2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】サブウエイ 大量閉店へ

1 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:34:39.24 ID:cv2yCt+q0.net
サンドイッチ・チェーンの「サブウェイ(Subway)」は2017年、アメリカでその店舗数を909減らした。
こうした店舗の閉鎖は、同社にとって、危機の始まりでしかないのかもしれない。
サブウェイの数百規模での店舗の減少は、2016年から続いている。
サブウェイが低迷している。
https://www.business...sider.jp/post-108875

2 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:34:48.03 ID:tyQKKXBkd.net
ふふっ(^-^)

3 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:35:11.88 ID:yXldxwfIa.net
得サブ復活させろよ

4 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:35:20.09 ID:cv2yCt+q0.net
野菜食いたい時は便利

5 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:35:40.24 ID:QpP1BHys0.net
運営が変わったよな

6 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:35:54.77 ID:ON+zzLwgM.net
タコベルこいや

7 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:36:29.31 ID:axdya59W0.net
>>6
難波にあるやんけ

8 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:36:47.60 ID:gw1VkboYM.net
タンドリーチキンすこ

9 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:37:20.63 ID:AvsSfKku0.net
ティムホートンズ日本に来ないんか?

10 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:37:22.72 ID:OjcyVDZ80.net
サブウエイってわざわざ入力変換したんか

11 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:37:28.50 ID:ON+zzLwgM.net
>>7
そうなん?
全国展開しろ

12 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:37:37.86 ID:7mM4DQKU0.net
世界で一番店舗数多いいんしょくてんやししゃーない

13 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:38:31.09 ID:/mxZPzl10.net
海外の空港で食べたくなる

14 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:39:14.13 ID:M2jtV/1a0.net
注文がめんどくさいからな

15 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:41:26.57 ID:yXldxwfIa.net
>>14
ヤサイマシマシ言えばええやん

16 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:41:38.36 ID:hP5If5bLp.net
高いねん 美味いけど

17 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:41:57.14 ID:aVSJQYDD0.net
>>1
サブウェイとか規模の割に2017年がおかしいわ打率の計算ミスやら

18 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:42:05.21 ID:5s1Z1ylxr.net
値上げばっかしてっから無能っぷり

19 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:42:31.84 ID:QFOkffq10.net
アービーズが日本上陸したりしないかな

20 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:42:38.02 ID:v9l4gpdDd.net
たまに食うならいいけど値段も手軽さも中途半端やねん

21 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:42:57.79 ID:Hs//tLK60.net
パンを選ぶところがめんどくさい
デフォルト決めておいて欲しい

22 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:43:37.14 ID:c6op3arX0.net
アメリカか

23 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:43:44.69 ID:s5ia1puv0.net
日本だとモスバーガーみたいなポジションなんやろか

24 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:44:09.09 ID:yXldxwfIa.net
>>21
見本写真のパン頼めばええやん

25 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:44:29.06 ID:2EtoHm+90.net
注文の仕方が分からない

26 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:44:46.16 ID:h7EL48VSa.net
>>21
バイトしとるけど、デフォルトあるぞ

27 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:44:56.35 ID:NeBBIsQS0.net
日本でも最近見ねえな

28 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:45:02.79 ID:195C2gp8a.net
タコベルもっと増えろや

29 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:45:11.45 ID:xMCZvoYla.net
サイドメニューが悪い

30 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:45:38.37 ID:miYwpD9d0.net
生ハムとマスカルポーネトーストしたやつ大好き

31 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:45:39.72 ID:73l8gM8z0.net
始めてのサブウェイがアメリカだったから日本で買ったらサイズ半分でビビったわ
しかもお値段据え置き

32 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:45:47.76 ID:h7EL48VSa.net
サンドイッチ選んで、あとはおすすめでってお願いする
嫌いな野菜と増やしてほしい野菜いう
これだけだぞ

高いけどな

33 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:46:49.98 ID:wSvHLkPtd.net
>>21
おすすめでよくない?

