2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩をここから面白くする方法

1 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:09:02.33 ID:z6KN8bmK0.net
ある?

2 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:10:00.68 ID:xd2Xc5E60.net
もう間に合わん模様

3 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:10:44.16 ID:yPEwniYKr.net
セーラーエース的な終わり方をすれば間違いなく笑いは取れる

4 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:10:47.54 ID:CwCls9nk0.net
聖域だからつまらなくても安泰やで
ファンは安心しなさい

5 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:10:54.59 ID:h3R7qVVo0.net
戦うたびに記憶を無くすボクサーとしてリングに復帰
世界チャンピオンになるも全ての記憶を失い廃人へ…

6 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:11:37.94 ID:Dgv2319Fp.net
一歩が異世界転生する

7 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:11:46.71 ID:TWnaN0np0.net
二歩出して一歩がそいつのトレーナーになる

8 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:12:32.60 ID:E6EYEzmm0.net
世界中の医師を訪ね回ってパンチドランカーの原因を探る医療漫画とかどうや?

9 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:12:49.67 ID:jOYohH2hd.net
糞展開を全部夢だったことにする

10 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:13:10.04 ID:hFZ+HigTM.net
>>7
松尾九段が主役やな

11 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:13:13.42 ID:2MnmxakdM.net
リングにかけろ路線に行く

12 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:13:59.41 ID:2HcoyLNj0.net
話が15年後に飛ぶ
メインキャラの子がほぼ同級生

13 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:14:23.59 ID:wbSGkE6P0.net
異世界に転生して無双する

14 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:15:09.63 ID:nrMc9IR/0.net
宮本武蔵が現代にタイムスリップしてきて戦う

15 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:15:23.96 ID:/UNrTG62a.net
20数戦やってやっと世界ランク1位とやれたのに2連敗とかパンドラ治ったとしても再挑戦までまた100巻掛かりそう

16 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:15:40.02 ID:eMrwQCbka.net
野球選手に転向する

17 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:16:13.79 ID:RnwuALZ60.net
こっから復活していくとなると、宮田の再戦やリカルドへの挑戦は何十年後になるんですか・・・

18 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:16:32.13 ID:iZ7t0GOl0.net
ゲバラが鴨川ジムに入る

19 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:16:49.78 ID:gLVOLp390.net
一歩の息子を新主人公にしてリスタート
リカルド?知らんな

20 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:16:52.98 ID:Dt3/rOW80.net
島袋戦あたりから夢ってことにする

21 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:17:35.40 ID:5WWaseAm0.net
あしたのジョーでもやらなかったパンドラボクサーのその後を描くんや。名作になるで

22 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:17:40.09 ID:aiK1q/HPM.net
ミリオンダラーベイビー路線で

23 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:17:49.93 ID:m0Y3Nbm80.net
最初の宮田とのスパーリングで気失った時の夢でしたでいい

24 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:17:51.56 ID:lVeRJ/lyr.net
一歩のとうちゃんが双子の弟連れて帰ってくる

25 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:19:00.40 ID:3wbiEF+c0.net
ボクシングは諦めて野球選手を目指します!
で野球ファンガッツリやろ

26 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:19:08.86 ID:McgZwkkCd.net
ウシジマくん路線でいこうや

27 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:19:10.50 ID:lYHeZfm80.net
千堂主人公にしよう

28 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:19:10.71 ID:HP+pzjqcd.net
いじめられて引きこもりだった本当の一歩の妄想だったことにする

29 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:19:19.19 ID:SJnrJE4hd.net
幕の内会長による幕の内一家の野望

30 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:19:19.25 ID:tD0bd+bR0.net
目が覚めたらヤンキーから鷹村に助けられたところ戻る

31 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:20:07.01 ID:EspqAl54p.net
一歩って何歳なんや

32 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:20:24.96 ID:m0Y3Nbm80.net
>>31
27

33 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:20:42.33 ID:PdYiBixLa.net
ラブコメになる

34 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:20:59.48 ID:XrAh4E5hd.net
伊達戦以降夢落ち

35 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:21:02.45 ID:qllzyEBh0.net
ない
終了

