2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、羽生善治の若い頃の映像を見て驚愕

1 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:55:40.52 ID:X2EnpjOz0.net
なんやあれ若手俳優ばりにイケメンやんけ

2 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:56:31.06 ID:KQlenJRDd.net
おはぶ

3 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:57:30.22 ID:b2a9yysU0.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51N97A1P6FL.jpg
本の表紙だとかっこいい

4 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:58:33.89 ID:2NRzdIQRM.net
藤井ではね…

5 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:59:00.84 ID:YQtorTyWM.net
>>3
いやこれ将棋補正やろ

6 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:59:04.69 ID:X2EnpjOz0.net
あんだけイケメンなら当時はえらい騒ぎだったんやろなぁ

7 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:59:21.30 ID:MJa69H8rM.net
岡くん系のかおやね

8 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:00:28.85 ID:nzWk33ol0.net
ヨッメが寝ぐせ直してあげてたころか?

9 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:01:18.69 ID:B9WYPpVP0.net
聖の青春で東出がめっちゃ羽生に似てて笑う

10 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:01:32.49 ID:BJqRaX5R0.net
子どものときぐうかわ

11 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:01:51.70 ID:gqiymR9Z0.net
棋神の写真集みんなかっこよくてほんますこなんだ

てか若いこと語るなら郷田にしてクレメンス

12 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:02:02.69 ID:X2EnpjOz0.net
>>8
せや
格好おしゃれにしたら俳優でもいけるレベルやろあれ

13 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:02:23.11 ID:XS8Jas4Q0.net
羽生がイケメンなんて当時誰も言ってなかったよな?

14 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:02:47.50 ID:/srTENA6d.net
言うほど似てるか

https://i.imgur.com/rlY30pf.jpg

15 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:03:22.93 ID:nzWk33ol0.net
>>12
監督「ヨーーイッ!スタート!」
羽生「えーえっえっえっ…それはですねえ(白目痙攣)」

16 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:03:25.54 ID:gqiymR9Z0.net
>>13
むしろ顔がある程度整ってるからこそブームになったわけで
キャイキャイいわれてたぞFAXしぬほどくるし

17 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:03:35.85 ID:7w00cV2T0.net
とくダネでヨッメとのイチャイチャ晒されてて草
あれこっそり嫁録画してそう

18 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:03:36.88 ID:egJgJ7KId.net
>>13
言ってない

19 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:04:17.05 ID:sgpfSbyZa.net
眼鏡かけた石黒やな

20 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:04:22.26 ID:wHQaiHah0.net
今の名人ぶっさいくだから嫌い

21 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:04:49.83 ID:gqiymR9Z0.net
>>20
お祝いビデオやたらアップで顔でかくて草生えた

22 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:04:54.45 ID:VWA4I3Vz0.net
イケメンというかなんというか理想的な眼鏡男の顔つきしとるよな

23 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:04:55.31 ID:M5R/XcRC0.net
マイペースなウスノロ根暗野郎

24 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:05:15.41 ID:Te9JzCymd.net
>>22
これだ

25 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:05:20.38 ID:VNif0jrap.net
この時代こういうでっかいメガネばっかだったのが悪い
元はクッソ美少年やのに

26 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:05:34.37 ID:umUhJPt/d.net
NHK杯初優勝した頃とか相手殺しそうな目つきで指してたやろ

27 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:05:43.13 ID:gqiymR9Z0.net
イケメンってほど軽くない
男前ってほど強くない
整ってるって言葉が一番近い

28 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:05:46.39 ID:AJc/ObaSM.net
対比されるのが谷川さんやったからな
相対的にイケメンに見えるのしゃーない

29 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:05:55.21 ID:X2EnpjOz0.net
>>13
当時は濃い系の顔が流行りやったんやろなぁ

30 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:06:03.15 ID:zGyQvWRXa.net
ハラデイ

31 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:06:08.92 ID:sy+ZNSRXa.net
昔はメガネあの形しかなかったらしいな
わいのパパもあれだった

32 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:06:15.73 ID:nzWk33ol0.net
ヨッメ眉毛整えてやっとらんのやな
そこは嫌がったんやろか

33 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:06:17.21 ID:Zxhvizojp.net
睨みがマジでキレてそうでビビるわ

34 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:06:28.72 ID:VWA4I3Vz0.net
>>27
わかる

35 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:06:34.67 ID:yjAahPPja.net
老けていい感じになった

36 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:06:35.97 ID:fVLQ5H4EM.net
>>13
寝癖の方が言われとった気がする

37 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:07:48.19 ID:j01cQNx8a.net
40歳ぐらいの頃が一番かっこいい

38 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:07:57.00 ID:husMQsqz0.net
昔よりも今のほうが好きやわ

39 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:08:09.35 ID:O90dJghHF.net
若い頃なら郷田と故真部九段が群を抜いてる
よくイケメン棋士って言われる久保や山崎は棋士補正込みやけどこの2人は引け目無しに美男子だった

40 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:09:10.06 ID:GV+3BqC90.net
当時はイケメンていう軽い表現の言葉がなかったてのも大きいと思う
今この外見の若手棋士がおったらイケメン棋士って言われてたと思うで

41 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:09:15.32 ID:gqiymR9Z0.net
>>39
ストーカー女いやだから太ろうと決意したエピソード好き
今じゃちょっと汚いぽちゃおじさんになった郷田もすこ

42 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:09:25.98 ID:VNif0jrap.net
>>37
今日新聞で写真載ってたけど3連勝4連敗の頃の08年くらいってまだすごく若く見えたわ
今年になって急に太った感じはあるからかな

43 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:09:30.83 ID:I4bxTyvia.net
小学生6年生女児の頃の羽生さん
https://i.imgur.com/vqvlAcX.jpg

44 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:10:09.75 ID:VNif0jrap.net
>>43
森内も出しておなしゃす

45 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:10:26.81 ID:GbDwqNPvd.net
http://i.imgur.com/OGDiDG9.jpg

46 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:10:40.56 ID:5zS70yPY0.net
>>20
ぶさいくだからなんだ
貴族()やぞ

47 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:11:28.59 ID:gqiymR9Z0.net
>>46
自宅にシャンデリアと豪華なイス用意してるから許せ

48 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:11:35.74 ID:9ApgMrK40.net
>>45
むかつくわ

49 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:11:41.10 ID:++n1uloRK.net
滝廉太郎みたいなメガネかけてたデビュー当時の山崎すこ

50 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:12:05.26 ID:w0Qw/8Q80.net
>>14
聖の青春すき

51 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:12:12.05 ID:CQUQqkqO0.net
チェスやってる時の写真で奇跡的なかっこよさの一枚あったな

52 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:12:14.44 ID:VNif0jrap.net
アマ彦も太る前はよくいるもやしバンドマンみたいでマシやったのになあ

53 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:12:59.13 ID:G44nl/kQ0.net
竹内涼真とええ勝負

54 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:13:05.67 ID:AIfxmnT00.net
若い頃の郷田はガチでガッフェしたいわ

55 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:13:07.45 ID:CQUQqkqO0.net
羽生よりイケメンの郷田がおったしな

56 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:13:26.88 ID:++n1uloRK.net
>>52
エレカシの宮本みたいやった
今は出来の悪い川谷絵音やわ

