2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモン次回作、既存のコマンドバトルを廃止へ

1 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:15:55.78 ID:DfopmkwG0.net
レインボーロケット団をリークした著名記者による新作リーク

・中国のローカライズチームは既にゲームの翻訳を完了している
・新しいメガ進化が導入されることはない
・Zワザはジョイコンのモーションコントロールを活用したものになる
・ストーリーは、伝統とイノベーションの対立を題材にしている
・地域のインスピレーションはスペインまたはイタリアであると噂されている
・2018年後半(〜12月)または2019年前半にリリース
・戦闘システムはリアルタイムコマンドとなっており、ポッ拳のような3すくみのものになるだろう

2 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:16:05.51 ID:X1H3Yl3jd.net
ふふっ(^-^)

3 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:16:09.56 ID:DfopmkwG0.net
https://pokejungle.net/2017/12/26/rumor-first-alleged-gen-viii-details-surface/

4 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:16:25.60 ID:IQ3rAmZs0.net
マジか

5 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:16:34.19 ID:RfcwsJ+IM.net
ええやん

6 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:16:40.30 ID:OkBAAt140.net
すっげぇつまんなそうw

7 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:16:51.19 ID:YDu2vwkk0.net
つまり本格的にじゃんけんバトルになると

8 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:16:55.01 ID:EIBAMLpU0.net
は?

9 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:16:58.25 ID:WHPdC3+va.net
さすがにうそやろ

10 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:17:09.23 ID:dcRu0/8Z0.net
すぐリークする中国

11 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:17:17.11 ID:yQJxZ+5R0.net
あ(察し

12 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:17:19.83 ID:5Y5fDDYOa.net
ポッ拳の戦闘システム知らんのやが

13 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:17:41.72 ID:7mjl6YZd0.net
まだ開発すら始まってねぇだろ

14 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:18:21.78 ID:n3AwmWnAM.net
やっとかよ
いまさら思考停止コマンドバトルとか時代遅れだしな

15 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:18:27.93 ID:mSllegph0.net
ええやん
もうバトルがブラックボックス化しすぎてわけわからんから刷新してくれや

16 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:18:40.51 ID:BMXtLjyUd.net
最近やたらなんJにポケモンスレが乱立すると思ったら冬休みだからか
ちょっとromれば板違いってわかるのになんでかなぁ

17 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:18:41.58 ID:4rYJz/4l0.net
メガシンカとかz技とか消せ
わからんわ

18 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:18:42.40 ID:RAMZUa0/0.net
だるそう

19 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:18:43.40 ID:i+DHq43pF.net
名探偵ピカチュウってどこいったんや?

20 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:19:10.83 ID:ohi+hP7MM.net
アローラくそつまんなかったからなぁ

まだ乱入とかさせるんやろな

21 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:19:11.56 ID:FxROp3140.net
これ本編じゃないだろ

22 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:19:12.96 ID:/Anz5Bh6a.net
アニポケっぽい戦闘になるってことか?

23 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:19:36.86 ID:sYfHsbSid.net
このスレのイッチ絶対ぽけりんかポケモン速報だろ
自分でスレ建ててるとかキモすぎわロタ

24 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:19:40.61 ID:sPZfZllPd.net
おー、ええやん
なんぼなん?

25 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:19:43.29 ID:IQ3rAmZs0.net
リアルタイムコマンドだとFFみたいな感じやろ
ええやん

26 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:20:06.87 ID:q49tCXuVd.net
ついにピカチュウ!避けろ!!ができるようになるんか

27 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:20:31.24 ID:L3eRoGYJM.net
もう終わりやね…

28 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:20:37.86 ID:WbXAyXy6d.net
ポッ拳って1クレ入れただけのワイには三すくみっていうより超必ブッパしてドカーンの大味な印象しかないんやけど

29 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:20:39.56 ID:LkB8DtFc0.net
https://i.imgur.com/OLd4yCL.jpg

30 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:20:41.25 ID:WdTBXBdT0.net
キングダムハーツみたいになるんか?

31 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:20:47.69 ID:wucWwOGC0.net
アクション要素とかいらねえ

32 :アフィ\(^o^)/:2017/12/27(水) 20:21:08.86 ID:DfopmkwG0.net
>>23
ちゃうで
このスレ転載禁止な

33 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:21:23.50 ID:En9Lxbcya.net
【悲報】第七世代、2年で終了の可能性大
歴代最短の世代になる模様

34 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:21:28.15 ID:labln5P50.net
天才ビット君でそんなゲームあったな

35 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:21:54.74 ID:2Anjy5wO0.net
こんなん嘘に決まってんだろガイジ

