2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】来年のプリキュアは子供を守る「お母さん」“子育て・おしごと”に多忙

1 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:12:40.87 ID:g3PUFJTGd.net
https://m.cinematoday.jp/news/N0097295.amp.html
https://img.cinematoday.jp/a/N0097295/_size_640x/_v_1514277651/main.jpg
プリキュア新作は、子供を守るお母さん!“子育て・おしごと”に多忙

 人気アニメ「プリキュア」シリーズ15作目として、2月より放送される最新作「HUGっと!プリキュア」で、“子供を守るお母さん”としてのプリキュアが描かれることが明らかになった。

 主人公は、大人のお姉さんを夢見る中学2年生の野乃はな。
空から降ってきた不思議な赤ちゃん・はぐたんを守りたいという強い気持ちをきっかけに、はなは元気のプリキュア・キュアエールに変身。
みんなの未来、そしてはぐたん、大切なものを守るためのキュアエールの物語が始まる。

 今作でプリキュアたちは、とても多忙。はぐたんの世話やワルモノたちとの戦い、おしごと体験も行う大忙しな毎日を“子供を守る母の愛”でポジティブに乗り切っていく。
戦うヒロインを描いてきた同シリーズ。「一番身近な“お母さん”こそ女の子にとっての『つよく』『やさしく』『カッコイイ』ヒロイン像を体現しているのでは」という考えが、
このコンセプトにつながったとABCアニメーションの梅田和沙プロデューサーは説明。

 その一方で、これまでのシリーズで描かれてきた友情、夢といったテーマも変わらず丁寧に描いていくとのこと。
「プリキュア」は15周年という節目の年でもある。
東映アニメーションの内藤圭祐プロデューサーは、「シリーズとしてこれまで大切にしてきた想いもしっかりと繋いで、15周年目ならではの仕掛けと、
『HUGっと!プリキュア』ならではの可愛くてカッコいい『プリキュア』をお届けできるよう、スタッフ一同製作に全身全霊を捧げて参ります」と力を込めている。
https://img.cinematoday.jp/a/E0012555/_size_c640x/_v_1514322000/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0012555/_size_c640x/_v_1514322000/008.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0012555/_size_c640x/_v_1514322000/007.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0012555/_size_c640x/_v_1514322000/001.jpg

2 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:13:11.85 ID:WAijCBWR0.net
最強っていうのはお母さんやからか

3 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:13:46.31 ID:mb1DvUYJd.net
子育て前の夜の営みはないんですか?

4 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:13:54.28 ID:kpP59x4+d.net
なんかちがう

5 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:14:00.24 ID:0FlMLt/b0.net
こんなオッパイで母乳でるんか?
もっと巨乳になってから出直せ

6 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:14:15.70 ID:Roa9Ae7n0.net
鼻水吸うシーンは当然あるんだよな?

7 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:14:29.45 ID:NZ2aCHEX0.net
プリパラのパクリやん

8 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:14:40.17 ID:eItqMp24a.net
どうせ赤ちゃんが急成長で大きくなってプリキュアになるんだろ

9 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:14:45.27 ID:Q3YhLkf00.net
フェミ界隈がキレてて笑うわ

10 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:14:53.45 ID:226Fc0sXd.net
マジでママになっとるやん

11 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:15:05.50 ID:4LD4GBM+d.net
>>6
どれみという子育ての厳しさを教える教育アニメ

12 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:15:32.10 ID:lR7T2gmS0.net
オギャる

13 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:15:37.55 ID:Zibxje4SM.net
きっつ

14 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:15:48.24 ID:QSu8oek2d.net
(夜の)おしごとやろなぁ

15 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:15:50.13 ID:0bB6zYt90.net
ドスケベセックスして出産した後はドスケベ衣装で格闘ですか、、とんだドスケベ女だこって

16 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:15:52.13 ID:d46/XiOcd.net
子育てノイローゼになったプリキュアとか

17 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:16:23.43 ID:+oelhDDWd.net
オラッ!イケッ!ママになれッ!

18 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:16:39.94 ID:yM3NOMVCp.net
こんなん絶対後半に子供が追加プリキュアやん

19 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:16:45.39 ID:B/iA5L7Mp.net
我が名はインフィニティ

20 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:16:59.23 ID:7aY7MXhOM.net
全国のおっさんがオギャオギャするんか

21 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:17:25.75 ID:V8OQV3Mir.net
夢のない話やな

22 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:17:30.01 ID:QSu8oek2d.net
>>16
もういるんだよなぁ
https://i.imgur.com/i3yHI6s.jpg

23 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:17:36.07 ID:tqBkeJaR0.net
>>5
プリキュアにしては胸の膨らみを描いてる気がする

24 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:17:41.96 ID:BAy9yhiR0.net
ほんま

25 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:18:08.39 ID:a+O4InBwd.net
プリキュアで子育てとかいつもやってるやん
プリキュアにわかが多すぎる

26 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:18:38.22 ID:c0k85eWZ0.net
子どもが変身してでかくなってママ呼びとかプリパラやんけ

27 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:18:46.96 ID:0bB6zYt90.net
>>20
あいつらロリ以外には厳しいから、風俗嬢に説教する感覚でテレビに説教し始めるぞ

28 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:18:53.66 ID:UKWJvkvYd.net
子作りは?

29 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:18:56.12 ID:k1/xsGK9H.net
よかったなお前ら

30 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:19:29.75 ID:Ho5deNY60.net
おジャ魔女かな?

31 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:19:33.59 ID:Jw3GqEYGp.net
ペコカスも玩具の音声的に赤ちゃんキャラにするつもりだったんやろか

32 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:20:07.41 ID:a+O4InBwd.net
魔法使いプリキュアでもドキドキプリキュアでもやったし
おじゃ魔女でもやってた幼女アニメ定番の子育てで騒いでるにわか謎過ぎ

33 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:20:16.56 ID:++1uIwcXa.net
>>6
吸った鼻水をティッシュに吐き出すシーン抜けるわ

34 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:20:44.05 ID:0LhZXbg0d.net
子供の顔もハナちゃんのパチモノみたいだったし仕事が雑だよな

35 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:20:54.28 ID:k+G+ZxhLa.net
どれみは育児、不登校、老人介護とけっこう重いことやってたんやね…

36 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:21:15.37 ID:8pA3s7y3p.net
インフィニティ様、バブクル、キモアイちゃん、はーちゃんともうやってきてるんだよなぁ

37 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:21:49.61 ID:OiTSO/uA0.net
ピンクがチアとかエッチすぎるやろ
もう今から抜いてるわ

38 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:22:13.25 ID:9a+a0vpL0.net
黄色高校生でママになってそう

39 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:22:31.48 ID:iOxbgDp5M.net
子育ての前に子作りをしなきゃいけないだろ

母親がどんな気持ちで育ててるかをちゃんと明確にするべき

40 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:22:34.26 ID:V8OQV3Mir.net
悪いプリキュアの作った子供と学歴バトル勃発だ

41 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:22:41.49 ID:I3aGu6vY0.net
はなはなーぴっ!

42 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:22:55.33 ID:iOxbgDp5M.net
>>22
くっそ辛そうで草

43 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:23:04.88 ID:9tuT8+c/d.net
プリキュアで子育て!?←にわか
プリパラのパクり←にわか

にわかは黙ってろ

44 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:23:06.19 ID:RDsMDxfXa.net
https://i.imgur.com/FyxGu8O.jpg

45 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:23:23.53 ID:eItqMp24a.net
ワイも赤ちゃんになってええんか

46 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:23:46.08 ID:q7jm27ly0.net
フレー!フレー!

47 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:24:01.24 ID:8oFJLJPe0.net
ピンクの口角ブーメランなん?武器かこれ

48 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:24:04.69 ID:BAy9yhiR0.net
新作の金髪の子かわいかったぞ

49 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:24:11.41 ID:9tuT8+c/d.net
>>46
アイカツスターズとかいうクソアニメ

50 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:24:14.82 ID:sF4gh2jRM.net
>>46
3期もあるらしい絶望

51 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:24:28.58 ID:v6Vl91XPa.net
おじゃ魔女のパクリかな?

52 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:24:30.25 ID:QSu8oek2d.net
>>23
https://i.imgur.com/Xp2sDWY.jpg
https://i.imgur.com/qRCRhHM.jpg
https://i.imgur.com/2ucuyXd.jpg
https://i.imgur.com/aHwGgQ8.jpg
https://i.imgur.com/xera76L.jpg
https://i.imgur.com/dGfQdf4.jpg
https://i.imgur.com/m2pjXzg.jpg
https://i.imgur.com/z2IhAmV.jpg

53 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:24:36.10 ID:iOxbgDp5M.net
>>45
そういう思考の時点で赤ちゃん以下やから安心しろ

54 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:24:37.63 ID:kMRF5rk40.net
主人公が虹野みてえなまつ毛してんな

55 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:24:51.39 ID:9tuT8+c/d.net
>>50
さすがに世代は交代するやろ

56 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:25:00.23 ID:iOxbgDp5M.net
>>50
嘘やろ…

57 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:25:01.62 ID:kY9atJAa0.net
>>35
片親とかもやし

58 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:25:39.20 ID:QOHZZbjP0.net
うんこ漏らされハイローチェアのクッションまで洗うことになるシーンは描かれるんですかね

59 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:25:52.97 ID:9tuT8+c/d.net
>>51
ママは小学4年生のパクりやぞ

60 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:26:04.15 ID:cUEU2mbQa.net
これなんていうおジャ魔女どれみですか?

61 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:26:31.73 ID:4LD4GBM+d.net
>>52
フレは例外

62 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:26:43.32 ID:3FayUOvyd.net
ママ...👶

63 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:26:45.56 ID:d88Z6/kUM.net
おっぱいあげるの?

64 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:26:57.82 ID:9tuT8+c/d.net
アイカツスターズとかいうクソアニメはやく終われ
フォトカツ続いてんだから旧アイカツ!復活させろ

65 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:27:00.10 ID:zWG+LKAY0.net
おジャ魔女どれみかな?

