもやってるわ

11 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:43:10.95 ID:bqs3rDXJp.net
>>6
それはスマホゲー作りながらでもできるよね?

12 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:43:19.85 ID:Ds6S7jTA0.net
そろそろホンマに頼むで
パワプロでは何か違うんや

13 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:43:21.66 ID:on+DWp72a.net
幻想水滸伝決まったんやろ?

14 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:43:33.04 ID:00he3xpP0.net
それよりBBHをやな
何かロケテやってたらしいけど

15 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:43:46.52 ID:CVj6+ueEa.net
座礁ローカライズの方が望みあるわ

16 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:44:23.18 ID:a56jmdvba.net
無双が当たってシュミレーションゲーム作らなくなったKOEIみたいやな

17 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:44:33.63 ID:91VNKG+7d.net
あるでしょ
糞プロこそアプリだけでやっとけや

18 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:44:44.99 ID:/IhvmXF0d.net
日本ゲームメーカーはスマホで生きると決めたんやで

19 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:45:04.40 ID:OqSVCkp10.net
ソシャゲで稼いでも税金取られるやん
税金対策がてらコンシューマー作ってくれや

20 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:45:16.15 ID:D3qx4Iip0.net
ブランド成立させるには本編ちゃんとせなあかんのにな
まあこの場合は野球が本編みたいなもんやしKONAMIが力入れんでええやろうけど

21 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:45:19.71 ID:3+GKZluz0.net
そもそもプロスピなんか売れてないからアプリで生き残ってるだけましやぞ

22 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:45:50.19 ID:0LQTq4Ub0.net
konamiもスクエニに成り下がったよなぁ
普通にアプリの金をcs機に還元してくれると思ったのに

23 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:46:03.57 ID:UB76cEu00.net
売れるわけねーだろ出すだけ赤字なんだよそんくらい分かれガキ

24 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:46:16.72 ID:/O8FoXUk0.net
>>6
MGSV作った会社やぜ

25 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:46:22.11 ID:Ds6S7jTA0.net
それなりに要望もあるやろうに
リアルゲー皆無やし需要はあるやろ

26 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:46:23.93 ID:H5bxXfw/0.net
つーかなんで座礁ローカライズせえへんの
どっかやればええやん日本の会社も向こうも動けよ

27 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:46:59.93 ID:UB76cEu00.net
なんで規模縮小してってるカスみたいなコンシューマに還元しなきゃいけねーんだよ。稼いだらそれで新しいスマホゲーだろ普通の脳味噌してたら

28 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:47:00.65 ID:/O8FoXUk0.net
>>22
小島が最後の砦やった

29 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:47:17.08 ID:r4jsQeHF0.net
その内パワプロも出なくなるで

30 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:47:19.14 ID:KVhRzrPfa.net
でかいテレビでリアル野球ゲームやりたいな

31 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:47:34.10 ID:hE7Z6p7/0.net
むしろ小島が消えてからそれ以外は息を吹き返してるんだよなぁ

32 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:47:58.08 ID:ZfcStpOX0.net
売れないからしゃーない

33 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:48:03.46 ID:/O8FoXUk0.net
>>27
PS4はDQFF出てクリスマスに一番売れたソフトがアイマス2万本やからなぁ

34 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:48:27.07 ID:3+GKZluz0.net
>>26
スポーツゲーム自体売れんのにMLBのゲームなんて売れるわけないやん
1万売れるかどうかやろ

35 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:48:44.72 ID:/O8FoXUk0.net
CS復活はスイッチでワンチャンあるかないかやな

36 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:49:53.23 ID:R0AdPb5ia.net
switchは任天堂のゲームしか売れんだろ

37 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:49:55.73 ID:dpuvP8m60.net
パワプロ2016の売り上げ50万本とかアプリの3カ月分にも満たないやろうによく次も作る気になったもんやな

38 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:49:59.00 ID:/O8FoXUk0.net
スイッチは任天堂という最大のライバルがいるのが問題

39 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:50:34.79 ID:9aOhEuYQa.net
スマホゲー規制や規制

40 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:50:38.06 ID:IHqTFvP30.net
作らんのはええけど特許全部売り払えや糞コナミ
フロムのパワプロしたいんや

41 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:51:02.95 ID:UB76cEu00.net
>>37
さすがにパワプロはファン多いからやろな

42 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:51:06.67 ID:Yhf10ylg0.net
実際対戦機能ついたから必要無いのも事実なんだよな

43 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:51:28.02 ID:0kU7XTiu0.net
EAに作ってもらえば?w

44 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:51:29.13 ID:Q3qVS4q/a.net
これからはソシャゲとスロットで生きていく

45 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:51:39.99 ID:r4jsQeHF0.net
>>37
サクスペで金巻き上げる為やぞ

46 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:51:41.12 ID:/O8FoXUk0.net
スマホもPS2辺りなら普通にこなせるしわざわざ専用機買うまでもないんだよなぁ

47 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:51:47.14 ID:UH41fKzm0.net
>>14
これ
新作のやつはBBH大幅劣化&7回までオート&VSがただのゾーン内になってクソやけど

48 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:52:14.08 ID:gUbraiiN0.net
プロスピの売上ってどんなもんやったんや

49 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:52:15.58 ID:sZwHcjMBM.net
スマホ民「おもしろければいくらでも課金するよ
ゲームを楽しむためにはランニングコストがあるのが普通
金額どうこうなんかより面白いもの作って欲しい」

家ゲー民「課金は糞!!!!最初に金払ってるんだからそれ以上払わん!!
課金つける会社は徹底的にネガキャンして潰してやる!!!」


そらスマホゲーが優先されるわ

50 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:52:15.97 ID:yLVZlv2Q0.net
神姫復活もFAGが受けてるの見たからやろどうせ

51 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:52:28.00 ID:5/ke/QaMa.net
結局PS2ぐらいが開発費とグラのバランス良かったんやな
今はグラ向上に伴って開発費高騰して、そもそもゲームが出ないというクソみたいな状況

52 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:52:43.66 ID:3+GKZluz0.net
>>37
しかも2017の無料アプデまでしとるしな
あれこそ金とって有料で売っても十分買うやついるのに勿体ないなって思う

53 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:52:54.50 ID:hE9L08S4d.net
KONAMI「コンシューマのスポーツゲーム?
あ!ウイイレなら毎年出してるよ!」

54 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:53:09.11 ID:F6vh8Hj+0.net
すまんがパワメジャ新作はまだなんか?

55 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:53:14.85 ID:UB76cEu00.net
>>49
これ。よく分かるよなこうやってみれば。池沼でも分かる

56 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:53:23.49 ID:6DWHj50R0.net
武装神姫はもともとKONAMIが捨てたのをブキヤが何とかしようとしてたのに今さら復活とかKONAMIどの面さげとんねん

57 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:53:27.23 ID:3zM+PJt50.net
桃鉄とボンバーマンの新作がとんでもない糞ゲーで笑えんかったわ
ハドソンの版権全部手放せや

58 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:53:34.77 ID:RkiG9yjva.net
>>49
ソシャゲガイジ共のほうが文句とネガキャン多いが

59 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:54:01.59 ID:1Y37dgwBr.net
KONAMIっていっつも無茶な文句つけられてるよな

60 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:54:11.94 ID:/O8FoXUk0.net
>>51
PS2でも息切れしてた会社はいたぞ
>>49
月額は?

