2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自分が引いたら収まるな」と思ったらすぐ引いちゃう奴ww

1 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:02:37.47 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
ワイやで

2 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:02:52.47 ID:LNgGgM/y0XMAS.net
だるいしな
わかる

3 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:03:43.79 ID:mhVEfUUG0XMAS.net
謝ってんのになお突っかかって来る奴嫌いやわ

4 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:04:34.96 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>2
平和主義とかじゃなくて面倒だからなんだよな

5 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:04:58.20 ID:Fh+DvqZJ0XMAS.net
どうしても譲れないこと以外はめんどいからそうなるわ

6 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:05:53.27 ID:Si/pgin30XMAS.net
ワイ無理やわイッチみたいなん助かる

7 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:05:55.16 ID:NHWiTYn5pXMAS.net
相手のためにちゃんと言った方がいいと思ったらちゃんと言う

8 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:06:32.36 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>5
譲れないことがあるのが羨ましいわ

9 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:06:39.30 ID:q/kMAvWa0XMAS.net
>>5
これ引かん方の奴だわワイにはわかる
スレタイに該当する奴ってのは絶対に引けないような内容でも引く奴やろ

10 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:07:03.34 ID:xhjz+4js0XMAS.net
陰キャで妙にプライド高いやつとかたまにいるよな
じふんの非を全く認めようとしないやつ

11 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:07:13.65 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
でも後でちゃんとバトルした方がよかったんちゃうか…と思ったりもする

12 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:07:55.88 ID:wS2or39l0XMAS.net
会話無理だと思ったら引くというより無視してまうわ
多分めんどくさいやつだと思われてる

13 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:08:27.32 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>6
こいつちょろいわwとは思われてるやろな
それがまた悔しい

14 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:08:40.71 ID:LNgGgM/y0XMAS.net
ガイジ相手に説明疲れるしなんでこいつのために必死に説明してんのか考え出すともうええわってなる

15 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:08:57.40 ID:yYDwqeIy0XMAS.net
自分が正しくても引く方が得なことなんかいくらでもあるからな

16 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:09:14.33 ID:Fh+DvqZJ0XMAS.net
>>9
ひいた場合のマイナスが自分の範疇でおさまらない話くらいやね

17 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:09:28.62 ID:aKCgFhqNaXMAS.net
そういう時もある
そうもいかない時もある

18 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:09:42.16 ID:9HjtJTqt0XMAS.net
>>11
これありすぎる

19 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:10:15.75 ID:Fh+DvqZJ0XMAS.net
>>14
わかる
プライベートなら関係切ればええけど会社とかだとそういうガイジから逃げ切れん

20 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:10:18.09 ID:qpbjmsMQ0XMAS.net
家帰ってその時のシミュレーション何回もやっとるわ

21 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:10:33.08 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>15
そういうの計算してちゃんと引く時は引く引かない時は引かないができりゃええんやけどな
ワイのコマンドは「引く」しかないわ

22 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:11:00.64 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>20
分かる
こう言えたやろああ返せたやろとかめっちゃシミュレーションしちゃう

23 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:11:23.32 ID:X5IiqVIfpXMAS.net
何でもかんでも自分が悪い事にして引いてまうわ

24 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:11:53.73 ID:q/kMAvWa0XMAS.net
>>16
もうこのレスが引いてないからな

25 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:11:56.88 ID:U+F6+bFpdXMAS.net
議論終わった後で「あーこれ言っとけばよかった」的なワードがめっちゃ出てくる

26 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:12:14.64 ID:qpbjmsMQ0XMAS.net
>>22
会話とかでその時はつまんない返ししたけどあとあとめっちゃ面白い返し思いついてあーってなっちゃう

27 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:13:00.54 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>23
若干濡れ衣めいたことでも自分が悪かったことにしちゃうわ
めんどいから

28 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:13:00.87 ID:Q3b7PkaddXMAS.net
話をループさせてこっちの話を全く理解しようとしないで自分が喋りたい事だけ大声で喋るやつがおるがそいつには何言っても無駄やと思って諦めとるわ
でそいつは俺は口が上手いし論理で詰めるからとか抜かしまくって勝ち誇ってて殺したくなるわ

29 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:13:10.44 ID:f7n8i3HM0XMAS.net
>>25
それは全然違うやろ

30 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:13:11.04 ID:Si/pgin30XMAS.net
>>13
そんでさっと引いたイッチを見てこういう事できる奴羨ましいとかやられたとか内心で思うんやで
これ普段の生活での話ね

31 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:13:38.12 ID:UHHrFopNaXMAS.net
こういうのはやって後悔するよりやらないで後悔した方がいい
言葉って消せないからな

32 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:13:39.78 ID:q/kMAvWa0XMAS.net
>>28
じゃあ論破するか殺すかすればいいのに

33 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:13:41.94 ID:1h1Bo38L0XMAS.net
まあ突っ張ったとこで好転させられる能力ないんだからええんちゃう

34 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:14:31.81 ID:Fh+DvqZJ0XMAS.net
>>28
おるよな
話してもどうどう巡りで時間かかるだけやし死んだらええのにな

35 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:14:39.18 ID:LNgGgM/y0XMAS.net
>>23
こういうのそれで溜まったキチゲを定期的に爆発させるタイプやろ

36 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:14:51.63 ID:kcRDipBa0XMAS.net
>>26
ユダヤ人はそれをトレップヴェルテルという名前で呼んでるらしい

37 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:15:05.42 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>33
押して押して押す人生は本人がガチ有能じゃないとやってけへんやろしな

38 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:15:17.39 ID:m2Qeu4YMxXMAS.net
ワイは自分に自信がないから
(ひょっとしたらこれワイが間違ってるんちゃうか?)て思って引いてまうわ
でも弱そうな奴には強気でいける

39 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:15:38.85 ID:1fOj8Rb70XMAS.net
相手がめちゃくちゃやっても大した事言われないのにいざこっちがやるととんでもないバッシングくらうからな

