2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6年間必至に勉強しまくって肛門医になるやつw.w.w.w.w.w.w.w.w

1 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 10:59:29.23 ID:doOJC9ch0.net
どんな神経しとんねん

2 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:00:05.69 ID:IEjh2hKM0.net
お前は今の自分に満足しとるんか?

3 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:00:11.52 ID:morU/Jned.net
でもグロさは他に比べて低そう

4 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:00:14.56 ID:Iis2bD5e0.net
真の無償の愛だと思う

5 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:00:35.02 ID:LyO1lx+g0.net
消化器外科やで

6 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:00:41.52 ID:YMp10pFO0.net
アガペーやぞ

7 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:00:54.53 ID:E4JW4erO0.net
むしろ6年間必死に勉強すれば合法的に他人の尻を見放題なんやぞ

8 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:01:11.92 ID:GLzsZNxN0.net
肛門科が消えたら困るがな

9 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:01:19.31 ID:Iq9zN+ekd.net
>>7
おっさんばっかりなんだよなあ

10 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:01:40.20 ID:RIM5rAOk0.net
なんJ民は割りと肛門科消えたら困るだろ

11 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:01:58.35 ID:morU/Jned.net
>>9
ご褒美なんだよなあ

12 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:02:02.35 ID:bL0yJ1N30.net
汚れ仕事を引き受ける神やぞ

13 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:02:02.37 ID:K60JM7Pj0.net
綺麗な姉ちゃんのときだけ医者に乗り移りたいな

14 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:02:12.78 ID:axG++P7E0.net
肛門クッソ儲かるんやぞ

15 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:02:34.47 ID:iZp4YHl4a.net
女子高生も来るんやろ

16 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:02:40.50 ID:nVpK8Iwia.net
アナルフェチやで

17 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:03:12.51 ID:1mcqX6nV0.net
でも相手が肛門医ならアナルセックスしても安心やん

18 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:03:56.05 ID:PjO5qyM7a.net
年に1回くらいかわいいjkもくるやろ

19 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:04:07.71 ID:VkP73k6F0.net
人間には不可欠だし穴場やろ
肛門だけに

20 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:04:08.65 ID:VBbUdaFPp.net
刑務所では荒神として畏れの対象だぞ

21 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:04:23.40 ID:WPKdqTqEa.net
お世話になった
マジで感謝してる
ありがとう先生

22 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:04:34.58 ID:jgPdm/oq0.net
今大腸癌増えてるから引く手あまたなんだよなあ

23 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:04:40.15 ID:jgHkixbP0.net
世襲やで

24 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:04:42.73 ID:uhGhp63o0.net
他人のケツ見るだけで年収1000万だぞ

25 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:04:50.24 ID:yyPBV6020.net
肛門科ちょいちょい行くけど即ハボ人妻とか結構いるんだよなぁ…

26 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:05:12.98 ID:mtyv43o00.net
泌尿器科医「いかんのか?」

27 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:05:25.36 ID:jgHkixbP0.net
お前は今までに何回肛門を使った?
数えきれない程やろ?

28 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:05:27.69 ID:aQVgc2otd.net
供給過多の他の医師よりええやろ
ありがたいわ

29 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:05:32.11 ID:6iwxWar00.net
実際ジジババばっかやから地獄やろうな

30 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:05:58.71 ID:jgHkixbP0.net
ホモセ常習者はありがたいやろなあ

31 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:05:58.96 ID:jVXXqB4A0.net
巨大直腸異物により肛門機能廃絶と坐骨神経障害を来たした一例
第68回日本消化器外科学会総会

