2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミマ「忖度弁当とか出したらウケるやろなぁw」

1 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:24:17.23 ID:Qx7g4sDP0.net
中学生みたいなセンスやな

2 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:24:37.87 ID:Qx7g4sDP0.net
https://i.imgur.com/OXdEXSl.jpg

3 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:25:12.52 ID:yH8XDn050.net
もうそれブログでまとめたからええわ

4 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:25:46.22 ID:wI946IQ1d.net
800円ぐらいする

5 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:26:50.75 ID:dz3N0wC/0.net
>>2
これに800はねーわ

6 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:26:57.95 ID:Ua3SShHgr.net
読めない

7 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:27:38.59 ID:pkex7chYa.net
ファミマ「けもフレ弁当とか出したら売れるやろなぁw」
ファミマ「いちおう投票させるか」

ファミマ「…」

8 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:27:39.16 ID:WADXezY+a.net
>>2
美味しそうなものが1個もない

9 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:27:47.99 ID:a+VMhganH.net
ステマフレンズのグッズよりはマシ

10 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:28:07.96 ID:5g8YArOp0.net
>>6
すんどべんとうやで
スンドゥブに似てて覚えやすいやろ

11 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:28:43.56 ID:cG2FyTS1a.net
けもフレの方がまだ売れるだろ

12 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:28:51.76 ID:2aUXl5w+p.net
けもフレのくっさい弁当よりはマシ

13 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:04.75 ID:yjOwcQfHd.net
>>7
ファミマ「オワコンけもフレから手を切りたいなぁ」
ファミマ「投票させるか」

ファミマ「やったぜ。」

14 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:16.67 ID:A69Y9MyP0.net
電通をもっと使わないと売れないわね

15 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:38.41 ID:Qx7g4sDP0.net
けもフレってなんや・・・なんの話をしとるんや・・

16 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:39.36 ID:lSZCHrqdd.net
「けもフレ人気らしいし忖度と二択にしたら確実にけもフレになる上に盛り上がるやろなぁ…」

17 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:29:47.54 ID:cG2FyTS1a.net
>>13
コラボグッズ出しまくってるぞ

18 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:22.06 ID:EGGTB2Da0.net
>>13
メインスポンサーやろガイジか

19 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:30:36.75 ID:lSZCHrqdd.net
全てけもフレがオワコンだったのが悪い

20 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:02.09 ID:bsXvC/Cf0.net
反日企業の仲間入りしただけだって模様

21 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:12.59 ID:zBY0GFCE0.net
>>2
ご飯くらいぴっちり詰めろよ 手作業で作ってるからってこんなゴミに800円なのに詰め込みすら適当とか見栄えすらクソじゃねーか
何の指導もせんからこういう事になるんだよ

22 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:17.08 ID:GI9JkrEKp.net
けもフレグッズ余りまくってるし忖度だろうがけもフレだろうがどっちみち爆死やったやろな

23 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:31:29.39 ID:kZbEcr5m0.net
最初からけものフレンズコラボでグッズ出しとけば良かっただけの話

24 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:13.81 ID:5g8YArOp0.net
元々企画してあった忖度弁当話題にするための投票やぞ
投票後2週刊程度で発売できるわけないやろ

25 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:14.97 ID:o7UXzrqJa.net
>>7
出来レースやぞ
ちなファミマ

26 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:32.94 ID:HC2GO6Tx0.net
けもフレももう瀕死状態やしなあ
それでも忖度よりは売れたと思うが

27 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:33.77 ID:38dnpsBM0.net
コンビニ弁当買う層が800円も出すわけないやろ
ネタにもならんし

28 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:40.79 ID:6Z40lvX00.net
これ一人や二人のバイト君の呟きにネトウヨが食いついて盛り上げたたけで普通に売れてたらしいな

29 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:44.34 ID:yfpYTvbe0.net
700円くじ始まったら売れる気がする
そしてくじ終了後にまた売れなくなる

30 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:32:44.98 ID:b77/z/Pja.net
コイルに投票したノリやろ
もう古いねん

31 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:33:04.76 ID:y7HF3/PyM.net
見るたび糞余ってて草

32 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:33:21.15 ID:RngXeqKQ0.net
けもフレだったらオタクは確実に買ったやろ
そう考えると忖度弁当って何処にニーズがあるんや
面白半分で投票促さずに素直にオタク向けのコラボ弁当にしときゃええのに

33 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:33:31.95 ID:nkV8WJCQp.net
忖度要素どこにあったん?

