2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスシリーズでぶっちぎりの駄作あるよな

1 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 20:04:45.39 ID:bA4RofEcr.net
どれとは言わんけど

481 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:05:08.37 ID:oOi5xSw/d.net
>>473
寝取られ

482 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:05:15.01 ID:h+CPxGSD0.net
>>459
唐突にマクロス艦が大量に出てきたんだよなあ

483 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:05:15.13 ID:IS7nGncBa.net
>>377
敵側の軍師みたいなポジションの奴が暴走してそれ止める為に主人公サイドと敵サイドが呉越同舟して軍師倒したけどそれは一時的なもので何も解決せんまま終わったぞ

484 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:05:39.90 ID:xiW5JF8mp.net
>>481
アカン、全然覚えて無いわ

485 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:05:46.40 ID:ZT1eJkpw0.net
>>473
ガムリンが戦死したフィジカの遺品を遺族に届けに来たら
もうすでに別に男おって子供も懐いとるわ、的なシーン

486 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:05:50.22 ID:Xghy/Tffd.net
やっぱりプラスがナンバーワン

487 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:05:55.58 ID:ejjykWx4d.net
劇場版はまだしもテレビ版はどれも目くそはなくそやん

488 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:05:57.75 ID:dPZAUHOwM.net
>>472
それはおもろかったな
クロアンは作画とロボの動きは怪しかったけど演出はかっこいいしストーリーがいい
マジェプリはストーリー王道で戦闘がすごい
後はバディコンぐらいか

489 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:06:03.38 ID:k0haUadl0.net
デルタのミラージュってホントに血が繋がってるんやろかなぁ
全く遺伝してないし

490 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:06:16.05 ID:hjS6iJ790.net
>>485
みなまでかくなや

491 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:06:32.77 ID:r2G/eQsg0.net
>>472
マジェプリは劇場版最高やったなあ CGすごすぎる

492 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:06:33.22 ID:1Sbsf0Qud.net
>>473
ガムリンがフィジカの家族に戦死を伝えに行くシーン
ムスッコはフィジカでない男にパパと言って抱きつく

493 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:06:37.77 ID:uoQ6fSz4a.net
>>49
ミシェルのくだりがあるからそこはテレビの方が好きやで

494 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:06:39.35 ID:sesXpDF9d.net
>>485
ヒェ………

495 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:06:41.72 ID:xiW5JF8mp.net
>>485
サンガツ、思い出したわ

496 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:07:07.96 ID:znlX6Nv3d.net
>>478
何故かDQNモテるヤツかー

497 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:07:17.84 ID:+E9RARdd0.net
MJPのTVと劇場版のBD揃えた奴なんJやとワイ含めて5人もいなさそう

498 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:07:22.01 ID:IS7nGncBa.net
>>448
無印にしてもフロンティアにしてもその時代を彩ったアニメとしては語られてもええレベルやろ

499 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:07:27.18 ID:JMuzID6V0.net
チャックのこと時々忘れそうになるわ

500 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:07:36.77 ID:oFPZJTACd.net
バジュラとか何故ゼントラーディメルトランディプロトデビルンと
一切何故衝突しなかったのか謎

501 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:07:43.78 ID:0lSNC0Bz0.net
劇場版どんな感じのになるんやろ
映画のチケ付きのライブチケ当たったから見に行くやで

502 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:07:48.21 ID:pzlwicrp0.net
デルタは鈴木みのり発掘しただけで価値がある

503 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:07:49.31 ID:hjS6iJ790.net
チャックなんていたか?誰や

504 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:07:55.11 ID:dCCQX6DP0.net
ファイヤーバルキリー強すぎひん?
片手間やのに回避性能だんちやん

505 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:08:15.62 ID:r2G/eQsg0.net
てかカナメさんあの隊長すきなんか?単に飲み友達にしか見えんかったわ 多分メッサーくんは陰キャくさい見た目でタイプじゃなかったんやろ

506 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:08:18.60 ID:xiW5JF8mp.net
ワイは何でか知らんがEVOLのBD揃ってる
買った記憶無いんやけどなぁ

507 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:08:32.61 ID:sesXpDF9d.net
>>504
歌の力やね………

508 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:08:34.96 ID:+E9RARdd0.net
>>499
敵の本拠地に乗り込む時に一人だけ置いてかれたのかわいそう

509 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:08:46.86 ID:IS7nGncBa.net
>>461
スマホ太郎に期待しとけ
https://i.imgur.com/yki4Ww1.jpg

510 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:08:54.73 ID:PlczXytKM.net
デルタが槍玉にあげられるけど初代や7のストーリーも大概だよな
Fは多少纏まってる気もするけど他作品に比べて特に優れてるわけでもないし

511 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:09:00.09 ID:RQCep9NUa.net
正直内容は2が一番纏まってるだろ

512 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:09:02.15 ID:Cvb1PLPJa.net
大正義無印劇場版以外には7とFしか存在すら知らんかったわそもそも

513 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:09:23.64 ID:ZT1eJkpw0.net
マクロスはストーリーなんてどうでもええんや

514 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:09:25.79 ID:+E9RARdd0.net
>>509
なんやこれ
オルガが乗るんか?

515 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:09:30.90 ID:oFPZJTACd.net
Δってそもそも何と戦ってたのかすら知らない

516 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:09:34.00 ID:sesXpDF9d.net
>>509
えぇ………

517 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:09:49.93 ID:m3pZJqLtd.net
たまにバルキリーよりケーニッヒモンスターのが強そうに思う時がある

518 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:09:52.86 ID:IS7nGncBa.net
>>504
あの世界は歌唱力=機体性能みたいなもんやぞ

519 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:09:55.68 ID:sesXpDF9d.net
>>515
多分、視聴者やろ

520 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:10:01.83 ID:+E9RARdd0.net
>>515
青森県の血気盛んな青年団やで

521 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:10:02.29 ID:xiW5JF8mp.net
歴代パイロットランキグン
天才 マックス
フォッカー
イサム
バサラ

この下に沢山

522 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:10:03.31 ID:q5pmWTOf0.net
ニコニコにあるトライアゲインをボカロが歌ってるの良かった

523 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:10:05.83 ID:SkAf4qLMd.net
やっぱ7が最高だよな

524 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:10:10.97 ID:r2G/eQsg0.net
>>513
せやな 歌でパワーアップしたメカがどんぱちして笑えるクソ展開してくれたらそれが多分マクロスやし

525 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:10:13.56 ID:x7Eus7QXd.net
>>489
父親に似たか母親が無能やったんちゃう?

526 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:10:17.91 ID:ZT1eJkpw0.net
>>515
おそらく予算

527 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:10:22.52 ID:Cvb1PLPJa.net
Fはスパロボに出張りすぎたせいで冷静に見るとクソやなこの話ってなったロボヲタがおるからしゃーない

528 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:10:32.01 ID:xxNxGfSl0.net
フレイアと美雲でダブルヒロインじゃダメだったのか
フロンティアと被るけど

529 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:10:32.63 ID:oFPZJTACd.net
7はパヤオが評価してたな
多分武器使わず歌で戦うあたりに痺れたんだろうな

530 :風吹けば名無し:2017/12/21(木) 21:10:59.97 ID:q5pmWTOf0.net
>>529
それマジ?

総レス数 530
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★