61 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:54:29.92 ID:696DAaTw0.net
>>40 ゲェジ

62 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:54:31.54 ID:9aOhEuYQa.net
>>49
後者は合ってるけど前者はそんなこと考えずにアへってガチャ回してるだけやで

63 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:54:37.03 ID:Ds6S7jTA0.net
2015のプロスピでちょこちょこ選手作っとるけどもう飽きたわ
流石にデータももう古すぎるし

64 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:54:37.73 ID:4b5SaJSfa.net
パワプロソシャゲとかプロ野球選手もめちゃくちゃ課金してそうやし絶対やめんやろね

65 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:54:45.85 ID:vp6pN1aT0.net
>>47
多分あれパワプロアーケードみたいにお蔵入りやで
ロケテガラガラ、評判最悪で続報無いし
1000万出してあれを買うゲーセンは今の時代無い
実際大阪ロケテ行ったけどゴミやったしな

66 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:55:07.72 ID:8LZpAhrc0.net
社長がゲーム会社と思われるのが嫌みたいな記事出てからなお叩かれるようになった気がする

67 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:55:25.54 ID:UmrsdtRar.net
あきらめて座礁やればええ

68 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:55:32.58 ID:6ovO4mux0.net
>>50
復活草www

69 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:55:46.54 ID:Ihp5E6vC0.net
パワプロアプリの売り上げで金かけてパワプロ2016作って良作で大好評ってほぼ理想的な流れよな
プロスピはもうあかんのか?

70 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:55:59.60 ID:5OyOMLDja.net
国内でしか勝負出来んゲームやし
売り上げも10万ちょいやろ?
PS4用のグラフィック作ったら採算取れんわ

71 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:56:11.14 ID:rYGMC/pI0.net
遊戯王も紙媒体見限ったのかってぐらい頭おかしい事ばっかりやっとるからな

72 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:56:16.62 ID:RkiG9yjva.net
そもそも普通にパワプロ新作堕してるのは無視してて草
しかも今までやらなかった規模の無料アプデまでしてるのに

73 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:56:43.21 ID:5IM75Ozu0.net
未だにプロスピ5決で遊んでるんやけど

74 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:56:49.42 ID:GX9HSSpL0.net
ソシャゲがゲームを滅ぼす良い例

75 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:56:51.12 ID:UB76cEu00.net
>>71
デュエルリンクスは安定しとるし遊戯王のオンラインだか終わらせたんやろ?完全にデュエルリンクスに注力していく流れぽい

76 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:56:52.34 ID:JT+quTw/d.net
コンマイ「BBH売れんのがわるいんやで」

77 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:57:13.78 ID:UB76cEu00.net
>>72
二年に一作にしたからね

78 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:57:22.42 ID:0n4GoXRWd.net
はよパワプロ2018の情報出してや

79 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:57:23.93 ID:kTeJYVIFE.net
じゃあ、プロスピAでシーズンまたは一試合戦えるようにしてクレメンス

80 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:57:33.60 ID:iQSFdErra.net
今のコナミのソシャゲとそれ以外のバランスって結構理想的じゃないか

81 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:57:37.85 ID:UB76cEu00.net
なんかゲーセンにwccfの野球版みたいなのあったよな

82 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:57:41.75 ID:8LZpAhrc0.net
ガチャゲーが嫌なのか単純作業みたいなゲームが嫌なのか

83 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:57:55.10 ID:FPUeRPNK0.net
パワフル甲子園を買い切りでスマホに出してくれるのが理想

84 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:58:01.92 ID:UB76cEu00.net
>>80
金食い虫追い出してから好調だよな

85 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:58:05.80 ID:5OyOMLDja.net
>>76
BBHもプロスピ流用で開発費安かったから割と続いたけど
業界紙のインカムランキング見てたら2010以降は割と悲惨やった

86 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:58:30.71 ID:dCf3VcTT0.net
>>69
MGSVのエンジン流用してサクセスは擁護不可能なレベルの糞なんですがアプリの売り上げが良い方向に作用してるんですかね?

87 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:58:44.65 ID:hE7Z6p7/0.net
メタルギアは会社全体を傾けるほど金つぎ込んでたんやろうなぁって

88 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:58:53.33 ID:3+GKZluz0.net
ソシャゲ云々以前にゲーム業界自体がもう開発費の高騰についていけてないんやぞ
海外もガチャ取り入れて稼ぎ増やそうとしとるし

89 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:59:03.43 ID:RVJe64rWa.net
ソシャゲ豚には感謝してるで
こいつらがドブに捨ててるお金で良作のパワプロできるんやから

90 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:59:03.44 ID:bKb+3mP8M.net
パワポケツクッテ…

91 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:59:21.09 ID:UB76cEu00.net
>>90
開発チームがおらんので

92 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:59:27.77 ID:8LZpAhrc0.net
>>88
ハードが進化しすぎてしまったのがまずいのか

93 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:59:34.86 ID:OzM5KJkca.net
今時家庭用で国内限定は厳しすぎる

94 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:59:37.97 ID:aMSO+AEYp.net
>>69
2014までがうんこだっただけに
パワプロ2016の出来にびっくりしたわ
金かけたらやっぱ違うんやな

95 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:59:44.60 ID:UB76cEu00.net
>>88
COD完全にガチャゲーで草ぁ!

96 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 01:59:49.87 ID:3zM+PJt50.net
>>86
フォックスエンジン糞軽くてええやん

97 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:00:10.88 ID:UB76cEu00.net
パワフェスは凄い好きや。大切に育てて欲しいモード

98 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:00:34.82 ID:8LZpAhrc0.net
>>91
多分出て行った藤岡以外は今パワプロ作ってるやろ
最悪西川だけでもいれば他のスタッフに代えても作れるやろ
まぁ作るメリットないから作らんと思うが

99 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:00:46.90 ID:LF6WHIwep.net
>>97
コナミ「パワフェス人気だから3DSで劣化させて出すンゴwwww」

100 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:00:55.25 ID:0n4GoXRWd.net
>>97
なら当然ヒーローズも遊んだよな?w

101 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:01:13.68 ID:olXneHUH0.net
プロスピ2018出せや
もうペナント20'年やったデータ3つめやぞ

102 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:01:27.96 ID:IKoXwodzp.net
>>87
MGSVは余裕で黒や
赤字額は健康事業の方がやばかった

103 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:01:28.42 ID:RVJe64rWa.net
結局ソシャゲのせいでなくなったシリーズはないっていう
ありがとうやでソシャゲ豚🐷

104 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:01:56.18 ID:0LQTq4Ub0.net
てか一年半ぶりにアプリやろうと思ったらアカウント停止されとったんや 
メール送ったのに返ってこーへん
あくしろよクソコナミ

105 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:01:59.55 ID:LF6WHIwep.net
>>103
プロスピは死んだままなんですが(半ギレ)

106 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:02:10.72 ID:501i1Sy70.net
コナミが新作出すたびに小島叩く奴らいるけど、何年まえの話をいちいちする気なんや

107 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:02:11.44 ID:vp6pN1aT0.net
>>102
ジムあかんらしいな
飽和状態でどうにもならんと聞いた

108 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:02:16.87 ID:kTeJYVIFE.net
プロスピAでBBHみたいな監督視点のゲーム作れないの?

