2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰キャデブ高校生がMLBトップの投手になるまで

1 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:26:04.02 ID:OIzWGGG9M.net
http://amp.si.com/mlb/2017/02/08/noah-syndergaard-mets-synderella-yearbook-photo
このクラスアルバムに写る少年は君だ。僕だ。思春期に周りとの間で気まずさを味わって来た全ての人たちの姿だ。
少年は14歳にして180cmと背は高く、体重は81kg。ただしそのほとんどは彼のXXLサイズのTシャツの下にある若年脂肪から構成されている。
眼鏡をかけ、ダサい髪型をして、小さく、きつく口を結んでいる。
https://i.imgur.com/hj95tOc.jpg

ダラス郊外、急成長を遂げるマンズフィールドでノア・シンダーガード少年は暮らしていた。中学の友達はみんなマンズフィールド・サミット高に進学したのに、彼は1人マンズフィールド高に区分けされてしまったばかりだった。
父のブラッドは馬の飼育員、母のハイジは医療機器メーカーのサービスセンターに勤務していた。父が前妻との間に設けた姉が2人いるが、滅多に会うことはない。
彼はスポーツを愛し、その才能も少しは示しており、とりわけ野球が上手かった。
数年前には打撃練習でウィッフルボールを顔面に打ち込み父を緊急治療室送りにしている上に、高1にして129kmと、そこそこ良い速球を投げることも出来ていた。

2 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:26:29.42 ID:OIzWGGG9M.net
しかしノア少年は、トロくて動作もぎこちなかった。
鈍臭く、よく額にコブを作っていた為、家族からのニックネームはBumpy(たんこぶ)だった。そして、彼は自分に自信など全く持っていなかった。
彼の抱える問題はスポーツチームに参加しても解決されなかった。中学ではアメフトにも挑戦したが、眼鏡をかけている為ひときわ大きなヘルメットを被るノア少年は彼より身体の大きな少年達に吹き飛ばされていた。
彼は試合が始まる直前になって家に帰りたいと母親に泣きついた事もある。母親のハイジはノアを護るためにそうしてあげたかったが、彼の為にならないと拒否したことを覚えている。
コーチに「なんだお前、(アメフトをするのが)怖いのか?」と聞かれるとノアは「はい、そうです」と答えたものだった。

マンズフィールド高の野球部員達は、デブで、他の部員に対してほとんど口を開かない、しかも未だに脇毛も生えてない新入部員のシンダーガードをよく馬鹿にしていた。
彼はMLBでのプレーを夢見るが、高校でもほとんど試合に出られない。動物を愛するノアには、野球選手より獣医の方が向いてるのかもしれない…

3 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:26:34.40 ID:2Vkl4+Og0.net
Noahとかいう名前のカッコよさで既に勝ち組決まってるやん

4 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:27:09.58 ID:wJXuYQDm0.net
グレインキーも中々の陰キャ

5 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:27:13.03 ID:OIzWGGG9M.net
10年後、ダラス市内の流行りのレストランで私の前に座るノアは198cmの逞しい体躯をなんとか小さな席に収めようとしている。
彼の前に並ぶ食事は彼が好むプロテイン、フルーツジュース、こんぶ茶だ。グルテンを含む食べ物は何処にもない。
シンダーガードはiPhoneの画面に映し出される、とある高校の1年クラスのアルバムの写真を眺める。
少年の記念写真の下にはブロック体で「ノア・シンダーガード」の文字が刻まれているが、この画像が信じられないのは当の本人も同じだという。
「えらく困惑してる感じの子だね」
映し出された画像をもう一度じっくり眺めると、彼は恥ずかしそうに首を振った。

あの頃のノア・シンダーガードから、どうやって長い金髪をなびかせる、性的な恋愛小説のカバー写真を張れそうな肉体を誇る、102マイルの速球を投げ北欧神話の神の名をニックネームに与えられたメッツのエースに変化したのだろうか?

6 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:27:49.05 ID:OIzWGGG9M.net
シンダーガードのジム通いはマンフィールドレガシー高で3年進学前の夏休み中に始まった(ノアは1年前の夏にマンフィールド高から転出していた)。
彼は走る為、そして「マッスル&フィットネス」誌上で読んだトレーニングを試して見る為に父親に地元のYMCAに連れて行ってもらうよう頼んだ。
「僕はいつも自分の体重と、自分の容姿が他人の目にどう映るかを気にしていた」、とノアは言う。
「それを変えたかったんだ。そしたら一気にトレーニングにハマった」
残りは遺伝が仕事をしてくれた。母のハイジの一族は長身だらけ。父ブラッドの一族は屈強な男が多かった。

クリスマス、ノアの2歳上の友人のマイケル・スミス(現在LAA下部所属)がダラスバプティスト大のトレーニング施設でトレーニングをしていると、背の高い、ガッチリとした男が近づいてきて、「ようマイク、最近どうだい?」と話しかけてきた。
スミスが「えっと、誰だっけ?」と尋ねると、男は一言「ノアだよ」と答えた。

「嘘だろ。お前はノアじゃない」

7 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:27:58.99 ID:6mV2SPsYd.net
ナードから雷神になった男

