2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ吸ったけど依存しなかったやつ居る?

1 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:22:41.28 ID:Ujf0vCdHa.net
居るんか?

2 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:22:49.21 ID:Ujf0vCdHa.net
そんなやつ

3 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:22:59.41 ID:epI9hs4ld.net
はい

4 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:23:11.28 ID:CYbKAM1U0.net
2カ月前に止めたで

5 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:23:17.42 ID:Ujf0vCdHa.net
>>3
ほんまか?

6 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:23:29.34 ID:Ujf0vCdHa.net
>>4
どんぐらい続けたんや

7 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:23:33.32 ID:xdqKO3Zi0.net
依存はしてただろうけどあっさりやめられたで

8 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:23:39.91 ID:6k0KOf390.net
またお前かよ
吸いたいならはやく吸えようるせーな

9 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:23:55.79 ID:Ujf0vCdHa.net
>>7
どうやめたん?

10 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:23:58.16 ID:epI9hs4ld.net
上司の付き合いで三ヶ月くらいずっと吸ってたけど依存はせんかったで

11 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:24:09.50 ID:8F8LchiS0.net
ワイヤで
ちな1日1箱半

12 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:24:10.26 ID:Ujf0vCdHa.net
>>8
今買いにいっとるとこ

13 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:24:26.02 ID:PtkCrtSK0.net
4回禁煙成功したで

14 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:24:35.04 ID:pxUs2Z1Sd.net
20歳で禁煙して続いてるで

15 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:25:00.21 ID:hYSr2WN80.net
吸ったことあるけど二度目は無かった奴なら結構おるやろ
何が美味いのか分からんしゴミ出るし息臭くなるし服に匂い付くしで付き合いで貰った一本とかしか吸ったことないわ
むしろあんなもん吸い続ける奴の気がしれん

16 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:25:02.66 ID:QRrePr760.net
あんなの煙やん
よくまた吸いたくなるな逆にすごいと思うわ

17 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:25:02.60 ID:Ujf0vCdHa.net
>>10
凄いやん

18 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:25:06.59 ID:6k0KOf390.net
>>10
三ヶ月くらいでするわけねーだろ

19 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:25:34.48 ID:49sANB5J0.net
22年吸ってたけどあっさり辞めれた

20 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:25:40.99 ID:femv2oMf0.net
1箱×12年吸ってたけど余裕で禁煙できた
ニコチンがどうこうやなくて単に習慣や嗜好品として煙草に依存してたのと体重キープ目的もあったから

21 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:25:43.63 ID:Cuh3UA9g0.net
>>15 っていうのを何回も繰り返して中毒になるもんやろああいあの

22 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:25:46.86 ID:qqnvYdgZa.net
>>13
それ成功なんですかね

23 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:25:55.47 ID:nuGQMbBM0.net
依存つーか習慣みたいなもんになるからな
毎日やらんと気が済まんのを決めて辞めれる性格なら依存せんで

24 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:26:04.74 ID:9/3hI+ts0.net
普段吸わなくなったけど飲み会の時になると無性に吸いたくなって買って吸っちゃう
なんで酒飲むとタバコ美味いんだろう

25 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:26:37.50 ID:pVK5KiJ2a.net
何とかして三ヶ月我慢しろ

その後ピースだのハイライトだのセッターだの一本だけ思いっきり吸え

むせるわ気分悪くなるわでやめられるぞ

26 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:26:37.88 ID:Jydzn4VY0.net
ワイタバコ辞めてプルームテックや!!!

27 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:26:43.55 ID:Ujf0vCdHa.net
すまんレジでセブンスターって言えば買える?

28 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:26:47.44 ID:QRrePr760.net
最初吸ったらゲホゲホするやん?そこからもう一本行こうってなるん?

29 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:26:56.00 ID:kBlZdYnA0.net
5年以上吸ってたけどあっさり止めれたてわ

30 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:27:08.58 ID:femv2oMf0.net
で禁煙して4年経つけど大して禁煙のメリットなかったわ
何となく吸ってないけど別に再開してもいいかなとも思う

31 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:27:22.92 ID:VqRZW7JHM.net
酒のんでるときだけタバコ吸うわ

32 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:27:34.80 ID:YOBthr4H0.net
>>11
そこまで行くと吸いたい気持ちが強くなきゃ無理やな

33 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:27:36.82 ID:xdqKO3Zi0.net
>>30
金が浮くのはメリットやろ

34 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:27:55.36 ID:YOBthr4H0.net
>>27
番号みろや

35 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:28:02.48 ID:/0IdC8s10.net
喫煙者の友達とたまに居酒屋行った時くれるから吸うけど全然普段吸いたいとは思わへん

36 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:28:12.94 ID:vLkgHd1rd.net
タール少ないやつのが本数かさんで健康に悪いってマジなのですか?

