2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tehu「自己紹介に「で?」と返すと8割黙る(笑)」

1 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:13:28.47 ID:/W1DjajB0.net
自分はアプリの開発だけで終わらなかったという事実が、自信につながった。番組を続けるにつれTwitterのフォロワーがどんどんと増え、発言力が増していく。
校内校外を問わず、さまざまな依頼が舞い込んでくるようになった。デザイン、ディレクション、プロデュース、記事執筆。会いたいと言ってくれる人も多くなっていった。

「まるでシリコンバレーのピッチのように、いろんな方々が輝かしい経歴と共に自己紹介してくれました(笑)。
その紹介が終わった後、僕は彼らに必ず『で?』と聞き返したんです。すると、8割方の人は黙ってしまいましたね」

http://doda.jp/engineer/guide/yosoku/02_1.html

2 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:14:25.21 ID:N/bhDN150.net
健康計算機で人生が狂った男

3 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:14:32.31 ID:uwR49Dg00.net
ワイコミュ障、わかる

4 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:14:45.12 ID:zmXaUGNE0.net
で?

5 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:15:05.00 ID:cz6wL1ke0.net
会話の成り立たないデブ

6 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:15:11.15 ID:Jo6nlnZ70.net
tehuスレひっさびさに見た
オワコンやん

7 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:15:51.49 ID:g3JGT24I0.net
ガイガイ

8 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:16:23.29 ID:TLCnyf73D.net
どっかのサイトをリニューアルしてから話題がなくなったな

9 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:17:02.28 ID:1tmCAGWM0.net
みためはガイジだけど優秀だと思ってたらただのガイジだった

10 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:18:18.10 ID:RdYgr7uy0.net
何言ってんだこいつって目で見られてることに気付かんのかw
言いくるめてやったつもりなんかな

11 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:19:51.77 ID:E049G9SYd.net
隠キャの妄想やんこんなん

12 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:19:57.15 ID:haOwJ4lE0.net
自己紹介した後「で?」って言われたらそら黙るわ

13 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:20:55.62 ID:R/ZDPASS0.net
スマホに人生を狂わされたデブ

14 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:21:30.22 ID:rc7O+F9e0.net
意識高い系速報さん

15 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:21:51.22 ID:y1szaOymd.net
性格悪いデブ

16 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:22:02.57 ID:jHDm7imZ0.net
早熟の天才

17 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:22:16.08 ID:eMNlOJJ8a.net
アプリもたいした事ないけど
それ以降の事考えるとやっぱアプリが全盛期やったんかな

18 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:22:32.05 ID:LK9FlaWfp.net
>>12
たし蟹

多分なんやこいつ?って周りの人みんなに思われるやろな
人の自己紹介にケチつけるとかいかんでしょ

19 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:22:36.26 ID:rzKi2+lZ0.net
アプリすらうんち

20 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:22:37.06 ID:8+lrwKigp.net
>>10
自己紹介を受ける程度にまだ親しくない相手に、いい歳した人間が取る態度じゃないわな、非礼極まる

21 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:22:41.29 ID:M104Ykpq0.net
性欲豚野郎

22 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:23:22.40 ID:To9L3/Ds0.net
で?

23 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:23:38.35 ID:uvIPLMnU0.net
面接でもないのに初対面の相手に挨拶して「で?」って返されたらそらそうなるやろ

24 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:23:38.71 ID:Mr8HZFQ/d.net
知能が小4相手にお前らムキになりすぎだぞ

25 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:23:42.98 ID:rc7O+F9e0.net
牡蠣の摩天楼

26 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:24:19.98 ID:chmA/7Sk0.net
最近こいつのスレ見かけないけど今なにやってんの

27 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:24:41.70 ID:4Wsseo21d.net
>>8
現ビジやな、やらかしまくって長谷川幸洋ブチギレてたで

28 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:24:47.64 ID:+h+pGFi10.net
牡蠣の魔ァァァァァーーーーーーーッッッッッ!!!

29 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:24:48.57 ID:fQycS8600.net
今何してんの?