40 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:15:54.71 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>31
決定的な対立を作るよりはええのかもしれんね

41 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:16:15.63 ID:sAs7Qztc0XMAS.net
>>32
話聞かない奴って論破できないんだよなぁ
自分の発言と矛盾してでもつっかかってくるから

42 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:16:40.27 ID:q/kMAvWa0XMAS.net
自分は引かない奴だって自覚がなくて
引く奴だと思ってる奴が一番タチ悪いだろ

43 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:17:18.30 ID:awnbh94YaXMAS.net
ワなんJでは引くけどリアルでは引けないわ
顔にまで出るから出世もできない

44 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:17:22.23 ID:Fh+DvqZJ0XMAS.net
>>41
ほんこれさっき自分で言ってたことさえ忘れてるんやで?
裁定者でもおらんと無理無理カタツムリ

45 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:17:52.15 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
ずっとこんなんだといつか本当に絶対に引いちゃいけない時が来てもあっさり引いちゃいそうで怖いわ
予行演習できてないってことやし

46 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:17:57.54 ID:n3SCp49idXMAS.net
引きまくって結果辞職して現在非正規
そのうち人生からも逃げそうやわ

47 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:18:15.66 ID:Q3b7PkaddXMAS.net
>>32
書いてある通りこっちが話をほぐしていくとそいつがキレた理由をばんばん話し始めてまた話が最初からで論破とかそんなんはないで

48 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:19:40.72 ID:og6j3ha7dXMAS.net
ぶっちゃけなんJでもよく引いちゃうわ
レスバするやつの気が知れん

49 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:19:52.55 ID:4fUzypsGpXMAS.net
これを明石家サンタという大番組で成し遂げた名誉虚カス

50 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:20:04.47 ID:PKsCqpHQMXMAS.net
職場とかでいなくなってから評価されるタイプだと思い込んでそう

51 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:20:06.50 ID:awnbh94YaXMAS.net
>>46
バランスって大事やな
ワイみたいな我が強いやつも引いちゃうやつも社会で淘汰されてくんやな
お前出過ぎやっていつと言われるでこっちは
引いてるやつは扱いやすいと思うんやが可愛がってもらうのとはまた別の話が

52 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:20:10.45 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>39
分かる
一度自分が引く奴だなってなるとなかなか押せんよね

53 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:20:40.50 ID:v2GppTn90XMAS.net
ネットならめんどくさくてすぐ引けるんやけどな
リアルだとだめや
言葉って思い付きですぐ出ちゃうから気を付けなあかんな

54 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:20:50.29 ID:q/kMAvWa0XMAS.net
>>50
これ

55 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:20:57.06 ID:LNgGgM/y0XMAS.net
なんjにもレスバ文化に消極的なやつおって安心する
レスバとか正直ゴミの馴れ合いやで

56 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:21:10.35 ID:PKsCqpHQMXMAS.net
論破云々言うてるのいるけどそういう話じゃないんよなぁ

57 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:21:29.84 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>48
ワイもや
明らかに言い分のおかしい煽り叩きを喰らってもスルーしちゃう

58 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:21:36.00 ID:7fbNHzOb0XMAS.net
>>3
ほんこれ

59 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:22:29.65 ID:PKsCqpHQMXMAS.net
>>57
なんJに限っては意味不明な煽りわんさかあるし反応せんのが1番やね

60 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:22:55.05 ID:fqTZVDnH0XMAS.net
自分が引いたら収まるなと思ったらどうでもよくなって途端に茶化す奴ww

61 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:23:05.03 ID:fbXFHL3GdXMAS.net
>>53
むしろネットはというか5ちゃんねるはその間だけの関係やし、自分のタイミングでゆっくり考えて喋ることができるから多少マシになるけど、
リアルやとずっと付き合わなきゃいけん人間やし、長考して会話途切れさせるわけにもいかんから、円滑にするためにもだいたい引いちゃうわ

62 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:23:11.24 ID:Y8eW5jDv0XMAS.net
>>3
謝って「自分引いてやったで偉いやろ」臭がするんでね?

63 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:23:22.33 ID:4wtruUAV0XMAS.net
相手の言ってることが意味わからんから取り敢えず謝る

64 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:23:38.29 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>50
痛いとこ突くね
ぶっちゃけ「ワイが引きまくってるからこの集団はうまく回ってる」みたいに思ってるとこもある
なんだかんだ引いてる自分に酔ってるとこもある

65 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:23:41.75 ID:fWJC89MBaXMAS.net
分かりすぎる
まあやばいときは引かないけど

66 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:23:42.48 ID:Z1mkDehiaXMAS.net
>>16
図星過ぎて草

67 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:24:21.72 ID:PKsCqpHQMXMAS.net
引くけど露骨にコイツアホやなって思ってるの顔に出てまうから難しい

68 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:24:25.28 ID:GndbOASqMXMAS.net
本質でないどーでもいいところで揉めるからね

69 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:24:31.37 ID:/rMu+06NdXMAS.net
>>57
スルーというか一応謝っちゃうわ
まあ相手つけあがるだけだとは思うんやけど、争うのもなんだかなぁ〜って

70 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:24:46.03 ID:PIQulu2V0XMAS.net
波風を立てるのが嫌いというか苦手
ワイがああそうでしたねすみませーんwwって引くことでそれ以上長引かないんならそっちを選ぶ
別に人間が出来ているとかそういうことではなく、後になって思い出して滅茶苦茶悔しかったり腹立たしかったりもするんだけど
でもその場ではそこでその問題が長引くことのほうが面倒臭い

71 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:24:52.68 ID:frAYQRIS0XMAS.net
絶対に引かない奴って揉めた後にシカトとか必要な報告わざとしなかったりと仕事に持ち込むから面倒やわ

