2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】藤浪のイップスはどうすれば治るのか

1 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:49:39.73 ID:5rcRy65M01111.net
絶対エースがこんなとこで終わっていいわけない

2 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:50:01.04 ID:1cxdIoCF01111.net
男気しかないやろ

3 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:50:09.46 ID:UueELVG+M1111.net
サイドスロー転向

4 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:50:22.23 ID:5rcRy65M01111.net
まじで引退まであるで
ええんか

5 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:50:24.67 ID:S5tHwcrwr1111.net
一回思いっきり頭にぶつければ治るやろ

6 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:50:44.35 ID:5rcRy65M01111.net
>>3
岩本はイップスなおっても雑魚やん

7 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:50:55.14 ID:tcjzWlHg01111.net
トレード

8 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:51:21.16 ID:VMobgqpsa1111.net
治らんで

9 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:51:42.84 ID:h5ErWCbta1111.net
横浜に1年レンタル移籍

10 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:52:01.09 ID:AQSCz3jx01111.net
黒田をしばいてトラウマを治す

11 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:52:04.36 ID:5rcRy65M01111.net
>>8
ノゴローは治ったやん

12 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:52:28.70 ID:UueELVG+M1111.net
サイドスローなら藤浪の手の長さを活かせる

13 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:52:40.49 ID:F/Jxyg7B01111.net
トレード
むしろ悪化の一途を辿ってるやん
阪神には無理や

14 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:52:42.26 ID:GrJTS1KS01111.net
ヤニキの顔をつけた人形をバッターボックスに立たせて顔面に投げるのを繰り返す

15 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:52:45.36 ID:u8uolqQqK1111.net
むしろ黒田にシバかれろ

16 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:53:13.86 ID:hlHZAFPe01111.net
人形じゃなくてヤニキ本人が打席に立てばいいやん

17 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:53:45.89 ID:w4iIdu8A01111.net
本物のイップス見たことないやろ

18 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:54:05.48 ID:S9WhCQvla1111.net
ヤニキが嫌いでしゃーないんやろ?
放出してあげたらええのに

19 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:54:08.54 ID:YTSACUW501111.net
左が開いてるから三塁側に立たせろって落合が言うとった

20 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:54:13.52 ID:0aRPL/rnM1111.net
投球フォーム改造より先にまずは運動フォームの改造からやな
ヨガとバレエからやな

21 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:54:27.85 ID:PXP5c3aR01111.net
まずどうしてああなったのか

22 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:54:44.33 ID:/MUdqQ9I01111.net
捕手森友哉と組んで思い出す

23 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:54:47.45 ID:UyyH6LdI01111.net
阪神などで活躍し、現在は独立リーグ、BFL兵庫の井川慶投手が、今季限りで退団することが11日、分かった。
同日開かれた球団のシーズン報告会で「プロ(NPB)から声が掛からなければ休養する」と、現役引退を示唆した。
井川はNPB復帰を希望しているが「難しいのが現実」とし、
「自分として精いっぱいできたし、一つの区切り。ここ(BFL兵庫)で野球をやらしてもらえて感謝している」と話した。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201711/0010724173.shtml

24 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:54:54.19 ID:0aRPL/rnM1111.net
>>21
身体の歪みだと思う

25 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:54:56.46 ID:75Y816dnd1111.net
>>21
これ

26 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:55:38.74 ID:4KKWzMaCr1111.net
治らない
もう引退しろ

27 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:55:41.83 ID:5rcRy65M01111.net
>>21
球当てすぎで心おかしくなったんやろ
殺人ストレート当てて平然とし続けられる奴ちゃうで藤浪くんは

28 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:55:43.73 ID:YTSACUW501111.net
>>23
単年でよければ阪神にほしいわ、ローテの谷間に投げてくれるだけで充分ありがたい

29 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:56:44.68 ID:gc16O17301111.net
そもそも藤浪にコントロール良い時なんてあったか?

30 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:56:48.20 ID:BhflxQEG01111.net
落合は三塁側踏んでなげさせろって言ってた
インには投げられなくなるけど効果ありそう

31 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:57:04.70 ID:5rcRy65M01111.net
阪神に入ったのが間違いやったんや
ハムに入ったら絶対イップスなんかならんかった

32 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:57:08.27 ID:MnfLGXJ301111.net
他所で復活されると癪だから出されないのか知らんが飼い殺しもいいとこやな

33 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:57:30.34 ID:i3DD6e+C01111.net
泣くあたり罪悪感はあるんやろな
パに来なければどうでもええわ

34 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:57:54.78 ID:6w0qRGW2d1111.net
西武にきて森とバッテリー組もうや

35 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:58:02.24 ID:5rcRy65M01111.net
>>33
メンタル弱すぎやんな

36 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:58:38.55 ID:GC/HgXgMa1111.net
西岡先輩クビ

