2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受給者「私たちは宅配ピザを食べてはいけないの…?」

1 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:32:50.69 ID:NSHapynZ0.net
回転すしもあかんの?

2 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:33:42.07 ID:cO3Xfm/Ed.net
その二つ値段が倍くらい違うやん

3 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:33:58.33 ID:OphUk2go0.net
玄米と小魚だけだぞ

4 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:34:04.59 ID:n/J0/jVS0.net
言語道断やろ

5 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:34:27.80 ID:h+QmCRvm0.net
だいぶ納税しとるけど宅配ピザ食ったことねえわ

6 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:34:57.69 ID:q7dbQ2b8a.net
冷凍ピザ買えば?

7 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:35:15.61 ID:JydC/Iq80.net
ええけどもらえる金額内でうまくやりクリトリスしろ

8 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:35:33.51 ID:L7snFxZs0.net
生活保護でもろた金って貯金できるん?

9 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:35:36.53 ID:6Gd/r0Rv0.net
ええけど少ないとか文句いうなよ

10 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:36:01.32 ID:m7mBfLep0.net
タイ米だけやぞ

11 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:37:31.69 ID:om2xusUF0.net
>>3
今はどっちも高いんやぞ

12 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:38:05.20 ID:JmOkxtQF0.net
M980円〜の激安ピザ屋でドライバーやってたけど、古くて薄暗い団地ばっかやったで

13 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:38:09.95 ID:FdDQVkG10.net
貰った金は好きに使えばええやろ
その結果足りなくなったら次貰えるまで我慢したらええんや

14 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:38:42.44 ID:VEnabG+za.net
ただし店まで取りに行きなさい

15 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:39:17.61 ID:+G1lAUbqp.net
暇なんだから宅配させずに取りに行け

16 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:39:57.62 ID:jAOV3KJO0.net
食うな

17 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:40:26.83 ID:DgAXW/0D0.net
脳内で会話すんのそろそろやめたら

18 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:40:49.50 ID:JRBlH96S0.net
日本ハムの石窯工房にしなさい

19 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:41:40.20 ID:jqmRkw5H0.net
スーパーのピザで我慢しとけ

20 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:42:11.52 ID:M+6VS9pQp.net
宅配ピザとか生きてきて一回も食った事ない
買いに行けや
600円で普通に売ってるだろ
なんで宅配なんだよ

21 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:42:17.78 ID:VGQ40XMN0.net
>>8
みんなバレないようにタンス貯金してる
普通は貯めて資産作ったら没収よ

22 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:43:57.88 ID:CBi0B7sM0.net
お刺身食べたいなあ…

23 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:44:38.20 ID:BYkIjcQV0.net
支給額が生活保護を受けていない低所得世帯の生活水準を上回ったことに対して

普通の国 → 低所得者世帯の所得を引き上げる

ジャ → 生活保護費を引き下げる

24 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:44:50.20 ID:Xub2YiJq0.net
>>13
高いもん買えるなら減らしたいやろ

25 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:46:00.21 ID:OluSY6pI0.net
フレンチ食おうが回転寿司食おうがピザ食おうがどうでもいいが、金足りないとか言うな。そして不正受給はするな。

26 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:46:47.70 ID:NSHapynZ0.net
>>25
なんで貧乏にんは責めるのに
金持ちは責めないの?
公務員の給料おかしいよ

27 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:47:08.10 ID:/JeHpPCc0.net
ええで
みんな財テク感覚で受給してるやつが憎いだけなんや

28 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:48:01.91 ID:sNc7N/mc0.net
税金コーヒー
税金ピザ

29 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:48:18.37 ID:rRK8eMQGa.net
>>22
パチンコやめたら?

30 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:48:19.26 ID:4Nd2z4Vra.net
早い話がナマポ廃止すればいいだけ
本来なら淘汰されるべき存在が他人におんぶに抱っこなのがおかしい
無駄に長生きするなさっさと死ね

31 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:48:20.64 ID:Y9Q+AupM0.net
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、 口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ。

32 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:49:20.63 ID:ddlTwhrnd.net
>>30
ほんこれ

33 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:49:22.05 ID:NSHapynZ0.net
>>30
じゃあお前交通事故で半身不随になってもナマポを申請するなよ?

34 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:49:57.66 ID:BILWNtyr0.net
ナマポは日本国民じゃないから韓国にでもいけばいい

35 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:50:50.55 ID:sNc7N/mc0.net
>>33
そういう制度になれば自分で保険払うよね普通
ガイジかな

36 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:51:24.76 ID:NSHapynZ0.net
>>35
保険は甘え

一切の援助を受けるな

37 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:52:41.26 ID:Dw+y+bjhr.net
>>26
働いてないやつがなんでおかしいって分かるんだよ
国家公務員はサービス残業まみれやぞ

38 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:53:06.83 ID:sNc7N/mc0.net
>>36
は?ガイジやん
死ねよゴミ

39 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:53:07.68 ID:NSHapynZ0.net
>>37
なりたくて公務員なったくせに文句言うなよ

40 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:54:03.54 ID:2mkCy+qa0.net
妬むよりあっち少なて思えるくらい他の給料あげろや

41 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:54:09.18 ID:KNe/gWYa0.net
生活保護の規準が上がればJの底辺労働者や嫌カスも宅配ピザを食えるようになるのにお前ら本当に肉屋を礼賛する豚そのものやな

42 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:54:10.47 ID:nwy3EvhfM.net
>>36
お前頭おこしいな
ナマポ擁護してるだけあるわ

43 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:54:16.64 ID:nhiaYncsd.net
生活保護受けてるけど確かにフリーターの頃よりいい生活してる。生きてる実感まるでないけど

44 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:54:18.37 ID:icJsdrv/0.net
>>21
没収?
減額じゃなくて?