36 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:21:33.80 ID:dVtJCo4v0.net
負けルートはジョーがやってるからどうなってでも勝て

37 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:21:40.90 ID:4iFSRFcU0.net
猫田が「パンドラでも試合させるなら自分も出せ」ってゴネて再デビューしてそのままリカルド倒す

38 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:21:50.04 ID:kPHscCBHd.net
クロノスに回復してもらう

39 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:22:00.33 ID:sYPnN/64r.net
元いじめっ子が編集者に陵辱される

40 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:22:09.85 ID:f7i3lYTr0.net
伊達リカルド戦終わったとこからやり直す

41 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:22:12.46 ID:5WWaseAm0.net
梅沢くんと一歩母の子が一歩の意思を継ぐんやで

42 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:22:22.58 ID:djwmhDi+d.net
来週はヤンホモ鷹村の糞みたいなお説教で1話(11ページ)使うんやろなぁ

はぁ・・・

43 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:23:01.27 ID:vcsm2re1a.net
鴨川ジムを辞めて少林寺に入門
パンドラを活かして酔拳でのし上がる

44 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:23:28.20 ID:9wy8V/yP0.net
ジジイが満を持してプロデビュー

45 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:24:06.00 ID:zy/F+dKp0.net
無理矢理主人公交代やぞ。宮田千堂ヴォルグと代わりはおるやろ。

46 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:24:28.91 ID:6PJuDnTo0.net
無理。

終了。

47 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:24:28.96 ID:6XM5n+Op0.net
パンチドランカーも新型デンプシーも無くしてさっさと宮田とリカルドとやれよ

48 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:25:13.57 ID:6/BwpjdUa.net
詰んでる

49 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:26:00.86 ID:/JXq8H7Z0.net
世界一巡

50 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:26:01.64 ID:sLpq4UOv0.net
もう割りとまじで宮田辺りを主人公にするしかない

51 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:26:29.48 ID:gCwpExM2a.net
とにかく全てを早く終わらせる
やるべきことを余計なことせず

52 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:26:36.27 ID:LbHqKOPz0.net
宮田くんと一緒にジム経営して終わり
久美は普通のサラリーマンと結婚

53 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:28:35.25 ID:BIRLNLQKp.net
どこからかやり直す

54 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:29:14.20 ID:bkRJ/exV0.net
パンチドランカーかと思ってたけど覚醒した能力を一歩が使いこなせてなくてふらついてただけとか言い出す

55 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:29:36.15 ID:aVIRZ/g7M.net
八木ちゃんメインの釣り無双漫画でええやん

56 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:29:45.25 ID:4gVCpHEdM.net
無かったことにしてくださいで宮田土下座からやり直せ

57 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:29:55.79 ID:E30W+jel0.net
目覚めた一歩が「テメェのせいかぁ〜〜っ!!」って言って
ジジイの急所に的確に殺人パンチを打ち込んでいく

58 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:30:18.94 ID:QpVl/ca5a.net
クミちゃんとセックスして復活や
はじめの一歩特別編-SAGA-も頼むで

59 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:30:30.71 ID:xdmD2Ioj0.net
リカルドも世界一位のやつとやってパンドラになって
最後一歩とパンドラ対決して終わる

60 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:30:37.66 ID:d9n6Qf3S0.net
擂台賽で毒を裏返す

61 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:30:39.08 ID:xJR3KQEoa.net
パンチドランカーで引退して役者に転向して海で溺れて死ぬ

62 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:30:45.28 ID:36NN8gx20.net
はじめのゲバラになって主要キャラ全部倒したらええねん

63 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:31:19.48 ID:kPHscCBHd.net
パンドラじゃありませんでしたが1番ありえそうで1番ムカつく終わり方やな

64 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:31:51.16 ID:gCwpExM2a.net
一歩の背中にオーガが

65 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:32:10.09 ID:pPweYPkTd.net
ボクシングあんまわからんけど一歩って世界戦までに試合しすぎちゃうん?

66 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:32:15.54 ID:MaTSkVxFa.net
再来週でゴッドハンド輝きが出てきて治療するんやろ?