109 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:02:17.91 ID:dCf3VcTT0.net
>>96
金かけて良いエンジン作ったチームは殺してソシャゲマネー関係ないエンジン使用ゲーが評価されて
ソシャゲに舵切ったから良いゲーム作れるようになったとか頭コンマイにも程があるだろ

110 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:02:18.91 ID:aBcjU8zh0.net
プロスピにまだグリエルがいるの草生える

111 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:02:27.63 ID:8LZpAhrc0.net
最近スポーツ見てると上月財団って広告よく見るな
あれって名前変えてるけど大元はKONAMIやろ

112 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:02:34.20 ID:UB76cEu00.net
>>100
遊んだけどあれこそ据え置きでやる内容やったわ

113 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:02:42.92 ID:/O8FoXUk0.net
ラブプラスはスイッチで出さんのか

114 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:02:44.50 ID:rYGMC/pI0.net
>>75
作ってるのが頭KONAMIの社員な以上結局糞環境になるのわかりきってるのに紙媒体捨てるのは頭悪すぎるわ

115 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:02:47.92 ID:EEG0gtGf0.net
座礁NPB版頼むでソニー

116 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:03:12.23 ID:5OyOMLDja.net
>>108
2年前にBBHみたいなモードのイベントやったけど
不評すぎて1回で消えた

117 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:03:12.72 ID:O9CbkrBed.net
そらガイジから効率良く金稼げるから各メーカー挙ってソシャゲソシャゲになりますわな

118 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:03:13.11 ID:UB76cEu00.net
>>98
携帯機状態もあるしスイッチでパワポケ作ってみて欲しい

119 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:03:23.50 ID:RVJe64rWa.net
セガなんて戦ヴァルも復活させたしソシャゲ豚最高やで
もっと養分になってクレメンス

120 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:03:36.35 ID:rhJZlU+c0.net
>>10
お前のタイプの女きも

121 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:03:41.10 ID:eL6D4AdD0.net
毎年作れば顔追加は新人分だけで済むんだから頑張っちくり〜

122 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:04:07.27 ID:SiILp2cH0.net
リアル系がなくなるのは寂しいな

123 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:04:13.44 ID:1Y37dgwBr.net
パワポケとかきっちり完結したの掘り起こしても誰も得しないやろ
どうせたいして売れねえのに文句ばかり言われるんだぜ

124 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:04:14.06 ID:UB76cEu00.net
>>117
ようやく色んな大手が出し始めたなと。過去タイトルのスマホゲー新作とか楽しみや

125 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:04:15.36 ID:ZnCcS33X0.net
コンシューマーユーザーが全然金出さないのが悪いんやろ

ソシャゲユーザー「新キャラ来た?5万ぶち込むで」
コンシューマーユーザー「パワプロ新作か…評判分かるまで様子見だな」


どっちが企業にとって優良か一目瞭然やろ

126 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:04:21.29 ID:LF6WHIwep.net
>>106
小島関連はもう小島信者も小島アンチもガイジすぎて触ったらいけない連中やから

127 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:04:21.98 ID:hE7Z6p7/0.net
>>102
そうなんか
ゲーム開発班のリソース全部割かれてそうと思ってたからなぁ

128 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:04:25.12 ID:CmCDbLf30.net
糞コンマイ死ね

129 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:04:35.40 ID:oi9f68RY0.net
>>13
何が決まったんや?

130 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:04:40.88 ID:3+GKZluz0.net
>>98
パワポケってシナリオ受けて売れてたみたいに言われてたけどどう考えても携帯ゲーム機でできるパワプロってところに需要あっただけやしな
シナリオの問題じゃなくてパワポタにサクセスつくようになってそっちに売り上げ吸われただけ

131 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:04:46.82 ID:3KXVxadL0.net
遊戯王オンラインの情報ください

132 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:05:00.90 ID:Ds6S7jTA0.net
2015で今まで完全再現してきたんやが、
今年のドラフトでいよいよオリジナル選手枠が足りんようになってもうた

133 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:05:07.68 ID:Hb0BIq2D0.net
これ全部コンシューマゲーマーがドバドバ金落とさないのが悪いんだよ
金払わない奴に作るゲームはないでしょ

134 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:05:09.02 ID:4cjZFxH20.net
>>1>>2
コナミのステマ業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

135 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:05:14.15 ID:SiILp2cH0.net
コナミ年末に合わせてパワプロアプリのCM打ちまくっとるな

136 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:05:18.84 ID:ZnCcS33X0.net
CSゲーマーはパワプロプロスピの新作ぐらい無条件で買えや
お前らがケチやから新作作らんようになったんやで

137 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:05:23.59 ID:CmCDbLf30.net
>>131
お前まだ生きてたんかワレ

138 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:05:37.76 ID:6DWHj50R0.net
遊戯王は今遊ぶよりもコレクション路線なんやろ?

139 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:05:41.55 ID:Ihp5E6vC0.net
パワプロ2016ほんま良作だったわ
結局2018は出すんか?

140 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:05:48.95 ID:8LZpAhrc0.net
>>135
大谷めっちゃ見る

141 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:05:56.72 ID:UmrsdtRar.net
>>136
買ってる定期

142 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:05:59.73 ID:ZnCcS33X0.net
>>133
これ
パワプロの新作(7000円程度)にいちいち様子見とかアホかよ
ファンなら1万ぐらいパッと出せや

143 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:06:04.69 ID:yLVZlv2Q0.net
ラブプラスは面白かったのにもう新作は絶望的なのがなあ
絵描いてた社員は戻ってきとるらしいけど

144 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:06:14.38 ID:r4jsQeHF0.net
>>136
ワイは毎作発売日に買っとるで

145 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:06:35.29 ID:eL6D4AdD0.net
最近のはアプデあるし昔のより発売日に買う奴増えてるやろ

146 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:06:35.30 ID:ce4W4bBh0.net
プロスピはアプリでこれだけ人気出ちゃったからなあ

147 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:06:41.65 ID:r4jsQeHF0.net
>>139
出るで

148 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:07:06.48 ID:DcTGzkHtp.net
>>142
パワプロは2011から2014まで糞ゲー連発してた暗黒時代だったからしゃーない
2016は評判見て買った奴多いやろ

149 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:07:18.89 ID:xVku2k0k0.net
射幸心煽って儲けているだけやん
ガチャ規制かかったら倒産しそうやな

150 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:07:47.92 ID:8LZpAhrc0.net
アプリはそもそもデッキシステムが嫌い

151 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:07:55.68 ID:6IzGpmO40.net
バカが叩きまくった結果
さらにそれに便乗して叩きまくった結果

こいつらが害悪やわ

152 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:08:00.15 ID:zzXbW5R2d.net
適当にガチャ追加するだけの方が儲かるからしゃーない

153 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:08:21.94 ID:Qw1gTuM2a.net
実況パワプロスピリッツ
複合で出してくれや

154 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:08:27.59 ID:eL6D4AdD0.net
プロスピ最後の追加要素がマネジメントモードやぞ
それで終わりでええんか

155 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:08:30.43 ID:KU5+TIeB0.net
少なくとも元パワポケシナリオ班の誰かがアプリに参加してるのは確か

今の野球パートでパワポケリメイクやりたいのはあるがはっきりいって時代錯誤な内容だよ

156 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:08:46.68 ID:PTOHV6Di0.net
新キャラ!マンネリイベント!
頭KONMAI「ぶっ壊れやんけ!KONMAIしね」カキーン ガチヤマワシー

157 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:08:56.04 ID:CmCDbLf30.net
>>149
規制掛けようとしたらこの世から消されるからな

158 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:09:11.92 ID:UB76cEu00.net
>>114
次のパックでライトロード暗黒界ジュラックヴォルカニックくるンゴねえ

159 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:09:23.51 ID:6IzGpmO40.net
出しても叩かれ、出さなくても叩かれる

160 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:09:26.52 ID:cEtXMlqi0.net
弐寺みたいに月額ゲーにすれば

161 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:09:29.28 ID:iGLnaeMB0.net
そもそも毎年一作作るよりアプリで新能力の選手だした方が速いからなプロスピは

162 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:09:48.33 ID:bHbaLOEr0.net
コンシューマは開発費上がりすぎてもう普通のやり方やと採算取れんのか?