45 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:54:29.44 ID:Mfahy7EAa.net
飯食って通信できて服買えるだけありがたいと思えって話やな

46 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:54:40.87 ID:NSHapynZ0.net
さーて今日もおまえらの税金でピザ食うぞー!(笑)

47 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:54:52.65 ID:OphUk2go0.net
>>36
ナマポと保険を一緒にするガイジ

48 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:55:10.64 ID:nXGh2/QQ0.net
ピザくらい毎日食えるくらいは支給してやりゃいいのにね

49 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:55:22.47 ID:sNc7N/mc0.net
生活保護受給者とか殺してもいいよね

50 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:55:34.62 ID:nhiaYncsd.net
>>46
絶対生活保護受けてないでしょ

51 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:56:17.02 ID:D8XLydfj0.net
別にええけどそれで生活が苦しくなるんは当たり前やろ

52 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:56:21.43 ID:h0YlbZjOd.net
なお横浜市のシングルマンさんは週三日、4時間労働で生ポ含めて30万の所得があった模様
社畜見てるかー?

53 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:57:05.43 ID:8jeLqA+30.net
>>1
あかんわ
ナマポガイジなんて部屋の隅で埃と水かろうじて生きてるぐらいでいいわ

54 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:57:21.37 ID:F1SaKlYX0.net
アホな金の使い方せんかったらピザも寿司も食えるやろ
浪費癖があるやつは病気なんやからどっかで管理されながら死ぬまで生きろ

55 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:58:18.89 ID:8jeLqA+30.net
怪我で足ダメになったとか以外はガス室送りにしろ
不正受給のクズとガイジなんてこの世にいらんわ

56 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:58:32.43 ID:1bvrBXqs0.net
月7万でピザ食えるわけないやろ
生活保護万能視しすぎ

57 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:59:24.73 ID:LVGBLi14M.net
>>54
役所の人と話したことあるけど連中には金銭感覚がない
節約の概念がないって

58 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 06:59:37.32 ID:kfLh1Bv6p.net
ダメに決まってるだろ
働いてるワイですら5年に1回とかやぞ

59 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:00:22.04 ID:6zn6ZWp4d.net
ナマポがパチンコ打ったら逮捕しろよ

60 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:01:03.66 ID:1LacxaX5M.net
>>55
ナマポの過半数は65歳以上の高齢世帯という現実

61 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:01:05.77 ID:QB7OaocK0.net
別に寿司食おうがピザ食おうがええんやで
でもお金はちゃんと計画的に使うんやで

62 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:01:12.43 ID:NSHapynZ0.net
>>59
公務員の給料引き下げ
富裕層の税金引き上げ

これが優先な

63 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:01:16.62 ID:heXaF2Gr0.net
ワープアなら生ポのがいいよね

64 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:02:12.63 ID:1LacxaX5M.net
>>59
パチンコ行こうが何しようが勝手だけど生活扶助費が
どれだけカットされようと黙ってろといいたい

65 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:02:27.84 ID:QB7OaocK0.net
>>54
そもそも金銭管理できないから保護受けてるんやぞ
いくら計画的に使え言っても公共料金滞納とか平気でするやつらやから

66 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:02:44.20 ID:NSHapynZ0.net
>>64
足りねーんだよ

もっと金あげろ

67 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:03:03.47 ID:g5ydseBz0.net
ピザぐらい好きに食えや
ただしパチンコやソシャゲみたいなギャンブル性の高い娯楽は死刑でええ

68 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:03:22.60 ID:6zn6ZWp4d.net
>>62
ガイジうざい

69 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:03:55.37 ID:Mfahy7EAa.net
iPhoneとか当たり前のように使ってて笑う
ナマポがiPhone当たり前のように使ってる国なんて日本くらいじゃないのか

70 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:04:25.48 ID:g5ydseBz0.net
>>66
なんJやってる暇あるなら公務員に直接言いに行けよ

71 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:04:42.11 ID:1LacxaX5M.net
>>66
じゃあ生活扶助費一割上げる代わりに医療費3割負担な

72 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:05:29.07 ID:g5ydseBz0.net
>>69
わかるわ
最低限の生活なんだから本体0円の電話機能のみのガラケーでも贅沢

73 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:06:11.89 ID:4qE6/NRDM.net
言うて月7万やろ
そんな余裕あんのか

74 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:06:30.41 ID:EJx+Mv7A0.net
>>68
ワイガイジ将公園で拾ったどんぐりアナルに詰めて死ぬ

75 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:06:38.26 ID:NSHapynZ0.net
>>68
事実を言ってる

76 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:07:28.12 ID:z81kKRubd.net
ヒエとアワだけ食ってろ白米食べるな

77 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:07:30.54 ID:jKV2Nb8s0.net
>>39
言ってる事めちゃくちゃやね

78 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:08:20.98 ID:QB7OaocK0.net
ナマポもまともな奴はいる
クソナマポの特徴は大抵金銭管理できない
パチンコ等遊興費で使い込む
家賃公共料金を滞納しまくる
なのに扶助費が安いだの一時扶助費を一日でも早く出してくれだの文句を垂らしてくる
ほんま殺意しか芽生えんで

79 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:08:28.68 ID:tEPTnGwK0.net
生活保護受けてるやつってほんと頭おかしいんだな
死なないかな