67 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:32:25.50 ID:E30W+jel0.net
>>63
パンドラだったらボクシング続けられへんしそれ以外ないやろ

68 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:33:10.13 ID:zal7bK2oa.net
本気のフェイントだけで相手を圧倒したりする能力モンに路線変更したらドランカーでも行ける

69 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:33:34.25 ID:FQY1nwvU0.net
実は一歩の世界はゲームの中で、一歩を操作していた
一歩がパンチドランカーでゲームオーバーになったため、リセットしてやり直す
すると鷹村と出会った場面に戻る一歩・・・

まあこんな糞展開な漫画はないわな

70 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:34:00.01 ID:1jsAlZ740.net
次鷹村が網膜剥離発症でKO負けして鴨川ジム全員が幸せなパンドラになって終了ってのはどうや

71 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:34:04.27 ID:NEtzysPUd.net
>>68
なんか行けそうな気がしなくもない

72 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:34:22.08 ID:s6HlhOGIa.net
ここまで来たらやり直してくれてもそこまで文句言わんのとちゃう?

73 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:35:03.55 ID:pQGYnRF20.net
全員原爆で死ぬ

74 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:35:06.60 ID:NQ45sMhmd.net
実は伊達のハートブレイクで死んでいた

75 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:35:35.11 ID:IZkbqetTa.net
普通やったら話を畳む
まだ儲けたかったら2代目の話にする
手塚治虫曰く漫画家最低の手法、夢オチにする

でもジョージは実はパンドラじゃありませんでしたーという手塚治虫もビックリの糞路線にしそう

76 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:35:35.94 ID:Ybr78Qqxa.net
最後のカウンター食らったことでパンドラが奇跡的に回復したんだよ

77 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:35:39.97 ID:kpVOTak30.net
一歩は実は壊れてなくて壊れているように見えたのは野生が目覚める覚醒直前で感覚にズレが出ているだけだった
って流れで復活でええやん二連敗した原因も対戦相手の執念とかハングリー精神の差で負けた感じやし

78 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:36:12.83 ID:xJR3KQEoa.net
一歩が分身したり相手が波動球のパンチ放ってくる漫画にシフトチェンジする

79 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:36:28.79 ID:qSmxt2Uc0.net
伊達のハートブレイクで意識飛んで夢見てた事にして再度伊達戦から再開

80 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:36:37.66 ID:NZuYOe8Ad.net
クミと結婚してガキ出来たら大体伊達のガキと8〜10才位の差やろ伊達のガキが世界チャンピオンになっててそれに挑戦やろ他の奴のガキもいるやろうし

81 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:37:08.90 ID:zal7bK2oa.net
>>77
板垣の覚醒前と同じやないですか

82 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:37:12.71 ID:NEtzysPUd.net
>>77
これありそう

83 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:37:45.28 ID:Ybr78Qqxa.net
土下座から今までは梅沢漫画でしたーでいいわ

84 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:38:08.66 ID:sYjbQ7b+d.net
はじめの一歩SAGA

85 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:38:40.27 ID:gCwpExM2a.net
火薬を仕込んだグローブに着火して爆発させる

86 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:38:51.28 ID:Barkq9Jya.net
>>69
代紋TAKE2も完全に引き際しくったよなあ
猛虎弁の男前倒した時点で終わったらよかったねん

87 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:39:09.70 ID:5KZa/3rld.net
一気に20年後にして子供に代替わりの術や

88 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:39:17.50 ID:FQY1nwvU0.net
一歩最大の不幸は弱小ジムにいること
一歩が帝拳移籍して世界挑戦しまくりの展開へ

89 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:39:22.24 ID:E30W+jel0.net
鷹村がいつまで経ってもオードリー春日みたいな暮らしを続けてるのが謎すぎる

90 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:39:25.66 ID:IWaryZ0B0.net
スーパードクター真田で完治

91 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:39:39.43 ID:cI064XhCd.net
>>67
負けたら引退じゃなかったっけ?

