2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これさん、アズールレーンに客が取られていることに今更気づきスマホ版をついに来年の2月に対応!

1 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:01:52.59 ID:ZY+dPsrqM.net
なおアプリを作ることもできずiosにはAppleに断られAndroid端末しかできない模様


どうすんねん

2 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:02:19.18 ID:6nlCP6pQ0.net
もう遅いわ

3 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:02:28.40 ID:6NaGCDfl0.net
誰もやってないからいいでしょ

4 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:02:41.70 ID:7O8fdUp3a.net
なんで乳首出てるアズレンと妖怪惑星クラリスが通って艦これごときが通らんねん

5 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:02:54.83 ID:T9AFr/mX0.net
先にUIを見直せよ

6 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:02:55.79 ID:OQNYxZHW0.net
おっそ
いまさらブラゲなんてやってるやつおるか

7 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:02:58.52 ID:a520bP+60.net
三年遅い

8 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:02:58.68 ID:bOgX1tAj0.net
泥だけならR-18版出せばええやん
声優変更や

9 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:03:16.80 ID:PXCqZ71ca.net
もうスマホ版出てるやんガイジか?

10 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:03:41.45 ID:xEZ9jrEUd.net
もうDMMでスマホからできるやん

11 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:03:51.82 ID:BM0kH49Kr.net
まずはUI改良しろ

12 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:03:53.37 ID:tuK5KRZMd.net
とっくにあるんですがそれは

13 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:04:00.17 ID:cYIlEh0P0.net
もう手遅れやね

14 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:04:13.29 ID:O7FRVsSo0.net
ソースハラデイ

15 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:04:13.61 ID:59WkiTug0.net
艦これなんてアーケード版をスマホアプリにして帰って来るかどうかレベルの終わり具合やろ

16 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:04:29.62 ID:7z5aa49O0.net
ほんと成長しないよなこのブラゲー

17 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:04:53.96 ID:5V6kZS6E0.net
ブラゲはオワコン

18 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:05:00.46 ID:ZY+dPsrqM.net
>>14
http://ascii.jp/elem/000/001/120/1120292/

19 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:05:08.88 ID:4x7nvkbY0.net
まぁアズレンもすっかり中堅レベルに落ち着いたし似たようなもんやろ

20 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:05:31.89 ID:tuK5KRZMd.net
スマホで勝負してもゲームとしては天地の差があるんやから
アーケード移植したほうがええやろ
あんなんゲーセンでやるゲームちゃうわ

21 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:05:32.59 ID:U4wchei3a.net
昔スマホでやろうとしてDMMから落とせとかいう訳分からん仕様で投げた思い出
盗剣も文豪もあるのに何で艦これはグーグルストアに無いンゴ?

22 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:05:43.72 ID:ZU/nYOf8M.net
もう遅いんじゃ…?

23 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:05:48.47 ID:Dm4GQAay0.net
今あるスマホ版と何が違うんや

24 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:06:10.06 ID:a2TKsG2ta.net
>>18
去年の記事やんけ

25 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:06:18.21 ID:O7FRVsSo0.net
>>18
サンガツ
Androidだけとかやる気なさすぎる

26 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:06:19.81 ID:RkjtBt7La.net
>>21
エロ規制

27 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:06:24.21 ID:mB+bF0BJM.net
>>18
2016年2月で草
もうそんなたったんか

28 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:06:24.95 ID:uE6Fhou4d.net
>>18
お前大丈夫か?

29 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:06:26.39 ID:B6thK5Q70.net
あの短冊プルプル程度作り直し出来ないとか流石に無能すぎない

30 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:06:27.25 ID:fK+z/T4XM.net
なんでアプリ開発せんかったんやろ

31 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:06:27.59 ID:AKF0ghMy0.net
艦これは多摩とかいう人気ないキャラの改二でもトレンドに入ってたけどアズレンは昨日の生放送でコラボまで発表したのに全く入ってなかったな

32 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:06:46.13 ID:8Y9NJPrFM.net
スマホ版ってPCのUIまるまる移植したゴミやろ?

33 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:06:52.25 ID:Wfne9SS60.net
アズレンももうオワレンやん

34 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:06:56.43 ID:lac4OfOa0.net
また惨事かよと思いつつ開いた俺歓喜

35 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:06:59.27 ID:OL4EudZsa.net
>>31
ねぷねぷ

36 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:07:00.25 ID:mB+bF0BJM.net
>>25
文盲なのか自演なのか

37 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:07:31.13 ID:RqfHwly6d.net
えマジ?
アズレンやる必要ないじゃん

38 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:07:43.36 ID:egiO3KWz0.net
新作として配信するならやるけど開始から3年も経ったソシャゲで途中参入は嫌やぞ

39 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:08:01.02 ID:Qs/cwbdMM.net
艦これの逆襲じゃー!

40 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:08:14.29 ID:KMM463Zf0.net
>>31
クリスマススキン実装日にも艦これにツイッタートレンド取られてたしマジでアズレンオワコンだなって

41 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:08:23.58 ID:Qs/cwbdMM.net
あとはアニメ化だけやな

42 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:08:25.45 ID:7z5aa49O0.net
https://i.imgur.com/AcuTJmp.jpg

43 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:08:39.98 ID:TrkIP9ydd.net
>>31
昨日はfgoラジオでさえ入ってたのに悲しいなぁ…

44 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:08:58.62 ID:Qs/cwbdMM.net
>>31


45 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:09:12.69 ID:Z7tgDSFkp.net
>>18

嘘は言ってないな

46 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:09:19.01 ID:JRw8dz7Vp.net
艦これの大破なんて大したエロに見えないんやけどなんで林檎はあかんのや?

47 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:09:20.37 ID:OyOfseK10.net
艦これもコラボやれよ
アルぺイベなんて大好評だったじゃねーか

48 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:09:24.69 ID:JYSWPhEY0.net
まだこれやってる奴居るの?良い加減金も時間も無駄やで

49 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:09:32.14 ID:+DG2UI9d0.net
>>18
は?

50 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:09:51.95 ID:7TxHjgyad.net
>>42
オワコンwwwwww

51 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:09:58.54 ID:EHd4bPz20.net
>>45
言い忘れただけやろ

52 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:10:01.99 ID:Dm4GQAay0.net
なんや嘘か
さっさと艦これファンタジアつくってくれや

53 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:10:05.77 ID:pF0uZriKa.net
仮にスマホに艦これ来ても遊ぶかよ

糞つまんねえし時間かかるし

54 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:10:22.88 ID:IA9pcF4L0.net
【悲報】全方位煽りマシーンアズールレーンさん、FGO東方に勝てないと思い知るやいなや艦これに標準を定める

55 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:10:40.89 ID:pF0uZriKa.net
>>47
あの時はアルペジオ見下してたけど
艦これ越えていったな

56 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:10:46.76 ID:1lFcfAdhM.net
アズレンスレ立たなくなったな
話題をきららに食われた

57 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:10:50.70 ID:59WkiTug0.net
>>48
大半の頭田中謙介の信者すらブラゲは糞難易度すぎて引退からの二次創作オンリーのエアプしか生き残ってないやろ

58 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:10:57.77 ID:7O8fdUp3a.net
>>46
アズレンの須田幸太のがよっぽどアウトやろな
なんであれ通ってるんや

59 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:11:02.24 ID:AKF0ghMy0.net
>>46
今更アプリで出したところで増えるユーザー数が手間に見合わないからじゃね
下手したら普段DMMで課金してる人がアプリで課金するようになったら林檎税でマイナスまであるし

60 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:11:34.09 ID:U9gQSdg50.net
>>31
実際信者の声がでかいだけでどこも盛り上がって無いからね
打倒艦これFGOなんて夢のまた夢だった

61 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:12:58.66 ID:W1qUbnEma.net
FGO艦これより面白いって話を
喧嘩売られたとか切れてるガイジほんと草
正論にだんまりだったくせに

62 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:13:06.87 ID:cK6s6TT/F.net
https://i.imgur.com/2Bh1L4Z.png

63 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:13:08.69 ID:54qCs3eH0.net
アズールレーンCMうちすぎやろ
艦これとかもう死体同然やで

64 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:13:08.90 ID:ZCaQOvEGa.net
その頃にはアズールレーンも終わってるわ

65 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:13:22.38 ID:rHsgq8xKa.net
>>54
標準?

66 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:13:41.64 ID:Dw2w7bKud.net
スマホ版既にあるぞ

67 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:14:01.09 ID:U9gQSdg50.net
>>61
つまらんからすぐに飽きられたんやでw

68 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:14:10.76 ID:7z5aa49O0.net
じゃあ艦これやってよ(笑)
謙ちゃんも待っとる

69 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:14:15.59 ID:qOGx6OAOp.net
ワイがガチってた時に出してたらヤバかったわ
スマホゲ豚になるとこやった

70 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:14:23.36 ID:zWeJ9CZQ0.net
まーたガイジがシュバってきてFGOの宣伝してんのか

71 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:14:40.26 ID:TrkIP9ydd.net
>>61
面白いはずのゲームでオート周回してしまうアズレンガイジさんw

72 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:15:22.52 ID:7z5aa49O0.net
FGOはオートすらないから艦これアズレン以下やぞ💩

73 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:15:23.68 ID:ygJ1StFu0.net
信者はアーケード移植が最後の心の拠り所
なお実現しない模様

74 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:15:25.96 ID:Dw2w7bKud.net
>>57
最近の艦これなんてヌルイベばっかやん

75 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:16:03.70 ID:0rWFasKxr.net
ソシャゲでコラボって見ると生き残りに必死なんやなって思って草生える

76 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:16:47.27 ID:udk7/yLJM.net
もうスマホでできるだろ

77 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:16:57.85 ID:3C9lYfQiM.net
基本的にバカな対応してんだよ
dmmで出しpcで出しスマホで出したら不具合修正めちゃくちゃめんどくさいやん

アホな戦略でアホな奴だわ

78 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:17:21.78 ID:7z5aa49O0.net
>>73
あれも糞つまらんやん
別ゲーにせな

79 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:17:22.38 ID:fP0Vo/g+M.net
かんぱに出せてるのに艦これはムリなんか?
てかかんぱにの林檎フィルターに比べてアズールレーンの林檎フィルターホモのにいちゃんのケツくらい緩すぎやろ

80 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:17:35.20 ID:1lFcfAdhM.net
今年うまるコラボがやたら多かったな

81 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:18:12.66 ID:+z8DPGdn0.net
スマホ版とっくにあるやんけ

82 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:18:35.38 ID:CqQYDNot0.net
艦これもシューティングにしてくれたら復帰するで〜ww

83 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:18:39.35 ID:Dw2w7bKud.net
>>79
日本企業が出すアプリには林檎の目が厳しいからしゃーない

84 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:19:04.38 ID:jxzG+gfI0.net
>>46
レーティングやろ
林檎は全年齢だと滅茶苦茶厳しいぞ

85 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:19:06.39 ID:59WkiTug0.net
>>74
この前のレイテイベントとかクソ難易度やなかったか?