37 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:58:42.81 ID:iHDK020201111.net
まだイップスとは決まってない。

38 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:58:52.51 ID:5rcRy65M01111.net
来年の阪神先発の軸がおらんやんけ

39 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:59:04.20 ID:qpd+l/6e0.net
君らからしたら治って当てなくなった方が残念やろ

40 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:59:13.49 ID:pP3+4uHr01111.net
>>38
メッセ居るから

41 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:59:20.82 ID:uXaoVUxtE1111.net
翔さんとトレード

42 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:59:30.65 ID:r6BG9BGC01111.net
一回わざと当ててみれば

43 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:59:39.23 ID:PyGpYgDA01111.net
阪神から出ることやろ

44 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:59:39.37 ID:w4iIdu8A01111.net
イップスてこんなんやぞ
https://youtu.be/ZqMkw1GgY3E

45 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:59:56.14 ID:OnbWleOHa1111.net
自分が当てられたら

46 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:59:58.90 ID:7r89TOaTa1111.net
メンタルが改善しないなら狙ったところに投げられるようになるまで練習するしかない
当ててビビるくせにコントロール改善する気がないんだからどうしようもないけどな

47 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 18:59:59.56 ID:zfPZwwvja1111.net
黒田にちゃんと当ててスッキリするしかない

48 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:00:02.11 ID:5rcRy65M01111.net
>>41
いらんやろ
ガラスメンタル同士で交換してどうすんねん

49 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:00:04.52 ID:h5ErWCbta1111.net
飼い殺しするくらいならポスティングでメジャーに売れば?

50 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:00:07.28 ID:0YTapITD01111.net
投げたらいかんっていうのはホンマなんか

51 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:00:44.42 ID:GCLPfDzc01111.net
落合「2軍に落としたって意味ないよ。俺なら1軍で先発で使う」

52 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:00:53.58 ID:EU2hYEf701111.net
抑えにしてメガネ掛けよう

53 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:01:00.84 ID:/zHY46nLa1111.net
映画のメジャーリーグで見たわ
人形の頭粉砕してた奴が眼鏡かけたら治った

54 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:01:17.71 ID:DhWGPOEJK1111.net
インステップに戻せば、少しはマシになるんちゃう
あとは足腰と握力は筋トレした方がええと思う

55 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:01:19.36 ID:S7UNwwIZ01111.net
1人殺せば開き直るんちゃう

56 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:01:29.78 ID:1rD3R5Xf01111.net
直す必要無いやろ
右バッターが一番怖いのは今の状態や

57 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:01:32.63 ID:YTSACUW501111.net
>>30
ぶつけちゃいけないと思うからすっぽ抜けるんだからアウトローひたすら投げる練習させたらどんどん内角投げさせろとも言ってた気がする

58 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:02:03.50 ID:VMobgqpsa1111.net
>>53

https://i.imgur.com/DYYZjzs.png

59 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:02:09.53 ID:5rcRy65M01111.net
周りの助けもないとイップスはどうにもならんらしいな
ヤネキはちゃんと藤浪支えてくれるんやろか

60 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:02:39.14 ID:/QQ+7Ppd01111.net
サイドになるしかないやろ

61 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:02:49.95 ID:GCx1qekz01111.net
斎藤雅樹に教えを乞うべきや

62 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:03:10.56 ID:uNrgcWHr01111.net
逆にぶつける練習して感覚を麻痺させよう
打席にはヤニキで

63 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:03:22.83 ID:LtqWt5uW01111.net
またなんかやらかしたの?

64 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:03:25.82 ID:rNqRUOMJ01111.net
>>5
ヤニキの口から見えることだけやぞ

65 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:03:45.41 ID:M/n7b2He01111.net
落合「三塁側踏めばいいんだよ」

66 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:04:00.25 ID:CsQnd8jta1111.net
腕の筋肉鍛えたらいいかもしれん
いくら下半身が良くても微調整の要である手先が振り回されてたら意味あらへんわ

67 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:04:14.25 ID:qVOsJ5OD0.net
>>62
ンゴンゴニキー→ンゴオゴゴゴゴゴオゴゴオゴゴゴゴ

68 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:04:19.91 ID:10XHvmdQa1111.net
そら護摩行よ

69 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:04:31.15 ID:5rcRy65M01111.net
黒田の恫喝からおかしくなったよな
ほんま黒田は広島県民以外からしたら毒でしかない

70 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:04:40.84 ID:nDskCUMG01111.net
角度つけるだけで改善するやろ
藤浪は身長のわりにリリースポイント低い

71 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:04:55.51 ID:PwMs6dNhp1111.net
MAJORの横浜リトルの監督みたいにヤネキが顔面でストレート受けてお前の球なんて当たっても大したことないわね。と言ってやれば治るかも知らん

72 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:04:56.75 ID:rNqRUOMJ01111.net
落合ですらないキリンを頭数に入れ