92 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:39:59.75 ID:3XtKzfFbd.net
おわりの一歩として再開、一歩の終活を描く

93 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:40:00.05 ID:IZkbqetTa.net
>>89
銅像とかに散財してるからな

94 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:40:00.45 ID:3MTKaoKC0.net
酔えば酔うほど強くなる酔拳をマスターして復帰

95 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:40:24.63 ID:4yaC9LX+0.net
ジョージって一歩は実は壊れてませんでしたって展開で読者盛り上がるやろとか思ってそう

96 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:40:26.99 ID:FErkBtrg0.net
一歩のサイヤ人としての血が目覚めてドラゴンボール探しに旅立つ

97 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:41:11.66 ID:xJR3KQEoa.net
はじめの一歩 最期の47日間編を始める

98 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:41:11.80 ID:xkB231V30.net
異世界に転生して世界を救う

99 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:41:15.15 ID:nfUNSDqm0.net
実は対戦相手の夢で目覚めたら一歩が勝ち名乗り受けて見下ろしてる
そっから一歩がどうやって勝ったか回想シーン、パンチドランカーなんてなかった

これくらいしないと軌道修正もできん

100 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:41:22.22 ID:tugQyrtL0.net
>>77
パンドラじゃないことにしたいんならそんな展開やろな

101 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:41:22.73 ID:jeSCxctA0.net
普通に漁師漫画でいいわ

102 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:41:51.62 ID:JMW7XLCx0.net
宮田の光速のパンチによる特異点を利用して過去に戻ってタイソンと戦う

103 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:42:00.94 ID:tugQyrtL0.net
>>97
丸太叩きのシーン増えそう

104 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:42:22.20 ID:IZkbqetTa.net
>>92
パンドラで昨日の事も覚えていられなくなってきて幕の内一歩のまま死にたい一歩が安楽死する前に生前仲の良かった鴨川ジムのメンバーやライバル達を集めて、最後に死ぬのを思い直させる新展開やな

105 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:42:29.87 ID:j4Dhlyb3p.net
無いです(激怒

106 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:42:44.32 ID:GqOXg0AyM.net
ちょっと前やったらホンマにはじめの学やる勢いやったがそれすらもうないしな

107 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:43:30.83 ID:ILSHEYUIa.net
二世出して打ち切ればええ

108 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:43:40.18 ID:VaF2BaJC0.net
面白くするも何も普通のジムとトレーナーなら引退させるわ
続けさせる言うたらガイジ極まれり

109 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:43:48.19 ID:E30W+jel0.net
ここから面白くする方法って言ったらもう単行本45巻くらいの頃まで
巻き戻して仕切り直すしかないやろ

110 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:44:12.97 ID:mZHOJxH8d.net
>>104
天のアカギやんけ

111 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:44:29.97 ID:yRyIRrA7a.net
ゲバラくん試合前に世界ランクいただくぜって言ってたけど
この結果一歩は世界ランク失って日本ランカーになるわけ?

112 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:44:51.22 ID:JV7eZQbYp.net
>>104
天かな?

113 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:45:27.58 ID:4yaC9LX+0.net
>>109
45巻より先の話は実は梅沢の描いた漫画でしたで巻き戻しいけるな

114 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:45:31.96 ID:nkgF326Ld.net
はじめのちんぽに変える

115 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:45:33.69 ID:fgtbc+1/M.net
>>104
アカギ死ぬな

116 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:46:07.59 ID:Kbo0WWJVa.net
>>89
実はボクシング世界王者ってそんなに儲からんのやなかったか?
ガッツや竹原みたいにタレントに転身できんとアカンのちゃう

117 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:46:20.60 ID:nxfWnXzia.net
逆の角度から殴られる事でパンドラが裏返って治ったにしよう

118 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:46:37.55 ID:E30W+jel0.net
>>113
梅沢がなんでこんな酷い展開を書いたのかの動機付けが問題や
やっぱ漫画家としての才能がないんやろか

119 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:47:11.66 ID:0khIqhui0.net
>>116
にしてもあのアパートはないだろ

120 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:47:12.72 ID:O40ynRf/d.net
ココから一歩が昏睡状態で入院
鷹村は網膜剥離で負け
ジジイも廃人寸前

ソコからクロノス板垣が世界を獲るまでの話や
ドロドロで行こう

121 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:47:41.94 ID:FjOIxsPq0.net
>>90
動物兵器だとか作っちゃうマッドドクターやんけ!

