2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年から都内なんやけど一人暮らしかシェアハウスか悩んどるんやけど

1 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:41:50.98 ID:pbRovZVh0.net
金浮かすの優先ならシェアハウスなんか?

2 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:42:21.10 ID:6zSEefIOd.net
そらなんJにスレ立てたくもなるわな
ならんわ

3 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:42:31.19 ID:pbRovZVh0.net
頼むわ
一人暮らしorシェアハウスのなんj民教えてクレメンス

4 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:43:03.89 ID:pbRovZVh0.net
頼むわ

5 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:43:19.22 ID:qFQ9NHH+d.net
シェアハウスはやめとけ

6 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:43:33.85 ID:pbRovZVh0.net
手取り17くらいの新卒なんや

7 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:44:14.72 ID:z2ilR+nN0.net
シェア(アナル)ハウスおススメやで

8 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:44:25.23 ID:pbRovZVh0.net
>>5
なんか嫌なことあるんか?
プライベート共有しとるからみんな適度な距離感保ってるものかと

9 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:45:01.95 ID:pbRovZVh0.net
>>7
絶対無理やわ
セックス禁止なとこがええわ

10 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:45:25.29 ID:rd5v76ga0.net
ハブられるぞ

11 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:45:59.71 ID:NITqFsvud.net
シェアハウス(ヤり部屋)やぞ

12 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:46:01.48 ID:pbRovZVh0.net
食費とか諸々考えたらシェアハウスのがええんかなあ
とにかく金貯めたいんや

13 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:46:24.07 ID:6L2ojFfYd.net
シェアハウスの相手おるん?

14 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:46:42.11 ID:pbRovZVh0.net
>>10
そんな酷い感じなん?

15 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:47:03.10 ID:K9xa/VM/M.net
男なら女子がいるとこ
女ならオススメ
男の友人の野郎だけシェアハウス行ったら
共有スペース掃除しないからカビや埃だらけ

16 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:47:07.58 ID:z2ilR+nN0.net
毎晩酒盛りでなぜかいつの間にかぐっすり寝とるけど、朝起きたらケツが痛くなってる

17 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:47:17.79 ID:pbRovZVh0.net
>>11
ヤリたいけど病気怖いわ

18 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:47:43.13 ID:rd5v76ga0.net
派閥とかあって面倒だぞ

19 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:47:50.04 ID:pbRovZVh0.net
>>13
それルームシェアやんけ!

20 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:48:15.18 ID:Xpc0HS5q0.net
シェアハウスええやんけ

21 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:48:49.24 ID:px5Woen70.net
シェアハウスって言うほど安くないやろ光熱費考慮しても学生向けの安いワンルームの方が安くすみそう

22 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:48:59.41 ID:pbRovZVh0.net
>>15
男女のとこがやっぱりええんか
男だらけでも楽しそうやけどダル絡みは社会人じゃ体力もたなそう

23 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:49:29.38 ID:pbRovZVh0.net
>>16
眠らせてくる奴はこええわ

24 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:49:55.72 ID:K9xa/VM/M.net
婚活シェアハウスとか行けよ

25 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:50:18.74 ID:pbRovZVh0.net
>>18
シェアハウス経験者か?
てか派閥とか幼稚すぎやわそんな奴ら多いんか

26 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:51:10.39 ID:pbRovZVh0.net
>>20
一人暮らしかシェアハウスかでググったらやっぱりシェアハウスにしろ派が多いな
シェアハウス経験者おらんのかなあ

27 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:51:29.23 ID:IpmiGB0tK.net
普通に発展場だよ

28 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:51:45.51 ID:K9xa/VM/M.net
金貯めたいならボロくなる
高くても女いるようなとこは外食や飲み歩きとかしないでウチ飲みで済むから結果的に安くなる
この辺考慮しとけ

29 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:51:48.19 ID:px5Woen70.net
シェアハウスで一番厄介なのはここまでに挙げられてるような事やないわ
マルチ(アムウェイ)やカルト(創価)の巣窟になってるパターンがあるから入居するなら慎重に選ばなあかんで

30 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:52:00.39 ID:+jqLqKzc0.net
シェアハウス来る女はメンヘラか訳ありしかおらんから頑張って1人暮らしして彼女作った方がいいで

31 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:52:33.10 ID:pbRovZVh0.net
>>21
そうなんかな?
家具あってwifiあって3万とかのとこがあったからさ
レオパレスみたいなとこあんならそこ行きたいけど

32 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:53:15.70 ID:NfRE7v9Qd.net
シェアはやめとけ
うまくいかない

33 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:53:17.09 ID:A0J3m2eYa.net
金は浮かないし部屋は狭いしプライバシーもないぞ

34 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:53:49.22 ID:pbRovZVh0.net
>>28
とりあえず女がおるとこは安全てことなんやな
色々考えなあかんなあ

35 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:54:45.87 ID:pbRovZVh0.net
>>29
うわあああそれは最悪やな
そこら辺はどうすれば知れるんや?