30 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:25:07.40 ID:a4ninZ7H0.net
自己紹介しろ→自己紹介する→「で?」

完全にキチガイやんけ

31 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:25:16.57 ID:WvFiqf6Ha.net
>>26
>>29
寝とるで

32 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:25:33.17 ID:LUrXClned.net
8割 (なんやこいつ)
2割「なんやこいつ」

33 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:25:45.54 ID:V2AAxFJ5p.net
tehu「前にゲームのカード落としたんだけどさw」
友「で?」
tehu「前にディズニーランドで異常者に」
友「で?」

34 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:25:50.35 ID:Pn6WmI3B0.net
Tehuの志望校遍歴

MIT行きたい。
 ↓
東大いかずにスタンフォードいきたい....
 ↓
●なんでスタンフォードか
・年収1080万以下なら学費無料
・シリコンバレーに近い
・4人に1人が留学生、日本人も多い
・世界でも5本の指に入る超名門
 ↓
ぼくはスタンフォード/MIT/カルテックを志望してます
 ↓
実際にアメリカに行き、ハーバード、イェール、スタンフォード、MITを見学した。コンピュータ・サイエンスもアートも学べるので行きたいと思った 
 ↓
夢変わったので米国には答えはなくなりました
 ↓
ももクロ、Perfume、きゃりーぱみゅぱみゅなどの新しいものが出てきて、すごく盛り上がっている。世界のどこを探してもこれほど熱い、魂を燃え上がらせるものはない。この変革期を見届けないで日本を離れるわけにはいかない
 ↓
東大も、ハーバードも、MITも、スタンフォードも、けっきょく合わないと思うんです。
 ↓
慶應SFCに1教科AO入試
 ↓
わかっていたことではあるが、僕がもともと志望していたT大に比べれば平均は圧倒的に低い。
それでも僕がこの学校を選んだ理由は、数%のぶっとんだ人間が、T大とは比べ物にならないからだ。
だから俺は、その数%の人間としかちゃんと付き合いはしません。

35 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:25:59.09 ID:fKcHiSfzd.net
灘クオリティとかいうタグで
先輩の進学先が阪大だと知って、聞いて良かったかのか・・・って書き込み香ばしすぎる

普通はそんな事リアルの知り合いならSNSに載せられないし
極め付けはTehuはスーファミ

36 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:26:05.53 ID:ij3TpYiv0.net
2分20秒頃から
ディズニーランドで発狂するTehu
https://youtu.be/0aV540bEpSs

キャスト「こちらでご案内終了で〜す」

Tehu「ナランデタ…」  

キャスト「ごめんなさい案内終了です申し訳ありません」「終了で〜す」

Tehu「並んでました並んでました(早口)」(遠くから聞こえる)

Tehu「並んでました!並んでました!!」(クレッシェンド)

Tehu「並んでました!!!」  

キャスト「ご案内終了で〜す」「恐れ入りま〜す」


Tehu「な゛ら゛ん゛でま゛じだ!!!!!!」←ここで周囲の空気が凍りつく

男キャスト「大変申し訳ございません…」

Tehu「並んでたっつってんだろうがよぉ!!!(豹変)」

恫喝に屈せずひたすら屑なデブに謝罪し続けるキャスト


女キャスト「ごめんなさいっ、セキュリティーを呼ぶことになっちゃうので…申し訳ございません!」

ハゲ「お客さん、警備呼びますよ(冷静)」

37 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:26:18.58 ID:C3MNhYe6M.net
>>35
その先輩は阪大医学部という

38 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:26:42.14 ID:tPw6gv0oa.net
>>26
マイクロソフトのceo

39 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:27:11.75 ID:7MEDbwDQd.net
ガチで人格障害だと思う

40 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:27:13.37 ID:s1HmwRGw0.net
最近マジで自慢することもなくなって空気だな
親にも愛想つかされたか?