症例は52歳男性.肛門自慰の性的嗜好歴あり.平成22年12月中旬,午前5時40分ごろに自宅で自慰行為をしていた際に,肛門に挿入した器具が破損し,抜去できなくなり救急要請した.
既往歴には特記事項なし.来院時現症で肛門から両下肢にかけての痺れを認めた.肛門からは自慰行為に使用した器具が5cm程露出していた.
無麻酔下で用手的に抜去を試みたが,摘出は困難であったため,同日緊急入院.全身麻酔下で摘出する方針とした.
来院約6時間後に,砕石位で手術を行い,鉗子で把持して摘出を試みたが器具が崩れてしまうため,ミオームボーラーを用いて肛門から摘出した.摘出標本は10×10×20cm大の洋梨型のウレタン性物質であった.
術後より排便は認めるものの,排便感覚を認めず,肛門機能廃絶と判断し,異物除去術後5日目に横行結腸人工肛門造設術を施行した.
尿道カテーテルを抜去後も自己排尿が困難であり,間歇的自己導尿管理となった.また,術前より認めていた両下肢の痺れは術後も継続し,運動障害も認め,歩行困難であった.神経伝導速度には異常を認めず,
直腸異物による圧迫に伴う坐骨神経麻痺と診断し,リハビリテーション目的に術後27日で転科となった.
神経因性膀胱は改善せず,間歇的自己導尿継続.坐骨神経麻痺に関しては徐々に改善傾向であったが,寛解までにはならず,装具装着し松葉杖歩行の状態で,術後57日に自宅退院となった.
経肛門的直腸異物は,本邦における報告例も散見され,日常診療でときに遭遇することがある.今回,我々は巨大直腸異物により肛門機能廃絶と坐骨神経麻痺を来たした一例を経験した.
文献的に検索しえた限りでは,直腸異物により坐骨神経麻痺を来たした例は認めず,稀な症例と思われ,文献的考察を加え報告する.
http://www.myschedule.jp/68jsgs/detail.php?sess_id=3598

32 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:06:02.53 ID:EWlJ9CGO0.net
肛門科も泌尿器科も需要は無限大やぞ

33 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:06:03.67 ID:xOQbSLoGd.net
穴がひくひくするのが見たかった

34 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:06:13.69 ID:a9IitCY+0.net
逆に医療の世界でイッチにバカにされないカッコいい分野ってあるの?

35 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:06:16.25 ID:mF0V75D50.net
>>27
うんこ出し入れにしか使わんぞ

36 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:06:19.68 ID:V8A6D5y1d.net
AV女優や風俗嬢もよく来るんちゃう

37 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:06:23.75 ID:l27C4PP6M.net
外科医「…」

38 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:06:24.63 ID:FoGcbxCj0.net
ワイ血便出た時消化器科に世話になったからなんも言えんわ

39 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:06:38.65 ID:jVXXqB4A0.net
経肛門的に挿入した異物による直腸穿孔の1例
日本腹部救急医学会雑誌
Vol. 23 (2003) No. 5 P 827-830

症例は43歳, 男性. 2001年3月22日午後9時頃より腹痛を自覚し, 腹痛が強度となり4時間後に救急車にて当院に緊急入院した.
腹部は軽度膨隆し, 全体に圧痛と筋性防御を認めた. 血液検査にてCRPは陰性であったが, 白血球の上昇を認めた. 腹部CT検査にてfree airと腹水, 骨盤腔にlow density areaを認めた.
肛門よりビニール製のひもが1mほど脱出しており, 出血を軽度認めた. 直腸異物による消化管穿孔の診断のもとに緊急手術を施行した. 開腹すると便汁を混じた腹水を認め, 骨盤腔に直径5.5Cm高さ19cmの哺乳びんを認めた.
腹膜翻転部から10cmの直腸前壁が長軸方向に10cmにわたり穿孔しており, 同部より哺乳びんが腹腔内に露出していた. 手術は同部を縫合閉鎖し, 横行結腸にて双孔式人工肛門を造設した.
経肛門的に異物が入った経過を何度も確認したが, 風呂場で転んだ拍子に哺乳びんが肛門から入ってしまったとのことであった. 術後6ヵ月後に人工肛門を閉鎖し経過良好である.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jaem1993/23/5/23_5_827/_article/-char/ja/

40 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:07:01.72 ID:aMRPgYpmM.net
ワイのケツ毛ボーボーのきったねぇケツ見ても表情変えないんだからすごい
半分ロボットやろ

41 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:07:13.35 ID:jVXXqB4A0.net
ミオームボーラーを用いて経肛門的に摘出したシリコン製巨大直腸内異物の1例
日本大腸肛門病学会雑誌
Vol. 68 (2015) No. 7 p. 486-489

経肛門的直腸内異物の大部分は自慰行為や性的行為により生じるが,異物は多種多様である.今回,われわれは,経肛門的に直腸内に挿入された巨大なシリコン製玩具に対して,ミオームボーラーを用いて経肛門的に摘出した症例を経験した.
症例は34歳男性.自慰行為にて肛門よりシリコン製玩具を挿入,摘出できなくなり当科を受診した.外来で無麻酔下には摘出できず,全身麻酔下に摘出を行った.
各種鉗子では異物を把持,牽引できなかったがミオームボーラーを異物に刺入することで安全に摘出することができた.
異物は円錐状で,大きさは30×10cmと巨大であった.異物の形状や材質により摘出の工夫が必要であるが,シリコン製玩具に対してはミオームボーラーが有用である.