37 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:28:22.26 ID:PeVfTcYL0.net
ワイは3年くらい1日1箱吸ってたけど辞めれたで
辞めたというか葉巻にシフトしたら常時吸わなくてもよくなった

38 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:28:31.79 ID:qqnvYdgZa.net
止めたら飯旨くなるとか言うけどまったく実感できんかった

39 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:28:44.97 ID:Ujf0vCdHa.net
>>34
レジ横に置いてあるんやがとってもええん?

40 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:28:45.84 ID:pVK5KiJ2a.net
あっさりやめられるやつはニコチン依存じゃなくてタバコ依存だからな

41 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:28:50.05 ID:gTns9c3Md.net
トッモに誘われたときだけもらってたから依存しないと思ってたら依存したわ

42 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:28:50.38 ID:ts7+aHGba.net
ワイ1日二箱やけど30分吸わなきゃイライラして無理
依存が怖いならやめとけや

43 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:28:57.15 ID:i1bNKR08p.net
1日一箱吸ってるけど依存はしてないなあ

44 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:28:57.72 ID:MQbRwnSz0.net
最初の2年くらいは、1日1箱吸ったり2週間くるい吸わなかったり
身体的ニコチン依存って感じじゃなかったかな、それから毎日1箱くらいになってイライラするようになったけど

45 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:28:57.96 ID:femv2oMf0.net
>>33
趣味をやめたらその分の金が浮くなんて当たり前の話で別にメリットではないやん
プラマイ0や

46 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:29:01.15 ID:YOBthr4H0.net
>>36
タールがどうであれ同じだけ吸うぞ

47 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:29:01.68 ID:hYSr2WN80.net
>>21
付き合いで貰うとか飲み会行って二次会終わりくらい酔っとる時にお前も一本吸えよ〜くらいやぞ
そんな頻度で中毒なるわけないやろ麻薬かよ

48 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:29:03.95 ID:1YfnLeIY0.net
依存度は遺伝で決まるぞ
だからやめられない人もしゃーないんや

49 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:29:10.88 ID:Ujf0vCdHa.net
>>37
いや吸っとるやん…

50 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:29:23.07 ID:RKGQmviYK.net
依存しとるっちゃしとるが1週間くらい吸わない時があっても平気や

51 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:29:32.74 ID:pOYLVI+Q0.net
>>38
むしろ食った後の一服のほうがよほど上手いと改めて思った

52 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:29:51.19 ID:vzYpWeLL0.net
五年夢中だったけど
辞めれたなあ
しかも苦労知らず

53 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:29:52.71 ID:QGP8WA+w0.net
ワイ「タバコ値上げざまあwwwwwwwwww」
ヤニカス「ほーん、やめるわwwwwwで?wwwwwwwww」
ワイ「・・・」

負けたわ

54 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:29:58.09 ID:MQbRwnSz0.net
>>36
本数管理できるやつならそんなことはない

55 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:29:58.01 ID:Ujf0vCdHa.net
>>48
親父やめれたし大丈夫やな

56 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:30:00.77 ID:RFG9AvRO0.net
めんどくさがり屋だから吸うのすらめんどくさくなって止めた

57 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:30:21.72 ID:YaK8z0jY0.net
手持ちぶさたになるのが辛いわ

58 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:30:33.92 ID:LfbDw3EVK.net
吸ったけど合わんでアルコールに依存したで

59 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:30:36.97 ID:PeVfTcYL0.net
>>49
いやニコチン切れるとイライラすることが無くなったんや
葉巻なんて3日に1本くらいしか吸わんしな

60 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:30:42.67 ID:YOBthr4H0.net
>>57
おっぱい吸えばええで