41 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:27:17.10 ID:0205lE5k0.net
ガイジ発言をして相手を呆れさせることを論破だと思ってるガイJ民みたいやな

42 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:27:45.05 ID:eeuUsOmT0.net
そらそんな失礼なこと言われたら、言葉に詰まるよ

43 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:27:57.10 ID:8dHEmPDo0.net
https://i.imgur.com/hUkSd1z.jpg

44 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:28:08.32 ID:VLS28Cb3a.net
こんなんで人脈あるんか?
確かに黙るけど初見でされたら縁無くなるやろ

45 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:28:35.69 ID:RCUez6S00.net
>>26
ついに折れた

>Tehu:
> はい。私、Tehuは、これまで13歳でインターネットの世界に名前を出させていただいた後、
> さまざまな調子に乗った発言などを繰り返してしまいまして......。

>Tehu:
> みなさまに大変ご迷惑をおかけし、大変反省しております。
> その教訓を、この場でみなさんにお伝えできればなと思いますし、
> 今後、私自身が気を引き締めて活動していけるように、この場でビシバシと叩いていただきたいなと思っております。

46 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:28:36.65 ID:5wJ1K5Pm0.net
>>41
ほんまにただのガイジやないか

47 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:29:08.57 ID:x57gErFwd.net
【悲報】Tehu氏、東大医学部卒の有能起業家に論破され無事死亡
http://www.todaishimbun.org/seo150925/

「『東大の授業なんて出る意味がない』と言っている人には、『それを言えるだけ東大の授業に出たことがあるの?』と思ってしまう」
そう語るのは、東大医学部とデジタルハリウッドとをダブルスクールし、現在は株式会社サイアメントの代表取締役として活躍する瀬尾拡史(せお・ひろふみ)さんだ。

――2つの分野を融合させる学際的な領域では、どちらの分野から見ても中途半端になるだけで新たな価値を生み出せないという例がありがちですが、気をつけていることはありますか?
僕はハリウッド映画を作れるわけでもないし、医師としての本格的な治療をできるわけじゃない、どちらの分野でも二流で中途半端な人間です。
でも、2つの分野の掛けあわせで生きていくときには、どちらの分野の超一流の人とも話をしなきゃいけないですよね。
自分より明らかに能力の低い人と話すのって、誰であれ普通は面倒だと思うんです。
だけど、分かっていないんだけどちゃんと勉強をしていて分かろうという姿勢を見せている人か、本当にただの興味本位で聞いてるだけの人かってのは見れば分かりますよね。
なので、後者にならないようには気をつけています。

――医学部とデジハリとのダブルスクールも、普通はどちらも中途半端になってしまうように思うのですが、こちらも何か意識していましたか?
「やるべきことをやってから、やりたいことをやろう」というのはいつも思っていますね。
「東大の授業なんて出る意味がない」と言っている人に対しては、「それを言えるだけ東大の授業に出たことがあるの?」と思っちゃいます。
僕はデジハリとダブルスクールしながら医学部の授業も全部ちゃんと出席して、単位もひとつも落としたことはなかったです。
やるべきことをやらずに自分勝手にやりたいことをやっているだけだと、人から信用されなくなりますし、結果的に損するんじゃないかなと思います。

48 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:29:16.86 ID:eMNlOJJ8a.net
自分がアホだとわかる前は一応MIT目指してたんだよな

49 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:29:24.96 ID:zIQCfFjC0.net
呆れられてるとは考えなかったんだろか?

50 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:29:30.43 ID:MLn4o1Wj0.net
>>45
ソース全部読みたいわ

51 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:29:38.58 ID:fZrhK+ys0.net
最近の動向を知りたい

52 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:29:53.13 ID:eeuUsOmT0.net
>>34
日本でもトップクラスに有名な弁護士を排泄しとるからな

53 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:30:00.80 ID:RCUez6S00.net
>>50
http://originalnews.nico/53255

54 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:30:06.34 ID:iZiujtmJ0.net
自己紹介に「で?」と返すと8割嫌われる(笑)

55 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:30:23.42 ID:QCndd6O60.net
>>51
最近・・・?

56 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:30:34.46 ID:xW4vorDyd.net
ワイ「ワイです」
tehu「で?」
ワイ「…(なんやこいつ…)」
tehu「自己紹介に「で?」と返すと8割黙る(笑)」

57 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:30:45.65 ID:zrtp+kfd0.net
言うて君らはdefより行動してるんか?