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcoloproctology/68/7/68_486/_article/-char/ja/

42 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:07:19.22 ID:pAdIDviR0.net
泌尿器と産婦人科はなるやつの気がしれない

43 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:07:28.71 ID:FoGcbxCj0.net
お前ら肛門弱いんだから消化器科は神のような存在だろ

44 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:07:37.16 ID:EaVcWWra0.net
楽しそうでええやん

45 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:07:40.28 ID:jVXXqB4A0.net
石膏注入による直腸異物の1例
日本腹部救急医学会雑誌
Vol. 33 (2013) No. 4 p. 773-776

要旨:経肛門的直腸異物は,精神障害や性的嗜好あるいは事故により肛門から異物が挿入され,抜去不能となったものである。
瓶類,玩具や缶の蓋などの報告例は多いが,石膏による直腸異物の本邦報告例はない。
今回,われわれは石膏を経肛門的に注入し,全身麻酔下にS状結腸に切開を加え異物を摘出した1例を経験したので,若干の文献的考察を加え報告する。症例は32歳男性,既往歴は特になし。
10年以上前より自慰行為にて肛門より液体状の石膏を注入していた。2011年6月に液体状の石膏500mLを注入,排出困難のために当院救急外来受診した。
血液検査では炎症反応の高値を,腹部CTでは直腸からS状結腸におよぶ高吸収体を認めた。石膏注入後約15時間後に全身麻酔下に経肛門的に摘出を試みたが不可能であり,開腹手術へと移行した。
開腹して腹腔内よりS状結腸の異物を肛門側に押し出そうとしたが押し出せず,S状結腸に切開を加え18×6×6cmの石膏を摘出した。
直腸粘膜の損傷を認めたために低位前方切除術を施行した。術後経過は良好で第11病日に退院した。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jaem/33/4/33_773/_article/-char/ja/

46 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:07:40.77 ID:M1AVOPoW0.net
脳とか腹のなか掻っ捌くよりマシじゃね

47 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:07:55.90 ID:KA0I+XAJ0.net
内視鏡は大繁盛やからなぁ

48 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:07:55.79 ID:fPsqRV4i0.net
>>35
ここはトイレじゃありませ〜ん
糞ならトイレでしろや

49 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:08:03.22 ID:jVXXqB4A0.net
経肛門的直腸異物の5例―本邦報告140例の検討を加えて―
日本外科系連合学会誌
Vol. 35 (2010) No. 2 P 199-204

 経肛門的直腸異物は,性的嗜好などが原因で肛門から異物が挿入され,抜去不可能となったものである.われわれは平成18年〜平成19年の2年間で5例の経肛門的異物を経験した.
5例中2例は同一の患者であった.平均年齢は56.2歳(30〜67歳),全て男性であった.主訴は5例とも異物摘出困難であった.
挿入の動機は不明1例,自慰3例(2名),Sadomasochism(以下SM)行為1例であった.異物はプラスチック製の蓋,電動歯ブラシおよびスプーン,プラスチック製の洗剤容器が2例(同一患者),とうもろこしであった.
診断はいずれの症例も腹部単純X線で確認出来た.摘出方法は無麻酔下経肛門的摘出1例,腰椎麻酔下経肛門的摘出3例,全身麻酔開腹下経肛門的摘出術1例であった.
術後合併症は特に認められなかった.平均入院期間は5.4日(3〜10日)であった.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjcs/35/2/35_2_199/_article/-char/ja/

50 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:08:03.74 ID:SvRR6Sp50.net
100人に1人来るかどうかわからない美人OLやJKを待ちわびて99人のおっさんの尻を見る仕事だぞ

51 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:08:24.59 ID:ROdLfT0w0.net
死んだ方がましな仕事って世の中結構ある

52 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:08:39.09 ID:/ImfkBx80.net
というか割と女性も肛門ヤバなるやろ

