2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ「池田秀一はシャアの声しかだせない」←これ

1 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:43:53.17 ID:cAsU9qt10.net
映画やドラマでの池田秀一みても同じこと言えるんか?

2 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:44:25.49 ID:n6uDNuBoM.net
あ、シャアが出てる

3 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:44:39.16 ID:bAy3LpJH0.net
同じやん

4 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:44:44.81 ID:3OFfh6k20.net
シャアしか聞いたことない定期

5 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:44:46.72 ID:JcCnp9vj0.net
言えるぞ

6 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:45:24.69 ID:I57+pLe80.net
ワンピースやコナンでもメインキャラの声を当ててるんだよなぁ

7 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:45:31.61 ID:KOARV8zB0.net
ジェットリーもシャアだな

8 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:46:05.58 ID:56IN53k2a.net
>>1
同じやね

9 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:46:08.08 ID:lcLJ6lzx0.net
ヨミ

10 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:46:13.30 ID:nq1ilj7F0.net
ペルソナは最初気付かんやったわ

11 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:46:17.03 ID:MQjc1gUca.net
>>6
シャアなんだよなぁ…

12 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:46:30.24 ID:zeN9kyjR0.net
「子役崩れが芸能界のコネで声優としてチヤホヤされる」元祖なんだよな実は。
石原裕次郎とかとも共演してたらしい
伸びなかったけど・・・

13 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:46:50.92 ID:X6T8YCdyd.net
アイアンマンでシャアやってたけどシャアだった

14 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:47:20.96 ID:x/g2Utb00.net
>>13
ヘッタクソやったわ

15 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:47:22.80 ID:n3nJi11wH.net
日経電子のバアアアアン

16 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:47:29.35 ID:PIWdfPpT0.net
福田「シャアの声でやってよw」

17 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:47:31.82 ID:IYiFKvlk0.net
アムロも大概だけどパシリムのオタク役は良かった

18 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:47:39.02 ID:CI4515V30.net
>>6
シャアじゃねーか

19 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:48:05.76 ID:OU4RCaFg0.net
声色は全部同じなのに感情表現の強弱で人気を保った古谷徹ってやっぱすげーわ

20 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:48:07.85 ID:en6YoXG+0.net
ガンツOのおっちゃんは全然わからんかったわ
あんな声も出せるんかと

21 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:48:24.10 ID:fZ9qhQB+0.net
比古清十郎もシャアだな

22 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:48:43.44 ID:1qHdzh2J0.net
池田「フロンタルは人形らしさを表現するためにわざとシャアよりも棒読みにしている」


なお最近はシャアも区別付かんくらい棒読みの模様

23 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:48:50.34 ID:6f+Xlbgx0.net
SDガンダムのシャアはギャグ過ぎてシシャアじゃなかった

24 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:48:53.14 ID:nkN4BkdmM.net
ツインテールもシャアやな

25 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:49:41.89 ID:3BZPTaQ0d.net
ゼノブレ2にもシャアとアムロ出てて草

26 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:49:43.85 ID:bAy3LpJH0.net
Deus Exで倒産したけど会社の社長の声もやってた

27 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:49:46.49 ID:IYiFKvlk0.net
>>22
オリジンで若い頃のシャア演じてるのキツすぎ

28 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:50:49.93 ID:/GKU/rstd.net
古谷は今でも色んな役やろうとしたり昔からバラエティ出たりって言うバイタリティはあるからな
シャアはシャアやん

29 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:50:59.14 ID:vsK44wRB0.net
>>19
ガンダム系作品でアムロ以外のキャラで出た時は名前変える心遣いすき

30 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:51:04.04 ID:OU4RCaFg0.net
>>22
クワトロのときはシャアと喋り方変えてたんやろか

31 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:51:12.77 ID:zeN9kyjR0.net
けものフレンズの尾崎ちゃんも、平野綾も元子役の声優
元子役と言えば聞こえはいいが、上にあがれなかった落ちこぼれ。

32 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:51:16.51 ID:movdkiwr0.net
ナレーションとかの素の声は高いよな

33 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:51:22.29 ID:xVYaO0C70.net
昔ワールドデストラクションってゲーム/アニメで偽プニキやってて草でした

34 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:51:35.66 ID:ozkhxucSa.net
ホワイトカラーっていう洋ドラマでシャアやったけど悪くなかったよ

35 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:51:49.17 ID:RlT51NifK.net
ホワイトカラーでは正直浮いてる

36 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:51:52.39 ID:6No1naOi0.net
>>31
お前は人間の落ちこぼれだろ

37 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:51:53.32 ID:lnBO2/040.net
戦国BASARAもまるっきりシャアだった

38 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:51:56.92 ID:gDLdXutka.net
シャドウハーツで自分からシャアパロしていくスタイル好き

39 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:52:07.47 ID:8J/LmVTvM.net
シャンクスいるやん

40 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:52:16.77 ID:HYosPNgOd.net
>>6
お前耳悪いんだな
ツンボか?

41 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:52:23.83 ID:wI0iaNt90.net
「シャア!シャア!シャア!」

42 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:52:33.28 ID:7FpNMSfYa.net
ブライトさんは上手いこと声室そっくりの後任得られたけどアムロとシャアって誰かおるんか

43 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:52:36.35 ID:eZqX4rika.net
需要あるからええんや

44 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:52:36.80 ID:4s8jqgMJ0.net
スナイパーって神ゲーがあったな

45 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:52:37.66 ID:6f+Xlbgx0.net
ギャグアニメの時は結構浮く燃えるお兄さんとか

46 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:52:47.20 ID:OU4RCaFg0.net
古谷徹の役といえば
星飛雄馬
アムロ
聖闘士星矢
ヤムチャ
このあたりか?ヤムチャだけ声低めかな

47 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:53:06.27 ID:vSWXgMGDM.net
ホワイトカラーとか最初違和感しかなかったわ

48 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:53:12.83 ID:F65Xfu1G0.net
ケスラーは?
アイツだけ見た目もあってかシャア感無い

49 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:53:30.48 ID:4s8jqgMJ0.net
>>46
フォーク准将やろ

50 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:53:40.22 ID:movdkiwr0.net
木内秀信がちょっとだけ似てる時ある

51 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:53:42.41 ID:/GKU/rstd.net
糞燃ゆのナレーションとか言う双方にとっての黒歴史

52 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:54:07.76 ID:OU4RCaFg0.net
>>45
嫌がらせに鼻くそを顔面につける、ではなく鼻くそを鼻の中に入れる、は生理的にほんまきつい

53 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:54:18.93 ID:nEwcmsVLa.net
池田「現場でいつもシャアでお願いしますって言われる」

54 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:54:29.14 ID:PRhNGuJOd.net
>>42
アムロは若井おさむや

55 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:54:56.00 ID:uYuuHwFu0.net
古谷一行版金田一で演じた覗き癖のある坊主役はシャアやなかったで

56 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:55:08.85 ID:iVwEEX4S0.net
坊やだからさ←くっっっさ!

57 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:55:09.10 ID:zeN9kyjR0.net
神谷明も、ロボットアニメ主人公でほとんど同じような役ばっかりやらされたせいで
ほとんどコピー商品みたいになってたけど
劣化してから毛利小五郎が配役成功したんだよな
実は昔は爽やかだった

58 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:55:12.18 ID:ZpjX9CoUa.net
よくあの演技でヘンケン艦長の人に偉そうに言えたなって思う

59 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:55:26.16 ID:Pql3lrRda.net
>>53
シャアの声以外も出せるとは言ってない

60 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:56:05.21 ID:lpwj5XEK0.net
哭きの竜もあるじゃん

61 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:56:23.75 ID:pPMjeLew0.net
この前見たコナンの赤井は声カスカス過ぎて聞くのが辛かった
死ぬ間際の銭形みたいやった

62 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:56:48.44 ID:movdkiwr0.net
>>57
ふざけないときの冴羽獠カッコいい

63 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:56:52.87 ID:6f+Xlbgx0.net
>>57
毛利小五郎の若い頃の演技は痺れた
高齢でまだこんな声出せるんやと感動したわ

64 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:56:59.45 ID:wP0u93Fn0.net
どっちでも勝ちだよ

65 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:57:06.50 ID:VDTI18Lb0.net
コミュ力で生き残った男やろ

66 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:57:27.77 ID:FFe3sXe5d.net
バイキンマンもフリーザの声しか出せないじゃん

67 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:58:01.08 ID:/GKU/rstd.net
>>58
小杉十郎太も言ってみれば池田秀一と同類の声質に全振りで演技力0のタイプやからな
今でも聞いててたまにヒヤヒヤする時がある

68 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:58:07.26 ID:8KIN1Z/x0.net
>>58
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

69 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:58:10.84 ID:59/qmQvv0.net
ホワイトカラー見たがシャアだったな

70 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:58:38.99 ID:jT96OJS5d.net
ナレーションの時はアムロと逆でウッキウキでしゃべってて違和感ないのにな

ホンマ大根や

71 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:58:50.02 ID:GOYsKdGl0.net
シャアない

72 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:58:58.98 ID:4s8jqgMJ0.net
>>66
マシュンゴ中尉は全くの別人の声だったぞ

73 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:59:08.58 ID:VDTI18Lb0.net
問題は声のバリエーションより単純な演技力とやたら大物ぶるところやな

74 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:59:20.09 ID:mNC9bV9Ma.net
赤い彗星の肖像って自伝読んだ時に「当たると同じ演技ばっか要求されて辛い」って見てお前が同じ演技しか出来ねーからだよとしか思えなかった
子役の頃も小当りした後同じことばかり要求されて仕事来なくなったとか書いてたけど単に演技の幅ナイだけだな

75 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:59:39.88 ID:FFe3sXe5d.net
カワサキもカミーユの声しか出せない

76 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:59:41.20 ID:n0gX69jP0.net
池田秀一はいつ聞いてもシャアやって思う

77 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 06:59:45.44 ID:dEN/TpNNa.net
ワイFF14プレイヤー、どう聞いてもシャアにしか聞こえず困惑

78 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:00:06.15 ID:aBtxYeE/0.net
正直シャア系のやつ以外聞くに耐えん

79 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:00:21.10 ID:OU4RCaFg0.net
>>66
ポロリの声も出せるぞ

80 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:00:40.88 ID:BJoM/b4Vd.net
SDガンダムでサザビーやってたぞ

81 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:00:58.32 ID:IeP5pzIe0.net
クワトロ大尉の声優はどうなんや

82 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:00:59.04 ID:n0gX69jP0.net
>>75
カミーユはまるおくんだと気づかなかったんだよなぁ

83 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:01:31.46 ID:WmvWR4Nx0.net
アレクサンダー戦記のプトレマイオスとかええやん
もっとコメディキャラやるべきや

84 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:01:45.33 ID:pHw9HY4l0.net
飛田はマジで上手いわ
幅広すぎるやろ

85 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:01:50.55 ID:GOYsKdGl0.net
女に振られてデスティニープラン(笑)発案しちゃうシャアンダル議長すこ

86 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:02:01.22 ID:OU4RCaFg0.net
>>75
誰?

