2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売って何が悪いの?←大抵感情論

1 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:02:04.96 ID:BtftDmXna1111.net
理由は俺が損するからとか儲けるのがムカつくとか感情的なもんばっかだよな

2 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:02:34.55 ID:BtftDmXna1111.net


3 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:02:40.83 ID:9NL/LHpO01111.net
殺人だって知り合い殺されたらムカつくからやんけ

4 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:03:26.36 ID:mye9s3NZ01111.net
健全な経済活動を阻害するから
インサイダー取引みたく曖昧なもんや

5 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:03:29.11 ID:OzBhCl+j01111.net
不当に買い占めたりするのは単純に市場の寡占になるんじゃね

6 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:03:36.66 ID:BtftDmXna1111.net
>>3
そうか?
嫌いなやつが殺されてムカつくか?
胸に手当て考えてみろ

7 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:03:44.55 ID:yKnMuUyrd1111.net
俺が損するて言うほど感情論か?

8 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:03:59.68 ID:BtftDmXna1111.net
>>5
河川になるほど買い占めてないだろ

9 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:04:13.86 ID:VqJQ8iMla1111.net
>>7
やめたれw

10 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:04:18.02 ID:5C5t7AoD01111.net
商取引的に限りなくグレー

11 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:04:33.00 ID:nPZhJQtd01111.net
物の市場価格を崩壊させるから

12 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:04:33.83 ID:lQbfU9KeF1111.net
イッチは転売ヤーなん?

13 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:04:40.05 ID:Eb/oFT8501111.net
中卸業者も絶滅して生産者から買いたいわ

14 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:04:41.27 ID:GvuQiVgB01111.net
どんな手段でもええから報復する能力が無ければムカつくだけ損

15 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:04:41.31 ID:wtvRoo1up1111.net
だってモラルって感情論抜きにできんし

16 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:04:58.37 ID:hRXHlBFZa1111.net
不当な競争にあたるからだめーって法律あるやん?

17 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:05:22.37 ID:BtftDmXna1111.net
>>11
崩壊してなんか問題あるか?
一歩間違えば価格統制に繋がらないか?

18 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:05:27.65 ID:OKoVW52a01111.net
確かに転売って何が悪いの?とか言い出すやつってみんな感情論だよな

19 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:05:35.28 ID:VqJQ8iMla1111.net
>>5
スーパーの転売とかとはワケが違うよね 完全に消費者に対する妨害行為

20 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:05:41.81 ID:BtftDmXna1111.net
>>13
買えよ

21 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:06:27.88 ID:BtftDmXna1111.net
>>12
ワイはプロの転売ヤーやで

22 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:06:45.34 ID:hRXHlBFZa1111.net
>>13
仲卸いなかったらメーカーの取引増えすぎてメーカーが死ぬ

23 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:06:58.56 ID:eZHopRBY01111.net
みすぼらしい奴だとは思うが別にええと思うで
プライド捨ててるだけの対価としては妥当なんちゃう

24 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:06:58.61 ID:lQbfU9KeF1111.net
>>21
なんぼ稼いだん?

25 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:07:02.81 ID:BtftDmXna1111.net
>>19
それは最短の販路でつかないからってこと?

26 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:07:28.35 ID:BtftDmXna1111.net
>>24
年商は億千万いってますわw

27 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:07:49.68 ID:92b/16gu01111.net
別にええんちゃう
生産性のないクズであることを誇ればええやん

28 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:07:53.20 ID:BtftDmXna1111.net
>>22
死ねばええんちゃう?
それが消費者のお望みやぞw

29 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:07:55.60 ID:OKoVW52a01111.net
>>25
スレタイ通り感情論しか喋ってないみたいだけど大丈夫か?

30 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:08:02.90 ID:EdCTWX7I01111.net
いつも思うんだが感情論だったら何があかんの?

31 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:08:05.49 ID:lQbfU9KeF1111.net
>>26
テキトーで草

32 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:08:16.33 ID:BtftDmXna1111.net
>>27
生産性ない←何を持って生産性がないというの?