86 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:19:22.63 ID:D2BDwWaf0.net
すっかりニコニコ動画みたいな退廃を辿ったな

87 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:19:38.24 ID:xnF8gT8I0.net
>>54
煽る奴って基本、日本語不得意だよね

88 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:19:38.26 ID:U9gQSdg50.net
>>75
空気になったらそのまま死ぬジャンルだから多少はね

89 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:20:10.97 ID:7z5aa49O0.net
>>75
ハジドラ馬鹿にしてんのか?😡

90 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:20:20.99 ID:yYIqcI6A0.net
あのようわからんゲーム?部分面白いとは思えんから
作り直せばええのに

91 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:20:46.27 ID:x5YwMEeTd.net
>>54
君の好きな佐倉綾音さんもアズレンのキャラの声当てとるで

92 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:20:52.15 ID:8sFwHW1gM.net
>>72
FGO()なんてゲーム性以前にパクりゲーやし
なお信者は絶賛する模様

93 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:20:55.09 ID:rcWv8htFa.net
ゴシックは魔法少女?って奴は必死すぎて傍から見たら面白かった

94 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:20:57.45 ID:pQiUQwPia.net
>>86
まぁKADOKAWAだしな

95 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:21:24.73 ID:2UPbaZT7r.net
>>82
なんかやったら一瞬で大破轟沈ロストするやんけ

96 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:21:50.57 ID:xEZ9jrEUd.net
てかもうアズレンにも飽きたわ
ああいうゲームずっと続けられる奴は尊敬するわ

97 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:21:58.97 ID:qnwTSL590.net
ていうかなんで同人屋はアズレン推すんや
規模的に艦これにはなれんやん

98 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:22:25.07 ID:Ok3MFRhba.net
ニコニコとかねぷねぷとかコラボ相手が落ち目のゴミばっかやんけ

99 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:22:31.22 ID:ubzSvvIe0.net
>>81
ストア見たけど無いよ?
艦これで検索してるのにアズレンが出てきて草だけど

100 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:22:44.43 ID:5U121Jhy0.net
FGOもFGOで信者ゲーだけどな
まぁ原作が長いだけあってイナゴが消えても順位は維持するやろうけどアズレンはイナゴ消えたら普通に終わるやろ

101 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:23:22.80 ID:U9gQSdg50.net
>>97
見る目の無いゴロが需要見誤ったんや
冬コミはもう引っ込みつかないからごり押しするしかない

102 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:23:59.87 ID:8xJNJ/8Y0.net
艦これの不満点を解消したのがアズレンなんやから艦これのキャラでアズレン作ればええんやで

103 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:24:08.04 ID:zphBLl0tr.net
FGOガイジまだなんJにいるのか

104 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:24:16.00 ID:ywXur6BI0.net
>>31
12/13/12:9あたり
エルドリッジ
9,012件のツイート

これで入ってるけど
なんですぐバレル嘘つくん?

105 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:24:16.67 ID:4ReVCfGU0.net
アズレンさん「ガチャゲーは糞!」
ワイ「せやな」

運営「イベ期間やけど復刻ガチャするで」
アズレンさん「神運営!他ゲーは糞!」
ワイ「えぇ…」

106 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:24:22.38 ID:OyOfseK10.net
>>97
同人屋としては艦これでやれるネタはもうやりつくしたから
次に移ってくれないと辛いんじゃないか?

107 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:24:50.16 ID:rcWv8htFa.net
というかこれの信者が同人覇権とか言い出したのが意味不明だったな
ゲームが流行るのと同人が流行るのは違うやろ

108 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:25:09.98 ID:UBSM88yAd.net
>>104
【悲報】アズレンガイジ、日本語が読めない

109 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:25:13.63 ID:AKF0ghMy0.net
ねぷねぷコラボとかほんまクソやわ
軍艦要素に一切拘りとかなくて艦これ人気にタダ乗りするための要素でしかなかったってはっきり分かる

110 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:25:17.50 ID:ywXur6BI0.net
>>54
【悲報】全方位煽りマシーン艦これさん、FGO東方に勝てないと思い知るやいなやアズールレーンに標準を定める
これなんだよなぁ

111 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:25:22.19 ID:jxzG+gfI0.net
艦これアーケードの逆輸入っていう隠し玉がまだあるやろ
はよやれ

112 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:25:31.44 ID:fP0Vo/g+M.net
アズールレーンの同人は流行らんで
キャプ翼も東方もFATEもひぐらしもアイマスも艦これも絵が下手で癖があったから絵の上手いオタクが群がった

113 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:25:49.33 ID:7x1OAj6wM.net
>>106
アズレンの二次創作なんて何やっても艦これと被るぞ

114 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:25:55.01 ID:4ReVCfGU0.net
>>104
昨日は12月13日だった・・・?

115 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:25:55.64 ID:59WkiTug0.net
>>111
田中謙介がでしゃばって来て糞化しそう

116 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:26:10.69 ID:jxzG+gfI0.net
>>110
照準 しょうじゅん だぞ

117 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:26:21.47 ID:oE4j6czLa.net
>>97
もうネタが尽きたから
船知識そのまま使える次の作品に移りたい

118 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:26:22.21 ID:7z5aa49O0.net
>>102
角川に技術がないからなあ

119 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:26:25.79 ID:0IClxUa10.net
>>111
SEGAが絡んでるあの手の大型筐体ゲーってまったくCS移植されんくない…?

120 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:26:30.87 ID:5WKXhq2ra.net
艦これアーケード初期はめっちゃ盛り上がってたみたいだけど今どうなってるんやろ��

121 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:26:36.42 ID:RxGV+DtEa.net
保守の人おりゅ?

122 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:26:48.23 ID:7x1OAj6wM.net
なんかアズレンのスレって日本語怪しい人多いよね

123 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:26:49.15 ID:xDGB4aYaM.net
艦これのヒラコーショックとか覚えてる奴おるんやろうか

124 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:26:51.71 ID:5Ot45mPYa.net
艦これには悲壮があるから

125 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:26:56.42 ID:ubzSvvIe0.net
>>118
Yostarと組めばいいやん
スマホ対応は必要やろ

126 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:26:56.75 ID:CqQYDNot0.net
>>95
そういや大破轟沈とかいう鬼畜システム健在だったな
ほんま糞ゲーだわ

127 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:27:01.56 ID:cK6s6TT/F.net
アズレンは漫画とかアニメその他の展開難しそう

128 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:27:12.15 ID:JCoyESnI0.net
スレが即落ちしたからって他作品叩きを始めるスタイルすこ

なんJお昼のアズールレーン部
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1513748626/

129 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:27:20.61 ID:UcVhbHie0.net
スマホ版はなんと!短冊プルプルするごとにスマホもプルプルします!

130 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:27:23.05 ID:U9gQSdg50.net
アズレンガイジって違う現実見えてんの?
この期に及んで艦これFGO煽るってどういう神経しとるんや

131 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:27:25.64 ID:AKF0ghMy0.net
>>119
アケの方が儲かるしまだ客のついてるゲームを移植したらゲーセンを敵に回すからな
ボダブレも移植する気配全くないし

132 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:27:31.70 ID:5U121Jhy0.net
>>107
騒いでるだけで何も考えてないと思うぞ
今のきららファンタジアもそうやけどマギレコ同様にそのうち廃れる
アズレンに勢い維持するだけの信者はおらへんで
基本的に次のアプリに飛びついてまた騒いで同じことになる

133 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:27:43.73 ID:jxzG+gfI0.net
>>119
まあ普通にSEGAに権利があるんやろな
ぶっこぬき対策できなきゃモデルも使わせてくれんと思うで

134 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:27:44.93 ID:5WKXhq2ra.net
ユニコーンの衣装欲しいんだ��

135 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:28:11.93 ID:59WkiTug0.net
艦これアーケードって言えばのいじこと大橋絢祐容疑者がヤフオクとメルカリでの詐欺のイメージ強いわ

136 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:28:45.54 ID:7x1OAj6wM.net
アーケードってCSに移植しないぞって言った後すぐ移植するのがルールやん

137 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:28:47.11 ID:GT/0OjdUa.net
艦これはブラウザゲーでアズレンはスマホゲーで土俵違うのに争う必要ある?

138 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:28:48.27 ID:0O3VHFI00.net
こいついつも対立煽りしてんな

139 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:28:53.56 ID:5WKXhq2ra.net
>>129
短冊プルプルほんとすき

140 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:29:03.85 ID:NvPiJqI9p.net
原爆くらいしかキャラたっとるやつおらんからなしゃーない

141 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:29:17.43 ID:7z5aa49O0.net
>>125
中華の息がかかるのは艦豚さんが耐えられないんだよなあ

142 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:29:30.54 ID:VQkqKPcz0.net
艦これやるためだけにWindowsタブレット買う奴wwwwwwwwww

143 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:29:46.74 ID:N67rJBrEa.net
>>123
ヒラコーがアズレン始めて
加賀退役させたり赤城食わせたりすればユーザー数が跳ね上がる…?