80 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:08:38.39 ID:3PjfjJcZM.net
>>73
家賃は別額ででるし医療費も自己負担ゼロ
水道代の補助のある自治体もあるし税金年金もゼロ

これで7万貰って足りないとか頭おかしいレベルだろ

81 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:09:15.38 ID:eBNoQqYqa.net
あかんやろ
金に困ってる奴がそんな贅沢してる時点でおかしいやろ

82 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:09:22.75 ID:Mtpe5SH20.net
>>61
ワイ、回らない寿司屋で20皿ペロり

83 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:09:42.31 ID:66kNQm7A0.net
近所のパン屋のピザが美味すぎてドミノ・ピザが潰れたでござるwww

84 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:09:54.63 ID:kIdd/lsC0.net
生活保護よりも安い給料で働かされてる方がやばいだろ

85 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:10:35.00 ID:66kNQm7A0.net
ナマポに税金泥棒って言われた時は流石にぶん殴ろうかと思ったわ

86 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:10:35.08 ID:sJlDI3w60.net
実際働けなくなって生活保護しか生きる手段がなくなった時のこと想像したら叩く気も起こらん

87 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:11:13.68 ID:uke24PV30.net
生活保護受けてる知り合いが仮想通貨で儲けてるんだけどあれいいのか

88 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:11:15.28 ID:pig3TSRCd.net
スーパーで198円のピザ売ってるからあれ食えよ

89 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:11:15.84 ID:zAZySJMo0.net
食ってもええけど足りないと騒ぐのは無しやで

90 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:11:17.77 ID:Gaaoffnr0.net
庶民でも贅沢品のイメージのある宅配ピザをなぜ食べるのか?
こういうやつらは節約に関して無知なんだよな
最近なら冷凍ピザで十分おいしいのあるんやぞ

91 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:11:40.20 ID:4hbNmVvm0.net
不正受給って全体から見たら1%くらいなんやで
お前らが叩くせいで本当に生活保護が必要な家庭が萎縮して申請しなかったりしてしまうんや

92 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:11:53.79 ID:QB7OaocK0.net
実際に真面目な受給者はきちんと金銭管理してるしある程度の貯金もできている人も多いから現状の扶助費が安すぎると言うことはない
大体扶助費が少ないとか文句垂れてる奴は己の生活に何かしら間違いがあるってことを自覚しろハゲ

93 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:11:59.63 ID:xXH8ZFlpd.net
黙って食うのは好きにしたらええけど、持ち帰りにせず宅配呼ぶようなアホな金の使い方してるのはだから貧困から抜けられんねんって腹立つ

94 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:12:02.43 ID:kMV1xsTs0.net
>>86
そういう人と、ナマポガイジを一緒にしたらいかんでしょ

95 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:12:10.02 ID:ZUNKbDFK0.net
>>84
国「生活保護より安い給料の人達がいるのか。よし生活保護を下げよう」
そこは働く人の給料が上がるようにしようとならんのかと疑問

96 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:12:12.90 ID:sVCDJXhc0.net
文句は働いてから言え

97 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:12:45.49 ID:2CK6rlkN0.net
別に食ってもええやろ

98 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:13:01.44 ID:Mfahy7EAa.net
>>86
悪いとは言わんよ
ただ態度が横柄なのが謎

99 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:13:58.89 ID:kIdd/lsC0.net
>>95
国というか国民感情もこれだから困る
低い水準に合わせようという考えだから廃れていく

100 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:14:06.11 ID:QB7OaocK0.net
>>87
現金に換金した瞬間に報告義務が発生するんやが現状それを突き止めるすべもなければ仮想通貨のままなら調べる方法すらもないからな
たぶんそのうち大きな問題となって表面化すると思う

101 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:14:15.83 ID:D+yit8ONM.net
>>87
地元の役所に通報してください
情報はできるだけ具体的に
その手の収入は役所では把握できないので通報が頼りです

102 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:14:15.96 ID:Gaaoffnr0.net
一度生活保護という枠に収まったらそこから努力するという考えなんて生まれないと思うけどな
だから思想がさらに腐る

103 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:14:16.35 ID:nhiaYncsd.net
日本の生活保護受給率て海外と比べて相当低いし、不正受給率も2パー切ってる。生活保護をイメージだけで語りすぎ

104 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:14:37.42 ID:66kNQm7A0.net
>>86
そりゃ人によるけどサンシャイン池崎みたいなのを素手やり出す池沼とか普通にいるからな

105 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:14:38.10 ID:i5M3sCY80.net
やむを得ない受給者の大半は酷い暮らししてたから構わんが、不正受給は死刑にしても構わんと思うわ
ボンクラのせいで受給できずに死ぬってなんやねん

106 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:14:53.92 ID:TyL3tu/kK.net
外出困難の人とかになると健康で最低限の文化的食生活ってどんなもんかね

107 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:15:11.39 ID:ODZq5lEp0.net
ナマポでゲーム機とか高級家電って買えるんか?
流石に止められるよな?