34 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:33:38.52 ID:pkex7chYa.net
>>22
いろはす24本買わないとコンプできないのは流石に草生える

35 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:33:52.00 ID:thajug6L0.net
>>2
惣菜メーカーの調理器具にこびりついた切れ端を集めた弁当っぽくて草

36 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:34:02.04 ID:EGGTB2Da0.net
>>30
創価学会員が池田大作の本を取り寄せ発注して書店に届いたらキャンセルするようなノリちゃうの

37 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:34:02.99 ID:hZ18XwYvp.net
全部ステマフレンズが悪い

38 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:34:10.88 ID:XQQpzQ6Xd.net
>>33
具材が語呂合わせになってるらしい
長ったらしいから検索してくれ

39 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:34:24.19 ID:Qx7g4sDP0.net
元々けもフレ弁当ってのとこの弁当の二択やったんやな
そりゃ忖度弁当になるわな
にしてもなんちゅう二択やねん

40 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:34:55.07 ID:zBY0GFCE0.net
>>28
むしろドコで売れてるんだよ
残ってるのしか見たこと無いぞ
別枠みたいな感じで棚の手前においてあるけど仕入れさせられた店が気の毒なくらいや

41 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:35:23.65 ID:XQQpzQ6Xd.net
680円なら結構売れたと思う
800円でコンビニ弁当て

42 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:35:28.43 ID:38dnpsBM0.net
>>39
この時点でセンスが無さ過ぎるな

43 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:35:37.11 ID:ufAZoPK/0.net
ファミマ「今の流行に則って忖度弁当出したろw」

一般人「ほーん」

ネトウヨ「滑ってる!滑ってる!」
ネトサヨ「面白い!面白い!」


こうやぞ

44 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:35:41.46 ID:RngXeqKQ0.net
>>24
こういう奴って元々片方しか企画書が存在しないとか思ってそう

45 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:35:43.63 ID:CxIvP9OA0.net
マツコ「キモオタが買うんだからけもフレ弁当にしとけば良かったのに」

46 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:36:17.21 ID:DZT0M9Ekp.net
わいも食べたわ
https://i.imgur.com/iqIFROs.jpg

47 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:36:30.46 ID:zBY0GFCE0.net
レジに持っていくだけで買えるからけもフレ弁当のほうが売れただろうな
ファーストフードやファミレスだと注文するのに敷居が高いけどこれはレジに持っていくだけやし

48 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:36:33.18 ID:kZbEcr5m0.net
まあ大体本部が廃棄予算持ちで力業で入れさせてるだけだから店舗は特にダメージないけどな
これがセブンだったら店舗全持ちで冬越せないとこもあったかもしれないけど

49 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:36:36.37 ID:xiRWydOnK.net
マツコが言ってたけど正解はけものフレンズ弁当やったな

50 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:36:38.95 ID:9Q3yakcfa.net
そもそも何を忖度してるんか意味不明
全く面白くないし買おうと思わんしロクでもない

51 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:09.35 ID:KI7w/JVY0.net
>>25
出来てないんですがそれは

52 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:11.88 ID:sX2BRttuM.net
>>2
ワイの家の近くのマルエツで400円くらいで売ってる

53 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:17.41 ID:h1Y5WRGxd.net
ファミマ「けもフレ弁当出すのは決まっとるけど話題性持たせるために忖度と二択にするか…」
オタク「けもフレ?もう色々ゴタゴタしてるし飽きたよ」