144 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:30:00.64 ID:8ndQTKMdd.net
本スレがガチで初期のかんこれみたいでキツイから見れんわ
ゲームは遊べるけどいうほど無課金に優しくわないわ

145 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:30:01.78 .net
船なんてどうでもええから城プロやろうや

146 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:30:40.76 ID:OyOfseK10.net
>>124
艦これ持ち上げるのなら
「日本艦が多い」とか「日本視点なのがいい」とか言えそうなのに
なんであんな意味不明なこといったんやろ

147 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:30:58.58 ID:WGpRqxcFd.net
>>46
課金形態があかんらしいな
詳しくは知らんけど

148 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:31:29.86 ID:jxzG+gfI0.net
>>144
アズレンは昔の月額課金モデルに近いわな
3000〜5000ぐらい出すと快適になる

149 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:31:40.43 ID:+DG2UI9d0.net
対立煽りつまらんからsageとくぞ

150 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:31:41.14 ID:EUCyIJmp0.net
競ったところで共倒れになるだけやろ
FGOはデザインうんちやし

151 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:31:48.84 ID:l+yBhlL3a.net
泥アプリはとっくの昔にリリースしたんちゃうか?

152 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:31:49.56 ID:ubzSvvIe0.net
>>145
城とドラゴン?

153 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:32:05.84 ID:lLAvBwCTr.net
sage

154 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:32:06.42 ID:ubzSvvIe0.net
>>151
無いみたいやけど

155 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:32:07.22 ID:JxkvNgij0.net
>>124
それをアズレンとニコニコのコラボ中に言ってのける神経よ

156 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:32:17.36 ID:LQO5eq+Id.net
艦これから艦船模型製作に移行した人はほんと尊敬する

157 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:32:20.93 ID:YdCqhXYW0.net
>>145
再開してからのこれじゃない感

158 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:32:21.76 ID:ULwJDew90.net
 「艦これには悲愴感がある」←え?

 「アズレンをdisってる!」←えええ・・・

159 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:32:36.66 ID:zaB/uNjJ0.net
>>154
ストアにはねえよ

160 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:32:51.24 ID:Qx00MijsH.net
2016やんけ!

161 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:32:51.95 ID:l+yBhlL3a.net
>>148
課金して快適になる要素ってあるか?
スキン買う奴だけやろ

162 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:32:58.04 ID:ubzSvvIe0.net
>>159
無いやんけ

163 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:33:16.63 ID:BRjqOmLfd.net
どっちもやってないんやがアズールレーンってコンセプト丸パクやん
こんなの許されるんか?

164 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:33:23.10 ID:5U121Jhy0.net
>>154
DMMアプリやぞ

165 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:33:38.20 ID:l+yBhlL3a.net
>>162
泥ってストア通さずともアプリ落とせるやろ確か
ワイ林檎やからあんま知らんけど

166 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:33:39.62 ID:I2YjirPLd.net
>>162
アスペ

167 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:33:45.17 ID:9RWTTgN1M.net
艦これにはvita版があったからセーフ

168 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:33:47.52 ID:YdCqhXYW0.net
DMMゲームからダウソすんやで

169 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:33:51.37 ID:7x1OAj6wM.net
つーかねぷねぷとコラボってなんやねん。どういうセンスや

170 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:33:55.05 ID:mCEF2aNQa.net
アズレンは流行らんと思うけど絵の上手いヘタは関係ないぞ
そもそも別にアズレンって絵上手くないけど

171 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:33:56.04 ID:hl9B/Lye0.net
アズレンは80万放送見に来てるし、90%の人が非常に良かったと言っている
艦これが放送やっても精々2万人が限度でしょ
オワコンさんはオワコンらしく艦豚と共にロストして欲しい目障りです

172 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:34:03.41 ID:OL4EudZsa.net
したら有利になる課金って寮舎と指輪ぐらいやんけ

173 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:34:27.26 ID:ZxS7eBT0M.net
>>31
戦艦少女Rも話の輪に混ぜて

174 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:34:29.96 ID:VLWqtRtfp.net
末尾dくんがウッキウキでアズレン煽ってて草

175 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:34:38.19 ID:KaycwN3z0.net
>>171
80万ってまじなん?嘘つけや

176 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:34:40.60 ID:Qx00MijsH.net
艦これは専ブラないとまともにプレイできひんから対応したどころで誰も使わんと思うが

177 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:34:51.20 ID:909NcKFy0.net
>>169
アズレン作ってる奴らがねぷねぷ好きなんだろ
ねぷねぷは中国では人気だから

178 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:35:03.68 ID:5WKXhq2ra.net
思うんやがソシャゲってwiki見ない方がおもろいんやないか

179 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:35:15.66 ID:FytRfzmua.net
>>175
嘘やで
入り直したらカウントされるから
本当は80万には程遠い

180 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:35:19.38 ID:d4LKf3l+d.net
>>54
海外のお方?

181 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:35:23.90 ID:l+yBhlL3a.net
>>175
累計やから極論言えば1人が入り直しまくっても増えるしあんまアテにならんで

182 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:35:25.51 ID:k6lnujbDp.net
VITA版はUI最悪だったからなぁ
もうなにやっても手遅れでしょ
根本から変えないとアズレンに勝てないわ

183 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:35:34.30 ID:tG14RbdU0.net
泥版使ってるけどイベントも普通に出来るしめちゃんこ便利やで

184 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:35:56.85 ID:ubzSvvIe0.net
>>165
apk直入れはありえないですね…
それが出来るのがAndroidの強みではあるけど、無理

185 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:36:01.72 ID:uE6Fhou4d.net
>>175
5万くらいじゃなかったかな

186 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:36:02.04 ID:nraAgV8R0.net
https://i.imgur.com/hnkggxk.jpg

187 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:36:09.23 ID:F/Q8maDnd.net
>>120
リリースしてからずっと売上ランキング5位以内に入ってるで

188 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:36:24.43 ID:fK+z/T4XM.net
イッチやけどこんなスレ伸ばすのやめてや…


恥ずかしいんや…

189 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:36:44.31 ID:GErdU5Qg0.net
さいきんのあいぽんはがわアプリにめっちゃ厳しいからな
ブラウザだけのっけてあと全部WEB駆動なんてアプリは即キックよ

190 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:36:49.01 ID:jxzG+gfI0.net
>>161
5000円は上限やな
キューブは貯めておくとして30日資源と油2回で月4kぐらい
あまりでスキンを買える

課金の下限は貿易許可書の1000円ぐらいか

191 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:36:51.30 ID:eUt1xeBw0.net
>>85
夏はきつかったけど秋は普通やろ
消費資源も大した事なかった

192 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:36:57.61 ID:uzUAvyqaM.net
>>188
逃がさへんで

193 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:36:58.50 ID:4ReVCfGU0.net
>>179
こいつらいっつも話盛ってんな
スマホガイジ板で引きこもってればええのに

194 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:37:02.00 ID:XaenOeGor.net
ソシャガイジの話題作りとしてもきららに完全に持ってかれたしもう終わりやね

195 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:37:17.53 ID:9ouqvgu0d.net
>>184
apk直入れは無理やろ
DMMのアプリストアからインストールや

196 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:37:22.74 ID:7O8fdUp3a.net
アケ版が来れば一瞬なんやけどな
ゲーセンの貴重な稼ぎ頭やし早々手放さんか

197 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:37:27.91 ID:nN0ELGd+p.net
【悲報】艦これ運営、アズールレーンの存在に本気でイライラしていた



リゼル@第四駆逐隊 @rgz95c044DD
リゼルっていう人艦隊名だけ除外されてますね
19:51 - 2017年10月28日

https://i.imgur.com/VTDJVbT.jpg
https://i.imgur.com/ozFt633.jpg

198 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:37:50.42 ID:U9gQSdg50.net
アズレンガイジはもう嘘も百回言えば真実になるの精神なんやな

199 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:37:55.89 ID:GErdU5Qg0.net
DMM的にはとうらぶが移植成功してるから艦これなんてもう使い捨てポイーでいいんじゃね
実際もう誰もやってないし

200 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:38:22.91 ID:k6lnujbDp.net
課金するのは演習ガチ勢とガチャ猿くらいでしょ
普通にやってる分なら課金いらんし

201 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:38:23.78 ID:mpcDY9SGp.net
艦これって結局、東方に勝てなかったな

202 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:38:37.63 ID:Ok3MFRhba.net
>>186
戦艦少女の赤城かっこええな

203 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:38:44.74 ID:6/2NjX9V0.net
服が破れるのは林檎無理やろうな

204 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:39:03.93 ID:7x1OAj6wM.net
>>201
毎回呼んでないのに東方キチガイ沸くのが笑える

205 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:39:22.54 ID:tG14RbdU0.net
>>191
夏イベ必死こいてクリアして秋イベでバケツ足りなくてクリア出来なかったワイに効くからやめーや
なんやねんアークロイヤルってクソの役にもたたんやんけこんなら防空駆逐艦のが欲しかったわ

206 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:39:25.15 ID:8ndQTKMdd.net
というかアズレンは個別にガチャ確率出さんのはええんか?
せめてイベントのとかでは出してほしいわ

207 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:39:25.80 ID:GQtvh7zOM.net
実際食われてるのは事実やろ

先月デレステ並みに儲かってるらしいし

208 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:39:33.99 ID:ZcGB07jKa.net
大鳳改二はよしろや

209 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:40:13.32 ID:k6lnujbDp.net
>>201
東方はZUNが黙々と作品作ってるからなぁ
もっと稼げるのに欲出さないし
世界観も二次創作しやすいのがでかい

210 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:40:15.43 ID:Qx00MijsH.net
>>186
糖質かな?

211 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:40:19.36 ID:Mky+xpde0.net
>>74
ここ2回ほど信じられん難易度と面倒臭さのイベントしか来てないが

212 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:40:28.52 ID:YdCqhXYW0.net
かんぱにガールズやればいい

213 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:40:30.74 ID:5WKXhq2ra.net
>>187
すごい
じゃあもう仕入れ値回収したドル箱やね

214 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:40:41.70 ID:eQthb9SXM.net
やったことないけどこれ艦これとどう違うんや?