108 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:15:30.11 ID:nH7urrCk0.net
当たり前。何食分になると思ってんだ

109 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:15:30.60 ID:P+i2cULB0.net
労働の義務も果たしてない癖に権利の主張をするな

110 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:16:10.47 ID:i5M3sCY80.net
>>107
家電はともかくゲーム機はオッケーやで
貯金も限度はあるがして👍

111 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:16:22.79 ID:GhTbRoSS0.net
>>80
ワープアより余裕ありそうやな

112 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:16:31.99 ID:zSLpIzmnd.net
生活保護の審査ってなんでもっと厳しくしないんや

113 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:16:45.24 ID:nNUeaac30.net
額面のうちなら借金返済以外何に使ってもいいぞ

114 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:16:47.68 ID:Dha3VLgA0.net
300円ちょいの2枚買えばかなりのボリュームになるやろ

115 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:17:02.38 ID:Mfahy7EAa.net
>>102
生活を建て直してって考えにならんからなぁ
もうなにもしなくてもってなるのは無理もないし

116 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:17:11.13 ID:NSHapynZ0.net
>>76
人権は憲法で保証されてるから無理

117 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:17:13.93 ID:ODZq5lEp0.net
>>110
ほーんゲームで時間は潰せるし
貯蓄出来るのは先への不安が軽減してええな

118 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:17:18.45 ID:FdDQVkG10.net
>>95
これ別におかしくないやろ
給料が上がれば生活保護も上がるんやし

119 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:17:22.49 ID:z81kKRubd.net
医療費タダにするなよ
こんなやつら医療受けるなはよ死ね

120 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:17:24.34 ID:+eA3kNgTd.net
>>82
単位が皿て
回らない寿司屋エアプやん

121 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:17:35.70 ID:66kNQm7A0.net
>>107
それが仕事をしない理由にならなければ問題ない

122 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:17:44.61 ID:69XpjM4Ld.net
>>104
どういうことやそれ

123 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:18:32.07 ID:QB7OaocK0.net
別にゲームだって高級家電やって買えるなら買ったらええねん
中には節制に節制を重ねて貯金して15万くらいする一眼レフ買ってた奴もいるぞ
努力したらええねん

124 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:18:34.62 ID:Gaaoffnr0.net
健康で文化的な最低限度の生活の解釈なんてガバガバだからな

125 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:18:54.16 ID:eBNoQqYqa.net
>>100
ホンマモンの仮想通貨を作るべきやな
履歴が追えるようになる
金の種類にタグ情報付けたら何に使ってんのか分かる

126 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:19:22.38 ID:ODZq5lEp0.net
>>121
鬱とかだったら外出も困難そうやし
ゲームやPCやれるのはええな

127 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:19:37.83 ID:eBNoQqYqa.net
>>120


128 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:19:53.06 ID:QQGHcWVwx.net
肝心なとこだがピザって旨いか??

129 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:19:58.72 ID:z81kKRubd.net
>>123
そんな努力するなら働く努力しろ

130 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:20:41.44 ID:4PMnGkr8d.net
こいつら働かんで医療費タダとかふざけてるやろ
零細社畜ワイなんて病院に行く時間も金もないわ

131 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:20:59.80 ID:9YoXd+CI0.net
(流石に宅配ピザと回転寿司は控えな)いかんでしょ

132 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:21:01.70 ID:ODZq5lEp0.net
>>123
それソーシャルワーカーに許可得られるんか?

133 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:21:13.77 ID:66kNQm7A0.net
>>122
窓口に来て甲高い声でキエェェェエェェって叫び出す害児がいるんやたまに、自分は働けないっていう演技なのかは知らないが

134 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:21:15.70 ID:zNgcJJy1d.net
>>26
どこがおかしいか具体的に言ってみろ

135 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:21:15.79 ID:Gaaoffnr0.net
生活保護は引換券制度にしようや

136 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:21:17.07 ID:mp2Xw8Bp0.net
欧米の生活保護費って日本よりもだいぶ低いんだってな

137 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:21:22.21 ID:GYsYYSrZ0.net
働けばいいじゃん

138 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:21:41.77 ID:5nvgMpD0d.net
>>130
医療費無料ってのだけはほんま殺意湧く

139 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:21:56.93 ID:NSHapynZ0.net
>>134
贅沢をするのは悪
貧しい人を助けるのは善

富裕層は罪人の極み

140 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:22:01.93 ID:z81kKRubd.net
現物支給でいいじゃん

141 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:22:08.68 ID:wAEv8asxr.net
ピザじゃなくてピッツァだろ

142 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:22:18.49 ID:hNkStSok0.net
>>112
厳しくしたらまた京都親子の事件に発展するやん

143 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:22:53.69 ID:HABYeIf70.net
ダメに決まってるだろうが
おまえらはゴキブリを喰え ブサヨ!

144 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:22:55.09 ID:qA/GyW/ra.net
生活保護よりも企業のタックスヘイブンや膨大な内部保留を叩くべきちゃう?
その方が自分達にもええやろ

145 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:23:00.15 ID:6w2nS8Qo0.net
生活保護ってやっぱナマポって略すんか?
セイホやったら生命保険っぽいしな

146 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:23:09.37 ID:TyL3tu/kK.net
>>141
さすがにイタリアンは…

147 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:23:12.60 ID:QB7OaocK0.net
>>125
実際は株や保険のように照会できるようになるのがベストやと思う
でも最近は本当に仮想通貨で溜め込んでる奴がいるとは結構聞くから既に社会問題になってるかもな

148 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:23:34.69 ID:wj+Fx+Fo0.net
>>137
働けない人だってこの世にいるんですよ!

149 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:23:45.00 ID:69XpjM4Ld.net
社会保障なんて誰しもが受ける可能性あるんだから「廃止しろ」とか極端に走るのはどうかと思う
でもムカつく

150 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:23:48.51 ID:NSHapynZ0.net
>>144
ほんまこれや

金持ちが自分たちの悪事を世間から隠すために、貧乏人を叩くように仕向けてる

151 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:24:54.00 ID:10TV8Qi5d.net
>>141
僕ピッツァって言いましたよね!?