54 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:22.85 ID:8bAExPnGM.net
ファミマ「ユーキャン流行語大賞信じたワイがピュア過ぎたわ」

55 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:45.21 ID:VkWA1v6G0.net
誰が買うんだよ

56 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:47.77 ID:i9LEedqT0.net
オタクの乗り換え速度は早い

57 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:53.80 ID:38dnpsBM0.net
大体忖度弁当って誰向けなんだ
左翼だって買わないやろ

58 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:37:56.15 ID:ufAZoPK/0.net
ネトウヨは売れなかった理由を弁当の名前やと思ってそう
単純に中身が不味そうだからやぞ

59 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:01.18 ID:61aZUhSO0.net
スフィンクスのわさびみたいに票操作出来なかったからねしょうがない

60 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:03.11 ID:Pplei5C/0.net
>>2
びっくりするほどまずそうに撮るのが上手いな

61 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:10.44 ID:BT1vPNoV0.net
だじゃれ弁当

62 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:17.95 ID:KI7w/JVY0.net
>>2
誰の需要を忖度したらこんなクソ弁当が出来上がるのか

63 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:19.46 ID:DQlAwZ8K0.net
誰に忖度するんだよ
自分にか?訳が分からん

64 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:42.89 ID:ufAZoPK/0.net
>>63
消費者ちゃう?知らんけど

65 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:50.92 ID:5VkI/A2+0.net
↓グルーポンが

66 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:38:53.26 ID:8bAExPnGM.net
>>56
ガルパンおじさん「」

67 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:11.53 ID:VkWA1v6G0.net
>>58
これ、中身が糞すぎる

68 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:11.64 ID:/cwt9SPBp.net
そもそも投票のさせ方が忖度勝つようになってたやん

69 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:15.05 ID:woKwHoEk0.net
ファミマ「集計結果はけものフレンズやけどケモフレガイジくっさいしな・・ せや!結果無視して付度弁当にしたろ」

70 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:37.72 ID:KI7w/JVY0.net
>>41
400円でも食べたくねーわこんなクソラインナップ

71 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:52.19 ID:ufAZoPK/0.net
けもフレ弁当っていう名前でもこの中身だったら同じくらいしか売れないやろなあ

72 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:53.55 ID:aTqmJWagK.net
これで800円はボッタクリ
客舐めすぎやで

73 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:55.78 ID:fCAdmqrb0.net
>>2
グルーポンのおせち?

74 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:39:58.67 ID:tevXVGWTM.net
>>69
有能

75 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:40:00.04 ID:NonUXoHL0.net
やっすい食材しか使えないのに高級路線なんてワイは食いたくないわ

76 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:40:07.47 ID:h1Y5WRGxd.net
>>69
普通にけもフレボロ負けだったぞケモガイジ

77 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:40:16.63 ID:XQQpzQ6Xd.net
>>64
ファミマにするんだよ

78 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:40:19.10 ID:wPPrQlxKM.net
忖度饅頭を見習え

79 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:40:26.49 ID:CxIvP9OA0.net
>>71
特典グッズついてたら中身は何でもいいんやぞ

80 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:40:46.05 ID:VkWA1v6G0.net
>>71
適当にキャラの顔描いといたほうが売れただろうな

81 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:41:03.35 ID:cimVGE1c0.net
>>46
この写真だとまだ普通に見えるな

82 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:41:06.47 ID:Bnla5ouP0.net
>>46
普通に美味そう

83 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:41:12.65 ID:8bAExPnGM.net
>>67
客層考えたんかな?
コンビニ弁当なんてほぼほぼガキから30歳代位までしかおらんで

84 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:41:28.93 ID:zBY0GFCE0.net
>>79
それな そもそも食わんから連中は

85 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:41:31.33 ID:kZbEcr5m0.net
けものフレンズコラボで800円の弁当出しても廃棄祭りで
けもフレ、オワコン!みたいなアフィの養分になってただろうし
単に企画が悪かったな