57 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:13:34.77 ID:dT44dIX80.net
やっぱ人間成功するにはフツメン以上の容姿は絶対必要やわ
じゃないと自分に酔いしれれないからな。人間は見た目

58 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:13:36.72 ID:AIfxmnT00.net
>>20
顔面金子千尋やぞ

59 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:14:02.07 ID:JoUREGGD0.net
>>52
おまえどんだけクソガリやねん

60 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:14:30.91 ID:7w00cV2T0.net
「永世7冠」に王手の羽生善治が急速に「オッサン太り」で夫人の“悲鳴”
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12041327/
《今日のお買い物は、スーツを4着超特急で買い増した(^_^)早くしないといつもの
『もう、買い物はいいよ りえさんが買えば?』(私が男物のスーツ買ってどうする?)
台詞が発動するからとにかく急いだ。無事、小一時間ほどで終了。》(編注:絵文字は省略)
 羽生棋聖ったら、意外にせっかち。そのくせ気に入らないと着ないとか。

まんこ記者には謎の嫁目線で盛大にディスられてる永世7冠

61 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:14:46.61 ID:EFDMI4I30.net
羽生は今のほうがかっこいいやろ
昔とかなんJ民がめっちゃバカにしそうな陰キャやん

62 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:14:56.62 ID:9fDJhnICH.net
なんでも見た目の話に持っていきたがるホモがいるが
別に当時イケメン扱いはされてないぞ
七冠がすごすぎてまさに天才青年って感じやったでも寝癖がひどいみたいな

63 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:15:05.00 ID:6XzVi5Bd0.net
>>51
http://www.worldopen.com/WorldOpen2006/2006Pictures/FMs/pic/pic30.jpg

64 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:15:05.55 ID:2OvBvRlAd.net
お前ら先崎の悪口やめろ

65 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:15:22.75 ID:RH9n3IHJa.net
>>43
八王子出身やったんか
しらんかった

66 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:15:56.06 ID:AIfxmnT00.net
>>51
チェスの時か分からんけどwikipediaに使われてる髭面時代の森内すき

67 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:16:03.71 ID:tLAXHgrBa.net
イケメンちゃうけどかっこいいとは思う

68 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:16:41.21 ID:v71CVABl0.net
>>63
これホンマ奇跡

69 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:17:12.88 ID:9fDJhnICH.net
公文式のCMでちゃうくらいやからな
天才の代名詞みたくなってた時があった

70 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:17:18.67 ID:VNif0jrap.net
>>59
そういう事やなく天彦がデブって見苦しくなったのは事実やんけ

71 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:17:26.82 ID:j5uP1LcQp.net
嫁のおにぎり屋以外叩くところがない風潮

72 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:17:28.66 ID:+a7EFgjX0.net
聖の青春の映画って売れたんか?
マツケン頑張って太ってたけど
あとあれの俳優の羽生役、似せるためにかなり練習したんやろな
仕草も顔もよう似てたわ

73 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:17:29.15 ID:GV+3BqC90.net
>>61
ゴマ塩頭が味あってええと思う
着物は恰幅良い方が似合うしな

74 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:17:29.16 ID:FBwexdu2M.net
岡くん?

75 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:18:00.13 ID:zGyQvWRXa.net
>>43
サンガツ

76 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:18:13.27 ID:AIfxmnT00.net
>>74
岡くんは羽生さんじゃなくて千田似なんだよなぁ

77 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:18:59.49 ID:fW4jfvlL0.net
郷田が一番やで

78 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:19:15.34 ID:9fDJhnICH.net
ひふみんはじめベテラン勢を次々圧倒していくその強さがカッコ良かったんだよ
昔は対局中はハブ睨みやらで好戦的な感じやったし無意識かもしれんが

79 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:19:26.32 ID:VmDrbwc90.net
天彦は10年ほど昔やったらマントにフリルで胸毛脇毛もっさでもええと思うよ
今は特に顔が肥えすぎや

80 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:19:30.20 ID:EFDMI4I30.net
天彦は年取ったらかっこよくなるんかなあ

81 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:19:47.54 ID:XS8Jas4Q0.net
そういや羽生善治の名人竜王時代の直筆サイン色紙持ってたけどどっかいったわ
今売ったら1万くらいにはなったかな

82 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:19:52.92 ID:GV+3BqC90.net
郷田
http://8pipupe.net/wp-content/uploads/2016/09/7779e554.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/471/1927545/20110112_1853873.jpg

今も顔立ちはええんよな
デブっただけで

83 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:20:11.06 ID:ka1GJUFe0.net
藤井君が大してイケメンじゃないから相対的に評価上がってるわ

84 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:20:25.50 ID:ejCAdm2Q0.net
小6の羽生君めっちゃかわいくて草
https://youtu.be/9aqptfW7nr8?t=17m39s

85 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:20:28.70 ID:9QU9BHrw0.net
それに比べて聖ときたら

86 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:20:36.31 ID:JUct1pNf0.net
顔なんかどうでもいいくらい天才なんやもん

87 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:20:48.83 ID:e7DaTfxgp.net
>>82
かっこいいな

88 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:20:56.78 ID:Ebubyl+Ex.net
>>43
かわE

89 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:21:02.11 ID:gqiymR9Z0.net
>>82
やせたらいまでもかっこええと思うよ実際
やせないけど

90 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:21:15.33 ID:JoUREGGD0.net
>>70
ええ…どこがやねん…

91 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:21:28.17 ID:vH1zF2jR0.net
羽生はウスノロ
羽生は根暗
羽生はいけ好かないマイペース野郎

92 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:21:37.62 ID:9fDJhnICH.net
>>83
言うほど藤井君が不細工とも思わんけどな

93 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:21:45.31 ID:JUct1pNf0.net
顔しか取り柄のない俳優と比べられない

94 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:21:51.97 ID:gqiymR9Z0.net
>>83
いうて藤井くんのパパ男前やし
ああいうタイプは25ぐらいからずっと若いですねいわれるタイプやろ

95 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:22:31.30 ID:JoUREGGD0.net
>>82
これでも太ってる扱いとかおかしいで君ら
どんだけヒョロガリ多いんやこの板
おっさんなら普通やろこんなもん

96 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:22:53.78 ID:GV+3BqC90.net
天彦は不細工とかじゃなくて髪型があかんとおもん

97 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:23:05.68 ID:v71CVABl0.net
>>91
野茂とイチローの負の部分を一手に引き受ける男

98 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:23:13.80 ID:/nR7oMLVp.net
さすが名誉カープファンやで

99 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:23:23.98 ID:AIfxmnT00.net
>>83
同じ中学生プロでも谷川や渡辺よりはマシやしなぁ
イケメンではないけどかわいいタイプではあるぞ

100 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:23:36.60 ID:VNif0jrap.net
>>90
昔との違いを知らんならレスしてこないでアフィカス

101 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:24:18.45 ID:VmDrbwc90.net
藤井くんは俳優系の顔立ちやし数年したらいけると思うわ

102 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:24:26.37 ID:4/jmuHpu0.net
>>82 
松田翔太に似てる

103 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:24:33.98 ID:twSK7Kiw0.net
>>28
志位委員長と秋葉無双加藤を混ぜたような顔しとるよな

104 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:24:37.99 ID:JoUREGGD0.net
>>100
見苦しいだとか言ってるのがおかしいって言ってるんやが
アホすぎやろおまえ