163 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:09:59.14 ID:6ovO4mux0.net
>>153
してくれとか他力本願やめろ

164 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:10:13.80 ID:UB76cEu00.net
COD ガチャ追加も特に炎上せず
スターウォーズBF2 課金要素で大炎上

��

165 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:10:20.60 ID:Qf6UJq+X0.net
出す気がないなら打ち切りって発表してほしいわ

166 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:10:28.73 ID:RkiG9yjva.net
ソシャゲみたいな操作性ゲーム性全てゴミなものに金と時間つっこむガイジのおかげでパワプロの新作がたった7000円で遊べるんやぞ

167 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:10:28.95 ID:+/KTu+N60.net
ペナントはプロスピ2015が良かった
育ちすぎるけど

168 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:10:35.60 ID:+wezR+XA0.net
>>49
嘘つけ糞ゲー糞運営死ね言いながら課金してるゾ

169 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:10:36.35 ID:UmrsdtRar.net
プロスピAのなにがおもろいねん

170 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:10:53.58 ID:HRmXm2Syd.net
ソシャゲ化とDLCやらガチャ細分化商法は和ゲーだけの話ちゃうようになっとるから今更難しいわ
ただ、スマホに合わせてゲーム性と操作性まで糞化させるのは和ゲーに有りがちで止めてほしい

171 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:10:53.97 ID:Zf58JBqd0.net
ps4の性能を余らすパワプロを作り
ps4の性能を活かせそうなプロスピを作らないのはおかしいですよ

172 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:10:59.96 ID:IKoXwodzp.net
>>127
上月のボンボンがCSゲー排除に熱心だったせいで開発がめっちゃ辞めまくったんやけど
狐監督は上月の親父のオキニやったから比較的厚遇されとったんよ

173 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:11:05.92 ID:NccuR9RWd.net
もうプロスピの要素をパワプロに移植でええよ
スピリッツのカードゲーム移植しろや
運も絡むけどサクサクできるし、再現選手作成にはあれが一番ええわ

174 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:11:27.23 ID:VU2jmn1kd.net
>>166
ガイジ共に感謝やね
サンキューガイジ

175 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:11:30.20 ID:uy3Gbnko0.net
プロスピ2015で吉見がメジャー行ってて草生えた

176 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:11:30.27 ID:KU5+TIeB0.net
今のコンシューマは開発費高騰してる上に売れないから納期が更に優先されバグの多い状態で販売、それをネガキャンされ更に売れない負のスパイラルに陥ってる

177 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:11:38.84 ID:aXug72pXM.net
fifaにボロ負けしてんのにウイイレは毎年出す模様
課金モードのことしか考えてないんか

178 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:11:39.36 ID:Nj5YIiHq0.net
プロスピaやってるけどアレはまた別もんやからなあ

179 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:12:03.50 ID:ZlSFHoG4M.net
KONAMIが据え置きのゲーム作らない言うことは
違法ダウンロードしていいって事なんやで
公式でもそれに近いような発言してなかったか?

180 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:12:12.18 ID:VEsrMsfK0.net
>>157
実行犯はサイゲかDMMかどこやろなあ…

181 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:12:29.77 ID:yHEZ2RKa0.net
オーナーズリーグみたいなやつKONAMIで出してくれへんかな
ゲーム要素もりもりでペナントやってくれや
サービス終わっちゃって悲しい

182 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:12:30.10 ID:Ihp5E6vC0.net
ソシャゲアンチ派だったけど、ソシャゲのおかげでパワプロ2016が良作になったと思うとなんか複雑でパワプロアプリ叩けなくなったわ
でも絶対にあれはやりたくない

183 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:12:30.28 ID:6IzGpmO40.net
>>177
ういいれは日本だけの市場じゃないし
頭悪そう

184 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:12:45.20 ID:r9G58bfI0.net
ミリシタ貼っておくぞ🙋
https://m.youtube.com/watch?v=QJ7W8M1jYEI
https://m.youtube.com/watch?v=-WGT0MDzrpE
主題歌😤
https://m.youtube.com/watch?v=bENaFc6rEPQ

185 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:12:59.85 ID:X3FtxlRE0.net
コーエイみたいになるのとどっちがいい?

ウイポのバージョンアップとか酷い商売しとるで

186 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:13:21.46 ID:RkiG9yjva.net
>>179
普通に作りまくってるのでダメです

187 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:13:29.76 ID:5OyOMLDja.net
>>177
市場の広さが全然違う
プロスピは国内でしか勝負出来ないのが原因

188 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:13:33.79 ID:mf5/bes80.net
もうコンシュマーゲーはソシャゲマネーでなんとかシリーズを繋ぐってレベルやもんな

189 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:13:38.18 ID:aXug72pXM.net
>>183
pesとしては好調なんか?

190 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:13:49.48 ID:X3FtxlRE0.net
プロスピAってS集めるのが楽しいだけだよな

191 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:14:03.47 ID:ZmsXYRyI0.net
ソシャゲガイジ全員死ねや
お前らバカ共がゲーム業界衰退させてるって自覚あんのか

192 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:14:05.96 ID:eL6D4AdD0.net
>>185
ウイポは能力細分化と調教要素追加で完全復活やぞ

193 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:14:07.26 ID:KU5+TIeB0.net
ソシャゲ化でパワプロ以上に復活したコンテンツって何かあるか?

194 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:14:11.37 ID:yHEZ2RKa0.net
>>190
あれなにがおもろいんやろうな

195 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:14:49.20 ID:3zM+PJt50.net
>>192
調教いらん

196 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:14:54.70 ID:j0Nwr/Xc0.net
>>186
は?普通ってなんだよ

197 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:15:01.20 ID:Qw1gTuM2a.net
実際Unityとかでパワプロの完全再現出来たりするの?
ようつべでは頭文字Dを再現した人がいたけど

198 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:15:11.19 ID:Ihp5E6vC0.net
>>193
スターオーシャンアナムネシス…は逆にもうナンバリングは出すなソシャゲだけでいいみたいな状態だから特殊か

199 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:15:27.33 ID:UB76cEu00.net
>>193
KOFやな

200 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:15:34.03 ID:rYBFjcDK0.net
レア5万で売ったる言われても買わん不思議
結局ガチャで10万回すのに

201 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:15:37.40 ID:ZlSFHoG4M.net
>>186
作って無いやん
社員乙

202 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:15:42.74 ID:I69KstvBd.net
パワプロの方がいいのは栄冠とオリ変くらいやな

203 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:15:47.45 ID:LlNN9cun0.net
ソーシャル要素がいらないんだよなぁ

204 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:15:57.88 ID:NnG48r24a.net
>>193
そもそも既存のゲームのソシャゲ化があまり思いつかない

205 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:15:59.20 ID:eL6D4AdD0.net
BBHで他チーム選手寄せ集めるようなタイプはプロスピAと相性いいだろうな
ワイは純正でやってたから揃わないプロスピAはやる気出ないンゴ

206 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:16:12.14 ID:7sDu1l6kd.net
5000円のソフト買うのは躊躇するけどソシャゲに5000円課金するのはなんとも思わないわ

207 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:16:13.10 ID:7d50HeRgd.net
あのコンシューマゲームのソシャゲ版ってことで
ネームバリュー的に据え置きにも出しておくべきやと思うけど
パワプロは現にそうなってるし

208 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:16:31.92 ID:IKxsvoZOa.net
プロスピアプリやったことないけどPS4でも選手集めるモード搭載してそのオリジナルチームでオンライン対戦とか出来るようにしたらどうや

209 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:16:32.91 ID:bdSM9jFj0.net
結局パワプロかプロスピPS4ででる予定あるの?