122 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:47:43.32 ID:ovGCtmSo0.net
30年後、行方不明の一歩が弟子を取るところから再スタート

123 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:47:44.40 ID:RpZSQ5nT0.net
何でこんな事になったんだ

124 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:48:24.83 ID:T14L5rI70.net
こっからパンチドランカーで引退エンド以外にどうやって持っていくつもりなんやろ

125 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:48:27.82 ID:jePNLj8ZH.net
>>116
海外の世界王者のボクサーは基本金持ちみたいなイメージあるけど日本の世界王者はそんな感じせんし何が違うんやろ

126 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:48:34.67 ID:JV7eZQbYp.net
>>116
鷹村はミドル級より上やから死ぬほど金入るはずとか言われてるのみたけどはじめの一歩の時代やとどうなんやろね

127 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:48:47.11 ID:KXDS5pyiM.net
>>116
テレビもcmもでてるから鷹村は金はもらってそうだけどな

128 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:48:52.76 ID:ol6FtA4o0.net
ワイがはじめの一歩リメイクしたるわ
まず一歩が日本王座獲ったところまで戻って防衛戦は真田沢村唐川の三戦だけにする
間に木村間柴戦挟みつつその後世界挑戦して適当な世界ランカーと対戦した後に伊達リカルド戦やる
その後一歩宮田→一歩リカルドでどうや

129 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:49:04.19 ID:LbHqKOPz0.net
マジックで直線引けない件はどうすんねん
力が有り余ってて筆圧も制御できなかったとかにするんか?
無理があるやろ

130 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:49:27.93 ID:HP+pzjqcd.net
ジョージがすみません間違えましたって謝って今回の試合を最初から書き直したらええんちゃう?
敵も好青年やのうてブサイクにして一歩が新デンプでスカッと勝てば持ち直すやろ

131 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:49:29.26 ID:KXDS5pyiM.net
>>125
物価とか国内人気も差があるやろし
日本人だって重量級なら稼げるやろ

132 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:49:51.27 ID:UFDFdjrod.net
1回引退して釣り船屋で仕事してたら
常連のおっさんからリングで戦う幕の内君は輝いてた的な話を聞いて再起

なお、釣り船屋での重労働で謎のパワーアップをする模様

133 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:50:27.85 ID:NEtzysPUd.net
つーか鷹村家でしこって寝るだけだからいいだろ
もともと金持ちもあるやろうね

134 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:50:35.99 ID:kWMHVu2U0.net
治療可能な別な病気でおかしかっただけでパンチドランカーじゃありませんでしたってことでそして復活

135 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:50:44.47 ID:TNbTUXGCM.net
ドランカーはなかった事に出来るかもしれんが
負けたら引退宣言はなかった事に出来んぞ

136 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:50:45.56 ID:Kbo0WWJVa.net
>>125
ジムとかにとられてるんちゃう?よう知らんけど
個人事業主って感じせーへんしボクサーって

137 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:51:22.97 ID:Kbo0WWJVa.net
>>130
プライドだけは高そうだからそういうのしないタイプでしょ…

138 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:51:27.75 ID:NEtzysPUd.net
やり直ししたいですっていったら今後一生神漫画扱いなるやろ
やれや

139 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:51:43.27 ID:LbHqKOPz0.net
>>134
じゃあ若年性アルツハイマーでええか

140 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:51:51.75 ID:TNbTUXGCM.net
試合開始直前は誰もが新型デンプシーでの1ラウンドKOを信じていた

141 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:52:05.65 ID:LTdOVpVr0.net
ここまでのは全部ダウン中に見ていた夢だった・・・
で最初からやり直し

142 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:52:10.05 ID:VaF2BaJC0.net
一番ありえたんが対戦相手のダウンしたときの妄想でしたの夢オチやけどそれは流石にやっちゃいかんだろう