53 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:08:43.55 ID:jVXXqB4A0.net
巨大な直腸異物の2症例
日本腹部救急医学会雑誌
Vol. 33 (2013) No. 3 p. 625-629

巨大な直腸異物の2例を経験したので報告する。症例1は65歳,男性。肛門痛,腹痛を主訴に近医を受診し腹部単純X線写真上,約30cmの針金を腹部に認め当院に紹介された。
腹膜刺激徴候は認めず,CTでは腹腔内遊離ガス像およびS状結腸内に靴べらとS状結腸壁を貫通する針金を認めた。
同日緊急手術を施行したところ,針金はS状結腸壁を貫通しS状結腸間膜内に迷入していた。靴べらはS状結腸内に認めた。靴べらと針金は経肛門的に摘出した。
穿孔部位を含め腸管切除を施行した。術後13日目に退院となった。症例2は58歳,男性。主訴は直腸異物の摘出困難。CTで直腸からS状結腸に棒状異物を認めた。
穿孔所見もなく,腰椎麻酔下に異物を鉗子で摘出した。
術後1日目に退院した。直腸異物では腹部症状も軽度にあらわれる可能性があり,治療方針決定においては詳細な病歴聴取,理学所見,そして画像診断も重要であることが認識された。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jaem/33/3/33_625/_article/-char/ja/

54 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:09:00.58 ID:9sTyAiL2d.net
>>35
入れもするのか…(困惑)

55 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:09:05.87 ID:7mHQ/UFa0.net
6年間必死に勉強して産婦人科医になる奴…
羨ましい

56 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:09:11.56 ID:FoGcbxCj0.net
>>50
おっさんケツ弱すぎだろ

57 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:09:17.66 ID:jVXXqB4A0.net
自動吻合器を用いて開腹下に安全に除去しえた直腸ガラス瓶異物の1例
日本腹部救急医学会雑誌
Vol. 30 (2010) No. 3 P 491-493

患者は50歳男性。性的嗜好にて肛門に長さ15cm,直径10cm程度の薬瓶を挿入。自身でペンチを用いて取り出そうとしたが摘出できず,ビンが割れて出血してきたため当院救急外来受診となった。
腹部単純X線では小骨盤腔内にはまり込んだ破損したガラス瓶を確認し,腹部CTの3次元再構築画像でガラス瓶の破損部位などの詳細な状況を把握しえた。
経肛門操作による摘出は困難と判断し,同日緊急手術を施行。肛門より破損したガラス瓶の入口部より自動吻合器(サーキュラーステイプラー)を挿入し,直腸RS部を切開し逆行性にガラス瓶を摘出した。
直腸切開部は離断し人工肛門を造設し手術を終了した。直腸異物は,性的嗜好や事故により肛門から器具などが挿入され,抜去不可能となったものである。
破損したガラス瓶摘出を行う際には,事前に形態や破損状況を確認し,状況に応じた適切な手段を選ぶ必要がある。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jaem/30/3/30_3_491/_article/-char/ja/

58 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:09:38.05 ID:SvRR6Sp50.net
>>55
小児科と産婦人科は人気ないらしいぞ

59 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:09:38.62 ID:q+bz4cqp0.net
おじさんの肛門よりおばさんの校門の方がきつそうなのわからんか?
マッマがした後のトイレくっさいし

60 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:09:42.78 ID:fPsqRV4i0.net
>>55
誰かこいつの必死クレメンス

61 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:09:43.53 ID:jVXXqB4A0.net
経肛門的直腸異物の3例
日本大腸肛門病学会雑誌
Vol. 63 (2010) No. 3 P 163-168

経肛門的直腸異物は自慰行為などにより突発的に生じることが多い.われわれは経肛門的直腸異物の3例を経験したので,報告する.
症例1は59歳,男性.ゴム製の棒を自ら肛門より挿入し抜去不可となり,当院を受診した.外来での抜去は困難で,腰椎麻酔下に砕石位とし,腹部を愛護的に圧迫することにより,異物を把持でき,経肛門的に摘出した.
症例2は65歳,男性.化粧水の容器を自ら肛門より挿入し抜去不可となり,当院を受診した.外来での抜去は困難で,症例1と同様の方法で経肛門的に摘出した.
症例3は43歳,男性.コルク製のボールを自ら肛門より挿入し抜去不可となり,当院を受診した.外来での抜去は困難で,腰椎麻酔下に経肛門的に摘出した.
腰椎麻酔下では肛門括約筋の弛緩が得られ,用手肛門的に摘出可能となることがあり,試みられるべき治療法の1つであると思われた.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcoloproctology/63/3/63_3_163/_article/-char/ja/

