2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラブルの進撃の巨人コラボ、エルヴィン団長にとんでもない仕打ちをする

1 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:59:33.80 ID:zZomPcHT0.net
エレン、ミカサ、アルミン、リヴァイを騎空団に強奪した模様

2 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:00:35.40 ID:ZZoVdx5u0.net
それを取って余りある成果が期待できるのでセーフ

3 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:01:07.61 ID:HABYeIf70.net
あれどっかのグラブル内の空島って設定なってんだっけ一応

4 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:01:50.27 ID:arhzinvn0.net
正直エレンはいてもいなくてもええやろ

5 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:02:20.83 ID:hLiv9Uvh0.net
>>4
もうエレメントになったぞ

6 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:02:26.35 ID:Mkouyu+K0.net
巨人軍リスペクトやぞ

7 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:02:57.19 ID:zZomPcHT0.net
強奪球団グランを許すな

8 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:03:12.21 ID:ZZoVdx5u0.net
原作エルヴィン「外の世界の真実を知りたいンゴ・・・せや!片腕無いけど作戦さんかしたろ!」

グラブルエルヴィン「ワイは仲間や兵達を沢山殺した悪人ンゴ・・・ワイに外の世界を見る資格はないで!リヴァイ!いってこい!w」

ええんか・・・?

9 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:04:37.59 ID:ZZoVdx5u0.net
雑魚「立体機動装置wwwwきみユグドラシルの大きさにビビるんじゃない?w」

リヴァイ「ふん・・・!」トリプルアタックー

雑魚「あああああああああ!!!!!」スタメンオチー

10 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:05:07.42 ID:HABYeIf70.net
トリプル確定は割と鬼

11 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:05:09.60 ID:hLiv9Uvh0.net
ミカサ イベSR最優秀、ガチャSR含めてもトップクラスの攻撃性能
リヴァイ 同属性SSRではガチャ込みでトップ3に入るアタッカー

エレン よくあるイベ召喚石

12 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:06:19.96 ID:HABYeIf70.net
>>11
しかもドロップ無しやとエレンそろえるのが一番めんどい

13 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:07:14.41 ID:3GaafqEw0.net
絵上手すぎやろ
あいつが漫画描けや

14 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:07:24.77 ID:ZZoVdx5u0.net
>>11
チャレンジクエストでカッコよかったのでセーフ

15 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:07:47.46 ID:Go+5ecjS0.net
ひよこ組「ほえーこの人達すっごい強い」

16 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:08:31.88 ID:1mVlUKnz0.net
なにやってんだよ!団長!!

17 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:09:41.28 ID:W2HRu3r10.net
諌山「もうぜんぶこいつに描かせればええんじゃないかな」

読者「もうぜんぶこいつに描かせればええんじゃないかな」

18 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:10:14.12 ID:YuDxolp40.net
グラブル世界に飛ばされてくる系やなくて世界観共有するとはたまげたなぁ

19 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:10:21.19 ID:ZZoVdx5u0.net
結構期間あったし鎧と超大型巨人のイベントもやるかと思ったんだけどなぁ
ベルベルトもライナーも立ち絵なかったし案の定やったかなぁ

20 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:11:19.14 ID:mgHNWqLn0.net
>>15
ひよこ組かわいそう・・・

21 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:11:48.70 ID:in/UBIBgH.net
リヴァイ防御クソザコナメクジやけど強いんか?

22 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:12:30.73 ID:07Gw5CpS0.net
アニメそこまでいってないけど原作は空白期間めっちゃあるからそこにコラボいくらでも捩じ込めそう

23 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:12:59.89 ID:zZomPcHT0.net
リヴァイはガチャ産にしても絶対回しまくる奴いたろうに

24 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:13:38.08 ID:ZZoVdx5u0.net
>>21
暗闇持ち、上限越えないいつアサ、アビ使わなければ無限TA
防御gmなのが痛いけどやべーぞこれは

25 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:13:57.07 ID:arhzinvn0.net
>>16
流石にオルガと一緒にするのは失礼やろ

26 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:14:17.31 ID:HABYeIf70.net
ハンジ消える

27 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:14:32.31 ID:H1g5AAmq0.net
グラブルキャラ消せないから嫌いなキャラくるとイベ出来ないのが辛い

28 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:14:46.21 ID:ZZoVdx5u0.net
>>23
デバフないからそこまでやろ
せいぜい風ランスロットくらいやな

29 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:15:53.94 ID:ZZoVdx5u0.net
>>26
リヴァイ班がモブ店主だったりする世界観やぞ
あの精鋭達どこ行ったんや・・・

30 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:16:06.69 ID:9ffHx85rd.net
アイドルも10人以上飼い殺して居るらしい

31 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:17:12.83 ID:HABYeIf70.net
もうグランサイファーパンパンだろ正直

>>29
なんかモブ隊員かわいかったな

32 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:17:13.77 ID:0aXJRi+ha.net
オワコンの巨人はだまってろよ

33 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:17:30.57 ID:TBvKEZGu0.net
もうちょっと上手いコラボあったんと違うかな
これで興味持って原作読む人に思いっきりネタバレしとるやんけ