72 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:25:22.85 ID:awnbh94YaXMAS.net
>>64
いや実際そうだろ
うるさいやつばっかだと収拾つかないし

73 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:25:45.02 ID:3NBI+4v3dXMAS.net
引くのと打ち切るの使い分け出来てない社会人は多いと思う

74 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:26:11.63 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
明らかに自分が間違ってるのにレスバしてる奴とか一周回って尊敬するわ
どんな精神構造しとるんや

75 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:26:15.23 ID:f9WqQ70/0XMAS.net
引くけどはらわた煮え繰り返ったままやわ

76 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:26:31.62 ID:slNDAUMddXMAS.net
>>70
くそわかる

77 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:27:36.88 ID:PIQulu2V0XMAS.net
っていうか、そういう問題が起きてる時点で
そういうことが起きる相手ってのは大抵こっちがぶつかっていったところで引くタイプの人じゃないからな
こっちが反抗すればするほどボルテージ上がって拗れて悪化するだけだから
こっちが引かないと事態が収拾しない

78 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:27:51.16 ID:nHTWB0cx0XMAS.net
でも相手によるやろ

79 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:28:21.93 ID:wLH5jQFd0XMAS.net
>>72
そうでもない
いない時も回るよそら

80 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:28:27.47 ID:ZHgW5bZFHXMAS.net
すぐ引かれるのもそれはそれで嫌やな

81 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:28:37.74 ID:37OiQkfe0XMAS.net
お前ら嘘ぶっこいてんじゃねえよ、引くしかできない殷キャどもがよ

82 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:28:37.81 ID:u/XmwCSc0XMAS.net
>>73
どいうこと

83 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:28:45.47 ID:3NBI+4v3dXMAS.net
引く(問題の解決には取り組まない)
コレやろ?

84 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:29:22.78 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>71
こういう報復も怖い
押せ押せの人ってこういう報復全く恐れてないってことだもんな

85 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:29:35.45 ID:wLH5jQFd0XMAS.net
>>83
まぁね
言うて感情論になるし
解決する問題なんてほとんどないけどね

86 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:29:42.08 ID:awnbh94YaXMAS.net
>>71
すまんな

87 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:30:42.91 ID:u/XmwCSc0XMAS.net
終わらせるために真剣に謝ってもなんやその態度は!って終わらないときはどうすればいいの

88 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:30:50.31 ID:x9vE0LIp0XMAS.net
自分が先に抑えた方が勝った気分になるくらいまでになってしまったわ

89 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:31:12.15 ID:Q3b7PkaddXMAS.net
>>74
自分を洗脳してんねん
そういうやつは絶対に自分が悪いとは思わんし見栄はりやから平気で嘘つくけどそれも発言してる時は本当のことやと自分まで騙して話しとる
病気やと思うわ

90 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:31:12.95 ID:fFN3QdTjaXMAS.net
明らかなガイジにはそれが正解やで

91 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:31:35.09 ID:nHTWB0cx0XMAS.net
自分が正しかったら引かないって人も目上相手やったらどんなに理不尽でも引くやろ
引かないとしたら半沢や

92 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:31:58.48 ID:PKsCqpHQMXMAS.net
芸人が言ってたけど「コイツその気になれば殺せるからいいか」の精神はマジで使えるぞ

93 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:31:59.67 ID:Pi1gSGq60XMAS.net
頭いい奴はそもそも争いがイヤなら争いが起こらないよう振る舞うからな
これはただのヘタレ

94 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:32:25.56 ID:awnbh94YaXMAS.net
>>87
顔に出ちゃってるんだろ不満が
相手もバカじゃないんだから

95 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:32:35.26 ID:UHHrFopNaXMAS.net
世の中なんて基本おかしいんや
よっぽど要領よく立ち回れる自信でもない限り
他人に多くを求めるな

96 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:32:37.19 ID:nHTWB0cx0XMAS.net
>>92
それええな

97 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:32:47.81 ID:PIQulu2V0XMAS.net
ネットだとより正論を言ったほうが正しいし勝者だけど
現実社会じゃまかり通らんからなぁ

98 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:32:50.07 ID:u/XmwCSc0XMAS.net
>>93
世渡り上手はすごい
地位高いやつに気に入られるのがうまいよ

99 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:33:16.43 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>88
早くその域に達したい

100 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:33:17.36 ID:qjquLQYW0XMAS.net
ワイもどこまでも引くタイプだったが最近はバチバチやり合うようになってからは楽になったわ

101 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:33:26.79 ID:t3ZbMj1/0.net
>>98
は?すごいとか
ホンマにわけわからんわ

102 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:33:27.02 ID:u/XmwCSc0XMAS.net
>>94
そんな馬鹿な
頭下げて申し訳ないアピールしとるのに

103 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:33:30.90 ID:awnbh94YaXMAS.net
>>92
H2の広田理論やな
ワイも労基やら法律関係割と詳しいから「最後の最後に勝つのはワイ」やと思いながら馬鹿にされるの我慢してるわ

104 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:33:32.59 ID:3NBI+4v3dXMAS.net
>>97
正論言った方が勝者なんてなんJにいてよく言えるな

105 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:33:52.34 ID:PGoH+2Uw0XMAS.net
ワイが引いて揉めないならそれでええと思えば

106 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:34:10.82 ID:Pi1gSGq60XMAS.net
>>98
世渡り上手は争いを起こさない
争いが起きてる時点で引くならそもそも押すなよとしか周りは思わない
争いが起こった時点で空気悪くなるし

107 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:34:14.34 ID:q/kMAvWa0XMAS.net
>>89
正直さ、自分が絶対正しいと思ってるのはお前も同じだと思うんだよ>>28見る限りね
実際やりあってるところ見ればわかるのかもしれんけど、お前の申告だけ見る限りはお前も大概だよ

108 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:34:39.87 ID:wLH5jQFd0XMAS.net
>>97
絶対的正しいって証拠がある事柄以外
レスバの勝ち負けなんて大抵引かなかったほうやろ
現実でもネットでも
気持ち的なもんやがな