33 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:08:30.99 ID:xD4M+WQoa1111.net
>>23
イライラやんけw

34 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:08:31.70 ID:Eb/oFT8501111.net
>>26
おっくせんまんwwwwおっくせんまんwwww

35 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:08:33.63 ID:UgXFyaEV01111.net
ワイはリサイクルショップで買った古着をブランド古着屋で売って小金稼いでるけど
ブランド古着屋の店員には毎回嫌な顔されるで

36 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:08:40.46 ID:hRXHlBFZa1111.net
>>28
消費者は安く手に入れたいのであって、メーカーが潰れることは望んでないだろバカか

37 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:09:19.17 ID:92b/16gu01111.net
>>32
適応度をあげる行為全て

38 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:09:20.69 ID:TT7vGkH/d1111.net
誰がなんと言おうと高い金出したら手に入る方がいいわ

39 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:09:23.70 ID:+hltipoI01111.net
善し悪しはともかく不要だよな

40 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:09:29.59 ID:SHW2GYOmr1111.net
定価以下なら別にいいだろとは思う
こっちとしてもありがたいし
いけるかどうかもわからず抑える奴もいるしね

41 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:09:32.54 ID:gYlOj2wY01111.net
スレタイとスレの内容が一致してなくてよくわからんのだが

42 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:09:39.97 ID:BtftDmXna1111.net
>>36
だから転売は必要ってことで終わりやね

43 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:09:49.71 ID:wgz47pMe01111.net
ほならね、ダフ屋が何故法律で禁止になったか説明出来るか?
白痴だから感情論とかいってるんやろなぁ

ヤクザが入って来て治安悪化させることはそれだけで禁止になってるぞ
実態を見て法律が定められるってもう一つの原則を知らないアホのイチw

あ ほ の い ち 笑
 

44 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:09:57.60 ID:eZHopRBY01111.net
>>33
仕事探しなよ無職さんw

45 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:10:17.08 ID:OKoVW52a01111.net
>>30
感情論って感情って概念を取り入れてる論理って意味で普通使われないからな
感情に囚われて誤謬を含む(非論理的である)理屈が感情論と呼ばれるわけで、それは叩かれる

46 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:10:22.57 ID:pOtyMBom01111.net
1万円で買えたものが2万円になったらふざけんなって思うわ

47 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:10:37.84 ID:fAvP1tcjd1111.net
買う奴が悪いんだよなぁ

48 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:10:39.04 ID:hRXHlBFZa1111.net
>>42
転売は高くなってんだろ本当にバカなのか

49 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:10:56.94 ID:OKoVW52a01111.net
>>42
スレタイからミスってる時点でお前もう死んでるよ

50 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:11:11.54 ID:Eb/oFT850111111.net
主に何の転売でオコなん?
ゲーム?生活用品?

51 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:11:12.71 ID:BtftDmXna1111.net
>>48
じゃあメーカーが中抜きして安く売ればいいじゃん

52 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:11:44.18 ID:eZHopRBY01111.net
>>48
転売を生業としてる時点で自明やろ

53 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:12:06.76 ID:BtftDmXna1111.net
>>46
じゃあ買うなよ
小売業者に値付けが間違ってんじゃねーの?
それがその市場での適正価格やろ

54 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:12:37.00 ID:EdCTWX7I01111.net
>>45
確かにな
でも社会は何だかんだ感情論で成り立ってるよね、理不尽な事多いし
それが嫌なら社会を変えるしかないんじゃね?

55 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:12:40.96 ID:hRXHlBFZa1111.net
>>51
だからそれやったら取引が増えすぎてメーカーが潰れちゃうんだってば

56 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:12:43.53 ID:xi4fQB2fa1111.net
そら利益あげてるのに個人の転売屋は納税しないからね行為そのものは否定しないが脱税前提で利益語ってるのが

57 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:12:54.54 ID:oi7VC+m8d1111.net
>>51
抜いてんのはお前だろ

58 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:12:55.74 ID:OKoVW52a01111.net
>>53
はやくスレタイ修正依頼出してこい

59 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:13:11.38 ID:OKoVW52a01111.net
スレタイ修正されるまで保守しといてやるから

60 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:13:34.81 ID:UZxzwOxZ01111.net
>>53
いや転売って価格のつり上げやん
買い占めによって本来の供給が出来てないんやから適正価格とは言えん

61 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:13:45.10 ID:BtftDmXna1111.net
>>55
じゃあ転売屋はいるってことだな

62 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:13:56.90 ID:U2bQXlj901111.net
別にこの世の商店は基本的に全部転売なんだから
ちゃんと資格取って手続きして許可を得ていればええんちゃう?