34 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:18:26.64 ID:Go+5ecjS0.net
刀剣まんさんが絵とフルボイスでやたら感動してた印象強い
今年のイベント

35 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:18:32.27 ID:A3orIdFP0.net
2ターンで終わる雑魚に必死になってる精鋭部隊…w

36 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:19:22.52 ID:RgBQFdwC0.net
お手軽奥義100万じゃないからゴミ

37 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:19:47.71 ID:ZZoVdx5u0.net
>>33
女型の巨人くらいネタバレしてもええやろって精神やな
それで超大型巨人出さなかったのかもしれんわ
他のコラボだとほぼ超大型巨人出てきてなんやこいつ・・・!ってパターンやしな

38 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:19:48.04 ID:zZomPcHT0.net
【悲報】リヴァイさん、外の世界に驚く
なお露出狂だらけの模様

39 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:20:18.40 ID:SkZKC2Hf0.net
アニが潜り込んどるってことは原作の通り敵がおるってことで

40 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:20:36.15 ID:iFVC2pyqM.net
兵団スキンジータ最高やな戻す気起きん 
グランくんはすぐ死ぬモブ感半端ないけど

41 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:21:08.26 ID:Go+5ecjS0.net
>>36
そんな配布キャラ作ったらヨダ魔改造しないと
大炎上するからしゃーない

42 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:21:50.90 ID:RgBQFdwC0.net
進撃の顔である超大型さん影も形もなくて草

43 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:22:04.32 ID:HABYeIf70.net
クソダサダクフェの見た目変えれるからデカい

44 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:23:08.72 ID:TBvKEZGu0.net
>>43
カオスルーダーじゃいかんのですか

45 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:23:59.52 ID:ZZoVdx5u0.net
ベルベルトとライナーはジータちゃんが急に来襲して発狂してそうやな
エルヴィンも内心ウキウキだと思うと悲しくなるわ

46 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:24:03.79 ID:HABYeIf70.net
>>44
4クラもってない初心者人らだっているだろ(てきとう)
あと前のミリオンアーサーやってない人

47 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:24:24.46 ID:lYlkDEuNd.net
>>30
神崎蘭子が欲しければ本田未央を取れと人質にとり無事炎上

48 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:24:57.38 ID:zBJLwW5Pd.net
私リーシャ、新人のリヴァイさんが怖いし号令の役に立たなくて泣く

49 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:25:48.53 ID:TBvKEZGu0.net
>>45
ベルベルトって誰だよ、お前の彼か?

50 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:26:46.52 ID:TlS1Xx0K0.net
>>11
ミカサとリヴァイ使うならゲージ30%けっこう使えるんだよなぁ

51 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:27:02.22 ID:ZZoVdx5u0.net
>>49
べロベルトと混ざってたンゴ

52 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:28:04.55 ID:YqCVa7lVd.net
リミリーシャと組ませたら追撃盛り盛りでたのC

53 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:28:06.13 ID:TlS1Xx0K0.net
>>33
進撃読まん人はなにやっても読まんし読む人はもう読んでるからええやろの精神や ワイもグロくて読めない派

54 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:29:05.76 ID:XRmrHyBAr.net
>>45
十天を統べしジータに震えろ

55 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:29:06.74 ID:fcOkvbvZd.net
ワイグラブル勢、王制編以降離れててコラボきっかけで戻ったらエレンが人間握り潰す畜生になっててたまげる

56 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:29:25.57 ID:zZomPcHT0.net
主人公が石のコラボがあるらしい

57 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:29:56.36 ID:XRmrHyBAr.net
>>55
そういやエレンが自分の意思で人間ぶっ殺したの最新話がはじめてか

58 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:30:19.79 ID:Go+5ecjS0.net
ジータちゃん=廃課金
グラン=無課金の雑魚

なぜなのか
戦犯アニメ

59 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:31:21.04 ID:XRmrHyBAr.net
>>58
無課金でもシエテ、ニオ、リヴァイ揃えてティア銃4凸7本ぐらい揃えりゃそれなりにやれるからヘーキヘーキ

60 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:31:34.48 ID:Phge4TKsd.net
スナップブレードも糞有能なのにイベ石さあ

61 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:31:47.67 ID:oXQyFRipd.net
こらぼぶきすこ

62 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:32:15.34 ID:s71BnlZGM.net
>>11
あいつらそんなに強いんか?
確定TAやったけど敵の攻撃ワンパンで落ちたから使ってなかったわ

63 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:33:11.45 ID:weFTSsRb0.net
進撃コラボ最大の収穫は調査兵団スキン

64 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:33:17.26 ID:F58aqgP6a.net
アルバハすらボコボコにするジータちゃんが巨人なんぞに負けるわけないだろ!