66 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:27:09.81 ID:v6Vl91XPa.net
>>59
その間くらいにだぁ!だぁ!だぁ!が挟むやろ

67 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:27:14.09 ID:oKFLs/2d0.net
>>32
露骨な星の受け渡しやってるプリキュアドキドキプリキュアに以前からブチ切れてて

68 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:27:28.89 ID:q7jm27ly0.net
>>23
https://i.imgur.com/HjQc0Ub.jpg

69 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:27:29.53 ID:ZBB7wfkS0.net
アイカツスターズリスペクトやぞ
https://i.imgur.com/TujowFY.jpg

70 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:27:36.46 ID:X/Kmxd7wd.net
なんだこの絵

71 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:27:50.77 ID:V8OQV3Mir.net
>>52
作画が安定してれば名作

72 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:27:54.60 ID:dt0HV8ssa.net
プリパラかとおもった

73 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:27:56.37 ID:Q3YhLkf00.net
>>32
年下の面倒を見る事で、大人になりたいという女の子の欲求を満たしてるだけなんよな
これを育児は女がするものという認識を刷り込んでるとか騒いでるまんこってバカやろ

74 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:27:57.10 ID:9tuT8+c/d.net
>>66
だぁだぁだぁも良かったなあ

75 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:28:00.77 ID:kqhB8qtf0.net
青が個人的にストライク過ぎる

76 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:28:11.35 ID:RDsMDxfXa.net
https://i.imgur.com/trMNVEt.jpg

77 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:28:19.37 ID:Ewyl6onL0.net
絶対見るわ

78 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:28:29.68 ID:9tuT8+c/d.net
>>73
ポポちゃん人形とかまさにそれのためにあるしな

79 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:28:39.19 ID:kcGcw+YWd.net
さあやママ

80 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:28:40.49 ID:uhKpnxZO0.net
黄色がハズレでピンク当たりとは珍しい

81 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:29:02.11 ID:ccvaAp7OM.net
>>43
毎回ゲップをしたりおまるにまたがってうんちしないとプリパラのパクりとは認められない

82 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:29:09.51 ID:QSu8oek2d.net
>>37
忘れられているみゆきのチアリーダー部設定
https://i.imgur.com/rhp7jXB.jpg

83 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:29:14.32 ID:sF4gh2jRM.net
>>74
あのど下手くそな三瓶と名塚がこんな成長するとはなぁ

84 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:29:33.87 ID:L3yu6Dzbd.net
なんJ民って冬休み子供相談電話聞かないよな
クソ面白いのに

85 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:29:35.23 ID:mF2xw4D2a.net
青と黄色は何歳なんや
20代後半でプリキュアの格好するのか

86 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:30:09.94 ID:9tuT8+c/d.net
>>81
おまるジャニス草
子育てとか幼女アニメの人気テーマやしパクり言うならプリパラも昔のアニメのパクりやで

87 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:30:15.81 ID:ZBB7wfkS0.net
>>80
ひまりん「せやな」

88 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:30:24.72 ID:kY9atJAa0.net
腰回りがCGの鬼門になりそう

89 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:30:27.83 ID:UKMNIxYl0.net
隠喩やろ 援交してできた赤ちゃんや

90 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:30:53.75 ID:X27lwsq2M.net
鼻水を口で吸い出すんやろ知ってるで

91 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:31:09.69 ID:DFCDV+4ba.net
>>59
これだったら無条件で神アニメやん
俺の大好きなアニメだわママ4

92 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:31:26.61 ID:eItqMp24a.net
👫→💏→💑→👶→👪→👼→😭

93 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:31:31.98 ID:9tuT8+c/d.net
>>85
キュアフラワーさんが泣いてるぞ

94 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:32:21.66 ID:xgxPhaIea.net
15周年で歴代が登場するプリキュア版ディケイドになるみたいな話なかったっけ?

95 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:32:54.00 ID:9tuT8+c/d.net
アイカツスターズはやく終われ
幼女界にはびこるクソアニメ筆頭やぞ

96 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:32:56.32 ID:tU1m8n9d0.net
バブみを感じな〜

97 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:33:10.07 ID:TnIxsFAXd.net
経産婦リキュア

98 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:33:22.16 ID:9tuT8+c/d.net
>>94
なぎほのは出るって言ってたな
他は知らん

99 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:33:39.33 ID:xs5g0thdd.net
>>50
やめてくれよ…(絶望)

100 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:33:43.90 ID:O4Ze7MAP0.net
でもワイにはもうらぁらママがおるから…

101 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:33:51.83 ID:yAAjWrHg0.net
>>96
そういやバブみ典型例ってシャアなのは確かやけど、バブみって言葉自体はシャアが発祥ではないよな?
ちょうど艦これが流行ってる時期に言われ出した感じやし

102 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:33:52.87 ID:TnIxsFAXd.net
>>95
アイドルタイムとどこで差が付いたのか

103 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:34:08.85 ID:j9+nI4F8d.net
この変身バンク公開時の衝撃は今でも忘れない
https://i.imgur.com/clHGDM9.jpg
https://i.imgur.com/oeCDbzd.jpg

104 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:34:35.11 ID:TnIxsFAXd.net
>>100
らぁらちゃんも今年で引退なんだよなぁ

105 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:34:36.11 ID:RDsMDxfXa.net
黄色ぐうかわ
https://i.imgur.com/3T62P8x.jpg

106 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:34:54.86 ID:eGR0nJ4m0.net
つまりアクメ製造したいってこと?

107 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:35:01.68 ID:+6UYLVmm0.net
育児とかお菓子作りとかこういう「女性らしさ」から離れてみようってことで作られたのがプリキュアなんやろ
結局そこに回帰していくのが不思議やな

108 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:35:05.32 ID:4LD4GBM+d.net
>>103
みんなきららの薄い本出してたな

109 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:35:07.05 ID:9tuT8+c/d.net
>>102
アイドルタイムもいうて無印プリパラよりクソだけどな
ギャグ調もあって許されてるが最近ええ話やなぁってあんまならないわ

110 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:35:45.61 ID:9tuT8+c/d.net
>>105
全員かわいいという

111 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:36:00.22 ID:U9hg0+330.net
>>105
キャラデザがええわ
ちょっと古いけどな

112 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:36:36.50 ID:j9+nI4F8d.net
>>107
そのうちポリコレプリキュアになるぞ

113 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:36:39.41 ID:7udMq0Bc0.net
まつ毛きっしょ

114 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:36:50.87 ID:9tuT8+c/d.net
>>107
初代から女同士で喧嘩したり恋愛したりしてただろ
女らしい成分を捨ててる訳では無いと思うぞ

115 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:36:51.49 ID:eGR0nJ4m0.net
そういえばどれみはちゃんと鼻水吸うシーンあったよな

116 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:37:19.94 ID:O4Ze7MAP0.net
>>104
ファっ?嘘つくな!😡

117 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:37:22.18 ID:TnIxsFAXd.net
>>105
青はかれんさんちのお手伝いに居そう

118 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:37:35.37 ID:9tuT8+c/d.net
にしても新プリキュアピンクは特徴不足やね

119 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:37:36.32 ID:wJZELStp0.net
>>102
アイドルタイムつまらん

120 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:37:37.20 ID:eGR0nJ4m0.net
>>22
これアイコ?

121 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:37:44.28 ID:GWNwsE63M.net
1枚目だと黄色が一番やけど立ち絵だと青やなあ、ピンクは人気なさそう

122 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:37:52.55 ID:TnIxsFAXd.net
>>109
あくまでアイスタとの比較やからな

123 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:38:05.08 ID:3+7KOIRx0.net
育児は女の仕事!なんてやってて
まんさん側は怒らないのか??

124 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:38:06.22 ID:U9hg0+330.net
太眉流行ってんのか?プリキュアの主人公に多いよな

125 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:38:14.01 ID:I2DlQm+Da.net
赤ちゃんの頭頂部押そうとする敵がでてきそう

126 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:38:42.34 ID:6usasGIT0.net
どうせエロ同人で赤ん坊をおっさんにするんやろ知っとるで

127 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:38:50.92 ID:Q3YhLkf00.net
>>107
それは半分デマ
ナージャが失敗したんで、とりあえず手の空いてたエアマスターのスタッフを集めて
何でも良いから女児向けアニメを作れと言ったんやけど、女児向けアニメとか作った事ねーからわかんねーよ
仕方ないから得意分野のバトルアニメ作るわとやったら大受けしただけ

女の子だって暴れたいってよく話題になるけど狙ってた訳じゃなくて、正確には「女の子だって暴れたいという気持ちがあったから受けたんでしょう」

128 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:38:54.12 ID:bZtr6lLkM.net
これが自民党の言ってた人づくり革命やな

129 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:39:04.96 ID:Y+0X9deyp.net
プリパラやんけ

130 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:39:08.44 ID:VthNq+W2M.net
プリキュア好きのハピプリ叩いてる奴ほど信用できない者ないわ

131 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:39:10.16 ID:9tuT8+c/d.net
>>104
実際ストーリー的にらぁら邪魔やろ
神アイドルなら引退すべきやわ
中途半端にいるから後続の出番が奪われてる

とはいえのんとの姉妹対決でのんが勝つまではアイドルやってて欲しいし
難しいところやね

132 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:39:11.19 ID:mHtnKrIUa.net
育代さんプリキュアにすれば全て解決じゃないか?

133 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:39:13.10 ID:/wJcYA5C0.net
てっきりアラサーの主人公と仲間がプリキュアに変身するのかと

134 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:39:16.92 ID:Kz8iU7OCp.net
おジャ魔女どれみでも同じようなコンセプトのことあったよな
あれの焼き回しやん

135 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:39:32.34 ID:j9+nI4F8d.net
>>121
毎年そんなこと言われてるけど始まったら全然変わるぞ

136 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:39:33.24 ID:ZBB7wfkS0.net
>>108
登場前から薄い本が出たってマジ?

137 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:39:39.79 ID:GWNwsE63M.net
ブルーが父親ってマジ?

138 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:39:48.23 ID:GKgl+aoMd.net
>>3
深夜案件なんやな

139 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:40:03.11 ID:TnIxsFAXd.net
>>124
眉濃い子供が馬鹿にされないようにはやらそうとしてるらしい

140 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:40:13.04 ID:GKgl+aoMd.net
>>22
夢も希望もねぇな………

141 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:40:27.33 ID:9tuT8+c/d.net
>>130
ハピプリの戦闘シーンは圧巻だしなあ
ラブリーばっかりに力が入ってる気がするが
映画も良かったしな

142 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:40:32.24 ID:GKgl+aoMd.net
アニメで育児洗脳?

143 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:40:40.19 ID:U9hg0+330.net
>>130
ハピは一気見と毎週見た奴で感想変わるやろ
ワイは一気に見たから結構面白かったけど毎週見た奴は多分辛いぞあれ

144 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:40:43.76 ID:rmaF9uiAd.net
今までのプリキュアの子育てもノルマ的だったし子育て全面に推すならそれこそ直近のらぁらママ越えんとアカンで

145 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:40:44.12 ID:TnIxsFAXd.net
>>131
姉より優れた妹は存在しねぇよ?

146 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:41:08.57 ID:brKy8BSGr.net
>>105
ハムタロサァンが妖精なんか?

147 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:41:09.22 ID:j9+nI4F8d.net
黄色脚出しすぎやろ
戦う気あるんか
https://i.imgur.com/ohtAeVu.jpg

148 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:41:17.03 ID:DFCDV+4ba.net
>>105
黄色ええやんけ

149 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:41:17.40 ID:9tuT8+c/d.net
プリパラは迷走気味やが
年明けにプリリズとなんかするんやろ?
またあいらが見れるんか

150 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:41:30.35 ID:Q3YhLkf00.net
>>123
家族を持ってない奴が怒ってる

151 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:41:31.44 ID:kJ7qxWQR0.net
GOプリと同じパターンやんけ
変身前はそこそこ可愛いのに変身したらクソブス

152 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:41:31.89 ID:U9hg0+330.net
>>139
剃ればええのにな
ワイの咲ちゃんの個性を奪って欲しくないわ

153 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:41:45.07 ID:ZBB7wfkS0.net
>>124
はるはるも初めは芋臭いとか言われてたしええやろ
結局ストーリーとキャラや

154 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:41:45.47 ID:TnIxsFAXd.net
>>141
設定大盛りのプリンセス放置する糞采配

155 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:41:48.50 ID:kY9atJAa0.net
>>107
対象年代は男子より目上同性への憧れ強いからしゃーない

156 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:42:18.66 ID:3+7KOIRx0.net
>>150
なんやそれ草

157 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:42:35.78 ID:F+jPzyRwd.net
>>140
プリキュアが夫のボーナス明細見たときの反応スレで使われてて草

158 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:42:38.01 ID:TnIxsFAXd.net
>>152
子供が自分で剃ろうとしたら危ないから

159 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:42:38.80 ID:brKy8BSGr.net
>>125
ズンズン運動しようとする敵も出てきそう

160 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:42:39.62 ID:JgYbnvHm0.net
バブミ路線とはたまげたなぁ…

161 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:43:11.96 ID:97ET312r0.net
>>105
前髪切るの失敗してるやん

162 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:43:13.30 ID:BaxkwHzJ0.net
これもうおジャ魔女どれみ路線やろ

163 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:43:13.60 ID:tqBkeJaR0.net
>>147
青はエースを青くした感じやな

164 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:43:15.11 ID:9tuT8+c/d.net
>>145
でも姉に勝てないままフェードアウトしたのんちゃん可哀想やん
無印後半に出たせいで後輩ポジションもマイドリに奪われて1.5世代扱いやんけ
次回出るみたいやけど

まるでアイカツ!終盤に出てきためちゃオッケーやでみたいやわ

165 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:43:17.34 ID:DFCDV+4ba.net
>>107
強いヒーロー面だけを推すとクソフェミがうるさいからね

166 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:43:27.94 ID:iltNZCmX0.net
キャラデザ誰や?高橋晃っぽい気はするが

167 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:43:34.96 ID:wCgLEXyI0.net
やっぱプリンセスプリキュアが至高やわ

168 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:43:44.50 ID:Q3YhLkf00.net
>>156
結婚をしてないから、結婚をするのが当然アニメに説教されてる気分になるんや

169 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:43:50.47 ID:TnIxsFAXd.net
>>157
りっかはマナと結婚できなかったらヒモ飼う未来しか想像できない

170 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:43:51.41 ID:kJ7qxWQR0.net
太眉好きやけどな
まぁ狸はブスやけど

171 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:43:55.24 ID:9tuT8+c/d.net
>>151
は?