63 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:14:00.90 ID:/AaEhObO01111.net
経済学的にはチケットとかはオークションみたいにして売るのがええんやけどな
ただある程度の価格に決めて売るようにしたほうが長期的にファンが根付いてくれてそっちのほうが儲かるとか、色々考慮すべきことがあるからな

64 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:14:05.28 ID:BtftDmXna1111.net
>>60
何を持って釣り上げなの?

65 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:14:07.33 ID:f1SS3+dK01111.net
中間業者名乗るなら営業許可書見せてクレメンスって毎回思う

66 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:14:14.71 ID:edwdirBXd1111.net
自分が買えなかったり定価より高くなるのが嫌だから

「嫌だから」が含まれるなら感情論だっていうなら感情論が何かをきちんと考えた方がええで
馬鹿やからわからんか

67 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:14:16.70 ID:mye9s3NZ01111.net
短期的にはチケットが全部捌けてええかもしれへんけど、それが続いたら消費者はどんどん離れてくやろ
適正価格との乖離

68 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:14:17.73 ID:oi7VC+m8d1111.net
>>61
おう感情論ですらないアスペっていうんやぞそれは

69 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:14:30.39 ID:BFHsMt7Da1111.net
中古の販売ってなんか資格必要じゃなかったっけ

70 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:14:59.12 ID:BtftDmXna1111.net
>>68
アスぺ認定きました
恥の上塗りやでそれ

71 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:15:04.21 ID:i6G578eC01111.net
>>61


72 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:15:17.42 ID:oi7VC+m8d1111.net
>>70
恥の上塗り認定きました
アスペやでそれは

73 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:15:19.17 ID:edwdirBXd1111.net
>>28
お前が死ぬのは全国民の望みやで
感情論やけど

74 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:15:22.49 ID:UZxzwOxZ01111.net
>>64
何を持ってって買い占めによって供給不足にすりゃそりゃ価格釣り上がるに決まってるやん
頭おかしいんか

75 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:15:28.55 ID:RsvABmpB01111.net
>>61
ガイジwww

76 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:15:33.54 ID:eNhdmZZt01111.net
イッチことごとく論破されてて草

77 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:15:36.85 ID:VqJQ8iMla1111.net
>>62
スーパーとかの小売の転売と転売ヤーの買い占め妨害行為は全く違うぞ

78 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:15:40.97 ID:BtftDmXna1111.net
>>69
じゃあ免許あればいいの?
一切合切そっちが主張する問題点を形式上の免許で解決するのは実質を蔑ろにしてないか?

79 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:15:45.30 ID:OKoVW52a01111.net
転売が抑制されるのって非著作権者が著作を自由に利用できないのと全く同じ理屈やろ、知らんけど

80 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:15:59.58 ID:xM8tzWGwK1111.net
音楽のチケットの転売は悪みたいな風潮の意味がわからんあれは主催者の怠慢やろ
外タレみたいなVIP席に限定グッズでも作ってガッツリ取ったらよろしいがな

81 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:16:00.55 ID:Qbgcj3+7d1111.net
税金払ってんの?

82 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:16:10.60 ID:xPpsgOfa01111.net
転売屋に高額払うくらいなら同じ価格で、メーカーなりアーティストに払いたいな
オークション制にすればええんや

83 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:16:15.30 ID:edwdirBXd1111.net
はい反論できないね
意味すら理解できなかったんやろなあ

84 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:16:36.87 ID:0Ww7DuRt01111.net
実際は一銭も稼いでないくせにどんな感情でこのスレ立てたんや

85 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:16:38.20 ID:BtftDmXna1111.net
>>74
それをどうやって証明する?
価格が上がったのは単純に人気があるからかもしれないよ?