86 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:41:31.63 ID:ufAZoPK/0.net
>>79
忖度弁当に何も付いてないんやからけもフレ弁当にも何も付かないやろ
グッズありなら忖度弁当に森友学園の土地を付ければバカ売れやぞ

87 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:41:41.07 ID:cbnf+Iwea.net
「安倍政権バンザイ!」弁当を食ってるやつみたらドン引きするやろ?
それと同レベやぞ

88 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:41:46.43 ID:38dnpsBM0.net
コンビニの分際で高級路線とか言われてもな
それならもっと旨そう弁当屋行くよ

89 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:41:59.44 ID:KI7w/JVY0.net
>>53
オタクは監督交代でアンチに回って積極的に忖度に投票してただろ!

90 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:02.72 ID:x428whoW0.net
クソみたいなギャグの為に大量の弁当を無駄にする企業

91 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:18.65 ID:AAzOuQXap.net
>>83
ガキがノリで買ってくれると思ってたんやぞ

92 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:20.75 ID:ufAZoPK/0.net
セブンの金の○○シリーズって高級路線ちゃうんか?

93 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:26.01 ID:zBY0GFCE0.net
やよい軒がもうちょっとまともな中身で忖度定食1000円なら売れたんやろか

94 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:36.24 ID:PC6yJ8Tca.net
>>46
ぶっちゃけ量が少ない上に値段が高いだけで、コンビニ弁当にしては割と美味しそうなほうやと思うわ

95 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:46.17 ID:VkWA1v6G0.net
適当に肉ドカンと乗せとけや

96 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:50.92 ID:KI7w/JVY0.net
>>69
マジかチョコワくん最低やな

97 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:42:52.97 ID:lyPWunCl0.net
幕の内方式で中身が見づらいパッケージにする無能

98 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:43:02.63 ID:ufAZoPK/0.net
>>93
ただ全く話題にならなさそうやな

99 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:43:24.78 ID:cbnf+Iwea.net
職場や学校で忖度弁当食ってるやついたら近づきなくないわな

100 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:43:48.80 ID:BWGvB7Yid.net
何がどう忖度なん?

101 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:43:53.37 ID:abM7k3DB0.net
なんでこんな二択にしたんだよって企画者怒られてそう

102 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:00.96 ID:uChWueWHa.net
新規絵なら買ってたやつはおる
グッズ付きなら転売ヤー含めて店員がガメて問題にすらなった

けど名前だけつかっても買って1個やろ

103 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:03.90 ID:ku+A8aTo0.net
>>99
そんなの気にするのお前みたいなネトウヨだけや

104 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:05.88 ID:KI7w/JVY0.net
>>95
本当に忖度したらそうなるよな
牛肉ど真ん中みたいな弁当にしろよ

105 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:07.36 ID:NK4xgT74d.net
企画した奴終わったな

106 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:08.42 ID:zBY0GFCE0.net
>>96
あいつが途中から時給貰い始めてそれでも勝てないからワサビがドカンと減らされたの草

107 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:14.15 ID:ROcLk8/e0.net
値段が高すぎる
コンビニなんだから高くても500円だろ

108 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:18.21 ID:+BikvnMJp.net
>>99
ネトウヨさん・・・w

109 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:35.15 ID:vS872+cN0.net
忖度弁当って何が売りなん?

110 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:38.27 ID:XQQpzQ6Xd.net
>>99
近づかんお前に近づけたくないわ

111 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:44:55.82 ID:cbnf+Iwea.net
>>103
いや右左関係なしに政治色強いものを公の場で振りかざしてたらひくわ

112 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:45:07.93 ID:VCE4N3fFd.net
社内事情としては、役員か幹部がウキウキで発案し
部下がしぶしぶやったんやろな

113 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:45:11.47 ID:ufAZoPK/0.net
>>109
名前のインパクト+高級感のある中身ちゃうか?
なお現実

114 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:45:11.72 ID:nBJE0g8Rp.net
>>109
忖度っていうワードと値段

115 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:45:39.55 ID:XQQpzQ6Xd.net
>>111
政治色?ネトウヨさん頭大丈夫?