87 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:02:10.73 ID:mHRYQVPHa.net
>>83
こいつプライド高いから茶化した役嫌いなんだよね……

88 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:02:26.26 ID:L3Cx6Cx90.net
神谷明はキン肉マンとかケンシロウとか遼さんとかで、同じ声でも全然ちゃうで?

89 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:02:27.65 ID:uhqZdL0U0.net
シャアの声でやってくれって言われてるんやろか?
まぁええ声やし別に構わんのやけど

90 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:02:29.83 ID:OU4RCaFg0.net
>>82
飛田展男の声、美しすぎるよなぁ

91 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:02:33.08 ID:4s8jqgMJ0.net
>>75
ヘルシングの少佐を知らんのか

92 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:02:39.83 ID:1qHdzh2J0.net
女神転生4Fとかもエグかったで
周りの若手声優はちゃんとしてるのに、主人公の相棒ポジションの池田とヒロイン役の声優初挑戦のアイドルが同じくらい大根

93 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:02:47.71 ID:jT96OJS5d.net
キカイオーとかコナンとかシャアのパロディみたいなキャラが一番しっくりくる

94 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:03:17.72 ID:xh/4Wzp/d.net
ホワイトカラーの吹き替えヤバすぎる

95 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:03:19.16 ID:m+CUQBDZ0.net
>>88
かつての悟空の人と同じやね
演技だけで幅が出せてる

96 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:03:26.07 ID:VS0087ly0.net
ワイ「お、BSでアイアンマンやるやん!観なきゃ!」
シャア「金属の構成を別の物に変えろ」
ワイ「…」

97 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:03:26.84 ID:2nEJMJqXM.net
たまちゃんのお父さん

98 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:03:37.60 ID:/MVERAKr0.net
あ、ハムナプトラ3にもシャアがいる!

99 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:03:40.05 ID:IeP5pzIe0.net
コナンで言えば毛利の後釜が小山力也はやっばり合わないよな
無能な役は合わないわ
神谷はキン肉マンといいこういう無能系有能役が合ってて同級生が真犯人だった話の演技は痺れるわ

100 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:03:52.10 ID:6f+Xlbgx0.net
同じ演技してても気付かない時ってあるな
旧しずかちゃんと旧ワカメは降板するまで気付かなかった

101 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:04:19.57 ID:jT96OJS5d.net
>>94
ヒーローズのマシ・オカの吹き替えみたいやもんな

102 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:04:35.56 ID:1qHdzh2J0.net
>>96
完全にドレンに言っとるよなこの台詞

103 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:04:35.60 ID:GOYsKdGl0.net
>>99
声がかっこよすぎなんだよな
普段はちょっと情けない小五郎に合ってない

104 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:04:39.42 ID:uhqZdL0U0.net
それに比べてカミーユって神だわ
エロアニメ主人公やってても言われないと気づかないレベル

105 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:04:46.37 ID:/MVERAKr0.net
>>29
声が似てるから間違えられる蒼月昇さん可哀想

106 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:04:58.02 ID:OU4RCaFg0.net
>>99
ワイはすんなりやったで

107 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:05:06.07 ID:XYGDbC5i0.net
エンジェル伝説も飛田だったからな
奇声に定評のあるベテラン

108 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:05:08.55 ID:wMzyk3sha.net
>>84
知的なキャラからパワー系まで演じられるのはすごいよな

109 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:05:18.82 ID:L3Cx6Cx90.net
ディスカバリーチャンネル系列のザユニバースのナレも、中々いい味出しとるで?

110 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:05:20.31 ID:m+CUQBDZ0.net
>>99
小山の小五郎はコミカルと真剣のギャップが出せてないよ

111 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:05:26.87 ID:4s8jqgMJ0.net
>>105
謎の実力派新人マジ凄い

112 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:05:31.58 ID:X6T8YCdyd.net
>>77
分かる

113 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:05:41.65 ID:jUEcjdFB0.net
スタークの吹き替えは藤原啓治やないとホンマに違和感ある
ひろしも森川智之は違和感だらけや

114 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:05:41.84 ID:1kEtm0Hs0.net
ヴァルプロのロキはハマってたで

115 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:06:06.16 ID:n0gX69jP0.net
>>90
吹替えとかも結構やってるけど役にはまってるというかよく聴かないと気づけないこと多くて凄い

116 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:06:06.53 ID:6f+Xlbgx0.net
>>114
オーディンやろ

117 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:06:07.13 ID:X6T8YCdyd.net
>>96


118 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:06:25.51 ID:CzMSNE260.net
デュランダルはあってた

119 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:06:26.71 ID:wUMvJUOg0.net
ギュネイの山ちゃんの声好き

120 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:06:28.20 ID:Whxj/FEB0.net
コナンでもやらされてるやろ

121 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:06:51.26 ID:IeP5pzIe0.net
>>103
>>110
どうせなら有能な新キャラとかの役だったらよかったわ

122 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:07:11.98 ID:GOYsKdGl0.net
>>120
あれはパロキャラやからシャアのままでええんやで

123 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:07:22.05 ID:1qHdzh2J0.net
>>110
ギャグとシリアスの振り幅が小さいってのが1番の違いなんやろなぁ
普段からそこまで無能にも見えんし、逆にコナンが操作しててもそこまで有能にも見えない

124 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:07:31.16 ID:QxnOw5Ww0.net
>>55
中の人が思いのほか四角い顔でイメージ合わんかったわ

125 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:07:37.16 ID:ekDWBuO/0.net
一人で死ぬかよ やつもやつも呼ぶ

126 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:07:53.87 ID:PjUGtAaW0.net
ジュドーとかガロードはもう声が痛々しくて聞いてられない
高い声無理して出してる感が

127 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:08:02.73 ID:pHw9HY4l0.net
池田も昔の吹き替えとか聞くとシャアっぽくもないし上手いで
やっぱシャアで色々変わったんやろ

128 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:08:07.18 ID:fZ9qhQB+0.net
アカギのナレーションはアムロだと気付かなかった

129 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:08:10.65 ID:XetG4BIX0.net
シャアの声しか出せないのはええけどオリジンの若い頃のシャアはなんとかならんかったんか
くっそ老けてて笑っちゃうやろ

130 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:08:39.81 ID:2nEJMJqXM.net
古谷さんはカーグラだからな

131 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:09:23.69 ID:/MVERAKr0.net
>>82
それに比べてパプテマス様…w

132 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:09:52.45 ID:YuWEBsMo0.net
>>119
スパロボで新録してた時若々しい声でびっくりしたわ
山ちゃんまだまだ若い声出せるんやな

133 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:09:54.08 ID:6f+Xlbgx0.net
>>123
鷹村とか割りとギャグシリアスのキャラやってるんやけどなあ御大は偉大過ぎるわ

134 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:09:55.13 ID:jUEcjdFB0.net
パプテマス様は島田兵おもしろい

135 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:09:57.73 ID:qAcPTk2V0.net
>>122
あーそれは勘弁して欲しいな

136 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:10:25.17 ID:movdkiwr0.net
アムロシャア共々死んだら困るな
ガンダム終わるレベルの損失

137 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:10:47.05 ID:V9eWPf0nH.net
シャンクスと赤井は作者がガノタやから採用されたんかな
サボと安室もやけど

138 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:11:00.12 ID:YzrORJG00.net
間違いなくどの作品でも全部同じ演技声の出し方
それはもしかしたらポリシーなのかもしれない
自分は役によって演技や声を変えるんじゃなく、こういうパーツなんですよ。作品内でこういうパーツが必要なら指名して起用して下さいみたいな

139 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:11:49.43 ID:2nEJMJqXM.net
強力わかもと

140 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:11:50.63 ID:pHw9HY4l0.net
榊原良子は劇場版で聞いた時びっくりしたな
昔よりハマーンとして完成してたやろあれ

141 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:11:56.10 ID:uKjJREVnM.net
バーク捜査官の声も出せるんだよなー

142 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:11:57.77 ID:PjUGtAaW0.net
>>138
キムタクみたいなもんか

143 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:12:05.14 ID:2JgKXmTHa.net
>>133
まあそもそも小五郎の体型でドス効きすぎなんだよな
鷹村くらいの体型だとふざけてるときの演技もあってるけど小五郎でやられると怖い上司が突然ギャグかました時みたいな空気になる

144 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:12:44.73 ID:QndeACh70.net
シェーンコップの人も全部シェーンのだけどかっこいいからセーフ

145 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:13:00.58 ID:/MVERAKr0.net
ほうちゅうも同じやん

146 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:13:27.37 ID:X6T8YCdyd.net
もしシャアを今の声優が吹きかえるとしたら誰が適任や?
想像もつかんな

147 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:13:29.52 ID:4s8jqgMJ0.net
>>144
わかる
ただ悪役が似合わない

148 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:13:46.42 ID:YuWEBsMo0.net
>>146
田中真弓

149 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:14:04.93 ID:qAcPTk2V0.net
>>135
金で買えるよ

150 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:14:17.51 ID:2nEJMJqXM.net
茶風林さんといういぶし銀

151 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:14:40.82 ID:8KNNGqLA0.net
13日の金曜日のトミーの声やん

152 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:14:53.00 ID:4s8jqgMJ0.net
ここまで大塚親子なしか

153 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:15:53.33 ID:jUEcjdFB0.net
芳忠ちゃんの声ほんとかっこいい

154 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:17:02.78 ID:SJuRQC3bM.net
獅童の酔っ払い演技はなかなか新しいと思ったのに
素面でいつものシャアでガッカリした

155 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:17:12.37 ID:/MVERAKr0.net
>>137
赤井と安室は剛昌が二人に声優やってほしくて出したキャラやで

156 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:17:17.88 ID:QndeACh70.net
メンタリストの主役吹き替えキリコっていわれてもあんまピンとこなかったわ
一応ボトムズ大体見たんやが

157 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:17:55.21 ID:VflKlUO6d.net
ここ数年どのキャラやってもただの感情が死んだシャアの朗読だよな

158 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:17:56.88 ID:zayzgIZi0.net
シロッコも皆シロッコみたいなもんやし

