2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日ハムの寮生活厳しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:29:07.97 ID:o1OiabZ40.net
・鉄筋5階建て 全48室、8畳一間の個室
・寮費は部屋代、食事代などを含めて4万円程度
・一軍に帯同し、本拠地・札幌で試合があるときは、同市内の一軍寮利用
・20歳以下の選手は食事などで外出する場合、マネジャーに「ダレとどこへ行くか」を報告義務
・一軍帯同中でも遠征先では原則、外出禁止
・二軍施設は最寄りの東武野田線・鎌ケ谷駅から徒歩で30分
・周辺は梨畑が多く、寮から歩いていけるのはコンビニ程度
・20歳以下の選手は車の購入と運転が禁止
・門限は夜9〜10時
・休日でも食事や酒、買い物は船橋近辺
・高卒選手は遊ぶといってもせいぜいパチンコやゲーセン
・読書の時間があり寮の2階にあるミーティングルームには、野球の専門書や文芸書などが計300冊
・寮長とは別に、選手教育ディレクターがいる。いわゆる『教官』
・球団オリジナルの日誌に日々の目標、練習内容、それを受けての反省点などを書かせた上、半年に1度、『長期目標設定用紙』に記入させる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000006-nkgendai-base

2 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:29:28.89 ID:390PD2evd.net
西武は見習え

3 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:30:38.18 ID:eCys3YP5r.net
ここまでせんでもええと思うが弛めたら賭博を生むんやろうな

4 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:30:53.42 ID:ms0kuRHFd.net
面倒くさい球団

5 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:31:40.29 ID:68sPd4Sw0.net
中田翔みたいなのがいる時点で説得力ねえわ

6 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:31:54.71 ID:eCys3YP5r.net
射精管理付き

7 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:32:07.41 ID:q/w85KTO0.net
上2つただの施設情報やん

8 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:32:21.69 ID:ARAFLvGta.net
自由にさせすぎるのはよくないんだろうけど、地獄のような高校生活を送ってこれはかわいそう

9 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:32:33.91 ID:XvO++uWJ0.net
他の球団と比較しないとわからん

10 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:32:35.08 ID:eCys3YP5r.net
>>5
寮出た反動

11 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:32:44.82 ID:wtvLhaqT0.net
楽天やSBも似たようなもんじゃん

12 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:33:21.64 ID:S2+mf7SW0.net
一軍に上がればすすきのに行き放題だから多少はね

13 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:34:19.65 ID:fwOBABL0p.net
西武は門限破っても抜け道あるんだっけ

14 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:34:20.61 ID:Ms5x2Kdna.net
伊原も本読めって言ってたな

15 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:34:21.14 ID:lo/l4sWYa.net
あそこの近くはガチでなにもない
アーセナルのサッカースクールと墓地くらいやな

16 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:34:25.10 ID:wtvLhaqT0.net
あと奥浪が無免許事故起こしたオリの寮もわりとヤベェ立地

17 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:34:41.16 ID:xOaKW/CTd.net
プロ野球選手になってゲーセンで遊ぶ奴おるんか

18 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:35:03.82 ID:MZDD2Q7GM.net
二軍は首都圏あるんやな

19 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:35:06.40 ID:wtvLhaqT0.net
>>15
自転車で40分ぐらい走ったらちばけんま!

20 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:35:16.73 ID:Ms5x2Kdna.net
>>17
井川は遊んでたぞ

21 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:35:36.30 ID:dDg7KaArd.net
カープとかもっとひどそう(偏見)

22 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:36:20.05 ID:hf4Avd6l0.net
>>5
単純なんだな

23 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:36:20.62 ID:h/kyMFuo0.net
西武の寮ハラ

24 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:36:31.13 ID:83FS7JxR0.net


25 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:36:33.40 ID:b6TpkXdL0.net
出世部屋になんて大谷がまだ居るのに
入れるわけねえだろボケ

26 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:37:06.95 ID:TZcuznUMp.net
鎌ヶ谷の寮費2.5万札幌6万だった気がするんだが値上がりしたんか?

27 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:37:14.24 ID:Th2CW+u0a.net
恋愛禁止とかやってるしどうやって性欲処理すんねん

28 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:37:23.12 ID:lo/l4sWYa.net
よく考えたら大慶園あるやん

29 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:37:48.29 ID:zijaz2Lpp.net
>>17
遊ぶところがないからな
近くに大慶園ってデカイゲーセンみたいなのがある

30 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:37:51.52 ID:2xzniM4t0.net
>>17
井川は垂水のアミパラに通ってWCCFしてたぞ

31 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:37:59.45 ID:hYWxyu9H0.net
ゲンダイは2日前に寮は時代錯誤!って言ってたのに手のひら返し早すぎやろ

32 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:38:12.37 ID:wtvLhaqT0.net
>>25
ポスティングうまくいったらおらんなるやん?