215 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:40:47.88 ID:l+yBhlL3a.net
>>190
資材買うんかい

216 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:41:05.51 ID:SN89HCHUd.net
短冊プルプルでワロタ

217 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:41:11.98 ID:jxzG+gfI0.net
>>206
日本だと義務化されとらんからしゃーない
ワイも表示してほしい

218 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:41:21.39 ID:tG14RbdU0.net
>>201
東方は二次創作がバケモンだから相手にしようとするのがまちがい

219 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:41:25.08 ID:Qx00MijsH.net
>>209
その気さえあれば公式スマホアプリ作れば10生働かずに済むよな

220 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:41:33.32 ID:7z5aa49O0.net
>>186
アズレンのイラストほんまええなあ

221 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:41:34.07 ID:mCEF2aNQa.net
全盛期から凋落しまくってる艦これに余裕で負けてるゴミなんだ・・・
https://i.imgur.com/S06rCXA.png

222 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:41:35.72 ID:EKtXrf5fM.net
フッドとかいうパワーしかないブス

223 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:41:47.86 ID:909NcKFy0.net
これを機にみんなグラブルやろうな

224 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:41:50.59 ID:jxzG+gfI0.net
>>215
アズレンはガチャゲーいわれとるけど実際は油ゲーや

225 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:42:13.69 ID:fd2k3IGR0.net
ワイ戦艦少女民、完全に置いていかれ泣く

226 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:42:13.59 ID:Qx00MijsH.net
>>212
バランスなんとかせえや

227 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:42:16.56 ID:9ouqvgu0d.net
>>211
ダブルゲージとかギミック解除とかでめんどくさいのは同意やけどネタが全部割れれば難易度そうでもないやろ
RTA()とかしてるガイジは知らん

228 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:42:20.85 ID:7O8fdUp3a.net
ZUNがアニメ化を断る時、打ち合わせに顔だけ出して酒だけ飲んで帰るって聞いて草生えた

229 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:42:22.30 ID:U9gQSdg50.net
>>211
夏は歴代でも最高難度やったけど秋は普通か温いくらいやったで
やたらギミック叩かれてたけどトータルで掛かる時間はこれまでの中規模と大差無かったし

230 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:42:25.63 ID:oC/l0Yzma.net
大体キャラゲーでコラボやる所って三流やろ

231 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:42:26.66 ID:8ndQTKMdd.net
>>217
こマ?
ワイがやってる他のソシャゲやと出てるけどあれ義務やなかったんやな

232 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:42:33.90 ID:R+N6cI6x0.net
アズレンの短命っぷり見ると艦これ頑張ったほうやろ

233 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:42:40.24 ID:tG14RbdU0.net
お前らもっと艦これ語れや

234 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:42:48.76 ID:dPg3696ka.net
ファッ!?ねぷねぷくるんか
ベール来るんなら課金するで

235 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:43:12.38 ID:kEpAUTAK0.net
角川ゲームズが最低辺クラスだからな

236 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:43:20.37 ID:AKF0ghMy0.net
>>225
本国でも鯖統合始まったってまじ?

237 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:43:36.00 ID:ugeXbnKoH.net
そういやネトウヨが中国に尻尾振り出した時期とアズレンが流行り始めた時期って被るよな
あっ…(察し)

238 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:43:44.19 ID:Mky+xpde0.net
>>224
油なんて指揮官レベル上がったら自然回復超えないように使い切るのが難しいだろ
始めたばかりや一日中張り付いて9章回してるような糞ニートでも無ければ油足りないとか有り得ん

239 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:43:55.17 ID:l+yBhlL3a.net
>>232
アズレンは一度に大量に新キャラ出し過ぎだわ
明らかに空気なキャラ多すぎる

240 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:44:22.59 ID:Vuv+CAgI0.net
アズレンは同人ゴロしだいやろ
頑張って本だして助け合わんと普通に沈むで
強いの育てたらやる事ないし

241 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:44:26.93 ID:4pnLkOeyM.net
オワコン

242 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:44:27.74 ID:l+yBhlL3a.net
>>224
マ?
ワイ油溢れるからカレー買っとるわ

243 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:44:30.83 ID:nywAZLu9a.net
アズレンが艦これ初期とほぼ同じ流れなのがね…
課金いらないだのゲームシステム革新だのキャラかわいいだの他ゲーム煽るだの

244 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:45:08.26 ID:ZAJYgbSw0.net
舞鶴1位のPPが来たゲームはオワコンになる法則があるんだ
だからアズレンも1年後にはオワコン

RO PP誕生

艦これ 艦これ全盛期、賃貸生活
プロを自称し煽りまくりの放送で家賃か携帯代金をリスナーに負担してもらったこともあるが
あまりにアンチが増えすぎて支援が届かず実家に出戻り
この時のツイ垢でPPが居なくなってもいいの?と泣きつくが反応がなくこの垢を捨てる

245 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:45:14.61 ID:AKF0ghMy0.net
>>230
せめて他のミリ系作品とコラボして欲しいわ

246 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:45:20.64 ID:mCEF2aNQa.net
せや!大量にキャラ出して時を置かずに人気投票やるで!

247 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:45:39.45 ID:JqPA1GMC0.net
なんでiosじゃ無理なん

248 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:45:43.48 ID:H8sGNZ9Mp.net
油買うとかニートだけやろ
あるいは燃料コスト度外視の頭サンディエゴ指揮官

249 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:45:48.67 ID:l+yBhlL3a.net
>>246
ほんま無能
ついでに人気投票開始後にも大量追加やし

250 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:45:52.15 ID:Mky+xpde0.net
>>227
>>229
それで甲クリア率2割なんだから相当じゃん
夏は甲クリア率途中経過の8%で発表やめたくらいの惨状だからそれよりマシといえばそうだが

251 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:45:54.99 ID:3rHW6kzdM.net
艦これって課金いるんか?

252 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:45:58.10 ID:tG14RbdU0.net
アズレンと艦これはゲーム性が全く違うから客層も違うのになんでいがみ合ってんの?

253 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:45:58.49 ID:7O8fdUp3a.net
アズレンにミリタリー需要なんてないやろ
ミリオタからしたら鉄血艦の艤装異形化設定なんて原作レイプもいいとこやんけ

254 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:46:00.45 ID:U9gQSdg50.net
>>232
そもそもブームを作った艦これとそのパクリゲーじゃ全く話変わるわ
中国で失敗したパクリゲーとしては十分過ぎる戦果と言うならその通りだけど覇権とかパクリ元食ったなんて寝言は寝て言えと

255 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:46:06.02 ID:JE+A2+F0a.net
>>243
艦これの進化版でワイは衝撃やったで

256 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:46:09.07 ID:tX/ceOZL0.net
短冊、ぷるっ!w

257 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:46:22.06 ID:5WKXhq2ra.net
アズレンってどこで利益出しとるんや
低燃費艦隊で周回すればキャラも勲章も揃うし勲章もデイリーもこなしとけば本当に課金する必要がない
油気にしないでぶっ続けでゲームは課金しなきゃできないけど
ヘビーユーザーだけ課金すればいいという考えなら神なのでは

258 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:46:25.15 ID:1bR/snQaM.net
>>247
ガールフレンドと似たような理由やろ

259 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:46:26.56 ID:A5ESbFuo0.net
艦これ同人儲かるから助かるわ言うてた作家が
イベント結局一度も触らんかった言いながらアズレン本行ってたのほんま草やった

260 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:46:26.79 ID:Ih2YdCJ8d.net
時系列がおかしい

261 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:46:35.40 ID:jxzG+gfI0.net
>>231
JOGAのガイドラインで規定されてるんやけど、4つのうちどれか一つを満たせばセーフというユルガバやねんな

262 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:46:56.65 ID:uE6Fhou4d.net
>>239
艦これも初期は大型艦実装しすぎやけど、最近はしなさすぎやな
海外艦の中大型艦も少しはペースあげて出せばエエのに

263 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:47:03.14 ID:lLAvBwCTr.net
>>252
ガイジなんやろ

264 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:47:12.64 ID:9ouqvgu0d.net
>>247
flash使ってるからやろ

265 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:47:27.87 ID:Mky+xpde0.net
>>251
イベントの一番難しい難易度を常識的な試行回数でクリアするなら必要

266 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:47:41.06 ID:RRBMm7L7M.net
艦これやってる奴もう殆どおらんのちゃうか…

267 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:47:42.67 ID:7z5aa49O0.net
日本のゲームのパクリはOK
中華のパクリはNG

中華さんの方が良いゲーム作ってるのにどぼじで😭

268 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:47:49.16 ID:iL3nW2Bop.net
>>259
その後中止したの草

269 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:47:52.04 ID:ugbFFmCy0.net
艦これとかいう修行やってる奴まだおるんか?

270 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:47:52.08 ID:MxnetKW2d.net
>>250
甲クリアを難易度の基準にするんか…

271 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:47:58.48 ID:l+yBhlL3a.net
>>257
むしろ少額出せば必ず手に入り見た目が変わるってライト層にも受けるスキンで幅広く集金してる気がするわ

272 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:48:12.65 ID:W7Wb9emta.net
カモンDヒーロー!

273 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:48:13.48 ID:KEyZp7sT0.net
>>252
艦これさんはもう相手にされてないやろなぁ

274 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:48:18.45 ID:xFmiHU++p.net
ダメージ受けると服が脱げるシステムがあかんのか?
でも戦艦少女は普通に林檎版あるしな

まぁどっちにしろ艦これはやらんが

275 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:48:19.58 ID:CqQYDNot0.net
>>257
金プリも20個ぐらい余ってるしなんだろうな
燃料1000の遠征出しまくってるとしか思えん

276 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:48:23.40 ID:jxzG+gfI0.net
>>238
最初はAP溢れる〜なんてどのゲームも同じやで
君みたいなライトユーザーには関係ないのも同じや

277 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:48:24.13 ID:7O8fdUp3a.net
久々に艦これ起動したら改二なんてゼロで草
一番必要レベル低いであろう夕立ですら改やったわ
ワイ飽きんの早すぎやろ

278 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:48:26.10 ID:JqPA1GMC0.net
>>264
言うて対応するんやろ?
フラッシュ版でまた出そうとしてるん?

279 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:48:43.82 ID:V9jxvWmsp.net
荒廃したトンスレでも爪弾き者のアズレンさんすこ…w

280 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:48:46.83 ID:Mky+xpde0.net
>>257
ガチャとスキンだろ
確かにガチャ回しやすいしすぐ出るけどガチャはガチャだからほしいのがどうしても出ない人はいる
あとスキンは値段も高騰しまくっててわりと露骨に稼ぎに来てる

281 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:48:49.79 ID:qsxS6RZQH.net
艦これとかまだやってる奴おるんか
重課金で引くに引けなくなった奴しかいなそうやが

282 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:48:53.40 ID:uMM+CTFx0.net
マジでまだスマホ版出してないんか?なんか抽選で体験版出すみたいなこと言ってたやん
あと友軍艦隊とかいうのは実装されたんか?