159 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:18:00.77 ID:sBNnJWMP0.net
ペルソナでも結局シャアに変身してて草

160 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:18:06.98 ID:hJMoRGlCp.net
オリジンの二話のキャスバルが下手過ぎて最初別人かと思ってた

161 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:18:07.74 ID:OU4RCaFg0.net
>>136
ハゲ発掘声優は他にもええのおるけど全部方向性違うからね
ガンダムたしかに終わるかもね
朴璐美
白鳥哲
阪口大助
野島裕史
かわのをとや

石井マークはうるさい

162 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:18:50.93 ID:GOYsKdGl0.net
>>161
哲ちゃん返して

163 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:18:52.05 ID:ktMO/qgJ0.net
テレビでアイアンマンの声をこいつに変えたのは糞采配だったよな

164 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:19:03.58 ID:AxaDKU/Z0.net
>>137
あんな名前遊びのために古谷徹と池田秀一連れてくるとかコナンくらいしか出来ないな

165 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:19:20.82 ID:h9bQMA1Q0.net
小杉十郎太の話見るとぐう蓄な印象で嫌いなんだよなぁ

166 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:19:28.42 ID:uhqZdL0U0.net
>>159
やっててすぐ気づいたな
逆に杉田を終盤まで分からなかった自分に草生えた

167 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:20:00.78 ID:bDU5c2eU0.net
今まで何聞いてもシャアだったけどホワイトカラー見てたら慣れたのかいけるやん!ってなった

168 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:20:20.06 ID:gnHkxT43a.net
シャア
全裸
デュランダル

はい

169 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:20:20.60 ID:U2Y6ab/L0.net
>>160
下手っていうかまあ下手やけどさすがにキャスバルの年齢がね

170 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:21:15.19 ID:QndeACh70.net
千葉はキャラが濃すぎる

171 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:21:36.70 ID:OU4RCaFg0.net
>>162
声かっこいいよなぁ

172 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:21:47.01 ID:vBZdO0O20.net
ワイの中ではもうバーク捜査官のイメージや
まあシャアと大して声色変わらんが

173 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:22:07.39 ID:4s8jqgMJ0.net
>>170
キャラ名忘れたけどオーバーロードの執事良かったやん

174 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:22:12.51 ID:hz3UeqP+d.net
ダグザがいるから

175 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:22:39.82 ID:8F9NB/e80.net
シャアの声しか出せないしキャスティングする方もそもそもその声を望んでるから問題ない

176 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:22:44.52 ID:QndeACh70.net
>>173
濃すぎてうまいから全部持っていくんや

177 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:23:48.33 ID:noqBezLx0.net
simpleシリーズのスナイパーもシャア

178 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:23:49.90 ID:/MVERAKr0.net
>>170
ビーストウォーズのエビチャーハン好き

179 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:24:03.47 ID:4s8jqgMJ0.net
>>176
ああそういう意味か
同意だ

180 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:24:09.74 ID:8KIN1Z/x0.net
>>163
だったって事はやっぱりあれか

181 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:25:02.59 ID:6f+Xlbgx0.net
>>176
あの人濃すぎる上にアドリブ多いな好きやけど

182 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:25:07.23 ID:zfmJ0sSG0.net
杉田と釘宮よりはマシだろ

183 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:25:13.75 ID:jZJSVW1ad.net
ペルソナでは全然違うぞ

184 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:25:24.32 ID:CazVmS8R0.net
宇宙の戦士見ろ!大阪弁の変なキャラやぞ😡

185 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:25:25.56 ID:HnXV7pb1d.net
>>172
ピーターええよな
池田がいいと言うよりもピーターのキャラがええんやけどな

186 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:25:41.41 ID:GOYsKdGl0.net
>>176
バギーが人気なのはあの人のおかげやと思うわ

187 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:26:02.24 ID:j49fPanSa.net
>>182
くぎゅが全部一緒は流石に草
お前がツンデレ女しかしらんだけやん

188 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:26:19.87 ID:GTBr9K6Z0.net
ノットトレジャーハンターなんだよなぁ

189 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:26:34.48 ID:GOYsKdGl0.net
>>182
アルフォンス見せたろか?

190 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:27:47.00 ID:4s8jqgMJ0.net
>>188
マニアック過ぎて草

191 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:27:48.93 ID:n0gX69jP0.net
くぎゅうの男声初見でわかった奴はええ耳してる

192 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:28:17.53 ID:qA8hVZiF0.net
ペルソナではシャアのイメージを全く感じさせなかったよな

193 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:28:30.99 ID:pHw9HY4l0.net
才能ないとか色々言われるのも分かるけどな
それを言うならあの声質こそ唯一無二の才能やわ
あそこまで心臓を掴まれるような声のやつおるかって話よ

194 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:28:49.36 ID:1w1o4zMC0.net
オリジンの若いシャアアカンてあれ

195 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:29:07.89 ID:/Bg1GkUe0.net
ちゃんとフル・フロンタルの声も出せるぞ

196 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:29:15.69 ID:ALTiqaY20.net
>>194
あかーん(笑)

197 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:29:39.57 ID:BxGAvqY70.net
シャアの声しか出せないんじゃなくてシャアの声を求められるんやろな

198 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:29:44.22 ID:cAsU9qt10.net
>>191
アルフォンスはわかったわ

199 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:29:48.27 ID:8hcKJs8z0.net
ナレーションはシャアじゃないやろ

200 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:30:07.75 ID:AJ0wAsbK0.net
>>84
最近テイルズでジジイの声までやり始めたのはびびった
若いキャラしかやらないイメージだったのに

201 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:30:20.39 ID:QndeACh70.net
シャア専用オーリス持ってるんやろうか

202 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:30:22.73 ID:6f+Xlbgx0.net
キャラの若い頃を無理に演じる高齢の声優って割りと好き無理があるのは分かるんやけど

203 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:30:47.53 ID:nbEM7F5j0.net
最高だよおばあちゃん

204 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:31:02.38 ID:NZXW+2Vid.net
古谷のアカギでのナレーションすこ

205 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:31:19.42 ID:AJ0wAsbK0.net
>>103
変更初期の無理やり三枚目演じてる感本当痛々しくて見てらんなかった

206 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:31:25.42 ID:jUEcjdFB0.net
釘宮はアンジェラバルザック大人、アンジェラバルザック16歳、水瀬伊織、アルフォンスで全然違うぞ

207 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:31:28.81 ID:bAy3LpJH0.net
ブライトの後任よく見つけたな
もう出ることなさそうやけど

208 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:31:41.79 ID:qAcPTk2V0.net
>>202
あああああ声優の声でイクうううううう

209 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:31:57.42 ID:X6T8YCdyd.net
シャアの名言たくさんあるけど認めたくないものだな…若さ故の過ちというものをくらいしか思い出せんわ

210 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:32:01.51 ID:yd+BQraB0.net
セックス!

211 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:32:03.24 ID:BehBF1iGd.net
飛田が上手いのは全く異論無いけどなんでカミーユの声でセックス連呼してたの?あれだけ色んな声出せるのに

212 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:32:25.22 ID:AJ0wAsbK0.net
>>140
最近はもう声出せてないなと思った
プリキュアでラスボス演じてたけどマジで声量なくて枯れてた

213 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:32:27.10 ID:m+CUQBDZ0.net
>>206
ワイが一番好きなのは十二国記のショタ

214 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:32:41.06 ID:GOYsKdGl0.net
>>209
ララァママしゅきぃ…やぞ

215 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:32:42.69 ID:dz4nvLQra.net
>>211
求められたんやろ…

216 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:33:15.02 ID:jUEcjdFB0.net
>>209
これが若さか…
サボテンが花をつけている…
なぜ当たらん!
とかあるやろ

217 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:33:29.56 ID:4WbREFB+0.net
高木渉ってよくあの声でガンダム主人公に抜擢されたな

218 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:33:42.59 ID:AJ0wAsbK0.net
>>187
釘宮のロリじゃない声の方が好きなんだけどね
そういうの世間的に需要ないんだろうな

219 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:33:57.67 ID:6f+Xlbgx0.net
>>216
全部クワトロトロで草

220 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:34:16.75 ID:HGCv8gmDa.net
ゲームにも出てたけどシャアやったわ
むしろシャアっぽい演技以外求められてないやろ

221 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:34:20.41 ID:Qq3Zd4HYa.net
声優って年取ると声低くなるよな飛田とか新録の声かなり低いし
関智一は何故かどんどん高くなってるけど

222 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:34:30.58 ID:BehBF1iGd.net
まだだ、まだ終わらんよが好きだったのに映画で変わったのは悲しかった

223 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:34:59.31 ID:QndeACh70.net
おんなはかわいい声と男声でとりあえず二役できるな

224 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:35:10.23 ID:6NkcYELK0.net
映画ボーンアイデンティティ

ワイ「へえ、電話の犯人顔が分からんけど声シャアの人やな」

刑事「今回の事件の担当者です」(シャアの声で)

ワイ「ええ…」

225 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:35:18.16 ID:tPakmsb20.net
>>202
まだ惜しむ声があるうちに華々しく引退試合してて草

226 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:35:37.26 ID:movdkiwr0.net
>>221
関智一はドモンで無理しすぎて
逆に高くなった だから再録するとキツそう

227 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:36:38.11 ID:cqVCdIPa0.net
彩雲国物語のパッパはすごく良かったで

228 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:36:42.56 ID:ZxNHcc5U0.net
>>224
ワイその映画知らんけど、犯人わかったで

229 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:37:11.73 ID:JE0rr6XPd.net
ノットトレジャーハンターの池田は面白い 怪物に襲われてる女を見てシャアの声で私も仲間に入れてくださーい!って殴りに行くし

230 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:37:54.46 ID:8hcKJs8z0.net
>>211
じゃあ誰の声で聴きたいかと言われればカミーユだよね
ズバリ!セックスでしょう!とか聞きたくないし

231 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:38:03.34 ID:hj9nDaEF0.net
コナン「この声…」

232 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:38:10.15 ID:jUEcjdFB0.net
>>219
エンドロールはシャアなのでセーフ

233 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:38:15.35 ID:bAy3LpJH0.net
>>221
悟空は?

