2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎宗則がメジャー表明した時のなんJの雰囲気ってどんなんだったの?

1 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:37:59.94 ID:+2C0Hgn80.net
やっぱボロカス言われまくってたん?

2 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:38:19.48 ID:HBY/hWwwa.net
ドン引きばっかやったで

3 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:38:36.55 ID:+2C0Hgn80.net
教えてクレメンス

4 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:38:58.68 ID:VdI5NYC/a.net
涌井とかわらんぞ

5 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:39:06.55 ID:72vG3qzya.net
通用しないと思うけどイチロー追いかけるんならしゃーないって感じ

6 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:39:20.92 ID:UtrWCAQ+p.net
取るとこないと思いきや岩隈のバーターで入って闇を感じた

7 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:39:23.07 ID:w43mUVMO0.net
当時はまだ、みんな挑戦しようって流れだったから

8 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:39:35.82 ID:u2K+pDKOM.net
ホモストーカー

9 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:39:42.07 ID:3LMdghvRp.net
別に無風だった
便器が杉内和田ホールトン川崎皆んな出て行って発狂してたぐらい

10 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:39:46.59 ID:+2C0Hgn80.net
>>2
確か2011年の成績ってボロボロやったよな?

11 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:40:19.62 ID:DD7SGvL/0.net
ホモやからしゃーない

12 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:40:47.25 ID:OG19dJjGa.net
逆に祝福ムードやったで
なお数日後にマジキチスマイルを披露する模様

13 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:41:06.90 ID:6+N/AXCi0.net
ホモがホモをこじらせてホモったからしゃーない感

14 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:41:09.27 ID:4ER8uYhf0.net
ホモの鑑

15 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:41:17.93 ID:OG19dJjGa.net
>>10
成績より金より名誉より愛を取ったんやで

16 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:41:51.09 ID:PYYf9cvq0.net
https://i.imgur.com/dqbZCFw.jpg

17 :坂本先生 :2017/11/28(火) 19:41:57.21 ID:EACmeQBla.net
そこまでするんか…って感じやったな

18 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:42:05.26 ID:OG19dJjGa.net
イチローとの出逢い

当時の友達が、教えてくれた。どこにでもいるでしょ、情報屋みたいな友達が……その彼がすごい、すごいって大騒ぎしていた。
4割を打つかもしれないすごい選手がいるって。
イチローって言うんだって。
正直、誰だと思った。だって、知らないよ、鹿児島の田舎もんだから。おれは巨人戦しか見なかったし、ニュースの時間は寝てたから。だいたい、おかしいじゃん、イチローってカタカナだし。
すぐにスポーツニュースを見た。イチロー選手が打って、走る姿を見て、こんなスマートな選手がいるのかって、ビックリした。
あんなに体が細いのに誰よりも強い。誰よりも飛ばすし、誰よりも速い。

まさに、光だった。

19 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:42:28.05 ID:80msNhp+0.net
まあいくかって感じ
失敗してもいい雰囲気だったし

20 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:42:32.20 ID:OG19dJjGa.net
イチロー選手のことが気になって、気になって、初めて自分のお小遣いで本を買った。それが、イチローのすべて という本だった。夢中になって読んだ、中学2年生のときのことだった。
そんなとき、鹿児島にイチロー選手がきた。
まず、シートノックを見て、ぶったまげた。肩、強えなぁ。
ホームランも打った。おれはちょうど一塁側のベンチのすぐ上の席に座っていた。ヒット2本と、ホームラン。
イチロー選手は細い体をゴムみたいにしならせて、右中間へ特大のホームランを打ったんだ。
イチロー選手はおれにとっての宇宙じゃなかった。もっと、もっと近くに見えた、光だった。

21 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:42:36.55 ID:dZuLX6N4a.net
今完全にフェードアウトしたよな

22 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:43:00.17 ID:6+N/AXCi0.net
>>18
ホモりすぎて草

23 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:43:21.82 ID:OG19dJjGa.net
あれっ、誰がいるんだ、という強烈なオーラを発する人がいた。
イチローさんだ。

ボーって、頭が真っ白になった。こういうとき、人間の頭って、ポーンとどっかに飛んでいくんだということを知った。ふと我に返って、オイ、おれは何をしなきゃいけないんだと考えた。そうだ、挨拶しないといかん。
「はじめまして、イチローさん、ソフトバンクの川崎です。よろしくお願いします」
そうしたらイチローさん、こう言った。
「あーっ、ムネ君でしょ」
その先のことはもう、何も覚えてない。もっと真っ白になった。
ミーティングでは王さんが何かしゃべってたけど、何も聞こえてこなかった。監督には申し訳ないけど、でも、仕方がない。一番前に座っていたイチローさんとことが気になって、しょうがなかった。
イチローさんからいきなり「ムネ君」と呼ばれてしまったのだから、天にも昇る気持ちだった。

24 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:43:21.93 ID:RfpAoPo6a.net
逆に応援ムードだったような

25 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:43:59.79 ID:OG19dJjGa.net
度肝を抜かれたのは、最初のランニングだった。
だいたい若いヤツらが前に来る。だからおれと青木、西岡剛が先頭で走ろうとしていたら、そこへイチローさんが来た。まず、そこにビックリした。
普通、実績のあるそれなりの年齢の選手は後ろの列でなんとなく走るのに、イチローさんは最前列。しかもいきなりトップギアで走った。ものすごく速かった。
おれら3人、ついていくのに必死だった。でも、イチローさんも必死こいて走ってた。あの姿には感動した。カッコイイなと思った。
あのとき、イチローさんは32歳。それで最前列に来て、全力で走ってる。カッコイイよ。もう、嬉しいのと興奮したのと、わけのわからない感情の波が押し寄せてきて、心の中、グチャグチャになった。
イチローさん、カッコいい、カッコよすぎる。自然とでかい声が出た。

26 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:44:06.12 ID:9yCkrMVX0.net
ホモリンそこまでイチローが好きかと思ったわ

27 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:44:24.11 ID:XOTaQ0gca.net
なんでそんな数年前のことすら知らんの
キッズはまとめでもみとけ

28 :風吹けば名無し:2017/11/28(火) 19:44:27.97 ID:eBq62SBb0.net
引きつつも応援はしてたやろ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★