172 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:44:05.48 ID:ZBB7wfkS0.net
>>147
ピンクのへそ出しがボテ腹見せつけるためにあるものにしか見えなくなった

173 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:44:22.83 ID:9tuT8+c/d.net
>>167
プリンセスプリキュアは大人向けに作りすぎやな

174 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:44:31.47 ID:VthNq+W2M.net
アイカツも子育て要素入れようぜ

175 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:44:34.83 ID:U9hg0+330.net
>>164
流石にのんちゃんとなんJ民の女体化を同視するのはNG

176 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:44:42.17 ID:qa2EEJknd.net
大人の真似事なんかさせるより子供のうちに子供らしくふるまうことの大切さを説いた方がよくないか

177 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:44:46.92 ID:U9hg0+330.net
>>166
高橋やで

178 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:44:48.88 ID:su2DYjkHa.net
ママは小学四年生とかいう神アニメ思い出せたからもう許せるぞオイ

179 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:45:07.77 ID:kJ7qxWQR0.net
>>171
髪型とか衣装が洗練されてないっていうかダサいんだよなぁ

180 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:45:19.26 ID:XwapvuQ0p.net
授乳手コキの薄い本期待

181 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:45:40.16 ID:J8ZrbUjUa.net
そんなん絶対子供養うためにソープで働く同人出るやんけ…

182 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:45:43.21 ID:brKy8BSGr.net
プリキュアでオカンといえばマーチやぞ
http://imgur.com/CtaC9ZC.jpg

183 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:45:52.19 ID:gEzwJcTNd.net
らぁらはママやっとるより今のガイジ状態の方がかわいいぞ

184 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:45:52.45 ID:0P1kumoBr.net
なんやこれ
おはDやんけ!

185 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:46:02.49 ID:TnIxsFAXd.net
>>173
大友受けだけやな、プリンセスの設定あんまり子供に受けてなさそう

186 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:46:03.82 ID:9tuT8+c/d.net
>>175
後半出て来て輝ききれないまま終わった点は一緒やろ
光はリュミエールってことしか覚えてないわ

187 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:46:13.40 ID:9tuT8+c/d.net
>>179
???????

188 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:46:27.10 ID:qPGVhEY7d.net
追加戦士はキュアバツイチ

189 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:46:36.22 ID:V8OQV3Mir.net
>>105
いいと思うけど公式絵の時点でバランスが怪しいのが危うい
髪型拘りすぎや

190 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:46:38.08 ID:RDsMDxfXa.net
陰獣が生意気そう
https://i.imgur.com/Lne8Ygn.jpg

191 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:46:48.51 ID:TnIxsFAXd.net
>>182
何回見ても防御力高そうな髪型

192 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:46:49.12 ID:3miXDl0k0.net
デザインどれみのストーリーだぁ!だぁ!だぁ!やん

193 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:47:01.53 ID:F+jPzyRwd.net
ラブネキがおっぱい以外の取り柄がなくて草
https://i.imgur.com/SRPmCW6.jpg

194 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:47:05.46 ID:9tuT8+c/d.net
>>185
実際受けてないんやで
今年のキラプリ映画のようなコメディ調が子供に受けるんや

195 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:47:20.82 ID:HGl8+SSz0.net
じゃあコレの次はとうとうあれやな
オギャー(^q^)!プリキュア

バリバラのナレーターブチギレ案件

196 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:47:37.16 ID:iltNZCmX0.net
>>177
当たってたわ
高橋晃すこ

197 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:47:49.72 ID:hTvZjkihd.net
>>174
小春「ゆめちゃんの子育てを見てると皆が笑顔になる!さすがゆめちゃん!」

198 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:48:23.82 ID:1LQXzCVp0.net
今のプリキュアって基本面白くないよな
ちなドキプリ信

199 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:48:30.08 ID:Q3YhLkf00.net
>>190
チャラ男やぞ
https://i.imgur.com/Y0WJSzj.jpg

200 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:48:52.95 ID:9tuT8+c/d.net
ユメニジノに何の魅力も感じないんだよな
じゃあラスボスのステーキおばさんはどうかというと、こちらも小物臭しかしないという

201 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:49:01.43 ID:4/mJYqyW0.net
育児がなんだ
ドロカスは赤ん坊に対等な存在だと認識されたんやぞ

202 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:49:11.51 ID:9tuT8+c/d.net
>>198
まほプリ映画良かったわ

203 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:49:19.43 ID:sF4gh2jRM.net
>>200
それに加えて最近は小春贔屓が酷いのが

204 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:49:26.56 ID:kcGcw+YWd.net
>>199
竿役不可避

205 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:49:30.17 ID:U9hg0+330.net
赤ちゃんはストレス要素になるから上手く扱わないとクッソ駄作になるで
赤ちゃんが「無能」「いらない」と思われないような構成が必要やね

206 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:49:34.58 ID:V8OQV3Mir.net
>>193
敵をプリキュアに引き込む才能の持ち主やぞ
他のやつらの優しさなんて表向きだけや

207 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:49:38.91 ID:HGl8+SSz0.net
大友はハートキャッチ以降の記憶ない
お母さんはキュアデコルの悪夢の記憶しかないやで

208 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:49:47.71 ID:9tuT8+c/d.net
>>201
ドレス欲しさに媚びて1人無視されてて草

209 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:49:55.80 ID:2nYhd/u3a.net
スターズ2期は耐えられんくて遂に脱落したけど1期は個々のつまらん回は多くても
キャラの多くは最後まで好きやったで
3期続投するならするのでええけど人気取り戻せないならスッパリ終わらせてくれや
このままやと末期のハム太郎みたいになるで

210 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:50:10.37 ID:gEzwJcTNd.net
>>201
メインキャラの半分知能が赤ちゃんと同レベルなの草

211 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:50:27.80 ID:HGl8+SSz0.net
夢のクレヨン王国復活でいいよもう

212 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:51:04.66 ID:9tuT8+c/d.net
>>203
一番健気に努力を重ねてなかなか報われないローラにスポットライト全然当たらないのに
コンテストで舐めプするゆめちゃん万歳なんだよな

213 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:51:14.62 ID:hlbbunIv0.net
あの小4くらいで子育てしてるアニメめっちゃ好き

214 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:51:24.02 ID:1LQXzCVp0.net
>>202
まほプリも正直ゴミだろ
中学生がお人形バスケットに入れて出かけるとか恐すぎやわ

215 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:51:30.35 ID:8T5M0xFDd.net
赤ママ、青ママ、黄ママとか呼ばれるのか

216 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:51:38.02 ID:owpG9/iL0.net
中学生のガキやん
主人公がおはDやったら面白いのに

217 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:51:43.19 ID:9tuT8+c/d.net
>>205
育児要素ある幼女アニメ作品は失敗少ない気がするわ

218 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:51:44.36 ID:TnIxsFAXd.net
>>194
今どきの子供は自分がプリンセスになるより無能プリンセスをマウントとりながら育成する話の方が好きそう

219 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:51:52.57 ID:sF4gh2jRM.net
>>214
大学生でもやってるんだよなぁ

220 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:51:55.72 ID:Q2oPeIBoa.net
>>177
高橋なん?
川村っぽく見えるんやけど

221 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:51:56.49 ID:+6UYLVmm0.net
>>114
確かにチョコパフェとかイケメンとかにマジに夢中やったな

222 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:52:16.20 ID:U9hg0+330.net
>>212
ゆめは主人公だから勝てて、ローラは脇役だから勝てないって構図が酷い

223 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:52:23.91 ID:+6UYLVmm0.net
>>127
はえーそうだったんか
サンガツ

224 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:52:26.88 ID:9tuT8+c/d.net
>>209
スターズも後輩世代に移行するやろ
これ以上引き伸ばされても困るわ

225 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:53:03.29 ID:jnN6qv340.net
どれみ#がそんな話だったよな

ハナちゃんの子育てするってのが一年通してのテーマだった

226 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:53:05.38 ID:Onf63uSV0.net
SEXありってマジ?

227 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:53:38.11 ID:TnIxsFAXd.net
>>201
メスになったドロシー見たいわ

228 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:53:47.44 ID:9tuT8+c/d.net
>>214
モフルン最初クソうざかったが
映画のあの共闘見て魂が震えたわ

229 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:54:07.19 ID:ccvaAp7OM.net
>>190
関西弁で喋るんやで

230 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:54:14.47 ID:brKy8BSGr.net
>>207
ムーンライトが一番すこやわ

231 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:54:39.18 ID:1LQXzCVp0.net
プリキュアの面白くなさには寛容なのにアイカツ!の面白くなさには厳しいとか可笑しいやろ

232 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:54:42.21 ID:sF4gh2jRM.net
>>225
まぁ♯はバトルアニメ要素も少しあったけどな

233 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:54:45.03 ID:gEzwJcTNd.net
ワイはいくら微妙と言われようとスイートが一番好きやで

234 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:54:47.61 ID:9tuT8+c/d.net
>>227
メカメガ姉回でドロシーも属性チェンジしてなかったか?