152 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:24:59.95 ID:4PMnGkr8d.net
最低限の生活するのにピザも寿司もいらんやろが

153 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:25:08.67 ID:QB7OaocK0.net
>>129
障害や病気で働くことができない奴は多いからな
>>132
そのくらいなら別に咎められたりはせんよ
さすがに何百万とかはあれやけど
普段の生活態度とかにもよるで

154 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:25:09.82 ID:9oRCCex8a.net
https://i.imgur.com/qqaY3wu.jpg
https://i.imgur.com/wJZt3NW.jpg
https://i.imgur.com/1KGuxvj.jpg

155 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:25:30.80 ID:J+lryek8H.net
どうせ貰えん制度なら叩いたろ!
この精神は悪手やで

156 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:26:03.12 ID:2lFUpLhc0.net
ピザ高いやろ
なめてんのかカスぼけ

157 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:26:38.46 ID:NSHapynZ0.net
>>149
自分たちが働けなくなった時の未来も想像できない、思考停止の社畜が鬱憤をはらすためにナマポ叩きしてるだけ

158 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:26:47.75 ID:1BvYeNLhM.net
生活保護は死ねよ

159 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:26:55.13 ID:TyL3tu/kK.net
>>154
選挙運動する元気あるならなんでもできるやろ落選したとたんに病気になるのかね

160 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:27:04.81 ID:qA/GyW/ra.net
>>150
末端の公務員に矛先向けてる時点でお前も同じやぞ

161 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:27:46.96 ID:hiCwmQca0.net
生活保護者を非難する人87%がニート説

162 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:28:00.80 ID:NSHapynZ0.net
>>160
うるさいゴミ社畜
さっさと税金おさめろ

163 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:28:04.99 ID:jjtlxZySM.net
>>150
でもお前らみたいな連中のやることって精々公務員叩きだけだよな

内部留保の何が悪いって言われてもお前らみたいな連中は
黙っちゃうじゃん

164 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:28:19.27 ID:Zd7k8TcI0.net
公務員にケチつけとるやつが生意気に権利主張すんなや

165 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:28:40.21 ID:4PMnGkr8d.net
生活保護って制度自体はまあええわ
今のは生活過保護とちゃうか

166 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:28:47.21 ID:wFGuEj610.net
>>1

毎日献血してドナー登録しろ 少しは世の中の役に立て

167 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:28:50.61 ID:NSHapynZ0.net
>>164
憲法で保証されてるから主張できまーす

168 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:29:30.67 ID:NSHapynZ0.net
>>165
エアプ乙
ナマポの生活の苦しさがまるで分かってない

169 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:29:56.31 ID:pYa2GsNC0.net
あかんに決まってるやろ

170 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:30:00.55 ID:BO9U7m6BM.net
>>167
そんな権利ないぞ

171 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:30:05.01 ID:10TV8Qi5d.net
ID:NSHapynZ0

小学生かな?

172 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:30:28.40 ID:O+604f9Fp.net
絶許狙い朝から多いぞ

173 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:31:31.56 ID:qHKyOFoI0.net
コストコで変えや

174 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:31:45.70 ID:NSHapynZ0.net
>>170
あるんだよなあ

お前ですら受ける権利あるで

175 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:31:52.09 ID:hiCwmQca0.net
でも生活保護者ってパチ屋行くイメージ
パチ屋行くくらいなら宅配ピザとか寿司はええと思うわ

176 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:31:56.95 ID:QB7OaocK0.net
>>171
たぶん知的レベルが低いか精神疾患を患ってるかだと思う
優しく接してあげろよ

177 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:32:14.55 ID:NSHapynZ0.net
>>175
パチンコは行ったことないわ

178 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:32:35.51 ID:YxCvzfqe0.net
その金でパチンコいくなら人権剥奪しろ

179 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:34:03.74 ID:egErWxVma.net
>>167
でも勤労の義務をお前は放棄してるよね

180 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:35:07.24 ID:EBBIcEXsM.net
>>174
でも憲法何条かは言えない

181 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:35:17.52 ID:MvWo2pRQr.net
また糞ガイジが吠えてんのかwww
旨いもん食いたきゃ働けカス

182 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:35:35.76 ID:ONnfXPXrM.net
生活保護は別に全く羨ましくもないけどもっと減らしてもええやろ
というかもっと審査厳しくしたらええねん

183 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:35:51.50 ID:i5M3sCY80.net
そもそも生活保護って一部の労働ができない人間以外はいずれ仕事に就いて卒業するもんやからな
今はちょっと働けない人間増えすぎなんだと思うわ

184 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:35:54.68 ID:NSHapynZ0.net
宅配ピザ嫉妬民、見苦しいぞ

185 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:36:45.08 ID:ONnfXPXrM.net
>>183
ろくにええ仕事も探さず日本のすべての企業はブラックとかいう甘え思想が蔓延しとるからな

186 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:37:01.74 ID:5l++KgkGa.net
就職活動のためにゲーミングPCを所持してはいけないの?

187 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:37:12.82 ID:uxGpdxSlM.net
>>178
とりあえずナマポの公民権停止して欲しい
連中に投票権与えるな
政治活動も禁止にしろや

188 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:37:36.35 ID:NSHapynZ0.net
>>187
公明党に入れるやで〜😃

189 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:37:44.58 ID:i5M3sCY80.net
>>186
構わんぞ、その代わりちゃんと働くんやで

190 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:37:55.05 ID:NSHapynZ0.net
>>185
ブラックなくさない限り働きません

191 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:37:59.60 ID:uxGpdxSlM.net
>>188
てめえは共産に入れてるんだろ

192 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:38:00.63 ID:EgBntk1Sd.net
逆に何故いいと思ったのか?
ええわけないやろ

193 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:38:49.00 ID:BscuP/QQ0.net
店頭受け取りならええぞ

194 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:38:49.43 ID:NSHapynZ0.net
>>192
お前が決めることじゃないよね

195 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:38:58.72 ID:flMSATuc0.net
ドミノピザLサイズ半額クーポンならええやろ

196 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:39:07.38 ID:i5M3sCY80.net
>>185
つっても景気がよろしくないのは事実やで、ナマポ見ると働くのが馬鹿らしくなる給与水準な訳やし
バブル期はそんな事言わんかったやろ?