210 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:16:39.04 ID:NBUfRuuw0.net
パワプロ2018出るの今知ったわ楽しみやね

211 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:16:54.25 ID:kbiDC4s20.net
>>4
コロプラ「黒猫があるんだよなあ!」

212 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:16:55.60 ID:6IzGpmO40.net
>>209
パワプロはある

213 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:16:59.97 ID:vp6pN1aT0.net
>>207
据え置きも作っとかんと技術は進歩せんやろな
その辺のバランスは難しい

214 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:17:04.18 ID:B/6f1HoAp.net
>>198
スターオーシャンは本家のSO5が糞でソシャゲのアナムネシスが良ゲーとかいう意味わからんことになっとるから草生える

215 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:17:07.05 ID:rYGMC/pI0.net
>>200
射幸心煽りまくりなのが見え見えの罠にはまる猿が悪い

216 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:17:26.44 ID:KU5+TIeB0.net
>>197
今の野球面なら自分で物理エンジン作り直さなアカンから1人では厳しいな
それならUE4でいいし

217 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:17:37.51 ID:1dx14QL50.net
パワプロアプリでアホほど儲かるからファンサとして本家も続ける良心的企業

218 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:17:37.77 ID:nb8Pitbtr.net
クォリティがGBAにすら劣るガチャガチャ付きのソシャゲが流行る日本
マジで恥ずかしい

219 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:17:50.86 ID:rYBFjcDK0.net
>>215
まパチンコと一緒やな

220 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:17:57.55 ID:5OyOMLDja.net
>>208
まずPS4で出すのが無理やからな

221 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:17:57.44 ID:Bvw0EpNB0.net
>>215
急に変な煽りいれてくる奴はスクリプトかキチガイだと思ったほうがいいぞ

222 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:17:58.73 ID:iWdEa13K0.net
グラブルのCS結構良さそうやったし
ソシャゲで儲けた金で良いゲーム作って欲しいなあ

223 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:18:14.67 ID:dznATqd20.net
結局Switchの強みってアーキテクチャがスマホと同じARMで
スマホゲー作る感覚でゲーム作れるから開発コストがめちゃくちゃ削減できることなんよな

224 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:18:20.17 ID:w3ogdAa1d.net
外人のKONAMIコラ煽りwwwww

https://i.imgur.com/XeLn4Rn.jpg

225 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:18:23.57 ID:6ovO4mux0.net
>>219
パチンコとか頭悪いやつ多そう

226 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:18:39.00 ID:Qw1gTuM2a.net
>>216
物理エンジン使い回しはできんか
そら辛いわ

227 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:18:42.48 ID:C5Oh5d1Id.net
>>24
なお作ったチーム

228 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:18:43.70 ID:cN2jba92a.net
実質サクセスだけのゲームでよくここまで持ってるわ

229 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:18:44.60 ID:NBUfRuuw0.net
パワプロアプリが大ヒットしなかったらパワプロシリーズ終了してたんだからアプリに感謝しろよコンシューマーガイジは

230 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:18:49.99 ID:B/6f1HoAp.net
>>207
2016発売直後に連動要素あるから仕方なく触ってたけど、あんなんvitaやPS4でわざわざやる奴おらんやろw
あれやるくらいならまだスマホでやるわ

231 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:19:20.07 ID:NccuR9RWd.net
ウイイレのこれ、なんとかパワプロにも導入してほしいわ
ベストはプロスピでやけど
https://i.imgur.com/ZG5DUeW.jpg

232 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:19:27.32 ID:ecg2jEPh0.net
>>37
そらユーザーのご機嫌取りみたいなもんやろ 
制作陣も少ないらしいし撤退しろ言われたらいつでも即するやろ

233 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:19:32.26 ID:kTeJYVIFE.net
MLB9イニングスのNPB版みたいなアプリ作って!

234 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:19:52.96 ID:ZnCcS33X0.net
パワプロが一時期落ちぶれたのって野球厨に媚びたからだよな
パワプロに野球なんて求めてる奴いないのにやたら野球部分に力入れて客離れた

235 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:20:06.52 ID:NnG48r24a.net
ソシャゲやってる奴をバカにするのはやめた方がいい
このガイジらの出す金のおかげでゲーム会社が潤ってコンシューマー出してくれてるし

236 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:20:25.74 ID:dKDCQPxya.net
今のKONAMIってゲーム売ってる別会社やろ?期待するのが間違い

237 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:20:53.89 ID:TxSVT7+Pp.net
>>229
ありがとうございますソシャゲガイジ様
ほんまにサンガツや

238 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:20:54.40 ID:Ua4XDhL0d.net
>>229
アプリに感謝なんてする訳ねえだろガイジ
新作出すコンマイに対してはするが

239 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:20:55.72 ID:6IzGpmO40.net
今のウイイレのグラフィックのクオリティでプロスピ作ったら凄いやろな

240 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:21:20.30 ID:SJkymy860.net
>>185
何年かに一度ナンバリングが増えるからセーフ
一年間遊べるわ

241 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:21:24.28 ID:KU5+TIeB0.net
デカい退会とかやりだしたからパワプロは多分しばらくは続けるで

242 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:21:41.43 ID:C5Oh5d1Id.net
>>234
パワポケ方面が伸びて欲しかった感はある

243 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:21:52.36 ID:+4iXEe6T0.net
>>235
二行目で即バカにしてて草

244 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:21:58.48 ID:ZnCcS33X0.net
パワプロが復活したのも結局サクセス路線に回帰したからやしな
パワプロに野球なんて求められとらん

245 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:22:08.25 ID:xReE4xb9d.net
>>235
せやな
じゃあワイのぶんまでパワプロアプリに課金してくれや
ソシャゲユーザー様頼むで

246 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:22:11.76 ID:3zM+PJt50.net
>>234
Wii展開が失敗した上にHDでクソゲー連発したからだろうが

247 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:22:19.75 ID:IBkgnP8Xd.net
マジアカソシャゲ化とかマジアカ?

248 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:22:24.24 ID:UB76cEu00.net
コンシューマユーザーはソシャゲをバカにすることしかできない。そんな奴らがいる市場規模なんて衰退するわな

249 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:22:29.88 ID:ZnCcS33X0.net
>>242
14あたりから急にサクセスショボくなって野球部分に力入れ始めたからな
このあたりからパワプロが終わり始めた
で2016でサクセス路線に回帰して復活

250 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:22:46.80 ID:eL6D4AdD0.net
信長は賛否あるけど色々試してるのにウイポは何も変わらんのはなんでや

251 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:22:51.84 ID:R+JOaYXV0.net
プロスピスタッフは野球エアプ
おかわり中村とヤクルト中村間違えて
ヤク中村がデブ化して放置は草

252 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:22:55.03 ID:okcNbF1Tp.net
実際今のパワプロの売り方ってすごいよな
ソシャゲが大成功してて、その金でコンシューマの新作も出してるからソシャゲアンチにはそれをやらせて40万本超えやろ?
ソシャゲガイジもソシャゲアンチもニッコリの完璧な状態やん

253 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:22:56.90 ID:+OieDIgNa.net
リアル志向にしても中途半端やしスマホゲー程度で良いと見切られたんやろな

254 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:23:08.94 ID:r4jsQeHF0.net
>>251


255 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:23:15.89 ID:7d50HeRgd.net
>>230
両方やるとかそういう話じゃないねん
あのパワプロのソシャゲ版って言うイメージで宣伝と言うか格が出るやろ

256 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:23:16.68 ID:rYGMC/pI0.net
結局パワプロなりプロスピなりのブランドに惹かれてやってるやつが多数なんやけど
ここ最近のkonami何かそういうの生み出したか?