36 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:22:24.04 ID:kRBFXQnY0.net
ボタン四つにそれぞれ技セットして出して技のクールタイムとか設定されて…
ゼノブレイド2の戦闘みたいになりそう

37 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:22:38.27 ID:wucWwOGC0.net
>>33
マイチェン出してもらっただけマシや

38 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:22:40.34 ID:DfopmkwG0.net
>>35
レインボーロケット団を世界で初めてリークした人が言ってんだよなあ

39 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:22:41.32 ID:zRLMz0bJ0.net
音声入力にしろ

40 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:22:44.83 ID:B9zkXce80.net
シャドークロー
かげうち
じゃれつく
つるぎのまい

41 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:23:03.96 ID:JV7gdNP9d.net
Z技とかいうのいい加減やめろや

42 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:23:08.52 ID:Ld4+w0xMF.net
ポケモンネタに関しては9割5分がガセ

43 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:23:16.15 ID:fOe6AMP80.net
>>34
グラモンだったか
懐かc

44 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:23:22.69 ID:nI/uImdD0.net
RTBだと交代すんのクッソめんどいやん

45 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:23:57.50 ID:eEycM8RB0.net
コマンド廃止はさすがにないやろ

46 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:24:07.78 ID:DF+etAX9d.net
>>38
新作発売から全然時間経ってないのにここまで開発進んでるわけねぇだろクソガキははやく寝ろよ

47 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:24:12.22 ID:YDu2vwkk0.net
既存の技が意味不明になるしガセやろな
そこまで根本から変えるんならポケモン本家やなくてええわけやし

48 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:24:21.15 ID:nG6Xwv8M0.net
また余計な要素いれるのか

49 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:24:26.79 ID:Vs7Ra7s1d.net
>>33
すでに壊れかけのバトル環境を完全に壊した6.7世代を許すな

50 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:24:31.78 ID:odWDeZh90.net
RR団リークとかいう大した情報でもないのに出禁確定が決まってるクソみたいな実績

51 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:24:39.09 ID:SG0JIP34p.net
https://i.imgur.com/7cDnxBl.jpg
こんな感じになるんやろ?

52 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:24:45.44 ID:DfopmkwG0.net
>>46
新作(マイナーチェンジ)

53 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:24:47.44 ID:1tlfoLFD0.net
多分これ本編じゃなくて他のポケモンゲーやろ

54 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:24:47.63 ID:ckAfxlAy0.net
こマ?

既存のポケモンではなくなるんか?

てかいつ発売するんや

55 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:24:55.95 ID:BXbdtWK40.net
>>38
USMでんなリークあったか?初めて聞いたわ
セレビィネットより信憑性あんの?

56 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:25:05.24 ID:Gk/uY+eHd.net
戦闘システムは絶対いじらんやろ
そこだけ消してスレ建て直せ

57 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:25:11.91 ID:ymK2Kqjfa.net
ダイパのリメイクを頼むから3DSで出してくれ
そしたら何やらかしても怒んないから

58 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:25:39.85 ID:LRlykUvq0.net
良さそうだけどZ技はいらんやろ

59 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:25:43.38 ID:+5EHB0cE0.net
ポッ拳って全然人気ないのに

60 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:26:10.53 ID:sPZfZllPd.net
>>46
発表は今年のE3やからもっと前から作ってたやろガイジ

61 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:26:13.12 ID:utkK+eB80.net
zワザ使う度にポーズ決めるのか…

62 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:26:27.74 ID:wqttFZNW0.net
野生ポケがアクションでトレーナー戦がターンバトルやぞ

63 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:26:40.79 ID:kRBFXQnY0.net
>>57
普通にSwitchでリメイクしてくれればええわ
3DS望んでる連中はフレームレート安定しない現状をどう思ってるんや

64 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:27:07.93 ID:4VGh8Y74a.net
>>51
これおもろいよな

65 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:27:43.57 ID:ipKPLIk80.net
ポケモンスナップの新作出ないんかオォン?

66 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:27:48.06 ID:rxS8Ofdqd.net
ポケモン
FE
メトロイド


どれも3DSで2017年にリメイク・マイナーチェンジでお茶を濁して2018年にswitchでナンバリング本編ってパターンやん
USUMがあの程度の手抜きならswitchの本編もだいぶ開発進んでるやろ

67 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:27:56.56 ID:cJpyKnxCM.net
メガシンカ、z技と来たから次はスーパー特性かなんかやと思ってたのに根本的に変えるんか

68 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:28:45.46 ID:wtIDzrfp0.net
>>65
ジャイロと相性いい��

69 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:28:58.46 ID:AFMGKrVjM.net
>>14
はいドラクエ11

70 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:29:06.42 ID:SG0JIP34p.net
>>64
クソゲーやで

71 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:29:45.18 ID:ikRlv6W4p.net
コマンドバトル無くすのか
もこうとかどうなるん?