116 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:45:50.73 ID:usyeCFiOa.net
そんたく要素は?

117 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:46:09.08 ID:+BikvnMJp.net
>>111
食っとるだけで別に振りかざしてなくて草
ネトウヨってもう病気やろ

118 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:46:11.52 ID:VkWA1v6G0.net
大企業で地雷企画が通る現象

119 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:46:17.02 ID:HOGCQOYh0.net
忖度言うくらいなら1コインで買えるくらいじゃないと忖度じゃない

120 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:46:22.62 ID:38dnpsBM0.net
何をどう忖度したら幕の内弁当なのか

121 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:46:39.33 ID:cimVGE1c0.net
ネタ弁当と思わせてファミマで高級弁当が味わえる!てのがやりたかったんやろな
なお

122 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:46:41.11 ID:EGGTB2Da0.net
>>93
そもそも名前が臭すぎる
新聞が政権攻撃する時に使っとった単語やしどんな値段であれそんなん食いたくないわ

123 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:46:54.34 ID:cbnf+Iwea.net
>>117
じゃあ安倍政権バンザイ弁当食べてるやつみても何も言わへんねんな?

124 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:46:54.53 ID:KR87BhjZ0.net
売れただの売れなかっただの情報が錯綜してるよな
まあ本社としては店舗に押し付けた時点で売れた扱いになるんやろが

125 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:47:04.66 ID:kxAzFHyf0.net
忖度が何にも掛かってないからな
うまくもないしおいしそうでもない

126 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:47:18.17 ID:bsXvC/Cf0.net
元ネタ考えたら忖度弁当が政治的じゃないって時点で無理があるだろ

127 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:47:18.42 ID:ufAZoPK/0.net
>>120
客は高級感のある弁当が食いたいんやろなぁ ってことちゃうか?

128 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:47:21.80 ID:tevXVGWTM.net
けもフレ弁当なんてきっしょいもん置いたら弁当の売上どころか店のイメージも悪くなるからな

129 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:47:29.85 ID:uvg4DNu8d.net
>>93
なんか頼み辛さはあるな
というか飯に政治からめてもなあ饅頭が売れたのは軽食やからやろ

130 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:47:37.27 ID:v2TJGHQr0.net
コンビニで弁当買う層が弁当の内容で遊ぶわけないのにアホやろ

131 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:48:05.37 ID:ku+A8aTo0.net
>>123
君の理論的には 忖度=安倍政権を許さない なんか?
ビビりすぎやろ

132 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:48:12.11 ID:+BikvnMJp.net
>>123
食いたいなら別に食ってもええんちゃう?

133 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:48:19.21 ID:KI7w/JVY0.net
高級コンビニ弁当路線は神田川弁当で一度失敗してなかったか

134 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:48:49.31 ID:4vh+5X9va.net
忖度弁当なら美味しいのに安い!忖度してる!って方向に行くべきやろ
なに800円吹っかけてきとんねん

135 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:48:50.05 ID:VV/KKbyfd.net
>>103
>>38
>>41
>>77
>>110
>>115
おまエラチョソはガス室送りにすべきだよな

136 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:48:59.98 ID:ufAZoPK/0.net
そもそもコンビニ弁当買うくらいならカップ麺買うわ

137 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:49:04.36 ID:6rN6R0NBx.net
美味しかったけどコンビニ弁当好きなやつには受けんわあれ

138 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:49:08.52 ID:x3pWOZhK0.net
>>123
極論で勝った気になるのやめーや

139 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:49:14.26 ID:VV/KKbyfd.net
>>108
>>117
>>132
>>131
おまエラチョソはガス室送りにすべきだよな