257 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:23:37.33 ID:eL6D4AdD0.net
>>251
阿部の走力Cとかあったな

258 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:23:38.25 ID:KU5+TIeB0.net
結局の所プロスピじゃなくてパワプロやるのってサクセス目的が95%だもん

259 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:23:43.93 ID:NnG48r24a.net
>>223
ドラクエとか移植にやたら時間かかってるしマルチでの劣化や各モードのチェックにリソース取られるからそんな簡単じゃない

260 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:23:57.41 ID:3+GKZluz0.net
>>244
野球要素とか昔からほぼ変わらんしな
つか守備昔の方が好きなんやけど直してくれんかな
プロスピスタッフはいって糞になったわ

261 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:24:08.46 ID:s9lN1PkJp.net
>>252
家庭用シリーズのソシャゲ化としては一番理想的な流れやろな

262 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:24:13.87 ID:iewTTmpT0.net
プロスピAの全員モジモジ君みたいになるバグほんま草生える
あと大松バグ

263 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:24:21.51 ID:08WqLKeg0.net
>>256
コナミに限らず大手ゲームメーカー大体ブランド物やな

264 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:24:33.76 ID:6Yk9qeqY0.net
>>249
2016のサクセスとかホモコロガシちょっと流行った程度で大してやりこむ奴出なかったやんけ
それと課金ばかり言われる2013やがサクセスに関しては歴代最高クラスやろ

265 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:24:34.09 ID:eL6D4AdD0.net
>>262
なんやそれ

266 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:25:03.23 ID:OlBQvove0.net
今までのパワプロブランドがあるからアプリ成功したわけだし本編切れるわけがないよな
もしパワプロアプリがオワコンになっても次のパワプロテーマにした作品作ることできるし

267 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:25:20.48 ID:B91fesZa0.net
ラブプラス楽しみやで
本当は落とし切り有料アプリやったら嬉しかったけど

268 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:25:32.49 ID:ecg2jEPh0.net
>>264
サクセスに力入れてたのは2013やろね
立ち絵が戻っただけで2016はサクセス作りこんどらん

269 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:25:59.57 ID:/hWsgJqf0.net
パワプロはペナント用にエディット欲しい
長いだけのクソつまらんサクセスなんかやりたくないし

270 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:26:05.99 ID:Qw1gTuM2a.net
自分で作ってみたいンゴねぇ
10年くらい掛かるやろけど

271 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:26:25.34 ID:h/0Oszbe0.net
>>6
どうせ外注だしヘーキヘーキ

272 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:26:47.53 ID:Uj8d6xEo0.net
3DSのプロスピの買取価格まだ3500円とかして草
2011年のゲームやぞ…

273 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:27:26.22 ID:Qf6UJq+X0.net
PSPでプロスピ発売してから携帯機のやつは毎年買ってたんやがなあ

274 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:27:32.12 ID:eiNrEcTEd.net
打ったー!この打球はー伸びてー伸びてー!

ファール

275 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:27:32.24 ID:pgoxXNxz0.net
メタルギアのせい

276 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:27:37.95 ID:gUbraiiN0.net
エンペラーカップやりたい

277 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:27:40.64 ID:Ihp5E6vC0.net
>>252
ソシャゲ成功した!もっとソシャゲ発展させたろ!w

大半これやからな

278 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:27:57.79 ID:hCp4aJYha.net
一本本気で作って選手データだけ更新しろ
5kくらいでも毎年買うやつおるやろ

279 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:28:12.20 ID:XbR4qycX0.net
QMAまたソシャゲやるんは嬉しいんやけど黒猫もどきにでもするんかアレは

280 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:28:15.74 ID:Uj8d6xEo0.net
>>246
13の時点でクソゲーだったぞ
そこから満を持して14とか死ぬに決まっとるやんけ

281 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:28:17.68 ID:TyvJPhV1a.net
プロスピ毎年買ってたワイ、泣く

282 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:28:25.77 ID:ecg2jEPh0.net
ゴミ扱いされてる2012もサクセス自体は結構やり込めた記憶
プロスピはps4に一本でも出してくれればしばらく遊べるやろうから出してほしいんやけどなぁ

283 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:28:43.21 ID:B8+8RY7Na.net
パワプロと一緒に出せ

284 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:28:50.86 ID:R+JOaYXV0.net
リアルな打撃音収録しました!
からの変な音でアプデで修正 とかあった

285 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:29:03.40 ID:Ihp5E6vC0.net
>>270
サクセスっぽい同人ゲーム作ればわりと需要あると思うで

286 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:29:32.75 ID:3+GKZluz0.net
>>264
2016のサクセスってまともにテストプレイしてるかすら怪しいわ
回復使ったら彼女イベ完走厳しいし
精神連打にそらなる

287 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:29:33.10 ID:DSuVYnas0.net
BEMANI SOUND TEAM(暗黒微笑)

288 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:29:49.97 ID:NnG48r24a.net
例えばバンナムもドッカンが成功してるのにDBの格ゲー出すからな
結局ソシャゲによって死んだシリーズなし

289 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:29:57.90 ID:KHBuky6t0.net
>>4
マジアカのアプリって昔あったやん
またやるの?
ソシャゲほとんど阿寒湖並じゃまたコケるやろなぁ

290 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:30:18.52 ID:xCIv+5wXp.net
パワプロって11までどんどん進化していったのに12から急にゲームとして右肩下がりになっていったよな
なんでだったんやあれ結局

291 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:30:28.67 ID:/ICITvDJ0.net
利益を重視する営利企業の鑑

固定ファンを蔑ろにする老舗ゲーム企業の屑

292 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:30:28.69 ID:EpqeE4cTa.net
2014の応援歌変更はいらんかったファール1回打ったらそのあとシーンてなるのなんやねん

293 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:31:00.21 ID:KHBuky6t0.net
>>288
キャラゲーといっしょにするのか…

294 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:31:00.45 ID:+/KTu+N60.net
中村悠平の体型が中村剛也のまま放置されてたりうなぎの肩(C)と走力(G)が逆になっててフリーパスで15盗塁ぐらいするうなぎが誕生してた

295 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:31:03.13 ID:OqSVCkp10.net
クイズマジックアカデミアってゲーム、よくここまでゲーセンで続いたよな
宝石やランクシステム、キャラ、膨大な問題数、どれを取ってもソシャゲ向きなのに
こんなもんわざわざゲーセン行って50円100円入れて遊ぶゲームじゃない

296 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:31:33.02 ID:6IzGpmO40.net
>>290
13からキャッチャーミットの廃止

297 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:31:37.90 ID:NnG48r24a.net
>>293
分ける意味がわからんぞ

298 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:31:47.48 ID:yEkMsJS9p.net
>>295
QMAは最近エロゲ化して復活したから…

299 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:32:09.35 ID:6DWHj50R0.net
>>288
DBはソシャゲ以前にコンテンツの力が元々段違いやし
それにしてもドッカン稼ぎすぎやけど