65 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:33:41.23 ID:fcOkvbvZd.net
>>60
最終解放あると思って条件探してもうたわ

66 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:33:43.20 ID:hiCwmQcad.net
とうふさんグラブルガイジセット置いとくぞ��
http://i.imgur.com/BSwkIUS.jpg
http://i.imgur.com/EwQECez.jpg
http://i.imgur.com/BYvNBGY.jpg
http://i.imgur.com/ZAqh3ev.jpg
http://i.imgur.com/MBqOd3S.png
http://i.imgur.com/RZCHWyO.png
http://i.imgur.com/XYoDw3R.png
http://i.imgur.com/DBAqhwq.png
http://i.imgur.com/Y63ntzg.jpg
http://i.imgur.com/TqHYWA5.png
http://i.imgur.com/pqGc0gV.jpg
https://i.imgur.com/LEASwR2.jpg
https://i.imgur.com/NwTv81t.jpg
https://i.imgur.com/7dw8O7c.jpg

67 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:34:04.45 ID:4YVWH7PT0.net
>>6
相手をリスペクトしてる世代はおるやろなあ

68 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:35:00.75 ID:2Qx3Y8ex0.net
原作と違って希望ありそうで良かったやん

69 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:35:14.18 ID:ZZoVdx5u0.net
スナップブレードのおかげでがおージータちゃんが使えるンゴ
エリュジータ以外に選択肢広がって楽しいンゴねぇ・・・

70 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:35:25.14 ID:tHCqjLh10.net
ミカサとリヴァイ強いっていうけどクソ紙耐久だからなあいつら雑魚専だよ

71 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:35:59.63 ID:5mwuPnnU0.net
コラボ元が相手の世界に侵入するパターンは初めて見たわ

72 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:36:27.81 ID:lYlkDEuNd.net
>>58
実際ゲーム内もそうだから仕方ない

73 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:36:40.97 ID:XMLSupPp0.net
リヴァイはペトラさんが一生懸命介護してるわ

74 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:37:08.34 ID:+glXlDnC0.net
すまんモロコシでよくね?

75 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:37:33.38 ID:lYlkDEuNd.net
>>56
自称主人公なのに第1弾コラボから弾かれたやつがいるらしい

76 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:37:45.85 ID:AHF9EYXZ0.net
>>70
当たらなければどうということはないぞ
このゲームの9割はその雑魚を延々狩る作業だしな

77 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:37:59.04 ID:fcOkvbvZd.net
欲を言えば主人公のスナップブレード奥義にもリヴァイやミカサみたくカットイン入れて欲しかった

78 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:38:02.47 ID:ZZoVdx5u0.net
>>70
雑魚専も何もメドゥHLとギルガメッシュくらいやん入れられないの

79 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:39:42.53 ID:ZZoVdx5u0.net
>>74
とうもろこしネキとセットでも使えるやろ

80 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:39:44.91 ID:O/QTI1ksd.net
進撃とコラボしたソシャゲってほとんどリヴァイ壊れ性能にしてくるな

81 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:39:49.27 ID:fcOkvbvZd.net
愛があればリミボで防御振ればええぞ

82 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:40:00.03 ID:lYlkDEuNd.net
最近古戦場のボス強いから紙耐久割と困ることはある
水古戦場ほんと辛かった

83 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:40:40.83 ID:tHCqjLh10.net
>>78
いやだから壊れってほどじゃ無いやろってことや壊れ壊れいう奴いるけど

84 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:40:55.13 ID:TlS1Xx0K0.net
>>62
メドゥーサHLくらいまでなら余裕で起用できる

85 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 08:41:38.23 ID:+glXlDnC0.net
>>79
デバフもバフもない奴に渡す枠ねーわ

86 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 10:23:57.01 ID:h8v3KshsH
今なら、キャンペーンコード「AiriQu」入力でダイヤがもらえる!今すぐ始めよう!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1
ゲームはこちら→https://goo.gl/rWMHwp

87 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:46:17.63 ID:ZUnxlnhSZ
なんJワイしか書き込みできなくなって草

88 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:46:47.04 ID:ZUnxlnhSZ
ワイは選ばれた者なんか…?

89 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:46:59.50 ID:ZUnxlnhSZ
ほんまになんでワイしかおらんの?

90 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:48:55.12 ID:ZUnxlnhSZ
草生えるンゴ

91 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:49:14.69 ID:ZUnxlnhSZ
なんJ乗っ取ってしまって草

92 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:49:41.43 ID:ZUnxlnhSZ
マジで誰もおらんのか?お?

93 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:50:18.30 ID:ZUnxlnhSZ
ヒェ〜wwwwwwww

94 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:51:43.44 ID:ZUnxlnhSZ
ワイしかおらんやんけ

95 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:53:45.55 ID:ZUnxlnhSZ
なんなんやこれ

96 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:53:59.06 ID:ZUnxlnhSZ
ンゴ

97 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:55:41.56 ID:ZUnxlnhSZ
時が止まって草

98 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:56:25.37 ID:ZUnxlnhSZ


99 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:58:56.40 ID:ZUnxlnhSZ
オコエ

100 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:59:16.73 ID:ZUnxlnhSZ
オコエ

101 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 11:59:38.30 ID:ZUnxlnhSZ
楽しいンゴね〜

102 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 12:00:55.96 ID:ZUnxlnhSZ
書き込めない雑魚おる?wwwww

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★