2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光の速さで移動出来たら過去に行ける←コレ

1 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:07:03.50 ID:ReCcIGP5a.net
わけわからんのじゃ!誰か説明してくれよ

2 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:07:46.13 ID:yImga7U0a.net
いまワイらが見てる星は過去のものやん?

3 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:07:46.81 ID:H1TJUCmI0.net
行けない説濃厚じゃなかった?
周りは老けるけど

4 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:08:41.30 ID:rGGR46RL0.net
過去に行くにはワームホールが必要だぞ

5 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:08:42.92 ID:ReCcIGP5a.net
めっちゃ遠くから地球を見たら江戸時代が見れるって言った馬鹿も出てこいや

6 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:09:18.99 ID:kSiL2ywq0.net
いや未来に行くんだよなあ

7 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:09:26.93 ID:xWiMkevXa.net
光より速いものがないと仮定した上での話やで
じゃあ時間の流れよりも速く動けるやんって話

8 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:10:28.74 ID:MzUjKHkJ0.net
過去に行っても過去の行いは変えられないけどな

9 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:10:30.25 ID:fPrUcztua.net
仮定としてもピンとこんからイラつくよな

10 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:10:40.66 ID:ReCcIGP5a.net
>>7
相対性理論をぶち壊す意見か適当に言った科学者でてこいや

11 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:11:19.80 ID:utauGj/00.net
光速超えると時間の流れが遅くなって浦島太郎になるは100歩譲ってわかるけど過去に行ける理論は全くわからん真逆やん

12 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:12:00.20 ID:13S0uBWi0.net
南極点とかぐるぐる回れば行けるで

13 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:12:08.95 ID:U84NN/sU0.net
>>5
見れるんやないか

14 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:12:16.83 ID:GhE+SAyi0.net
>>5
これはわかるやろ
光の速さが有限なんだから江戸時代に放たれた光が今いるとこまでワープして観測するってことや

15 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:12:28.52 ID:wkv8KuFZa.net
自分は若返らんのか?

16 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:12:47.53 ID:ReCcIGP5a.net
検索してたらタキオンってなんやねん?発見もされてないのに憶測で言うなや想像したら怖いんじゃ

17 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:13:11.14 ID:m7CWEn6lr.net
>>5
あガガイのガイ

18 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:14:15.74 ID:1hvu+PU3d.net
過去なんてあんのか

19 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:14:27.62 ID:utauGj/00.net
>>14
これ理屈はわかるけど遠くなったら光届かんくない?

20 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:14:39.31 ID:ReCcIGP5a.net
>>14
太陽の光が八分前のものってのは分かるけど江戸時代は分からん

21 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:15:19.94 ID:Z3B6/1nk0.net
>>20
ただのバカで草

22 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:15:52.49 ID:U84NN/sU0.net
>>20
300光年先に一瞬で行けて超絶解像度の望遠鏡があれば見れるで

23 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:16:03.21 ID:ieKjbUUTa.net
これは朗報
タイムマシンも夢ではないゾ

24 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:17:31.99 ID:G4x7xLS20.net
そもそも光の速さ越えようと思ったら質量が無限に増大するんやろ?実質不可能やんけ

25 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:17:48.88 ID:SbSv0Xer0.net
過去見放題やん

26 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:18:59.16 ID:tCiKihHV0.net
>>14
どれぐらい離れることになるのか分からんけど他の惑星やら何やらにぶつからずに届いとるとこあるんかな

27 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:19:38.49 ID:ReCcIGP5a.net
宇宙の広がりは光の速さを超えるって言い切った奴居るけどどうやって測ったの?ころすぞ

28 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:20:04.45 ID:8se6tQ1e0.net
数百年後にはワイがオナニーしてるところを観測されてそれをオナネタにされてるかもしれん

29 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:21:32.53 ID:3WTkBdtx0.net
>>22
そっから一瞬で帰ってきたら江戸時代に行けるんちゃうのか

30 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:22:04.19 ID:PqsZ+T0Va.net
ボールが光速で落ちてればこういうことやろ
http://o.8ch.net/11c94.png

31 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:22:35.30 ID:eQWmaNSEd.net
>>3
これ

32 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:22:52.67 ID:JtCiib8s0.net
地球の自転を逆回転させると過去に行けるぞ

33 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:22:54.55 ID:hAwXZJD3M.net
ワープも出来る技術もあるなら過去へも飛べそう

34 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:24:20.61 ID:6XVUkj0rp.net
流石に時間は不可逆やろ
限りなく0にはできそうやが

35 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:24:29.43 ID:gykrTe7y0.net
若さでなんだ?

36 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:25:24.99 ID:0LugzIDJ0.net
>>20
じゃあ具体的に何年からだめなの?

37 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:28:41.24 ID:ReCcIGP5a.net
>>36
1年くらい

38 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:29:32.45 ID:qgRSiiZe0.net
光速で移動できたら時間を止めるに限りなく近いことできそうなんはわかるで

39 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:29:55.36 ID:FW1m+Wp00.net
実際に過去に行ってるわけやないんやな

40 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:31:47.56 ID:xc+I/YQd0.net
飛行機移動が多いやつはずっと地面にいるやつより生きてる時の流れが遅いんやで

41 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:32:08.17 ID:xojYtt4q0.net
そもそも光速が相対速度も光速ってのが訳分からんわ

42 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:32:34.01 ID:ReCcIGP5a.net
>>40
面白いななんでやろ?

43 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:32:43.37 ID:G4x7xLS20.net
実際に速い乗り物にのれば時間が遅くなるんよな
じゃあ時間の流れってのは現実に存在してるもんなんか?概念的なものじゃなくて

44 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:33:09.29 ID:XPUPlPqod.net
>>38
「止まって見えるぜ!」を地で行く感じやな

45 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:34:18.31 ID:xojYtt4q0.net
時間に最小単位があるとかも意味不明やわ

46 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:34:58.84 ID:VBpUlUcy0.net
時間という概念が何か間違ってるような気がしてならない

47 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:35:01.42 ID:JaNfbzmVa.net
光速で動いてたら結構な範囲のやつは死に絶え破壊し尽くされるるから時間が止まってる実感は一生あじわえなさそうやけど

48 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:35:42.65 ID:xWiMkevXa.net
>>47
そこはコントロールできるからセーフ

49 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:38:56.91 ID:gykrTe7y0.net
哲学ニュースさんと不思議ネットさん!?

50 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:41:41.31 ID:lWq1OvSW0.net
>>29
逆やろ
未来に行くことになる

51 :風吹けば名無し:2017/12/23(土) 05:41:48.29 ID:BdjHf69j0.net
>>29
過去の映像を見ているだけなので…

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★