73 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:05:09.50 ID:/QQ+7Ppd01111.net
>>71
死にそう

74 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:05:12.75 ID:csHcvTJZM1111.net
甘やかしてないで護摩行行かせろや根性叩き直せ

75 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:05:18.50 ID:zZ/lKsftM1111.net
テークバックがバラバラやからな
そらリリースのタイミングもバラバラやろ
キャッチボールをしっかりやってどのポイントで離せば力が伝わるか探さなきゃならんのに藤浪のキャッチボールはモノマネ入れたりおふざけの時間になる

これまでは体格が恵まれてるから、深く考えず上体だけで投げても強いボールがいって苦労しなかったんだろうけど

76 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:05:32.25 ID:cA5R3Iv901111.net
ノーコンであることを受け入れる

77 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:05:54.81 ID:LImdDLPMa1111.net
巨人移籍
https://i.imgur.com/MLQnwhl.jpg

78 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:06:20.41 ID:M/n7b2He01111.net
落合をヘッドコーチとして呼べよ

79 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:06:36.90 ID:gc16O17301111.net
時速160kmの殺人球だから周りも「当ててもヘーキヘーキ」とは言えないんだよな

80 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:06:42.58 ID:zvKGq3di01111.net
久保に改造させればええやん

81 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:06:46.23 ID:nrXUtbUu01111.net
イップスならあんなに腕振って投げれねぇよ
ネット特有の何でもイップス断定にのまれるな

82 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:06:48.46 ID:/zHY46nLa1111.net
このまま腐ってく藤浪は見たくないなあ

83 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:07:04.01 ID:jMgB47LC01111.net
金本解任

84 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:07:14.14 ID:nmGqR2K+p1111.net
いっぺんトレードで出してみろや

85 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:07:39.24 ID:DXxyVKqS01111.net
阪神じゃなかったら今ごろメジャー挑戦してたやろうな

86 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:07:41.68 ID:dYTWtvG001111.net
ほんまにイップスなんか?
極度のノーコンちゃうんか?

お前ら漫画の知識だけで語っとるんかもしれんけどイップスってこんなんやぞ
https://youtu.be/ZqMkw1GgY3E

87 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:07:56.35 ID:7mtISvH401111.net
>>70
あれはあれで藤浪の歩幅とリーチを活かして
リリースポイントを前にできるから理屈としては合ってる
ただやっぱり難しいフォームやし、改善する気配がないから歩幅を狭めたほうがええんやろな

88 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:08:18.99 ID:1gxbatis01111.net
ベイスにだけ投げさせれば勝てるやろ

89 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:08:24.00 ID:z63c/VSbd1111.net
イップスとかメンタルとか言われてる内は復活しないだろ
ただコントロールつけるのサボってるだけやもん

90 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:08:26.36 ID:dYTWtvG001111.net
>>81
ワイもそう思う
精神的にも問題あるとは思うけど、イップスとはまた別やろ

91 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:08:38.44 ID:S7UNwwIZ01111.net
妙に落合落合言ってるけど
落合にイップス克服させた実績なんてあったっけ?

92 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:08:52.88 ID:A+QnCSRJ01111.net
イップスなら全球当ててるやろ

93 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:08:58.51 ID:62tyh6EU01111.net
北方よりはマシだけど1軍だと迷惑極まりないな

94 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:08:59.27 ID:rbUNFXhX01111.net
イップスの細かい定義なんてどうでもええわ
そこにこだわってもしゃーないやろ

95 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:08:59.54 ID:0oA11CLT01111.net
>>91


96 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:09:04.51 ID:M/n7b2He01111.net
イップスというより技術力不足と精神的な問題やろうな

97 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:09:38.78 ID:64rKBODX01111.net
イップスじゃないらしいから紅白戦で全力で投げてぶつけても問題ない
氷の精神をインプットしよう

98 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:09:41.99 ID:HvJHtB5501111.net
てかイップスじゃないだろ 精神的なものは当然あるだろうけどなんかのきっかけで治るとかじゃない 練習続けてコントロール磨かなあかんわ

99 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:09:43.48 ID:/QxQXwmk01111.net
野球やめたらええ

100 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:09:44.62 ID:JBvUqQWR01111.net
メジャーのせいでイップスって単語軽くなりすぎ
あんなんイップスに入らねえよ

101 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:10:16.22 ID:8qa1LaTta1111.net
阪神が具体的にどういう指導してるか分からん
なんもやってないようにみえる

102 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:10:23.34 ID:7wIbRtilM1111.net
インステップ投法に戻す
アメリカ行く

103 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:10:30.06 ID:Qm7tD18e01111.net
同じように斜めから投げるキンブレルとかピーコックも右上に抜けること多いよ
メッセンジャーみたいに上から投げ下ろすフォームに変えればええ

104 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 19:10:31.17 ID:wnKKErHS01111.net
メヒアとトレード

総レス数 104
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★