86 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:16:51.05 ID:Eb/oFT8501111.net
チケット系の転売対策は年間パスポートの発行でええんちゃうかなぁ
ついでに身分証明もできるし

87 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:16:55.08 ID:1+dRxC/v01111.net
>>62
1つの商品あたりスーパー並の薄利多売で売ればここまで言われないやろな

88 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:16:57.03 ID:eNhdmZZt01111.net
そもそもスレタイに「大抵」とか予防線張ってる時点で情報処理能力低そう

89 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:16:57.25 ID:+hltipoI01111.net
イッチは転売を否定されるのが嫌らしい

90 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:16:58.17 ID:028TqMIlH1111.net
広島修道の杉田に聞いてみろよ

91 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:17:10.73 ID:OKoVW52a01111.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1458416069/
はやくスレタイ修正依頼出してこい

92 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:17:15.65 ID:GcvBB1wta1111.net
損するって感情論ちゃうやん

93 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:17:26.01 ID:BtftDmXna1111.net
>>87
なんだよ
要するに嫉妬かよ

おうおうみすぼらしいねえ(´・∀・`)

94 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:17:41.78 ID:UZxzwOxZ01111.net
>>85
かもしれない話とか別にしてないんやけど
現実的に買い占めがあれば価格が上がるっていう事実が全てやから
それを市場適正価格とは呼ばない、ただそれだけやで

95 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:17:57.76 ID:oi7VC+m8d1111.net
>>85
それ、定価じゃないですよね

96 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:18:01.64 ID:VqJQ8iMla1111.net
>>87
ほんこれ 転売カスのやってることは社会貢献度0やからね

97 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:18:06.03 ID:92b/16gu01111.net
転売屋がいるデメリットはあってもいるメリットは無いよね

98 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:18:43.90 ID:BtftDmXna1111.net
>>94
まあそんなん大規模な買い占めは転売屋程度では不可能だから意味はないな

99 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:19:24.13 ID:OKoVW52a01111.net
中古が存在するおかげで、かなり好きなものはオリジナルを買ってその企業に貢献したつもりになって
そうでないものは中古で一番安いやつを買うっていう差別化ができるのは個人的にすき

100 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:19:27.25 ID:BtftDmXna1111.net
>>95
定価をつけることは違法である

101 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:19:31.61 ID:pOtyMBom01111.net
物を買いたいってのが感情論だから何も言えんな

102 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:19:31.99 ID:QBFv/TYQM1111.net
>>21
プロwww
転売にプロってなんだよ

103 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:19:38.49 ID:5xWYNL76d1111.net
価格操作って悪いことなん?
操作される商品サイドに問題があるやろ

104 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:20:02.73 ID:oi7VC+m8d1111.net
>>100
球団の販売額といってもええで〜

105 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:20:19.22 ID:UZxzwOxZ01111.net
>>98
別に意味を問うてるわけでもない
市場原理として買い占めが発生すれば価格は上がる
これは今更証明するまでもない当たり前の話
それをお前は市場適正価格と言ったからそれを否定したまで
勝手に別の話に広げないでくれるか

106 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:21:03.02 ID:m2HYMTSA01111.net
>>63
確かJASRACがチケ代の平均×キャパの使用料取るから、あまり一部だけ高額にしたがらないんじゃなかったっけ

107 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:21:24.82 ID:BtftDmXna1111.net
>>105
その値で消費者が欲しいっていうんだからそれが取引間の適正な価格でしょ

108 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:21:52.70 ID:wP+tr5SHd1111.net
まあ実際買うアホがおるわけやしええんちゃう?
搾取される奴がおるだけや

109 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:22:23.62 ID:BFHsMt7Da1111.net
>>78
何を言ってるかわからんが資格制なら資格あればいいだろ

110 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:22:45.13 ID:eZHopRBY01111.net
こういう転売屋とかアフィって大抵変なプライド持ってるから草
自己主張せず陰でこっそりやっとればええんや

111 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:23:00.21 ID:POKdxpmE01111.net
>>93
顔文字きも

112 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:23:04.17 ID:0QY5AGgp01111.net
別に転売が悪なんて誰も言っとらんだろ
何なら転売屋から買うバカが一番悪いまであるわ、転売屋から買うバカがおらな転売は成立せんからな
転売も転売屋から買うバカも自分の利益優先で胴元の締付けが厳しくなっていく未来が全く見えてない
転売屋から買ったチケット握りしめて座席封鎖批難とかもうね

113 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:23:12.39 ID:BtftDmXna1111.net
>>109
転売屋問題は古物商免許で解決なん?
じゃあこの話終わりな

114 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:23:35.30 ID:nMnyyyxJ0.net
>>113
終わるな!