283 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:49:08.27 ID:Qx00MijsH.net
>>252
エアプアンチが対立煽りしてるだけや

284 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:49:09.91 ID:sKoSCvL10.net
油なんかクソ適当にデイリー消化程度じゃ溢れるわ
足りんのはニートだけな

285 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:49:20.96 ID:rekw4xXP0.net
艦豚さんがアズレンは痴女連呼してるのほんと草
林檎判定によるとお前らのほうが痴女やんけ!

286 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:49:27.39 ID:tG14RbdU0.net
本当に相手にされなくなれば平和になっていいんやけどなあ

287 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:49:36.09 ID:SF27FMO80.net
でも戦艦処女が絵で勝ってるのって赤加賀だけだよね

288 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:49:51.32 ID:Rmz0Nps1r.net
Androidなら元々スマホで出来るようになってなかったか

289 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:49:53.40 ID:71h7xGZFM.net
アズレンは
セルラン良い→課金ゲー 
セルラン悪い→オワコン
でどっちにしろ煽れるから最高やわ

290 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:50:07.08 ID:9ouqvgu0d.net
>>251
無課金で保有数増やせないから必須

291 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:50:07.63 ID:7O8fdUp3a.net
プリンツ・オイゲンとかいう絵師に愛された艦
どっちも絵良すぎやん

292 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:50:21.85 ID:7z5aa49O0.net
>>289
シャドバみたいやな

293 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:50:26.10 ID:EHd4bPz20.net
>>288
スマホ落としたああああああああああ

294 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:50:27.36 ID:5WKXhq2ra.net
>>271
ワイソシャゲは微課金までやがほんまいいスキンあったら買いたいわ
明石に毎回悪い気するわ

295 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:50:29.38 ID:eUt1xeBw0.net
>>250
甲選択率が低かったのは報酬のせいもあるやろ
E4突破率自体は7割近くあったはずや

296 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:50:33.10 ID:l+yBhlL3a.net
>>262
ワイ鹿島出たちょっと後までやってたけど、あんだけ鹿島が脚光浴びても同時期のキャラもそこそこ認知されてたしバランス良かったと思うわ

297 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:50:33.43 ID:ULwJDew90.net
まあ普通に痴女だと思うぞ
むしろあの性格の奴らで痴女と思わないとか脳みそがイカれてる

298 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:50:51.87 ID:9ouqvgu0d.net
>>288
イッチの嘘松やで
>>188

299 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:51:00.84 ID:ZAJYgbSw0.net
PP
PSO2時代 プロアークスを名乗るも6鯖3鯖で悪評が高まりすぎて共闘できなくなる

FGO そんな時に見つけたFGO、庄司時代の48時間メンテ、ゲイ無状態だが
fate人気を嗅ぎつけて参戦。スカサハ宝具5に借金47万は有名だがクリスマスイベントで
今では定番のBOXガチャを99箱開ける放送を最後にモチベが低下
これオワコンになるな、と見切りをつけてアカウントは売却(後に判明)
当時はプロか何かを自称しフレンドになる前に面接を義務づけていた
アンチラ騒動で話題になった旬のグラブルに移住

300 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:51:03.57 ID:3kINiacIa.net
>>291
アズレンは声がね……

301 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:51:06.56 ID:UivJ2oF+0.net
艦これは今基地航空やらなんやらで新規お断りや

302 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:51:22.24 ID:xFmiHU++p.net
あー
大破ロストがあかんのちゃうか
課金して資材買って作ったキャラが死ぬと永久削除とか
戦艦少女はロストはしないもんな

303 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:51:28.29 ID:w0MPozmDa.net
おっそーい!

304 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:51:42.83 ID:sKoSCvL10.net
愛宕の衣装は買うわ
たまらん

305 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:51:58.03 ID:uE6Fhou4d.net
ギミックの問題があるけどアーケードみたいにイベ難易度はクリア後も変更して挑戦出来るようになんねえかな

306 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:52:02.71 ID:jxzG+gfI0.net
>>285
アズレンはレーティング掛けてるだけなのにそこは言われんよな

307 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:52:07.69 ID:CqQYDNot0.net
>>303
懐かしいww

308 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:52:25.62 ID:Mky+xpde0.net
>>276
https://i.imgur.com/4sUgNDk.jpg
欲しいキャラも装備もほとんど掘り尽くしててすまんな
7-2あたりで燃料消費するのが面倒くさいわ

309 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:52:30.27 ID:TJ0EUMCnM.net
アズレンもポジりまくってる割に絵下手くそやん
と思ったら艦これと同じ絵師で草生えたわ

310 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:52:32.66 ID:qnwTSL590.net
来場者4万て・・・
https://pbs.twimg.com/media/DRaWdQeVAAAnzx2.jpg

311 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:52:36.51 ID:5WKXhq2ra.net
>>280
そっかまだ集客の段階なんやね
絞ってくるのはかなしいなぁ

312 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:52:45.48 ID:Aqr0NDDXM.net
まぁFGOみたいに宝具5必須みたいな課金ゲーじゃないのはええわ

313 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:52:51.08 ID:dPg3696ka.net
アーケード版をPCでやらせてくれたらやるのに
あんな短冊誰が今更やるんや

314 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:52:51.93 ID:Z7KyBgQFd.net
とっくにスマホ版なんか出てるやん
そもそもガチャ無いしどの辺がアズレンと競合してるんや?

315 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:53:07.22 ID:uE6Fhou4a.net
「でもアズレンは絵上手いから!」

お、おう……


https://i.imgur.com/YiAsgmB.png
https://i.imgur.com/Pfu3LS8.png

316 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:53:13.84 ID:MxnetKW2d.net
>>282
スマホ版、というかAndroid版はとっくに実装されとる
iOS版はAppleに課金中抜きされるのが嫌で対応せんのとちゃうかな
来春html5になるなら理論上はiOSでもできるはずや
友軍は来年の春やな

317 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:53:19.31 ID:uE6Fhou4d.net
>>296
大型艦全然書いてないからパセリの海外大型艦すごいほしい

318 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:53:23.90 ID:Mky+xpde0.net
>>295
それマップクリアした人全員が次のマップに出撃した前提の数字だから実際はもっと低いぞ

319 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:53:34.23 ID:7O8fdUp3a.net
やっと綾波が鬼神乱舞覚えたで
艦これの綾波ってキャラ的に夕立に喰われがちだったやん

320 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:53:41.74 ID:9u+Csb1Ya.net
スキンの値段が高騰って・・・乞食もここまで行くと呆れるわ

321 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:53:43.96 ID:dU0dLnsa0.net
アズレンごときが田中謙介に勝てると思うな

322 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:53:45.71 ID:uE6Fhou4a.net
>>308
いつ見てもガニ股に見える

323 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:54:06.10 ID:k6lnujbDp.net
スキンくらい稼がせてやれよ
無課金でもアホみたいに回せて、運悪くタイムテーブルで引っかかっても本実装あるんだから…

324 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:54:33.64 ID:ugbFFmCy0.net
艦これとかいうエアプが正常でガチプがガイジ扱いされるゲーム

325 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:54:45.22 ID:MRUu7eF+p.net
>>320
480〜700で割引ありだったのが880割引なしやし高くはなっとるわ

326 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:54:49.69 ID:fP0Vo/g+M.net
>>231
DMM運営のかんぱにはSSRの確率すら出てない

327 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:54:57.31 ID:5WKXhq2ra.net
ロード短いし戦闘楽しいし絵は可愛いし武器もスキルも多いし金かかってそうなクオリティなのに無料やからすごいわ
マイニングでもやってるんかと疑ってまうわ

328 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:55:01.43 ID:TJ0EUMCnM.net
>>308
足グニャグニャで草
艦豚と同レベル
やっぱりFGOがナンバーワン!

329 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:55:03.45 ID:tG14RbdU0.net
>>301
普通に開発で陸攻でるから艦これ始めようや

330 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:55:17.84 ID:eUt1xeBw0.net
>>318
紛らわしかったけど全参加者ベースで7割って事や
海域突破率は確か全部9割越えやろ

331 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:55:39.07 ID:rekw4xXP0.net
>>306
艦これがレーティングかけないで審査通ると思ってた連中が脳がやられてるとしか思えんわ
信者だけじゃなく運営もガイジなだけやろ

332 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:55:43.66 ID:r+XfAcIc0.net
なんでアズレンてこんな対立煽りの標的にされるんや?

333 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:55:45.11 ID:uMM+CTFx0.net
>>316
ほーん
まあとっくにやめてるからどうでもいいけど

334 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:55:47.52 ID:dU0dLnsa0.net
でも艦これには「史実」があるから…
悲愴感もあるぞ

335 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:55:53.66 ID:8ndQTKMdd.net
>>320
こういうとこがほんま艦これ信者とそっくりやなぁ
よくわからん値上がりしてるのは本当の事なのに

336 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:56:01.96 ID:vhgyGO3La.net
https://i.imgur.com/KUywLrp.jpg

337 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:56:06.46 ID:Mky+xpde0.net
>>325
今回のエンプラなんか最初の頃のキャラスキンと比べると倍近くになってるぞ
人気キャラほど値段上げる中華商法も日本人から見るとわりとエグい

338 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:56:17.58 ID:U9gQSdg50.net
艦これ叩いても固定掴む前に客離れしてるアズレンの現状は変わらんぞ
そもそも喧嘩売れる立ち位置ですらないで

339 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:56:23.88 ID:sKoSCvL10.net
人気あるやつとないやつで衣装の値段違うのは酷いわ

340 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:56:29.18 ID:/VHw72ToM.net
アズレンのCM嫌いやわ
エロメンコCMと同じくらい嫌い

341 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:56:41.33 ID:7O8fdUp3a.net
https://i.imgur.com/WItZ3uL.jpg

342 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:56:52.26 ID:AKF0ghMy0.net
ガチャも無ければ衣装も全部無料な艦これが一番何で稼いでるのか謎だわ