58 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:30:49.18 ID:pNdt+p2b0.net
答えてやる2割優しい定期

59 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:30:57.01 ID:MLn4o1Wj0.net
>>53
サンガツ

60 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:30:57.08 ID:2mG6lb+xa.net
>>51
なんかこういうキャラでやってただけみたいな言い訳してたで

61 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:31:44.70 ID:EMSu71Z60.net
初期の、童貞が無理して下ネタ言ってるとこすき

62 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:32:19.89 ID:s1HmwRGw0.net
>>60
じゃあ童貞も認めたも同然やな

63 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:32:23.18 ID:niTEdZT1d.net
最新のツイート
なお、誰でもネットから一般参加申込みが可能なツアーに行ってきただけなのに、
経産省と東電とのつながりをアピールする相変わらずの勘違いっぷりを披露


Tehu
一泊二日、福島県双葉郡に滞在していました。
街を周り、復興支援に携わる方々と交流し、経産省さん・東電さんのご厚意で福島第一原発の視察も。
現地の方々の顔を見ないとわからないことがたくさんあります。
そして福島の食材は、日本一厳しい検査基準に合格してて最高に旨いです。皆さんぜひ、福島へ!

64 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:32:49.19 ID:fZrhK+ys0.net
ツイッター見たら音楽に造詣が深い路線でいこうと画策してるっぽいな

65 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:32:50.41 ID:s1HmwRGw0.net
>>63
まるで成長してないやん

66 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:33:10.37 ID:zV0wKpGV0.net
BMIのあれさえ無ければここまで落ちなかったと思うと
やっぱ小さい頃の周りからの扱われ方って大事やな

67 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:33:25.07 ID:oqzNNHnWa.net
>>53
ここぐうわかる
https://i.imgur.com/IifhR9P.jpg

68 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:33:52.13 ID:s1HmwRGw0.net
>>64
童貞卒業焦りすぎやろ

69 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:34:01.70 ID:V2AAxFJ5p.net
>>34
スタンフォードって日本人多いか?

70 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:34:12.18 ID:q9vchEjd0.net
常にマウントを取り続ける男

71 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:35:13.12 ID:C3MNhYe6M.net
>>45
「とりあえず頭さげときゃ叩き収まるやろwwww」という驕りが見える

72 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:35:14.76 ID:rc7O+F9e0.net
>>64
機材の前で頬杖ついて考えてるようなキモい画像下さい

73 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:35:21.82 ID:DimIdxg80.net
>>64
サイサイとか童貞が好きそうな趣味してて笑うわ
結局アイドル推してた頃と変わらんやんけ

74 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:35:24.06 ID:aTB8DQRAp.net
こいつ結局大学はどうしてるんや?

75 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:35:36.37 ID:xHoVLmwg0.net
そもそも健康計算機とかいうサンプルコードレベルのプログラムで何故あそこまで神童扱いされてたんか謎やわ
中学生でももっと凄いの作ってる奴なんて仰山おるやろ

76 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:35:50.56 ID:u9j3zUol0.net
>>12
ただのガイジやなって思うわな
てかかわいい女の子が一緒にいてそいつが自己紹介とかしたらめっちゃ食いつきそう

77 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:36:02.96 ID:OYJEAao60.net
残りの2割は優しいな
まだ相手してくれるんやから

78 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:36:15.84 ID:GNGSOZ250.net
で?
は?

79 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:36:36.96 ID:s1HmwRGw0.net
>>75
tehu民によれば親の金で宣伝してたらしいで

80 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:36:40.79 ID:Z3Dcx8sBd.net
こいつってガイジなん?

81 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:36:41.49 ID:u9j3zUol0.net
>>45
これスレ昨日なってたけど所々反省してなさそうやったぞ

82 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:36:59.22 ID:E+NA+dao0.net
張ってまだ除籍になってないの?
何年行ってるんだ

83 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:37:00.54 ID:C3MNhYe6M.net
>>80
「親が金もってるsyamu」と思えばええで

84 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:37:20.75 ID:X4DR9HjJd.net
テフって人はカードを落としちゃったんだよね?