61 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:31:05.66 ID:femv2oMf0.net
飯も上手くならんし寝起きも良くならんし心肺も別にジョギング程度なら変わらんし
逆に煙草分の消費カロリー減って太りやすくなったのと便秘が目立つようになったわ

62 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:31:14.36 ID:mhhPCxFq0.net
飲み会の時だけ吸っとるわ

63 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:31:53.81 ID:YOBthr4H0.net
>>61
食後タバコ吸うと便通良くなるよな
食って吸ってドバドバや

64 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:31:57.09 ID:Ujf0vCdHa.net
ついでに吸いかたも教えてや

65 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:32:03.59 ID:gS1xVWmd0.net
>>39
ええで

66 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:32:13.96 ID:MQbRwnSz0.net
>>61
便秘はやめた直後ちょっとなるけど、その後腸の状態は良くなった感じ

67 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:32:18.36 ID:bbZE0xMk0.net
5年間毎日一箱吸ってたけどすぐ禁煙できたわ、禁煙はやっぱ意志の強さだわ

68 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:32:33.13 ID:7o62eA9w0.net
5年前知り合いに貰って吸い始めたけどごくたまに吸うだけだからいまだに半分近く残ってるわ

69 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:32:33.87 ID:hYSr2WN80.net
>>36
ワイもあれタバコ度みたいなのだと思っててピースとか吸えば節約になるやろって聞いたことあるけど関係ないらしいわ
あれスッキリ度が高いとかじゃなくて吸口が重いか軽いかの違いらしいからタール重い奴はそこそこ吸うヤツやないと耐えられん、そういうの吸う奴はそもそも吸う本数多くて習慣化しとるから大して変わらんらしいで

70 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:32:56.18 ID:/V8MOWNy0.net
なんでハマるん?
最初はゲロマズなんやろ?

71 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:33:10.52 ID:MQbRwnSz0.net
>>68
それクソまずいだろ

72 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:33:11.46 ID:4Uv+7bMl0.net
葉巻とパイプは依存起こらんで
以前半月吸わなかったけどイライラした事一度も無かったわ

73 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:33:11.98 ID:iNVrdWmj0.net
病気で煙草吸えない環境に移って過ごしたら、そのまま難なく禁煙してもうたわ

74 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:33:17.94 ID:Ujf0vCdHa.net
吸うから待ってな

75 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:33:35.14 ID:R2MqB75+0.net
ガム噛んでると我慢できるもんだよ

76 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:33:37.98 ID:kxey+Cqyd.net
アイコスに変えて禁煙したわ

77 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:33:39.04 ID:7/71vWf/0.net
葉巻ええよな
すいたいすいたいとはならんし

78 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:33:39.56 ID:YOBthr4H0.net
>>70
焚き火の匂いとか線香の匂いとかいいもんやん
ワイはそこからリンクりてるわ

79 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:34:04.37 ID:nUij/Mcpa.net
一日一箱吸ってたけど何事もなくやめれたぞ

80 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:34:28.44 ID:7o62eA9w0.net
>>71
直近に吸ったのが去年の冬やから覚えてないけどあんま変わらんなって感覚やったわ
まぁ素人やからわからんだけやと思うけど

81 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:34:45.97 ID:Ujf0vCdHa.net
買ったンゴ

82 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:34:58.87 ID:JuMV+Fyea.net
そもそも葉巻って肺に入れないのに依存症とかあんの

83 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:35:00.16 ID:/G5KjAl0a.net
10年ほど前、20歳から2,3年間吸ってたけど辞めた。

何度吸っても、口の中気持ち悪くなるし、頭くらくらするしって感じだった。
継続的に吸えば体が慣れて美味しくなるんではと思って吸い続けたけど、そうならなかった。
だから、辞めて以来吸いたいって気持ちすらわいてこない。

84 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:35:00.66 ID:/V8MOWNy0.net
>>78
その二つがいい匂いなのはわかるがタバコって臭くないか?
吸おうと思う人って元々匂いが好きだったりするんかな

85 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:35:16.00 ID:Ujf0vCdHa.net
ベランダで吸うわ

86 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:35:31.91 ID:mWAzR8um0.net
一年位で辞めたけど
週に一回くらい誘われたらお付き合いで吸うよ
依存はしてない筈
セブンスターが辛い

87 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:35:50.30 ID:qqnvYdgZa.net
>>51
そうそれ
止めはしたけどまたあっさり吸うかもしれん

