2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカベンの世界観って山田いればリードでB級投手もS級になるって感じだけど

1 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:03:27.01 ID:jvtZm/oc0.net
思った場所に投げれればそりゃええよな

2 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:05:34.11 ID:Iij4tgE10.net
リード厨「コントロール悪い投手もリードのいい捕手で変わる」

3 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:06:52.17 ID:GOqBmGELa.net
あの世界B級投手いなくね?

4 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:07:37.64 ID:OxOLrLUYa.net
八百屋にサンマは注文せえへんぞ

5 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:10:09.92 ID:SKRjx5BQd.net
投げやすいキャッチャーだとコントロール良くなるぞ

6 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:10:35.58 ID:zSLQVvme0.net
山田はほしいとこで絶対ホームラン打つからそれありきやろ

7 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:12:14.02 ID:YMAzcV6C0.net
ドカベンって足が遅い以外弱点ないからな

8 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:12:16.84 ID:xZHyCRF1a.net
里崎が投手が気持ちよく投げられるキャッチングを意識しとるとかいっとったな
リードちゃうけど

9 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:12:51.04 ID:PmVfR2Jca.net
>>7
童貞

10 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:13:01.82 ID:P+aVR+EL0.net
正確に5キロ落とした球を甘めにコントロールしてファールさせるピッチャーがすごいけど山田のおかげや

11 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:13:18.69 ID:663RrB/u0.net
>>9
結婚してるやろ

12 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:13:25.29 ID:Iij4tgE10.net
>>5
誰が誰だと投げやすくて投げにくいんや

13 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:13:54.91 ID:NfPae38T0.net
古田「コントロールの良い投手をリードで活躍させるのは当たり前、ノーコンの投手こそ捕手の配球で変わる」

14 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:14:08.58 ID:AgDZpPi7a.net
世界がYYSに収束していく

15 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:15:40.61 ID:zSCQ4kIed.net
>>12
あんたニキはキャッチャーによってコントロール変わらんの?

16 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:15:48.74 ID:NfPae38T0.net
>>13
普通に考えてコレ当然のことだよな
制球の良い投手は四隅狙ってバンバン投げさせりゃ良いけど
ノーコンの投手は内外角すら投げ分けられないやろうから
投げさせる球の順序で打たれやすさ変わる

17 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:16:08.33 ID:3yNvuo/B0.net
ドカベンとかあぶさんみたいな漫画が
元祖俺tueeee系漫画なんかな

18 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:16:13.27 ID:zSLQVvme0.net
電子版のチャンピオンだとなぜかドカベンだけ載ってないから最近読んでないわ

19 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:16:45.79 ID:NfPae38T0.net
>>15
◯◯ニキ←これ敬称で使ってんの?

20 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:17:30.76 ID:u35xUCp20.net
懐かしいな里中は3番であって欲しい

1岩鬼
2殿馬
3里中
4やーまだー
5微笑

里中って9番の時多かったけどその時3番って先輩のキャプテンだっけ?

21 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:17:46.74 ID:zSLQVvme0.net
>>19
蔑称やで

22 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:17:57.52 ID:bCw8tJaMd.net
>>17
あぶさんは初期はよかったんやで
代打屋やめてからおかしなった

23 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:18:12.54 ID:3yNvuo/B0.net
獅子丸がいわゆるノーコンピーだけど
獅子丸がカッスに投げた球が甘く入ってホームラン打たれたら
山田は自分のリード反省せず「初球から失投かよ」って獅子丸を心の中で責めてたな

24 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:19:00.37 ID:Iij4tgE10.net
>>15
俺は変わらない
プロの高いレベルで本当に相性があるなら実例を挙げてほしいなと思っただけ

25 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:19:13.57 ID:zSCQ4kIed.net
>>19
せやでンゴ!

26 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:19:43.52 ID:MZYo3Y0Z0.net
渚てB級ピッチャーちゃうんか

27 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:21:46.09 ID:zSCQ4kIed.net
>>24
相性はあるやろ
キャッチャーによって防御率めっちゃ変わる奴もいるし

28 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:22:36.45 ID:6i/0IRJw0.net
ドカベンをパワプロ風に査定したらどうなんの

29 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:23:31.75 ID:Iij4tgE10.net
>>27
実例を挙げて

30 :風吹けば名無し:2017/11/10(金) 05:23:32.86 ID:Se8qTeOb0.net
里崎も山田がいなきゃただのチビや

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★