85 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:37:43.26 ID:C3MNhYe6M.net
>>84
落としたのはブラックロータスやで

86 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:37:45.28 ID:C42QXgGud.net
ひろゆきやメスイキのやり口

87 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:37:54.50 ID:fZrhK+ys0.net
Tehu?
@tehutehuapple
9月29日

外様の自分にしか繋げないご縁があるような気がしながら、超遅い帰宅。



言うほど反省してないと思うわ

88 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:38:12.34 ID:ila9OjoRd.net
「(中学生にしては)すごい!」って言われてただけで、一般社会ではまだまだ通用しないレベルなのに、
それを勘違いしてロクに努力もせずに天狗になったままだった結果、周りにどんどん抜かされて、ただの人になっちゃったよな

89 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:38:20.13 ID:rc7O+F9e0.net
笑った後神妙になるgifぐうきもい

90 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:38:27.13 ID:oDryNW6a0.net
で、中国人なのにいつまでこんな後進国に居座ってるの?

91 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:38:29.15 ID:grXn400o0.net
http://i.imgur.com/lkghioc.jpg

92 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:38:35.22 ID:rwUoksZK0.net
昔のネタでしかスレたたんやん
ガチでオワコンやん

93 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:39:02.09 ID:82mQ5DWX0.net
>>26
嫌儲でテフスレ立てられなくなったから
基本アフィがロンダでしかなんjにスレ立てしないから自然に風化しただけ

94 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:39:02.68 ID:rc4mv+7W0.net
慶應ならもう同期で起業してる奴おるやろ

95 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:39:20.84 ID:H5JKKv4e0.net
198pワラワラで草

96 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:39:27.30 ID:rc7O+F9e0.net
tefuが受けてたんやなくてiPadが受けてたんやで

97 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:39:28.52 ID:Wixo1r6p0.net
>>91
抑えられない自分語り欲

98 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:39:51.10 ID:43FF4RcBa.net
>>90
本国はガチ富豪の息子がゴロゴロいるから通用せんで

99 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:40:08.40 ID:+axVB4S/d.net
人脈昆虫
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2017/04/SZIzNj3.jpg

100 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:40:30.20 ID:qzQoX2xA0.net
どうか、しましたか?

101 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:40:47.87 ID:s1HmwRGw0.net
>>88
最初から対してすごくなかったと自覚してなかったのが原因やろなあ
こいつは灘に入れたことが親の努力なのがわかってないわ、対して親に感謝してないやろ

102 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:41:01.85 ID:oqzNNHnWa.net
こいつ小4事件はほぼ反省してないやん
他人事見たいな言い方して

はい。2014年11月に衆議院の解散がありまして、その解散が本当に必要かどうかを問題提起するサイトができました。
そのサイトは、小学校4年生の子が手掛け、さらにその子が「解散は必要なんですか? 偉い人教えてください」といった具合で、Twitterなどで質問をばらまいたりするという内容でした。
結果的に、そのサイトを作った人物は小四ではなく大人で、そのメンバーの中に僕の名前もある、という顛末でした。

103 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:42:14.90 ID:ij3TpYiv0.net
一時期インスタグラムに逃げ込んでた時期あったけど、あれは何やったんやろうな
http://ishikisoku.com/wp-content/uploads/2017/04/kGSSokP.jpg

104 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:42:45.76 ID:meOoSeNw0.net
そりゃ で?って言われたら何言えばいいのかわからんわ

105 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:42:51.26 ID:G34H2brN0.net
あきれて返す言葉がないだけやろな

106 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:42:58.79 ID:1ani6gK+0.net
iPhoneXのお披露目写真あったっけ?