300 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:32:35.97 ID:eL6D4AdD0.net
パワプロ2018はコリジョン対応してるんかね

301 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:32:39.05 ID:yEkMsJS9p.net
>>290
パワプロはアニメOPやらなくなった辺りでなんか嫌な予感はしてた

302 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:33:26.01 ID:R+JOaYXV0.net
パワプロ13は黒歴史やな
終わりかけたと言っていい
PS3の2012あたりもあかん

303 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:33:42.32 ID:JKQmiQ7wd.net
>>90
一応完結したししゃーない 悲しいけど

304 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:33:52.64 ID:amkgpq5Ep.net
>>298
グリムアロエすこ

305 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:33:59.92 ID:o2B1Dyxh0.net
こいつらスポーツジムは赤字なんか

306 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:34:18.97 ID:ZnCcS33X0.net
パワプロは14がトドメやったと思う
サクセス手抜きの1シナリオだけで完全にファン逃げたやろあれ

307 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:34:30.51 ID:eL6D4AdD0.net
パワポケこそキャラゲーだからソシャゲにすべきだと思うんやけどな

308 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:34:32.56 ID:N0y37EYE0.net
PS4でプロスピが出来るってだけで1万円は払える

309 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:34:44.81 ID:KHBuky6t0.net
スイッチ版を出さなかったばかりにとうとうFIFAに日本でも抜かれたウイイレ
まぁWii版のトラウマがあるんやろけども

310 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:35:04.45 ID:R+JOaYXV0.net
>>306
アカデミー編だっけ
猪狩たちが引退してるやつ

311 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:35:10.91 ID:SmwZN3TI0.net
ときめきシリーズのソシャゲどうなったん

312 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:35:17.77 ID:tbtJI3Fqr.net
オールS簡単に作れちゃうのほんと萎える
もっと難易度高くしてクレメンス

313 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:35:27.62 ID:UEOAx6e/0.net
プロスピなんてスピ50あげるだけで金落とすやつがたくさんでるから仕方ない

314 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:35:43.17 ID:amkgpq5Ep.net
>>307
パワポケの裏サクセスは実際ソシャゲっぽいシステムになってて当時どハマりしてたわ

315 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:35:48.96 ID:Uj8d6xEo0.net
パワプロは十字キー操作民を切り捨てにかかったよな
あれが凋落の始まりだと思うわ

316 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:36:06.44 ID:hzb1qooma.net
ワイなんか未だにvitaすら持ってないからプロスピ2013やっとるわ
ずっとペナントレースしとる

317 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:36:07.50 ID:KHBuky6t0.net
>>311
ネトゲはあったけどソシャゲはないやろ

318 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:36:07.82 ID:ZnCcS33X0.net
>>310
それ12や
14は鈴本とか出てくるプロ野球編やな

319 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:36:09.66 ID:vp6pN1aT0.net
>>295
一回アプリ化して失敗してるでQMA

320 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:36:23.80 ID:5L55x+Cwa.net
武装神姫復活って明らかにソシャゲで搾り取るつもりだよな
相性良いと思うわ

321 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:36:38.42 ID:N0y37EYE0.net
>>307
ストーリーが厨二臭いから無理やろな

322 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:36:47.25 ID:KU5+TIeB0.net
パワポケなんか当時の仕様のままにしたらマイナスイベントとかランダムイベント多すぎてソシャゲとして成り立たんくなるからやめといた方がいい
リメイク出してほしいが出してほしくない

323 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:36:54.52 ID:fcjfU8Nf0.net
PS版って今ブレインマッスル最強とかいう流れらしいな
1年遅れはひで

324 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:37:09.68 ID:ZlSFHoG4M.net
>>212
なお昔のパワプロは作れん模様
パワプロ11(イレブン)を越える作品が無いし作れもしないし悲しいわ

325 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:37:18.97 ID:NnG48r24a.net
ウイイレはどうしてあそこまで売上下げたのか
FIFAも大した売上じゃないし結局サッカー人気に直結してるんじゃ

326 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:37:36.32 ID:vp6pN1aT0.net
>>305
ジムは数年前から赤字やったと思う
ジム自体が飽和状態であかん

327 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:38:01.81 ID:5OyOMLDja.net
>>325
ライセンスがゴミ

328 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:38:06.48 ID:sEYlti4Op.net
>>318
鈴本懐かしいわ
当時聖たん聖たん言ってた萌え豚発狂して本スレ大炎上してたのほんま草生えた
なんであんな荒れるキャラ作ったのか

329 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:38:19.88 ID:KU5+TIeB0.net
>>321
ソシャゲでストーリー売りにしてるゲームなんてそんなんばっかやん

330 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:38:27.09 ID:KHBuky6t0.net
>>325
良くも悪くもサッカーの人気は大して変わってないと思うけど
視聴率は下げてるが全体的傾向やし

331 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:38:46.03 ID:ccJqiVYu0.net
早く規制しろや

332 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:39:17.57 ID:B8+8RY7Na.net
早くやりたいプロスピ2018

333 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:39:18.79 ID:O8IoI4/i0.net
VITAの2015の中古が定価超えててくさも生えない

334 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:39:26.45 ID:N0y37EYE0.net
>>329
パワプロやからなぁ一応は
一般層はついていけんやろ

335 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:39:46.38 ID:eL6D4AdD0.net
パワプロのオン対戦するとキッズの多さにビビるわ
プロスピに比べると年齢低い層多いよな明らかに

336 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:40:25.19 ID:JKQmiQ7wd.net
なないろらんがーるずとかいうパワプロのサクセスみたいなソシャゲあったけどすぐ終わってもうたな

337 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:40:29.40 ID:yAcCFgSj0.net
ソシャゲは最終的には規制で濡れ手に粟じゃなくなるでしょ

338 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:40:33.46 ID:KHBuky6t0.net
プロスピはもう無理やろ
リアル路線はコスト上昇に売上が追いつかない

パワプロくらいは毎年出してもええとは思うけどなぁ

339 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:41:03.26 ID:KHBuky6t0.net
>>337
せいぜい確率表示で終わるやろ

340 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:41:10.15 ID:3+GKZluz0.net
>>333
それよりクソゲー言われてた3DSのプロスピがプレミア価格ついてる方が草生えるわ

341 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:41:17.34 ID:ce4W4bBh0.net
パワプロアプリもプロスピAも面白いもん
そりゃあ人気出るわ
課金したくなるのはよくわかる

342 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:41:17.60 ID:bi13a1Yd0.net
ps4もswitchも売れてるんやからそれなりに売れそうな気するんやけどな

343 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:41:29.17 ID:ecg2jEPh0.net
普通にサクセスゲーとして成立してるんよなこれ、ワイの周り見てると
キャラゲー感覚でやっとる人はおらんわ

344 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:41:41.88 ID:MoCRUvIL0.net
プロスピで時速999キロの球投げるピッチャー対イチローって動画あったなそういえば

345 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:41:57.94 ID:sat1GTr50.net
>>65
こマ?
ワイゲーセン通いになる予定やったんやが...

346 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:42:11.37 ID:KHBuky6t0.net
プロスピAって200人以上に増やせるようになったん?

347 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:42:45.25 ID:WArTQEqx0.net
ネットでCS復権と言われていたけどそれの象徴がDQじゃなくてゼルダなあたりオタクと一般層の価値観のズレは大きい

348 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:43:02.68 ID:KU5+TIeB0.net
GBAパワポケなんかそもそも見かけないし13なんかプレミア付いて変えん
5年以上前の中古に5000は出せんわなかなか

349 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:43:04.22 ID:sat1GTr50.net
>>346
何の話や?