33 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:38:13.84 ID:fOH7b6R20.net
すすきのによく居るじゃん

34 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:38:38.82 ID:Zh3PMxrn0.net
そらさいてょも青山に土地買いたくなるわ

35 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:39:01.85 ID:9vMud0kz0.net
>>23
新しく4階建にするってさ

36 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:39:27.72 ID:x7odxjLr0.net
合言葉は「所沢よりマシ」

37 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:39:38.77 ID:2C+7WcOya.net
大谷は今でも住んでるとかどんだけ飼い慣らされたんだか

38 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:39:46.05 ID:riO6UB4od.net
まあ社会人やったら営業日報や月報書くし、半期ごとにも色々書類提出するわな

39 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:39:51.32 ID:CHVbxduX0.net
こういう環境のがええわ
ロッテは割と色々ある立地やから甘えが出る
千葉の僻地に移転したらええねん

40 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:40:45.90 ID:x7odxjLr0.net
ヒマや、よしなんか賭けるか

41 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:40:53.00 ID:7vq+XGFAM.net
ダルを更正させた有名なとこやぞ

42 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:40:53.45 ID:2C+7WcOya.net
>>39
遊びまくって2年くらいでクビになるのおるからな

43 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:41:04.92 ID:uKVzx0Ek0.net
ガッツリごほうびあるからいいんちゃうの

44 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:41:14.55 ID:riO6UB4od.net
>>37
大谷は遊ばない、遊び知らない逆パターンの変人やろ

45 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:41:26.70 ID:b6TpkXdL0.net
>>37
大谷は鎌ヶ谷寮大好きじゃん
関東遠征中もタクシー飛ばして戻るくらい

46 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:41:36.24 ID:faZXRTKqa.net
シャウエッセン食べ放題だぞ

47 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:41:38.95 ID:7vq+XGFAM.net
でもハムの若手は明るいぞ
締め付けられてる訳でもない

48 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:42:02.57 ID:7XmBbIQ+a.net
エッチでビッチな栗山お婆さん

49 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:42:28.93 ID:7vq+XGFAM.net
>>5
あの程度で収まってるんやぞ

50 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:42:31.80 ID:b6TpkXdL0.net
>>46
1軍寮はイクラやぞ

51 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:42:47.94 ID:riO6UB4od.net
太田見ると巨人では締め付けられてたんやろなと思う
今の太田が本来のセンスの格好なんやろな

52 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:43:02.26 ID:CHVbxduX0.net
ハムは札幌ドーム移転する時に2軍も北海道行く予定ないんか?
鎌ヶ谷をロッテにくれよ

53 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:43:25.86 ID:fGKPQb+/0.net
>>37
高卒は入団から5年寮生活だぞ、当たり前

54 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:43:39.94 ID:LMiHdUEC0.net
48室は多過ぎないか?

55 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:44:16.67 ID:2C+7WcOya.net
>>52
多分あらへんと思う
イースタンは利府以外関東ばっかりやし、東京ドーム開催もあるから関東の拠点は捨てたくなかろう

56 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:45:15.67 ID:H5zqEoKM0.net
遊ぶ相手がいりゃどうにでもなるだろ

57 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:45:51.02 ID:BkWpx+Hxp.net
このくらい野球漬けでいいんちゃうか
プロなんだし

58 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:46:34.34 ID:9dyyVEfWr.net
>>52
北海道に2軍施設あったらイースタンの試合の移動クソだるくなりそうやな

59 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:46:52.02 ID:+b9Z+h3ra.net
西武「はい、一年で退寮」

60 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:47:17.99 ID:9vMud0kz0.net
>>52
そんな遠征費がかかる様な場所は許されんぞ

61 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:48:08.26 ID:lo/l4sWYa.net
清宮フィーバーで春はあそこらへんの道混むんかな

62 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:48:08.45 ID:2ywpenNDa.net
割とどこもこんなもんやろ

63 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:48:35.19 ID:NkK2bdg3r.net
糸井はセルシオで鎌ヶ谷をパトロールしとったやろ

64 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:49:00.93 ID:8104Qtrma.net
一番2軍が緩いのはDeNA?

65 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:49:15.06 ID:EFMlF9N1p.net
ワイ鎌スタまで徒歩10分

66 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:49:21.55 ID:+y+IHdSF0.net
二十歳まではこれぐらい厳しい方が良いだろうなぁ
高卒はプロ入ってすぐが1番危険やし

67 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:49:51.06 ID:QkAI8LDlr.net
こんなんさいてょも絶対高卒なら育ってたやん

68 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:49:53.11 ID:4Eh7hjn9d.net
こういうの見ると日本人は自主的に行動出来ない指示待ち体質って実感する

69 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:50:10.75 ID:/mA+0y0bM.net
>>66
野球しかしてないガキがいきなり契約金で数千万手に入れる訳やからな

70 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:50:13.83 ID:wtvLhaqT0.net
>>54
多いけど育成多くとったりする将来も想定したのかな?

