2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、フリマアプリでとんでもない嫌がらせをされる

1 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:10:21.86 ID:bLgqyD6N0XMAS.net
ワイ、ソシャゲのアカウント出品

無事に売れ即入金される

アカウント発送

購入者から24時間後に受け取り評価をするとメッセージがくる(受け取り時から24時間経たないと評価できない仕組み)

ここまでは良かったが待てど暮らせど受け取り評価をしてくれないという問題発生
(入金されたお金は運営が一時的に預かるシステムになっていて、評価後にはじめて出品者に売上金が入る形になっている)

気になって購入者の出品ページを覗いてみたところ、ワイの売ったアカウントが転売されていた

売ったアカウントには大量のガチャ石が貯まってたんやが、ゴミキャラが増えてたからおそらく全ツッパしてお目当てのキャラが出なかったため転売したと思われる

ここでワイ、全てを悟る

その転売されたアカウントは既に別の購入者が買っていたが、ワイが売った時の半値以下で売れていた
つまり購入者側からすると転売すら失敗して完全に無駄な買い物になった

そこで購入者、腹いせにワイに売上金が渡らないように評価をしないという暴挙に出た模様

2 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:11:13.19 ID:ho7RzfnS0XMAS.net
つまりイッチが悪いってことやな

3 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:11:38.35 ID:k6jpREYY0XMAS.net
長いわ

4 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:12:16.99 ID:f7n8i3HM0XMAS.net
普通に犯罪やろ

5 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:12:21.04 ID:fpoyp/3o0XMAS.net
分かりにくい

6 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:12:28.64 ID:77KX9fzZ0XMAS.net
運営に言えや

7 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:12:38.02 ID:4/lXDup60XMAS.net
ラクマだな

8 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:13:10.36 ID:D0qOr9/W0.net
それ一定期間過ぎたら入るやろ

9 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:13:11.31 ID:jNejiULlMXMAS.net
垢売ってる時点でガイジ

10 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:13:18.73 ID:sOtQaXEjaXMAS.net
運営に言えばその悪い奴が裁かれてみんな救われるんちゃうの

11 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:13:48.06 ID:qErs7p5qaXMAS.net
>>8
これ
こんな制度も知らんとかアフィカスか?

12 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:13:52.24 ID:sOtQaXEjaXMAS.net
キリストもあなたの命は何よりも尊いって言うてる

13 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:15:26.21 ID:bLgqyD6N0XMAS.net
>>11
知っとるけどそういう問題じゃないやろ

14 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:16:43.85 ID:3PQC4ELp0XMAS.net
この時間によくこんな長文うったな

15 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:17:13.13 ID:hs/GClZSdXMAS.net
>>9
これ

16 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:17:44.84 ID:bLgqyD6N0XMAS.net
>>14
せやで
だからせめて5分はもってほしいがもう落ちそう

17 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:18:15.64 ID:TnjmUu530XMAS.net
犯罪者やん
通報したでもちろんイッチを

18 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:18:16.96 ID:K/tuFttz0XMAS.net
理解する前に落ちそう

19 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:19:07.22 ID:bLgqyD6N0XMAS.net
>>17
運営に対しての規約違反は認めるが違法ではない

20 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:20:08.28 ID:K/tuFttz0XMAS.net
ソシャゲ垢って金儲けになるんか
時間給が酷そうやけど

21 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:20:47.53 ID:78X5+2Lh0XMAS.net
フリマ側が垢売買とか擁護せんわってならんの

22 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:21:23.08 ID:7vBx+n43pXMAS.net
>>17
これ
グッバイイッチ
刑務所でもおせちは出るで

23 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:21:45.74 ID:qpbjmsMQ0XMAS.net
垢売買は公式が禁止しとるし助け求めても意味ないっしょ

24 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:21:50.84 ID:bLgqyD6N0XMAS.net
>>20
上手いことやれば儲かるんちゃう?
ワイはただ飽きたから売っただけやけど

25 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:22:11.10 ID:K/tuFttz0XMAS.net
大体お灸据えられるだけだから安心しろ

26 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:22:22.89 ID:rHBmU26K0XMAS.net
くそどうでもよくて草

27 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:22:38.42 ID:ho7RzfnS0XMAS.net
>>19
ソシャゲ側もフリマサイト側も禁止してるやろ
これはやってしまいましたなぁ

28 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:23:16.14 ID:qpbjmsMQ0XMAS.net
>>27
ほんこれ

29 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:23:30.30 ID:bLgqyD6N0XMAS.net
>>21
なるかもしれんな
それを恐れてる

30 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:23:33.41 ID:J7iiCpJRHXMAS.net
>>20
少し前のドラクエライバルとか
時のイナゴソシャゲを見つけて売るんや
どう考えてもバイトした方が速いで

31 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:24:19.20 ID:K/tuFttz0XMAS.net
>>24
上手くやるの難易度が半端ないやろ
労働対価は絶対酷い

32 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:26:08.84 ID:bLgqyD6N0XMAS.net
>>27
フリマ側は黙認してるんやで

33 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:27:07.89 ID:ho7RzfnS0XMAS.net
>>32
黙認っていつでもぶっ潰せるから黙って搾取されろよ雑魚ってことやぞ
反省しとけうんこたれ

34 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:28:28.97 ID:tAASJLYy0XMAS.net
イッチ犯罪者なん?

35 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:28:34.85 ID:bpsy2Ucg0XMAS.net
流行ってるソシャゲのリセマラタイミング見極めて大量のアカウント出せば儲かると思うけど、ソシャゲのアカウント売買はとにかくやり取りがキツそう
相手小学生ばっかやろ多分

36 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:28:51.94 ID:bLgqyD6N0XMAS.net
>>33
朝起きたらハゲてる呪いかけた

37 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:29:22.45 ID:bLgqyD6N0XMAS.net
>>34
ちゃうで

38 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:29:24.02 ID:vbOluXm/0XMAS.net
売り上げは運営が握ってるんだから説明すれば入金されるやろ

39 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:30:34.13 ID:J7iiCpJRHXMAS.net
基本的にリセマラ難易度高いやつは値段も上がるで
それでもバイトの方が速いで

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200