2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ陰キャ、おしゃれする事や身だしなみ整える事をみっともない事だと思うようになる

1 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:01:58.06 ID:qGIuCPPQM.net
わかるやつおらんか?

2 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:02:30.48 ID:9PyOW/Kq0.net
しない方がみっともないだろ

3 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:02:37.97 ID:qGIuCPPQM.net
ワックスつけたり流行りの服で着飾ってる連中見るとほんまみっともないって思っちゃうんやが

4 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:02:45.67 ID:EzMzr2hMr.net
あんまりやり過ぎてもあれだけどやらないのはもっとヤバイ

5 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:02:58.02 ID:SYRm70+5a.net
身だしなみは整えるけどお洒落はしない

6 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:03:06.44 ID:tVGQd18V0.net
パイパンOLゆきこのカーセクロス生配信なう
高評価とチャンネル登録よろしくンゴ
https://www.youtube.com/watch?v=RIKLL_QHiOE

7 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:03:08.93 ID:zSzRTBvy0.net
不細工は身嗜みや教養を身に付けなさいって哲学やぞ

8 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:03:18.19 ID:EzMzr2hMr.net
自分なりのおしゃれを探すんや

9 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:03:23.16 ID:qGIuCPPQM.net
>>2
冷静に考えたらそうなのはわかるんやけど感情で納得できない
人からいいように見られるためにチャラチャラ着飾る様を見ると反吐が出てくる

10 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:03:35.45 ID:6RCvlpC90.net
身だしなみに気を配らなくなると社会的に死ぬ

11 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:04:24.55 ID:qGIuCPPQM.net
「自分を偽ってまでいいように見られたいとかほんまみっともない」って思考になっちゃうんや

12 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:04:32.81 ID:X/MdIgEc0.net
学生ならいいけど、成人しててその考えならヤバい

13 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:04:52.51 ID:F7y83rVU0.net
別にそう思っとけばいいよ

14 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:04:58.64 ID:ZAHfZb6jH.net
陽キャは身だしなみなんて気にしないぞ

15 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:05:13.76 ID:OBOEYbhp0.net
モテ期を過ぎ去った50代のオッサンならその考えでも間違いない

16 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:05:44.62 ID:qGIuCPPQM.net
ちな19歳ガチ陰の大学生や

17 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:05:55.70 ID:oj0oz2bBp.net
身だしなみに気を使ってないイッチにみっともないと思われてもノーダメやし
世間はイッチの方がみっともないと思ってるからどうでもええ
好きにすればええと思うで

18 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:06:31.00 ID:9PyOW/Kq0.net
髪の毛ボサボサでヨレヨレの服着てる人間がまともですかね

19 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:06:37.34 ID:Sq7kFPkAa.net
礼節
これで腑に落ちんなら単に社会性が発達してないだけや

20 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:06:37.87 ID:uw1ymLUsd.net
陽はなんもせんでもイケメンやけど陰は何かせんとフツメンにもなれんぞ

21 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:06:59.24 ID:Abzom4nY0.net
>>11
自分を偽るんじゃなくて自分らしさを演出する服装をすればええやん

22 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:07:24.73 ID:qGIuCPPQM.net
>>17
そういうの頭では理解してるんやけど
身だしなみ整えること=自分を偽ることやと思っちゃうし
自分を偽るような人間が評価されてちやほやされる世間の風潮に反吐が出る

23 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:07:28.78 ID:X/MdIgEc0.net
>>16
ならなるべく早くその考えを正せ
おしゃれはともかく、身だしなみを整えるのは人としてのマナーだ

24 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:07:32.67 ID:OA32sct6a.net
男女問わずまともなやつ寄ってこんくなるぞ

25 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:07:42.36 ID:9PyOW/Kq0.net
おしゃれや身だしなみを整えるのが面倒やから
自分に都合の良い言い訳してるだけやろ

26 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:07:44.47 ID:7ZaVfRH/0.net
>>17
これやな

27 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:08:03.62 ID:4aMdzqwOd.net
諦めた言い訳なだけ

28 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:08:27.04 ID:qGIuCPPQM.net
>>25
面倒というか忌避感がある
いっそ政府が国民に服を配ってみんな同じ格好するようになってほしいとか思ってるんや

29 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:08:32.47 ID:zSzRTBvy0.net
>>22
偽るような大層な価値ないやろお前