140 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:49:34.00 ID:38dnpsBM0.net
>>134
これやね
元ネタ考えたら130円ぐらいで売らないとだめだわ

141 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:49:34.48 ID:2TdXtN+0M.net
そもそも忖度なんやからあげるもんやん
饅頭ならまだしも弁当って

142 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:49:35.00 ID:uvg4DNu8d.net
>>134
確かにものすごく安くて豪華やったら面白かったかもしれんな

143 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:49:44.57 ID:JsaFat9G0.net
いやオッサンのセンス丸出しで寒いだろ

144 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:49:53.05 ID:8bAExPnGM.net
>>127
コンビニ弁当でそれはないわぁ
ヘルシー路線のワイはサラダ+オニギリ+味噌汁かワンタンスープで500円以下や

145 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:50:04.56 ID:XQQpzQ6Xd.net
>>125
これについてるお品書きみたいな文言が忖度を要求する文章になっててそれについての語呂合わせなんだよ
だから買うまでなんのことかわからない

146 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:50:14.90 ID:KWhjc715d.net
会社総出でスベった感じがヤバい

147 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:50:15.67 ID:sX2BRttuM.net
>>141
それならちょっと上手かった

148 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:50:18.91 ID:cbnf+Iwea.net
>>131
前のレスみたらわかるけど安倍支持でもなんでもないぞアホ
政治色強いもん売ったり買ったりしてる奴が気持ち悪いってだけやぞ

149 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:50:30.72 ID:zN8YJQnn0.net
実際にうまいかどうかより見た目がもうまずそうなのがダメやったわ

150 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:50:53.20 ID:VkWA1v6G0.net
客が食いたいのはからあげやぞ
faridyuもからあげ推しやし

151 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:50:54.55 ID:9qmTjitj0.net
でもこれ調べたら1000食くらいは売れてるんだな

152 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:50:59.56 ID:XQQpzQ6Xd.net
>>148
これのどこが政治色なんや
ほんまネトウヨはガイジやな

153 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:51:40.30 ID:+BikvnMJp.net
>>148
それ君が政治に敏感なガイジってだけやん
一般人は気になるから買うだけやぞ
まあ値段と中身が釣り合わなくて売れなかったけど

154 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:51:46.34 ID:WSZNhg1t0.net
ネトウヨしか話題にしてなくて草

155 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:51:52.66 ID:QLPUv0fAd.net
これだからローソンは…

156 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:52:24.29 ID:6qOE970wa.net
オタクのフットワークの軽さは見習いたい

157 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:52:24.97 ID:cbnf+Iwea.net
>>153
人のことネトウヨ呼ばわりしてて政治に敏感なガイジとはよく言えたもんやな

158 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:52:56.99 ID:+znj92l10.net
意味が分からんやろ
キノコと山菜の蕎麦でモリ(の)カケ蕎麦とかにしてや

159 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:53:20.21 ID:hYAmCtto0.net
またケンモガイジ湧いてきたのか
タッカルビスレでも立てとけボケ

160 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:53:36.39 ID:+znj92l10.net
>>156
こういうのはイキリオタクの軽挙妄動と呼ぶのだ

161 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:54:16.73 ID:+BikvnMJp.net
>>157
政治に敏感なやつがネトウヨorネトサヨってことやぞガイジ

162 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:54:23.92 ID:x3pWOZhK0.net
この程度で政治色どうこう言ってる奴はイオン系列使えなかったり、その他もろもろの政治家が絡んでる企業全部避けなあかんやん

163 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:54:37.75 ID:8bAExPnGM.net
ドカ飯弁当+おでん1個でおでん1個無料とかの忖度オプションとかやったら受けたと思うで

164 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:55:20.14 ID:6jCEcaL60.net
確かにみんな忖度って言葉は使ってたけど
別に忖度ってものを好きなわけじゃないし
商品化するっていうのはセンスないよね
それやったらその辺のアニメとかアイドルとかとコラボした方が売れる

165 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:55:51.44 ID:qIQs3oRH0.net
これだけじゃなくてファミマの弁当ってなんで他のコンビニよりもレベル低いんや?