343 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:56:52.46 ID:KEyZp7sT0.net
>>332
オタ向けアプリだとFGOの次にアクティブ多いからなぁ

344 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:56:58.91 ID:dU0dLnsa0.net
>>336
艦豚さんの流入であーもうめちゃくちゃだよ

345 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:57:00.02 ID:5WKXhq2ra.net
FGOは絵がライトノベルっぽくて生理的に無理や

346 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:57:04.23 ID:r+XfAcIc0.net
https://i.imgur.com/TO3ypAL.jpg
https://i.imgur.com/HChBayc.jpg
https://i.imgur.com/6q0q5F3.jpg

347 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:57:20.33 ID:nywAZLu9a.net
>>255
進化も何もゲームシステム全然ちゃうやんけ
共通点艦の擬人化くらいやろ

348 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:57:23.28 ID:Mky+xpde0.net
>>330
その参加者ベースの7割というのが計算上最大値ってことよ
運営は出撃に対する突破率しか発表してないから出撃せずに途中でやめた人は計算しようがない

349 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:57:27.94 ID:d18uqnE+0.net
10年遅いわ

350 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:57:31.23 ID:rhz0habxF.net
恒常srという沼ほんと嫌

351 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:57:38.75 ID:Vuv+CAgI0.net
今後課金せんけど続けるで
一応通行証2回だけ買ったわ
ちゃんとしたイベントこのペースだと課金する気にならん

352 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:57:48.97 ID:uE6Fhou4a.net
最初からアンチに裏返った艦豚が主体だろうに何を言ってるんだ……

353 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:57:53.07 ID:Lz0sktKs0.net
金ぶり養殖させて

354 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:57:54.89 ID:U9gQSdg50.net
>>332
全方位に喧嘩売って話題集めしてたのに何で被害者面してんの

355 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:57:56.77 ID:Z7KyBgQFd.net
>>338
もう二桁当たり前になってるもんな
昼頃見たら大名ファンタジアの下にいて草
そもそも絵ガーとか言ってもパセリとしずまに勝ってるイラストレーターおらんやんシナレンw

356 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:57:57.65 ID:FsxXZM8E0.net
ワイ戦艦少女民、たまに書き込んで健在をアピールする

357 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:58:21.50 ID:tG14RbdU0.net
>>342
衣装ってなんや

358 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:58:38.23 ID:r+XfAcIc0.net
>>354
そうなん?
どこで?

359 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:58:39.26 ID:7z5aa49O0.net
戦艦少女とかいうガチモンのパクリなのに文句言われない空気

360 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:58:41.85 ID:S46YtMRcd.net
全方位って艦これとFGOにしか行って変らしいやん

361 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:58:49.10 ID:Z7KyBgQFd.net
>>352
これな
あとシナチョン多数のケンモメンとなw

362 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:58:53.28 ID:9u+Csb1Ya.net
アスペかよ
キャラスキンなんていう攻略に一ミリも関係ない部分で渋いだの集金だの言ってるのが滑稽って話わからんか

363 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:59:02.52 ID:AKF0ghMy0.net
>>357
期間限定の別グラや

364 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:59:04.25 ID:xFmiHU++p.net
>>325
スキン専用ボイス付いたりアニメーション増えたりしたからやろ

365 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:59:06.23 ID:ZAJYgbSw0.net
PP
FGOに見切りをつけて旬のグラブルを始める
当初はグラブルをけなしまくるが今はない、課金石を他人にプレゼントするシステムで
スカサハで知名度を上げたお陰で3000円分が放送中に次々と舞い込んできて
上機嫌で10連ガチャ。騎空団を立ち上げているが1度解散?して「無色の空」で
確かに強豪騎空団にまで育て上げる。
黒冤罪晒し引退騒動ではグラブルスレで攻撃を受ける加害者を上から目線で説教して保護したりする。
PPはネットヤクザなどグラブルスレに書かれており、全空1の騎空士を名乗るも
今年の初めからやる気をなくす。本人曰く就職出来たのはグラブルのお陰とのこと

366 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:59:08.22 ID:jxzG+gfI0.net
>>308
イベント前に育成もしないとか余裕ありすぎやろ

367 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:59:10.86 ID:G7BAebN80.net
ついにグーグルで赤城がアズレンに上書きされてしまう
https://i.imgur.com/grn6MBg.png

368 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:59:23.57 ID:8ndQTKMdd.net
>>350
セントやら吹雪見てると先行実装が恒常落ちしても引ける気せんわ

369 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:59:36.38 ID:wd9AuFtt0.net
燃料課金必須みたいな言い方してる人多いけどそれやるとすぐやる事なくなるんだよなぁ
無課金でやりくりしながらやるのが一番

370 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:59:36.49 ID:5WKXhq2ra.net
演習で二人しかいないのにめっちゃ強い奴なんなん��

371 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:59:42.45 ID:dU0dLnsa0.net
>>356
戦艦少女はコミュニティは問題ないけど人がね…

372 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:59:48.47 ID:fP0Vo/g+M.net
吹雪取るのに500くらい回したわ

373 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:59:50.91 ID:7z5aa49O0.net
>>367
ただの大食いキャラはシコれないからね

374 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:59:52.35 ID:wZBGCUoup.net
>>360
グラブルもやぞ
ジャップがどうたらみたいな奴もやし

375 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 15:59:53.83 ID:tG14RbdU0.net
>>363
アズレンって季節グラ有料なんか...

376 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:00:05.57 ID:71h7xGZFM.net
アズールレーンは艦これをよく研究して作られているだけに楽しいことは間違いないが、艦これが持つ悲壮感は全く持ち合わせておらず、単なる艦隊モチーフのアイドルアクションゲームだと思った。
艦これの持つ最大の魅力は日本海軍の悲哀なんだよなあ。

377 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:00:05.62 ID:moslibye0.net
アズレン生放送ってどんな内容やったんや、教えてクレメンス

378 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:00:21.54 ID:Mky+xpde0.net
>>350
あんまり話題にならないけど実はエロメイドより入手しにくいSRの姉

379 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:00:24.98 ID:V/TOV78Cd.net
>>367
艦これの赤城ブサすぎでしょ
電脳コイルに出てきそうな絵やな

380 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:00:34.43 ID:7O8fdUp3a.net
>>371
言うてアズレンの赤城でシコれるか?
ただのメンヘラ女やんけ

381 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:01:03.04 ID:0/huVF7kd.net
>>354
アズレン艦これの争いは客を奪われて顔真っ赤になった艦豚さんが噛みついてきたんやで

382 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:01:06.42 ID:ULwJDew90.net
ぶっちゃけ赤城のこの絵って
アズレンの中でもかなり不細工だろ
よくなんでも持ち上げる気になるな

383 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:01:07.34 ID:dU0dLnsa0.net
戦艦少女の出来た経緯も知らずに公式twitterに突撃してきた艦豚はもう許さねぇからな〜
その艦豚もあっさり艦これ捨ててアズレンに走っててお察しですわ

384 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:01:08.80 ID:KEyZp7sT0.net
>>374
ガイジ用にしか行ってないなら残当やな

385 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:01:10.63 ID:U9gQSdg50.net
>>358
このスレのアズレンガイジ見ても分かるやん
都合が悪いと話題逸らしのつもりか他所にヘイト向けるのをこの数ヶ月ずっとやってきてるんだから周囲は敵しか居らんで

386 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:01:22.32 ID:LmVuT35mr.net
ネプテューヌコラボで草生えたわ
好きやけどどこに需要あんねん

387 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:01:24.64 ID:Z7KyBgQFd.net
シナレンの最高レア排出率7%らしいけど天下のモンスト様は8%だからなw
なーにがガチャ文化批判だよ、パクりのシナがどのツラさげてよそ様の国の文化に文句言ってるんだボケw
せめて30%ぐらいにしてから言えや
いや批判するなら金だしたら100%出るようにしたれよw

388 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:01:41.76 ID:jxzG+gfI0.net
>>326
ええ…誰が回すんやそれ

389 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:01:44.05 ID:Lz0sktKs0.net
>>367
赤城のSDは衣装帰れば目元が俺好みになって好き

390 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:01:51.92 ID:QZzELKBRM.net
このスレタイで釣られるアフィおったらおもろいな

391 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:02:00.97 ID:Idk/qZa7a.net
>>42
鰤やん

392 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:02:05.20 ID:Mky+xpde0.net
>>366
育成しきってるから正直やることない
このゲームレベルゲーのくせにレベリングぬるすぎてその辺は張り合いないわ
鏡面15隻+αなんて一ヶ月やりこめば簡単に揃うんじゃないか

393 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:02:08.16 ID:bUOlFLdz0.net
>>377
26日から鉄血のオルフェンズと指輪とか色々配布と正月衣装とネプコラボ決定や

394 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:02:09.39 ID:r+XfAcIc0.net
https://i.imgur.com/ypZuoQd.jpg
https://i.imgur.com/y7hjnFp.jpg
https://i.imgur.com/xshq2V0.jpg

395 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:02:11.14 ID:B1wxEUGO0.net
アズレン通るのに姦これが通らないわけないやろ
DMMちゃんとやれ

396 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:02:29.56 ID:xFmiHU++p.net
>>377
年末イベ概要とアンソロ発表と新年スキン見せとユーザプレゼント

397 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:02:40.35 ID:6TUdlVNua.net
やっぱガイジが集まるゲームなんやなあ
このスレタイですら被害者意識に耽るって

398 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:02:40.52 ID:v78t3Pw9M.net
艦これ二期とかホンマに来るんか?
レイテがクソイベ過ぎて史実よろしく壊滅したんやろ

399 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:03:02.23 ID:wd9AuFtt0.net
>>377
おっさんの解説上手い。声優うるさいいらね
なんかガチャ対決始まる。片方がドッカンくらう
ガチャ対決そのものが茶番でどっちも貰える😁
徐さんのVサインが終わったら正月スキン、ねぷねぷコラボ情報

400 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:03:04.28 ID:dU0dLnsa0.net
艦これアプリ出ないのは技術力の問題やろ
あと金を渋った田中謙介とかいう無能のせいやぞ

401 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:03:08.48 ID:QZzELKBRM.net
>>394


402 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:03:11.94 ID:Z7KyBgQFd.net
>>390
やらおんと予想
いややら管が立てたまである

403 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:03:38.82 ID:v78t3Pw9M.net
>>400
田中連呼する奴が今度改二らしいな
ホンマ気持ち悪いわ

404 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:03:42.95 ID:Vuv+CAgI0.net
こっちの赤城と加賀の別衣装
艦これの天龍龍田の夏グラなみにひどい
なんで元の絵からずれすぎや

405 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:03:44.62 ID:AOf0cSVDa.net
対立煽りカスのせいでアズレンが一番損してて草
かわいそ

406 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:03:48.74 ID:7O8fdUp3a.net
>>393
鉄血三期とかマ?
暁とRide on対スマホ太郎対榊遊矢の三つ巴やろなぁ

407 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:03:49.09 ID:moslibye0.net
>>393
サンガツ、指輪配布よりも割引期間が欲しいンゴねぇ…

408 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:03:52.60 ID:EKnH4Wjk0.net
ID:U9gQSdg50
ID:Z7KyBgQFd
こういうガチもんが釣れるから対立煽りやめられないってマジ?