235 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:54:52.30 ID:VthNq+W2M.net
アイカツスターズのキャラデザとプリパラのストーリー構成でプリキュアのスタッフ力で最高の女児アニメできる

236 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:55:08.40 ID:ZBB7wfkS0.net
>>205
赤ちゃんやし無能で手がかかるもんやしどれみぐらいやってもええと思うけど女児受け悪そうだしやってくれなさそう

237 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:55:13.09 ID:2nYhd/u3a.net
>>224
旧も世代交代したけど結局畳んだしスターズの世界観が受けてない・飽きられてるなら
取り返せないくらい予算が縮小される前にまたリセットするしかないと思うんやが

238 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:55:33.71 ID:4t2YivJv0.net
GPからおはDへ

239 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:55:35.03 ID:9tuT8+c/d.net
>>231
今のアイカツスターズは違和感覚えるくらいクソだからな
アークソと大差ない回があるくらいにな

240 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:56:06.80 ID:U9hg0+330.net
>>231
プリキュアは「面白い年と面白くない年があるのは当たり前」のスタンスやからな
アイカツは「面白くなきゃいけない」プライドを背負ってるおじさんが多い

241 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:56:08.20 ID:lxdFOIX0d.net
アイカツは主役描けへん病に陥っとるな
あこちゃんローラはええ女や

242 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:56:17.20 ID:Oe2DXxvqr.net
育児と中学生の男女の恋愛両立させただぁだぁだぁって神だわ

243 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:56:17.24 ID:9tuT8+c/d.net
>>237
正直リセットして欲しいわ
もうリカバリー無理やろ

244 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:56:25.17 ID:+osMECeKd.net
ママは小学4年生みたいなもんやろ

245 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:56:29.15 ID:1LQXzCVp0.net
>>228
いやウザイウザくない以前の問題として中学生がバスケットにお人形入れて出掛けるのが容認されるとか頭おかしいだろ
行動が完全にガイジやぞ

246 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:56:40.05 ID:pSDH4lyld.net
同人誌あく書けよ変態共

247 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:56:44.14 ID:9tuT8+c/d.net
プリキュアは1年だが
アイカツは3年まであるんだぞ

248 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:56:55.36 ID:Q3YhLkf00.net
>>240
というより毎年作風をガラリと変えるから合う合わないの波が激しいやろ

249 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:57:04.58 ID:uar50ipFa.net
>>230
むしろムーンライトだけで話成り立つからハトプリゴミなんだよなぁ

250 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:57:04.61 ID:H38nN/8t0.net
だぁだぁだぁのパクりやん

251 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:57:04.76 ID:ZBB7wfkS0.net
>>245
大学生になっても持ち歩くゾ

252 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:57:12.70 ID:ccvaAp7OM.net
>>231
プリキュアは面白くないと存在を抹消されるくらい厳しいぞ

253 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:57:17.38 ID:7+3y0aNc0.net
アイカツは1期2期おもろかったやん今のは知らんけど

254 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:57:22.46 ID:sF4gh2jRM.net
プリキュアもハピチャは許されとらんやろ

255 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:57:28.91 ID:TnIxsFAXd.net
>>234
そういうのやなくて恋愛関係意識し始めたドロシーや
はぅ、めが兄ぃカッコいいよ・・・じゃなくてもっと現実的に男の年収とか気にする20才くらいになったドロシーが見たい

256 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:57:31.33 ID:pM6janyR0.net
>>53
やめたれwww

257 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:57:47.43 ID:9tuT8+c/d.net
>>245
そのぐらい許したれよ
幼女アニメでそこ突っ込む必要あるか?

258 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:58:00.96 ID:U9hg0+330.net
>>253
2期は面白くないゾ…😥

259 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:58:30.34 ID:9tuT8+c/d.net
>>255
それは見たいわ
ドロシーいつも周りに上から目線やからな
それが恋愛で崩れるとこが見たい

260 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:58:40.18 ID:lxdFOIX0d.net
>>257
>>212

261 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:58:46.42 ID:+GlncN14d.net
>>201
まほちゃんには勝ったからセーフ

262 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:58:52.13 ID:TnIxsFAXd.net
>>252
あれはフリーズの仕業やろ

263 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:58:56.86 ID:VthNq+W2M.net
3〜4年で作風チェンジする新しい女児アニメとしてアイカツは長い目で見ることが大切だろ

264 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:59:15.15 ID:9tuT8+c/d.net
>>260
全然ちがうやん
コンテストで制服着て優勝していいんかフレー!

265 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:59:16.91 ID:hTvZjkihd.net
>>258
面白い回もあったから…

266 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:59:26.76 ID:F+jPzyRwd.net
>>245
せやな
現実にいたらいくらかわいくてもいじめられる

267 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:59:40.05 ID:0Jq2nmWv0.net
15周年と15年目って違うんじゃ・・・

268 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 08:59:51.03 ID:1LQXzCVp0.net
>>257
プリキュアの批判は幼女向けアニメだから許してやれよでアイカツ!の批判は幼女向けアニメじゃないからOKなんか?
それは可笑しくないか?

269 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:00:06.13 ID:d4X6ULyQd.net
アイカツおじさんとかプリパラおじさんとかまだいるんか?

270 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:00:27.74 ID:BYNFUoSxr.net
ママ5のパクリやん

271 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:00:33.03 ID:gl3s1wYQ0.net
黄色えっちすぎて草

272 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:00:43.33 ID:9tuT8+c/d.net
>>268
レベルが違うやん
熊のぬいぐるみレベルと明らかに周囲も含めて全員ガイジ行動を同一視するんか

273 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:00:44.52 ID:lxdFOIX0d.net
昨日のプリパラ見てへんのや
どやったんや

274 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:00:48.82 ID:X8D4chHY0.net
>>270
4やで

275 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:01:04.36 ID:VthNq+W2M.net
>>267
ディケイドでもあったので東映はガバガバ

276 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:01:07.68 ID:9tuT8+c/d.net
>>273
うるわしゅうかが闇落ちしたぞ

277 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:01:08.85 ID:/gkiAn4T0.net
黄色エッチすぎる
ぶっきー以来にちんこびんびんになりそう

278 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:01:14.95 ID:38Ly2nb70.net
えっちすぎるわ 絶対早起きしてみよ

279 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:01:17.86 ID:jShZs/rd0.net
らぁらママ

280 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:01:23.85 ID:U9hg0+330.net
>>265
あおいが羽貰う回とか、スターライトのメンバーとドリアカのメンバーが別々で行動してる回は面白いわね
絡むと良くない😥

281 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:01:30.98 ID:ccvaAp7OM.net
>>269
すまんな

282 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:01:36.50 ID:yYa8S12BM.net
マァアアア…😭

283 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:01:36.93 ID:BYNFUoSxr.net
>>274
すまんな

284 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:01:53.77 ID:lxdFOIX0d.net
>>272
同じようなもんやろ

285 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:01:56.25 ID:TnIxsFAXd.net
>>259
ハァ、雨宮・・・クンって早稲田なの?
みたいな反応して欲しい、雨ドロ派のワイ

286 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:02:07.00 ID:uar50ipFa.net
川村キャラデザ多いけど稲上はやっぱり古い扱いされてるのかねぇ

287 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:02:09.19 ID:X8D4chHY0.net
わたしも赤ちゃんが欲しいと言い出す女児が発生するんやろなぁ

288 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:02:19.38 ID:VthNq+W2M.net
>>285
雨宮とドロシーって絡み合ったか?

289 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:02:28.71 ID:9tuT8+c/d.net
>>280
1期のメンバーやっぱ人気やね
ワイは2期も好きやけど一番好きな開発中やっぱり1期の中やね

290 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:02:31.91 ID:p5/mhtHY0.net
おジャ魔女どれみやんけ

291 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:02:50.56 ID:iEjndyJf0.net
>>9
女児のうちから育児は女がするものだと性別役割分担の洗脳ですね

292 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:02:59.00 ID:9tuT8+c/d.net
>>284
エアプ

293 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:03:05.68 ID:8vh4EbZtd.net
スレタイ見て30〜35くらいの年齢かと思ったわ。結局子供かい

294 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:03:22.93 ID:KnnYmxa5p.net
>>193
全員苦手要素があるなかマナだけは完璧超人なんやな
前年の影響か

295 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:03:48.76 ID:1LQXzCVp0.net
>>272
アイカツ!もプリキュアも両方批判出来るって話しや
なのにアイカツ!批判だけするとかプリキュアが好きでアイカツ!が嫌いなだけやろ、言い訳するなよ…

296 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:03:59.01 ID:9tuT8+c/d.net
>>288
雨宮どっか行ったな
ついでにらんたんも消えたよな

297 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:04:05.89 ID:fdQI6OqVd.net
どれみみたいに育児ノイローゼになったら草

298 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:04:19.05 ID:kY9atJAa0.net
子供人形売ること考えたら最後のほうまで大きくはならんやろな

299 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:04:21.98 ID:VthNq+W2M.net
育代さん筆頭にお母さんが娘のプリキュアコスで戦う物語出してくれ

300 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:04:23.13 ID:gl3s1wYQ0.net
INAZUMAがフライングで同人だしそう

301 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:04:27.83 ID:lxdFOIX0d.net
アイカツ!は曲がええから見れとる部分はある
これは一期からそう

302 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:04:48.99 ID:3+7KOIRx0.net
>>168
妄想逞しすぎでしょ…

303 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:01.63 ID:LG3GMaiH0.net
正直プリアラはハピチャよりつまらない
ハピチャは性格に難がある人が多かったけど愛着湧いた
プリアラは未だにどういう人かよくわからない

304 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:12.10 ID:9tuT8+c/d.net
>>295
アイカツ!好きやでフォトカツやってるし
アイカツ!好きなだけに今のアイカツスターズで繰り広げられるガイジ展開が許せんのや
それぐらい分かれよ

305 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:13.92 ID:4/mJYqyW0.net
>>255
選り好みし過ぎてロクな恋愛できないドロカスと普通に彼氏と幸せに過ごしてるレオナたその対比たまらんな

306 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:14.46 ID:TnIxsFAXd.net
>>288
プール回で二人で話すシーンちょっとあった
ドロシーが「お前スゴいな」って呆れただけやけど他人褒めるような台詞言う事ないからな

307 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:16.15 ID:wUUbdEYC0.net
目が怖い

308 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:25.55 ID:c44844Fud.net
ママ、おっぱいのまちて��

309 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:31.00 ID:lxdFOIX0d.net
>>303
キャラ多すぎたね

310 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:32.03 ID:U9hg0+330.net
>>301
スターズも曲は良いんだけどもっと出して欲しいわ
そもそもの曲数が足らんしあこに限ってはまだソロ無いしな

311 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:32.31 ID:qRnQaMnCd.net
普通空から降ってきた赤ちゃんなんて育てるか?
埋めるかポストやろ?

312 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:34.55 ID:hTvZjkihd.net
>>280
ドリアカ誕生のエピソードが遅すぎたな
あとパートナーズカップが酷すぎた

313 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:39.60 ID:I2DlQm+Da.net
有能赤さんの可能性は無いんか…?

314 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:50.49 ID:9tuT8+c/d.net
>>303
プリアラパッとしないよなあ
1年だからまあ我慢できるが

315 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:53.18 ID:rw/svJ3Kd.net
プリキュア見てる良い歳したおっさんがぬいぐるみ持ち歩く中学生批判してるンゴwwwwwwwwwwww

316 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:05:54.98 ID:hgRZJ9tg0.net
こんなん子どもはついてこれるんか

317 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:06:13.86 ID:lxdFOIX0d.net
>>315
やめーや

318 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:06:16.82 ID:Pej+Skrop.net
子供持てなかった女がキレそうだなそろそろ

319 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:06:26.19 ID:9tuT8+c/d.net
>>301
ほんとこれ
スターズも曲は良曲多いわ

320 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:07:06.39 ID:TnIxsFAXd.net
>>305
髪の毛ピンクにしてこっそり入れ替わるから

321 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:07:12.09 ID:OrpJl8Zf0.net
>>315
やめたれw

322 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:07:27.58 ID:aNvyuodkd.net
アイカツだのプリパラだのゴミアニメの名前出してる身の程しらずは死ねよ

323 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:07:31.29 ID:yAAjWrHg0.net
>>307
わーこわーい(笑)

324 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:07:32.94 ID:G2pypHjZ0.net
こづくりプリキュア が見られるってこと?