88 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:36:04.31 ID:Ujf0vCdHa.net
吸いかた教えて〜

89 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:36:10.21 ID:YOBthr4H0.net
>>84
そら臭いって不快感覚えるものは吸わんけどな

90 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:36:19.00 ID:MQbRwnSz0.net
>>82
口の中についたニコチン呑み込むから多少はあるらしいけど
吸う本数が少ないから殆ど聞かないね

91 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:36:31.46 ID:hYSr2WN80.net
タバコって麻薬みたいに気持ちいいのが忘れられなくて依存するとかやないからな
ニコチンが血中のヘモグロビンの代わりに酸素と結びついてヘモグロビンの仕事奪ってニコチン摂ってない時の血中酸素濃度が下がる原因になるんやで
やからニコチン不足すると脳が酸欠状態になってイライラする
結局ニコチン不足で酸欠になったのをニコチン摂ってプラスマイナスゼロに戻しとるだけやからな

依存度はヘモグロビンがどんだけサボるかによるんやないかな
ニコチンニキが仕事してくれとるからワイら働かんでええな!って身体やと依存度上がるんやない?

92 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:36:59.67 ID:gyHpt/8j0.net
タバコ何回か吸ったことあるけど全然ならんかった。 良さが分からんかったわ

93 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:37:45.45 ID:OFK9/f4IM.net
10年くらい吸ってたけど辞めたわ
最初だけで思ったほど辛くなかった

94 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:37:54.07 ID:YOBthr4H0.net
>>82
あれは金のネックレスにバスローブにバカラのワイングラスに高級ワインに高層マンションにと初期投資が多すぎるからハマらないんやで

95 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:38:11.79 ID:ZdwwinF9K.net
>>91
ニコチンには普通に依存性あんで…

96 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:38:23.84 ID:lORLzvcz0.net
タバコやめられんやつってかなり意志薄弱やと思うわ

97 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:38:25.99 ID:hYSr2WN80.net
>>84
主流煙と副流煙って全然匂い違うしなんならメントールタイプとかほとんど匂わんぞ
ノーズミントでええやんと思うけど

98 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:38:58.47 ID:YOBthr4H0.net
>>95
まあデカチンにも依存症あるんですけどね

99 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:38:58.52 ID:seMuOrQZ0.net
ワイ5年吸ってるけど依存してないやで

100 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:39:02.28 ID:L4v3o7lSa.net
二十歳過ぎてから吸うと依存せん

101 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:39:10.76 ID:vWfCYzxNM.net
一本吸ってアカンわってなってから吸ってない
異端か?w

102 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:39:32.01 ID:YaK8z0jY0.net
>>70
酒の席で初めて吸ったからめちゃうまだったわ

103 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:39:46.52 ID:bbZE0xMk0.net
俺は服とか手につく臭いと歯につくヤニが嫌いだったな

104 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:39:51.29 ID:Ujf0vCdHa.net
どっちに火付けるかすら分からん

105 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:40:27.32 ID:YOBthr4H0.net
>>104
咥える方に火をつけると甘い匂いがするで

106 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:40:37.62 ID:KebkSYAt0.net
つうかちゃんと肺まで入らんかったな

単にモクモク吹かしてたわ

107 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:40:46.62 ID:Ujf0vCdHa.net
>>105
どっちや😓

108 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:41:03.38 ID:bNJ1WXZva.net
ワイ一日一箱やけどいつでもやめれるわ

109 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:41:08.88 ID:D0mjC4jqM.net
吸い始める奴の10割がカッコ付けやからな
クソダサい

110 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:41:26.51 ID:dEiZDE9g0.net
火元が怖いのと、においが嫌いだから家で絶対吸わんし、辞めようと思い立ってすぐ辞められた

111 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:41:37.36 ID:n8Ilb08pd.net
1箱吸ってからそれ以来だわ
お勤めご苦労さんです

112 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:42:01.60 ID:Ujf0vCdHa.net
着火失敗…

113 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:42:27.63 ID:b4rTz7N00.net
1月3本からやめたは

114 :風吹けば名無し:2017/12/22(金) 21:42:29.66 ID:00YWPZHZ0.net
吸ったことはあるけど
家族と職場の副流煙でもうお腹一杯や

総レス数 114
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★