409 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:04:22.31 ID:QCiNtG1Pp.net
>>405
身から出た錆やし残当

410 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:04:28.18 ID:jxzG+gfI0.net
>>392
装備強化も終わっとるんか?
ワイは油使いまくりやから想像できんけどそういうこともあるんやな

411 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:04:37.93 ID:U9gQSdg50.net
アズレンガイジ「艦これからアズレンに流れた(願望)」ってのを現実と混同したらいかんで
流れたのはここ二ヶ月ほどでアズレンに集まったイナゴや

412 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:04:48.10 ID:RyzB73aO0.net
>>329
九六式って流星改より弱いねんで
一式は抜いてるけど

413 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:04:49.38 ID:eUt1xeBw0.net
>>348
ああ読み間違えてたわ
ついでに計算したら8割近かったんやけど、ヌルイベと言われてた17春も同じように計算したら7割強で秋のほうが突破率高かったわ

414 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:05:12.21 ID:7z5aa49O0.net
>>404
ワイはあのむっちむちすこやけど
耐性ない人はきついやろな

415 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:05:12.30 ID:nywAZLu9a.net
艦これもアズレンも戦艦の擬人化でブヒブヒ言ってる豚同士なんやから仲良くしろや

416 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:05:14.86 ID:nraAgV8R0.net
>>360
・アズールレーンってスマホゲーやってるけど国産スマホゲーよりはるかに良心的でわろた (2017-09-24 17:11)
・アズールレーン、覇権取れそう (2017-09-30 13:35)
・【悲報】アズールレーンさん、うっかり覇権ゲームになってしまう (2017-10-05 23:20)
・【朗報】ワイFGOガイジ、無事アズールレーンに移住 (2017-10-06 16:06)
・FGOさん、アズールレーンにより死亡w (2017-10-06 17:46)
・アズールレーンとかいうソシャゲ界に突如現れた新星 (2017-10-07 03:22)
・【悲報】アズールレーン、ついにスクフェスとデレステを抜いてトップ10に入ってしまう (2017-10-07 08:20)
・【朗報】アズールレーン、日本の腐ったソシャゲ脳ユーザーの目を覚まさせる (2017-10-07 19:30)
・すまん、未だにアズールレーンやってない雑魚おりゅ?w (2017-10-07 20:15)
・けもフレ、アズールレーンに話題を全部もってかれる (2017-10-07 23:58)
・アズールレーンさん、うっかり覇権をとってしまう (2017-10-08 02:03)
・【悲報】アズールレーン、人気ソシャゲを差し置いてセルラン6位になってしまう (2017-10-08 07:37)
・けもフレ、勢いを全部アズールレーンに持ってかれる (2017-10-08 08:02)
・アズールレーンとかいうFGOを越えたソシャゲwwwwwwwwww (2017-10-08 11:41)
・けもフレ民アズールレーンへ移行した模様 (2017-10-08 12:31)
・【朗報】アズールレーン、ついにスクフェスとデレステを抜いてトップ10に入ってしまう (2017-10-09 11:15)
・アズールレーンさん大人気すぎてアンチ発狂wwwwwwwwwwwwww (2017-10-09 20:08)
・【朗報】 アズールレーン、ついにセルラン6位 半分覇権アプリだろこれ  (2017-10-10 13:44)
・普通のソシャゲ「10万課金したのに出ない」アズールレーン「無課金なのにわんさか出る」 (2017-10-10 15:38)
・FGO信者とアズールレーン信者が仲悪い理由wwwwwwwwwwww (2017-10-10 17:22)
・なんj三代公認ゲーム「ハチナイ」「アズレン」あと一つは? (2017-10-08 11:54)
・アズールレーン、うっかりFGOを踏み潰してしまう (2017-10-12 19:35)
・アズールレーンがステマって言うけど、毎日スレ立ってるミリシタはステマと言わない不可思議  (2017-10-12 20:54)
・中国さん、アズールレーンに続いてデレマスキラーを投入wwwwww  (2017-10-12 21:35)
・【悲報】アズールレーン、うっかりFGOさんを踏み潰してしまう  (2017-10-13 15:13)
・アズールレーンさんうっかりFGOもシャドバも超えてしまう  (2017-10-13 15:21)
・アズールレーンとかいう中国産ソシャゲに蹂躙されてるジャップwwwwwww  (2017-10-13 16:09)
・FGOさん、アズールレーンに踏み潰されそう  (2017-10-13 17:49)
・【朗報】アズールレーンさん、良心的な運営で覇権ソシャゲに!  (2017-10-13 18:07)
・【朗報】アズールレーン、覇権ソシャゲ確定へ……  (2017-10-13 18:11)

417 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:05:19.60 ID:bUOlFLdz0.net
>>411
アズレンに親でも殺されたんか?

418 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:05:33.27 ID:rvpCTtxE0.net
>>396
アンソロ?アズレンのアンソロなんか出すんか…

419 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:05:40.43 ID:Z7KyBgQFd.net
>>405
二桁安定のオワレンになったからなw
艦これアンチに持ち上げられたけど皆飽きたというオチ

420 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:05:40.82 ID:2Bfw5JHWM.net
艦豚「アズレンは全方位から嫌われてる!」
FGOプレイヤーからしたら等しくゴミ
お前らの仲間になった覚えはないんだよなぁ

421 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:05:51.15 ID:Zu/JQCMIM.net
艦これもアズレンもやったことないワイも煽り合戦に混ざってええんか?

422 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:05:51.55 ID:a/30oWyS0.net
>>243
名前忘れたけどゲームシステムってどういう流れで進めるんやみたいな感じやろ

423 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:05:57.22 ID:7O8fdUp3a.net
艦これはレベリングが辛いわ
3-2-1を延々と回るのキツかったで

424 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:06:08.69 ID:Mky+xpde0.net
>>410
めぼしいのはほとんど終わっとるな
しいていえばT3バラクーダが無いのが泣けるくらい
戦闘機はT3ボロボロ出るのに箱ガチャ渋すぎる

425 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:06:13.35 ID:uE6Fhou4d.net
>>360
グラブルのコミュニティに入ってくるんじゃねえよボケ

426 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:06:14.11 ID:LVtnL1XZr.net
イベントで拒絶反応起こされそうなマップ出してユーザーをふるいにかける硬派ゲームの鑑
http://i.imgur.com/EgmXT9Y.jpg

427 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:06:17.25 ID:6TUdlVNua.net
>>416

これコピペにしたほうがええやろ

428 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:06:35.41 ID:1KHbqFJEM.net
>>45
アズレン無関係な上に来年じゃねーのにどこが嘘じゃねーんだよハゲ

429 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:06:47.39 ID:HXiMBo2wF.net
艦砲と汎用パーツ足りなさすぎなのどうにかしてほしい
青だけでええから

430 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:06:50.89 ID:bUOlFLdz0.net
>>426
アルファベット足りなくなるのすこ

431 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:06:54.78 ID:mfWlajCC0.net
なんでこのゲームエロくないのにR18なん?

432 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:07:02.43 ID:tG14RbdU0.net
>>412
基地航空は火力より行動半径のが大事やない?
イベントとかだとボスマスまでに9必要とかザラだし

433 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:07:03.91 ID:uMXlMzuza.net
画像検索するとアズレンのキャラが先に出てくるようになってて草
艦これ二期とかどうせただの移行だけだし終わりやね

434 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:07:05.56 ID:1T539mQe0.net
わざわざ糞イベの後にキャラ投票延々とやったせいでアクティブが減って行く様子が
視覚化されちゃったアズレンさんがどうしたんや

毎週1割ずつ総投票数減ってくのほとんど事故やろ

435 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:07:07.69 ID:wKIErBLRp.net
>>416
少なくともfgo艦これグラブルアイマススクフェス煽ってる上チョンモメン要素も兼ねてるこの世の悲惨や

436 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:07:11.40 ID:dvFDW1juM.net
アズレンに鹿島みたいな大正義キャラおるんか?

