2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ファイナルファンタジー15、ゲームの出来についてのアンケートを生放送で発表するも賛否両論

1 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:40:56.14 ID:03svpmnB0.net
https://i.imgur.com/7QhGVu8.jpg
満足度の落ち具合がやばい

2 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:41:23.73 ID:03svpmnB0.net
https://i.imgur.com/0OryoPM.jpg
https://i.imgur.com/kpp5Z33.jpg

3 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:41:53.98 ID:03svpmnB0.net
https://i.imgur.com/RHMHrzy.jpg
https://i.imgur.com/jcf2FNj.jpg
https://i.imgur.com/ApbQjSU.jpg

4 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:42:08.86 ID:chc9F7soa.net
そらそうやろ

5 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:42:14.39 ID://h/BxA+0.net
残念でもないし当然

6 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:42:51.14 ID:03svpmnB0.net
https://i.imgur.com/VS3uW5B.jpg
https://i.imgur.com/NTbWhOQ.jpg
https://i.imgur.com/daOjWyt.jpg
https://i.imgur.com/C66bLAW.jpg

7 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:43:43.41 ID:uKQAzSl80.net
満足度を公開して悪いところを修正していきます!みたいなやり方がそもそも気にくわない

8 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:43:46.14 ID:oNEIXDgBp.net
今更生放送してこれくらいの満足度しかとれんかったんか

9 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:44:18.88 ID:03svpmnB0.net
https://i.imgur.com/XSsfy9T.jpg
https://i.imgur.com/4Y4gRKV.jpg
https://i.imgur.com/jAeN4YR.jpg
https://i.imgur.com/WAN0MiK.jpg
ここまで包み隠さず恥晒した事は褒めてもええんちゃう?

10 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:44:35.18 ID:+dtUC3da0.net
ポジ意見は開発かなにか?

11 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:44:49.02 ID:O4lBwcbf0.net
船乗ってから露骨に落ちるの草

12 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:45:08.98 ID:Ua0sPFYBp.net
震えろアンチども

FFXV アップデートロードマップ
短期目標
まず、チャプター13のゲームプレイの満足度をさらに高めます。そのために、指輪魔法の威力を大幅アップさせるなど、すでに多くの強化に着手しています。
強化内容の詳細や提供時期については後日改めてお知らせします。
中期目標
ゲーム後半の演出を強化して、ストーリー体験の満足度をさらに高めます。例えば「レイヴスというキャラクターはなぜあの運命を辿ったのか?」が描かれたイベントシーンの追加などを予定しています。
イベントシーンの追加には、ボイス対応と全言語へのローカライズ作業が発生するため、中期目標としてしっかり取り組みます。
計画の詳細は、決まりましたらお知らせします。
長期目標
ゲーム本編に登場した、重要キャラクター達をプレイアブルキャラとして使用できるようにします。
また、オリジナルキャラを作成してゲームを遊べるようにする、アバターシステムの追加を検討します。
その他にも、プレイヤーの皆さんが長期にわたってFFXVを楽しめるような、様々なアップデートを積極的に続けていきます。
その他
クリア時のステータスを引き継いだままニューゲームで遊べるようにします。
低レベルクリア、無敵スーツなど、遊びの幅を広げる様々なアイテムを提供します。
フォントを拡大表示して、メッセージを読みやすくします。
報酬や実績付きのボス戦や、期間限定モブハントなど、ゲームをライブで楽しむためのコンテンツを提供します。

13 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:45:13.19 ID:lebOjda0p.net
>>9
この程度で?

14 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:45:30.04 ID:chc9F7soa.net
シナリオの酷さとスカスカっぷりとぶつ切り感はもうどうしようもないやろ

15 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:45:56.04 ID:5CH6hcDta.net
キャラクターの一人一人が魅力的ってどういう事だよ
ストーリーばかり言われてるが致命的なのはキャラの魅力の無さだろうが

16 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:46:03.95 ID:eGmMT6t80.net
まんこスタッフだらけってだけでやる気しないわ

17 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:46:28.86 ID:acxq+9kc0.net
糞みたいな出来やったからしゃーない

18 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:46:48.82 ID:TiOyoaQY0.net
開発陣「お前らはβテスターやぞ」

19 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:46:53.44 ID:E+K/OYOGp.net
戦友の隠しエンディングで一同出てきた時冷めたわ

20 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:47:01.47 ID:03svpmnB0.net
田畑もここまで晒したんやしお前ら許してもええんちゃうか?

21 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:47:34.95 ID:+dtUC3da0.net
ゴリラはDLCでもゴミだったのが草
カマンプトは少し持ち直したと言うのに

22 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:47:35.81 ID:OGS9JfuB0.net
まず未完成品を客に売ったことを謝罪しようや

23 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:47:39.47 ID:acxq+9kc0.net
昔作ってたPVの方向性で何故作らなかったのか

24 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:47:47.73 ID:J4AdnjfU0.net
>>2
ヒーローズの二人は魅力あるんかしかし誰取るって言われるんやなあと再認識

25 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:48:21.48 ID:03svpmnB0.net
ちなみに今後のアプデでようやく操作キャラ切り替えが出来るようになるらしいで

26 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:48:29.72 ID:uKQAzSl80.net
ストーリーの評判が悪いので演出を足していきます、とか言い出すことを俗にナメてると言います

27 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:48:37.91 ID:5CH6hcDta.net
>>20
今まで買い支えた人間を病気呼ばわりした事謝れば許したるで

28 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:48:48.04 ID:USBjLDNDa.net
>>12
中期目標とやらが出来るのは何年後ですかね
始めから入れとく内容だと思うんですけど

29 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:49:24.56 ID:03svpmnB0.net
>>28
一応全部実現させてるぞ

30 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:49:41.59 ID:rSU5cBiQ0.net
>>12
これ結局どうなったの?
始めたけどクソつまんなくて、このコメントもあって
まともなゲームになるまで積むことにしたんだけども

31 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:50:25.86 ID:03svpmnB0.net
アプデでやると言ってた事は全部やってるぞ
ただ実現度は低い部分あるが

32 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:50:49.49 ID:5CH6hcDta.net
>>31
部分ではなく大半では?

