2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デンマーク「税金25%にするで その税収で福祉、学校代タダにするで」

1 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:49:17.32 ID:p9yfzB1NM.net
これが正しい税金の使い方
日本はただ上げるだけで何一つ正しい使い道されてない

2 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:49:43.86 ID:cjtzP2Qup.net
ジジババ「ワシらのためじゃぞ」

3 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:50:05.21 ID:6STo/vsJa.net
末尾Mが言うと心に染みるな

4 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:50:13.88 ID:SObqtY4j0.net
ほーんならまず25%に上げるわ

5 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:50:34.74 ID:9W5NGRdOa.net
ジジババ「整骨院行くんごおおお」

6 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:50:46.74 ID:3zdQ5/w7d.net
ジジババ優先やぞ

7 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:51:18.06 ID:QUEFfv8aa.net
いっそのことBIでええで

8 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:51:34.39 ID:nK2lYPSKH.net
日本は最低消費税40%まで上げると言ってるんだから25なんて通過点だろ

9 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:51:40.14 ID:3Q/snLxh0.net
デンマークって議員の収入財産全部見えるんだよな
日本もこうして欲しいわ

10 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:51:46.17 ID:rhim6jD+0.net
この国は人口のバランスおかしいからしゃーない

11 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:52:13.81 ID:DU3Y5Zhj0.net
Fラン大学の獣医学部優先やぞ

12 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:52:36.55 ID:0IdY4huQd.net
クッソどうでもいい道路工事はやるぞ
交互通行で渋滞作るぞ

13 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:52:38.73 ID:TvzntnpoM.net
ガイジが無理するなよ

14 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:52:55.95 ID:k3nYh3Pld.net
なお国としてはさほど発展しない模様

15 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:53:01.42 ID:bNgViaQC0.net
>>10
人口減らすと労働力落ちると言うジレンマ
かといって移民入れたら秩序維持できんしどん詰まりやね😭

16 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:53:14.42 ID:aFnhOA8gM.net
いうて所得税50%だし

17 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:53:28.35 ID:X3KLyPY6p.net
>>15
ジジババまとめて捨てたら軽くなるよ

18 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:53:28.51 ID:Mry7hhr70.net
80歳以上は殺しても罪にならない法律作れよ

19 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:53:46.81 ID:4334SXaX0.net
>>14
国としての発展より国民の生活やろ

20 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:53:50.12 ID:ul+HOTBK0.net
普通は貧乏人ほど税金の恩恵を多く受けるはずなんだけどなぁ

21 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:54:14.22 ID:cjtzP2Qup.net
>>20
受けまくりじゃん

22 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:54:16.68 ID:bNgViaQC0.net
>>17
じいさんばあさんより少子化の方がやばし

23 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:54:33.27 ID:bY9/tNK50.net
日本は成長率0%wwww

24 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:54:37.47 ID:yKLqTLM9a.net
日本の社会保障を借金なしでやろうとすると、税率が今の倍くらいにならんと足らんのちゃうの

25 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:54:51.19 ID:COdC/jPRp.net
確か公費でチョコレート買った議員が辞職に追い込まれてるんだよな
その辺も日本と色々違う

26 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:54:52.36 ID:Bt2Zd0910.net
むしろ日本に人多すぎ

27 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:55:07.57 ID:ITu8ozVr0.net
>>7
日本憎いねん

28 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:55:16.05 ID:0fa8HCBNd.net
まあ、不満があるならデンマーク移住すればええんやで
これから自動翻訳機が活躍するようになって言語の壁が消えるからな

29 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:55:23.16 ID:86LenTXL0.net
北欧はまず気候的に人の住むところじゃないという前提があるからな

30 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:55:29.07 ID:UmTBfzUD0.net
画像
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/3/f/3f2201a9.jpg
http://i.imgur.com/W50voy0.jpg
http://i.imgur.com/ZlfcqEo.jpg
http://i.imgur.com/Vq8iUpC.jpg

これ日本の写真な
人殺しゲームの広告がそこら中に張り出される異常な光景
日々のストレスを殺人ごっこで癒す社会人って字面の破壊力もすごいけど
実際に合った戦争をおもちゃにした殺人シミュレータが平然と売られてる現実が気持ち悪すぎる

31 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:55:55.79 ID:KUaOLI/wa.net
ハクスラでポイント手に入ったら強化するやろ
貧乏人とかいう死にステに振るとかアホやわ

32 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:56:03.50 ID:X531vr3/0.net
デンマークでのインタビューより

デンマークの老人「税金は老人に使うべきではない 未来ある子供や若者の為に使うべきだ」

ほんま日本の老人ってクズやな

33 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:56:04.42 ID:7bFscj450.net
ジジババを生かすために若者を殺していくスタイル

