2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DeNA「年間シート5400席完売」広島「年間シート8300席完売」中日「年間シート25000席用意」

1 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 13:12:40.28 ID:oYZ24qRgd.net
DeNAは5日、来年度の横浜スタジアム開催試合のシーズン(年間)シートが完売したと発表。
9月20日の販売開始から77日での完売で、昨季の102日を大きく更新して球団最速となった。

DeNAが経営に参画して6年目となった今季の本拠地での観客動員数は球団史上最多の197万9446人(主催71試合)で、
座席稼働率は96・2%を記録した。

ハマスタは現在、改修工事中だが来季の座席数は今季と変わらない方向。
発売前から多くの問い合わせがあったため、シーズンシートの販売席数を今季より900席増の5400席にしていた。

最高で96万6000円という高額の席もあったが、球団関係者も「早い完売に驚いています。
いつも熱い応援をしてくださるファンに感謝しています」と目を丸くするばかり。

今季DeNAはホームで38勝29敗4分け(ビジターは35勝36敗1分け)。来季も満員のスタジアムが、チームを後押しする。

★他球団の年間シートは

広島は約8300席を用意。2年前に完売して以降、購入者の継続購入率がほぼ100%で、
来季分の年間シートも継続購入により、現時点で完売の見込み。中日は約2万5000席の用意がある。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171206/den17120605020001-n1.html

464 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:25:07.78 ID:/A1ottNQ0.net
>>422
オリックス西武ヤクルトは新聞販売店が招待券くれることが多い

465 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:25:12.94 ID:uJEGC5FE0.net
中日の一般席はシーチケの売れ残り

466 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:25:23.93 ID:YRPTZXIO0.net
>>317
ねえよw

467 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:25:37.71 ID:zW6XcZrKr.net
ネット観戦だった人が球場に来るのはええことやん

468 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:25:59.65 ID:YJ3CQE3va.net
シーチケで殆ど見にきてないってことやんけ草

469 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:26:10.80 ID:4b/Q3x+t0.net
7割年間シートなの?

470 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:26:17.07 ID:ppACYJbaa.net
>>460
村田獲る伏線やな

471 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:26:23.99 ID:fJD1ltlPM.net
>>459
アレガイジだわ
9月頃のチケットとか4月頃に予定決めな買われへんやん
広島市民ってカープが生活の中心なんやな

472 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:26:34.25 ID:9CUsVJ760.net
投手陣はベテランが少ないから生温い感じがする馴れ合って

473 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:26:42.89 ID:ri97mOg90.net
球団がお役所みたいな感じだからね
地元財界に売りつけてノルマ達成後は知りません
そら人気でないよ努力してないから

474 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:27:59.20 ID:9CUsVJ760.net
石井さんが言う入団時より下手になるってどう見ても高柳のせいだよな

475 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:28:13.16 ID:/A1ottNQ0.net
>>463
キャパからすると妥当やろ

476 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:28:20.70 ID:KgHiSG0q0.net
金券ショップが年席買ってバラで売りよる

477 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:28:36.77 ID:R47/Apvda.net
シーチケって言ってるのはサカ豚か?
野球はシーズンシート

478 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:28:39.59 ID:inyIEDsqK.net
しかしTBS時代は閑古鳥が鳴きいつでも観戦出来たハマスタがこんなんなるなんてなあ…
池田が先頭ならブレイブサンダース運営も上手く行きそうやな

479 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:28:40.48 ID:f1XGNM/iM.net
>>422
取引先の企業は大抵持ってるで
ほとんど死蔵されてるけど

480 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:28:55.31 ID:Rl2B6jsi0.net
>>471
だから転売を生業にしてる奴らだけじゃなく普通のファンもチケット先に抑えざるをえなくて
いざいけなくなったらチケット転売するしかないからな

481 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:29:01.02 ID:yrhc6uC6p.net
>>358
一般家庭ですらオール電化とか言って火の代わりに電気で調理なんか普通にやっとるのにな
ほんま謎

482 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:29:18.91 ID:OlGOAgIa0.net
Jリーグの浦和も年間指定席2万5千やで
中日なんかよりもっと酷い
Jリーグなんてどこも半分はシーチケ動員
2週1の試合でこれよ

483 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:29:32.97 ID:b08PEWt20.net
高い日と安い日を設定
ユニ配る日、本拠地の開幕閉幕、あとはゴールデンウィークやお盆や土曜の一部がプレミアで高い日
夏休み関係ない平日の横浜ヤクルト西武楽天ハムは安くなる
外野なら安い方から順に1800円1900円2000円

ナゴドのこの試みってどうなったの?

484 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:30:05.27 ID:zW6XcZrKr.net
歴史ある新聞系巨人中日が伸び悩んでいるのが時代やね
フットワークの軽いDeNAが伸びてる

485 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:30:19.09 ID:l15389rS0.net
中日って新聞屋というより財閥みたいになってんの?

486 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:30:21.82 ID:g6l2ODMy0.net
数百円ではたいして意味が無いそんなんw

487 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:30:33.18 ID:ppACYJbaa.net
年間シートが多いのは良いのよ
見に来る奴が少ないのが悪い
巨人みたいにチケットショップに流したら売れるんとちゃうねんから買った企業は責任持って見に来させろよ

488 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:30:48.83 ID:4dw0Wh2P0.net
強ければ年間シートでも満席さ

489 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:31:02.54 ID:Rl2B6jsi0.net
>>481
飯の問題は火云々より店員がレンチンにしか対応してないからだと思う
所詮バイトやし

490 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:31:05.17 ID:fJD1ltlPM.net
>>480
フロントはそれでも埋まるならいいって思ってるフシあるからねえ
でビジパフォにカープファンが流れると

491 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:31:13.91 ID:inyIEDsqK.net
>>463
球場拡張に向けて新規開拓もせなアカンからな
あと毎回見に行けるファンばかりちゃうしあまりシーチケに頼ると空席目立つし

492 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:31:20.55 ID:i2jXa4+gd.net
>>471
阪神も年間売り出しやで(小声)

493 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:31:33.75 ID:L5xUP+DoM.net
>>484
むしろあの立地でいかせなかったのが無能なくらいやし

494 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:31:38.49 ID:9CUsVJ760.net
白井もドームとの関係とか球団とかどうにかせんといかんと言ってたし
いろいろあるんだろ

495 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:31:55.61 ID:fJD1ltlPM.net
>>492
広いから……

496 :風吹けば名無し:2017/12/06(水) 14:32:03.67 ID:EmPxYUJRa.net
会社のカラクリのシーズンシート余ってると見に行くけど大抵ヤクルト中日で悲しい

総レス数 496
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★