105 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:25:02.07 ID:nVaijHRL0.net
http://xn--v8jvcwa1ex26svzafpv54d9qc52cfw1p4le14v.com/wp-content/uploads/2017/04/WS000635.jpg

106 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:25:05.24 ID:GAR2Rs+30.net
その頃にも腐女子ておったん?
佐藤×羽生の変態攻めみたいな妄想しとるやつ

107 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:25:22.18 ID:++n1uloRK.net
女でいうところの多部未華子やからな藤井は

108 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:25:38.69 ID:gqiymR9Z0.net
藤井くんはイケメンではないかもしれんが
若いころの渡辺くんでは29連勝しても渡辺くんフィーバーはおきなかった確信はある
ちょっとイモっぽいのもマンコの保護欲刺激してええんちゃうか

109 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:25:49.70 ID:AriyboEI0.net
>>103
やっぱ加藤混じってるよね・・・

110 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:26:06.95 ID:GV+3BqC90.net
めっちゃ普通のおじさん感のある北浜係長、すこ
https://pbs.twimg.com/media/C-ZCd-3VoAAKzSN.jpg

111 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:26:16.22 ID:FBwexdu2M.net
いや岡くんでしょこれ

112 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:26:20.37 ID:JoUREGGD0.net
ま、まともに会話すら出来んアホはNGやな

113 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:26:29.46 ID:g02BITY/0.net
>>101
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

114 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:26:43.85 ID:gqiymR9Z0.net
>>106
無機物でもカップリングする連中がカップリングしないわけもなく

115 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:26:54.28 ID:5zS70yPY0.net
渡辺明を表に出しておいてその後他の人を見せれば大抵の人はカッコよく見える

116 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:26:55.89 ID:VmDrbwc90.net
>>106
羽生ブームで女性ウケがどうこうって一瞬なりそうなくらいでもう結婚したからなあ
追っかけとかは出たらしいけど

117 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:27:02.98 ID:R1iydjUB0.net
100期達成したらもう次の目標って永世叡王しかなくね?

118 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:27:06.19 ID:JoUREGGD0.net
藤井くんは柔らかい顔立ちでええと思う
藤井さんも

119 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:27:08.76 ID:AIfxmnT00.net
>>110
今日叡王戦本戦対局日なのに昨日竜王戦の解説してて草

120 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:27:34.01 ID:PA8c+TwOM.net
郷田先生はなぜ……

121 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:27:39.55 ID:7w00cV2T0.net
中村太地王座の就位式でまんこ殺到したらしいし
斎藤慎太郎が棋聖のタイトルとってたらどうなっていたんやろ

122 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:27:42.26 ID:sl04Hswa0.net
ガキの頃はカープ帽かぶってたんだよな

123 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:27:45.86 ID:9fDJhnICH.net
>>114
今ほどネットとかで創作物を拡散するツールがなかった
そういう奴らもいたのかもしれんけどほそぼそやってたんやろ

124 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:28:22.61 ID:gqiymR9Z0.net
>>121
たいちはいうて顔整ってる上に1年TVでとったからな
認知度も高い

125 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:28:27.58 ID:VRxm/7PT0.net
藤井くんはチャラい髪型にせんかったらなんでもええわ
というか棋士ってチャラい風貌な人っておらんか

126 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:28:32.30 ID:EFDMI4I30.net
藤井君はイケメンでないかもしれんが、不快感を与える顔ではないし癒し系だわ

127 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:28:38.20 ID:ZNv94Vw70.net
>>46
話題作りしたかったんだよジョーの乱入は許せねえ小島とは真正面からやりたかった

128 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:28:46.95 ID:GV+3BqC90.net
>>119
abemaの奴見てたけどちょっと可哀想やったわ
本人はいつも通りニコニコ笑顔やったけど

129 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:28:47.93 ID:tfEGEBKC0.net
谷川は顔はともかくスタイルと姿勢がいいからまだええやろ
顔もスタイルも姿勢も悪いのはキツイわ、どの糸谷とは言わんが

130 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:29:02.64 ID:gqiymR9Z0.net
>>125
橋本の画像乱舞しそうだからやめーや

131 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:29:09.17 ID:JoUREGGD0.net
糸谷は顔が汚い

132 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:29:18.99 ID:GAR2Rs+30.net
>>121
ググったけど斎藤って人はイケメンやな

133 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:29:23.08 ID:FlpHNi/80.net
>>45
典型的なキモオタ

134 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:29:41.51 ID:JoUREGGD0.net
太ってるってのはこういうのを言うんだよ
https://i.imgur.com/t8MHb3g.jpg

135 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:29:47.38 ID:GV+3BqC90.net
>>125
https://book.mynavi.jp/files/user/img/brand/shogi/blog/files/2015/09/satou1.jpg

136 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:29:51.15 ID:ZeXqlFSV0.net
>>125
はい橋本

137 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:29:54.99 ID:P8RItbyva.net
というか藤井の顔がマジでバケモノ
喋り方も完全にインキャでモゴモゴだし
嫌悪感の塊みたいな子だよね

138 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:30:00.06 ID:gqiymR9Z0.net
>>129
でもダニーには知性があるから・・・
お祝いビデオレターが完全にオタクの早口だったのは悲しかった
コメント自体はいいコメントだっただけに

139 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:30:31.73 ID:9fDJhnICH.net
将棋が強くてプロになってる訳で見た目で選抜してないから
人によりマチマチやで
でも若い頃はともかく歳を重ねていくと戦歴やら雰囲気やらで良い方向に補正がかかると思う

140 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:30:39.48 ID:LbggSnUFd.net
>>110
ひふみんと石田先生を接待する係長すき

141 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:30:57.34 ID:v71CVABl0.net
>>137
何が「というか」なん?

142 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:31:13.46 ID:twSK7Kiw0.net
糸谷は清潔感無さすぎる

143 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:31:22.47 ID:gqiymR9Z0.net
>>139
ユニフォームきた野球選手がかっこいいように
和服で底上げされるとこもあるよな

144 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:31:34.36 ID:++n1uloRK.net
なめちゃんとかいう郷田の影に隠れて一切語られないイケメンデブおじさん

145 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:31:49.34 ID:k1bEsP+Wd.net
今将棋棋士でイケメンって都成と佐々木勇気くらいやろ
斎藤と大地はスタイルがいいから雰囲気がイケメンなだけで顔は大したことない

146 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:31:59.42 ID:tVnfhJn5d.net
https://i.imgur.com/jHTx8Id.jpg

147 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:32:01.25 ID:InvQNiOsa.net
>>142
村山聖二号やししゃあない

148 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:32:15.86 ID:Qp5KMpwL0.net
>>137
嫉妬見苦しいぞ

149 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:32:42.71 ID:/TDVFaqia.net
>>134
ファッ!?何が起きたんや

150 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:33:04.04 ID:JoUREGGD0.net
>>145
大地はやめてさしあげろ

151 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:33:17.05 ID:u1a3Xy+G0.net
将棋界でそれなりに強くてイケメンでコミュ力もあるやつって誰かおるの?