36 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:55:08.42 ID:K9xa/VM/M.net
>>35
んなもんググればすぐわかるやろ

37 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:55:13.98 ID:px5Woen70.net
>>31
そんな安いとこあるんやな…
内見で設備や住民きっちり見た方がええかも
木造で中国人とかおるとクッソ五月蝿いからその辺重点的に見るんやで

38 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:55:32.29 ID:rDNHhEjPa.net
絶対シェアハウスがええで
わいもシェアハウスやけど一人で家賃6万も7万もアホらしすぎる
ネタ抜きで都内の20代半分はシェアハウスやで

39 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:55:48.34 ID:pbRovZVh0.net
>>30
別に彼女作ろうとは思ってへんよ金無いし

40 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:56:28.86 ID:rDNHhEjPa.net
すまん間違えたわ
シェアハウスはアカンわルームシェアにしとけ

41 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:57:03.08 ID:oebdiaaw0.net
>>40
アカンでほんま

42 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:57:23.82 ID:pbRovZVh0.net
>>32
どういう感じでうまくいかないんや?
やっぱり対人関係か?

>>33
金浮かないんか?
付き合いとか多いのはむっちゃ困るなあ

43 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:57:37.08 ID:rDNHhEjPa.net
気の合う奴とルームシェアにしときや
ルームシェア>>>>>>>一人暮らし>>>シェアハウスやで

44 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:58:31.72 ID:pbRovZVh0.net
>>40
ルームシェアのパートナーがおらんわ
どうやって探すん?ワイ地方やから上京する友達おらへん

45 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:59:02.34 ID:rDNHhEjPa.net
今まで4人とルームシェアしてきたけど生活リズム合う奴やないとあかんで
友達のキャバ嬢とルームシェアしとるとき生活真逆で気が狂いそうになったわ

46 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:59:29.87 ID:pbRovZVh0.net
>>43
シェアハウスそんなにヤバいんか
やっぱりここで聞いて良かったわ
ググっても耳心地いい話しか出てこんかったし

47 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 02:59:47.00 ID:rDNHhEjPa.net
>>44
学生か社会人か?
まずは一人暮らしなりなんなりして友達見つけや

48 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:00:22.07 ID:pbRovZVh0.net
>>45
同じ社会人のやつがええってことか

49 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:00:48.53 ID:rDNHhEjPa.net
>>46
テラスハウスに憧れとる脳内お花畑リア充気取り勘違い共に交じれる勇気があるならええんやない?

50 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:00:57.95 ID:K9xa/VM/M.net
>>46
ぼっちがさみしい人用だからな
2ちゃんしとるような奴はあかんよ

51 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:01:00.18 ID:A0J3m2eYa.net
金浮かしたいだけなら23区外か埼玉神奈川辺りに住んだ方がいいぞ

52 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:01:10.92 ID:pbRovZVh0.net
>>47
一人暮らしがええってことか
家賃安いとこどこなんやろうなあ

53 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:01:39.49 ID:px5Woen70.net
>>52
ざっくり職場は都内のどの辺やんや
それによるやろ

54 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:02:09.78 ID:8poGuOE70.net
ゆっくりうんこも出来ない自宅なんて

55 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:03:07.58 ID:pbRovZVh0.net
>>49
ええそんな感じなのばっかなん?社会人おるとこなら大丈夫そうだと勝手に思っとったわ

>>50
1人大好きマンやからやっぱり一人暮らしのがええんかな

56 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:03:42.07 ID:5ZniKgjX0.net
わいも来年から都内でひとり暮らしで今探してるところや
一緒にシェアハウス住むか?

57 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:03:43.62 ID:pbRovZVh0.net
>>51
通勤の辛さ的に割に合うんかな?