62 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:09:45.67 ID:/ImfkBx80.net
>>55
それこそけっこうグロいやろ

63 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:09:46.08 ID:1nuAn2zt0.net
神崎かおりさんの痔すら治療してくれる聖人

64 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:09:55.45 ID:CxmNPZ2ha.net
1年に1回くらいは女子高生のアナル見れるのかな

65 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:10:12.33 ID:zXYSdSAH0.net
>>62
けっこうって曖昧やな

66 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:10:18.95 ID:jVXXqB4A0.net
経肛門的異物挿入によりS状結腸穿孔をきたした1例
日本臨床外科学会雑誌
Vol. 70 (2009) No. 11 P 3375-3379

今回,肛門性癖者の経肛門的異物挿入によりS状結腸穿孔をきたした症例を経験したので報告する.症例は59歳,男性.過去に,直腸異物に対し経肛門的摘出術1度,開腹摘出術2度を受けた既往がある.
今回,経肛門的にボールなどを挿入し自力にて排出困難となり他院を受診したが,経肛門的に摘出困難なため当院を紹介された.主訴は,腹部膨満感であり,腹痛は認めなかった.
腹部単純X線にて遊離ガスを認めたため緊急手術を施行した.S状結腸内に直径10cmと20cmの異物2個が嵌屯し,直径4cmの穿孔部を認めたが,穿孔部は内腔側より直径10cmのビニールボールにて被覆されていたため,便の流出は認められなかった.
穿孔部を開大し異物を除去した後,穿孔部を縫合閉鎖した.術後経過は順調で8日目に退院した.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjsa/70/11/70_11_3375/_article/-char/ja/

67 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:10:20.42 ID:/ImfkBx80.net
>>64
多分もっと頻度高いで

68 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:10:48.81 ID:jVXXqB4A0.net
当院における経肛門的直腸異物症例の検討
日大医学雑誌
Vol. 67 (2008) No. 4 P 226-229

平成 13 年 10 月から平成 19 年 9 月までの 6 年間に,当院で経験した経肛門的直腸異物症例 5 例と過去10 年間の本邦報告 27 例を対象とし,臨床的特徴と摘出方法について検討した.
40 代から 50 代男性の性的倒錯によるものが多く,主訴は異物摘出困難が多かった.診断には単純腹部 XP と骨盤 CT が有効であった.
当院症例における摘出方法は,経肛門的摘出が 3 例,開腹手術が 1 例,開腹下経肛門的摘出が 1 例で,麻酔法は腰椎麻酔のみが 1 例,全身麻酔のみが 2 例,腰椎麻酔・全身麻酔併用 1 例,無麻酔 1 例であった.
異物が大きいほど肛門括約筋を弛緩させるために麻酔を必要とした.経肛門的直腸異物は,腹部単純 XP や骨盤 CT にて異物の大きさ,種類,挿入位置を正確に把握し,麻酔の有無や開腹の適応を決定する必要があると考えられた.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/numa/67/4/67_4_226/_article/-char/ja/

69 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:10:52.52 ID:Qlm2ZJyp0.net
>>56
おっさんじゃないだろいいかげんにしろ

70 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:11:17.44 ID:jVXXqB4A0.net
直腸異物(PETボトル)に対する経肛門的摘出術の工夫
日本大腸肛門病学会雑誌
Vol. 61 (2008) No. 6 P 339-341

直腸異物は,性的嗜好や事故により肛門から器具などが挿入され,抜去不可能となったものである.近年普及したPET(Polyethylene terephthalate)ボトルを挿入した症例に対する,安全な経肛門的摘出術の工夫を紹介する.
症例は61歳男性.入浴中に胴部で切断したPETボトルの上に尻餅をつき,異物が肛門から挿入された.用手的,内視鏡的には摘出困難で,腰椎麻酔下に摘出を試みたが,胴部で切断されたPETボトルの切断面は直腸粘膜に食込み,摘出困難であった.
そこで胴部に2∼3cmの間隔で割を数本入れ,胴部を内側に折り畳むことで円錐状に形成したところ滑らかに摘出できた.異物は直径5cm,長さ6.7cmであり,合併症は認めなかった.
治療は一般的に内視鏡や経肛門的摘出術だが,難渋する場合も少なくない.我々の検索する限り,PETボトルによる直腸異物の報告はこれが初めてである.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcoloproctology/61/6/61_6_339/_article/-char/ja/