152 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:33:26.92 ID:4/jmuHpu0.net
>>145
佐々木勇気はサジェストにイケメンが出るくらいだしな

153 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:33:50.01 ID:twSK7Kiw0.net
>>145
勇気はキャラがキャラやからなぁ
将棋知らない人が見ればイケメンやと思うけど

154 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:33:53.44 ID:JoUREGGD0.net
>>151
山崎隆之八段

155 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:34:05.31 ID:GAR2Rs+30.net
>>145
ほんまやよう見たら浅越ゴエやったわ

156 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:34:17.09 ID:VmDrbwc90.net
太りすぎるのはええことないわ

157 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:34:22.58 ID:3/MuCfdca.net
>>154
元イケメン

158 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:34:52.52 ID:9fDJhnICH.net
見た目であれこれ言うのは将棋ファンならほどほどにすべきやろ
実力と関係なくイケメン棋士に大量にファンがついて
それがマスコミの話題になるようになったらおかしな方向いくわ

159 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:34:55.70 ID:0i0xCuBG0.net
勇気はキャラ立ちすぎやな
自己プロデュース力高いからプロレスやっても大成するわ

160 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:34:56.44 ID:g02BITY/0.net
>>152
イケメンって自分がイケメンだって思ってんのかな?

161 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:35:57.40 ID:k1bEsP+Wd.net
ジューネブ生まれ佐々木勇気とウィーン生まれ金井恒太

162 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:36:09.20 ID:Igc2og8D0.net
グーグルが最強将棋マシーン完成させたってまじ?

163 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:36:16.90 ID:BA55aGbCa.net
>>105
お似合い感凄い

164 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:36:26.74 ID:AIfxmnT00.net
高見と増田の双子感

165 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:36:31.34 ID:ZNv94Vw70.net
あるけど今は江戸開府以前の蛮風をただした有能って感じやし選択よ

166 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:36:31.84 ID:gqiymR9Z0.net
>>162
チェスと将棋のやつ話でてたな

167 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:36:44.15 ID:5zS70yPY0.net
>>158
イケメンとか言って見た目ではしゃいでるのは将棋やらないみる将()のまんさんだしなあ
応援してる棋士を使って他の棋士を馬鹿にすることしかやってない

168 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:36:45.56 ID:N4hVTOV80.net
https://i.imgur.com/SrScOg4.png

169 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:36:56.50 ID:GV+3BqC90.net
勇気は藤井君フィーバーの時に「事前偵察なんてやること汚い」とか
「プレッシャー掛けるな」とか藤井君のにわかファンなおばさん達に文句言われとったな

170 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:37:05.80 ID:vKhNqZT+0.net
>>146
ファっ!?

171 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:37:29.20 ID:gqiymR9Z0.net
いろんな見かたあるからイケメンで騒ぐ層がいてもええんちゃう?
プロ野球だってそういうファンおるし
イケメンだからって一軍にいけるわけちゃうし別もんよ

172 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:37:36.36 ID:9fDJhnICH.net
人工知能に負けてるとか煽るやつよく湧くが
イケメン棋士を騒いで実力での勝負が崩れたら
本当に人間は駒を置くだけの道具になるで
それなら大衆受けして見た目が良い方がいいとなる

173 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:37:36.67 ID:BA55aGbCa.net
>>43
子供の頃の羽生と森内が一緒に写ってる写真好き

174 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:37:40.43 ID:TPE2uAx60.net
森内4コマ

https://pbs.twimg.com/media/CkKgSPPUYAAEnUW.jpg

175 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:37:56.02 ID:twSK7Kiw0.net
>>169
将棋版ハムババアみたいなのおるんか

176 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:38:16.79 ID:g02BITY/0.net
>>165
ニートのお前は無能だけどな

177 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:38:17.21 ID:AIfxmnT00.net
>>168
大介かわりすぎやな

178 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:38:23.85 ID:sfZ5cDHVM.net
>>171
どんなかたちでも将棋に興味持ってくれる人ふえるのいいことやしな

179 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:38:41.96 ID:5zS70yPY0.net
>>175
そんなのばっかりやで

180 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:38:50.51 ID:swneqZcb0.net
羽生ってカーブファンなのか

181 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:38:58.09 ID:+QMiqEw4p.net
>>146
これすき

182 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:39:04.46 ID:JoUREGGD0.net
あべまにも藤井オタすぐ湧くからな

183 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:39:05.80 ID:9fDJhnICH.net
>>171
それでも将棋は俳優業じゃないから線引きが必要ってことや
本業をないがしろにして金稼ぎだしたらあかんってこと
周りが見た目で騒ぐのはしゃーないがそれに便乗したら崩壊するわ

184 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:39:08.79 ID:mPdLHzbE0.net
>>158
既に行ってるわな
棋士オタが増えて棋士の話ししてるだけだし
女の藤井オタとレベルが変わらん

185 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:39:38.63 ID:SjZ7qY5Tp.net
>>146
これホンマ草生える

186 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:39:44.65 ID:IfGybDiD0.net
一昨年の肉フェス行ったら羽生さんが普通にひとりで肉くってて三度見くらいしたわ

187 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:39:48.30 ID:++n1uloRK.net
>>169
こういううるさ方のババアが藤井オタのボリューム層だからな
そらアンチ増えるわけだわ

188 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:40:15.67 ID:TPE2uAx60.net
07(二冠)    「ここ数年で一番衰えている」
08(四冠・名人) 「七冠時代と比べ衰えは隠せない」
09(三冠・名人) 「衰えは昨年より酷い」
10(三冠・名人) 「昨年同様酷い衰え」
11(二冠)    「過去10年で最悪と言われた07年と同等の衰え」
12(三冠)    「過去20年でも酷い衰え」
13(三冠)    「12年と同等の衰え」
14(四冠・名人) 「七冠時代と比べ衰えは隠せない」
15(三冠・名人) 「今も語り継がれる09年に近い衰え」
16(三冠)    「過去20年でも酷い衰えと言われた12年に匹敵する衰え」
17(二冠・竜王) 「過去10年で最悪と言われた11年と同等の衰え」

189 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:40:40.00 ID:Gywy6gchp.net
天彦は言うほど太ってはないけど顔がでかいのと細身じゃないと似合わんオニイ系の服ばっか好んで着てるからあかんのや

190 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:40:41.53 ID:ngHcxDCR0.net
>>180
別にカープファンやないらしいぞ
将棋道場ですぐ見つけられるように目立つ赤い帽子をかぶらせてたとか
そんでついたアダ名が恐怖の赤ヘル少年

191 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:40:50.59 ID:N4hVTOV80.net
https://i.imgur.com/tSns3DB.jpg

192 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:41:03.14 ID:fmG74qUx0.net
藤井はマジで不細工だよな
ベトベトンみたいな顔してる
死ぬほどモテないやろなぁ

193 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:41:04.02 ID:GV+3BqC90.net
森内は今後も禿げることなさそうで羨ましい
http://www.hochi.co.jp/photo/20170401/20170401-OHT1I50038-T.jpg

194 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:41:16.33 ID:Il3rjJAUd.net
>>60
気持ち悪
なんやこの記事
キモッやなしに気持ち悪い

195 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:41:20.31 ID:twSK7Kiw0.net
>>188
ボジョレーかな

196 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:41:21.59 ID:v71CVABl0.net
>>191
これほんと草しか生えない

197 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:41:50.09 ID:SKDSCPSPa.net
>>191
マキバオーっぽい