197 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:39:21.41 ID:ONnfXPXrM.net
>>190
働いたら回転寿司もピザも余裕なんやけどな

198 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:39:29.06 ID:QB7OaocK0.net
>>183
残念ながらこれはあるな
開き直ってちょっとしたことで働けないほざく奴が増えたとは本当に思う
医師判断で働けるってなっても仕事探そうとしない奴はいてまうからな
ほんまくたばればええのに

199 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:40:01.18 ID:5l++KgkGa.net
あらゆる病気の医療費無料とかいうチートアイテムを与えられてる模様

200 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:40:14.65 ID:JA6R1IAo0.net
ワイナマポ今年の出前館の使用回数50回以上ガストやココイチやバーミヤンを頼んでるで?大晦日には寿司頼むわ

201 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:40:17.06 ID:NSHapynZ0.net
>>197
東大卒、電通、自殺

こんな国で真面目に生きてるほうが
知的障害者なんだよなー(笑)

202 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:40:21.85 ID:BscuP/QQ0.net
ちょっと聞きたいんやけど生ぽ否定してるガイジはネトウヨも兼任してるやろ?

203 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:40:27.09 ID:1bvrBXqs0.net
株で儲けてる連中に適正な税負担させれば減らさなくても済んだんだよなぁ
税負担重くしてどこかいくような上級国民は勝手に出ていけばええよ

204 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:40:41.14 ID:daUfqYVr0.net
総額決めてパイの取り合いにしたらええわ
そんで毎年総額減らしていく

205 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:40:41.57 ID:ONnfXPXrM.net
>>196
今景気が悪いとか抜かしてるのは自分の能力がなさすぎるせいやで
景気は何年間も回復基調や
バブルと比較するマヌケには何言っても無駄やろうけど

206 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:40:56.42 ID:/GbjAUgsa.net
老人とナマポ野郎増えすぎてもう税金じゃまかえなくなりそう
特に老人は増えすぎや

207 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:41:31.53 ID:NSHapynZ0.net
>>203
ほんまこれや
株とかやってるやつからガポガポ金をむしりとれ

208 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:41:32.33 ID:SVHB+w560.net
いきゃええやん予算内で

209 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:41:57.25 ID:mDcJ24Wpa.net
生活保護受給者用の施設とか作ればええのに
わざわざ家賃たっかいとこすまんくてええやろ

210 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:42:40.45 ID:NSHapynZ0.net
>>209
でも高級な議員宿舎は叩かないんだ!?(笑)

211 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:42:56.37 ID:2m/ULwbB0.net
>>8
寧ろ貯金しろって注意されるで
家具壊れても金でないからね

>>21
適当言うなw
数百万にならんと止められないし生活保護じゃそんな溜めるのに何十年かかるか

212 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:43:12.38 ID:T7bcPEPBd.net
ナマポ廃止してベッカムにすれば良いだけの話だよな

213 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:43:18.09 ID:MvWo2pRQr.net
人間ここまでクズになると何も恥ずかしくなんてならないんだね

214 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:43:52.46 ID:KhkaAF+KM.net
>>196
ナマポが恵まれすぎなのは間違いないよ

税金保険料全額免除
NHK受信料から上下水道代も免除
家賃も医療費も免除

これで単身で月7万とか田舎の採用直後の公務員より
金貰ってる状態だろ

215 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:44:02.70 ID:wTELV0TXa.net
宅配ピザなんて親元離れてから食った覚えないわ
多分一生食わない食えない

216 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:44:08.63 ID:mDcJ24Wpa.net
>>212
ベーシックインカムって底辺ぶっ殺すシステムちゃうんか?

217 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:44:19.33 ID:ONnfXPXrM.net
>>210
割りとまじで生産性ゼロの受給者に金やるより宿舎建てて世の中に金回したほうがマシやと思うで

218 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:44:22.18 ID:NSHapynZ0.net
>>212
ベーシックは医療費タダじゃないから反対

219 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:44:35.89 ID:MvWo2pRQr.net
毎年保護費は削られて行くからこのクズもいつまで5ちゃんなんてやってられるか見物だなwww

220 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:45:21.98 ID:Gubwu2jaa.net
食べてええけど金なくなっても知らんで

221 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:45:22.73 ID:0CPXYPgo0.net
ワイ食べたことないのに…

222 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:45:30.23 ID:uSYeF2YF0.net
>>214
>上下水道代も免除
これ全国の1%も該当地域ないけどな

223 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:45:30.95 ID:l0dq94cJK.net
生活保護は家賃タダで光熱費食費で68000円だろ
余裕やろ
毎日楽しいやろな
俺使えるのえるの月25000円やぞ

224 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:46:06.06 ID:5l++KgkGa.net
自民党は今のうちに生活事後者から投票権を剥奪しとけ
どうせこいつら民主党に入れるから

225 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:46:21.48 ID:i5M3sCY80.net
>>214
そもそも普通は半年くらいで卒業する前提ってわすれてへん?
本来はどんどん受給者が入れ替わるもんなんやけど、屑がいつまでも受給し続けるから間違った印象を与え続けるハメになんねん

226 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:46:25.51 ID:ONnfXPXrM.net
>>216
医療費クソ高くなるからいらない底辺からどんどん死んでいく夢のシステムや

227 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:46:34.67 ID:KhkaAF+KM.net
>>183
そんな人間は逆に僅か
ナマポ受けてる世帯の半分は65歳以上の高齢世帯

こいつらのほぼ殆どは部落在日か共産創価のコネ

228 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:46:46.31 ID:AHdm2ZtBa.net
医療費全員タダにすればよくね?