72 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:30:02.11 ID:T3/pqs2qa.net
>>14
ペルソナとかメガテンってコマンドちゃうんか?

73 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:30:43.23 ID:d1nZ/Pm7a.net
リアルタイムコマンドって反動の少ない小技の殴り合いになるんちゃうか

74 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:30:44.89 ID:HeL/2kX+d.net
なんやかんや言ってここまでのswitchの任天堂の本編作品はゼノブレイド2以外はみんなWii・WiiUより評価高いからこれも期待出来るんちゃうの
ゼノブレイド2とか言う落ちこぼれはポイーで

75 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:30:51.13 ID:ckAfxlAy0.net
ポケモンピンボール新作マダー?

76 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:30:56.45 ID:z+o2fgq40.net
いい年していつまでポケモンなんてやってんの?

77 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:31:11.19 ID:9VioDlRer.net
あんな戦略性に富んでいたのに捨てるんか?
バランス感覚なんとかすればまだいけたやろ

78 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:31:13.19 ID:74jTMVhr0.net
任天堂はいい加減3DSの後継機出せや
まさかスイッチが後継機とか言うんじゃないだろうな?

79 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:31:23.23 ID:DyvmvkCPd.net
>>33
ゲームは20周年に無理矢理間に合わせてリリース、映画も懐古向け連作やし完全にswitchへの繋ぎの世代やな

80 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:31:24.66 ID:n3AwmWnAM.net
>>69
>>72
どっちも時代に取り残されたクソゲーで草

81 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:31:32.00 ID:g8e4JRVR0.net
アフィスレ

82 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:31:32.50 ID:pmz5ZNLY0.net
リノベーション?

83 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:31:40.68 ID:T3/pqs2qa.net
>>74
イカ2は微妙やで

84 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:32:30.78 ID:xCPFOxW1a.net
ターン制じゃなくなるってこと?

85 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:32:33.26 ID:YDu2vwkk0.net
>>80
うーんこの

86 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:32:35.15 ID:0sNb4MH5d.net
ポケモンやっててもネット対戦までやってるやつなんてほんの一部なのにポケモンは対戦ゲーとか言ってるやつきもすぎ
もともとポケモンのキャラやデザインのおかげで人気出ただけでストーリーや対人戦も含めてゲーム性なんてただの糞ゲーやん

87 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:32:39.05 ID:DyvmvkCPd.net
>>66
USUMを若い開発チームに投げて本隊はswitch開発してるみたいやしな

88 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:33:03.21 ID:qbuyTQLI0.net
スイッチ値下げしろや
3万の携帯機ってなめてるのか
ポケモンのためだにこんな大金払えるか

89 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:33:17.88 ID:T3/pqs2qa.net
>>79
ゲームも懐古向けになってるし映画は興業収入下がりまくってたから懐古向けにしてテコ入れやぞ

90 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:33:21.53 ID:I67uxqATd.net
メガシンカ廃止でいいよもう
少なくともレートではやめてくれ
パーティに一枠メガシンカ入れなきゃいけないせいで色々制限されるんだよ

91 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:33:22.53 ID:wtIDzrfp0.net
>>78
せやで��‍♀

92 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:33:36.51 ID:XYo8rZQz0.net
コロシアム出しちくり〜

93 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:33:50.03 ID:T3/pqs2qa.net
>>86
公式で世界大会やってるやん

94 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:34:21.18 ID:0sNb4MH5d.net
>>93
アスペかよ

95 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:34:21.51 ID:z+o2fgq40.net
対戦環境をリアルタイムでナーフできるようにしろ
6世代のメガガル7世代のミミッキュみたいなのを2年も3年も放置するからつまらんのや

96 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:34:29.01 ID:tDJcckkU0.net
アフィ

97 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:34:32.53 ID:JSEk2qjyp.net
ポケモンスターズみたいなのスイッチで出るんやろ?

98 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:34:33.33 ID:9MvBXeaC0.net
公式で大会ここまでやってるし流石に本編とは思えない

99 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:34:34.92 ID:bZ0vQP38d.net
伝統とイノベーションの対立とかアローラで出来たよね
エーテルパラダイス海に沈めるDLCはよ

100 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:34:35.85 ID:qFmNB1tpp.net
>>88
実際3万じゃ買えないしな
どこも4万+ソフト代がデフォ

101 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:34:58.17 ID:bZ0vQP38d.net
>>16
ぽけりんの牧場やぞ

102 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:35:02.01 ID:AFMGKrVjM.net
>>90
それな御大とか発寒とか5世代で人気だった奴らがゴミみたいなメガ進化(笑)でボロクソ言われてるの可哀想だわ

103 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:35:09.12 ID:D8xjwCPA0.net
USUMでサカキがミュウツーをメガシンカさせたのは違和感あったわ
絆の力やろ?