234 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:38:17.06 ID:9Rjb8Zt60.net
天外魔境に言われなわからん敵とかおったわ

235 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:38:25.30 ID:NBBf6WqK0.net
なんかプレステのクソゲーでシャアが声やってたよな

236 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:38:26.31 ID:ereRNyMu0.net
ベテランは演技が上手いの反証例

237 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:38:35.13 ID:+tqbWzBWa.net
アムロはテンション変えて演技かえてるな
シャアは全部シャアのテンションに近い
シャンクスが結構違う

238 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:38:46.23 ID:bAy3LpJH0.net
悟空の声優の声ねちゃねちゃしてきたとかレス見たときは悲しくなった

239 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:39:13.26 ID:bAy3LpJH0.net
Deus Exのデイビッドサリフ

240 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:39:22.14 ID:vBZdO0O20.net
比古清十郎、マールーシャとかもこいつやったな

241 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:39:38.48 ID:F8+ULUpDd.net
>>230


242 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:39:38.77 ID:8hcKJs8z0.net
>>218
たまごっちで知ってイナズマイレブンも見たから、ロリの人ってイメージが全く無かった

243 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:40:01.47 ID:OU4RCaFg0.net
>>209
私のケーキは?
だから嫁さんがもらえん
みたいなのもええで

244 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:40:25.25 ID:8lA7Q4R+d.net
>>242
ルビーグルームのお姉さん声釘宮ぐうしこ

245 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:40:42.73 ID:n0gX69jP0.net
悟空さは声質が完全に一致してるけど演技でカバーしとるな

246 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:41:06.89 ID:AJ0wAsbK0.net
ちょっと棒読みにしただけで演じ分けスゲー!だもんなシャアは

247 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:41:12.70 ID:ZxNHcc5U0.net
アムロはNHKでもアムロだな
カーグラみたいにもっとふざけていいのに

248 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:41:39.69 ID:pHw9HY4l0.net
>>245
普通にババアの声やらせたらくっそ上手いよな
ババアがババアやってるんやから当然かもしれんけど

249 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:41:44.72 ID:JZyh9xHId.net
まあ池田秀一じゃなきゃダメってキャラクターが沢山いるだけいいだろ
誰でも代用できるような声優はゴミ

250 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:41:46.66 ID:X6T8YCdyd.net
ワイオリジン見てないけどレス見て見たくなってきたわ
面白いん?
シャアの過去とか政治話ばっかそうやけど

251 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:41:57.86 ID:M0gWTGz+d.net
ガンダムEXAの出演オファーとか出されたらブチ切れそうやな
かといってシャアを他のやつにやらせようとしてもブチ切れそうや

252 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:42:05.37 ID:tiUH0NwI0.net
アムロの人はヤムチャできるぞ

253 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:42:24.41 ID:mMpqFXPB0.net
飛田は脇役だと全く気づかんわ

254 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:42:53.36 ID:g84a93M30.net
>>209
あのフォウという強化人間のプレッシャーか!?

255 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:42:55.65 ID:jUEcjdFB0.net
今ならAmazonプライムで楽園追放見られるから見てみ
あれフルCG作品としてかなり出来がいいしアンジェラバルザックの演技が大人状態と16歳状態でしっかりわけられてる
ストーリーも面白いで
フルCG作品としてはアップル・シードなみにいいできよ

256 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:43:14.35 ID:OU4RCaFg0.net
>>230
聞いたら忘れられなくなりそうやん
ええやん

257 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:43:37.99 ID:QndeACh70.net
ココアちゃんの声優も大体同じやな

258 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:43:50.42 ID:5CSDLspHd.net
野沢さんと若本さんも似たようなもんやろ

259 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:43:59.93 ID:o+fDRZtGa.net
早口で喋ってるの聞いたことない

260 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:44:02.07 ID:ereRNyMu0.net
>>209
ええい、ママよ

261 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:44:54.97 ID:AJ0wAsbK0.net
何やっても皆口と言われるレベルにまで昇華されるのはなかなか難しい
そうなる前に大体消える

262 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:45:01.95 ID:uK8Hkm1d0.net
>>46
タキシード仮面様でしょ

263 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:45:08.37 ID:R628JdSId.net
>>260
ママ…

264 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:45:11.49 ID:q3Asaim7a.net
シャアの声しか出させて貰えない定期

265 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:45:15.08 ID:ZxNHcc5U0.net
若本はロイエンタールがなかったらマジでネタ声優でしかなかったな

266 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:45:45.88 ID:itLHwhv10.net
むしろ逆でスタッフ側がシャアの声でヤってよwって頼んでるんだよ
みんなもそれを期待してるんだからさ

267 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:45:53.70 ID:jUEcjdFB0.net
若本は若本であることを求められとるやろ
ゲンドウかマダオを求められる立木文彦みたいなもんや

268 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:46:05.19 ID:n0gX69jP0.net
>>248
デュークモンとギルモンの演じ分けとかかっこええねんな

269 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:46:19.34 ID:OU4RCaFg0.net
>>262
シャアに対抗するロリコンキャラやね

270 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:46:24.88 ID:JE0rr6XPd.net
>>266
ガンダムSEEDの悪口はやめろ

271 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:46:30.64 ID:CkePisM20.net
それいうなら子安もじゃね
全部DIOみたいに聞こえる
ボーボボはやばかったけど

272 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:47:20.36 ID:cqVCdIPa0.net
若本おじさんはもうしゃーないと本人も思ってるんやろな
セル見て育った世代と仕事するようになってからは
仕事頂けるだけありがたいって言ってたし

273 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:47:27.84 ID:4WbREFB+0.net
>>267
ライダーのベルト音声すらぶるぁやらされてたしなぁ

274 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:47:36.08 ID:u+mRoBmzd.net
勝俣もシャアだけだよな

275 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:47:40.06 ID:z87+s/JqM.net
飛田展男と大川透好き
はやく元気になって復帰してほしい

276 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:47:51.81 ID:cAsU9qt10.net
>>271
種のムゥはすごく良かった

277 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:47:53.41 ID:O/uBKad+d.net
>>75
はい毒電波

278 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:48:16.58 ID:OU4RCaFg0.net
>>267
どっちもやろうと思えば幅だせるやろ
スレタイに沿ってないレスやで
あとそれ言うなら広川太一郎やろ

279 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:48:18.37 ID:jUEcjdFB0.net
言うて子安はムウ・ラ・フラガと火消しのウインドならだいぶ違うし

280 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:48:45.67 ID:LTlXdYBY0.net
>>105
そんなこと言っても誰も間違えないンゴ

281 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:48:48.43 ID:s7GHjDbv0.net
やっぱり勇者王がNo. 1!

282 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:48:55.04 ID:ktMO/qgJ0.net
堀川りょうは年々酷くなってるな
声が裏返っとる

283 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:49:07.86 ID:OU4RCaFg0.net
>>271
一番の演技はアスハムブーン特務大尉なんだよなぁ

284 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:49:11.25 ID:EgUtX+V6a.net
シャアとフロンタルで似てるけど違うのはメッッチャ凄い

285 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:49:19.95 ID:6f+Xlbgx0.net
>>271
割りと幅広いと思うアイマスの黒井とか絶妙に初老感出とる

286 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:49:32.10 ID:Gejkb2JF0.net
>>283
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

287 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:49:36.17 ID:NjVvqjc9p.net
子安はイケメン風三枚目の役が一番似合う

288 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:49:37.78 ID:0eJGN8gC0.net
ナナチは倉石たんぽぽの声しかだせない

289 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:49:45.44 ID:LTlXdYBY0.net
GANTZOのおっちゃんは少しシャアと違う声だけどな

290 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:50:08.65 ID:ljbzKHSA0.net
しかもシャアしか巧いと思わない
長台詞が苦手

291 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:50:16.16 ID:EV4qMNzy0.net
ゼノブレイド2にもシャア出てたな

292 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:50:17.67 ID:OU4RCaFg0.net
>>282
歳とると声低くなるからね
裏返りやすくもなるよ
プロだからキープしろ言われたらそうやけどNG出さないスタッフも大概やわ

293 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:50:22.84 ID:eIpU0TarH.net
赤井秀一って本名とシャアの赤さから取ったのか

294 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:50:24.26 ID:xdF6Z338a.net
若本はビクトリームから完全に壊れた印象しかない
今もうぶるぁしか出来んらしいなセルも改でそうなってたし

295 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:50:45.99 ID:5s/yzrPa0.net
フォーク対ケスラー
ケスラーの元カノフレデリカ

296 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:50:52.16 ID:sxA9EmXw0.net
声は変わらんけど演技そのものはわりと細かく変えてくる印象

297 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:51:03.87 ID:hqCH1ihk0.net
たまに情けない小物の役とかやるで

298 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:51:04.42 ID:LTlXdYBY0.net
>>189
アルフォンス地声じゃないやろたぶん
アルフォンス抜きにしても釘宮理恵は声変わるけど

299 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:51:37.52 ID:5s/yzrPa0.net
>>293
安室はまんまアムロやしな

300 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:51:47.40 ID:ljbzKHSA0.net
コナンなんてアムロとシャアでいちゃいちゃしてるで

301 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:52:01.57 ID:AJ0wAsbK0.net
若本のぶるわぁはもういいし
アンデルセンなんか最悪だった
あいつにやらせるぐらいだったら大塚芳忠で良いだろマジで

302 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:52:04.24 ID:CkePisM20.net
大塚も似てるの多い感じあるけど
声がもうラスボスみたいにかっこいい雰囲気出してるからすき

303 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:52:24.04 ID:WJgKp31X0.net
同じ声でも役にハマってるからなぁ

304 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:52:39.67 ID:eRMrLYLDM.net
>>282
病気の和葉ばっかり言われてたけど、服部のほうが素でやばいと思ってたわ
ギャグシーンでもないのにとんでもない棒演技

305 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:52:46.29 ID:8KIN1Z/x0.net
>>287
イケメンって自分がイケメンだって思ってんのかな?