229 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:46:54.17 ID:Hsfepakja.net
仕事もしてないんやから、せめて店頭まで取りに行けや
ちょっとだけ安くなるから

230 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:47:10.80 ID:vmc9Ukv60.net
持ち帰れば安くなるやん

231 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:47:18.92 ID:daUfqYVr0.net
>>226
医療費問題も解決やね

232 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:47:37.20 ID:bo2Trh7s0.net
家賃も光熱費も駐車場代もガソリン代も全部タダ?
凄いな

233 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:47:38.85 ID:AHdm2ZtBa.net
働くより良い生活できるんだから働くわけないやんけ

234 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:47:40.93 ID:NSHapynZ0.net
ナマポ叩きは視野がせまい
世界には医療費タダの国なんていくらでもある
おまえらは政治家にだまされてる

235 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:47:43.62 ID:eBjBYZmnd.net
ナマポは納税者様に会ったら靴脱いで土下座して挨拶するようにせえや

236 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:47:46.51 ID:i5M3sCY80.net
>>227
ジジババのせいで本来の機能が失われつつあるからなんとかして欲しいわ

237 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:48:20.41 ID:mDcJ24Wpa.net
>>234
そういう国は税金高いんちゃうか?
ワイは収入に税金かかるんや

238 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:48:27.58 ID:5eQdtAKgd.net
生活保護とかいうゴール
ここに行けたやつが本当の幸せを味わえる

239 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:48:33.20 ID:xb2IXe4Ca.net
ナマポは一応ちゃんと節制してれば二万くらいは余るように支給されてる。

害児は死んでいいけど、ほんとに働きたいのに欝とかでせっかくバイトしだしても長続きしない人もいる。

月1回の楽しみを作ってそれが頑張るためのきっかけになる贅沢とかならいいと思う。

240 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:48:51.64 ID:NSHapynZ0.net
>>237
税金高いと何か問題あるんか?

241 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:49:06.93 ID:JA6R1IAo0.net
毎月ちゃんと家賃と光熱費とネット代金を払ってて生活費兼食費から月2回出前館を利用する感じやね

242 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:49:13.90 ID:T7bcPEPBd.net
ナマポの支給額を1ヶ月ごとに1割減らしてく制度にするとかええと思うんやけど

243 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:49:26.19 ID:DEP+BDbQ0.net
いい訳ないやろって話

244 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:49:40.34 ID:uSYeF2YF0.net
>>234
医療費無料の国はその代わり日本より税金高い
ごく一部の石油フィーバーしてる国くらいや医療費も税金も安いのは

245 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:49:54.89 ID:bYHNrmKtd.net
よっしゃ今日は簡単にピザっぽいパンを作るで
まず用意するのは食パン、ケチャップ、チーズ、ソーセージや
ソーセージは魚肉でもええしなんならハムでもええで

246 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:50:07.68 ID:Ira2MnyKa.net
生活保護は大半が年寄りやろ
もうかる時代に生きてきた癖に大杉
どんな生活してたんやって言いたくなる

247 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:50:43.09 ID:AHdm2ZtBa.net
年寄りの生活保護なんかもう復帰する気ゼロやんけ

248 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:50:44.03 ID:bYHNrmKtd.net
まず食パンにケチャップをケチャケチャするんや
ケチャ具合は人それぞれやけどワイはちょいケチャのパン全くらいやな

249 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:50:46.40 ID:i5M3sCY80.net
ジジババ多すぎるからマジでなんとかすりゃマシになるとは思うんだよなぁ
大学の学費安くするらしいけど、先に若者なんとかしーや

250 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:50:56.40 ID:oBLzjiRQM.net
>>5
まあ独り身じゃな

251 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:51:13.03 ID:pMQSDBNP0.net
こいつらって内職みたいなこともできないの?
最近仕事探しててわかったけどガイジでもできるようなタンポポ置く仕事たくさんあったで

252 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:51:16.35 ID:i5M3sCY80.net
>>247
間引くしかないぞ

253 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:51:19.24 ID:Bz0rrddoa.net
勝ち組とか言う奴いるけどナマポ暮らしなんかになったら発狂すると思うわ

254 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:51:23.76 ID:/GbjAUgsa.net
老人間引け

255 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:51:53.20 ID:T7bcPEPBd.net
少子化対策を考えるなら18歳までの学費と医療費全額無料くらいはやっても良いと思うが

256 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:51:57.32 ID:NSHapynZ0.net
朝鮮人の優遇を叩かせないように

ナマポ受給者を叩かせる


汚いねえ

257 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:52:08.05 ID:DEP+BDbQ0.net
朝からパチンコに並んでるようなクズは殺していい法律作ってほしい

258 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:52:14.75 ID:QB7OaocK0.net
こうやってネットでほざいてる奴はまだかわいいわ
こういう奴はわざわざ電話とかで文句垂らしてこないからな

259 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:52:15.08 ID:He04ZKw/0.net
ワイでも食べれんのにあかんに決まってるやんガイジ