107 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:43:05.59 ID:fjGLYhTi0.net
【悲報】ジャイアン(ブタゴリラ)、tehuも知っていた

中川:
 さっき「ジャイアンはいないの?」みたいなコメントが(生放送中に)あったけど、ジャイアンっていうのが熱心なファンなんですか?
Tehu:
 ファンかどうかは分からないのですが(苦笑)。ジャイアンさんという方が、僕のTwitterでリプライをする中で、チームを組んでいるような状況になっていまして。
中川:
 チームとは?
Tehu:
 僕のツイートが上がる度に、誰が一番上手い返しができるか? 要するに、誰が一番上手くディスれるか? みたいことが始まるんですよ。その中で、「それ面白い」「座布団何枚!」みたいなのがあって。
ヨッピー:
 ツイートするたびに、ディスり大喜利が始まるってすごいな(笑)。

108 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:43:10.85 ID:MLn4o1Wj0.net
>>102
その後も読めや

109 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:43:25.68 ID:TmDBEPtPd.net
これブタゴリラのことか?

中川:
 さっき「ジャイアンはいないの?」みたいなコメントが(生放送中に)あったけど、ジャイアンっていうのが熱心なファンなんですか?

Tehu:
 ファンかどうかは分からないのですが(苦笑)。ジャイアンさんという方が、僕のTwitterでリプライをする中で、チームを組んでいるような状況になっていまして。

110 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:43:59.91 ID:7lGaBNpTM.net
どうぶつの森で人脈アピールしてそう

111 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:44:47.54 ID:7w1oOCPp0.net
>>100
ゲームのカードを落としてしまったんですが

112 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:44:51.74 ID:Wixo1r6p0.net
>>104
自己紹介してこれからなんかいっしょにやるか!ってときにで?はねーよな

113 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:45:15.40 ID:eF5DfTC9a.net
(うわ。。ガイジやん。。)
ほぼこれやろ

114 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:45:17.52 ID:dP15+xP+d.net
ガチの知り合いにしか教えていないはずのLINEアカウントをリークされる人望のなさ
http://livedoor.blogimg.jp/sasaboko698520/imgs/8/d/8d2c6a8e.png

115 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:45:28.88 ID:C3MNhYe6M.net
>>90
本場には三不幸って言葉があってな
全部クリアしとるでこいつ

116 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:45:29.27 ID:WlpJiAWl0.net
>>91
これホンマ天才的返し

117 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:45:30.07 ID:JVIBalKt0.net
自己中人間に捕まらんよう頑張るで

118 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:46:19.76 ID:fjGLYhTi0.net
Tehu:
 最近は、僕にとってTwitterの存在もアトラクション感覚になってきているというか……そうじゃないとやってられないというか(苦笑)。
 僕が何をツイートしても必ずディスられますから、試しに友達に、僕のTwitterのアカウントを貸してみたんですよ。
それで「何か投稿してみなよ」って感じで、普段、その友達がつぶやくような内容を投稿してもらったんです。
中川:
 例えば、「ビールおいしい」とかそういうことですか?
Tehu:
 そうです。仮に「ビールうめぇ」ってつぶやいたら、「お前に飲まれるビールがかわいそう」とか普通にリプライが届きます。
友達も「なんだこれ! すごい!」って逆に喜び始める(笑)

119 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:47:36.56 ID:00DPWSXMa.net
tefuシリーズオリジナルにして最悪の欠陥品

120 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:47:38.61 ID:Gq846tzY0.net
黙らなかった3割はなんて返したんや

121 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:48:40.65 ID:C3MNhYe6M.net
>>120
8割(何やこいつ)
2割「何やこいつ」
1割「死ねやボケが」

122 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:49:30.76 ID:dOwKy3hyd.net
ただ自分から会話を拒否しといて黙るとは何様だよ

123 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:50:41.17 ID:lXbgL0WHp.net
予言しておこう
人脈を生かして人と人をつなげる仕事()とか言う
マルチ商法のまがい物みたいなことやりだす

124 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:51:41.53 ID:Kx1G1q5g0.net
みんなで?って言われては?って返さないんや大人や

125 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:51:46.77 ID:1xGkegUpa.net
最近のテフは丸くなりすぎ
ディズニーテフにテフ枠奪われるぞ

126 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:52:02.14 ID:djxwXuGtd.net
自分が見られて判断されてる側とは気がついてなかったんか?

127 :風吹けば名無し:2017/11/25(土) 08:52:11.08 ID:7MEDbwDQd.net
>>114
あの面でアニメアイコンとかキモ杉内

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★