325 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:07:35.44 ID:sF4gh2jRM.net
>>301
歌手の力量に合わせてないだけやからなぁ

326 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:07:45.87 ID:9tuT8+c/d.net
キャラ多いとスポット当たりにくくなるし
そのへん難しいわな

遊戯王VRAINSはキャラ少ないのにつまらないが

327 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:07:57.36 ID:wQrkYAIg0.net
https://i.imgur.com/m2iyV3g.jpg

328 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:08:28.06 ID:9tuT8+c/d.net
プリぱずまだやってる奴おる?

329 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:08:32.36 ID:fSaPUvBy0.net
>「一番身近な“お母さん”こそ女の子にとっての『つよく』『やさしく』『カッコイイ』ヒロイン像を体現しているのでは」という考えが、
このコンセプトにつながった


すごいな。「バブみ」の魅力と構造を具体的に言い表してる
これは期待ですわ

330 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:08:52.07 ID:0Jq2nmWv0.net
ピンクの前髪の細かさが作監によって差が出そう
すでにキービジュアルの時点で違い出てる

331 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:09:08.69 ID:U9hg0+330.net
>>329
ツイカスみたいなキッショイ文章使うな

332 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:10:11.22 ID:0Jq2nmWv0.net
>>182
やっぱポニーテール最高や
立体化すると映える

333 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:10:30.14 ID:TnIxsFAXd.net
>>328
仙人かな?
イベのストーリーだけ書籍化してほしい

334 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:11:08.41 ID:kY9atJAa0.net
プリアラは上の二人の話展開し過ぎやな
それでいてマスコット話も結構時間使ったし

335 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:11:09.40 ID:+GlncN14d.net
>>182
将来がね

https://i.imgur.com/0GQDfM3.jpg

336 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:11:10.52 ID:1LQXzCVp0.net
>>304
アイカツスターズ憎しで盲目になってないか?
俺らなんて只の一視聴者なんだし見たくなければ見なければいいだけの話しなのに一々アイカツスターズは糞、早く終われとかアンチ以外の何者でもないやろ

337 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:12:41.21 ID:DFZvO4Jbd.net
>>336
これ
その癖それを指摘されるとアイカツだから見続けてるとか情けない言い訳しないしな

338 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:12:55.94 ID:64O6CxR+0.net
やけに若いかと思ったら他人の子か
プリキュア自身の子供かと

339 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:12:56.98 ID:U9hg0+330.net
>>336
いつか面白くなる事を願って見続けるしかないんやで😥

340 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:12:58.48 ID:Jiebpag60.net
>>200
実際小物やからなエルザママ回見たんか?ただママに見てもらいたいがために完璧にこだわるってのは年相応でア敵キャラの動機付けとしてはシンプルでええと思うけどな
レイさんとかのせいでエルザ様にヘイトが向きすぎてるのがあかんわ

341 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:13:01.54 ID:JKqF5PN50.net
フェミニストが性別役割分担が云々で発狂しそう

342 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:13:18.08 ID:sF4gh2jRM.net
>>336
ここたまとポケモンの間やからな
ここたまと時間入れ替えるなら見ないわ

343 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:13:53.01 ID:NBZpmhQY0.net
>>199
やっぱキュアビューティーやん

344 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:14:00.64 ID:7c0j+VN80.net
いかんでしょ

345 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:14:00.95 ID:TnIxsFAXd.net
>>340
べる樣みたいなもんやな

346 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:14:04.31 ID:dPcv6YBV0.net
>>341
もうしてるぞ

347 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:14:09.72 ID:fSaPUvBy0.net
>>324
処女懐胎やぞ

348 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:14:37.10 ID:+FXK4k5Bd.net
女児アニメスレやんけ

349 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:14:40.47 ID:Jiebpag60.net
>>336
ほんこれ最初から糞やと思いながら見てるから無意識にフィルターかけて粗ばっか探して普通の回でも楽しめなくなるんやわ
リリエンヌツアー回とかこの間のゆめちゃん回は叩かれてもしゃーないと思うけどフレーフレー回とかが叩かれてるのは謎過ぎる

350 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:14:41.15 ID:4e7dUsXTd.net
こんなん大人になってまして男がみててかなしくならんのか?

351 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:14:42.33 ID:oKFLs/2d0.net
>>267
それもあっての興行って意識ゼロだよな

352 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:15:16.35 ID:KnnYmxa5p.net
>>242
だぁ!が面白いことには変わりないけど
育児の大変な部分はわんにゃー任せで主人公は良いとこどりやったな

353 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:15:37.14 ID:9tuT8+c/d.net
>>333
確かに書籍出してくれればなぁやる必要ないんやが

>>336
期待を裏切られまくってる感じなんだよな
別にスターズが憎いわけではないし期待してたでずっと
スターズがここから盛り返すなら全然良いんやが実際問題もう無理やろ
じゃあ今ゆめちゃんがカード狂と化したエルザ倒して感動するか?

354 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:15:38.03 ID:AuATlcGkp.net
>>341
初代は肉弾戦する女児ヒーローという
性役割の解放を謳った作品なんやってな

355 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:16:02.23 ID:U9hg0+330.net
>>348
プリキュアおじさんだけで話したいのにアイカツガイジとプリパラガイジがシュバって来るから仕方無いね😊

356 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:16:23.55 ID:lxdFOIX0d.net
>>349
フレフレは尺がね
フィルムとしてもあれは不誠実が過ぎる
もっと他に出来るせなあかん事あったはずや

357 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:16:35.55 ID:AuATlcGkp.net
底辺ゴミクズ陰キャロケ弁乞食不人気ぼっちカスタードを許すな

358 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:17:11.97 ID:+FXK4k5Bd.net
>>355
どの女児アニメでも実質総合スレみたいになるししゃーない

359 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:17:22.95 ID:oP3T9th60.net
プリパラで子育てしてたやん

360 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:17:57.28 ID:X/4vitF80.net
アイカツおじさんがケンカしてて草

361 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:18:00.07 ID:ccvaAp7OM.net
>>358
全部見てる奴が多いだろうししゃーない

362 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:18:03.83 ID:1LQXzCVp0.net
>>353
倒して感動って言うならプリキュアも今作の敵とかまったく魅力ないけどそれも倒したら感動するんか?

363 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:18:15.67 ID:4/mJYqyW0.net
はぐたんは1年でどこまで育つんやろな
追加戦士になるならそこまで育児の期間なさそうやけど

364 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:18:17.93 ID:TnIxsFAXd.net
>>357
馬鹿っぽくてくさそうなのにセレブな青との格差

365 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:18:17.95 ID:sF4gh2jRM.net
>>352
だぁだぁだぁのアニメは桜井監督のセンスが光ってる
あのテンポの良さは見ていて気持ちが良い

366 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:18:19.50 ID:s+cAqLsid.net
プリキュア見てるガキの母親が子育てのぬるい描写にブチ切れそう

367 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:18:29.79 ID:+FXK4k5Bd.net
キャラデザええな

368 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:18:32.67 ID:9tuT8+c/d.net
>>362
しないわ
正直プリアラも微妙やし

369 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:18:47.34 ID:N3tc13LZ0.net
いい歳して変身するんか

370 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:19:07.48 ID:++tJaLBx0.net
アラモードから入った新参なんだがオススメあるか?

371 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:19:20.71 ID:sF4gh2jRM.net
>>370
ハピネスチャージやで

372 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:19:21.16 ID:AuATlcGkp.net
>>364
知性キャラも青に持っていかれる悲惨さ

373 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:19:27.04 ID:ESmakOpCM.net
プリキュアスレに寄生してレスバまで始めるとかガイジすぎやろ

374 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:19:34.74 ID:U9hg0+330.net
>>362
アイカツはわからんけどプリキュアは今回そもそも敵倒して感動させる話にしてないやろ

375 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:19:38.29 ID:6ouzwmtmM.net
ママ・・・?

376 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:19:40.12 ID:AuATlcGkp.net
>>370
ハピネスチャージ

377 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:19:41.61 ID:9tuT8+c/d.net
>>365
退屈しない作りだよなあ
ほんまいいアニメや

378 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:19:51.17 ID:OmMMWNLIp.net
イケメンのイクメンも出るぞ

379 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:19:51.39 ID:iltNZCmX0.net
アイカツおじさん暴れすぎだろ…

380 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:19:58.32 ID:sF4gh2jRM.net
>>372
ひまりは知識があるだけやからな

381 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:20:14.69 ID:U9hg0+330.net
>>370
SSやで
無印見てからみるんだ😊

382 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:20:17.29 ID:1LQXzCVp0.net
>>368
プリアラもまったく面白くないのになんで批判しないの?

383 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:20:17.69 ID:yYa8S12BM.net
マァアアア…😭

384 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:20:31.49 ID:CVjtVIFE0.net
ママーッ!

385 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:20:32.63 ID:ccvaAp7OM.net
>>370
ハピネスチャージ

386 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:20:54.38 ID:9tuT8+c/d.net
>>382
ガイジ展開が無いから
批判するほど思い入れがないから

387 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:20:58.29 ID:OmMMWNLIp.net
赤ちゃんのおむつ一枚が1000円するって聞いてビビったわw

388 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:21:45.49 ID:PYsApe+qM.net
アイちゃんで通り過ぎた道をまた戻るのか

389 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:21:47.08 ID:4/mJYqyW0.net
>>365
ドリアンとかの3馬鹿出てくる回とかクリスとかすこ

390 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:22:00.28 ID:HbLUFyNp0.net
黄色はお前らの嫌いなヤンキー系やぞ

391 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:22:09.72 ID:9tuT8+c/d.net
>>390
ええやん!

392 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:22:18.65 ID:WOXf9q+ka.net
政治色が強いな
初期みたいにグッズ売上度外視の殴り合いが見たいんやが

393 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:22:28.52 ID:AuATlcGkp.net
>>390
オールスターものでカスタードに格差社会見せつけそう

394 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:22:29.17 ID:3miXDl0k0.net
ハム太郎友情出演させろや

395 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:22:34.94 ID:U9hg0+330.net
はぐたんラスボス化あるで

396 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:23:00.01 ID:lxdFOIX0d.net
>>390
見た目だけだ中身は真面目ちゃんやぞ
変身前みればわかる

397 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:23:24.36 ID:9tuT8+c/d.net
はぐたんと桃キュアの目の色が同じなのが伏線だったりしてな

398 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:23:35.87 ID:3q8c/J210.net
これからは臆さずプリキュアのことママって呼べるな

399 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:23:53.82 ID:iltNZCmX0.net
ハピネスチャージ人気で草

400 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:23:55.77 ID:KnnYmxa5p.net
>>397
みらいちゃん的展開か

401 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:24:08.27 ID:Gkkewnska.net
>>105
顔でかすきでバランス悪い

402 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:24:11.35 ID:sF4gh2jRM.net
親がいなくてお菓子ばかり食ってるから成長が止まってるひまりんという風潮

403 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:24:20.88 ID:6ADGniDsa.net
仕事も育児も女だけでやれってことね
この国はほんま成長せんわ

404 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:24:45.20 ID:YteaimpH0.net
ここ数年のプリキュアつまらなすぎる
もうシリーズ続ける理由ないやろ

405 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:24:53.69 ID:8pA3s7y3p.net
結婚しなくてもママになれるという面でフェミまんこからも支持されそう

406 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:24:55.71 ID:hTvZjkihd.net
>>379
旧カツ信者「スターズは糞」
スターズ信者「スターズは神」
この認識の差がデカ過ぎるんや
全員が同じ感想持ってるならどんな内容でも荒れん

407 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:25:24.02 ID:dBY7d/Fa0.net
赤ちゃんネタ多すぎない?3年に1回はやってるような気がするんだけど。

408 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:26:12.04 ID:9tuT8+c/d.net
>>407
幼女はお母さんごっこ大好きやから
商品展開もしやすいし

409 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:26:29.90 ID:zt+yW3Pz0.net
>>406
旧カツ信者ほどスターズ初期で嫌気さしてそこからクソクソ言い続けてる奴ら多いからな
ちゃんと全話見てるとそこそこ面白い

410 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:26:36.95 ID:iKxR0SeRM.net
マナみたいな頼めばやらせてくれそうなキャラ出してくれや

411 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:26:44.82 ID:4hFzclj3K.net
ガバガバの非処女はNG

412 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:26:49.53 ID:8qSxlbEAd.net
釣りじゃなくてマジだった

413 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:27:04.29 ID:UtE7fSpU0.net
男のプリキュアを出すどころか女に育児させるとはな

414 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:27:17.46 ID:lxdFOIX0d.net
>>410
来年の黄色それっぽい、それっぽくない?