306 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:52:50.59 ID:QhRmAKnc0.net
大阪人

関西出身の福山、ベジータの関西弁・・・エセ関西弁使うなクソが
東京生まれ東京育ちの中山千夏のエセ関西弁・・・自然な関西弁や


なぜなのか

307 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:52:57.87 ID:LTlXdYBY0.net
>>293
シャア以外もそうだよ
キャスバル→沖矢昴
安室透→アムロ、透
降谷零→古谷、レイ
世良真純→セイラ・マス
カミーユもあった

308 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:53:16.01 ID:NBBf6WqK0.net
>>302
やったぜ。

309 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:53:27.49 ID:R628JdSId.net
おっさん声優は演技の上手い下手あっても特徴的で魅力あるわな
おばさん声優は…

310 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:53:34.07 ID:jUEcjdFB0.net
芳忠ちゃんは自来也とか高木順二朗とかチボデーとかヤザンがほんとかっこいい

311 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:53:46.11 ID:/Bg1GkUe0.net
反乱者たちで出たカルリジアンの若本は普通にかっこええのに

312 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:54:07.37 ID:LTlXdYBY0.net
>>271
ないわ
ギンガナムとゼクスでだいぶ違うやろ

313 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:54:29.61 ID:IdhjN5QXp.net
>>84
しかも衰えてないからな

314 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:54:31.94 ID:4s8jqgMJ0.net
岩本はもうロイエンタールは演れんだろうなあ

315 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:54:37.97 ID:OU4RCaFg0.net
>>306
服部の見た目が黒人だから

316 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:54:55.92 ID:AJ0wAsbK0.net
>>309
それはアニメ作品の構造的におばさんキャラが求められてないからしゃーないわ

317 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:55:11.28 ID:O/uBKad+d.net
>>182
釘宮はぽてまよのとまりが良い

318 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:55:22.74 ID:6f+Xlbgx0.net
>>309
エロゲーで魅力発揮しとるやろ北都南なんかもう50やぞ

319 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:55:39.73 ID:/Bg1GkUe0.net
速水奨すこ

320 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:55:59.91 ID:s7GHjDbv0.net
コナンに出てきた少年役の堀江すこ

321 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:56:15.96 ID:8hcKJs8z0.net
>>300
アートネイチャー「ほーん」

322 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:56:25.08 ID:m+CUQBDZ0.net
出番が多いのと実は違うタイプのほうがあってるってあんま言われんけど沢城もそうやと思う
演技持ち上げられるけどあいつお姉さんタイプ全部おんなじやんけロリ役はめっちゃ個性あるのに

323 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:56:28.01 ID:CkePisM20.net
>>312
知らないキャラだな
ガンダム?

324 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:56:29.15 ID:IlJbQrib0.net
古谷徹は似たようなキャラでも違いがある(ような気がする)
池田秀一はいつも安定して同じボイス

325 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:56:30.67 ID:WJgKp31X0.net
はやみんと中田譲治すき

326 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:56:37.72 ID:O/uBKad+d.net
>>309
丹下桜とか田村ゆかりとか

327 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:56:53.83 ID:jUEcjdFB0.net
言うて雪野五月が母親役やとハマるやん?

328 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:57:06.84 ID:ytENCb9O0.net
>>284
スパロボでフロンタルがアクシズ落としやろうとするマップで「行けアクシズ〜」をわざと悪者っぽく言ってたのは良かった

329 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:57:16.93 ID:XxltS+T+d.net
>>319
アホアニメにもちょこちょこ出てるのすこ

330 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:57:17.39 ID:AJ0wAsbK0.net
>>322
昔は演じ分けすごいって言われてたのになあ

331 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:57:22.78 ID:i2uFySYVM.net
エロゲでもシャアやったなあ

332 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:57:23.92 ID:LTlXdYBY0.net
>>323
ガンダムだけど作品が違う
ギンガナムとゼクスはかなり違う

333 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:57:38.60 ID:O/uBKad+d.net
>>310
オールユーニードイズキルの曹長もはまり役だったわ

334 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:58:01.02 ID:5io/yBZc0.net
藤原啓治ってもう復帰したんか?

335 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:58:19.97 ID:LTlXdYBY0.net
>>330
最近はヤンキー演技求められるんやろね
じゃけん落ち着いた声はニュースで聞きましょうね

336 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:58:40.57 ID:dz4nvLQra.net
緑川も何やらせても似たような声だったが12大戦で評価が変わったわ

337 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:58:48.78 ID:8hcKJs8z0.net
>>331
気になってエロに集中できなさそう どうなん

338 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:58:54.75 ID:O/uBKad+d.net
>>322
それはほんと思うわ
アルルゥとかSO4のロリとかはほんと可愛いのに

339 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:59:12.38 ID:8+cjewcVa.net
演技自体は変えているから良いがな
わざわざ声色変える必要性なんかないやろ

340 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:59:12.50 ID:AJ0wAsbK0.net
おばさん声優が出番ないのはそのままおばさんキャラが作品に居ないからで
男主人公の作品だと大抵親とか居ない方が楽だし
これが少女漫画とか女性主人公だったら母親もそれなりに重要な立ち位置締められるんだけどね

341 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:59:37.68 ID:CkePisM20.net
頂上戦争のシャンクスが出てこの戦争を終わらせにきたのシーンはかっこよかった
声すごい合ってたし

342 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:59:39.04 ID:8KIN1Z/x0.net
>>330
凄いよなwww

343 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:59:45.94 ID:LTlXdYBY0.net
>>336
声変えられたり演じ分けできる人も音響監督がよくやる方を求めたらそっちでやるからね

344 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:59:46.44 ID:lc/Batyga.net
>>330
最近の沢城は役でやる気の差ありすぎやと思う 露骨に演技に出過ぎ
有名な先輩がいるでかい役だとしっかりやってるけど若いのしかいないラノベの役なんかは酷いこと多い

345 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:59:52.87 ID:jZgcGCWR0.net
松本梨香はなにやってもまじでサトシ
歌ってもサトシ

346 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 07:59:57.56 ID:HHn9CXlQa.net
池田秀一の凄いところは声一緒なのに見る作品によって自分の中のイメージ変わるところやな
ワイはもうホワイトカラーのイメージしかない

347 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:00:21.52 ID:fUC8kcW+0.net
初代のポポロクロイス物語の白騎士の声が池田秀一だと気が付かずに攻略した事がある

348 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:00:40.12 ID:WJgKp31X0.net
くぎゅうは演技の幅は広いけど常に求められてるのがツンデレボイスだからしゃーない

349 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:01:07.27 ID:UxVdeGKKa.net
オリジンは若いって感じが流石にしなくてただの陽気なシャアで笑った

350 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:01:22.88 ID:6f+Xlbgx0.net
>>347
おもいっきりジャケット裏にキャスト書いてなかったか?

351 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:01:30.37 ID:s7GHjDbv0.net
斎藤千和の演じ分けもええで
ロリからお姉さんから少年

352 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:01:34.23 ID:ALTiqaY20.net
>>320
        ,.:ー– ..__  ,.-‘”`ヽ、
       /      `´     \
      /               \
      /                 〉
     .,’     ,..  ,、_  ,.-; , 、   ,’
    〈     /iノ! i |. `”’´ !!| l:;.,.  /
     `、   ,’ !-jノナー   ‐j”!j;゛i! .!/
      `、 .j!.ノ ,.-‐ 、   ,.へ’ .!!j,’
       ゝ} .’  9`  ´9   .!,’-、  なにを言ってるか全くわかりませんね。
      {:t、: `ー‐’  ,.〉`ー’  :’.ソ,’   うな重の食べ過ぎでついに頭がいかれましたか。
      ヽ.`、 : .:  ___ : :. ,’_,/
       `~ \  ヽ  ノ  /
          ,.jヽ、._  _/!、
     ‐–―〈 ヽ   ̄  / .〉ー-‐
         ヽ  \___/ ./
           \_/l;lヽ_ノ

353 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:01:51.99 ID:CkePisM20.net
>>333
あの映画PS4で見たけどおもしろかったな
原作と違うらしいけど、ハリウッドが日本のやつであそこまでうまくいったのはレアだわ

354 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:02:08.54 ID:lOefMHw10.net
>>351
若本もできるゾ

355 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:02:48.09 ID:LTlXdYBY0.net
>>349

本物のシャアがクルーゼの関さんだったの嬉しかったわ

356 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:02:52.04 ID:jUEcjdFB0.net
カテジナ
ケロロ軍曹
あたしンち母
七宝
ウッドペッカー

これが同一人物ってすごい

357 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:03:04.04 ID:tGhKVy2t0.net
>>326
丹下桜は黒チャイカの絶叫出産演技凄かったから驚いたわ

358 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:03:06.67 ID:ljbzKHSA0.net
声優は演じ分けより印象なんやなぁ

359 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:03:36.95 ID:bQygNBhfa.net
全部シャアだけどあれだけカッコいい声出せるならそれだけで使いたくなるからしゃーない

360 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:03:44.22 ID:rXIwqnRKr.net
オリジンのシャアはガチ有能やな
https://i.imgur.com/T3GPVfA.jpg
https://i.imgur.com/Md7coY1.jpg
https://i.imgur.com/gmG61Te.jpg
https://i.imgur.com/8KoYMNc.jpg
https://i.imgur.com/9HqxpA4.jpg

361 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:03:45.80 ID:n0gX69jP0.net
中田譲治はあの声ってだけで需要あるな
たまにある高めの声は正直合ってないやろ

362 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:04:15.25 ID:LTlXdYBY0.net
>>351
女性声優だと一番声分け演技が多い気がする

363 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:04:16.98 ID:4s8jqgMJ0.net
>>357
実際産んどるから熱演だったんだろうな

364 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:04:32.43 ID:1eDn8Bd6M.net
>>356
カテジナという狂人もすご演技する天才

365 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:04:32.71 ID:0EvfJUb10.net
もしシャアがホワイトカラーのシャアだったらアクシズは落ちなかった

366 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:04:40.26 ID:6f+Xlbgx0.net
>>360
ガルマ可愛すぎない?よう殺せたなこいつを

367 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:04:50.32 ID:s7GHjDbv0.net
昔はスパロボ辞典でこのキャラとこのキャラ声同じなんか〜ってなるのが楽しかったわ

368 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:05:01.22 ID:3yx5TzYK0.net
>>19
飛雄馬とアムロがそもそも毛色が違いすぎるよな

369 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:05:05.07 ID:dz4nvLQra.net
>>366
父上が悪いからね
仕方ないね

370 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:05:09.35 ID:IlJbQrib0.net
おばさんは17歳やぞ

371 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:05:10.92 ID:GOYsKdGl0.net
>>351
泣く演技が凄い

372 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:05:34.72 ID:fUC8kcW+0.net
>>350
PS1のゲームをやってた頃は、攻略系のHPや取説すら見ないでゲームを始めていた
攻略系のHPや取説を見る時は、ゲームが進められなくなった時だけだった

373 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:05:40.66 ID:ygRFrFuQ0.net
むしろアニメやゲームではシャアで済むからええけど吹き替えで出てこられるとむかついてしゃーない

374 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:05:52.21 ID:LTlXdYBY0.net
>>368
アムロとヤムチャも結構違うからな
ヤムチャみてアムロアムロっていうやつ少ないし

375 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:06:02.86 ID:O8ps6kc+0.net
ホワイトカラーは最初シャアやけとシーズン重ねるごとに役と合って行ってた

376 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:06:08.54 ID:1BTTAzKrp.net
みやむーはアスカの声しか出ないやろ!!
林原も二種類しか出ないやろ

緒方?知らん

377 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:06:31.07 ID:s7GHjDbv0.net
>>371
吉永さん家のガーゴイルではめっちゃ泣かされたわ