34 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:56:20.22 ID:qdElBpF8d.net
ジジババ「お喋りしに病院に行ってくるンゴw」

35 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:56:23.08 ID:csP2RkUEp.net
いいところしか見てない典型
他の悪いところはスルー

36 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:56:27.74 ID:ukog7Km5M.net
少子化対策しりたい

37 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:56:29.58 ID:COdC/jPRp.net
>>30
コールオブデューティーやんけ
日本はまだ売れてない方や

38 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:56:38.35 ID:PM7gN/Fu0.net
ジジイでもない子供でもない子供が生まれない家庭
こんな人のことは無視してええんか…?

39 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:56:44.07 ID:Z85RBXi60.net
高校無償化やったり今度の消費増税は子育て支援に使うし大学無償化も検討してるやん

40 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:56:47.02 ID:COsrPYiMd.net
年寄に金使いすぎなのは間違いない

41 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:57:03.72 ID:qG2QV3zo0.net
安倍「消費税10%にするで。それでアメリカの兵器大量に買うで」

42 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:57:09.27 ID:MKoAsrIUd.net
日本の重税に次ぐ重税やめろ、税の仕組み知ったらアホらしくてそら皆脱税しますわ

43 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:57:26.23 ID:fPc78LOk0.net
ジジババ「病院でお喋りするンゴwwwwwww」

44 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:57:27.00 ID:ll/ZM5l9a.net
ジジババ「生きたいンゴw」
奴隷若者「死にたい」

45 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:57:59.44 ID:nK2lYPSKH.net
デンマークの税制を知らない奴が所得税や消費税を税率高いと言うけどデンマークは一度払ってから所得や生活に合わせて還付するシステムなんだぞ
所得の55%が税金だけど所得に応じて還付されるし日本は医療費教育費社会保険料を入れるとデンマークの負担を超える

46 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:58:39.85 ID:c/9Ccdrha.net
>>35
日本は
税率をあげて良くなった点はあるんですかね………

47 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:58:40.62 ID:B9z+PZ+V0.net
>>28
金のある奴から日本出て行くだろうな

48 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:58:48.12 ID:rAEKgyI/a.net
>>31
老人に金かけてもステータスふえんやん

49 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:58:54.11 ID:lF37FYnm0.net
姨捨山復活しろ

50 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:59:12.67 ID:Afx4DVzga.net
>>45
重税国家なのに低福祉の日本って…

51 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:59:13.61 ID:Bt2Zd0910.net
日本は団塊の世代あたりが死んだら若者優遇し始めそう
そして割りを食う氷河期世代

52 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:59:19.04 ID:+5Se7h8t0.net
どんな糞田舎でもアスファルト舗装されてるやん

53 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:59:49.55 ID:F14DLlFM0.net
>>5
はい療養費の不正請求で医療費圧迫

54 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:59:52.22 ID:lF37FYnm0.net
デンマークの人工分布はどうなってるんや

55 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:59:52.80 ID:t0czX7BWa.net
寝たきりになったら一切の治療介護やめるのはスウェーデンだっけ?

56 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 12:59:56.06 ID:EyrHyytva.net
税金は国家による泥棒やぞ

57 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:00:43.22 ID:Ygv4v2W30.net
政治家「ワイはタックスヘイブンで払わんで」

58 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:01:03.80 ID:F14DLlFM0.net
>>56
富の再分配と言う社会主義システムなので

59 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:01:20.75 ID:lF37FYnm0.net
年金なんか払いたくないから自分で積み立てさせてくれや

60 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:01:21.82 ID:t0czX7BWa.net
>>54
https://i.imgur.com/2Xy1RN7.jpg

61 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:01:29.86 ID:B9z+PZ+V0.net
日本は道路作ったり建物作ったりするのに金かかりすぎや

62 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:01:30.15 ID:F14DLlFM0.net
>>57
鳥山「パチンコに魂売るとかもっての他!」

63 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:01:48.05 ID:8qpMiHWW0.net
>>59
インフレで死ぬぞ

64 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:02:08.98 ID:yUOKIqHr0.net
>>1
でもお前消費税すら払う機会ないやん

65 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:02:11.80 ID:WLUqshJW0.net
ジャップの税金はどこへ流れてるんや?

66 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:02:27.08 ID:zoUR3Ptgx.net
ジジイババアが毎日整形外科に開店前から待機列つくって医療費使いまくってるで!