415 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:27:35.82 ID:9tuT8+c/d.net
>>413
ゴリラの出番やね

416 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:27:54.10 ID:+FXK4k5Bd.net
>>415


417 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:27:59.03 ID:tNtcWB0o0.net
おジャ魔女ドレミやん

418 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:28:00.74 ID:62A1QoBXa.net
ケバい…ケバくない?

419 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:28:14.67 ID:DFZvO4Jbd.net
>>406
スターズ信者っておるんか?

420 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:28:26.35 ID:dBY7d/Fa0.net
>>408
どれみの花ちゃん、くっそ爆死してたような

421 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:28:57.03 ID:Ny9QpE0nd.net
>>404
年々期待するのもアホらしくなってきとる
今までプリキュアオンリーやったけど他の作品も見たくなってきたわ

422 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:29:14.17 ID:HH9MpWJK0.net
お前がママになるんだよって流行りそう

423 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:29:28.36 ID:hblYnQBs0.net
スターズは普通に人気無いからな
売り上げも落ちとるし何とかテコ入れして持ち直すしかないわ

424 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:29:30.72 ID:dBY7d/Fa0.net
でも、魔法使いなんとかの最終回直前は史上最高とか聞いたぞ

425 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:29:42.08 ID:YQgw/8Qla.net
ちなみに赤ん坊は男でちゃんと育児するとイケメンに変身するらしい
でも気力がなくなるとまた赤ん坊に戻るんだと

426 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:29:43.82 ID:hTvZjkihd.net
>>409
ごめんスターズ信者は内容がクソなことを認めないって話

427 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:29:51.22 ID:iltNZCmX0.net
>>409
全話見る見ないというより肩に力入れて見すぎやわ

気楽に見りゃいいのに

428 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:30:03.86 ID:lxdFOIX0d.net
>>421
プリティーリズムを見てください

429 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:30:18.61 ID:zwrvP2s90.net
14才の母定期

430 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:30:34.75 ID:DFZvO4Jbd.net
>>424
ワイが初めてアニメ円盤買うって決めたくらい良かったわ

431 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:30:50.77 ID:zt+yW3Pz0.net
>>426
すまんスターズ信者だけど結構面白く感じてる

432 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:31:12.18 ID:Ny9QpE0nd.net
>>428
なんか女キャラが発狂しとるイメージしかないわ

433 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:31:15.27 ID:X/4vitF80.net
プリパラもアイカツもそうだが同じキャラがいる世界で何年も続けるのは無理やわ
途中からの新規が入りづらいから先細りする一方やぞ

434 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:31:32.41 ID:kq1FBpfX0.net
全然母親っぽくない
小6で子供産みましたって感じ

435 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:31:52.50 ID:U9hg0+330.net
スターズはあこにゃんの回とシリアスに振り切った回はクッソ面白い
下手に明るい話にしようとするとキャラがガイジ化して面白くない

436 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:32:04.64 ID:fSaPUvBy0.net
>>405
むしろこれよな
子育て、正義の味方、学生、自分の夢…を親の愛で両立させるシングルマザーの鑑や

437 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:32:11.61 ID:oOShedpAd.net
>>433
ほんまそれ
プリパラに出てきた別次元のみあとか幼女には誰コイツレベルやろ

438 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:32:25.16 ID:mGf5Hm7zd.net
>>435
スレチやで

439 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:32:51.57 ID:Jiebpag60.net
>>435
スターズはシリアスとかこつこつやればええのにたまにごり押しギャグやろうとして滑るのがわりときつい

440 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:32:51.65 ID:KnnYmxa5p.net
>>433
今のプリキュアみたいに一年毎に一新されるのも寂しいけど
2年以上続けるのもダレるよな

441 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:32:53.01 ID:p5/mhtHY0.net
アイカツおじさん暴れてて草
害悪やね

442 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:32:53.59 ID:+FXK4k5Bd.net
関係ないけど今プリティーリズム見とるわ
りずむちゃんかわいいんだ😊

443 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:33:02.01 ID:W7DfSbLTa.net
アイカツガイジほんまガイジやん
勝手にスレ立ててやってろや

444 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:33:05.91 ID:lxdFOIX0d.net
>>432
所詮女児アニやからへーきやぞ

445 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:33:11.92 ID:o4+QtL2y0.net
>>404
goプリはセーフやろ?

446 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:33:14.33 ID:oOShedpAd.net
>>442
みおん様をすこれ

447 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:33:22.09 ID:OmMMWNLIp.net
来年のはオタ受けして子どもにはウケなさそう…ちなみにプリアラは子どもには大人気やぞ

448 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:33:36.92 ID:CY6t/DeO0.net
幼女「ママー、私もプリキュアみたいにママになりたい」
こうなったらどうすんだよ
お茶の間凍るだろ

449 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:33:44.27 ID:+FXK4k5Bd.net
>>446
まだ出てないんや…

450 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:33:48.68 ID:dBY7d/Fa0.net
結局どいつが一番人気あったんやろ。

451 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:33:54.02 ID:oOShedpAd.net
>>448
少子化解決やん
やったぜ

452 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:34:04.68 ID:U9hg0+330.net
>>442
せれのんをすこって来い😡

453 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:34:12.53 ID:9pjqPP49d.net
おジャ魔女ドレミ定期

454 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:34:19.22 ID:+FXK4k5Bd.net
>>452
まだ出てない👹

455 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:35:03.04 ID:lxdFOIX0d.net
りずむちゃんの可愛さははっきり言って異常だ

456 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:35:06.46 ID:HSW+QDmn0.net
エッッッッッ

457 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:35:11.96 ID:+FXK4k5Bd.net
lispとかあったなそういや

458 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:35:21.60 ID:YVdWylepa.net
空から降ってきたてそのまんま
自分では意図してなかった授かりの比喩やん

459 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:35:33.08 ID:iltNZCmX0.net
>>447
インフィニティさんくっそ売れたし平気やろ

460 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:35:37.60 ID:fSaPUvBy0.net
>>420
ゆーてもポポちゃんやらメルちゃんやら色んな子育て人形がロングセラーやからな
ディズニーすら最近その手の人形シリーズ始めたし

461 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:35:45.31 ID:oOShedpAd.net
りずむちゃんのDMFでの空気感
完全に蚊帳の外でイチャイチャラブラブしてて草

462 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:35:48.11 ID:aGFnGYhu0.net
>>301
むしろ本編は全く見なくなったけどCD買い続けてるわ

463 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:35:56.81 ID:jzx6ZaZO0.net
http://imgur.com/ZCdins9.png

464 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:36:46.69 ID:oOShedpAd.net
>>463
トコトコ期すこ

465 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:36:49.20 ID:OmMMWNLIp.net
はーちゃんのお世話人形ってでたっけ?

466 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:37:09.02 ID:nLXHqOdy0.net
ママは小学四年生とかいう名作

467 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:37:19.71 ID:+FXK4k5Bd.net
>>463
ええやん!
おほ^〜

468 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:37:38.34 ID:x2+tEUBk0.net
人妻プリキュアでええんやで

469 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:37:40.09 ID:DFZvO4Jbd.net
>>465
人形はないな
スマホンならある

470 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:37:50.89 ID:n+CxSPPop.net
ここまで見事なアフィスレこんなに伸ばして恥ずかしくないの?

471 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:37:55.55 ID:KnnYmxa5p.net
>>465
リンクルスマホンっておもちゃが売れてた

472 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:38:07.19 ID:OmMMWNLIp.net
はぐたんさっさと成長させたら人形売れへんから追加プリキュアはべつのとこから引っ張ってくると予想

473 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:38:11.84 ID:ISQbkDs+r.net
>>52
ちょっと待って
イース様がエッチ過ぎないか‼

474 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:38:15.32 ID:g8w9hYPMK.net
薄い本で赤ちゃんプレイ量産

475 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:38:41.79 ID:0FlMLt/b0.net
>>463
��さんトコトコで草

476 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:38:53.18 ID:fSaPUvBy0.net
>>448
母親「しゃーないあの赤ちゃん人形買うからそれで遊んどけ」
バンダイ「ありがとうございますやで!!」
が理想パターンよ

477 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:39:45.81 ID:4/mJYqyW0.net
パルフェの存在バレたのクッソ早かった気がしたけど追加って毎年そんなもんやっけ

478 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:39:59.59 ID:iltNZCmX0.net
>>476
母親(しゃーない弟妹作るか)
やろなぁ

479 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:40:01.21 ID:OmMMWNLIp.net
>>469
まほは人形枠がモフルンやったもんな。今回はスマホン的なのと人形枠を両方はぐたんっていう感じにおもちゃは展開するんやろな

480 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:40:27.26 ID:YQgw/8Qla.net
>>441
アイカツファンって女児アニメスレに現れては勝手に話し始めるからなぁ

481 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:41:14.67 ID:4/mJYqyW0.net
モフルンとスマホンの陰にひっそり佇む水晶

482 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:41:52.93 ID:U9hg0+330.net
>>480
最近はプリパラおじさんもそうなりかけてるしマトモなのプリキュア女児だけやで

483 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:42:23.16 ID:ydja0GWh0.net
子育て以外ジャップランドじゃん

484 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:42:36.37 ID:+FXK4k5Bd.net
>>482
ほぼそうなっとるやろ
できればなんUに来て欲しいんだ😭

485 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:42:38.16 ID:7RyqMzLN0.net
デザイン微妙

486 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:42:47.01 ID:dPcv6YBV0.net
>>478
少子化の時代にそれは有能

487 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:43:06.29 ID:iltNZCmX0.net
>>482
プリキュアは見る大友層が減った感じやし落ち着いたんやろなあ

488 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:43:17.67 ID:dPcv6YBV0.net
>>480
ほんと興味ねえわスターズとか特に

489 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:43:25.93 ID:+FXK4k5Bd.net
子育てって女児にもストライクやし大友にもストライクやろ

490 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:43:27.95 ID:7RyqMzLN0.net
プリパラのパクリかよ

491 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:44:11.42 ID:oOShedpAd.net
>>487
スマイルで入ってきた層も無事に淘汰されるか同化してそうやな

492 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:45:02.38 ID:U9hg0+330.net
>>487
大友を排除していく姿勢はほんま成功だわ
なお自作でまた戻る模様

493 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:45:05.99 ID:tyVNDGxJa.net
娘が見てるから流れてるけど話はつまらなすぎだろ
仮面ライダーとかもそうだがよくこんなので盛り上がれるな

494 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:45:08.17 ID:BYNFUoSxr.net
子供は女の子なんか?