166 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:56:34.70 ID:KI7w/JVY0.net
>>163
選べるおまけはいいね

167 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:56:51.80 ID:XQQpzQ6Xd.net
>>163
ええな
結局売り方よなこの弁当とか詳しく見るまでなんのことからわからんし
企画した人が相当な無能なんだろう

168 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:56:55.50 ID:cbnf+Iwea.net
>>161
ネトウヨなんて言葉好んで使うお前はネトサヨってことか
まさかこんなレスでネトウヨ呼ばわりされるとは思わんかったわ気持ち悪い
http://o.8ch.net/1167n.png

169 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:57:16.32 ID:rVxATMSk0.net
ウケるより売れるを考えてほしかった

170 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:57:37.60 ID:lcZVLCuOd.net
>>164
ファミマはけもフレが人気と思いこんでて忖度になる可能性なんか微塵も考えてなかっただろうし

171 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:58:03.63 ID:38dnpsBM0.net
この程度のスレでネトウヨ連呼してる奴ってどんだけ余裕ないんや

172 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:58:53.98 ID:VV/KKbyfd.net
>>145
>>152
>>153
>>161
>>154
>>167
おまエラチョソはガス室送りにすべきだよな

173 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:58:56.67 ID:eALL1vysM.net
弁当スレでアニ豚と政治豚が湧く意味がわからない
これと学歴厨が沸けば役満やね

174 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:59:39.57 ID:K4+qAhFhM.net
>>162
イオンには忖度弁当みたいなもんがあんのか?

175 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 13:59:43.34 ID:ecykeF6m0.net
つまらない企業「けもフレと忖度の二択で選ばせたらウケるやろ!w」

つまらないオタク「出来レースつまらんから忖度に投票したろ!俺らっておもろいやろ?w」

つまらない企業「忖度が勝ってしもた・・・ま、ええか!商品化したろ!俺らすごいやろ?w」

忖度弁当ダダ余り


登場人物全員がつまらない故に起こった悲劇

176 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 14:00:09.06 ID:XVJ1TxWL0.net
>>2
ちょっと豪華な病院食

177 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 14:00:12.52 ID:VV/KKbyfd.net
>>138
>>162
おまエラチョソはガス室送りにすべきだよな

178 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 14:00:21.82 ID:XQQpzQ6Xd.net
>>168
こんな弁当で近づけたくないとか書いちゃうからお察しされるんやで

179 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 14:00:27.00 ID:OdpazdrFp.net
>>170
普通の投票システムならその言い訳成り立つけどね

180 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 14:00:59.85 ID:VV/KKbyfd.net
>>178
おまエラチョソはガス室送りにすべきだよな

181 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 14:01:08.01 ID:5rE7CGgca.net
仮にケモフレが勝っても忖度弁当は出すつもりやったって見てムカついとったわ

182 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 14:01:36.03 ID:+BikvnMJp.net
>>168
ネトウヨがネトウヨという言葉を使わないようにネトサヨがネトサヨなんて言うわけないやん
気持ち悪いのは君やで?何人もに指摘されてるのが分からんの?

183 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 14:02:10.35 ID:rl9IrnSmM.net
マツコがオタクはおまけさえ付ければどんな弁当だって買う言うててオタクは反発してたけど
実際忖度より遥かに売れてたやろなぁ

184 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 14:02:28.16 ID:tPWV3zpDp.net
>>182
はっきり言うとそいつもお前も気持ち悪いで

185 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 14:02:31.15 ID:HotZqGLn0.net
言うてもけもフレももうオワコンちゃうの

186 :風吹けば名無し:2017/12/16(土) 14:03:05.83 ID:gF40GIbi0.net
>>2
グルーポンじゃん

総レス数 186
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★