109 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:34:44.75 ID:q/kMAvWa0XMAS.net
>>92
サンキュー鈴木拓

110 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:34:51.39 ID:PGoH+2Uw0XMAS.net
>>102
相手がキレたいだけやから向こうがクールダウンするまで耐えるしか無いで

111 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:35:02.92 ID:awnbh94YaXMAS.net
>>102
ワイは無理やけど、できる人って案外仕草とか息遣いとかでわかるもんやで
それくらいのレベルの人なら意見ぶつけ合う方が効率的じゃないか

112 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:35:07.58 ID:3NBI+4v3dXMAS.net
本当にいいチームはぶつかり合ってこそ出来るというけど人格批難から始まるからチームとしてまとまりようがないんよなぁ

113 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:35:07.81 ID:Z1mkDehiaXMAS.net
>>104
その前のレスで周りのやつを見下してるのが更に笑えるな

114 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:35:11.56 ID:X6vPO5aD0.net
>>94
お〜い
バカまだいる?
いたら返事しろバカ

115 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:35:21.10 ID:q/kMAvWa0XMAS.net
>>93
やめたれw

116 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:35:21.94 ID:wLH5jQFd0XMAS.net
>>102
終わらせる為にって時点で申し訳ないより先に来てるし
わかるやろそら

117 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:35:30.03 ID:frAYQRIS0XMAS.net
>>92
ワイの場合は「こいつこんなんだから誰にも相手にされなくて結婚できんのやろなぁ‥」って思っとる

118 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:35:35.01 ID:nHTWB0cx0XMAS.net
>>109
そういや鈴木拓どうしてんやろな最近みないな

119 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:36:04.96 ID:wLH5jQFd0XMAS.net
>>112
人間は分かり合えないってのはつくづく思うわ

120 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:36:10.75 ID:7TQAjVFX0XMAS.net
中高生の時ちょいちょい相手怒らせてビビってすぐ謝ってたけど、態度のせいか周りから強者やと思われてたわ

121 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:36:32.00 ID:u/XmwCSc0XMAS.net
ふーんじゃあそういうひとには意見ぶつけりゃいいの?
どちらにせよ自分に酔いそうでやだなあ

122 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:36:34.48 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>112
お笑いも仲が悪い方がいいなんていうけど
ワイがお笑いコンビ組んだらずっと相方の意見にうんうん言うだけになってそう

123 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:36:35.62 ID:HFrDGVxb0XMAS.net
最近仕事でありがとうございますと申し訳御座いませんしか言ってないわ

124 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:37:10.50 ID:awnbh94YaXMAS.net
>>112
そんなことないと思うけど
いつもペコペコしてた上司の人格見たことないくらいのクソさと思ってたけど1年くらいしたら感謝するようになったで

125 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:37:54.18 ID:nHTWB0cx0XMAS.net
>>119
それでええやん
分かり合いたいと思いすぎたらシャアさんみたいに全員ニュータイプになって人類の革新とか言い出して粛清してしまうで

126 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:38:04.96 ID:FuZ8DOfH0XMAS.net
引いて相手に冷静さを取り戻させるのが目的やぞ
熱入って踏み込んでくるガイジには知らんぷりでお話終了や

127 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:38:14.53 ID:udktlj/A0XMAS.net
自分はすぐてきとうにあやまるけどそれでも何か言ってくるやつは殺してるわ

128 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:38:25.01 ID:8spxr+zg0XMAS.net
ワイもそれでベース始めたで
ほんとはギターやりたかったけど

129 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:38:48.19 ID:awnbh94YaXMAS.net
>>121
冷めすぎちゃうなんJの影響か知らんけど
仕事でもなんでも本気でムカついたり嬉しかったことあるか?

130 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:38:57.74 ID:n0e9CRNr0.net
>>113
見下しすぎワロタwwww

131 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:39:49.13 ID:gePZ7NqedXMAS.net
仕事とか趣味とか以前に人生そのものに対するモチベーション低そう

132 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:39:59.57 ID:J8HS/sY1aXMAS.net
なんJで突っかかって来られたらとりあえずすまんなしとく
なおも突っかかって来るならNGするかそっ閉じしてdat削除
反論しようと書き込み画面とにらめっこしてるとすぐ面倒になってくるからいつもこれや

133 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:40:54.06 ID:qjquLQYW0XMAS.net
というか人とそこまで揉めることあるか?俺はあるが

134 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:41:41.24 ID:fYTbUkBrpXMAS.net
ワイは気になった女の子にアタックしているときに他にアタックかけている奴の存在が分かるとすぐに引いてしまうわ
根っこが卑屈やねん

135 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:41:49.88 ID:t3ZbMj1/0.net
>>130
お前の無様な必死にワロタwww

136 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:41:51.39 ID:wLH5jQFd0XMAS.net
>>133
世の中いっぱいあるわそら
まぁ別に全て正しくあれなんて思わんからなんでもええが

137 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:41:54.26 ID:LrUm1rXtaXMAS.net
>>62
椎木さんかな?