495 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:45:10.69 ID:W2EOMndnK.net
>>491
ttp://www.pandora.nu/nyaa/cgi-bin/bj/index.cgi

496 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:45:25.87 ID:2nYhd/u3a.net
>>480
それプリパラもプリキュアも同じやろ
なんで自分らは違うみたいな言い方やねん

497 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:45:30.19 ID:QqrJzyoF0.net
なんやこの小汚いハム太郎

498 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:45:46.81 ID:+FXK4k5Bd.net
>>493
ビルド面白いやん
ワイの妹も無事ハマった模様

499 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:45:47.74 ID:n+CxSPPop.net
勝手に女児アニメ信者が煽りあってスレのびるんやからアフィアフィやな

500 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:45:58.33 ID:7RyqMzLN0.net
>>487
明らかにより低年齢向け化したからな

501 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:46:30.46 ID:urgysFNPM.net
>>496
アイカツガイジイライラで草
お前みたいなガイジが迷惑かけてるんやで

502 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:46:31.89 ID:7BBpC7jS0.net
どこでも喧嘩するアイカツおじさんきらい

503 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:46:37.92 ID:nwnnurTT0.net
バブみ層とおねショタ層を取り込みに行ったんやろ

504 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:46:38.60 ID:IdI3n1GY0.net
>>484
アイカツ無いやん

505 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:46:42.80 ID:7RyqMzLN0.net
もう今はプリキュアアイカツプリパラよりミラクルTunesだろ?

506 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:47:06.39 ID:X/4vitF80.net
プリキュアは全盛期には程遠いけどここ数年上り調子だしな
幼女と大友の感覚の差はでかいわ

507 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:47:40.84 ID:+FXK4k5Bd.net
>>504
建ててくれたら行くで
あかジェネ見てないスターズ途中からのにわかやけど

508 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:47:41.55 ID:yQLwpSVm0.net
キュアショコラすこ

509 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:48:00.85 ID:4/mJYqyW0.net
アイカツかプリパラスレなら実質女児アニメ総合なんよな。基本兼任でここたまとかの話ししてもなんも言わんし
プリキュアスレはしっかり区別する意識あるの不思議やわ

510 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:48:18.73 ID:IdI3n1GY0.net
まぁアイカツはこっちなんやがな

なんJAIKT!部★49
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1512484850/

511 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:48:19.95 ID:2nYhd/u3a.net
>>501
ワイはどのスレも開いてて知ってるから言ってんねんで

512 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:48:24.91 ID:+FXK4k5Bd.net
やっぱりワイが1番好きなプリキュアはマリンちゃんや😍

513 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:48:26.64 ID:HdjWzdNpa.net
ついに俺のママが! ママ! ママーッ!��

514 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:48:27.57 ID:kspiBqyt0.net
実際は今の母親は子供を殴る蹴る怒鳴るのオンパレード

515 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:49:35.40 ID:+FXK4k5Bd.net
>>510
おまcにあったんか

516 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:49:56.14 ID:urgysFNPM.net
>>511
なにいってだこいつ
プリキュア反省会に寄生して乗っ取って無理矢理総合にしてるのはアイカツガイジやろ

517 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:50:01.56 ID:HdjWzdNpa.net
ぷりきゅあーッ!
俺を出産しろッッッ!!!

518 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:50:21.51 ID:e+OAys7up.net

ママは小学5年生
ってアニメあったよね

519 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:50:25.48 ID:sZoxuhG40.net
https://i.imgur.com/xrlGU8L.jpg

520 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:50:26.75 ID:7RyqMzLN0.net
>>509
日曜でそれに朝だから層が違うんだろ

521 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:50:43.44 ID:7RyqMzLN0.net
奥様は小学生

522 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:50:52.48 ID:+FXK4k5Bd.net
女児アニメで争うってどういうことなの…

523 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:51:16.10 ID:6zmPoMNn0.net
>>509
他のはテレ東系列とかbsでしかやってないけどプリキュアはネット局多いし

524 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:51:22.37 ID:oOShedpAd.net
>>518
1年ずれてるゥ

525 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:51:31.95 ID:2nYhd/u3a.net
>>516
それはお前がプリキュアスレしか開いてないからそう思ってんやろ
他の女児アニメスレのログあるなら見てみろや

526 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:52:13.10 ID:yOy1vQnE0.net
主人公の前髪消失は一時的なもんなんかずっとなんか

527 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:52:13.37 ID:mP+7QP77d.net
お仕事がんばえー!

528 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:52:14.44 ID:7BBpC7jS0.net
>>510
ワイが最後に見たときは歌担当さんの話しかしてなかったぞ

529 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:52:27.38 ID:iltNZCmX0.net
>>500
裏にデュエマもあるし男児女児での住み分けも出来てそう

530 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:52:53.86 ID:7RyqMzLN0.net
>>522
ワイはハム太郎で戦うわ

531 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:52:59.74 ID:oOShedpAd.net
>>510
スターズ冷静に見放されてて草
冷静なアイカツおじさんもいるんやね

532 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:53:24.59 ID:urgysFNPM.net
>>525
プリキュアスレが乗っ取られてからそういう流れになっただけなんだよなぁ
しかも別にスレ立てろ言っても発狂して居座り続けるしガイジやん

533 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:53:33.23 ID:+FXK4k5Bd.net
>>530
ほなワイはトミカドライブヘッドで…

534 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:53:37.56 ID:FOMb7+Ti0.net
>>328
プリシェイまだやってるで

535 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:53:48.14 ID:SRtB4Oooa.net
授乳プレイする女児が増えそう
もともとそっち系のおままごとは人気やけど

536 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:54:00.60 ID:fAMAALlB0.net
>>52
6,7枚目面白すぎる

537 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:54:07.23 ID:N6gsl26fd.net
ルミエルのママ感

538 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:54:12.20 ID:7RyqMzLN0.net
>>534
プリシェイってまだやってるんか?
ストアからは消えたやろ

539 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:54:14.03 ID:oOShedpAd.net
>>534
プリシェイってもう配信されてないやろ!?

540 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:54:16.69 ID:IdI3n1GY0.net
言うほどプリキュアの話してないか?

541 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:54:32.85 ID:HdjWzdNpa.net
ぷりきゅあが俺を出産すると、最後にちんぽだけが産道に残る
生まれた瞬間、俺は童貞を捨てるのだ(^_^)

542 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:54:45.75 ID:9UxvalOT0.net
ワイプリパラ好きやけどパクリとか言ってる奴はガイジなん?

543 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:55:18.92 ID:6zmPoMNn0.net
女児アニメってバリエーションないな
育児ばっかりかよ

544 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:55:31.14 ID:hGWDjuKi0.net
>>517
なんかヤバすぎて草w

545 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:56:03.83 ID:7RyqMzLN0.net
>>541
いや脚が最後だから

546 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:56:06.74 ID:+FXK4k5Bd.net
>>541
ヒェッ…これコピペか?

547 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:56:10.57 ID:4/mJYqyW0.net
>>523
なるほど一理ある
ワイらは女児アニメで一括りやけど地方民はテレ東系とか知らんがなってなりそうやな確かに

548 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:56:34.19 ID:vMKNd6CDp.net
ここでアイカツとプリパラの話しするやつは対立煽りアフィと思って間違いない

549 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:56:42.46 ID:urgysFNPM.net
住み訳できないアイカツガイジとプリパラガイジ
このスレ見ればようわかるわ

550 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:57:08.03 ID:vMKNd6CDp.net
>>549
対立煽りアフィさん?

551 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:57:18.81 ID:+FXK4k5Bd.net
もう暴れん坊将軍の時間やん

552 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:57:28.41 ID:UaQU/qROM.net
これキャラデザ川村敏江か?

553 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:57:34.99 ID:X/4vitF80.net
プリキュアの話題だけだとすぐスレ落ちるし多少はね?

554 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:57:44.88 ID:6zmPoMNn0.net
ライダーとかは見てるのにプリキュアはスルーして反省会にだけ来て
アイカツやプリパラの話しかしないガイジは死んでほしいわ

555 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:58:06.83 ID:55NVih/zp.net
>>553
こんなあからさまなアフィスレ伸ばすな

556 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:58:09.13 ID:IdI3n1GY0.net
プリキュアは長すぎるからね

557 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:58:15.33 ID:urgysFNPM.net
>>547
ガイジか?

558 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:58:29.68 ID:55NVih/zp.net
>>554
対立煽りアフィさん?

559 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:58:40.63 ID:Ny9QpE0nd.net
乗っ取られるほど話題がないプリキュアさんサイドもおかしいよ

560 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:58:52.25 ID:jOV1KCsTa.net
女児向けアニメのスレでもレスバトルか

561 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:59:04.68 ID:oOShedpAd.net
プリキュアの話題だけだと落ちるのはまあ事実やね

562 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:59:19.69 ID:HdjWzdNpa.net
大人がまじめにプリキュアの話してる方がやべーだろ

563 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:59:23.48 ID:ZDs/nOXbp.net
>>561
こんなあからさまなアフィスレ伸ばすな

564 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:59:28.63 ID:obsZUKyU0.net
なんJのプリキュアスレ頭おかしい人必ずいてほんとすき

565 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:59:28.93 ID:urgysFNPM.net
>>550
対立煽りもクソもないやろ
プリパラガイジとアイカツガイジがプリキュアスレに寄生してアイカツガイジ達は勝手にレスバしとるやん

566 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:59:34.59 ID:PIq6D1fA0.net
黄色のおっぱい吸いたい

567 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 09:59:43.05 ID:ZDs/nOXbp.net
>>565
対立煽りアフィさん?

568 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:00:18.78 ID:2nYhd/u3a.net
>>532
だからそれはお前がそう思ってるだけやんて
発狂してんのも潔癖気取ってる方やんけ

569 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:00:19.94 ID:urgysFNPM.net
>>553
むしろ逆だろ
プリアラは大友受けはしてないから落ちるやろけど

570 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:00:28.65 ID:vx1t4jXD0.net
子育てとかお仕事とか大きなお友だちは胸を抉られる思いで見なあかんやん

571 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:00:56.57 ID:88iolobPa.net
https://pbs.twimg.com/media/DSBHHO7U8AABKjy.jpg
すこれ

572 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:01:05.80 ID:DFZvO4Jbd.net
>>570
そんなんで抉られるようなやつはプリキュアみてないぞ

573 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:01:18.31 ID:FOMb7+Ti0.net
今回は薄い本で巨乳化しても言い訳可能な模様

574 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:01:42.83 ID:X/4vitF80.net
>>571
ええやん

575 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:01:57.47 ID:oOShedpAd.net
フレッシュ以外は盛ってはならない(至言)

576 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:02:05.10 ID:urgysFNPM.net
>>559
>>561
こうやって正当化する辺りやっぱガイジなんやなって
まほプリで盛り上がってた時でもお構いなしやったろ

577 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:02:05.21 ID:lNy4Mlp30.net
ピンクが一番大きくね?

578 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:02:05.95 ID:xeXiOd0ua.net
菱形ヘソ出しぐうエロい

579 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:02:12.90 ID:6zmPoMNn0.net
>>573
お姉さんキャラは盛ってもいいという風潮

580 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:02:13.99 ID:BJk6DhqE0.net
ジャニスみたいな赤ちゃんならええのに
http://imgur.com/vnePpiA.jpg

581 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:02:23.21 ID:+FXK4k5Bd.net
>>571
たまらねぇぜ

582 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:02:31.50 ID:KnnYmxa5p.net
>>571
あとは商品化の際にどこまで見本に寄せられるかやな

583 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:02:55.50 ID:oOShedpAd.net
へそ出し淫乱ピンクえっろ

584 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:02:55.74 ID:hGWDjuKi0.net
出産してるって事はチンポの味も知っとるって事やろ?ジャァアアアア

585 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:03:07.49 ID:6KdUNYCp0.net
ママ…!?

