2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ飲食店員、客にキレられる

1 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:14:45.63 ID:dpWXR7irM.net
ワイ、店内ガラガラだったので気を利かせて一人客を向い合せの広い席に案内する
→その客が食ってる途中で店内が混み始める
→待った挙句カウンターに誘導されたであろう二人連れが一人客の横を通り過ぎる際に
「一人で占領してんじゃねえよ非常識だな」と舌打ちしてきた

って文句言われたわ。これ誰も悪くないよな
理不尽な思いした客にも申し訳ないし悲しいわ

2 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:15:31.24 ID:YZKbKrOM0.net
お前最低やな

3 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:15:55.30 ID:dpWXR7irM.net
>>2
いや、ハードラックやろ
登場する全員にとって

4 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:15:58.90 ID:/p0RhZLOH.net
ただのおせっかいで気を利かせたことはなってないよね
仕事は結果がすべて
次に生かそう

5 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:16:20.93 ID:ivLCVxLEr.net
ワイはどんなに空いてても一人客はカウンターって教育されたけどな

6 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:16:30.69 ID:6gr4zG3aH.net
お前を申し訳なくさせた客が悪いし文句垂れた客も思慮の浅い猿
よってお前は悪くない

7 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:16:37.29 ID:IHt/7HhT0.net
なんで混み始める時間に広い席座らせたの?

8 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:16:46.78 ID:dpWXR7irM.net
>>4
逆にこの気遣いしなかったらしなかったで説教されそうやけどな
つまりそのくらい良いか悪いかが不確かなこと
ハードラックや

9 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:17:16.36 ID:dpWXR7irM.net
>>7
普段はほぼ混まない時間帯だった

10 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:17:24.43 ID:vBsOcTvP0.net
>>7
コレメンス

11 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:18:17.73 ID:dpWXR7irM.net
ていうか舌打ちした二人連れやばいやろよく考えたら
IQと想像力と感情優位度合いがコンゴ人かよ

12 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:18:23.00 ID:KVETYOVxp.net
気を利かせてイッチが一人客の向かいに座ってあげたら良かったんちゃうか?

13 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:18:47.88 ID:r3IdE32A0.net
ワイがその一人客ならお前しばき倒すわ

14 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:19:08.28 ID:dpWXR7irM.net
>>12
つまんないぞ?俺が言ってるから効かないと思うけど
相当酷い水準。エンタの神様好きの陰キャ

15 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:19:24.50 ID:PKhABn830.net
経験積むてこのことやねん
次回から気つけたらええやん

16 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:19:32.50 ID:aT0Hyux80.net
普通に客のガラが悪いだけ定期

17 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:19:34.72 ID:0rKXHSiYd.net
>>11
コンゴ人馬鹿にするなって

18 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:20:11.27 ID:KVETYOVxp.net
>>17
つまらんこと言うとイッチに怒られるぞw

19 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:20:12.06 ID:dpWXR7irM.net
こういうめぐり合わせの悪さよくあるんだよなあ
釣り銭落としちゃって拾ってまた渡したらマジトーンで説教されたり

20 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:20:17.86 ID:msQ9OWdB0.net
後から入って来て先客に文句言うってその二人客常識なさすぎやろ

21 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:20:35.80 ID:ExPiHAEWa.net
広い席案内する意味は?

22 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:20:38.71 ID:dpWXR7irM.net
>>18
めっちゃ気にしてるやん…

23 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:20:48.16 ID:r3IdE32A0.net
>>19
ガイジは仕事すんなよ

24 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:21:03.54 ID:ACCigPMr0.net
>>13
舌打ちしたやつしばかないん?

25 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:21:20.58 ID:KVETYOVxp.net
>>19
床に落としたもん渡されたら誰だって嫌やろ…
普通に引くわ

26 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:21:25.54 ID:c2dPIbbWd.net
二人客がガイジなだけやろ
切り替えていけ

27 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:21:37.76 ID:dpWXR7irM.net
>>20
多分、立地から察するに日大生
ワイの思い当たる二人連れがその二人連れなら

28 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:22:03.01 ID:fQxG23HU0.net
ハードラック言いたいだけやろ

29 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:22:22.92 ID:KVETYOVxp.net
>>22
で、>>17の評価はどうなん?
これ面白いん?