138 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:41:58.90 ID:6YOXPXL00XMAS.net
ワイの場合取引先を選べる特殊な仕事やから、めんどいガイジと当たったら、速攻で別の取引先に変えて終わりやわ
まあ、実際そんなことになることは滅多にないんやけど

139 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:42:01.73 ID:lMROCqJ80.net
>>133
ねーよ

140 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:42:11.47 ID:jwt+wtNw0XMAS.net
>>57
謝ってるのかな

141 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:42:26.87 ID:oQGO1Rnx0XMAS.net
普段から譲歩しまくってるなら対立はあまり起きないけど起きたらやっぱ引いちゃうな
言うことあれば言うけどそれも対立を深めるものなら避ける

142 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:42:47.39 ID:PIQulu2V0XMAS.net
「言いたいだけの人」ってのも一定数おるからな
そういう人はたいてい言いたいこと全部言い切ったら勝手に熱が冷めてボルテージ下がるから
嵐をやり過ごすようにひたすらやり過ごすのも手

143 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:42:48.91 ID:gePZ7NqedXMAS.net
他部署から同僚の文句言われたりしても言う相手間違ってるけどアホかコイツって思いながらうんうんうなづいて終わる
もちろん同僚にはそのこと言わへん

144 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:42:53.42 ID:tEOqz6zu0XMAS.net
https://i.imgur.com/QevuKIC.png
なんやねんこれ

145 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:43:08.16 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>133
揉めるというか日常の細かいことでも
たとえばA作業B作業(Bのがきつい)があっていつもワイがBやらされてんなーと思っても
まあワイがなんもいわなきゃええやろってなる

146 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:43:40.01 ID:+cYriaq50XMAS.net
アスペが珍解釈して噛み付いて来た時は
もうそっとじ

147 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:44:02.53 ID:awnbh94YaXMAS.net
>>145
そういうのできるやつって敵少ないやろ
羨ましいわ

148 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:44:07.64 ID:u/XmwCSc0XMAS.net
>>145
それは凄いな
俺は交代しろよと突っかかるわ

149 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:44:22.88 ID:PKsCqpHQMXMAS.net
>>146
楽しいスレやったのになぁって思いながら他のスレに行くわ

150 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:44:28.14 ID:Qs4y9GEZ0XMAS.net
>>144
末尾MをNG表現いれてるやろ

151 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:44:36.00 ID:qlbqifA70XMAS.net
ワイは絶対に譲らないわ
ワイが完全勝利するか完全敗北するまで絶対に譲らない
やめるやつは殴ってでも議論続行させてる

152 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:44:44.68 ID:TnMBWZeo0XMAS.net
なんjってたまにどう説明しても屁理屈言ってきて話通じないやつおるからな

153 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:45:14.67 ID:awnbh94YaXMAS.net
>>152
虚カスとは会話できないって本気で思ってるわ

154 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:45:21.18 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>147
敵は少ないけど心の中じゃ「これ不公平やろ」ってのがずっとくすぶってる

155 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:45:25.25 ID:oQGO1Rnx0XMAS.net
めんどいのもあるし相手の考え方もありだろうとか考えちゃうから引いてるのかもしれんな

156 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:45:27.98 ID:lMROCqJ80.net
>>147
あるぞ

157 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:46:08.52 ID:KkcqPLww0XMAS.net
しなきゃいけないならするけど基本的に怒るのも説明するのも
他人に何かを求めるのって疲れんねん

158 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:46:25.09 ID:+cYriaq50XMAS.net
>>152
キスケが勝つんやし
声のでかさやって悟ってる奴は多そう

159 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:46:31.57 ID:n0e9CRNr0.net
>>152
なにが屁理屈なん?

160 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:46:33.11 ID:qlbqifA70XMAS.net
途中で引くってせこいわ
相手に臨戦態勢作らせておいてやめるとか卑怯の極み

161 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:46:40.66 ID:PKsCqpHQMXMAS.net
簡単言うとこれ


83 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/08/15(月) 01:13:57.84 ID:M03JSaLH0 
この前、おじゃる丸に出てくるキスケがポケモンだと言い張る奴にレスバトルで負けた

162 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:47:13.44 ID:whO8a2CraXMAS.net
そもそもそこまで発展しない

163 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:47:19.49 ID:2CUaNC+/0XMAS.net
>>62
そんなんどうせいっちゅうねん
引いてやったんは事実やろ

164 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:47:25.88 ID:wLH5jQFd0XMAS.net
>>157
エネルギーいるよな
今の仕事場クビになってもええかぐらいテキトー人間やから
誰とでも喧嘩する事事態はやぶさかじゃないが
疲れるからワイも基本無理や

165 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:47:41.67 ID:J8HS/sY1aXMAS.net
>>161
負けを認めなきゃ勝ちのいい例
ずっと言い張られたら根負けするわ

166 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:47:46.02 ID:0U+f8YYu0XMAS.net
なんjならまだちゃんと判定してくれるやつおるからええわ
そうじゃない場合よな

167 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:48:31.17 ID:wLH5jQFd0XMAS.net
>>163
本気で納得して申し訳ないと謝ったなら受けるが
納得いかないなら言ってみろって話やろう

168 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:49:25.71 ID:PIQulu2V0XMAS.net
ワイの場合
表面上平穏な状態をぶち壊してまで相手に不満をぶつけてやり合うことに対する面倒さが
心の中でくすぶってる不満を溜め続ける辛さよりも勝ってしまうんだよな
自分引くことによって不満はずっと溜まってるけど、それをぶちまけてバトルになることのほうが嫌さの度合いで上

169 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:49:26.04 ID:CfNgRuEp0XMAS.net
>>62
頭おかc
狂犬かよ

170 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:50:09.49 ID:qlbqifA70XMAS.net
そもそも引くって行為が自己中すぎんねん
ワイは戦いたいんやしそれに応じたんやから最後まで戦えや

171 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:50:16.33 ID:YeeJKIxMaXMAS.net
なんやイッチ死ねや

172 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:50:17.34 ID:q/kMAvWa0XMAS.net
>>163
それが顔に出てたら引いてないのと同じやろ

173 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:50:36.50 ID:0U+f8YYu0XMAS.net
こいつ苦しい言い訳したなっていうところでちょっと引けばなんjなら勝てるんやけどな

174 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:50:39.99 ID:Q3b7PkaddXMAS.net
>>107
自分が正しいと思ってないなら喧嘩なんて起きないからな
問題は都合の悪い話になると声荒げて勢いで話をしようとする奴やねん
それでは話し合いにならん

175 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:51:04.03 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>168
ワイもそれやな
上にもあったけど決して人間ができてるとか優しいとかではない