143 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:52:47.37 ID:2At+Z1IN0.net
ロッキー路線で、一回引退してからの再起やな。300巻はいく。

144 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:52:48.33 ID:FyoM8isHd.net
今までの出来事は山籠り中の一歩が超詳細に妄想したシャドーボクシングみたいなもんで気づくとそこに戻ってる鷹村がちょうど熊に襲われた所まで戻ってやりなおし

145 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:53:24.27 ID:ILSHEYUIa.net
今までの事は一歩少年が飛び降り自殺中に見た幻って事にして最初からやり直すのもありやな

146 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:53:33.90 ID:LbHqKOPz0.net
・・・こんなことにならないようにしっかりやろうって
想像だったことにして試合前から再スタート

147 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:53:44.57 ID:AjiIiiE30.net
>>116
ジュニアミドル、ミドル級という花形階級でチャンピオンになってる上に
複数回防衛、団体統一王者やぞ
しかもデビュー戦以来負け無し全試合KO勝利とかいうパーフェクトレコード

ファイトマネーだけでも一試合するだけで凄まじい金が動くやろうし
PPVやらなんやら含めたら一生遊んで暮らせるくらいの金もらっててもおかしくない

>>126
はじめの一歩って今90年代やろ確か
今よりミドル級人気やったやろ

148 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:53:49.48 ID:nJ700KL+0.net
高校生一歩の夢物語やぞ

149 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:53:49.51 ID:A0KHYLzV0.net
はじめの一歩
一歩
幕の内一歩
一歩道

これしかない

150 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:54:04.63 ID:3cHZjIbqK.net
巨根を活かして、

AV男優 一歩!

151 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:54:19.40 ID:yPHwBJ5/a.net
もう釣り漫画でええやろア
釣りキチ三平の後継として再出発しろ。フ。ィ

152 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:54:25.66 ID:mm9PMRzKa.net
終わりのロンド

153 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:54:26.39 ID:NEtzysPUd.net
>>149
既視感

154 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:54:40.09 ID:s7exIT8dM.net
今週号どうやったん?

155 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:54:41.92 ID:P9G0w1AR0.net
>>125
アメリカはPPVで稼げるボクサーはアホみたいに稼ぐからな
鷹村のキャラやとスポンサーヨイショも難しいやろうし放映権入ってこない日本はファイトマネーがメインの収入やしアメリカ移籍すればキャラ的にもすげー稼げそう

156 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:54:52.51 ID:d9n6Qf3S0.net
連載終了してその先はパチスロはじめの一歩のEDを君の目で見届けてくれでええやん

157 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:54:55.91 ID:Yz1RLkUba.net
実は今回の試合は途中から夢
目覚めたらコーナーにいて現実世界で勝利

158 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:54:58.71 ID:pQGYnRF20.net
釣り船屋からエビ釣り漁船に転身して
嵐の夜に大漁で、アメリカ横断マラソン

159 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:55:29.37 ID:+JV2isih0.net
はじめの一歩〜another step〜とか題して他のジムに入るifストーリー書けばええ

160 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:56:19.52 ID:lBX7Ro+X0.net
糞ながらネタにはなるバキってやっぱすごいわ

161 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:56:51.89 ID:tSG7GLdC0.net
ニュージェネレーション

162 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:56:55.38 ID:sGNsPKEmd.net
現役引退した一歩が釣り船屋を継ぐ
一歩が嵐に遭遇して死亡
息子が釣り船屋の手伝いをしながら学校でいじめられる

163 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:57:09.31 ID:lMWK56rEM.net
異世界に転生してボクシングで世界の王になる

164 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:57:13.02 ID:3MTKaoKC0.net
>>147
1995年前後やろいまの一歩の世界
PPVって一般的やなかったんやないか

165 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:57:26.65 ID:V3ZmCKpta.net
今週休載?