30 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:08:36.31 ID:MREOq65Y0.net
それは人生の諦め

31 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:08:47.63 ID:ySm+r2Fja.net
別にお前がそれでええんならそれでええと思うで。
実際、芸大は毎日同じ服きとるどころか風呂もほとんど入らん奴だらけや。

ただ他の人がそうやって人と関わった時間の分をお前がくだらん事で無駄にするんやったら本当に愚かだと思うやで。

32 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:08:58.66 ID:R4phgSvE0.net
>>28
するとかなん民は何かかな

33 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:09:18.99 ID:Ge+eLBZ+a.net
そうやって自分が病気みたいに語れば自尊心が保てるんか?

34 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:09:35.40 ID:fm0C9Wkk0.net
身だしなみはなあ
お洒落はせんでええと思うわ

35 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:09:44.23 ID:oj0oz2bBp.net
>>22
19でその思考はやばいて
厨二病はほどほどにしときや

36 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:09:46.03 ID:SDvJac+90.net
生粋のインキャや 誇っていいレベルや

37 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:10:00.53 ID:yK+y6PnMa.net
そしていつかそんな自分のことをちゃんと分かってくれる女の子が現れると思ってるんやろ
一生童貞やで

38 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:10:18.20 ID:i0dDprH/0.net
>>22
キモすぎる
一生引きこもってろ

39 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:10:29.12 ID:N+GxuUv80.net
なんJ民「眉毛弄るやつはカマホモ」
なんJ民「ワックス付けるやつはキョロ」
なんJ民「服に金かけるとかコスパ悪い」

なんJ民って大体こんなスタイルだからイッチは多数派やぞ

40 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:11:09.07 ID:SXIiYdBr0.net
>>1
お前コンタクトいらんガイジか?

41 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:11:15.70 ID:6wngvXVQ0.net
偽っとるわけやないやろ別に

42 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:11:31.72 ID:qGIuCPPQM.net
実際ワイみたいな考えの陰キャおるやろ?
おらん?

政府は服を配給制にしてワックスとか整髪料の販売を禁止してシャンプーリンスもメリット以外認めないでほしい
スキンケア商品とか化粧品も販売禁止にしてほしい

43 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:11:44.77 ID:loopKjy4d.net
元の顔が良すぎてな

44 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:11:59.82 ID:y8xdjJ2+d.net
何もせんでも普通やから一切してない

45 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:12:23.52 ID:N+ZyFsILp.net
道程こじらせるとここまでいくんだな

46 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:12:27.39 ID:oj0oz2bBp.net
ちなみに身だしなみは偽りでもなんでもないで
身だしなみに気を使わないことで私は身だしなみに気を使わないだらしない人間ですよって性格が外見に出てしまうんや

47 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:12:32.50 ID:qGIuCPPQM.net
>>40
ちゃうけど正直コンタクトニキの考えには共感する

48 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:12:49.85 ID:9PyOW/Kq0.net
ワイもメリット使うとるけど陰キャ御用達シャンプーやったんか
ショックやで

49 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:13:18.05 ID:pxzIvnzFa.net
>>22
極論人前で糞尿垂れ流したりせんのは自分を偽ることなんか?
何も手を加えない状態が真の状態ってのは原始的な考え方やしその基準は結構曖昧やと思うで

まあ自分の中の基準と世間の基準のズレがあって自分の方が変更を余儀なくされてるように感じてそれな嫌なんかもしれんけど

50 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:14:15.47 ID:4zAJJgZPd.net
でも現実のイッチはビクビクしながら見出し並み気にするんやろな
陰キャだと自分を卑下してる奴が耐えられるわけ無い

51 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:14:19.75 ID:3WrRea3Na.net
流行りは分からんでもないが
身だしなみは整えろよ

52 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:14:22.44 ID:OA32sct6a.net
身だしなみは大事とは思ってるが百貫デブや

53 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:14:47.81 ID:qGIuCPPQM.net
>>43
これやわ
元の顔いいやつが女からモテるのはわかる
雰囲気だけそういうのを真似て実際モテているやつ見ると殴りたくなる

54 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:15:35.56 ID:9PyOW/Kq0.net
>>53
努力の結果を嫉妬してるだけやん