176 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:51:44.21 ID:VKaSLZ760XMAS.net
>>168
これ

177 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:51:47.31 ID:qjquLQYW0XMAS.net
やっぱファーストコンタクトって大事だよね、俺は途中まで譲りっぱなしだったから取り返すのに苦労したが最初からちゃんと主張しておけば相手もわきまえてくる

178 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:52:07.58 ID:qlbqifA70XMAS.net
>>163
これがきもい
相手は別に引いてほしくもなんともないのに

179 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:52:20.06 ID:OiZZuaeUaXMAS.net
ここ数年喧嘩とかしてないわ寂しい

180 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:52:48.87 ID:X6vPO5aD0.net
>>166
してやるよ
そのかわりオナニーして

181 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:52:59.25 ID:+cYriaq50XMAS.net
質問スレが機能しなくなって言ったのも
質問者が基本下手に出るからマウント欲が抑えられないんだと思う

182 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:53:22.37 ID:PIGEOh8h0XMAS.net
嫌いな相手にはわざと楯突いてるわ
スカッとする

183 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:53:31.01 ID:gePZ7NqedXMAS.net
>>178
これはあるよなぁ
引くのが癖になってて引く引かないの話じゃないのに勝手に引いたつもりになって話打ち切ってしまうの

184 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:54:11.34 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>170
引くって結局「ワイは引いてるんだから勘弁してくれや」「見逃してくれや」ってことやしな
正々堂々バトルするより自己中っちゃ自己中かもしれん

185 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:54:46.00 ID:Si/pgin30XMAS.net
商品紹介する前にした
フジは4月から大きい枠たくさん空くからお偉いさんが控室にわらわら集まってきた話リアルだったな

186 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:55:16.13 ID:VKaSLZ760XMAS.net
流石に引くべきところと熱く議論するところの区別くらいは付くだろ

187 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:55:43.80 ID:q/kMAvWa0XMAS.net
イッチはこのスレでもガチで引きまくってて草生える

188 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:55:57.57 ID:ro342HsFrXMAS.net
ID:qlbqifA70XMAS

狂犬病やろこんなん

189 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:56:15.53 ID:Q3b7PkaddXMAS.net
>>170
戦いの一種やぞ
引いた方は勝負に負けるが周りに本当は自分が正しいと印象付けることができる憎くて卑怯な手や

190 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:56:34.43 ID:n0e9CRNr0.net
>>182
マジで嫌いなん?

191 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:57:01.36 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>187
やめーや

192 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:57:18.78 ID:pbNBHXBcdXMAS.net
>>187
そら当たり前やろ
こんなスレ建てて引かなかったらアホやんけ

193 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:57:30.65 ID:owHHeIJq0XMAS.net
世渡り上手なやつが争い起こしてるところは見たことないな

194 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:57:38.86 ID:U1vfX3oI0XMAS.net
面倒くさいからこっちが手を引くのを協調性とかいう言葉で表現されたくないわ
ただの面倒くさがりなんや分かってくれ

195 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:57:51.12 ID:PKsCqpHQMXMAS.net
>>189
時と場合によるけど負けたのと勝たせてやったではイメージ変わるもんなぁ

196 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:58:08.78 ID:q/kMAvWa0XMAS.net
>>192
でもイッチに同意して自称引く奴のくせに全然引いてない奴とかいるし

197 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:59:11.33 ID:pbNBHXBcdXMAS.net
>>196
建ててる本人なんやからそれぐらい考えてるやろって話や

198 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:59:37.95 ID:owHHeIJq0XMAS.net
世渡り上手なやつが争い起こしてるところは見たことないな
揉める奴はずっと誰かと揉めてるし揉めない奴は一生揉めない印象

199 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 03:59:52.04 ID:M7KgqCzn0XMAS.net
ワイが謝って事なきを得るならええんちゃうの精神

200 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:00:56.57 ID:wLH5jQFd0XMAS.net
>>194
それが協調性っちゃ協調性なんかもしれんがな
他人から言われるならともかく協調性あるんやってするのも
なんかちゃう気がするわ

201 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:01:06.23 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
なんJで反対意見言う時も「あんたのいうことも分かるけど」みたいな文は大抵入れる

202 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:01:27.15 ID:iUg2tfnvdXMAS.net
ぐうわかる
そのうちああ言う奴はキレたらヤバイぞ言われるようになって何か一目置かれだしたわ
ワイもその気になっとって一度だけどうしても納得いかなくて喧嘩寸前になったんやがやっぱりヤンキーはちゃうな
あんだてめぇ!!言われて周りのお、ついにあいつがキレたぞ!!と言う期待とは裏腹に心からすまんかったと頭下げたやで

203 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:02:21.35 ID:pbNBHXBcdXMAS.net
そもそもすぐ引くくらいならなぜ主張してしまうのか?って一度くらい言われないんか?

204 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:02:47.10 ID:udktlj/A0XMAS.net
何が正しいかなんて法律にまかせて一般人はその場の感情で動いてればいいんだよ

205 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:02:54.27 ID:KLEwsdE50XMAS.net
>>59
リアルの話やろアホなん君?