378 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:06:32.55 ID:jUEcjdFB0.net
中田譲治はアマガミのナレーションがすき

379 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:06:40.25 ID:AJ0wAsbK0.net
>>367
最近は収録の関係で同じ声優のキャラが余計に多い
逆に声なんか要らないモブにボイスついてたりもするけど

380 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:06:46.17 ID:R+Mx4xpnM.net
ジャックバウアーも何に出てもジャックバウアーや

381 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:06:52.92 ID:f5Xe0n/q0.net
>>361
ジョージ滑舌くっそ怪しい
声格好よすぎてずるい

382 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:07:02.54 ID:6f+Xlbgx0.net
>>376
前田のかーちゃん

383 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:07:03.10 ID:n0gX69jP0.net
おばさんでレジェンドは林原めぐみやな
声の幅広くてびっくりや

384 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:07:06.29 ID:LTlXdYBY0.net
>>376
林原さんももう少しあるんちゃう?
というか本当に出ないのか求められてないのかは違う

385 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:07:07.68 ID:bQygNBhfa.net
>>376
緒方がエメロード姫だって大人になってから知ったときの衝撃は忘れられんぞ

386 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:07:50.26 ID:m+CUQBDZ0.net
林原の若幻海はワイを確実におかしくしたわ

387 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:07:50.43 ID:JDCWdsYU0.net
緒方の兄貴が最近少女役やってたけどチンチンがムズムズした

388 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:07:58.38 ID:AJ0wAsbK0.net
佐藤刑事の微妙なおばさん感
佐藤刑事以外じゃ許されないよ
バイオのジルとか合ってないから

389 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:08:08.24 ID:5JdoomX5M.net
>>90
飛田はもっと評価されていい

390 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:08:27.79 ID:GOYsKdGl0.net
>>367
小学生ワイ「このキャラも神谷か…」

391 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:08:28.96 ID:1BTTAzKrp.net
>>385
あの人は心底上手いよな

392 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:08:36.22 ID:s7GHjDbv0.net
>>379
雑兵が無駄にいい声やから戦闘スキップできんな

393 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:09:04.37 ID:jUEcjdFB0.net
矢島晶子が叫ぶと全部しんのすけが浮かぶから今見返すとリリーナがあかん

394 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:09:06.44 ID:8NPkpoJV0.net
シャアとアムロが戦うコナンの映画すこ

395 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:09:06.85 ID:/Bg1GkUe0.net
豊口めぐみも結構演技の幅広くないか?

396 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:09:38.06 ID:fUC8kcW+0.net
ケロロ軍曹でハマーンの声の人とガンダムごっこやっていた

397 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:09:40.78 ID:KOMGrp82M.net
>>356
敵「この声ケロロやで」
のせいで草とまらん

398 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:09:45.75 ID:6No1naOi0.net
幅は女のほうが有利やわ

399 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:09:52.19 ID:0n+z4Czkd.net
>>356
ケロロでの小ネタすこ

400 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:10:24.01 ID:xYBRQI/QM.net
>>390
しゃーない
当時はロボだけじゃなくジャンプでもキン肉マンケンシロウシティハンターと無双してたし

401 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:10:24.11 ID:f5Xe0n/q0.net
>>389
一作品の中で父親役と子供役できちゃうの
飛田くらいちゃうか

402 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:10:32.82 ID:pdwsoCCcp.net
林原はこの前の金曜ロードショーのSWの吹き替えがなかなか酷かった

403 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:10:37.88 ID:s7GHjDbv0.net
福山潤はギアス前後でだいぶ変わったよなぁ

404 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:10:44.55 ID:q/FWZv1Id.net
>>393
ビッグオーでも同じことあったわ

405 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:11:18.23 ID:fLFEuFPgd.net
シロッコの中の島田さんもいまだにモブ声もやるし悪役やらせたらピカイチだわ

406 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:11:18.42 ID:1BTTAzKrp.net
くじらと立木が高校生の役やるのはらき☆すただけやぞ

407 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:11:27.82 ID:+nuTIc2Na.net
>>399
宇宙渡辺久美子には草

408 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:11:39.79 ID:f5Xe0n/q0.net
>>393
でも違うわ
ショタやらせてもしんのすけとホームアローンじゃ全然

409 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:11:47.36 ID:5+I5661jd.net
銀英伝のシャアは良かった

410 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:11:50.64 ID:sxA9EmXw0.net
悠木はキノみてたらもうちょい少年役やってもええよなと思った
折笠がやってそうなキャラは結構相性よさそう

411 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:11:52.13 ID:1BTTAzKrp.net
>>401
はい悟空悟飯悟天

412 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:12:14.18 ID:xYBRQI/QM.net
>>406
超高校級の格闘家こと大神さくらちゃんがいるぞ

413 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:12:17.64 ID:Bmy5H/IJa.net
>>340
マクロスのクローディアさんとかいいよな

414 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:12:24.20 ID:xf1rHoHcp.net
>>401
野沢雅子「せやろか」

415 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:12:26.57 ID:LTlXdYBY0.net
艦これは姉妹艦とかを同じ人がやるから演技や声の幅があるのがわかって面白いけどな
大井と北上の百合を1人でやってるのも面白かったし

416 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:12:32.95 ID:q/FWZv1Id.net
>>405
しまじろうの悪役呼ばわりは草

417 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:12:47.47 ID:M+Mgw71n0.net
矢尾は滑舌とんでもないことになってるけどアカンやろ

418 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:12:54.97 ID:RitZOzR90.net
速水奨ってしょっちゅう発音おかしいのに何故か許されてるよね

419 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:13:08.16 ID:LTlXdYBY0.net
>>410
ラジオとかで本人が話してたけど残忍なキャラのオファーばかり来るんだと

420 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:13:16.29 ID:1BTTAzKrp.net
>>412
せやったなおったな

421 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:13:23.35 ID:8NPkpoJV0.net
玄田はシュワちゃん

422 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:13:34.21 ID:jUEcjdFB0.net
パプテマス様は島田兵が面白いから引っ張られちゃう
すげーかっこいい声なのに

423 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:13:38.50 ID:+nuTIc2Na.net
>>410
林原めぐみがやってたキャラは全部悠木が引き継いでもいいくらいや

424 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:13:40.74 ID:ljbzKHSA0.net
コナンも全部バーローにならへんか

425 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:13:56.18 ID:LL5oBf4Ed.net
>>419
オバロの殺し屋お姉さんきらいじゃないけどすきじゃないよ

426 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:14:11.06 ID:cL+/jgBCM.net
ボウヤだからさ

427 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:14:11.09 ID:bQygNBhfa.net
山ちゃんもっとアニメ出てほしいな
なんなら主演で

428 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:14:25.98 ID:s7GHjDbv0.net
小桜エツ子の声大好きなんやけど人間役ほとんどなくてかなC

429 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:14:31.60 ID:1BTTAzKrp.net
>>421
全力でふざけに行った瀬戸花すき

430 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:14:31.94 ID:cu1dsZ5nd.net
>>424
らんま見ると印象変わるぞ

431 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:14:42.81 ID:LTlXdYBY0.net
>>423
あの二人たぶん仲良いしな

>>425
あのキャラ若いやつに人気あるよね

432 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:14:52.81 ID:f5Xe0n/q0.net
>>418
声がくっそ格好良いから
銀魂のハゲ親父とかあんな見た目なのに格好良い

433 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:14:53.55 ID:+nuTIc2Na.net
>>427
山ちゃんは騒がしいキャラよりシブイキャラの方があってると思った

434 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:14:56.36 ID:BCrT74Ot0.net
能登ちゃんはなにやっても能登ちゃん

435 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:15:14.54 ID:iyuhlZ/Ld.net
>>428
全部タママに聞こえるわ

436 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:15:14.63 ID:6f+Xlbgx0.net
>>424
アヤエイジアは確かにコナン入っとるけどちゃんと美女声やったで

437 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:15:16.88 ID:7vQeaO9Kd.net
野沢那智すこ
ダイハードは野沢版じゃないと嫌や

438 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:15:22.23 ID:6No1naOi0.net
山寺はアラジンのジーニーが最高傑作

439 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:15:35.09 ID:jUEcjdFB0.net
今パチンコ屋いくとありとあらゆる方向から悠木碧の声が聞こえるぞ
悠木碧と水樹奈々の声ばかり聞こえるぞ

440 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:15:35.14 ID:+nuTIc2Na.net
>>428
タママとジバニャンしかしらん

441 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:15:36.62 ID:AJ0wAsbK0.net
>>418
一人称「僕」が似合う声してる

442 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:15:37.78 ID:1BTTAzKrp.net
山ちゃんのチーズとかミュウ嫌い
加地さん好き

443 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:15:40.86 ID:lOefMHw10.net
>>434
はいフルメタの風間くん

444 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:15:41.47 ID:LTlXdYBY0.net
>>434
能登麻美子めっちゃ幅あるやん・・・
優しい妖艶な雰囲気があるって意味?

445 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:15:49.64 ID:GOYsKdGl0.net
>>356
覚えているかい?勇

446 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:15:50.42 ID:3yx5TzYK0.net
>>400
今は今で別の神谷が無双してる模様

447 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:15:59.04 ID:GO7rGVdL0.net
ファフナーのワルシャワ野郎はまだまだ声出せるんやからもっも出てもええで
ゴルゴはドラマでたまに見るけど

448 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:16:02.74 ID:f5Xe0n/q0.net
>>433
銭形はあんま好きじゃないわ

449 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:16:21.04 ID:LTlXdYBY0.net
>>439
その二人ならシンフォギアだなたぶん
もしかしたら片方まどかかもだが

450 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:16:20.97 ID:+nuTIc2Na.net
>>439
ミドルにはまどか
ライトミドルにはシンフォギア

451 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:16:22.61 ID:5JdoomX5M.net
>>422
劇場版z最初やばかったけど最後ちゃんと持ち直したな

452 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:16:31.11 ID:iyuhlZ/Ld.net
>>433
落語うますぎて草

453 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:16:42.83 ID:AJ0wAsbK0.net
>>442
もうヱヴァの映画ではあの声も聞けないんやな、って…

454 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:17:03.50 ID:s7GHjDbv0.net
>>435
>>440
逮捕しちゃうぞ見てどうぞ

455 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:17:10.90 ID:fLFEuFPgd.net
>>439
アニメ版権ならしゃーないけどオリジナルで引っ張ってこいと言いたい

456 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:17:15.29 ID:LTlXdYBY0.net
>>442
ギュネイだいすき

457 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:17:17.21 ID:+nuTIc2Na.net
>>448
SAOの茅場とか

落語の山ちゃんのキャラはあまりあってないと思った

458 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:17:33.09 ID:sxA9EmXw0.net
小桜エツ子は頼子で未だに覇権取れると思う

459 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:18:00.77 ID:BCrT74Ot0.net
>>444
弁天「オーッホッホッホッホッホッホー!」
ワイ「あ、能登ちゃんだ!」

いずれにせよ能登ちゃん

460 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:18:03.44 ID:jUEcjdFB0.net
>>455
G1優雅倶楽部と麻雀物語があるで

461 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:18:04.38 ID:AJ0wAsbK0.net
>>439
そういや水樹奈々も演じ分けとかそういうレベルに至ってないぐらい水樹なのに
歌唱力だけでキャスティングされてる感

462 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:18:05.73 ID:+nuTIc2Na.net
山ちゃんのベストは加地さんかトグサ

463 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:18:13.56 ID:6f+Xlbgx0.net
小桜エツ子はジェリーの親戚のイメージが強すぎる

464 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:18:17.65 ID:9bhezCAkp.net
スパロボから入っていざザンボット本編を見始めると大山のぶ代に戸惑わない奴はいないだろう

465 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:18:41.58 ID:bQygNBhfa.net
>>452
落語好きだからあの役絶対受かりたいってことでかなり勉強したらしい

466 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:18:51.08 ID:6No1naOi0.net
>>462
アラジンのジーニー

467 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:18:51.37 ID:5JdoomX5M.net
>>446
もうそこまで無双してなくない?