586 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:03:13.58 ID:iltNZCmX0.net
>>573
おっぱいでちゃうから仕方ない

587 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:03:35.85 ID:9UxvalOT0.net
>>580

https://i.imgur.com/3rrqliV.jpg

588 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:04:07.28 ID:6zmPoMNn0.net
主人公の声アッスになる気がする
まあ外すだろうけど

589 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:04:15.83 ID:lNy4Mlp30.net
>>586
つまり黒乳首

えみつんついにプリキュア声優か

590 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:04:22.29 ID:urgysFNPM.net
>>568
アイカツガイジ開き直るなよ
1レス目からスターズ批評してるガイジが

591 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:05:14.69 ID:ZDs/nOXbp.net
>>590
対立煽りアフィさん?

592 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:05:36.66 ID:s4JkVRhwd.net
幼児プレイの本ばっかりでるやん

593 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:05:54.75 ID:UJvayROP0.net
黄色の薄い本たのしみやな

594 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:06:07.43 ID:6zmPoMNn0.net
>>580
こいつ言動が赤ちゃん感ないし

595 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:06:24.61 ID:2nYhd/u3a.net
>>590
ほら発狂してるやん
プリパラスレで1レス目プリキュアの話でも現行ライダースレで過去のライダーの話でもいちいち発狂するやつなんかおらへんで

596 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:06:39.63 ID:xeXiOd0ua.net
黄色の衣装微妙じゃね
婚活パーティのおばさんっぽい

597 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:06:52.05 ID:KKw9YciJp.net
>>595
対立煽りアフィさん?

598 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:07:03.10 ID:urgysFNPM.net
プリキュアスレでレスバ始めるアイカツガイジさんほんまきついわ

599 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:07:14.20 ID:KKw9YciJp.net
>>598
対立煽りアフィさん?

600 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:07:14.28 ID:88iolobPa.net
>>588
プリキュアの声優は過去に東アニの作品に出てる人ばっかやで

601 :このサイトは大麻を密造します:2017/12/28(木) 10:08:04.64 ID:XviCTvra0.net
キャラデザ川村?

602 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:09:01.56 ID:hAEMoRFK0.net
女児アニメ民は増えすぎてガイジまで増えてるからアカンわ

603 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:09:03.66 ID:s4CzNF9WH.net
ママー!ブームの発端って新田恵海だよな
あいつアニメ界に影響与えすぎやろ

604 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:09:07.47 ID:8pA3s7y3p.net
敵幹部はDV男と汚デブ竿役と育児放棄姑BBAで

605 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:09:26.84 ID:hGWDjuKi0.net

http://o.8ch.net/11htt.png

606 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:09:40.17 ID:urgysFNPM.net
>>595
め早言
必死に正当化しようとして発狂してますやん

607 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:11:06.60 ID:3akBzAJO0.net
マンネリ感は否めんなあ
キャラデザにしてもキャチプリの時みたいな衝撃がほしいわ

608 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:11:49.59 ID:urgysFNPM.net
ていうかライダースレで過去ライダーの話でようがそらふつうやろ
ライダースレでウルトラの話するやつはガイジ扱いされるわ
ほんまガイジやな

609 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:12:20.51 ID:HdjWzdNpa.net
最終回、俺はぷりきゅあを出産する
子宮がない俺は、肛門による出産となる
「土に還れ! オラ!」
母であるぷりきゅあを失う悲しみ、子供が産道を通る母の痛みを知り、俺は涙する
大地に産み落とされたぷりきゅあに息はなく、やがて朽ちてしまう
そこに、若葉が芽ばえ、新たな命の育を見る
「大地こそ、全ての母だった」
俺は知るのだ

610 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:12:52.54 ID:4R8MKjEF0.net
ワイの子やで
https://i.imgur.com/KXGpV1n.jpg

611 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:13:07.06 ID:urgysFNPM.net
>>595
プリキュアスレで過去のプリキュアの話しても叩かれへんぞガイジ
アイカツガイジとプリパラガイジがでしゃばりすぎってこと理解しようや

612 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:13:23.53 ID:KKw9YciJp.net
>>611
対立煽りアフィさん?

613 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:13:40.47 ID:3+7KOIRx0.net
プリキュアって初代原理主義者あんまりおらんよね

あんな傑作なのに

614 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:13:50.23 ID:U9hg0+330.net
まつ毛を変に書くの流行ってんのか?
虹野ゆめも同じまつ毛してた気がするわ

615 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:14:15.39 ID:YFCH7y5Bd.net
プリキュア全作見てる奴がそんなにおらんからな
ワイは見てるが

616 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:14:18.15 ID:1mX+/5Jsa.net
本当にママにしてあげるね

617 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:14:25.87 ID:iltNZCmX0.net
>>613
だいぶ経つしもう大人になったんだろ

618 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:14:38.67 ID:pLIuKwUk0.net
おジャ魔女どれみで散々やっただろ

正直ハナちゃんが成長したときは感動した

619 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:14:53.21 ID:2nYhd/u3a.net
>>611
じゃあライダーでウルトラマンの話でもええわ
そこまで排他的になる意味がわからんけどそれならアイカツプリパラスレでプリキュアの話する奴も駆除してくれや
よろしく頼むで

620 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:15:00.43 ID:U9hg0+330.net
>>613
初代はストーリーの良し悪しに波が有り過ぎるわ
8話とか水族館みたいなめっちゃ良い回もあれば平気で5話くらい連続どうでもいい話とかやるし

621 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:15:05.11 ID:X+jUoyGBp.net
>>619
対立煽りアフィさん?

622 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:15:23.37 ID:ejjzVMcM0.net
うーん、シコ!w

623 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:15:31.78 ID:IdI3n1GY0.net
>>615
すげぇわ
朝起きんのほんとつらい
毎回脱落してまう

624 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:15:45.47 ID:NULwu8Q70.net
女児アニメなんか観てるガイジが他人をガイジ扱いしてて草生える

625 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:15:56.79 ID:urgysFNPM.net
>>619
論破されてて草

いやお前が勝手にやってろよ

626 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:16:15.09 ID:u7yzST6o0.net
ヒェ…いい歳したおっさんたちが女児向けアニメで言い争ってるンゴ…

627 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:16:25.07 ID:U9hg0+330.net
>>624
深夜アニメガイジより倍マシやぞ

628 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:16:25.89 ID:rzuRxYy80.net
子供がプリキュア見てワーキャー騒いでるのはわかるけど
いい年した大人でプリキュア見てる奴ってそれだけで刑務所放り込んでいいくらい気持ち悪いと思ってる
そういう奴らっていつか性犯罪起こしそうって偏見がある
あながち偏見で済むとも思わないしな

629 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:16:25.90 ID:X/4vitF80.net
もう5以前はほとんど話題にならんしなフレッシュもおっぱいぐらいやろ

630 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:16:33.49 ID:+FXK4k5Bd.net
プリキュアまともに見始めたのフレッシュあたりからやなぁ

631 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:16:40.60 ID:rgz35iN10.net
おじゃ魔女でもうやった

632 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:16:52.81 ID:YFCH7y5Bd.net
じゃあSSの話しようや

633 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:17:01.26 ID:urgysFNPM.net
>>624
>>626
なんで女児アニメスレ開いたの?
プリパラガイジとアイカツガイジ見苦しいなほんま

634 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:17:05.24 ID:6zmPoMNn0.net
>>615
��さんは初代とか5くらいまでの頃はテレ東でゾイドとかグレンラガン見てた人のが多そう

635 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:17:17.27 ID:X+jUoyGBp.net
>>633
対立煽りアフィさん?

636 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:17:26.10 ID:pLIuKwUk0.net
>>632
困ったらSSの話するガイジ消えろ
すーぐSSを神格化しやがる

637 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:17:30.26 ID:urgysFNPM.net
>>628
でもお前アイカツガイジやん

638 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:17:48.05 ID:X+jUoyGBp.net
>>637
対立煽りアフィさん?

639 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:18:09.35 ID:YFCH7y5Bd.net
>>636
えぇ…
ワイはスプラッシュスター大好きなんや許して

640 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:18:18.95 ID:jx0TqaAB0.net
赤セク

641 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:18:35.20 ID:NULwu8Q70.net
女児アニメ観てるやつってやっぱりロリコンなのかな?
犯罪を犯さないでね

642 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:18:35.19 ID:nkRVsN/Ja.net
黄色パワー系なんか

643 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:18:38.71 ID:urgysFNPM.net
単発末尾0がいきなり発狂してて草生えるわ
わかりやすすぎやろ

644 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:18:42.88 ID:+FXK4k5Bd.net
スレ荒れ荒れやなぁ
時間帯がいかんのか

645 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:19:06.00 ID:YFCH7y5Bd.net
なんでこんな攻撃的なんや
冬休みなんか?

646 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:19:29.74 ID:2nYhd/u3a.net
>>625
お前が言ってんのは現状のJの女児アニメスレから言えば最初から破綻したワガママなのに論なんか無いんやで
悲しい大きな子供が思い通りに行かないことにガイジガイジ言ってるだけや

647 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:19:30.59 ID:IdI3n1GY0.net
黄色にガチ恋勢つきそうやな

648 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:19:33.60 ID:NULwu8Q70.net
女児アニメ観てる奴はキモイことを自覚しろや
他人に迷惑かけんなや

649 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:19:42.21 ID:U9hg0+330.net
>>632
初代のストレス要素を上手く取り払ってブラッシュアップした名作
戦闘も格好いいし爆発的な面白さはないけど明らかに過小評価

650 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:19:49.78 ID:88iolobPa.net
https://pbs.twimg.com/media/DSCHRh3UMAEjHNr.jpg
変身前もぐうかわ
ワイは黄色の子推しや

651 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:19:49.86 ID:urgysFNPM.net
>>644
プリパラガイジとアイカツガイジがシュバらなければ平和やで
アイカツガイジ同士でのレスバもないし

652 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:20:01.37 ID:WTmiSlEep.net
>>651
対立煽りアフィさん?

653 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:20:12.95 ID:Zk5ahlmY0.net
こいつらよりマナたその方がワイのママに相応しいね

654 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:20:26.84 ID:bnQkC0k+a.net
授乳くるー

655 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:20:27.25 ID:+FXK4k5Bd.net
>>645
ワイ女児は冬休みや😌

656 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:20:29.91 ID:NULwu8Q70.net
もうさ
アニメ放送禁止にしようや

657 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:21:19.73 ID:hAEMoRFK0.net
>>641
少年アニメ見てるおっさんがショタコンて事になるか?

658 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:21:19.73 ID:urgysFNPM.net
>>646
お前みたいなアイカツガイジが住みわけしてないからそうなってるんだろ
そういうアイカツが大量にいるから破綻してるんやで

659 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:21:26.61 ID:nkRVsN/Ja.net
青の名前はさあや

660 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:21:28.91 ID:NULwu8Q70.net
おっさん「ワイは女児や」
きっしょ

661 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:21:30.81 ID:WTmiSlEep.net
>>658
対立煽りアフィさん?

662 :風吹けば名無し:2017/12/28(木) 10:21:47.92 ID:6zmPoMNn0.net
>>650
変身前髪短いのか

総レス数 662
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★