2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロスポーツ選手の収入はもっと安くていい

1 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:43:55.48 ID:1BDvFnbda.net
なんで遊びの延長をやっとる奴が億とか稼ぐねん
あいつら脳筋に金持たせたら大概悪いことに手を染めるやろ
せいぜい年俸900万がエエとこや
ただし引退後に再就職しやすい環境整えたれ

2 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:44:46.32 ID:1BDvFnbda.net
あと遠征とかトレーニング代は経費で出したれ

3 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:44:49.89 ID:NIEGba3i0.net
お前が払ってるわけじゃないだろ

4 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:44:52.08 ID:7G04MVvHa.net
お前が決めることやないやろ

5 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:45:12.19 ID:y7AC1Nuy0.net
肴は炙ったイカでいい

6 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:45:19.46 ID:H3xgSfLD0.net
じゃあバレーとかバスケみたいな感じでええな

7 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:45:21.63 ID:i11ayt5TH.net
ガイガイw

8 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:45:44.44 ID:X5IVjqTG0.net
偉そうな事言っとる社長が年収オコエ以下と思うと

9 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:45:44.50 ID:9wAvGxZRd.net
それ金持ちに対する僻みやん

10 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:46:03.74 ID:7HdQXkeP0.net
スポーツ選手で一括りにするアガイ

11 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:46:19.31 ID:1BDvFnbda.net
>>6
せや
彼らは道具を自分らで運んでるで

12 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:46:44.19 ID:SuMPHwE60.net
???「なぜ笑うんだい?」

13 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:47:05.66 ID:yCIoG31K0.net
でも見に来るよね

14 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:47:13.84 ID:3xm9gzrz0.net
芸能人は?

15 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:47:14.52 ID:ffWUmQsIa.net
プロと言ってもピンキリやん
種目によってはバイトしてるプロもいるで

16 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:47:37.27 ID:WqLwjHyA0.net
誰もお前に対して金払ってるわけちゃうからなあ

17 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:47:41.41 ID:k7zGtCKO0.net
逆に何故遊びの延長で大金貰ったらいけないのか

18 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:48:01.00 ID:1BDvFnbda.net
>>9
金持ちになる資格があるのは生産性のある仕事をしたものだけや
スポーツ選手が生み出すエンターテイメント性は生産性とは違う

19 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:48:12.35 ID:9SkUKOCH0.net
900万でええ言うても税金で半分持ってかれるから

20 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:48:47.91 ID:3xm9gzrz0.net
宣伝効果という生産性

21 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:49:01.09 ID:+HJOf5u4a.net
親会社の広告塔みたいなもんだしな

22 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:49:52.86 ID:1BDvFnbda.net
>>14
芸能人もギャラ高すぎやな
スポンサー企業の社員や消費者や取引先に還元せいや

23 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:49:54.15 ID:j4ck6LPs0.net
ニートがよく言うわ

24 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:50:22.54 ID:QJmyKSny0.net
ファンサ査定もっと取り入れろ

25 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:50:39.29 ID:a4xuJ1lwa.net
広告ってなくなったらエンタメぜんぶおわってまうな

26 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:50:44.80 ID:WqLwjHyA0.net
>>24
それ地下アイドルやんもう

27 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:50:56.55 ID:Yybe7qZ/0.net
>>18
生産性いうても
それが宣伝になるからスポンサーがつくからもうけられるんやで
それって十分な生産性あるやろ

選手のおかげでグッズとかも売れるんだし

人気のないスポーツはその限りではないんやけどな

28 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:50:56.72 ID:3xm9gzrz0.net
人気商売には金落としてくれるから仕方ないね

29 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:51:19.28 ID:rzwpFH6f0.net
でも金払いたい奴がいることは止められないやん
払いたい奴が沢山いたら高騰するやん

30 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:51:23.88 ID:1BDvFnbda.net
>>20
クズばっかやけどな

31 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:51:38.54 ID:pYc4yoZ60.net
14、5勝して1億いった翌年に10勝なら
昔みたいに下がってもええなとは思う
今って下手すりゃ上がるしなぁ

32 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:52:04.84 ID:+Qxy+a8v0.net
>>18
中学生かな

33 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:52:18.27 ID:s/pbpU090.net
>>1
それを言うなら芸能人だろ
あいつらの税率は80%にすりゃいい

34 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:52:18.94 ID:3xm9gzrz0.net
需要と供給

35 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:52:34.39 ID:rzwpFH6f0.net
金もらう側じゃなくて金払う側の気持ちになって考えないと
彼らは何億でも金を払いたいんやで

36 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:52:48.76 ID:1BDvFnbda.net
>>27
CMのギャラももっと安くていいわ
消費者に還元せいや

37 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:52:49.43 ID:fGxtkCk10.net
じゃあiphone作ってるメーカーは滅びた方が良いじゃん
音楽とかゲームとか動画とか人間をだめにするエンタメを凝縮した筐体

38 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:53:31.55 ID:a4xuJ1lwa.net
>>31
てかFAまでは均一年俸でええと思うんやけどな それか毎年自動FAにするか
今の契約更改の制度はようわからんわ
制度上球団強いのになぜ年俸があんなに上がんの?

39 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:53:41.07 ID:QUIWlr2Va.net
税金いっぱい払ってくれてるんやからええやん

40 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:53:53.99 ID:9SkUKOCH0.net
共産主義社会主義国家でも娯楽は存在するのにな

41 :風吹けば名無し:2017/11/29(水) 00:54:57.24 ID:3xm9gzrz0.net
>>18
生産性のある仕事って例えば何よ

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★