2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新成人のワイ、成人式が嫌すぎて震える

1 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:39:04.68 ID:t/onhUef0.net
中学時代インキャだったから怖い…
同窓会の話もTwitterで知るし誘われてもないし辛い
何時間くらいで終わるもんなんや?成人式って

2 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:39:34.13 ID:vYEGRDLK0.net
行かなきゃええよ

3 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:39:34.63 ID:t/onhUef0.net
行かなきゃいいやんとか思うかもしれんけど親と会社に強制的に行かされるんや

4 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:39:41.22 ID:K/fTprbbd.net
昼頃には終わるぞ

5 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:39:58.46 ID:Dm7/Rf3G0.net
変装すればいーじゃん

6 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:40:51.29 ID:t/onhUef0.net
>>4
そのあとみんな飲みに行ったりとかするんやろーな
誘われても行きたくないくせに誘われないのも嫌だって感覚どうにかならんのか

7 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:41:23.92 ID:eZRpsg5o0.net
仮病使えばいいだろ

8 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:41:43.10 ID:t/onhUef0.net
仲良い友達もいたんだがそれに比例して嫌いだったやつも多い

9 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:42:15.56 ID:kcIE6k6BM.net
ワイは海外にいたから行けなかったわ
まあワイは陽キャやったけど

10 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:42:21.37 ID:WA/O1niM0.net
三次回までいけ

11 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:42:37.38 ID:WkVtrHFc0.net
行ったふりじゃダメなの

12 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:43:03.23 ID:Fs9WaLmS0.net
式は午前中に終わって
午後に母校の中学で同窓会
そのあと飲み会
そのあとビリヤード行ったな、自分は
全然会ってなかった友達とも普通に喋れて楽しかった

13 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:43:11.99 ID:JBvdwfG90.net
強制やないから行きなくないなら行かなくてええ

14 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:43:48.30 ID:xjSZX7ZU0.net
会社に強制的に行かされるって何なん

15 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:44:06.98 ID:nh+3rTM/0.net
中学のやつとか1番会いたくないンゴねぇ

16 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:44:39.96 ID:t/onhUef0.net
行ったら行ったで楽しいって意見もあるけどどうなんや
仲良かった友達はクラスでも人気だからいろんな人に話しかけるけど俺はみんなに忘れられて話しかけられなくてぼっちになる未来が見える…

17 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:45:03.13 ID:6f2NTG3Y0.net
わいもインキャだったけど 案外行ったら楽しかったで 一生に1回のイベントだからいったほうがええで

18 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:45:28.90 ID:t/onhUef0.net
>>14
休みにしてくれる
ありがた迷惑や
成人式の写真とかも見せないといけないから行かなかったらバレる

19 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:45:38.83 ID:5Y1lC+Ocp.net
後悔しても行った方がええで

20 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:46:01.50 ID:E1wBaCSH0.net
式自体は大したことないで
その後の同窓会&クラス会が地獄なだけで

21 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:46:04.74 ID:XmAMBPE60.net
行きたくなきゃ行かなきゃええやん

22 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:46:07.56 ID:FnZSUmUua.net
会場広くて人多いからそんなに知り合いに会わないってマジ?

23 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:46:21.64 ID:xjSZX7ZU0.net
>>18
かわいそう😇

24 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:46:53.97 ID:P3qYto/Cp.net
ワイは陰キャやから行かなかったぞ

25 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:47:16.92 ID:w0xyIIx40.net
式自体は案外サラッと終わるで
せっかくだし行っとけ

26 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:47:26.21 ID:Fs9WaLmS0.net
何にも決めてなくても流れでなんとかなるもんやで

27 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:47:45.13 ID:Qvzxq7de0.net
ワイは外人のライブと日が被ってライブ優先して行かんかったわ

28 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:47:54.93 ID:t/onhUef0.net
>>20
同窓会なんて誘われてないからいいわ
仲良かった人達だけの飲み会なら行きたいけど嫌いだったやついる空間で酒なんか飲んでも美味しいわけがない
小学校の頃仲良かった女の子Twitterフォロバされないし同窓会のツイートしてて誘われてないからあ…(察し)ってなったわ

29 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:48:07.50 ID:3HdwTI8K0.net
当日謎の高熱だしゃーいいだろ

30 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:48:27.35 ID:uXhpZzST0.net
高卒で働いてるとかほんま惨めやん

31 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:48:33.28 ID:zbSZQRGm0.net
行かなくていいだろ

32 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:48:51.13 ID:lNnf0Xib0.net
いかんでええで
全く公開してない

33 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:49:15.57 ID:vZRSGcKO0.net
成人式なんてこない奴ばっかやぞ
そんな気重くするもんじゃないし好きにしろや

34 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:49:16.93 ID:xjSZX7ZU0.net
というかその世代だとLINEとかで回ってくるんちゃうの?

35 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:49:19.63 ID:FnZSUmUua.net
>>30
でも超一流会社だから嫌いだったやつをちょっと見下してる

36 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:49:30.94 ID:MbXRo+iT0.net
おみやげもらえるわけでないしメリットないぞ

37 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:50:21.66 ID:9cJ5iHfd0.net
同窓会って中学の同級生と会うん?

38 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:50:44.51 ID:m7wlEsWWa.net
ラインで誘われたけど無視してる
そろそろ死にたい

39 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:50:51.46 ID:t/onhUef0.net
高校の頃は割と友達もいたし充実してたんや
でも成人式ったらいるのは小学中学の地元メンツだから辛い
人見知りだから久しぶりに会った人とも話せないし

40 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:51:00.79 ID:cMzBvIgq0.net
いかなきゃいいじゃん

41 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:51:19.18 ID:yDFmYe0p0.net
陰キャは誘われないということはないで
陽キャがマウント取るために真っ先に呼ぶから

42 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 15:51:29.78 ID:t/onhUef0.net
>>38
誘われてすらないんだが?
まぁ誘われても行くの迷うが

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200