71 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:11:34.24 ID:7mHQ/UFa0.net
>>58
まぁブラックやしね
いつ赤子生まれるか分からんし、陣痛始まったら寝てても叩き起こされ出産の事せなアカンしな
小児科も似たようなもんやろ
寝てても急患来たら叩き起こされ診察せなアカンやろうし

72 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:11:40.90 ID:K+bRl5NC0.net
若い女結構いるよな
おっさんと同じくらいいるわ

73 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:11:42.39 ID:uoeXysiJM.net
>>11
きもっ!!

74 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:11:53.09 ID:jVXXqB4A0.net
体位と鉗子の工夫により経肛門的に摘出した直腸異物の1例
日本臨床外科学会雑誌
Vol. 65 (2004) No. 8 P 2149-2152

今回,鉗子や体位の工夫により摘出しえた経肛門的直腸異物の1例を経験したので報告する.症例は56歳男性.自慰目的にて清涼飲料水の瓶を肛門より挿入し,抜去不能となり当院に来院した.腹部X線像にて直径4 cm高さ15 cmの瓶を認めた.
まず用手的摘出を試みたが摘出できなかった.膣鏡診および内視鏡診施行するも抜去不能であった.腰椎麻酔下,載石位にて通常の鉗子を用いて摘出を試みたが把持困難であった.
そこで,下肢をさらに挙上して高載石位とし,股関節を屈曲させ,腹部を愛護的に圧迫し,肛門を左右から拡張すると異物の全周が可視できた.また八爪鈎骨鉗子を用いることで異物を把持し摘出しえた.
術後は特に合併症を認めなかった.今回用いた方法は経肛門的直腸異物摘出法の一つとして有効であり,今後同様症例に対して試みる価値があると考えられた.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ringe1998/65/8/65_8_2149/_article/-char/ja/

75 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:12:10.24 ID:GBYzIK6x0.net
痔と戦う英雄やぞ!

謝れや!

76 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:12:22.11 ID:FoGcbxCj0.net
>>72
それならおっさんのケツも我慢できるな

77 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:12:22.17 ID:ndjEJ/uQ0.net
肛門科の医者ってマンコも見れるんかな

78 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:12:27.91 ID:Qlm2ZJyp0.net
>>48
お前をトイレにして良い?

79 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:12:29.29 ID:jVXXqB4A0.net
経肛門的直腸異物の3例
日本大腸肛門病学会雑誌
Vol. 63 (2010) No. 3 P 163-168

経肛門的直腸異物は自慰行為などにより突発的に生じることが多い.われわれは経肛門的直腸異物の3例を経験したので,報告する.
症例1は59歳,男性.ゴム製の棒を自ら肛門より挿入し抜去不可となり,当院を受診した.外来での抜去は困難で,腰椎麻酔下に砕石位とし,腹部を愛護的に圧迫することにより,異物を把持でき,経肛門的に摘出した.
症例2は65歳,男性.化粧水の容器を自ら肛門より挿入し抜去不可となり,当院を受診した.外来での抜去は困難で,症例1と同様の方法で経肛門的に摘出した.
症例3は43歳,男性.コルク製のボールを自ら肛門より挿入し抜去不可となり,当院を受診した.外来での抜去は困難で,腰椎麻酔下に経肛門的に摘出した.
腰椎麻酔下では肛門括約筋の弛緩が得られ,用手肛門的に摘出可能となることがあり,試みられるべき治療法の1つであると思われた.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcoloproctology/63/3/63_3_163/_article/-char/ja/

80 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:12:45.70 ID:7mHQ/UFa0.net
>>60
君よりマシや
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20171223/ZlBzcVJWNGkw.html

81 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:12:46.46 ID:kt6jjIxF0.net
ケツの穴入れ物にしてるやつ多すぎやろ…

82 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:13:23.50 ID:CF22fizt0.net
触診したら勃起する自信あるわ
羨ましい