206 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:03:03.13 ID:ScyNyAwH0XMAS.net
引きつつ相手をガイジフォルダに入れて少し距離を置くわ

207 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:03:09.63 ID:+55Ot8mn0XMAS.net
女はほんまレスバトル強いと思うわ
全部感情論だから論破のしようがない

208 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:03:56.85 ID:0cUlSaPf0XMAS.net
>>207
ガイジと一緒やね
関わったら負け

209 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:03:58.96 ID:PIQulu2V0XMAS.net
>>201
ぐうわかる
そもそもワイの場合は、まずワイという人間そのものに絶対的に主張を通すべき確固たる何かが乏しい
自分というものの軸足が弱い
だから「まあそういう考えもあるかもしれんやな」ってなる

210 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:04:05.31 ID:qlbqifA70XMAS.net
>>207
わかるわ
あと話を変えるのがめちゃくちゃ上手い
いつの間にか自然に人格批判や他の行動を批判してる

211 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:04:18.04 ID:Bvmxc+FrdXMAS.net
なんjでは書き込んだらすぐきえること多いからそもそも戦いすらおきんわ

212 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:04:26.88 ID:PKsCqpHQMXMAS.net
>>205
安価先のレスくらい読めよアホ

213 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:04:31.38 ID:+55Ot8mn0XMAS.net
>>201
めっちゃわかる
頭から否定するのができんのな
なお大抵は噛みつかれてそっ閉じする模様

214 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:04:46.83 ID:YSMTrht60XMAS.net
職場には居てほしくないわ
そいつと関わっても何も生まれんしそいつ自体も何も生み出さんし

215 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:04:49.35 ID:KLEwsdE50XMAS.net
謝れば収まるって思ってる態度が透けて見えるねん
そういうところが相手をさらにイライラさせるんやろ

216 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:05:22.08 ID:+cYriaq50XMAS.net
マーンは記憶改変もナチュラルにするし

217 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:05:32.76 ID:KLEwsdE50XMAS.net
>>212
すまんな(今日だけは引いたるわ)

218 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:05:44.39 ID:qlbqifA70XMAS.net
ワイは戦うためにやってるのになんでわざわざ引いてしまうんや

219 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:06:12.12 ID:0ol/y4/L0XMAS.net
言わないとずっとそのポジになりそうだから
一回ガツンと言うてるで目上だろうが何だろうが

220 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:06:27.22 ID:+55Ot8mn0XMAS.net
>>218
こっちは戦うためにやってないからやで

221 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:06:29.87 ID:0cUlSaPf0XMAS.net
リアルで大したことでもないのに反対意見はなかなか言えんわ
相手がどうでもいい奴なら特にそんな労力使いたくないからさっさと会話打ち切るで

222 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:06:45.83 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>202
ワイもポーズかもしれんが「キレたらヤバイ奴」みたいに言われてた時期あったな
「お前みたいな奴が一番怖いんだよな〜」とか言われたり
全然やばくもないし怖くもないけど

223 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:06:48.62 ID:qlbqifA70XMAS.net
>>220
戦いたくないなら主張すんなやカス

224 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:07:12.67 ID:Q3b7PkaddXMAS.net
>>215
それやな
すまんな(あガガイのガイwはい大人のワイが勝ち!w)が見え透いとる奴が多すぎる

225 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:07:22.84 ID:M7KgqCzn0XMAS.net
そもそもイライラするって言うのは相手に何らかの期待あっての感情やろ
ワイに何を期待してんねんアホかと思うことはあるわな

226 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:07:45.36 ID:+55Ot8mn0XMAS.net
>>223
バーサーカーかな

227 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:07:57.54 ID:jwt+wtNw0XMAS.net
>>92
H2で最後に規定に乗ってや

228 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:08:01.11 ID:VfrAJQLIdXMAS.net
>>218(戦闘狂のワイかっけええええええええ)

ダッサw

229 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:08:07.70 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>214
ワイは自分を職場の潤滑油()かなんかだと思ってるけど
実際はこう思われてるってオチはありそう

230 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:08:11.32 ID:UHHrFopNaXMAS.net
ガチの口論で論破とかアホやろ

231 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:08:21.04 ID:qlbqifA70XMAS.net
>>226
常に突っかかりまくってたら友達いなくなったわ

232 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:08:44.28 ID:J8HS/sY1aXMAS.net
>>223
流石に暴論すぎてちょっと草

233 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:08:46.47 ID:R7I3B40d0XMAS.net
こういうやつ会話が成立しないから嫌いやわ

234 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:08:51.56 ID:qlbqifA70XMAS.net
>>228
根拠のないレッテル貼りやめろやクソガイジ

235 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:09:18.78 ID:+55Ot8mn0XMAS.net
>>231
孤高の戦闘狂とか漫画にいそう(小並)

236 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:09:32.68 ID:udktlj/A0XMAS.net
大体勝つか負けるかしか考えてないやついるだろ
そんな奴に建設的な議論なんて出来るわけないし論理を履き違えてるわ

237 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:09:45.10 ID:qlbqifA70XMAS.net
>>235
こういうのがうぜえんだよ死にやがれゴミ野郎

238 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:09:49.03 ID:gePZ7NqedXMAS.net
なんか話してても相手論破してやる!っていう意気込みだけが先行してるの多くない?

239 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:09:50.22 ID:0U+f8YYu0XMAS.net
なんjでそんなに争いになるのとあるか?
言うてもアンケートみたいなもんやろ?

240 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:10:09.80 ID:qjquLQYW0XMAS.net
>>237
暴言を吐いてるのがかっこいいと思ってそう

241 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:10:13.95 ID:PIQulu2V0XMAS.net
ワイも職場でずーーーっと怒ったり口論になったりすることなくて
怒ったところを見たことない、ワイさんが怒るのってどんな時なんだろうね、とか言われるようになってしまって
たとえもう何かあってももう迂闊に怒ったりできなくなってしまったわ
ワイがキレる事象=相当なこと、よっぽどのこと、とんでもないこと、みたいになってしまってる

242 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:10:31.96 ID:+55Ot8mn0XMAS.net
5chで延々とレスバトルしてる奴らホンマにすごいと思うわ
ネタじゃなく顔真っ赤にしてるんやろか

243 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:10:32.96 ID:qlbqifA70XMAS.net
>>238
わかる
もはや相手の意見を否定するためにただ反対意見言ってるだけみたいなやついるよな

244 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:10:46.32 ID:sAs7Qztc0XMAS.net
>>237
イライラでかわE
ちんちんハラデイ

245 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:10:47.87 ID:qlbqifA70XMAS.net
>>240
はい根拠のないレッテル貼り