58 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:03:50.48 ID:6meqK2T00.net
蒲田は五万で住める

59 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:04:14.66 ID:px5Woen70.net
>>55
家賃7〜8万以上のランクやと居住者マトモな人多いけどね

60 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:04:45.97 ID:pbRovZVh0.net
>>54
うんちゆっくり出来ないのは辛いンゴねぇ
あいつうんちしとるやん!wとか思われるのもダルいな

61 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:05:46.25 ID:CGtFaxcc0.net
どっちかと言うと職場までの通勤エリアで決めた方がええよな

62 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:05:48.20 ID:pbRovZVh0.net
>>59
なるほど家賃で民度が変わるんか
よくよく考えたら当たり前だよな…

63 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:05:51.12 ID:6meqK2T00.net
>>57
電車無しは楽だけど会社の近くに借りれるところあるの?
電車乗るなら乗り換え無しなら大して労力変わらんから遠くても平気

64 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:05:59.45 ID:swJjeiJD0.net
シェアハウスは疲れるで
やっぱ家ではゆっくりしたいわ

65 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:06:17.76 ID:oebdiaaw0.net
>>59
家賃1000円やわ
ちなクソ田舎

66 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:06:28.66 ID:ylhCYD8S0.net
ワイのツレがシェアハウスに入居したら
10人中5人が大学サークルの友達グループで
2人が兄弟で2人がアジア系留学生という
超絶アウェイな環境で2ヶ月で引っ越してた

67 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:07:03.03 ID:/idgzDHna.net
節約目的でシェアハウス入って電気こまめに切るとかしてて
賑やかそう楽しそう目的で入ったやつが
電気ガス水道じゃんじゃん使ったらキレそう

68 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:08:02.45 ID:px5Woen70.net
>>65
タコ部屋かな…

69 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:08:14.14 ID:J3lM2mlba.net
一人大好きでシェアとかストレスでやってられないぞ

70 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:09:05.06 ID:pbRovZVh0.net
なんやシェアやからみんな優しい世界なんかと思っとったわ
通勤先浜町てとこなんやけどそんなら千葉とかに住めばええんかな

71 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:09:30.68 ID:K9xa/VM/M.net
>>66
こう言うのあるよな
イッチも試しにゲストハウス泊まってみたらええ
六人ドミトリーとか泊まるとたまに友人三人とかおってシラケるから

72 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:09:39.40 ID:uI33lUQh0.net
1人でも生理的に無理なタイプがいたら相当キツいやろ

73 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:09:54.85 ID:pbRovZVh0.net
>>69
適度な距離感あるんかなあって

74 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:11:05.96 ID:K9xa/VM/M.net
>>67
シェアハウスは光熱費固定やそ
ルームシェアが割り勘や

75 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:11:15.27 ID:/idgzDHna.net
>>73
下宿みたいなのが希望なんかね
夏目漱石のこころ みたいな

76 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:11:44.75 ID:a/30oWyS0.net
>>43
シェアハウスは勝てる気しかしないわ

77 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:11:47.11 ID:6meqK2T00.net
>>70
日本橋に住むのはキツイから沿線下っていって家賃折り合い着くところで妥協やな
乗り換えは無しにしとけば無難

78 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:11:49.69 ID:pbRovZVh0.net
>>71
ちょっとそうしてみるわ

79 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:12:12.86 ID:A0J3m2eYa.net
新宿線沿いやね、総武線や京成線も使えるから本八幡とかでええんやないの

80 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:12:24.04 ID:pJvJB2yg0.net
>>75
古いなwせめて「舟を編む」やろ

81 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:12:26.48 ID:px5Woen70.net
>>70
なら浅草橋か両国まで歩いて総武線沿線で探したらどうや?

82 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:12:49.26 ID:pbRovZVh0.net
>>75
そうそうそんな感じで

83 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:13:04.20 ID:K9xa/VM/M.net
>>80
嫁まで世話してくれる下宿とか最高やん

84 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:13:55.34 ID:WX5uF6It0.net
シェアハウスなんて住むの性欲ガイジだけやろ...

85 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:13:57.39 ID:pJvJB2yg0.net
ちな、中央区なら最低7・8万でワンルームってのが相場

86 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:14:08.00 ID:pbRovZVh0.net
>>81
安いとこあるんかな?