8 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:28:14.78 ID:0dPL1hTt0.net
ワイが成功した世界線か

9 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:28:25.15 ID:OIzWGGG9M.net
シンダーガードは高校3年進学時には190cm86kgの肉体を誇っており、速球も130km台前半に達していた。ただ州選抜に選ばれることはなく、エンゼルスのスカウトが冬に一家を訪問したこともあったが、プロからの誘いはそれっきりだった。
ノアは自分もスミスと同じように、バプティスト大に進学するんだろうと考えていた。

しかし、シンダーガードがスカウト達の目にとまるまでそう時間はかからなかった。
ブルージェイズのスカウト、スティーブ・ミラーは彼に目をかけた1人だった。
テキサスは有望な高校生を見つけにくい土地だ。高校はお互い距離の離れた場所に点在し、試合は火曜と金曜にしか行われない。
これは新任スカウトにとってはスカウティングを取り分け難しいものとし、球団のテキサス州担当に着任したばかりだったミラーも難しさを感じていた。

10 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:28:47.52 ID:OIzWGGG9M.net
ある日、観戦を予定していた試合が延期された為、ミラーはたまたまその日行われていたマンズフィールド・レガシー高の試合を訪れた。

そこで彼は2つの衝撃を受けた。
1つはレガシー高の投手を務めていた少年(苗字をどう発音するかが分からなかったが…)。
あの肉体美。アスレチックで洗練された投球動作。素晴らしい腕の動き…
そしてもう1つは、この原石を見に来ているスカウトが彼1人だった事だ。

11 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:29:24.88 ID:OIzWGGG9M.net
シンダーガードが見過ごされる状況は長くは続かない。
レガシー高の新人コーチデイビッド・ウォールデンはエースにその新しい肉体を最大活用するよう頼んだ。彼はシンダーガードが自信さえ持てば、より速い球を投げれることを確信していたからだ。
年が明け、3年の春シーズンになると、シンダーガードはコーチの思った通り成長し始めた。ある試合では148km/hを記録。次には150km。数週間後には、チームのキャッチャーがシンダーガードの球を受け止めるのも厳しくなりだした。
レガシー高のスタンドは次第にスカウトで溢れ始めたが、ミラーほどシンダーガードを熱心に追うスカウトはいなかった。
ミラーはノアが将来151-154km/hの速球を投げるだろうと評価を下したが、ブルージェイズの上層部はこれを疑問視した。
なぜならその年のMLBの先発で速球の平均球速が151km/hを超えたのは9人しからおらず、「お前はこいつが将来化け物になる素材だとでも言うのか?」
と、ミラーは上司によく問われていた。

ウォールデンコーチは、シンダーガードが高校で投げた最後の3球は152キロ、154キロ、156キロの順だったと記憶している。
「私の下した評価は低すぎたんだよ」
ミラースカウトは今ではそう語る。

12 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:29:45.50 ID:7HOp0YtLd.net
おまけの中身の予感

13 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:29:45.59 ID:SjbD8A+V0.net
アメリカのどっかの大学にくっそでぶの投手いたよな

14 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:29:46.12 ID:OIzWGGG9M.net
同年6月1日には、『ベースボール・アメリカ』がシンダーガードをテキサスで32位のプロスペクトと評価した。1週間後にはトロントが38位でシンダーガードをドラフトした。

3年前のノア・シンダーガードはもうどこにもいなかった。彼女も出来たし、豪速球投手として、60万ドルの契約金付きのプロ契約を手にしていた。
「幻想に中に囚われて育って来たようなものだったんだ」
ノアはそう語る。「ドラフトされた瞬間、あぁ、やっと自分は外の世界に出れたんだと思ったよ」

15 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:30:00.62 ID:c0amz8b30.net
結局恵まれた身体を持ってただけやん

16 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:30:20.31 ID:OIzWGGG9M.net
ノア・シンダーガードくんの成長記録
https://i.imgur.com/wzFFABf.jpg

https://i.imgur.com/rGflKXo.jpg

https://i.imgur.com/f7ZOcCS.jpg

https://i.imgur.com/7CN5rxs.jpg

https://i.imgur.com/LcdsK3z.jpg

https://i.imgur.com/CRY4V2A.jpg

https://i.imgur.com/AyRHyIb.jpg

https://i.imgur.com/iTA68Ei.jpg

https://i.imgur.com/UKUs0gZ.jpg

17 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:31:09.48 ID:hyHLF5Le0.net
トップじゃねーじゃん
同リーグにカーショウおるし

18 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:31:11.77 ID:7FAEHGNS0.net
180センチ81キロにしてはえらいデブに見えるな

19 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:31:31.30 ID:c0amz8b30.net
>>9
なんや高3くらいには150くらいだしてると思ってたわ

20 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:32:36.21 ID:DrRqW6gi0.net
マエケンからホームラン打ったやつ?

21 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:32:45.44 ID:UaajLIXxd.net
今も陰キャ顔やな

22 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:33:32.89 ID:DrRqW6gid.net
今のロン毛の方が似合ってるな

23 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 17:33:47.69 ID:ZK1obUhLH.net
>>6
退部理由に闇を感じる

総レス数 23
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★