260 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:52:25.22 ID:bYHNrmKtd.net
ほんでケチャ後ソー載せなんやけどソーセージは切った方がええわ
この時の切り方も個人によるけど横切りのほうがピザっぽくなるで
ソーセージはハサミでも切れるから包丁はいらんな

261 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:52:49.57 ID:atXrR6ELM.net
>>256
在日もナマポも叩くで

262 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:52:51.21 ID:HUdpDdl20.net
わい住んでるとこ田舎だからかもうパチンコ屋に並んでるやつおらんわ

263 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:52:55.06 ID:S0A0CCed0.net
>>26
努力してるから

264 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:52:57.56 ID:i5M3sCY80.net
>>256
両方叩くぞ

265 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:53:49.64 ID:bYHNrmKtd.net
輪切りソーセージをケチャパンに乗せたらチーズを乗っけるで
この時のチーズは悪いけど指定させてもらうンゴ
十勝のしらすみたいなチーズや

266 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:54:06.82 ID:etBgDZEY0.net
ワイ底辺フリーター、ナマポに嫉妬

267 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:54:07.58 ID:atXrR6ELM.net
>>258
お前SVかCWだろ

268 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:54:23.78 ID:bYHNrmKtd.net
そしたらオーブンレンジにぶち込んで3分チンして終わりや

269 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:54:24.29 ID:Z1o2grsWH.net
生活保護だろうが何だろうが好きなだけ金使って消費して貰った方が日本経済にプラスなのに叩かれてるのって
働かずに贅沢云々とかラクして贅沢云々とか言えば正論っぽいけど
それが社会全体にプラスである以上要は自分が苦しい思いしてるから許せんってだけやん
あんまこういう事例に嫉妬って単語は使いたくないけど生活保護に対して嫉妬に似た感情を抱くほど底辺で苦しんで生きなあかんのは殆どそいつの努力不足やし

もっと生活保護でも旅行行きまくれ寿司焼き肉食いまくれって風潮に変わっていけばええけど今の日本じゃ無理やろなぁ

270 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:54:36.36 ID:AtR76mQAa.net
数ヶ月前までナマポ受けてたけど寿司食う余裕は無かったわ
車も持てんからほんとしんどかった
今はナマポ抜けれたけどあれを更に引き下げるとか頭おかしなるで

271 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:54:51.83 ID:daUfqYVr0.net
>>246
年金も納めてこなかったようなクズどもだからまじで生かしとく価値はない

272 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:55:08.90 ID:JA6R1IAo0.net
>>253
ナマポの日常はほとんど変化がないからな毎月毎月ずっとアリ地獄の中で無限ループしてる感じや…

273 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:55:11.40 ID:OC/mFB0v0.net
>>251
ガチで働けない病人と老人と障害者以外はやってるだろ

274 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:55:27.45 ID:xIYuCcJz0.net
100円寿司もダメだろ
他人の金で飯食おうって発想が甘い

275 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:55:33.03 ID:5eQdtAKgd.net
>>270
どうやってなれたん?

276 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:55:38.16 ID:AHdm2ZtBa.net
>>269
パチンコで浪費されてもな

277 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:55:53.87 ID:SrFT1wxia.net
アホ「公務員はストレスとは一切無縁な仕事で残業も無し。その癖、膨大な金もらってるのはおかしい!」
ワイ「そんな誰でもできて楽で儲かる仕事なら君が公務員なればええやん」
アホ「ぐぬぬ」

278 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:55:56.30 ID:pMQSDBNP0.net
>>262
この寒い中パチンコ並ぶ体の強さと忍耐力があるなら働けないかなあ

279 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:56:33.67 ID:NSHapynZ0.net
>>269
ほんまこれや
タダ嫉妬しとるだけなんやなぁって

自分が苦労してるからお前も苦労しろ
とかいうガイジ理論

世の中にはやむを得ず働けない人もいるという当たり前のことが想像できないかわいそうなやつらや

280 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:57:15.22 ID:Z1o2grsWH.net
>>276
せやな
日本にとってプラスにならん金の使い方はやめさせればええねん
生活保護のパチンコ禁止なんてよく議題に挙がる話やし

281 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:57:21.06 ID:Hn/yL335a.net
当たり前やろバカか
最低限の生活しかしてはならんのだ保護カス共が

282 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:57:23.61 ID:eoAk9ByR0.net
生活保護みたいにただ金あげるんじゃなくて仕事斡旋してやってそこに色を付けるとかしろよ
ちょっとでもいいから働かせないとズルズル行くだけやん

283 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:57:24.73 ID:mPfFLMvCd.net
あかんぞ
働かざるものなんとやらや

284 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:58:08.54 ID:T7bcPEPBd.net
ワイは病院で働いてるけどナマポ受給者ってマジで生活能力のない屑のデブばっかりしかいないよな
大して身体に問題ないのに無駄に病院来るし、まあナマポの患者が来てくれるだけ適当に話すだけで一応儲かるからありがたいんだけど

285 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:58:14.88 ID:M0Ge0kCWa.net
別にいいでしょ
ただそんな余裕があるなら生活保護下げられても文句言わないでね

286 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:59:01.17 ID:fth1gcAnM.net
>>279
それなら公務員の給料上げて休みを倍にした方が全然いいだろ

287 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:59:06.21 ID:AHdm2ZtBa.net
>>284
薬出してもらって売りさばいて小遣い稼ぎしてんのやで

288 :風吹けば名無し:2017/12/19(火) 07:59:08.09 ID:BmP9c3tJ0.net
貧乏人ほど宅配ピザが好きなんはなんでや

総レス数 288
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★