246 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:10:50.39 ID:0ol/y4/L0XMAS.net
>>231 解るでぼっちになるのもワイもそうやだが見てる人は見てるからな

247 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:11:04.83 ID:M7KgqCzn0XMAS.net
そもそも負けるとか引くことに負い目を感じてないんやぞ

248 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:11:07.90 ID:VfrAJQLIdXMAS.net
>>234

さっきから戦いたい戦いたいって自分で言ってるやん

249 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:11:14.97 ID:B/LJ7hH9MXMAS.net
うざいやつ、嫌いなやつは笑顔で最低限の接触しとけばええやろ
愛想笑いでもしとかんと無駄に逆恨みされるからな

250 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:11:25.60 ID:KLEwsdE50XMAS.net
>>223
2chならこれやな
スレ立てて同意だけ貰えると思ったら大間違いや
馴れ合いたいだけならツイッターでやれ

251 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:11:34.19 ID:ALjAJrn/0XMAS.net
なんかこのスレわかるわかるうるさいな
社会の底辺のカスどもが傷を舐めあってるのかな?

252 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:11:43.26 ID:3jQYQZ2+0XMAS.net
>>241
そんな眠れる獅子みたいに思わんで欲しいよな

253 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:12:03.91 ID:+cYriaq50XMAS.net
馴れ合いコミュの馴れ合いの表向きしながら
マウントやレスバトルする文化も恐ろしい

254 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:12:10.97 ID:KkcqPLww0XMAS.net
相互理解と問題改善のために話し合うのはまぁ別にええけど
自分の意見を通したい正しいと認めさせたいだけっていう奴が結構おるのがなぁそういうんは話してて得られるものがあらへんからなぁ

255 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:12:34.07 ID:gePZ7NqedXMAS.net
>>252
イッチがたまに自分のことカッコよく言うのは草生えるで

256 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:13:48.58 ID:qlbqifA70XMAS.net
>>248
自分のレスも読めねーのかガイジ

257 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:14:19.31 ID:dFpsrZwfaXMAS.net
馬鹿上司の金魚のフンみたいなん1番ぶん殴りたいわ お前なんやてな

258 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:14:49.42 ID:udktlj/A0XMAS.net
>>257
なおぶん殴れないし論破も出来ない模様

259 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:15:11.06 ID:Jnaojmjm0XMAS.net
そもそもガイジに絡まれたりレスバ仕掛けられないよう穏やかなレスを心がけてるわ
ワイレスバクソ雑魚だしな

260 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:15:12.75 ID:QzD5xxiNKXMAS.net
>>62
もうなにやっても叩くパターンやな

261 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:15:13.72 ID:qlbqifA70XMAS.net
議論が本当に必要な機会って多くないからな
なんjなんか特に議論したって何も生まれない

262 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:15:22.02 ID:gePZ7NqedXMAS.net
>>257
馬鹿上司の金魚糞なんてそれこそ貧乏くじやと思うんやけど

263 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:15:44.87 ID:m+JfdiEU0XMAS.net
>>261
お前ちんこでかい?

264 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:15:48.44 ID:+cYriaq50XMAS.net
リアルでも高齢アスペは無敵やからな
絡むことがないのを祈るしかない

265 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:16:19.93 ID:VfrAJQLIdXMAS.net
>>256
はいはい暴言言えて偉いでちゅね〜〜

266 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:16:59.85 ID:0U+f8YYu0XMAS.net
>>261
意見交換にはそれなりに便利やけどな
仮に戦わせたところで結論は絶対産まれへんな

267 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:17:15.25 ID:qlbqifA70XMAS.net
>>265
逃げてて草

268 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:17:21.63 ID:frAYQRIS0XMAS.net
>>254
ぐうわかる

269 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:17:34.89 ID:JFEZX/3e0XMAS.net
ワイの場合子供の頃から親が夫婦喧嘩とか兄弟喧嘩でガイジレベルの言い合いしてたの見てたから口喧嘩で引く癖がついてもうたわ

270 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:18:29.35 ID:VfrAJQLIdXMAS.net
>>267
逃げるも何も君がレッテル貼りするなだの意味不明なこと言って突っかかって来ただけやで戦闘狂くんw

271 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:19:21.05 ID:qlbqifA70XMAS.net
>>270
レッテル貼りって言葉の意味がわからないんか?ネットで調べれば出てくるぞ

272 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:19:26.68 ID:JFEZX/3e0XMAS.net
問題解決が目的なのに口喧嘩に勝つことを目的に突っかかってくる奴ほんま嫌い

273 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:19:46.47 ID:qjquLQYW0XMAS.net
スレの内容からして引っ込みがつかなくなってて草

274 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:19:48.17 ID:Q3b7PkaddXMAS.net
レスバ愛好者vs煽りカスの終わりなき戦いやめろ

275 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:20:41.26 ID:+55Ot8mn0XMAS.net
>>272
大抵の場合人格攻撃とマウント合戦になるからな
建設的な意見は皆無

276 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:20:44.14 ID:lMROCqJ80.net
>>273
草のところガバガバで草

277 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:21:21.57 ID:VfrAJQLIdXMAS.net
>>271
やっすい煽りか暴言レスのどちらかしか出来ないのかなぁ
それで戦いたいだの言って戦闘狂気取りは草生えるで君

278 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:21:35.14 ID:d3QEG+Gs0XMAS.net
そもそも喧嘩にならん

279 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:22:29.52 ID:qjquLQYW0XMAS.net
>>276
なんやそれ

280 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:22:57.83 ID:qlbqifA70XMAS.net
>>277
結局レッテル貼りと人格攻撃しかできないんか?

281 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:24:17.76 ID:eGJabFdNrXMAS.net
まさに逃げるが勝ちってやつやな

282 :風吹けば名無し:2017/12/25(月) 04:24:47.27 ID:eGJabFdNrXMAS.net
まちがえた負けるが勝ちやった

総レス数 282
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★