468 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:19:00.72 ID:6QR3+qOpd.net
ワイの井澤ちゃんも長生きしてほしいンゴねぇ…

469 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:19:01.84 ID:+nuTIc2Na.net
>>464
ドラえもんにしか聞こえなくてホンマ草

470 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:19:11.46 ID:4s8jqgMJ0.net
>>409
またロリコンかよ

471 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:19:18.29 ID:3yx5TzYK0.net
>>464
初期ドラの声よな。恐竜とか大魔境とか

472 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:19:25.00 ID:AJ0wAsbK0.net
>>444
ワイはヤミ帽のやさぐれた低音ハスキー声だいすこ

473 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:19:25.32 ID:mgv4ooCH0.net
秋山とかいう山ちゃんの声前提で作られたキャラ好き

474 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:19:29.49 ID:R8dm6vZM0.net
>>346
これ。大御所はこういう人多いよな
演じるキャラに寄せるというより全部自分の方に吸収してしまうというか

475 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:19:37.08 ID:+nuTIc2Na.net
>>468
あの声は武器だ
長生きできるよ

476 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:19:44.33 ID:f5Xe0n/q0.net
>>462
スパイクちゃうんか

477 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:19:45.09 ID:LTlXdYBY0.net
>>459
笑い方も2パターンあるやん
スカサハはそういう笑い方しないやで

478 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:19:55.35 ID:1BTTAzKrp.net
水樹奈々とかいう完全方向ミス
バカキャラやらせりゃ上手いのにね

479 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:19:58.58 ID:n0gX69jP0.net
ずっと同じ声しか出せないと思ってたのは金田朋子
ブラクラの双子見て印象変わったわもっとああいうのやらせるべき

480 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:20:03.81 ID:olTe/mTG0.net
ヤマトの新しいやつのデスラーは山ちゃんよりシャアの方がしっくりきたな

481 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:20:07.36 ID:lOefMHw10.net
>>468
あの声質結構需要ありそうやし大丈夫やろ

482 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:20:09.69 ID:5JdoomX5M.net
>>447
堀秀行?こないだドラゴンボールでまだまだ現役やなって思ったわ

483 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:20:11.41 ID:UxVdeGKKa.net
クレヨンしんちゃん以外の矢島晶子めちゃくちゃ好き
特に吹き替えのとき好き

484 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:20:14.01 ID:0tScGU0r0.net
>>458
エツ子は声が可愛すぎる

485 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:20:15.20 ID:dz4nvLQra.net
>>476
チーズやろ

486 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:20:16.42 ID:LTlXdYBY0.net
>>472
ワイも低い声だいすこ
だけど高い声もだいすこや

487 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:20:32.28 ID:OZ1KHBoka.net
>>479
自分でタレント業の方行ったからもう声優やらなさそう

488 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:20:34.02 ID:L7qtYyk/a.net
赤井の声きついわ
下手すぎる

489 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:20:34.24 ID:+nuTIc2Na.net
>>476
スパイクもいいね

490 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:20:41.68 ID:jUEcjdFB0.net
シンフォギアスロ
G1優雅倶楽部
まどマギ初代
まどマギ2
まどマギA
まどマギパチンコ
シンフォギアパチンコ
麻雀物語

つよい

491 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:20:58.69 ID:LxMuzkaG0.net
シャア!シャア!シャア!

492 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:21:01.02 ID:3yx5TzYK0.net
>>467
(知ったかで)すまんな
知識止まっとるわ

493 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:21:05.07 ID:CCVGnkcm0.net
クワトロさんやで

494 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:21:17.23 ID:sxA9EmXw0.net
ラスカルの声が悟空という事実

495 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:21:18.79 ID:s7GHjDbv0.net
>>458
頼子ほんま可愛すぎやわ

496 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:21:24.98 ID:+nuTIc2Na.net
>>490
海のウリンも悠木なんかな
声似てない?

497 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:21:31.96 ID:BCrT74Ot0.net
結局演説でなにを訴えたかったのあの人

498 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:21:46.42 ID:f5Xe0n/q0.net
>>485
正直チーズは誰やってもええし...
アンパンマンならカバオかなあのアホそうな声

499 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:21:55.35 ID:LTlXdYBY0.net
>>483
子役のときすこや
ダース・ベイダーになるアナキンもそうやったね

500 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:21:59.29 ID:AJ0wAsbK0.net
まどマギ声優の話だったら杏子ちゃん一番下手じゃない?
っていうか役にあってなくない?

501 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:22:03.43 ID:a1GisZzo0.net
ワイは大塚明夫の声になりたい

502 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:22:08.84 ID:n0gX69jP0.net
>>487
最近はやっても人間ちゃうからなぁ
キャベツってなんやねん

503 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:22:10.93 ID:0tScGU0r0.net
今人気の声優って誰や

504 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:22:11.80 ID:CXbvlNhSd.net
3大可愛すぎるマスコットキャラ

小桜のジバニャン
大谷のモルガナ

505 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:22:13.89 ID:R8dm6vZM0.net
>>487
人外しか声優の仕事が来ないって嘆いてたで
釘宮あたりもそうなんやがキンキン声よりちょっと抑えた声の演技の方が好きなのにキャンキャン煩い人外の役ばっかり回ってきてるのがちと不憫だわ

506 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:22:32.20 ID:s7GHjDbv0.net
うみもののウリンと言えば堀江なんやけどスロやと違うんか

507 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:22:36.50 ID:sxA9EmXw0.net
>>484
アニメ声すぎてはまる役が狭まるパターンよな

508 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:22:38.63 ID:bQygNBhfa.net
https://i.imgur.com/MpnxFd2.jpg
https://i.imgur.com/TLEoxIC.jpg
https://i.imgur.com/TKs0BsF.jpg

クレジットをメチャクチャにするレジェンド

509 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:22:46.72 ID:fut+goDB0.net
>>488
最近下手になってる気がするよな
比古清十郎やってたときのが上手かった
もう歳なのかな

510 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:22:48.32 ID:LTlXdYBY0.net
>>500
下手というよりああいう声なんや
杏子は根が優しいからあれでいい

511 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:22:51.01 ID:5JdoomX5M.net
>>497
地球休ませたれと宇宙に上がって皆ニュータイプになろうやぞ

512 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:22:57.73 ID:5+I5661jd.net
池田さんと梅宮一夫めっちゃそっくりじゃない?

513 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:23:07.90 ID:+nuTIc2Na.net
>>501
ワイは子安

514 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:23:19.21 ID:CXbvlNhSd.net
>>508
ボランティアエキストラ山ちゃん

515 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:23:23.45 ID:/3Wgx/Zm0.net
ヴァンガードのアニメで池田が出てたけど同じキャラの子供の頃を演じてた子役の方が上手くて草生えた

516 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:23:33.04 ID:M9yupC4ya.net
金朋はキチガイしか出来ないと思ってるやつがたくさんいたからな
けもフレブームのときトキが金朋で騒がれたから今しってるやつかなり増えたと思う

517 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:23:45.64 ID:n0gX69jP0.net
>>508
もうモブ全員この人でええんちゃうから

518 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:23:45.67 ID:R8dm6vZM0.net
>>508
ブタ3種類演じ分けとか即座にできるんかなw

519 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:23:55.75 ID:bQygNBhfa.net
>>509
コナン声優自体みんなかなり危ういことになってると思う
宮村はかなり回復したけど

520 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:24:14.75 ID:LTlXdYBY0.net
>>497
アースノイドがスペースノイドを蔑ろにするのは許さないってことや
クワトロのときにアースノイドの荒廃っぷりみて決心したからね

521 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:24:28.07 ID:UxVdeGKKa.net
https://i.imgur.com/Gdl3doC.jpg
https://i.imgur.com/HZyHv8x.jpg
仲良し

522 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:24:30.83 ID:a1GisZzo0.net
>>490
おいおい銀河乙女を忘れるな

523 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:24:33.68 ID:XPUW1Hli0.net
アムロ「池田秀一はシャアの声しかだせない」

524 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:24:54.14 ID:cAsU9qt10.net
>>508
ほんますごい

525 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:24:59.71 ID:LTlXdYBY0.net
>>521
これはZのシャアとクワトロ

526 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:25:04.12 ID:sxA9EmXw0.net
>>500
まあ他の面子が演技派で売れそうな声優ばっかっていうのもあるから

527 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:25:26.57 ID:/bu+liJn0.net
SDガンダムのアッガイとか

528 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:25:32.43 ID:0tScGU0r0.net
>>507
せやな
ポッチャマとかのマスコットキャラもええがコクリコとかのロリをもっとやって欲しいンゴ

529 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:25:52.38 ID:olTe/mTG0.net
波平の声の人はガンダムで何役もしてたよな、主にジオンで

530 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:25:56.86 ID:6f+Xlbgx0.net
>>521
人身御供の家系やってくれ

531 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:26:04.77 ID:f5Xe0n/q0.net
>>508
彼岸島は出てきた奴全員やんけ
千葉回と関回が好きやったな

532 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:26:16.15 ID:s7GHjDbv0.net
女性声優BIG3勢揃いの最強ロボアニメがあるらしい

