2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ11やってんだけどこれ難易度高くね?

1 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:51:06.47 ID:dydUK65201111.net
まだ最初の神殿だけどわりと寄り道しながら敵倒してるのにボス戦の被ダメ高くてビビる

2 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:51:35.29 ID:dydUK65201111.net
カミュ貧弱すぎてつれぇわ

3 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:52:12.83 ID:YpItutYcd1111.net
ドラクエってヌルいイメージあるんやけど違うんか

4 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:52:27.94 ID:sHA4lGbL01111.net
防具なしの縛りプレイでもしてんのか

5 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:53:40.06 ID:dydUK65201111.net
体力50しかないのにバギ×2で全体35くらい食らうのやめて

6 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:54:12.33 ID:KyKBkoITa1111.net
屈指の簡単さやろ
レベルさくさく上がるし
同じ街を何回も行かないといけないっていうめんどくささもルーラが万能で苦じゃないし

7 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:54:19.91 ID:4oje/U2ua1111.net
カミュは序盤ブーメラン中盤ゴミだけどある程度育つとチートよな

8 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:54:28.71 ID:PNiyphYl01111.net
うそつけ今までで一番楽やったぞ

9 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:55:23.19 ID:dydUK65201111.net
ふぁ!?
ドラクエ全作やってるけど2の次にムズいんやが…

10 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:55:57.46 ID:dydUK65201111.net
ワイがレベル足りてないんかこれ

11 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:56:04.54 ID:6MYjxLGi01111.net
ヌルすぎて積んでしまったわ
裏ボスまでいったらいい感じに緊張感あるバトルになるんか?

12 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:56:22.65 ID:gpmTdohjr1111.net
縛りプレイしてるんやろ

13 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:56:47.84 ID:KyKBkoITa1111.net
苦戦したボスって蜘蛛とネドラ邪くらいやろ
クリア後の連中はレベル上げ簡単やからボコれるし

14 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:56:54.86 ID:iXcuSD+X01111.net
いや歴代でもかなりヌルイやろこれ

15 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:57:02.68 ID:0ZAaQ75La1111.net
レベル上げればええやん

16 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:57:13.76 ID:iXcuSD+X01111.net
カミュとか最終的には最強やからな

17 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:57:14.08 ID:gpmTdohjr1111.net
>>11
過去行ったら難易度上がるで

18 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:57:15.54 ID:um4sqxUNp1111.net
敵もスルーできるし楽すぎる

19 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:57:18.00 ID:/lXDbk7Sa1111.net
>>9
2やってないやろお前
FC2経験しとるやつの発言ちゃうわ

20 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:57:30.55 ID:VKL241JI01111.net
本当に全作やってんのかよヌルゲーやぞ

21 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:57:34.89 ID:KyKBkoITa1111.net
>>11
ならんで
こっちが強すぎるから意図的に低レベルで挑まないと衣剥がさなくても上からボコれる

22 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:57:39.53 ID:iXcuSD+X01111.net
>>9
スーファミかゲームボーイやったらころす

23 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:57:53.65 ID:a21QbRVxp1111.net
序盤主人公は大剣パネルを開くんや
片手の失敗者が言うんや間違いない

24 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:57:58.99 ID:NqZVQxold1111.net
いや中盤まで敵は強めやろ
HP100くらいしかないのに通常攻撃で20食らってそれが5匹とか出て来た記憶あるで

25 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:58:06.55 ID:dydUK65201111.net
>>19
だから2の次いうとるやん

26 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:58:20.14 ID:iXcuSD+X01111.net
>>23
片手剣火力に欠けるからな

27 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:58:29.00 ID:PNiyphYl01111.net
>>13
ワイはイカとハッスルじじい

28 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:58:30.15 ID:dydUK65201111.net
最初の神殿でレベル7って低いんか?

29 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:59:14.90 ID:6MYjxLGi01111.net
>>17
>>21
どっちや・・・
まあ時間ある時にまた再開してみるわ

30 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:59:19.69 ID:OQHcE0J601111.net
ヌル杉だろ

31 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:59:24.09 ID:dydUK65201111.net
>>22
スーファミやで

32 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:59:54.73 ID:jU8Ovoata1111.net
マルティナと合流できたらもうヌルゲー

33 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:59:57.72 ID:dydUK65201111.net
みんなゲームばっかりやってるからゲーム上手いんやねぇ〜

34 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 14:59:59.90 ID:NqZVQxold1111.net
スキルケチってたら闘技場の敵がタフすぎる

35 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:00:26.07 ID:a21QbRVxp1111.net
たぶん6の次には敵が強い
難易度自体は低めやけど

36 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:00:34.54 ID:dAVISWZp01111.net
グロッタからナギムナー村までのボスは全体攻撃辛くて回復追い付かず全滅しそうにはなったわ

37 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:00:50.44 ID:JaS5KQflx1111.net
>>23
大剣やと魔王に負けて世界崩壊したあと進めるのクッソ楽やからな
あと過去の世界に戻った時に魔王の剣を使えるし

38 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:01:06.99 ID:IT2rNg4q01111.net
幼女仲間にしたらそれ以降簡単ですわ

39 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:01:12.31 ID:faBBojHqM1111.net
難易度は2>6>7 他って感じ

40 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:01:21.68 ID:qGKQ+KSC01111.net
クモと絵の女は強かった

41 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:01:36.01 ID:PNiyphYl01111.net
>>23
ぶん回し覚えてないとホメロスの部下にボコられるよな

42 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:01:40.88 ID:iXcuSD+X01111.net
>>31
あんなん何処に苦労する要素あんねん

43 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:01:59.99 ID:VKL241JI01111.net
全身全霊切り便利

44 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:02:00.27 ID:a21QbRVxp1111.net
>>26
ギガスラッシュまで遠いしな

45 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:02:22.04 ID:dAVISWZp01111.net
裏ボスはグレイグのメガザル無かったら詰んでた

46 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:02:25.35 ID:b3jTJrAHp1111.net
ネドラとブギー以外苦戦するとこあるか?

47 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:02:28.41 ID:NqZVQxold1111.net
中盤まで常にデインとかイオとかバギとか最大火力で戦っとった
1ターンで殺らなきゃ殺られる

48 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:02:33.07 ID:Gc1sHtv/01111.net
正直もの足りんかった
ストーリーの難易度低めなのは英断やと思うけど
6や7のキャラ限界まで鍛える感じがない

49 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:02:37.67 ID:/lXDbk7Sa1111.net
>>25
2経験してたら11が難しいとか口が裂けても言わんわ

50 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:03:29.92 ID:dydUK65201111.net
ひぇ〜老害とゲームオタクが絡んできて怖いンゴw

51 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:03:42.55 ID:H99YB4Wy01111.net
ダンジョンの途中にキャンプとかあるしだいぶぬるかったと思うけど

52 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:03:50.90 ID:iXcuSD+X01111.net
>>44
マジで片手剣弱いよな序盤は
ワイはカミュもシルビアも片手剣最初選ばんかった

53 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:04:05.77 ID:U+BcRvpn01111.net
ラスボスも数ターンで倒せるしな
屈指の簡単さやったわ

54 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 15:04:24.22 ID:iXcuSD+X01111.net
>>48
敵もう少し強くした方が強化のモチベーション上がるよな

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★