350 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:43:07.78 ID:N0y37EYE0.net
>>342
PS4は洋ゲー
switchはマリオやゼルダなどいつもの任天堂のお囲いゲーが売れるだけやからそんなに売れるかどうか
もはやオワコンなんやなって

351 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:43:17.58 ID:joZ99tZK0.net
家庭用プロスピもパワプロみたいにOBとかも追加して欲しいンゴ

352 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:43:28.58 ID:KHBuky6t0.net
>>349
カード枠

353 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:43:28.63 ID:j0Nwr/Xc0.net
>>327
ゴミとしかレスできないキッズおっすおっすウキウキ?ウキー?

354 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:43:29.96 ID:O8IoI4/i0.net
アプリは両方共つまらんねん
パワプロは金特ゴリラ本塁打ゲーやしプロスピはスピリッツシステムがクソすぎるわ
それに好きな選手で自由に打撃練習できるモードとかもないしなぁ

355 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:43:32.29 ID:8T/c7mhU0.net
同じ糞ゲー糞ゲー言われるのでも売上ある方開発するわな
家庭用出しても難癖つけて買わないまであるし

356 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:43:48.05 ID:sat1GTr50.net
>>352
余裕で増やせるで

357 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:43:57.53 ID:3+GKZluz0.net
>>348
あとパワポケの理不尽な運ゲーなんて今さらやってられんわ
エミュでも使わんな無理

358 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:44:38.65 ID:uj0Z6o5S0.net
ウイイレは一応だしとんのにな
日本なら普通にやきうゲー作ったほうが儲け出るやろうに

359 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:44:38.69 ID:v7orXGmV0.net
過去のゲームを全部
STEAMで配信しろ

360 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:45:00.07 ID:hJ7zT9bZ0.net
メタルギアのソシャゲあくしろよ

361 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:45:06.87 ID:G3KGSzC60.net
んなことよりはよ栄冠ナインアプリで出せや
そしたらプロスピもパワプロも作らんでええから

362 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:45:31.49 ID:vp6pN1aT0.net
>>345
最近のコナミはロケテ時点でどうにもならん奴はお蔵入りにしてるからお蔵入りの可能性高い
パワプロアーケードとかおといろはとかもお蔵入りになった
出してもゲーセン体力無いのに客がロクに来ない大型筐体とか今の時代買ってくれないから厳しいと思うよ

363 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:45:33.01 ID:KU5+TIeB0.net
>>357
時代錯誤なのは間違いないんだよな
10万は売れるだろうがそれ以上は多分無理だわ

364 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:46:09.34 ID:KHBuky6t0.net
>>358
やきうは日本でしか売れんからよ
ウイイレは海外でも売れるから
FIFAには負けるけど
でもJのDLCはもうないやろ
つまりそういうこと

365 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:46:39.20 ID:vp6pN1aT0.net
>>358
ウイイレは海外でも販売出来る
プロスピは国内でしか販売出来ない

これの差やで
市場の広さが違いすぎるんや

366 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:46:43.84 ID:6ylO9oFFK.net
二年に一回でいいのにねえ

367 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:47:06.53 ID:KClsCtCk0.net
作らないならNPB関係の利権全部取り消させろ

368 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:47:37.03 ID:sat1GTr50.net
>>362
ワイプロ野球カード集めてチーム作るの好きやから楽しみにしとったのに...
オナズリ無くなってからなんもないやんけ

369 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:47:49.05 ID:KHBuky6t0.net
>>367
ソシャゲで公認ゲー結構でてる時点で独占やないやろ

370 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:48:03.40 ID:N0y37EYE0.net
座礁作ってる会社がNPBのライセンス取ったらもうコナミのゲーム一生買わんからな

371 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:48:07.69 ID:kllZ5qY80.net
パワプロとプロスピ交互に出したらいいやん

372 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:48:18.49 ID:ecg2jEPh0.net
>>364
再現度だのの対立煽りに使われてるだけで売り上げほとんどFIFAに食われてるやんけ

373 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:48:34.29 ID:3+GKZluz0.net
>>363
つかパワポケというよりプロ野球選手はいったパワプロ系列を3DSで出して欲しいわ
ヒーローズの使い回しで安くだせるやろうし
あれでも7万売れるんやから10万はまあ売れるやろ

374 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:48:45.42 ID:P3ZIrcBA0.net
>>361
ハチナイでもやれば?

375 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:49:18.75 ID:0u0ojwXm0.net
言うほど野球ゲームやりたい?
そのお金と時間で内野席2回行くほうがずっと楽しくない?

376 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:49:32.66 ID:KHBuky6t0.net
>>374
ぼく甲じゃなくてそっち?

377 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:49:56.00 ID:lnK1zcFc0.net
>>360
爆死したぞ

378 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:50:00.26 ID:vp6pN1aT0.net
>>368
筐体印刷式でカードの質悪かったからコレクションも向いてないと思う
ロケテやった旧BBHプレイヤーがゲームの糞さとカードの酷さにブチ切れてたからな
グラフィックもPS3の使い回しやったからPS4で作る気無いのも垣間見えた

379 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:50:15.23 ID:D0q0e0cm0.net
>>4
マジアカやりたいけど暁の鐘辺りからもう近所のゲーセンに入荷しなくなったから普通にうれしい

380 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:50:19.82 ID:WArTQEqx0.net
コロプラにパワプロの権利打ったらええんや
あそこソシャゲ大嫌いだから金かけてパワプロVR作ってくれるかもしれんぞ

381 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:50:40.97 ID:eL6D4AdD0.net
BBHもBBHで不満あったけど今となってはいい思い出やで

382 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:50:48.68 ID:sat1GTr50.net
>>378
印刷式なんか...出なくてよかったわ

383 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:51:19.76 ID:vp6pN1aT0.net
>>372
ライセンスでFIFAに勝てんからな
それでもそこそこは売れるから作るんやろ

384 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:51:30.20 ID:GL3OfSU60.net
一周回ってメタルギアサバイブが楽しみ

385 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:51:34.33 ID:qb/uHjjk0.net
パワプロスレ3大一部の声が大きな声で出せと喚くもの

パワポケ
栄冠ナイン

あとひとつは?

386 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:52:17.62 ID:N0y37EYE0.net
>>385
プロスピ

387 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:52:38.72 ID:eL6D4AdD0.net
>>385
栄冠はデフォ搭載だしソシャゲ版を望む声はそこまで大きくない気がするが

388 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:52:56.74 ID:mAYpTEbmM.net
別にアプリでもいいけどクオリティ低すぎるなら辞めろや

389 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:53:08.64 ID:j/bBaXWm0.net
>>380
2018でVR対応させるらしいし別にええんやないの

390 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:53:12.95 ID:vp6pN1aT0.net
>>382
カードこんなんやで
試合は7回から采配の要素少なく殆ど見てるだけ
ゴミゲーやわ
https://i.imgur.com/obntJXt.jpg

391 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:53:46.45 ID:OYO8yLIk0.net
出したら出したでクソゲー連呼しながらゲハごっこする馬鹿達のために何で慈善事業しなきゃならないのか

392 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:54:47.96 ID:v9DorHU/0.net
課金とかイベントやらせたいんだろうけどペナントつけてくれんかね
パワプロはひたすらオールA作るゲームではないと思うし

393 :風吹けば名無し:2017/12/30(土) 02:55:15.93 ID:BsJqzjwy0.net
アプリだけやとブランド力落ちる一方で取り返しの付かないオワコンになるだけやで

総レス数 393
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200