SB以外は40室ないぐらいかな、部屋の数

71 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:50:19.13 ID:8KKk97ESa.net
ジャップさんこんなことしてるのになんでジャップやきうは糞なの…w

72 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:51:01.17 ID:2vrd9Di/a.net
素行がアレなのを積極的に取りにいく代わりに管理を厳しくしてるのかね

73 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:51:04.03 ID:2IehbN8JM.net
サボってるとすぐクビだしな

74 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:51:33.83 ID:mZo7nQ6c0.net
オリックスの高卒若手の先輩の行きつけで買わされたみたいなファッション好き

75 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:51:34.54 ID:7vq+XGFAM.net
ハムの選手っ明るくてポジ多いからなあ
こう書いたら厳しそうに見えるけど
実際そーでもないんじゃね?

76 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:51:39.58 ID:YQo3snhF0.net
>>71
こんなことしてるから糞なんやで

77 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:52:28.34 ID:onZxN9LbM.net
>>31
ゲンダイやから

78 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:53:19.55 ID:/mA+0y0bM.net
ハムは高卒5年、大卒2年は寮生活が義務
他のチームはどんなもんなんだろ

79 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:53:20.36 ID:eBap8dl+x.net
寮の中でセグウェイ乗り回してる中日小笠原

80 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:54:07.21 ID:7vq+XGFAM.net
>>37
ダルは出たあともずっと鎌ヶ谷の2部屋占領してたぞ

81 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:54:18.49 ID:5/Slme/C0.net
謹慎直後に鎌ヶ谷のパチ屋で煙草吸いながらスロ打ってたダルが
ここまで成功するんやから結局才能

82 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:55:15.69 ID:zICHSQLOr.net
ソフバンはどんなや?

83 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:55:26.79 ID:rw6K/pq3d.net
>>68
ハムは野球に関しては自主性重視だぞ

84 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:55:36.51 ID:v/rAq0BZM.net
>>27
男同士何も起こらないわけなく

85 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:56:12.99 ID:NJ6Vov9v0.net
自主性を重んじる巨人が弱いのを考えると
こっちが正解だよな

86 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:56:55.46 ID:/OdL3RFsK.net
ハムはいつトレードされるかわからない恐怖があるのもいい

87 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:57:41.99 ID:cPBPZdpi0.net
高卒入団したやつってガチで野球馬鹿で大抵社会性ないからな

88 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:57:57.48 ID:Egv93220H.net
旭川か函館に2軍置けたらな
全道感が増す

89 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:58:30.59 ID:YQo3snhF0.net
>球団オリジナルの日誌に日々の目標、練習内容、それを受けての反省点などを書かせた上

特にこういうの日本企業の労働効率を下げてる無駄慣習で真っ先に挙げられるやつやん

90 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:59:01.40 ID:7vq+XGFAM.net
鎌ヶ谷更正施設やぞ
ハムは性格がハム向きかどうかチェックしてから指名するらしいな

91 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 11:59:50.54 ID:7vq+XGFAM.net
優秀でもハム向きに性格だと思わないなら指名しないらしいぞ

92 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 12:00:44.99 ID:cPBPZdpi0.net
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41360
毎日提出される日誌で各選手の心の動きをたどりながら、キャンプ終了後の3月には、高校時代の指導でも採用していた、「長期目標設定用紙」を配りました。

A3判の用紙には、一番大きな目標、達成する過程での中間目標、達成時の自らの人間像にいたるまで書く欄を設定。
さらに、目標達成のための毎日の行動を自ら考え、リストに書き込み、それをチェックするのです。

今季、二刀流で見事に結果を出した大谷翔平が書いた「長期目標設定用紙」を目にした時、「すぐに一流になるな」と感じました。
用紙をきっちり埋めることも、かなり骨が折れる作業ですが、大谷はしっかり埋めてきましたし、何より、目標設定が明確だったからです。

二刀流として注目を浴びる中、大谷は投手としての目標を「5勝」に置いていました。目標を、この段階で数値化していたことが大事なのです。

このような用紙を手にすると、多くの選手が「まずは投球フォームを固める」といった内容のことを書く。
でも、それでは結果がすべてのプロの世界では、自己満足の域を出ない。
フォームを固めて、その結果、以前より速いボールが投げられたとしても、勝利につながらなければ意味がない。
大谷は、「なりたい自分」に近づくために、目標を数値化することの大切さを知っていました。

93 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 12:01:40.65 ID:QSMXBaGh0.net
鎌ヶ谷から何処かに遊びに行くのも大変だな
船橋意外と何も無くて松戸柏も廃れつつある

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★