83 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:13:34.67 ID:C3fev0ixd.net
でも肛門で苦しんでる人を見るのは面白そう

84 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:13:57.21 ID:jVXXqB4A0.net
経肛門的直腸異物の2例
昭和医学会雑誌
Vol. 47 (1987) No. 4 P 601-604

経肛門的直腸異物を2例経験したので報告する,
症例1: 25歳, 男性。自慰行為にてウイスキーのミニボトルを経肛門的に挿入.腰椎麻酔下にて非観血的に異物を抜去したが, 術後2日目になって腹膜刺激症状, 腹腔内遊離ガス像が出現開腹手術を施行し, 直腸前壁に穿孔を認めた,
症例2: 36歳, 男性自慰行為にてシャンプー瓶を経肛門的に挿入, 腰椎麻酔下にて非観血的に異物を抜去し, 術後経過は順調であった.
本邦においては経肛門的異物の報告は少いが, 今後は増加することが予想され, その治療には苦慮する点も多い.われわれの経験した2症例に若干の文献的考察を加えて報告する.
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsma1939/47/4/47_4_601/_article/-char/ja/

85 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:14:20.42 ID:FoGcbxCj0.net
>>80
これgifガイジかな

86 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:14:25.87 ID:5i70xNfv0.net
肛門科に限らず患者てジジババばっかやしな
これから更にそれが加速していくんよな

87 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:14:29.94 ID:SvRR6Sp50.net
>>77
嫁が行ったことあるけど横向きになってケツだけ出すからマンコはギリセーフって言ってた

88 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:14:31.54 ID:jVXXqB4A0.net
直腸内で破砕せざるを得なかった巨大直腸異物の1例
第69回日本消化器外科学会総会
演題番号 : P-149-6

症例は64歳男性.自慰行為中に自宅にあった湯呑みを肛門に挿入したが,自力で摘出できず腹痛が増悪したため当院救急外来を受診した.3D-CTでは骨盤底に嵌まり込んだ湯呑みが確認できた.
湯呑みは7×7×8.5cmと大きく,外来での摘出は困難であった.腰椎麻酔で肛門括約筋を弛緩させ経肛門的に摘出を試みたが,摘出困難であり開腹手術に移行した.
腹腔内から圧迫することで経肛門的に摘出を試みたが,湯呑みは小骨盤腔で仙骨のカーブに沿って嵌頓し微動だにしなかった.
腹膜翻転部より肛門側に位置していたため,肛門側から圧排し腹腔内へ移動させた後に腸管を切開して湯のみを摘出することとした.しかし,同様に嵌頓した湯呑みは口側方向へも全く動かなかった.
腹膜翻転部を切開しても小骨盤腔に嵌頓していることからworking spaceの確保は困難であり,湯呑みを破砕せずに摘出することは不可能と判断した.止むを得ず直腸内で湯呑みを破砕し経肛門的に摘出した.
圧迫による挫滅と破片による直腸損傷のため,双孔式のS状結腸人工肛門を造設し手術を終了した.手術時間は4時間51分であった.
経肛門的直腸異物は比較的まれであるが,時に救急外来で遭遇することがある.本例は我々が検索し得た限り,硬性異物としては最大級のサイズである.
経肛門的に摘出困難で開腹手術に至った症例は過去に散見されるが,開腹手術でも摘出できず直腸内で破砕を必要とした症例の報告は1例もなく,その形状とサイズが小骨盤腔に適合し嵌頓したためと考えられた.
術前に鮮明な3D-CTを撮影することができたので供覧するとともに若干の文献的考察を加え報告する.

http://www.myschedule.jp/69jsgs/detail.php?sess_id=2788
http://www.myschedule.jp/69jsgs/data/jp/detail_images/3000452.jpg

89 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:15:05.99 ID:QLEzrWgna.net
産婦人科でええやん

90 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:15:07.86 ID:jwcgexkG0.net
肛門外科を簡単な痔の手術のみだと思ってる奴は
そのうち複雑痔瘻とかになってのたうちまわって死にそう

91 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:15:15.98 ID:jVXXqB4A0.net
女性体型ペットボトルによる85歳経肛門的直腸異物の1例
日本大腸肛門病学会雑誌
Vol. 70 (2017) No. 1 p. 31-34

