2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000年までは日本人の対中好感度は90%もあったという事実

1 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:18:10.99 ID:c8uBloJM0.net
江沢民の反日っぷりと胡錦涛時代の反日暴動で一気に急落
今では対中嫌悪が97%

2 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:18:46.91 ID:c8uBloJM0.net
90%も自国を好いてくれてる外国人を嫌悪率97%にするって冷静に考えて無能すぎだろ中国政府

3 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:19:19.42 ID:RATYE5nDd.net
三国志好きなワイでも嫌いになるレベルやで

4 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:20:49.32 ID:c8uBloJM0.net
>>3
三国志や水滸伝の影響もあってかなり好かれていたよな
漫画でもらんまや孫悟空なんかには当時の日本の中国好きが反映されとった

5 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:20:50.57 ID:dAx75ypV0.net
ソースは?

6 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:22:48.27 ID:fmbN710J0.net
2000年の頃は90パーセントもなかった
天安門事件前は70パーセントぐらいあったが

7 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:23:48.96 ID:c8uBloJM0.net
反日暴動で中国のイメージが文字通り180度変わった
中国人も飄々とした陽気なキャラ(中華街のおっさんのイメージ)から
反日感情を煮えたぎらした、強欲な偽物売りのイメージになった

8 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:24:54.10 ID:c8uBloJM0.net
>>6
天安門で一気に壊滅したけどその後盛り返してたで
その盛り返しが江沢民の来日時の態度で一気に下降に転じて
トドメ刺したのが2005年の反日暴動

9 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:25:30.36 ID:qVk1y8qM0.net
俺は強い奴が好きだ……ただし俺より強くない奴に限るがな

10 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:25:41.07 ID:fmbN710J0.net
>>8
嘘乙
http://www.garbagenews.com/img16/gn-20161226-12.gif

11 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:27:33.54 ID:c8uBloJM0.net
>>10
数字は調査によるやろ。
大幅に好感度高かったのが激減したのは事実やんけ

12 :風吹けば名無し:2017/12/26(火) 05:27:54.12 ID:qwZuc0OTd.net
中国が反日やり出したのも結構最近やからな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200