30 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:23:23.64 ID:Fh8aAuEza.net
>>19
落としたもん渡すなよ非常識なやつやな

31 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:23:36.26 ID:0rKXHSiYd.net
ワイもコンビニでバイトしてるけどクソみたいな客にはクソみたいな態度で接客するしクレーム来ても怒られないからコンゴ人は気にしないようにしてるで頑張れイッチ

32 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:23:42.94 ID:aT0Hyux80.net
>>25
言うほど気にしないし、気にしても口に出さないし
日本の客なんて基本おとなしいからそんなもんよ

33 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:24:37.65 ID:nyl+rktfp.net
空いてる席へどうぞって客に選ばせればいいじゃん

34 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:25:07.98 ID:nSVlf2kUp.net
>>9
やとしたら勝手な判断で客に迷惑かかったんやからイッチが悪いやろ
責任はどう考えてもイッチにあるで
ええことしたから悪くないとか思わんことや

35 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:25:09.37 ID:7tNVpdwbM.net
不運と踊っちまったんや…

36 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:25:41.02 ID:dpWXR7irM.net
>>34
まあ常識的なオペレーションしてこの結果だからまさしく不運やわ

37 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:26:33.90 ID:jfFgfrrZ0.net
ガラガラなのに一人やからと隅っこにおいやってもキレられるで

38 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:26:37.25 ID:0xH25nVC0.net
悪く無いから気にせんでええで

39 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:27:10.90 ID:nSVlf2kUp.net
>>36
運とかじゃなくて客に迷惑かけたんやから反省すべきやで

40 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:27:44.55 ID:dpWXR7irM.net
>>39
何でもかんでもそれは通らんよ

41 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:29:22.02 ID:nSVlf2kUp.net
>>40
店側の対応で客が理不尽な目にあったんやぞ
相手の気持ち考えられんならそんな中途半端な気の利かしかたやめーや

42 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:30:38.61 ID:M/6WBn1N0.net
いっちが初手ミスってるやん。余計な事しなければよかったんやで
勉強になったな

43 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:31:08.54 ID:2rKpZTgAa.net
客に良し悪しなど無い 問題なのは 常に 店の良し悪しだ

44 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:31:15.86 ID:7iPoGLm00.net
>>41
バカかお前

45 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:31:31.05 ID:GV+9rXGOp.net
これは一緒に飯食う相手もおらずに1人飯食いにくる客が悪いな
イッチはなんも悪くないで

46 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:32:39.93 ID:ftIZGrs90.net
店員さんにタメ語…… −20000点

47 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:32:41.09 ID:av3dFSLO0.net
いうほど二人でカウンターって嫌か?
そんな事で文句言うあとから来た客が悪いだけだからきにすんなよ

48 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:33:55.86 ID:zw1PuAgm0.net
イッチの甘い見積りのせいで2人の客はめっちゃ待たされ1人の客は嫌な思いしたってこと以上に語るところがないわ

49 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:34:07.49 ID:PZWjA5VV0.net
実質イッチは損してないから気にするな

50 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:34:17.56 ID:hacOTnpdd.net
末尾MやんNGしとけ

^.+[mM]$

51 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:34:24.93 ID:ROHiRk5Hd.net
>>47
ワイは3人までならカウンターがええわ
それより多いなら向かい合わせやけど

52 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:35:12.61 ID:nSVlf2kUp.net
>>44
なんか変なこと言うたか?

53 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:35:46.29 ID:dpWXR7irM.net
良かった!やっぱワイは悪くなかったんやね…
店員のフリしてスレ立てたのはファインプレーやったわ
二人連れのフリして立てたら多分見破られてたやろし
これで気分良く眠れるよ

54 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:36:29.00 ID:xB5ernLNp.net
マジレスするとそんな事でいちいち文句言った二人組が悪い

55 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:36:42.22 ID:IHt/7HhT0.net
イッチ涙目敗走で草

56 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:37:05.03 ID:GlGOgPe00.net
ただただひとりの客が不憫

57 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:37:14.91 ID:av3dFSLO0.net
>>51
ワイも男二人で顔見合わせながら酒飲んだり、飯食ったりするの嫌や
ホモじゃあるまいし

58 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:37:27.69 ID:TKDvunmAd.net
イッチまじでイラついてるやん

59 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:38:19.73 ID:Jj72XVnPp.net
今から寝るとかニートさん?

60 :風吹けば名無し:2017/11/07(火) 07:39:43.65 ID:MhWWJC1ap.net
店のせいで一人客に不愉快な思いさせたんやから店の対応が悪かったらちゃんとお詫びせなあかん
誰のせいかなんて話したって意味ないしなんの解決にもならんで

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★