198 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:41:53.38 ID:Ngk4Y8GMd.net
例えば人気が出て写真集が出るとしても
それも将棋棋士としての仕事やろ
将棋棋士をやってるから派生した立派な棋士の仕事
棋士に限らず今時〇〇はこうあるべきみたいな臭い決めつけ要らない

199 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:41:53.85 ID:Il3rjJAUd.net
>>72
なお、セリフ

200 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:42:12.86 ID:AIfxmnT00.net
>>191
秋葉無双の加藤かな?(すっとぼけ)

201 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:42:43.94 ID:/DAvVxsI0.net
>>45
なんでUCLAやねん
アメフト好きなんか

202 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:42:49.60 ID:GV+3BqC90.net
>>198
竹俣紅はあれでもええんか

203 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:42:55.32 ID:N4hVTOV80.net
https://i.imgur.com/wdjAP9a.jpg

204 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:42:57.72 ID:Il3rjJAUd.net
>>85
病気やししようがない

205 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:43:06.52 ID:ngHcxDCR0.net
タニーは立ち振舞い滅茶苦茶カッコいいしスタイルが良い
ナベは見た目はアレやけど話は上手い

206 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:43:16.33 ID:c4L+DY+hp.net
>>146
コレほんま謎

207 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:43:18.61 ID:VmDrbwc90.net
谷川は最初から所作は素晴らしかったからまあええことよ

208 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:43:25.13 ID:sfZ5cDHVM.net
>>198
里見の写真集どんだけ売れたんやろか
写真集いうかフォトエッセイやったかもしらんが

209 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:43:38.42 ID:c4L+DY+hp.net
>>203
麻雀ゲームかなにか

210 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:43:58.74 ID:gqiymR9Z0.net
>>72
東出とかいう羽生そっくりになるまでがんばった俳優
なおしゃべるとボロボロ
でも羽生に当時のメガネもらったけどこれいつか記念館できるようなお人だから大切に保管してそのときに寄付しますいうたのは好感もてる

211 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:03.61 ID:AIfxmnT00.net
>>203
広瀬角度詐欺でギリギリ馬じゃない

212 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:04.84 ID:N4hVTOV80.net
>>206
実際の対局見てりゃわかるけど3枚目の時は詰み読みきってなかったからな
3枚目と4枚目の間で詰み読み切ってる

213 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:09.51 ID:Il3rjJAUd.net
>>106
島が総誘い受けになりそうやな

214 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:11.03 ID:VmDrbwc90.net
>>202
あれもう本人もキチガイおかんもあっちのなんちゃってアイドル路線しかやる気ないやろ

215 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:16.80 ID:twSK7Kiw0.net
>>191
これすき

216 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:20.36 ID:vwoYHrTMK.net
阿久津主税どうなん?

217 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:28.48 ID:gXXM0F8Lr.net
藤井9段のほうは顔ってどんな評価なん?

218 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:30.28 ID:v71CVABl0.net
>>203
この羽生には地球の命運を託せない
逆にこの深浦には託せそう

219 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:31.60 ID:9fDJhnICH.net
>>198
別に外野があれこれ言うのをやめろとかプラスの金稼ぐなとは言わんやろ
でもそれと将棋は全く別な話っていうことや
将棋の勝敗まで人気に影響されるようになった時に八百長が生まれるんやで
イケメンでちやほやされたとしてもプロ棋士であるという土台にプラスの付加価値があるからなだけや

220 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:31.85 ID:ZNv94Vw70.net
>>40
ストパンはそういう層多いと思うんやがモーリーどこにいますか

221 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:37.10 ID:knqh0uIhp.net
藤井くんは太らないでだけほしい
太ったらフレッシュなイメージ無くなる

222 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:40.81 ID:Ngk4Y8GMd.net
>>202
全く構わないだろ
女流なんて将棋だけでまともに食えないんだから
多角的に自分を売り込んで商売やるなんて社会人として当然のこと

223 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:56.25 ID:Il3rjJAUd.net
>>117
永世七冠2周目

224 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:44:59.67 ID:RPVju7JsF.net
>>20
ホンマにな
連盟写真いつ見てもキモE

225 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:45:15.09 ID:gqiymR9Z0.net
タニーのいいとこ
・まじめ
・所作がかっこいい
・ダンディ
タニーの悪いとこ
・お公家さん
・常識がズレている

神輿としてはええけど会長としてリーダーシップ発揮できんかった結果が冤罪事件とは悲しいなぁ

226 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:45:20.20 ID:twSK7Kiw0.net
>>203
ハッシーはホストにでもなったつもりなん?

227 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:45:26.56 ID:rmxRylQW6.net
>>188
確実に衰えてるぞ


228 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:45:40.98 ID:bunAh7+Qa.net
>>182
逃げんなw

229 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:45:47.41 ID:Exz6Vlqnp.net
渡辺明の顔好きなんワイだけか

230 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:46:10.86 ID:Fq5/KPGip.net
加藤一二三こそ若い頃イケメンやろ
https://i.imgur.com/cktbrrO.jpg

231 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:46:18.49 ID:5zS70yPY0.net
>>202
ええやん
棋力で勝負する女枠は里見とかに任せておけばええんや

232 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:46:44.41 ID:xLq0t+k50.net
羽生にらみの写真めっちゃかっこいい

233 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:46:45.96 ID:7Dls3gM80.net
https://youtu.be/cUUgBR-Y6GU

234 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:46:50.65 ID:GV+3BqC90.net
>>210
本人が将棋好きらしいしな
羽生の眼鏡もらえるなんて絶頂ものやろ

235 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:46:50.70 ID:VmDrbwc90.net
>>229
初竜王の頃と比べたら格段に和服似合うしハゲて味出たとは思うで

236 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:47:00.42 ID:d8fTGSlw0.net
>>27
これこれ

237 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:47:09.56 ID:N4hVTOV80.net
https://i.imgur.com/5XUTmi8.png

238 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:47:18.51 ID:vKhNqZT+0.net
>>230
菅田将暉やん

239 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:47:31.09 ID:oWma6/Iw0.net
目力やばい

240 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:47:43.25 ID:gqiymR9Z0.net
女流ってやたらバカにされるけど大半のアマより強いし何より普及に必須やからな
プロ棋士は限られた人数しかおらんから派遣するためのスケジュール死ぬほど大変やし
そんな中で女流が仕事しまくってる事実忘れたらあかん
地道な普及活動にサンガツのライオンブームあってこその今の藤井ブームやし

241 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:47:47.28 ID:mPdLHzbE0.net
>>219
今の流れは将棋にはマイナスだしな
低級の棋士オタの声が大きくなって
将棋指して将棋に金を落とす層には反発食らってるわ

242 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:47:55.38 ID:n6k6UOodd.net
https://i.imgur.com/CqI5KPy.jpg

243 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:47:55.57 ID:AIfxmnT00.net
>>230
神武以来の天才加藤一二三とタレントひふみんは別人

244 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:48:04.72 ID:twSK7Kiw0.net
>>237
シュール杉内

245 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:48:05.97 ID:Dm81gBcLp.net
いちばんイケメンの棋士って佐藤伸哉やろ
https://i.imgur.com/JkI5tUw.jpg

246 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:48:12.80 ID:ZNv94Vw70.net
>>84
こういう子が悪いイケメンに引っかかって東野が全裸になるやつ

247 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:48:32.75 ID:9fDJhnICH.net
>>229
アンチが湧きすぎだけど強い棋士やし別にわざわざケチをつける見た目ではない