80歳以上の高齢者にも経肛門的直腸異物症例は存在するが,本例は従来報告の中でも性的動機では最高齢になる.
また,女性体型をかたどったペットボトルという特徴的な異物であり,無麻酔下用手経肛門的に摘出できた1例である.症例は85歳男性で,『香水の瓶』が取り出せないという主訴で来院した.
指診上,肛門縁約10cmで異物端を触知し,直腸鏡,画像とから,中間部がくびれた形状で,内容物を有した容器様の異物が開口部を下にして骨盤内に認められた.
側臥位にて腹部圧迫し,直腸内の示指で異物端を適切な方向に向けつつ,異物を肛門側に押し進め,摘出することができた.異物は,約20×7cmのペットボトルで女性のボディラインを再現した形状で,そのくびれはウエストに模した部分であった.
今後も常習性の高齢者症例は増加する可能性がある.リスク教示のみならず,安全な使用を是認せざるを得ない場合もありうる.

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcoloproctology/70/1/70_31/_article/-char/ja/

92 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:15:50.48 ID:MV4lDqLf0.net
福祉の仕事はやりたくない人ばっかなのに、医者になりたいのが多いのよくわからん
福祉が医者並みの給料でもそんなことならんやろし

93 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:15:53.44 ID:jVXXqB4A0.net
直腸異物に対し用手補助腹腔鏡下に経肛門的異物摘出術を行った1例
日本大腸肛門病学会雑誌
Vol. 70 (2017) No. 1 p. 26-30

45歳の男性で,自ら肛門から大根を挿入したが抜けなくなり下血,下腹部痛出現したため救急搬送された.
下腹部に限局した圧痛と筋性防御を認め,肛門からは動脈性の下血を認めた.腹部CTではRs直腸内に約74×58mmの異物を認めた.明らかな遊離ガスは認めなかった.
全身麻酔下にて手術を行った.経肛門的に痔動静脈の損傷部位と直腸粘膜を修復した.
腹腔鏡下にて腹腔内を観察すると,軽度濁った腹水を認めたが,明らかな穿孔部位は認めなかった.Rs直腸に異物を認めた.
経肛門的に異物除去を試みるも困難であり,術者の左手を腹腔内に挿入して用手補助腹腔鏡下手術に移行し,用手的圧迫と経肛門的に異物を破砕しながら経肛門的に異物を除去した.
経肛門的に摘出困難な直腸異物に対して,用手補助腹腔鏡下手術は腹腔内全体や腸管を観察することができ,用手的圧迫による異物誘導も可能であり,有用な治療のオプションになりえると考えられた.

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcoloproctology/70/1/70_26/_article/-char/ja/

94 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:16:01.53 ID:1jFZc4Dp0.net
痔の人いっぱいいるから需要はありそうよね
地元の肛門医はなぜか肛門以外の外科手術もやってくれる

95 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:16:04.59 ID:e34LEe1k0.net
肛門医学に自信ニキ

96 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:16:19.35 ID:0zqzIeTHr.net
肛門に戦隊ヒーローのロボットの玩具ぶち込んだ奴とか
もう見てはやるけど往復ビンタでええやろ
それかケツに焼き印でも入れたれ

97 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 11:16:20.54 ID:jVXXqB4A0.net
市販のシリコン製吸盤を用い無麻酔で摘出した直腸内異物の1例
日本臨床外科学会雑誌
Vol. 77 (2016) No. 4 p. 883-886

症例は70歳,男性.10日前に,経肛門的に直腸に牛乳ビンを自己挿入したが摘出不能となっていたため,下腹部不快感と残便感を主訴に当院救急外来を受診した.
来院時,直腸内に口側に向かって開口した牛乳ビンの存在が確認された.
消化管穿孔の合併はなく,透視下に鉗子・バルーン・スネアによる摘出を試みたが,摘出は不可能であった.
そのため,市販の吸盤と紐で即興に作成した吸引器具による摘出を試みたところ,容易に摘出に成功し,手術を回避することができた.
今回用いた手技は非常に簡便かつ効果的であり,従来の方法では摘出困難な直腸内異物に対して,特に有効な方法と考えられるものであり,若干の文献的考察を加えて報告する.

https://www.jstage.jst.go.jp/article/jjsa/77/4/77_883/_article/-char/ja/

総レス数 97
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★