33 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:51:02.13 ID:Z7lfek3n0.net
言えたじゃねぇか

34 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:51:04.14 ID:OGS9JfuB0.net
姿勢の問題なんだよね
納期優先して明らかに完成してないモノを突貫工事で間に合わせようとしてそのまま販売
案の定大不評で慌ててアップデートマップを発表
失った信頼はアップデートでは戻らない
いくらアップデートしようとFF15は糞ゲーやしFFはオワコンってのが顧客の判断や

35 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:51:55.98 ID:+dtUC3da0.net
中期までは最初からやっとけって内容だからな
さも完成品にさらにプラスみたいな書き方してるが

36 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:52:23.38 ID:8LcooS8Fa.net
国滅んでやばい時にのんびりオープンワールドで旅なんかしたくないわ

37 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:52:24.80 ID:03svpmnB0.net
まあ正直大元のシナリオゴミ過ぎて
未だにヴェルサスのPV見てた方がオモロイレベルではあるがそれでもここまでアプデして
未完成ながらもそこそこなものに仕上げた田畑を許してやってもええんちゃうか?

38 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:52:27.61 ID:WXxuOR+t0.net
全部
発売前に
やれ

39 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:52:45.02 ID:VP4IQNIP0.net
>>34
全くの同意
第一印象でクソだと思ったものの次など見たいとも思わない

40 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:52:51.66 ID:zq0ZMmKId.net
今でも適当に歩いてるだけで帝国兵が降ってくんの?

41 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:53:19.71 ID:3NPvo4FAK.net
>>34
延期しまくったのに納期優先とか何言ってるんや

42 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:53:28.36 ID:5CH6hcDta.net
>>34
>>35
これが全てやろ、信者ですらこれには反論出来んやろし

43 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:53:34.23 ID:84beev3/a.net
>>1
キチガイゲハカス任天堂豚が一人で伸ばしてて草

44 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:53:45.74 ID:chc9F7soa.net
田畑はシナリオ追加前の時点で
チャプター全部見返したけどシナリオが悪いとは思えないとか言ってるガイジやし

45 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:54:24.37 ID:Amc35CLd0.net
ユーザーをFF病扱いしてる段階でメーカーもオワコンやとうっすら思っとるやろ

46 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:54:32.39 ID:AFuk5EsI0.net
ネット環境ない人のために延期したとかいう大嘘をワイは忘れない

47 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:54:45.70 ID:uKQAzSl80.net
シナリオを追加しまくって、たとえそこそこ見れるシナリオにまでなったとしてもそれは後付けや

48 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:54:51.43 ID:OGS9JfuB0.net
>>35
中期までを最初からやってて80点のゲームになるかどうかやな
父親との絆は?仲間との友情は?帝国の内情は?王都と帝都はどこいったんや?
FFのナンバリングとしてはなにもかも足りない

49 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:55:12.82 ID:03svpmnB0.net
https://i.imgur.com/unsiHi0.jpg
田畑を許してやれや

50 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:55:43.17 ID:QIhXf6GU0.net
>>28
>>30
これ全部できるようになった
12月のアップデートでキャラ切り替えも出来るし

51 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:56:13.59 ID:AFuk5EsI0.net
社長のモデルとか作って遊んでたくせに必要なことはやり尽くしたとか寝言がキツイ

52 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:56:20.03 ID:0AU4QyeX0.net
無駄にシリアスなストーリー
ウェーイ系キャラクター
じっくりオープンワールド
そして未完成

全てが噛み合ってない奇跡のゲームやぞ

53 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:56:42.06 ID:piA7+qeW0.net
今回の驚愕のアプデって何?

54 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:56:42.08 ID:1lGag7OT0.net
こんなアンケにわざわざ回答するのって相当なファンだろうに低評価つけるのか

55 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:56:46.02 ID:aq8+E15W0.net
バハムート死ねクズ

56 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:56:46.07 ID:iX0/xgOg0.net
あれこれ言ってくるやつはFF病とか言っておいて手のひら返しは草

57 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:56:50.37 ID:+dtUC3da0.net
発売前はホストホストなんて比喩されたけど実際ゴリラとカマホモは包容力あるホストのがマシだった

58 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:57:12.77 ID:y5rps6zJ0.net
プレイしてないけど男ばっかりやからやりたくない

59 :風吹けば名無し:2017/11/30(木) 00:57:20.35 ID:9KH3x0JVa.net
>>1
落ち具合ヤバイのクソゲーばっか作るオワコン任天堂だろ
Wii ソフト:9億1,785万本 →wiiu ソフト:9,885万本 

ds ソフト:9億4,855万本 →3ds ソフト:3億2,925万本

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★