248 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:48:34.78 ID:o22my86h0.net
藤井のあの昔のアイドルみたいな髪型なんやねん

249 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:48:43.79 ID:umUhJPt/d.net
天彦は天彦って名前の顔してない

250 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:48:49.34 ID:N4hVTOV80.net
https://i.imgur.com/pQDPDo1.png

251 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:48:59.48 ID:hzxz1OzB0.net
>>245


252 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:49:24.99 ID:6e2lLCjYp.net
天彦はナルシっぽくて苦手なんよなぁ

253 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:49:25.30 ID:GV+3BqC90.net
太地イケメンやろ
http://kifulog.shogi.or.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2012/09/18/099.jpg

254 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:49:39.32 ID:vKhNqZT+0.net
>>245


255 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:49:42.02 ID:gqiymR9Z0.net
サトシンは実際顔立ちは整ってる方ではある
なおハゲ

256 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:49:45.15 ID:LBdZfg5xa.net
>>245
羽生さん?強いよね

257 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:49:45.83 ID:9fDJhnICH.net
>>241
一般人気が盤外にあるのはまあ当然のことなんやけどね
それでも将棋は人気と関係なく淡々とやらんと成り立たんからな

258 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:49:45.95 ID:AIfxmnT00.net
>>249
金子千尋も千尋感ない顔やからしゃーない

259 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:49:49.07 ID:umUhJPt/d.net
>>250
宮地由紀夫や

260 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:49:53.73 ID:BA55aGbCa.net
>>245
駒だっ

261 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:50:21.24 ID:SjZ7qY5Tp.net
>>238
ほんまや草

262 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:50:29.99 ID:N4hVTOV80.net
https://i.imgur.com/PBjpgh1.jpg

263 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:50:30.20 ID:IqC+egaVp.net
https://i.imgur.com/QamsG5n.jpg

264 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:51:06.65 ID:84RFRCW6M.net
>>43
ワイかな

265 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:51:07.17 ID:i4tYLOtkF.net
棋士ほんますこ
https://i.imgur.com/YDcAstb.jpg
https://i.imgur.com/H0KoyFF.jpg
https://i.imgur.com/F2cEMqP.jpg

266 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:51:13.71 ID:GV+3BqC90.net
好きな人選んでええよ
https://www.shogi.or.jp/player/

267 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:51:16.38 ID:AIfxmnT00.net
>>262
これは大山康晴リスペクト

268 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:51:20.65 ID:T+n2dYx40.net
天彦ブサイクって言うけど
あれ典型的な日本の公家顔だろ
日本人のエリート顔や

269 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:51:30.07 ID:mq03uJ3H0.net
こないだの将棋講座で山崎八段見たら
生え際がレッドゾーン突入しててビックリした
なんで神はあんな残酷なことすんねん

270 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:51:35.96 ID:sfZ5cDHVM.net
>>240
東北の鈴木かんなとか関西の村田ちほ辺りはえらい普及頑張ってるよな

271 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:51:49.34 ID:++n1uloRK.net
>>241
低級棋士オタっていうか、要するに藤井ニワカだな
あんな何も成し遂げてない忖度雑魚を最強みたいに触れ回るから
真っ当な将棋ファンからはそら怒り買いますわ

272 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:52:06.04 ID:gqiymR9Z0.net
>>269
棋士にハゲ多いから宿命やね

273 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:52:25.85 ID:tD+P3NH2d.net
長岡と羽生ってどんな繋がりなんや?

274 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:52:28.28 ID:665gF/9O0.net
当時の羽生少年に寝癖直してあげるエピソードすこ

275 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:52:29.08 ID:gy6pHV6qd.net
>>13
郷田とかいうイケメンいたし

276 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:52:40.48 ID:LFbwR1Ld0.net
>>268
エリートって嫌いだわ
他人を見下してる感じで

277 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:52:58.36 ID:tD+P3NH2d.net
>>245
竹部にこのハゲー!って言わせてんの笑ったわ

278 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:53:00.81 ID:twSK7Kiw0.net
寺内樺風が山崎に似てるってレス見たときは草生えた

279 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:53:37.66 ID:gqiymR9Z0.net
>>273
講座書いててハッブがおっわかりやすいやん!素敵やん!って連敗したあとに直接電話
一緒に研究しない?って誘って以来

280 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:54:10.76 ID:N4hVTOV80.net
https://i.imgur.com/VN1C9NO.jpg

281 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:54:21.07 ID:tD+P3NH2d.net
>>279
それで9年くらい研究会やってんのか凄いな

282 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:54:38.25 ID:Tuk+uJBNa.net
イチロー羽生武、なぜ差がついたか
慢心、環境の違い

283 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:54:43.11 ID:sfZ5cDHVM.net
>>273
発端は羽生がわざわざ長岡に一緒に研究せえへん?って電話したとこからの繋がりらしいわ

284 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:54:51.80 ID:AlWV1+Tm0.net
今の名人デブでキモいわ
嫌悪感ある

285 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:54:57.35 ID:mPdLHzbE0.net
>>271
藤井オタ含めた棋士オタ全般が害だわな

286 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:55:11.23 ID:gqiymR9Z0.net
>>281
長岡くんもあがってきてほしいんだけどねぇ
どうも序盤はおっいけるやんから中盤うーん?で終盤アチャーなことが多くてどうも

287 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:55:20.63 ID:KvpjkrZR0.net
奇人変人が多い将棋界で変人エピソードが溶けたアイスクリームを飲んだぐらいな男

288 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:55:42.74 ID:kacrPMtc0.net
>>230
横顔シュッとしてるわ

289 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:55:52.56 ID:gqiymR9Z0.net
いうて棋士個人のキャラクターのおかげで一般人気得てる側面強いからな
あんまそこ縛りすぎるとあかんで

290 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:55:53.00 ID:LFbwR1Ld0.net
>>284
キモ杉やろ

291 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:55:56.77 ID:gXXM0F8Lr.net
藤井猛九段の顔結構好き
良い人そう

292 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:56:01.12 ID:Q7XiDyFDd.net
天彦初雪髪型さえ直せば割りと見られると思うがねぇ

293 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:56:26.66 ID:twSK7Kiw0.net
>>272
阿久津は意外と持ちこたえとるのになぁ

294 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:56:28.36 ID:vKhNqZT+0.net
変人エピソードと言えば丸山忠久が好き

295 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:56:28.51 ID:I9OZfBHtd.net
サトシンは初めて見たのがNHK杯だったから
割とマジでなんやこのチャラ男って印象だったから
ハゲって知った時のギャップで好きや
やってること寒いけどな

296 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:57:02.66 ID:gqiymR9Z0.net
>>287
デート約束した婚約者をちょっとまってで数時間またし
娘が隠してたぶどうジュースを勝手に飲み
家族のチキンをむさぼり食うひどい男やぞ

297 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:57:06.88 ID:AIfxmnT00.net
>>287
盤外戦の大山や突撃の中原やその中原のライバルの米長辺りに比べたら谷川とか羽生世代って大人しいよな

298 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:57:09.54 ID:9fDJhnICH.net
>>289
大事なのは連盟側のプライドや
人気を利用してるうちはいいけど迎合して将棋そのものに影響を及ぼすようになったら終わりやから