437 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:07:13.84 ID:6TUdlVNua.net
>>421
ええで
ワイもそうやし

438 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:07:14.86 ID:nraAgV8R0.net
>>360
・アズールレーンが倒したゲーム一覧wwwwwwwwwwwwwwww  (2017-10-13 18:42)
・【朗報】アズールレーン、驕りきった日本産ゲームを完全駆逐!  (2017-10-13 18:46)
・アズレンとかいうクソガチャうんこゲーの洗脳から解き放たれる神ゲー  (2017-10-13 01:29)
・FGO「ゲーム性× ストーリー△ 絵×」 アズレン「ゲーム性◎ ストーリー○ 絵◎ 」  (2017-10-13 18:26)
・ネトウヨ「中国嫌い!」ワイ「でもアズレンは?」ネトウヨ「すこ!😍」シコシコシコ  (2017-10-13 18:43)
・ハチナイ「ストーリー× 絵× 課金×」アズレン「ストーリー◎ 絵◎ 課金○」  (2017-10-13 18:49)
・【悲報】FGOさん、運営の質でアズレンに完全敗北してしまう  (2017-10-13 20:12)
・【朗報】アズレン、FGOを超える  (2017-10-13 20:46)
・韓国「PUBG!」中国「アズレン!」日本「クッソ!コアもカジュアルも取られた!」←なぜこうなった?  (2017-10-13 23:01)
・【悲報】FGO、アズレンにユーザーをどんどん取られる  (2017-10-13 23:22)
・「アズールレーン」に発狂している日本のネット右翼さん、中国人にも馬鹿にされてしまう  (2017-10-14 12:20)
・【朗報】FGOガイジワイ、無事アズールレーンに鞍替え  (2017-10-14 14:52)
・アズールレーン始めたら全てのソシャゲが過去になった  (2017-10-14 21:11)
・【速報】無課金でも遊び尽くせるアズールレーンさん、集金装置にセルランで肉薄するwwwwwww  (2017-10-14 22:14)
・アズレンさん、デレステバンドリミリシタFGOハチナイを葬る  (2017-10-14 01:39)
・【悲報】アズールレーンのせいでログインしなくなったソシャゲwwwwwwwww  (2017-10-15 08:52)
・FGOのあとにアズールレーンがFGOの座に付くっていうスレが立つことを予言するスレ  (2017-10-15 21:00)
・さっそくけもフレからアズレンに乗り換えた同人ゴロwww  (2017-10-15 08:20)
・アズレンによって中国>>>>>日本が証明されてしまったわけだが  (2017-10-15 12:11)
・FGO豚さん、なんJで大人気のアズレンに嫉妬する  (2017-10-15 14:51)
・【悲報】今の若いキモオタ共、みんなアズールレーンに移る  (2017-10-16 07:47)
・アズールレーン、FGOなんかと張り合ってしまう  (2017-10-16 11:19)
・アズールレーン、うっかりFGOを踏み潰してしまう  (2017-10-16 18:51)
・デレステ、アズールレーンに完全に客を取られる  (2017-10-17 02:47)
・アズールレーンの二次創作数、早くもバンドリを抜いてしまう  (2017-10-17 02:57)
・ワイことグラブルガイジ、アズールレーンに逃げたくてむせび泣く  (2017-10-18 00:27)
・アズールレーンやってないゴミwwwww  (2017-10-18 02:59)
・FGOからアズールレーンに逃げてもいいか?😢  (2017-10-18 20:24)
・なぜアズールレーンはFGOを越えたのか  (2017-10-19 15:26)
・【悲報】東方、アズールレーンにより無事オワコンへ  (2017-10-19 16:29)

439 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:07:19.36 ID:eUt1xeBw0.net
>>416
やっぱアフィって糞だわ

440 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:07:19.49 ID:W0cGC+XTd.net
>>416
全方位草wwwww

441 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:07:34.79 ID:EKnH4Wjk0.net
>>421
ええで😉

442 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:07:47.66 ID:Zu/JQCMIM.net
>>437
サンガツ

443 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:07:51.62 ID:r+XfAcIc0.net
>>416


444 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:07:57.87 ID:Zu/JQCMIM.net
>>441
やったるで!

445 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:08:04.83 ID:Mky+xpde0.net
>>426
警戒陣とかいう敵の攻撃当たらない陣形で史実乗り越えられる良マップだぞ

446 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:08:07.91 ID:MxnetKW2d.net
>>416
アズレンも被害者やろこれ

447 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:08:15.11 ID:6TUdlVNua.net
>>438
やめたれw
脳みそ掻き毟って自殺してしまうやろw

448 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:08:16.47 ID:Z7KyBgQFd.net
艦これって2013か14開始やろ?
支那レン信者は2021年に支那レンまだ残ってると思うんか?w

449 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:08:32.40 ID:Bn3OT/A1r.net
ねぷねぷ嬉しいがなんでねぷねぷなんやろ

450 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:08:32.47 ID:E6t4QOPGH.net
>>434
票持ってても投票しないのが大半やぞ

451 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:08:45.33 .net
ID:nraAgV8R0
まさにアズレンに親殺された勢やな

452 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:08:47.10 ID:Mky+xpde0.net
>>433
山城とか今回散々主人公だなんだと持ち上げられたのに射爆キャラに上書きされてて本当に笑える

453 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:08:48.58 ID:7O8fdUp3a.net
そういや警戒陣って期間限定なん?
あれ恒常でできるようにした方がええんやないか

454 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:08:55.14 ID:nZjsrwvJ0.net
>>416
チョンモメン要素あるやん

455 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:08:56.03 ID:wyJY00Sgd.net
褒め殺しの亜種みたいになってんな

456 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:08:56.07 ID:t442us4Ma.net
シューティグはしんどい

457 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:08:56.62 ID:HY8uvdSJ0.net
>>438


458 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:09:02.70 ID:CEaVsDo4d.net
>>420
東方、アイマス「艦豚、死ね!w」

悲しい現実

459 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:09:06.55 ID:ZAJYgbSw0.net
今年の始めにはもう終わった人扱いになり
陰陽なんとかのガチャ結果を乗せ続けるが反応なし
フォロワーも2000近く減る
放送頻度も月1回、GWにはROか実機購入したダンバインスロの実機放送になり

PPもついに社会人か・・・と思った
いつの間にか騎空団は解散していて囲いと信者だけがツィッターに反応するぐらい

RO放送がやや多めだった。マギレコで30万ほど借金してキャラを引くがやはり
ツイの薄し
時々煽りだすが誰も相手にせず

過去の末期艦これ時代の放置の恐怖を感じていたのかもしれない

そしてアズールレーンへ。初期は煽るものの放置されていたが
今回バズって上機嫌なのか完全復活宣言を果たす

というPP歴史
艦これ PSO2 グラブル シャドバ が衰退したという過去がある
プライドが極端に高いのでもはや追いつけるレベルではないヒット後のFGO放送は1度もしていない
囲いからデータは譲り受けてはいる

460 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:09:12.34 ID:Zu/JQCMIM.net
>>438
これは…w

461 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:09:19.09 ID:0vWqc+n3d.net
艦これやっとる奴は艦これに嫁を人質にされとるんやで
アズレンに移るわけないやん

462 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:09:22.28 ID:99dnydNk0.net
>>445
イベント終了と同時に消す無能
2期とやらで恒常化しろや

463 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:09:29.59 ID:Mky+xpde0.net
>>434
あれ投票システム的に投票減っていくの当たり前じゃん

464 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:09:31.73 ID:Qx00MijsH.net
>>449
開発が好きなだけ説

465 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:09:32.76 ID:U9gQSdg50.net
全方位に喧嘩売ってる自覚が無かったのはビックリだよ
せめてソシャゲ側か同ジャンルの艦これ側のどっちかとは協調するように工作すれば良かったのに

466 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:09:33.50 ID:6TUdlVNua.net
>>451

事実を指摘されただけで大袈裟に被害者ぶるってメンヘラかな?

467 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:09:44.39 ID:r+XfAcIc0.net
https://i.imgur.com/XlB5B53.jpg
https://i.imgur.com/KQKLVqu.jpg

468 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:09:47.81 ID:mfWlajCC0.net
なんでスマホゲーを出す前にアーケード出したん?
ガイジなんか?

469 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:10:17.15 ID:dU0dLnsa0.net
アズレンにはまだフッドに祖父が乗ってたとかいうガイジおらんのか?

470 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:10:18.73 ID:5WKXhq2ra.net
>>438
これ業者なんか

471 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:10:44.77 ID:7z5aa49O0.net
アフィカス最低やな

472 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:10:46.63 ID:uMXlMzuza.net
上書き完了してて草
https://i.imgur.com/Ssix9F2.png

473 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:10:52.02 ID:bUOlFLdz0.net
>>469
エルドリッジに曽祖父殺されたガイジはおったで

474 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:10:53.71 ID:xCxu5SyD0.net
>>438
アズレンのストーリーが◯とか草

475 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:11:09.65 ID:jQ/bikHHp.net
>>426
ぶっちゃけこれの甲の攻略情報に関しては出所が怪しいんだよな先行や攻略組も苦戦してた中だったし

476 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:11:11.41 ID:vIq3QdC2d.net
>>110
標準wwwwwwwwwwwwwwww

477 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:11:12.18 ID:1T539mQe0.net
>>463

毎日同じクエストで補充されたやんけ

478 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:11:15.69 ID:Z7KyBgQFd.net
>>451
どうやってゲームが一度殺すの?w
チョンモメン怒りの顔面レッドブルwww

479 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:11:25.50 ID:6TUdlVNua.net
>>472
右上の山城かわええな

480 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:11:27.98 ID:Qx00MijsH.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20171220/VTlnUVNkZzUw.html
夜も昼もアズレンのことしか考えてなさそう
これもう信者やろ

481 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:11:30.42 ID:Uapc/X46r.net
艦これ描いてた絵描きがアズレン描き出して裏切り者呼ばわりされるのすこ

482 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:11:50.15 ID:7O8fdUp3a.net
アズレンのストーリーとか言う最低評価すら付けられん代物
読めないんじゃ話にならんで

483 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:11:59.60 ID:BHKoKdsgM.net
>>438
ふたばでもこんな感じでアズレンガイジが暴れてたしなあ

484 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:12:01.34 ID:ugbFFmCy0.net
>>480


485 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:12:04.87 ID:Mky+xpde0.net
>>477
お、おう…

486 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:12:12.00 ID:r+XfAcIc0.net
>>480
ヒエッ…

487 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:12:16.36 ID:dU0dLnsa0.net
>>473
もう出たんか…
情報サンガツ

488 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:12:17.64 ID:VXmzJgQHM.net
>>480
アズレンに脳みそ支配されてそう

489 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:12:38.57 ID:7O8fdUp3a.net
>>477
どこのブロックも2日もすれば上位見えてたやろ
あんなの投票したって無駄やってなるわ

490 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:12:58.98 ID:HY8uvdSJ0.net
艦これキャラスレに三笠三笠書き込んでるガイジ死ね

491 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:12:59.56 ID:RyzB73aO0.net
>>473
フィラデルフィア計画で燃えたんか

492 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:13:10.10 ID:EKnH4Wjk0.net
>>480
ステマの域やろもう

493 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 16:13:17.01 ID:4f9VF5I/d.net
本当に全方位にケンカ売ってたならもっと風当たりは強いんだよなぁ
つまりお前のはただの被害妄想やで

総レス数 493
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★