166 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:57:34.47 ID:hnoaW5MD0.net
時間を1000年後に飛ばして
コールドスリープから生き返った一歩が
未来人に無双する

167 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:57:39.92 ID:TLQUsjPr0.net
>>157
試合中に寝るとかそれパンチドランカーやんけ

168 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:57:47.86 ID:fM0gz5Ie0.net
エロ漫画に転向しろや

169 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:57:50.69 ID:ajqjLpxS0.net
今回の相手が強かったから負けたんじゃなくて
ただパンチドランカーの影響で負けたんか?

170 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:58:28.17 ID:KmlhADIkd.net
パンドラで失意のまま釣り船出してたら急に船が荒れて沈没しかける
何故か救命胴衣着てない客がいてそいつを助けにいって代わりに救命胴衣着せて救い出すも一歩自身は力尽きる
強いって自分を犠牲に他人を助けることなんだと親父と同じ境地に立ち納得して死ぬ

171 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:58:37.16 ID:E30W+jel0.net
>>168
絵がね…

172 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:58:37.56 ID:Odw3tZ0N0.net
いうて作者と読者に少しギャップがあっただけやろ

173 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:59:08.30 ID:ILSHEYUIa.net
>>162
いじめは連鎖するんやな

174 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:59:15.23 ID:lBX7Ro+X0.net
何やっても糞だろ
せめて今回ので終われ

175 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:59:19.20 ID:6pi75i8P0.net
もう終わりでいいだろ
車いす生活になった一歩が
僕はまだ強いとは何かを知りたいんです
って自力で立ち上がって一歩歩いたとこで完

176 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:59:24.92 ID:4QNHIza+0.net
ジジイがしんでバケモノになるで

177 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:59:27.10 ID:v5ZTg4220.net
あしたのジョーが参戦

178 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:59:29.71 ID:evtXzT420.net
>>148
そういや高校時代
可愛い系男子がエネマグラ入れたまま登校してたらホモの数学教師に見抜かれて没収されてたわww
その日居残りさせられて反省文書かされたみたいだが次の日からそいつちょっとキャラ変わってたけど何かあったのかね

179 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 09:59:31.23 ID:Zo5cmlLj0.net
>>158
釣れた

180 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:00:16.42 ID:UUrFk3udp.net
息子のちんぽのAV男優編

181 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:00:25.11 ID:oas/aTQ80.net
主人公変えたら?

182 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:00:31.25 ID:ccy170XVd.net
母ちゃんとクミが病死と事故死

183 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:00:40.46 ID:P9G0w1AR0.net
>>164
PPVって最初がアリとかぐらいアメリカじゃ昔からなかったっけ?
1995前後ってデラホーヤ時代やろうし当時でもトップボクサーならPPVでかなり稼げたはずやで

184 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:01:03.62 ID:sI7RjgOY0.net
引退後荒んだ生活をおくるがドヤ街で才能ある若手と出会いそいつを弟子に取り世界を目指す

185 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:01:03.66 ID:xQDzkbWN0.net
>>180
ビックマグナム!

186 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:01:12.13 ID:5lb25hFe0.net
鴨川ジム地下から「たぶん私は3人目だから」とつぶやく謎のシルエットが登場や

187 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:01:17.13 ID:MKq9/6oW0.net
唐沢戦後の展開をごめんなさいして全部消して何事もなかったかのように世界デビューアンド宮田戦から始める

188 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:01:40.09 ID:oVlyrjq+a.net
一歩がパンドラ化、2連敗という状況は面白いけど
肝心のボクシングが話題にならないし難しいわ

189 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:02:12.05 ID:idLtssZ4p.net
こんな豪腕の持ち主がなんでデンプシーにこだわってるのかようわからん

190 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:02:22.37 ID:B1lMU7gsa.net
一歩は下半身付随に鷹村は失明をするも2020年東京パラリンピック出場に向けてリハビリとトレーニングを開始
俺たちの明日はこれからだ!でおわり

191 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:02:24.00 ID:KrVrKTOlr.net
>>178
gifガイジヤバスギでしょ

192 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:02:25.12 ID:cKSoD8ZL0.net
ドリームスみたいに日本ボクシング協会に幕の内という選手は存在していなかったという流れに

193 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:02:51.49 ID:E30W+jel0.net
>>184
釣り船屋継げよ