34 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:46:55.41 ID:YmiYS2PVd.net
>>30
はい

35 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:47:04.33 ID:5s1Z1ylxr.net
バーンイサインの台頭

36 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:47:05.64 ID:jzzguGkQ0.net
美味いじゃん

37 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:47:40.96 ID:5gQdNj3C0.net
温かいサンドイッチ置いてないやろ

38 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:48:06.27 ID:GtTYNlYfa.net
タコベルはもっと広まってええわ
なんばのとこ一回行ったけどなかなか美味いし量の割に安い

39 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:48:09.83 ID:ON+zzLwgM.net
>>37
焼いてもらえるやろ

40 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:48:10.63 ID:7mM4DQKU0.net
>>31
野菜の種類も多いしなぁ

まぁ日本は経営も違うからな

41 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:48:23.60 ID:v9el4F7p0.net
好きやから残念やわ

42 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:48:41.13 ID:GWEHhAAB0.net
注文受ける店員が同時に調理もするから
列の整頓にまで気がいかなくて横入りが横行するからあんまり好きやない

43 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:48:59.00 ID:zRLz4Ma8K.net
意識高い系のジャンクフードとかお腹いっぱい

44 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:49:29.96 ID:zXOXC/68a.net
サンドイッチ選んでパンとソースお勧めで野菜の量上限までお願いします言うだけやな

45 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:50:11.20 ID:a6RSVHiDa.net
あれやろ?ねずみ講のやつやろ?

46 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:51:25.05 ID:ihrffrkQ0.net
量と値段が釣り合ってない

47 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:51:26.51 ID:qq5a01kg0.net
七面鳥が無理

48 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:52:09.62 ID:ABea1W83H.net
あんまCMみらんな

49 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:52:13.23 ID:QlTqp0Lwr.net
表の看板メニューの値段見て入るの躊躇するわ

50 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:52:42.85 ID:X8X+9qaXM.net
日本は自己主張が苦手な国だからそもそもサブウェイの注文スタイルは合ってない
大衆向けにしたいならもっと選択肢を狭めろ

51 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:52:51.04 ID:ViZ0Tdo7d.net
アムウェイ定期
なお皆様におかれましてはこのまとめアフィブログの広告やアドセンスのクリックをお願い申し上げます

52 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:52:57.18 ID:zE9JzYri0.net
野菜大盛り券まだ持ってるわ
ええやろ?

53 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:53:28.47 ID:cwtC4/mA0.net
>>46
釣れます?

54 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:53:43.04 ID:QFOkffq10.net
ファストフードでわざわざ細かく注文するの面倒なんだよな

55 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:53:59.50 ID:2jMLcEeZp.net
ちょっと小さくなったよな?
友達に言っても理解されないけどワイの体感は小さくなってるんや

56 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:55:03.86 ID:8F0O4oUg0.net
ショックやなぁ
低カロリーで野菜とたんぱく質とれるのに

57 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:55:08.37 ID:90ND6gcO0.net
パンの種類が選べるのは地味に楽しいけど量がもの足りない
食ってもすぐ腹減るから昼食として使いづらい

58 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:55:10.98 ID:vs+nc+UM0.net
>>52
まりさのためにはえてきたおやさいさん
ゆっくりむーしゃむーしゃするのぜ
うめっ、これめっちゃうめっ!!!

59 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:55:57.27 ID:v9el4F7p0.net
注文気にするやつ多いんやな
良さげなもん指差してこれで
トッピングはバランス良くって言えば終わりやろ

60 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:56:16.59 ID:ck5+qURga.net
>>55
パン、生地が冷凍された状態で店に来るけどこの3年間表示されてるグラム変わってないから小さくなってないで

店で発酵させて焼くから発酵具合が下手な店やと小さくなることはある
あと一本を二つにきるから店員の切り方かな

61 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:56:22.00 ID:8F0O4oUg0.net
吃音陰キャのお友達も野菜は「全部」って言えばええんやで

62 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:57:38.86 ID:7mM4DQKU0.net
北米の話やろ?

日本は運営違うし、大幅な店舗縮小ないんちゃう?
戦略へたやしなくなるかもしれんが

63 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:58:08.11 ID:bH0XjxL+0.net
注文面倒臭いとかどんだけ陰キャなんだよ
パン選んで野菜マシマシ言うだけやん
サイドメニューは大丈夫です言うだけでええし

64 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:59:10.91 ID:PjTuKOaW0.net
>>6
久しぶりに食いたくなってきた

65 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:59:28.23 ID:+A25T5ph0.net
サブウェイレベルでもオロオロするアホな中年マジで多いからな

66 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:00:54.51 ID:GWEHhAAB0.net
わいが注文する分にはなんの問題もないねん
前でおろおろしてるやつを待ってる間に
ババアが後ろからいいかしらーとかいって割り込んでくるのが腹立つねん
たかがサブウェイの注文で喧嘩したくないねん

67 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:01:19.72 ID:zWOBuXhy0.net
>>65
それマジ?

68 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 06:01:46.24 ID:aVSJQYDD0.net
>>8
サブウェイの商品なんかボタンじゃ注文できんやろ

総レス数 68
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★