87 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:14:20.27 ID:Zxl8/FNN0.net
シェアハウスなんて友人通しで固まっていない且つ女のほうが多い且つ即ハボばかりぐらいの条件で
やっと住んでもええぐらいの場所やろ

88 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:14:43.14 ID:oebdiaaw0.net
>>83
してやるよ
そのかわりオナニーして

89 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:14:53.40 ID:6meqK2T00.net
本八幡は住みやすいな
民度も悪くないし安いスーパーも多くて生活には困らん

90 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:15:35.75 ID:5ZniKgjX0.net
通勤1時間とかでもいいなら安いところあるやろ

91 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:15:42.08 ID:A0J3m2eYa.net
総武線なら小岩付近とか良さげ

92 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:16:02.79 ID:pbRovZVh0.net
本矢幡てとこで5万くらいのとこあるかなあ

93 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:16:26.55 ID:uI33lUQh0.net
苦手なタイプおらんかったらええが
普通に人間の好き嫌いあるならそれもうギャンブルやで

94 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:17:19.11 ID:px5Woen70.net
>>86
平井辺りの○○荘みたいな所なら1万後半から余裕であるで
流石にそれは察しな感じやけども

95 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:17:27.14 ID:pbRovZVh0.net
>>91
新小岩駅?

96 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:17:35.71 ID:5ZniKgjX0.net
町田とか日野でええやろ
乗り換え1回通勤60分で2,3万ぐらいであるで

97 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:17:36.13 ID:8jcBOvl30.net
普通彼女と暮らすよね

98 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:18:16.97 ID:6meqK2T00.net
>>91
小岩はスーパーがあんまり利便性高くない気がするわ
新小岩までいくと業務スーパーとかセイユーがあるから安いの見つけやすいけども
市川は地雷だから本八幡の方がええぞ

99 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:18:37.38 ID:pbRovZVh0.net
>>94
それは凄いわ
近くに24時間風呂入れるとこがあればええんやけどな

100 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:19:34.58 ID:Zxl8/FNN0.net
浅草辺りならそれほど高くないんやからわざわざ千葉に住むのは悪手やろ

101 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:19:37.56 ID:pbRovZVh0.net
>>97
彼女と暮らすとかありえんやろ
おらんけど

102 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:19:46.70 ID:kyfvuuX10.net
座間の家賃クソ安いぞ
新宿まで1時間かからん
なお治安

103 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:20:07.82 ID:pbRovZVh0.net
>>100
高くないんか?

104 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:20:22.42 ID:YXNkCTCjd.net
>>102
治安よりうるさいのがなぁ

105 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:21:32.58 ID:kyfvuuX10.net
>>104
うるさいの気にするなら大学の近くは避けたほうがええな

106 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:21:52.85 ID:Zxl8/FNN0.net
>>103
立地考えたら全然安いチャリで都心にも行けるし
蔵前辺りのほうがええかもしれんけど都心に近いだけ家賃高いし

107 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:22:13.07 ID:X+8J9B7fM.net
シェアハウスで物盗まれたら引っ越しせざるを得なくなるからやめとけ

108 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:22:15.02 ID:pbRovZVh0.net
とりあえずはシェアハウスは論外てことで
本八幡、浅草、両国辺りで探せってことやね

109 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:23:15.63 ID:X+8J9B7fM.net
シェアハウスって隣人みたく騒音に気使わんからクッソうるさそうやしな
>>108

110 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:24:00.08 ID:Zxl8/FNN0.net
>>108
浜町と行っても最寄り駅はどこなんや?
それによってどの沿線がええか変わるやろ

111 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:24:05.23 ID:20o9Rfi80.net
本八幡住みやけど、住みやすい分、家賃はお高めやで。駅まで自転車とかバスで行く気ならええけど

112 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:25:23.48 ID:A0J3m2eYa.net
そりゃ安いだけなら都心近くでもあるだろうけど、物件の質は下がるからな

113 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:25:24.49 ID:pbRovZVh0.net
>>109
隣人より配慮しないとかガイジやんけ

やっぱりここに相談してほんま助かったわ
さんがつやで絶対シェアハウス行かないわ

114 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:25:24.87 ID:JSxhzXgz0.net
シェアハウスってほんま理解できんわ
どんだけ人間好きやねん気持ち悪い

115 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:26:25.51 ID:JSxhzXgz0.net
シェアハウスに住んでたってだけでもう気持ち悪い人やわ

116 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:26:38.92 ID:pbRovZVh0.net
>>110
なんか地下鉄と馬喰町てインパクト強い駅の2つあった

117 :風吹けば名無し:2017/12/20(水) 03:27:29.84 ID:zGH4EpiBM.net
共同生活だと病気貰う可能性もあるしな

総レス数 117
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★