194 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:02:59.12 ID:Zkiqg4xbr.net
初期にビッグマラー一歩として再デビューの伏線あったやろ

195 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:03:26.47 ID:znvo9ZHvr.net
もう一回戦後編やる

196 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:03:42.66 ID:nv8pgNB50.net
鷹村はなんか売れない銅像作ったりして散財してなかったか

197 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:03:48.15 ID:NtLZ3nfK0.net
よその漫画からキャラ借りてきてドリームマッチすれば盛り上がるやろ(適当)

198 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:03:50.26 ID:9B9IOtKfM.net
実際他の病気ならメニエールしかないって他で見たが本当にどうするんだろ

199 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:03:55.14 ID:LMRq2iuA0.net
>>187
最悪ゴンザレス戦からやり直しだな
あのあたりの世界に挑戦するぞ感からのあれはひどい

200 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:03:56.39 ID:zZgieN4c0.net
もうだれも読んでないんだから漫画諦めろよ

201 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:04:37.13 ID:Zo5cmlLj0.net
>>191
お前がガイジやで

202 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:05:39.13 ID:7SGJVoFg0.net
限界まで殴られまくってパンドラが裏返る展開でええやん
幕ノ内一歩復活!って

203 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:05:45.32 ID:KrVrKTOlr.net
>>201
gifガイジヤバスギでしょ

204 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:06:17.30 ID:sNDt30L40.net
ヴォルグとかいう準々レギュラーくらいの登場頻度のお陰で格やかっこよさを保ったままのおいしい立ち位置のキャラ

205 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:06:31.79 ID:+zfau42sH.net
なろう化する

206 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:07:06.45 ID:HGQkSH8da.net
そもそも千堂戦のリバー→ガゼル→デンプシーこそがデンプシーの完成形だっ釣ってたのに途中からデンプシーがーデンプシー対策がーって話になったとこからおかしいんだよな
ナオまではおかしくなかったのに島袋戦から狂ったようなデンプシー連呼が始まって何かが壊れた

207 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:07:26.65 ID:3YOlCoz/M.net
一歩死んだぞ
次週霊界編や
http://i.imgur.com/o243AqU.jpg
http://imgur.com/bVtxumZ.jpg
http://imgur.com/ueVmdio.jpg

208 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:07:51.85 ID:KE8JuJ5BM.net
>>198
そのメニエールってのが治る病気ならパンドラやなくてメニエールでした治療して復活しますでええわ
ボクサー続けられる病気ちゃうならもう引退で漫画も完結やろ

209 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:07:59.85 ID:6oyVU1Iu0.net
こいつがいなければマガジンの電子書籍がマシニなるんやが

210 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:08:33.59 ID:ytN0Ja9o0.net
>>205
新作ないの?

211 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:08:39.02 ID:obEiS2lA0.net
一応こっから盛り返す算段があってやってんだろうけどそれが致命的な判断ミス
結論言えば方法は無いっ!!

212 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:08:40.22 ID:wTRHdP290.net
>>207
これもう爺も死んでんな

213 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:09:08.14 ID:caKfAARBa.net
>>140
試合前から新型の犠牲者1号だとか、それだけを見に来たとか変なフラグは立ててたけど、新型使う前にKOしちゃうのかな?っていい風にとってた。
この作者はマジで終わってるからはじめの一歩も終わらすべき。そしてその後の連載は打ち切りの連発も容易に想像できる

214 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:09:16.64 ID:lBX7Ro+X0.net
>>207
パチパチ並べすぎてハングルみたいになっとる

215 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:09:20.66 ID:4KyBwfK3M.net
以降のストーリーは、「回想シーンで人類が滅亡する」、「展開しているストーリーが『なかった』ことにされて中盤から語り直しになる」

216 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:10:35.96 ID:fnB5eWLV0.net
宮田と一歩のホモセックスをマガジンでやる

217 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:10:54.64 ID:FT2Mjzx06.net
>>77
これでいいな

218 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 10:11:08.77 ID:xqHjtZiT0.net
ストリートファイター編開始

総レス数 218
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★