533 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:26:42.64 ID:jUEcjdFB0.net
少年声かっこいいのにやべーやつしかやってない小林ゆう

534 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:27:00.18 ID:OZ1KHBoka.net
艦これやったとき、声優が兼任してるの気づかなかったキャラがいて
その声優調べたら結構若くてなんやアイドル声優とか言っても演技うまいやんって思ったんだけど
声の追加でその声優が演じ分けはしてるんだけどそのキャラの演技忘れてて
別のキャラみたいになってやっぱりアイドル声優ってクソだわって思ったわ

535 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:27:02.04 ID:LTlXdYBY0.net
>>500
>>526
というかまどマギはメインキャストでオーディションひとつの役受けた人少ないから合ってると思って選ばれてるよ
ほかの人も杏子受けてる

536 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:27:07.35 ID:RitZOzR90.net
ゲームやら何やらで昔の女キャラ出るときに劣化おばさんボイス聞かされるのほんま辛いわ

537 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:27:16.40 ID:g5fbtIBM0.net
この前のコナンでやった、若い赤井の話、Zガンダムの頃の声でやってほしかったって
BS11のZガンダムみてて思った

538 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:27:18.92 ID:AJ0wAsbK0.net
ポケモンの鳴き声担当してる人どんな気持ちでアフレコしてんのやろ…
いっつもそればっかり気になってまともに視聴できない

539 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:27:22.15 ID:+SUwgXdad.net
>>523
脳内再生したら笑った

540 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:27:33.49 ID:y62QVzrk0.net
スパロボでシャアとフル・フロンタルを戦闘させて初めて演技の違いに気づいたわ

541 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:27:37.92 ID:LTlXdYBY0.net
>>534
井口裕香の加賀さんが良かったのでそれだけで十分だす

542 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:28:21.21 ID:f5Xe0n/q0.net
>>534
まぁ演技に定評あっても
数年後役の声覚えてるやつなかなかおらんな

543 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:28:45.04 ID:5JdoomX5M.net
>>537
劇場版でさらに上手くなってる飛田とか言う奴
まぁ最近は流石にカミーユきつそうやけど

544 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:28:47.59 ID:9KV/Bm6Nd.net
>>538
あれで感情表現しないとだしやりがいはありそう

545 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:29:34.71 ID:LTlXdYBY0.net
>>540
フロンタルの方が穏やかだけど本当に子供っぽいのもフロンタルなのよな
最後シャアアムロララァに救われてたけど

546 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:29:38.88 ID:f5Xe0n/q0.net
>>538
岩田嫁は楽しんでる姿が見えるようやった

547 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:29:43.34 ID:ytENCb9O0.net
>>536
違和感ないの日高のり子ぐらいやな
あの人おかしい

548 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:29:52.56 ID:NA4ZQojJ0.net
キングダムハーツのエンディングでの山ちゃんの仕事量の多さは毎回笑う
ディズニー山ちゃん死んだらどーすんや

549 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:30:00.71 ID:EJrVk4+y0.net
前代友蔵のじいさんの声の人好きやったわ

550 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:30:01.74 ID:+SUwgXdad.net
コナンはアムロシャアに続いてカミーユも出てきた模様
なお劇場版限定キャラ

551 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:30:02.46 ID:vKWZ4zHHd.net
オファーする方もシャアっぽい声を求めとるからなあ

552 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:30:18.72 ID:s7GHjDbv0.net
OO二期のルイスほんとすき
あれ目当てに見てたようなもんやわ

553 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:30:37.62 ID:R8dm6vZM0.net
>>533
小林ゆうが少年役やってるのって爆死ばっかなイメージだわ
小林は何も悪くないんだけどね

554 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:30:44.02 ID:LTlXdYBY0.net
>>547
あの人しかもニアとか世良真純やってるときに微塵も浅倉南チラつかないしな
声忘れないのに声かえできる

555 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:30:49.11 ID:lfRYATsb0.net
かといって池田の声がシャアじゃなかったら嫌やな
池田だからシャアができて
池田がシャアの声だけど他のキャラのオファーが来るだけ魅力的ってこと

556 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:31:06.23 ID:+nuTIc2Na.net
>>529
演技力が高いことの裏返しよね、兼ね役を任されるのは

557 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:31:14.00 ID:/G2afnRD0.net
>>533
少年声小林由美子と区別つかんわ

558 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:31:20.69 ID:KUmzjxOw0.net
オリジンのキャスバル兄さんは声高くてワロタで

559 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:31:23.99 ID:kzHHkbrVa.net
【悲報】なんJ民、アフィを元にしないと声優についてまともに語れない

560 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:31:28.23 ID:0PkIAgFyM.net
今のコナンがほとんどガンダムやってるよな

561 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:31:39.35 ID:v5/zDYTW0.net
地元の銀行のCMに声当ててるな
もちろんシャア

562 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:31:39.80 ID:NA4ZQojJ0.net
>>529
ナレーターも波平だったよな

563 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:31:44.00 ID:LTlXdYBY0.net
>>552
斎藤千和と釘宮理恵がきける贅沢な回多いよな

564 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:31:46.30 ID:5JdoomX5M.net
>>549
いま3代目なんよな確か

565 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:31:58.33 ID:3hhE4jnCp.net
子供向けアニメのアドリブに北斗のザコみたいな声で「ボーナス確定ィ!」とかやっちゃう声優がいるらしい

566 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:32:02.78 ID:CkePisM20.net
>>548
KH声優豪華すぎるんだよな
特に13機関
マールーシャの名前も意識してたのか

567 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:32:34.22 ID:LTlXdYBY0.net
>>560
青山剛昌がガンダム大好きマンだからね
純黒とか半分ガンダムだったし

568 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:32:38.10 ID:fotsXg1aD.net
>>46
きまぐれオレンジロード

いろんなタイプの役やってるわな

569 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:32:44.81 ID:2Qs6Vtfid.net
皆口裕子さん…

570 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:33:00.10 ID:+nuTIc2Na.net
つーかむしろシャア声を望むから池田に仕事頼むんやろ

571 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:33:00.45 ID:5JdoomX5M.net
こないだはま寿司いってフリーザが注文受けてて草生えた

572 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:33:24.22 ID:4sBNx8wqa.net
>>548
しかもメインゲストキャラ多いしな

573 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:34:08.72 ID:jUEcjdFB0.net
ガンダムとドラゴンボール大好きマンがワイのマンガのキャラの声優これで!

ってやったらキャストが大変なことになったアニメがあるんやで

574 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:34:18.08 ID:/G2afnRD0.net
シャアと同じ声でより演技の上手い声優は出て来ないんやろか

575 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:34:30.46 ID:0wnbGjUXd.net
>>20
そうそう映画ガンツのおじさんがシャアの人って
エンドロール見てビックリしたわ

576 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:34:38.57 ID:Nllgu5Oh0.net
それでも世界は美しいっていうアニメでシャアのパロやらされてたな
スタッフに「シャアお願いします(笑)」って言われてやってるだろ

577 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:35:03.22 ID:CkePisM20.net
>>571
あのtwitterクソワロタ
マジで本人にしか見えないわ

578 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:35:21.86 ID:JFHqM2Kyp.net
>>569
モコズキッチン最高や!

579 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:35:33.00 ID:NA4ZQojJ0.net
>>566
スクエニって結構声優ネームバリューで選んでるイメージだわ
オイオイヨがネタにされて以降

580 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:35:33.79 ID:BRfeb+H+0.net
聞く方も他の演技は求めてないからセーフ

581 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:35:40.30 ID:D5IIkJ+0d.net
津田健次郎好きJ民おるか〜?(震え声)

582 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:35:57.31 ID:/Bg1GkUe0.net
>>581
カイロレンすこ

583 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:36:05.27 ID:n0gX69jP0.net
池田秀一はなんだかんだ需要あるわな

584 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:36:25.60 ID:jUEcjdFB0.net
津田健次郎は社長してるかオカマしてるか

585 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:36:41.91 ID:OZ1KHBoka.net
>>579
12だって脇はベテランだらけやで
主人公とパンネロだけ素人

586 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:36:43.66 ID:f5Xe0n/q0.net
>>581
本人のふざけっぷりも好き

587 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:37:09.87 ID:0NhgKXREd.net
シャア・アズナブルという男を知っているかな?

588 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:37:37.05 ID:eTv1Pn3Cr.net
ゆかなも京アニにCCの声でヤッてよwって言われた話してたな

589 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:37:38.33 ID:fut+goDB0.net
>>587
馬鹿な人です

590 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:37:45.61 ID:Nllgu5Oh0.net
>>584
ユーフォニアムの男や進撃の巨人のハンネス(代役)は声が気持ち悪くて駄目だった
オカマかサイコしか無理、普通の演技できなくなった若本枠だと思ってる

591 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:37:46.51 ID:vJ7wy4B7d.net
ワイの津田健次郎好きな人おって安心したわ
おやすみ

592 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:37:54.48 ID:RCWmu4iMd.net
泣きながら電話してた女の電話を奪い取って「俺はシャアだが」とか言って説教垂れるエピソード嫌い

593 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:38:25.59 ID:6f+Xlbgx0.net
>>592


594 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:38:51.68 ID:CkePisM20.net
>>579
てか野村がすごい
入野宮野内山
KH出てブレイクして人気声優ばっかだし
入野は千尋だろうけど
宮野ブレイクさせたのはすごい

595 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:38:57.96 ID:LTlXdYBY0.net
>>592


596 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:39:10.22 ID:wIMt1xO3d.net
声の使い分けとか無駄に要求したら最近よくいる使い捨て無個性女声優みたいなことになるし、必ずしもそれがいいとは限らんぞ

597 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:39:15.68 ID:+nuTIc2Na.net
>>592


598 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:39:29.84 ID:IRWbiIqz0.net
>>1
コナンとかいうガンダムのパロディに走ったアニメ

599 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:39:39.35 ID:s7GHjDbv0.net
>>592
逆に説教されたい

600 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:40:05.49 ID:RitZOzR90.net
>>592
これ今なら嘘松認定されそう

601 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:40:15.24 ID:AJ0wAsbK0.net
主役が素人で脇やスタッフをプロで固める現場結構すき
きらレボなんか音響監督が千葉繁でチョイ役に野沢雅子使うすごいところだった

602 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:40:20.82 ID:4XFSMGgEa.net
古谷と違ってwiki見てもろくな役がないな。シャアなかったら路頭に迷ってたろ

603 :風吹けば名無し:2017/12/29(金) 08:40:56.34 ID:mOFC3AwA0.net
スペクトラルソウルズ2のマックスすこ

総レス数 603
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200