299 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:57:25.92 ID:GMB5Yp4dM.net
若い頃岡くんに似すぎやろ

300 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:57:54.32 ID:mq03uJ3H0.net
>>292
棋界を引っ張る存在が
あんなクソ気持ち悪い陰キャ大学生みたいな髪型してて許されると思ってるのが許せん
そんなんだからいつまでも羽生さんがファンサービスで全国駆け回らないかんのに

301 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:57:59.67 ID:BhdT6HP60.net
>>295
サトシンは自分のネタが寒いってことわかってて
すべり芸に徹してるから許せるわ
橋本がすべってることを指摘されて
きれるのはほんまみっともない

302 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:58:00.24 ID:tD+P3NH2d.net
◯ちゃん変人エピソードより女流に気に入られるエピソードの方が好き

303 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:58:07.22 ID:gqiymR9Z0.net
>>291
藤井九段ってあれだよな常に笑顔っていうかへらっとしてるのがほっとするよな
トーク力もあるしいい意味で肩の力抜ける雰囲気がある

304 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:58:09.60 ID:5zS70yPY0.net
>>297
その次の世代のWさんが大山以上の盤外戦術やったからバランス取れてる

305 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:58:14.76 ID:++n1uloRK.net
声優界ならイケメン認定されてる顔だろヅラ有りのサトシンは
ヅラ無かったらピッカリ佐野にしか見えんけどな

306 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:58:16.34 ID:3XVcVu0z0.net
羽生は一周回って常識人なんやろうな
変人奇人はまだ一周回る途中なんやろうな

307 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:58:23.25 ID:zweVoXqw0.net
どう?
http://stat.ameba.jp/user_images/20150426/23/miyu-migaki/eb/4a/j/o0800061913288140807.jpg?caw=800

308 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:58:54.90 ID:GV+3BqC90.net
>>265
豊島(20)、将来の名人候補筆頭

309 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:59:33.84 ID:665gF/9O0.net
連盟もスプラトゥーン、競馬、スロットとかそろそろ仕事選んだほうがええ

学校やすみつ君頼むで

310 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 15:59:47.45 ID:fgwHe4Rx0.net
>>82
骨格変わってて草

311 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:00:00.04 ID:+QMiqEw4p.net
森内が子供の頃初めて羽生と打ったときの漫画ハラデイ

312 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:00:13.89 ID:gqiymR9Z0.net
>>308
小学生プロあるで!とか次世代の羽生といわれ続けた男やししゃーない
今度こそ今度こそ本当や多分

313 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:00:26.96 ID:/inBmEThd.net
羽生善治っていい名前よな
名前にあった見た目しとる

314 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:00:42.98 ID:sfZ5cDHVM.net
>>308
今全勝やし可能性は

315 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:01:06.05 ID:gn+qLtP30.net
今でもメガネと髪型をなんとかしたら

316 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:01:21.82 ID:FUOujyX+0.net
石坂浩二っぽいいい男

317 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:01:40.69 ID:twSK7Kiw0.net
>>296
甘辛流チキン交換定石すき

318 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:01:45.58 ID:AIfxmnT00.net
>>309
よし競艇の外部理事はセーフやな

319 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:01:46.02 ID:s/2Zy6Iaa.net
囲碁のガイジ韓国人すき

320 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:02:36.61 ID:gqiymR9Z0.net
>>318
忍者ちゃんと将棋指せ

321 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:03:22.67 ID:mq03uJ3H0.net
>>319
秒読みの姉ちゃんのお茶強奪定石草

322 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:03:35.76 ID:BdTT3KxGp.net
ぶっちゃけ棋士って儲かるんか?

323 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:03:55.13 ID:twSK7Kiw0.net
>>318
競艇にハマってなかったら羽生のライバルだったという風潮

324 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:04:20.51 ID:vvc7oY71d.net
30くらいの4冠くらいだった時が一番威圧感あった

325 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:04:35.50 ID:nFTRWDuC0.net
羽生さんチェスも強いってマジ?

326 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:04:39.02 ID:N4hVTOV80.net
>>296
羽生理恵☆ありがとうございます。? @usaginoheso
うちは、お土産買ってきてくれたのは20年で1回。p(^_^)q

https://twitter.com/usaginoheso/status/839812078097448961


旅行しまくってるくせに土産も買ってこないクズやぞ

327 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:04:49.01 ID:BhdT6HP60.net
>>309
青嶋、福崎のPUBG面白かったで
軍曹の必要性が全くなかったけど

永瀬は将棋以外の無駄な時間を作りたくないけど
普及のための仕事もせんとなあってのがわかりすぎる

328 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:04:51.57 ID:gqiymR9Z0.net
>>322
C2でもそこそこ勝てば賞金だけで400万から500万程度
そこから印税とか連盟から打診されるイベント公演にいったりでそれなりに
渡辺元竜王が3冠の全盛期に年収3億程度とかいってたはずひふみんも昔だからレートがあれだけど7千万ぐらいいってる

329 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:05:12.51 ID:i4tYLOtkF.net
>>322
2016年
順位 氏名 額 昨年順位
1 羽生善治 三冠 9,150(11,900) 1
2 渡辺 明 竜王 7,390(4,577) 3
3 佐藤天彦 名人 5,722(2,616) 6
4 糸谷哲郎 八段 3,543(5,531) 2
5 山崎隆之 八段 3,206(1,346) 17
6 郷田真隆 王将 3,185(2,467) 7
7 豊島将之 七段 2,492(2,459) 8
8 丸山忠久 九段 2,210(1,106) 23
9 三浦弘行 九段 1,997(1,989) 12
10 深浦康市 九段 1,849(2,373) 9

トップ棋士は儲かるで〜

330 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:05:27.85 ID:yxnIgPj+H.net
>>265
対局中にトイレに閉じ込められるってなんやねん

331 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:05:32.96 ID:KvpjkrZR0.net
また大逆転将棋やんないかな
投了図から10戦無敗とかいう鬼畜っぷりみたい

332 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:05:39.31 ID:fUI7lBR56.net
>>301
わかる

333 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:05:42.01 ID:I6RDusXUd.net
>>325
日本1位やなかった?

334 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:05:58.20 ID:GV+3BqC90.net
>>319
日本の井山も酷いことになってるから
http://www.pairgo.or.jp/pgwc/common/img/2017/topimg_masterinfo.jpg

335 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:06:12.07 ID:vvc7oY71d.net
>>329
ナベはここから4000万くらい減るのか

336 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:06:13.87 ID:ibK6cf8F0.net
>>13
眼鏡の小僧とか言われとったな

337 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:06:15.95 ID:N4hVTOV80.net
>>330
https://shogipenclublog.com/blog/2011/11/10/%E5%90%8D%E4%BA%BA%E6%88%A6%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0/

338 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:06:55.46 ID:ibK6cf8F0.net
>>14
この角度は微妙だけどかなり似てたで

339 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:07:16.72 ID:vuMDSL7/M.net
ネット界隈とマダムを騒がしてる岡さんに似てますね(ユピピ、、、

340 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:07:25.24 ID:vvc7oY71d.net
昔の棋士は絵になるよなあ
NHK杯でタバコ吸ってたのとか今からだと考えられん

341 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:07:36.89 ID:VEmFJlMZa.net
>>282
そんなに差ついてるか?