104 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:35:25.99 ID:z+o2fgq40.net
もうポケモンやめてスプラに乗り換えてるわ
スイッチで出したら余計そういう人増えそう

105 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:35:50.10 ID:D8xjwCPA0.net
アクジキングの世界がフォールアウトみたいな世界でマジでさすが黒いゲーフリだと思ったわww

106 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:35:59.73 ID:T3/pqs2qa.net
>>87
そんな開発する人数いたんかゲーフリは
ウルトラが若手チームなのも古株が退社しまくってるからやろ

107 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:36:09.55 ID:ohhlMNMO0.net
いつになったら四国と東北が舞台になるんや

108 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:36:21.27 ID:8/ILu7yb0.net
ポケットモンスターハンター!?

109 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:36:26.01 ID:sa7ZID6aa.net
>>88
ポケモン以外をやるという選択肢はないんか?

110 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:36:29.17 ID:Mski7oH30.net
バトルはもういらんわ
アローラ地方で生活をするようなゲームが欲しいわ

111 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:36:49.20 ID:D8xjwCPA0.net
今までのシステム切り捨てるなら最初の151+新ポケ30ぐらいやろうなぁ

112 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:36:54.48 ID:bZ0vQP38d.net
>>103
絆の力(笑)設定は殺されたで
フラダリもフレア団だけ生き残るとかいう自分のついた嘘を信じるガイジになってるし過去設定はボロボロ

113 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:36:55.82 ID:secdWg/4p.net
メガ進化とZわざ廃止してくれ
あれポケモンファンの評判ええんか?

114 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:37:03.65 ID:Mski7oH30.net
ポケモン好きやけどバトルがいらんねん
なんでポケモンに戦わせるんや
仲良くすればええやん

115 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:37:12.27 ID:T3/pqs2qa.net
>>94
公式で対戦ゲー認めとるやん

116 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:37:15.88 ID:hgbzC2TJM.net
どういう事やこれ
ムシキングになるって事か?

117 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:37:29.90 ID:rw7xJJYl0.net
かわせ!来るか

118 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:01.71 ID:9ExucRSU0.net
オワコンやね

119 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:04.82 ID:EH5ar2sR0.net
>>103
悪役ポジション同士で意気投合したんやろ
なんの問題もあらへん

120 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:04.98 ID:bZ0vQP38d.net
>>113
ゲーフリの人が受け入られてるって言ってたで

121 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:08.08 ID:4rYJz/4l0.net
>>113
よくないで
消してほしいわ

122 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:11.03 ID:USOoqsMTM.net
>>83
流石に調整途中で投げ出された1よりは2のがおもろいで

123 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:12.21 ID:EPdyMius0.net
>>15
ブラックボックス化…?

124 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:13.41 ID:os6g7U1u0.net
>>32
アフィリエイトさん…😅

125 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:13.78 ID:I67uxqATd.net
>>113
Z技はよくね?ジュエルを上手く改良してくれたと思ってる
まぁ廃止でも影響無いけど

126 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:26.68 ID:w/o5X4XT0.net
ぜってー嘘だわ

127 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:27.73 ID:HjDt5Wg5M.net
>>95
ゲフリ「ランドは分かるけどミミッキュ…?」

128 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:52.84 ID:4nLXFG/+a.net
>>113
発想はいいが中身が悪いという評判

129 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:55.27 ID:mkQeuWceM.net
こんなの信じるのガイジやん

130 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:55.39 ID:Jm5IkvVm0.net
第7世代3年くらい持たせようや

131 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:38:59.69 ID:TKasEiXV0.net
>>79
ポケGOとかいう奇跡の継投がいてよかったな

132 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:39:04.53 ID:BsNJy6/Ua.net
つか、種族値もタイプ相性も刷新してやり直してくれよ
Z技もメガ進化もリセット
んで、バトフロ復活、ダブルバトル推しで

133 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:39:10.81 ID:YpvGqHIC0.net
ぽっけんあるのにこんなんなる訳ないやん

134 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:39:17.09 ID:D8xjwCPA0.net
USUMのスタッフロールでテキストライターがたった二人で音楽関係のスタッフが二十人ぐらい居たらしいな

135 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:39:18.96 ID:B7awHNk80.net
早く探偵ピカチュウだせや

136 :風吹けば名無し:2017/12/27(水) 20:39:22.05 ID:z+o2fgq40.net
多様化を狙ったはずのメガシンカも結局強いポケモンは限られていて逆に構築幅を狭めている
進化の輝石なんてさらにひどいもんだ

総レス数 136
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★