115 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:24:01.97 ID:OKoVW52a01111.net
>>113
それでは転載させて頂きますd( ̄  ̄)

116 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:24:04.70 ID:xPpsgOfa01111.net
チケット購入金額は自分で決められてその3倍払えば他人がそのチケットを横取りできるみたいな感じにしよう

117 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:24:17.32 ID:UZxzwOxZ01111.net
>>107
それは市場適正価格とは呼ばないっていうことをいい加減理解してくれんか
適正価格ってのはあくまで
需要に対して標準的な供給がある場合に認められる話や
買い占めによる釣り上げっていうのは人為的な価格決定
それの是非は今は話しとらん
市場原理における市場適正価格っていうのには適合しないって話や

118 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:24:25.09 ID:RRHKCDNYM1111.net
>>113
やっぱ感情論じゃないってことやったか

119 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:24:39.23 ID:QBFv/TYQM1111.net
プロ11時11分に書き込みしてるけど買えましたか?

120 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:25:01.37 ID:BFHsMt7Da1111.net
>>113
資格なしの転売屋は悪で終るがいいのか?

121 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:25:10.46 ID:TT7vGkH/d1111.net
「定価以上の転売禁止!」

「システム利用料!特別販売手数料!発券手数料!」

ほんとくそ
お前らも定価で売れや

122 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:25:14.01 ID:DnT1U6QMM1111.net
消費者が欲しいのは問題ないだろ
売主が売りたくないことを問題にしろよ乞食

123 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:25:21.65 ID:VqJQ8iMla1111.net
>>117
経済学のけの字も知らんやろうし年収億千万とか適当ぬかしてる無職に正論言っても無駄やで

124 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:25:21.93 ID:xPpsgOfa01111.net
ネットオークション系でチケット取扱を禁止すればええんちゃう

125 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:25:26.99 ID:92b/16gu01111.net
バイヤーの買い占め→チケが余れば本来サービスを受けるの人間が減少
価格のつり上げ→会社のサービスに対する顧客の恩恵の減少

事実転売禁止のチケなんて幾らでもある
そうでないものなら別にやっても良いけど褒められる仕事ではない
その行為に何も付加価値がないから

126 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:25:56.54 ID:BtftDmXna1111.net
>>117
そもそも市場っていうのは転売市場の話で君がいう市場が何を刺してるのかわからんが

127 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:25:57.23 ID:UZxzwOxZ01111.net
>>123
せやな、すまん

128 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:26:18.49 ID:kVVVpgd0d1111.net
古物商の資格とれよそれだけだろ

129 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:26:49.17 ID:uwDL/WCX01111.net
在庫潤沢に用意できない販売者が悪いからドンやってくれや

130 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:27:45.11 ID:gJ/igzcK01111.net
時々ガチで「仕入れ値に転売代上乗せするとか舐めてんのか!仕入れ値で売れよ!」とか真剣に言ってる奴がいて呆れる

131 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:27:56.67 ID:BtftDmXna1111.net
>>125
要するにダフ行為がダメなんでしょ
転売は適法

132 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:28:03.01 ID:eNiG1PmZ01111.net
ガイジのイッチ

133 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:28:22.38 ID:psRwQTpL01111.net
5,000円のチケット50,000円で買わせたら物販の売り上げ減るやろな
差額の45,000円はファンでもなんでも無い奴が持って行ってるし

134 :風吹けば名無し:2017/11/11(土) 11:28:36.68 ID:VYUsnkjP01111.net
プロの転売ヤーさんまだやってんのか暇やねお互い

総レス数 134
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★