342 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:07:41.51 ID:BdTT3KxGp.net
>>328
>>329
はえ〜
でもちょっと負けたりして収入落ちたら次の年の税金で地獄見そうンゴねぇ

343 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:07:42.49 ID:Epl3JY8iF.net
>>330
https://shogipenclublog.com/blog/2011/11/10/%E5%90%8D%E4%BA%BA%E6%88%A6%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%83%97%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0/
こういうことらしい

344 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:07:54.80 ID:U0nO6y2o0.net
若い頃は対局者睨んだり欠伸したり勝手に上座座ったりのぐうヒールだったてマ?

345 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:08:00.55 ID:mq03uJ3H0.net
井山とかいう7冠陥落後にまた7冠復帰とかいう
羽生さんでも出来なかったことやってるのに
世間では無風な男
やっぱ世の中顔なんか

346 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:08:01.88 ID:N4hVTOV80.net
>>325
>>333
# Name Title Fed Rating G B-Year
1 Kojima, Shinya m JPN 2402 0 1988
2 Habu, Yoshiharu f JPN 2399 0 1970
3 Schmidt, Loren R f JPN 2340 0 1954
4 Nanjo, Ryosuke m JPN 2323 0 1988
5 Moriuchi, Toshiyuki JPN 2310 0 1970
6 Baba, Masahiro f JPN 2306 0 1984
7 Uesugi, Shinsaku f JPN 2300 0 1991
8 Watanabe, Akira f JPN 2284 0 1972
9 Aoshima, Mirai JPN 2265 0 1995
10 Matsuo, Tomohiko c JPN 2242 0 1975

http://ratings.fide.com/topfed.phtml?tops=0&ina=2&country=JPN

347 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:08:07.48 ID:/advT1yI0.net
>>14
本物の方がイケメンよな

348 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:08:07.51 ID:i4tYLOtkF.net
>>337
助けなかったのほんま草

349 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:08:42.24 ID:FUOujyX+0.net
古田と同じように歳行ったほうがイケメンになるタイプやな
白髪がオーラ醸し出してる

350 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:08:56.63 ID:nFTRWDuC0.net
>>333
>>346
まるでなろう主人公みたいだあ...

351 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:09:09.04 ID:sws+wxsxK.net
羽生さんの若い時は谷川さんが無双してたんやっけ?

352 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:09:09.01 ID:sFViMc1kd.net
メガネがおっさんくさいねん
おしゃれなやつに変えたらかなりイケメンになるで

353 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:09:14.06 ID:qPEUP+qMa.net
>>63
こんなん濡れるわ

354 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:09:16.56 ID:yxnIgPj+H.net
>>343
サンガツ
将棋ようしらんが面白いエピソードたくさんあって楽しそうやな

355 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:09:18.39 ID:o22my86h0.net
>>346
他所者に負けて恥ずかしくないんかこいつら

356 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:09:20.39 ID:gqiymR9Z0.net
>>345
顔もそうだけど普及活動の差もあると思う
羽生が一番おかしいのは第一人者として最前線で戦ってるのにタイトル戦の最中でも番組やイベント参加するとこやね

357 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:09:34.41 ID:ZNv94Vw70.net
一人でシコシコやりながら他人の家も壊しに行けるんけ

358 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:10:24.44 ID:ExPP2V2L0.net
対局は年間30〜40でまあ普通くらいの強さなら年収500万くらいやろ
自由な時間かなり取れるで
ただ年をとるほど稼ぎにくくなるんやけども金が必要なのって若い時の方やからそっちのが健全やな

359 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:10:55.53 ID:R76xxCxca.net
>>300
まぁ来期豊島が戴冠するやろ
ここで奪えなかったら森下コースあるで

360 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:10:56.34 ID:4pFON1CU0.net
井山の容姿が羽生さんやったらもっと普及しとるんやろうか
いや無理やろうな...

361 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:11:12.60 ID:ZpDYVRtt0.net
竜王戦負けても2000万くらいは貰えたやろ確か

362 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:11:24.64 ID:UabjwXGoa.net
>>203
羽生の正統主人公感と渡辺谷川の最後は蹴散らされる敵キャラ感

363 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:11:38.48 ID:twSK7Kiw0.net
>>319
趙治勲終身名誉ホームレス

364 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:11:41.03 ID:nS5d2TeIa.net
>>360
無理

365 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:11:49.09 ID:3RqGGNWG0.net
>>300
なんでや貴族っぽいやろ
一歩間違うとノンスタ井上やが

366 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:11:51.81 ID:o22my86h0.net
単純に将棋と囲碁の国内での人気の差やろ
なんで囲碁みたいなんが将棋と同等に扱われなあかんねん

367 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:11:57.14 ID:gqiymR9Z0.net
>>360
七冠の達成タイミングが最悪だったの結構響いてると思う
セドル虐殺直後でそれでもお祝いだとか思ったら地震だし

368 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:11:59.04 ID:BdTT3KxGp.net
棋士って年金とか自分で払いに行ってるんやろか?
ヒカルの碁ではヒカルが確定申告せなーとか言ってたから経費とか使いまくって節税してるんやろか?

369 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:12:17.20 ID:l9aLM0G1a.net
有名なNHK杯の時は人相悪すぎて893のとこにいそうちゃう

370 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:12:39.47 ID:4pFON1CU0.net
囲碁協会会長が天国の米長邦雄だったら将棋並みに盛り上がってたやろうか...盛り上がってたやろうな

371 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:12:48.46 ID:nS5d2TeIa.net
>>203
矢内美人だな〜

372 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:12:53.97 ID:++n1uloRK.net
>>368
個人事業主だでな

373 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:13:05.70 ID:ZRpvWW/Mr.net
>>370
地定

374 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:13:07.06 ID:l9aLM0G1a.net
>>368
昔は対局室で棋士同士税金対策の話で盛り上がってたって先崎が言ってたぞ

375 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:13:13.17 ID:nS5d2TeIa.net
>>368
せやで個人事業主だから

376 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:13:22.11 ID:BhdT6HP60.net
>>343
「スカさ〜ん、僕のことは書かないでください。
僕のおばあちゃんが将棋の雑誌類を全部読んでいて、
僕のことが書いてあるスカさんの記事を読むと
『俊之はまたこんなバカなことをしているのかい・・・・・・』と言って悲しむんです」

かわいい

377 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:13:27.82 ID:mq03uJ3H0.net
>>355
日本のチェス協会はわけの判らん一家が牛耳ってて
マトモな運営状態じゃないからな
あの一家がくたばって正常化するまではちゃんとした人が入ってこんやろなぁ

378 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:13:56.60 ID:sfZ5cDHVM.net
竜王戦第5局って角換わりやったやん?
将棋世界1月号の特集が角換わり進化論でタイミングよすぎない?

379 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:14:25.04 ID:i4tYLOtkF.net
>>370
ネット配信創成期に解説放送を積極的に行った神采配

380 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:14:50.76 ID:tD+P3NH2d.net
>>327
永瀬がゲームするんかと思ったらひたすら青嶋に無茶振りしてるだけで面白かったわ
あの3人バランスええから定期的に放送してほしい

381 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 16:15:16.14 ID:KvpjkrZR0.net
>>356
忙しい時は結構断ってたみたいだけど2008年に年末時間空いたからと
あの竜王戦の逆転負けをNHKに出て自戦解説する鬼畜

総レス数 381
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★