67 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:02:46.85 ID:CkCaMKvN0.net
ガチで高齢者限定の安楽死施設必要やろ

68 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:03:22.54 ID:F14DLlFM0.net
>>60
メッチャ正しい人口分布やんけ!!
日本もバブルに浮かれなければなぁ

69 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:03:25.53 ID:lF37FYnm0.net
>>60
日本と違って若い人おおいんやなぁ

70 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:03:32.61 ID:E3Km5ANUd.net
食品と住宅、軽自動車だけ消費税無しにしてくれたらいくら上げてもええで

71 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:04:20.21 ID:aID/XmDX0.net
ワイの地元がジジババと外人ばっかりや

72 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:04:24.05 ID:t0czX7BWa.net
>>68
せやなあ
比較用の日本
https://i.imgur.com/EltBFDa.jpg

73 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:04:34.60 ID:B9z+PZ+V0.net
>>67
本人の意思じゃ絶対にいかんやろ
認知症のジジババを殺処分する施設が必要やわ
ワイも認知症のババアの世話で毎日本当に辛いンゴ

74 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:04:49.23 ID:F14DLlFM0.net
>>69
そら日本で言う団塊ジュニアがそれなりの年齢で子供作ればこうなるよ

75 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:04:52.57 ID:ChPuqw8YM.net
そんなにデンマークが素晴らしいなら
なんで日本に限らず他の国は真似せんのや?

76 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:04:56.88 ID:moLCVp7H0.net
イヴァンカに60億
アメ公の兵器に数千億
アフリカに無償で数千億

消費税20パーセントまであげるでー!

77 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:05:16.55 ID:lF37FYnm0.net
>>63
ワイらが老人になったとき年金支給年齢頭おかしなってるやろ

78 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:05:17.15 ID:yL29XGxM0.net
>>1
ソ連「生活費を全部タダにするで、仕事も全員にあるで。うちの国は天国やで」

79 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:05:26.70 ID:CkCaMKvN0.net
>>73
ワイのバッバはボケる前に死にたい言ってたわ
もうボケてもうたけど

80 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:05:54.43 ID:zoUR3Ptgx.net
農家や自営業ならまだしも年金をむさぼるだけの地方都市のジジイババアが足しげくリハビリなんかくるなや

81 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:06:03.29 ID:0mfViiePd.net
>>77
年金貰えると思ってんの?甘ったれるな

82 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:06:23.37 ID:qG2QV3zo0.net
無能安倍ちゃんさんwwwwwwwww

83 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:06:48.96 ID:PqHzWsh10.net
税金25%?
消費税のこと?

84 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:06:56.54 ID:oJUgiR+M0.net
???「アメリカに海外に公務員に政治家にばらまくやで」

85 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:07:01.84 ID:xQ3D5QIda.net
問題もあるで
課題としては、医師・看護師の給料が低いことから、医療従事者の慢性的不足に悩んでいるんや。EU諸国やインドから医師や看護師を呼び寄せているが、診察や手術の予約待ちは数か月に及ぶことが普通や。
そのため、ガン患者などは中国やインドで治療するケースが最近[いつ?]急増しているんや。また、歯科は補助が出るだけで、治療費はかなりの高額になるんや。そのため、隣国のドイツやポーランドで治療を行う患者が非常に多いんやで。

86 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:07:14.29 ID:ul+HOTBK0.net
>>75
ヨーロッパはみんな税率高いで
アメリカさんは低いまんまやけど

87 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:07:48.57 ID:UYPmjd/D0.net
>>85
[要出典]

88 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:07:50.77 ID:RrvC2m/oa.net
北欧神話は終わりつつあるで

89 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:08:08.28 ID:K9jScZ8cd.net
ジジババという屑
病院通ってまで長生きするのやめてくれよなー

90 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:08:15.76 ID:7bFscj450.net
JAPは税率高くしたところで安倍とジジババに吸われるだけやからな

91 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:08:26.56 ID:jAR44yAGa.net
稼いでも税金で持ってかれるから国としては二流から抜け出せない

92 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:08:29.67 ID:wGl3C3AM0.net
デンマークみたいな小国と比較するんが間違ってるわ
日本にはゴミみたいな足引っ張る地方が一杯あるんやで

93 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:08:34.41 ID:qG2QV3zo0.net
>>88
日本の方が終わってるで

94 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:08:51.30 ID:F14DLlFM0.net
お前ら、今年金貰ってウハウハのジジババが、当時幾ら年金保険料納めてたと思う?
100円とか150円やぞ!?
それで今あんだけもろてんねん
アタマおかしなるわ

95 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:09:03.17 ID:sT+3ejVM0.net
日本がここから持ち直す方法、70歳以上の貯金を取り上げて皆殺しにするしかない

96 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 13:09:08.21 ID:jiz8At09a.net
介護士が公務員になるんか?

総レス数 96
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★