55 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:16:07.56 ID:Pxvciber0.net
ワイ彼女もおらん童貞やけど大学入ってからは周りに馴染める程度には調べて服買ったりするようになったで

56 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:16:13.86 ID:A0yDI3BWp.net
着る服は自己主張やからな
自分はこういう人間ですってアピールや

57 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:16:24.89 ID:xp/iibCb0.net
童さんw

58 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:16:30.75 ID:jQ6fDW330.net
身だしなみ整えないのはチャック開けたまま街歩くのと同じ感覚なんやけど

59 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:16:31.11 ID:zSzRTBvy0.net
>>53
ただの僻みやんけ
自分も人並みに整えればとか思ってるやろ

60 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:16:54.53 ID:wOom8bsNp.net
ヘアスタイル・髪の色云々は趣味だろうけど最低限のオシャレはしとかないと社会的に低く見られるぞ

61 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:17:28.38 ID:jQ6fDW330.net
>>53
イケメンで身だしなみ整えてなかったらドン引きやで

62 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:17:33.56 ID:E4WMvqA+d.net
裸で外行くわけにいかんやろ?なに着るんや?

63 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:18:14.62 ID:wOom8bsNp.net
つか身だしなみを整えるのもお洒落の内やろ

64 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:18:25.77 ID:frBbmcOw0.net
所属コミュニティによるわ
自然に、周りから浮かんように合わせていくもんやん
ダッサい零細企業務めの奴が、身の丈に合わんお洒落しててもイタいだけやしな

65 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:18:33.81 ID:JM/SsRQWd.net
こんな人間にはなりたくないな

66 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:18:52.53 ID:qGIuCPPQM.net
>>50
むしろ身だしなみの概念からもうよくわからんし気にしてないで
服は全部しまむらや
大学では周りから馬鹿にされてるし無意識に身だしなみ気にしてるってこともないと思う

67 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:18:58.82 ID:+76GnQkGp.net
>>16
陰キャと陽キャでその度合が違ってくるからなんとも

68 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:19:04.69 ID:qJXsjhHLa.net
あと身だしなみが評価されるのは
単に清潔であることと見た目の美しさも当然あるけど

身だしなみに気を使える余裕と
自分の身だしなみが他人へのメッセージになっていることを理解できるだけの能力を示すとともに

>>1みたいなナイーブな人間ではないことを示す意味もあるんやなぁ

69 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:19:27.53 ID:kG3mh3VU0.net
どんな服でも着てる時点で偽ってるやん
偽りたくないんじゃないんか?

70 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:20:06.87 ID:+76GnQkGp.net
>>53
お前の価値観は女にモテるかどうかしかないのか?
陽キャはそんな考え方してへんのやで

71 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:20:10.80 ID:dbeO/LF0E.net
自分のレベルまで他人に落ちて欲しいんか?拗らせ過ぎやで

72 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:21:14.94 ID:wOom8bsNp.net
まぁお洒落の本質はプライドの誇示やしそういう部分をみっともないって思うんならわかるわ

73 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:21:51.58 ID:DIG0x85V0.net
身だしなみは常識範囲で整えとけや

74 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:21:59.05 ID:oj0oz2bBp.net
>>72
オシャレと身だしなみは違うんやで

75 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:22:16.64 ID:T2yRpe7N0.net
>>53
お前不細工やろ?

76 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:22:49.45 ID:E4WMvqA+d.net
まぁでも中身で勝負できるのは一理あるわ
服が全員同じなら顔とスタイルと性格で勝負できる

77 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:22:53.65 ID:r903sKI1d.net
それ合理化って言うんやで

78 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:22:54.66 ID:FK2YIeqi0.net
>>42
メリットは勘弁してくれ

79 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:23:20.06 ID:+76GnQkGp.net
>>77
言わないよ
怠惰って言うんだよ

80 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:23:28.14 ID:q6e0bFcU0.net
みっともなくはないがファッション=ダサいに行き着くよね
結局のところそいつのもつオーラとかセンスでしかない

81 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:23:40.55 ID:bZcSHwtSM.net
ワイ仙人、善悪は個人の感想で決まることを悟る

82 :風吹けば名無し:2017/11/24(金) 16:24:06.18 ID:o2EthM/Pp.net
身だしなみを整えるのは社会に出る通過儀礼みたいなもんだし
変なやつだと思われても構わんなら別にええやろ

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★