2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「キチガイの先制攻撃には銃を持っていても対処出来ないから銃規制はすべき」←反論出来る?

1 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:44:06.40 ID:opcA7Gtbr.net
なあ?

2 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:44:32.69 ID:opcA7Gtbr.net
なあ?

3 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:44:58.45 ID:Xylc638ga.net
アメリカに対して言ってるのか?

4 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:45:03.84 ID:Bb8yIu5dM.net
ななな

5 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:45:11.73 ID:T5UqdE/+0.net
なんで1個漏らしただけで無駄と断じられるの?

6 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:45:12.16 ID:opcA7Gtbr.net
>>3
せやで

7 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:46:22.99 ID:9t4Io8YAd.net
んなあ〜

8 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:46:37.48 ID:jk6IHDyPp.net
分からんけどキチガイが撃つまで反撃出来ないから持っててもしゃーない気はするわ
反撃でキチガイ撃ち殺しても周りから人殺し言われる人生やし銃要らんわ

9 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:46:39.46 ID:opcA7Gtbr.net
ほら無理だろ
護身用の銃()

10 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:46:49.33 ID:Xylc638ga.net
銃規制に関しては昔から言ってるけど実現してないじゃん
トランプも追及してないしすぐには無理

11 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:47:02.09 ID:T5UqdE/+0.net
なあ?

12 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:47:29.42 ID:ic1nz4/l0.net
トランプにつたえてきなさい

13 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:47:37.23 ID:dA35w869M.net
あれみて思うのは日本にいて良かったなって事

14 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:48:10.47 ID:PvpjkIoNK.net
なぁ?

15 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:48:13.12 ID:flnlL3px0.net
じゃあ持ってても持ってなくても同じなら持っててもよくね?

16 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:48:24.59 ID:Y1nXObsg0.net
>>1
日本に住む日本人に共感求めても意味ないだろ。
仮説も馬鹿すぎる。

17 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:48:32.62 ID:S73IHQTZ0.net
一発だけなら誤射かもしれない

18 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:48:39.11 ID:2+mNOTvZd.net
>>7
かわいい

19 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:48:55.80 ID:Amdwx2zF0.net
対インディアン用やぞ

20 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:49:15.48 ID:T5UqdE/+0.net
キチガイの先制攻撃以外は対応できるんやろ?
なら意味はあるやん

21 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:50:39.69 ID:OV3lhYUi0.net
権力が民衆を抑圧してきた時に武器を持って対抗できないやん
武器を持つ権利は悪政に対する反逆権であって、自衛が完全に可能かどうかとは関係ない

22 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:51:02.20 ID:dA35w869M.net
>>21
これマジ?

23 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:51:22.27 ID:H2+9IMgTa.net
そこでCQCですよ

24 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:51:35.87 ID:72ilFff50.net
政府「銃規制するでー」
善人「はーい(銃処分)」
悪人「はーい(銃隠蔽、密造、密売)」

これどうすんの?

25 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:52:26.64 ID:lA+hfW4r0.net
いきなり銃撃ってきた相手に即銃出して対応出来るわけないやんな
周りのやつがなんとかするにしても撃たれた奴は銃持ってようが対応できず死ぬ

26 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:53:02.21 ID:WgAa9/gga.net
バリア張ればいいだろ糞雑魚

27 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:53:14.57 ID:flnlL3px0.net
>>22
革命権とかと結びついた思想だからな
危ないからとかそういう理由で廃止できるもんでもないだろ

28 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:53:40.20 ID:PyDPU/Ffa.net
防弾チョッキを買いなさい

29 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:54:02.93 ID:OV3lhYUi0.net
合衆国憲法修正第2条 人民の武装権

規律ある民兵は、自由な国家の安全にとって必要であるから、
人民が武器を保有し、また携帯する権利は、これを侵してはならない。

連邦政府に対する潜在的抵抗権(自由権)を確保する必要から、正当に組織された義勇軍は禁止されてはならず、
(したがって)義勇兵となるべき邦(州)民が、自己の武器を保有し携帯する権利もまた、
連邦政府によって侵害されてはならない。

30 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:54:06.98 ID:+g2Zb9oGd.net
ガイジから身を守るメリットよりもガイジから撃たれる危険の方が大きそう
防弾ベスト着込んだ方がええやろ

31 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:54:08.34 ID:iqSaE9mI0.net
そもそもキチガイに銃持たせない方が治安上の利点が多い←反論できる?

32 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:54:26.77 ID:T5UqdE/+0.net
>>26
キチガイがバリア貫通能力持ってたらどうすんだよエアプ

33 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:54:29.10 ID:dA35w869M.net
>>24
>>27
はえ〜一家に一台核兵器の時代やな

34 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:54:35.04 ID:WgAa9/gga.net
冥界から秀吉呼んできて刀狩りみたいに銃狩りさせればいいだろ

35 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:54:56.12 ID:Xylc638ga.net
1+1=2である←反論できる?

36 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:55:27.54 ID:iqSaE9mI0.net
>>27
カタルーニャにも銃送らなきゃ(使命感

37 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:55:39.73 ID:WW2vDt2Hd.net
自業自得やな
そこまでして銃がなんで必要なんや

38 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:55:42.86 ID:flnlL3px0.net
>>31
じゃあキチガイだけ銃禁止しといて
ワイらは自衛のために今後も銃所持していくからよろしく

39 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:56:37.23 ID:oLEKu1rm0.net
アメカス「でも日本ではナイフ事件が多いから…」

40 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:56:53.74 ID:SV/rA0O2M.net
弾規制するのがいいって聞いたで

41 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:57:00.95 ID:CJnMxV76p.net
M4ライフルを持ってば安全

42 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:57:13.39 ID:dA35w869M.net
銃だけで政府に対抗できるのか?

43 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:57:27.88 ID:0zrHITC+0.net
持たせるにしても殺傷能力の高い銃はいるか?

44 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:57:37.10 ID:LF+OdUMtd.net
にほんとか銃ないから革命とかできんのやな

45 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:57:40.10 ID:xO6x+bWxd.net
今更規制なんてしたら今持ってる奴が優遇されるだけ
全部回収なんて無理だから規制なんてやらないよアホ

46 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:58:35.05 ID:iK2rkJhoM.net
ガイジの先制攻撃一撃必殺説

47 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:58:45.50 ID:SOlh6P9b0.net
>>37
必要あらへんわ

48 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 07:59:28.78 ID:MSm3/+Zq0.net
>>42
戦車で轢き殺されて終わりよな

49 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:00:00.38 ID:ZaNtX5Fz0.net
>>32
キチガイはお前や

50 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:00:03.18 ID:Xylc638ga.net
>>44
民衆がクーデター起こすのは現実的に考えて無理やな

51 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:00:15.40 ID:I3CHmhl3r.net
銃の乱射は簡単だけどその乱射犯を射殺するのはかなり難しい
よって銃が蔓延するとより乱射は容易になるがそれから防衛できない

52 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:00:27.70 ID:T5UqdE/+0.net
>>49
うわgifガイジやんけきっしょ死ねや

53 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:00:38.11 ID:CRyx8/Kf0.net
>>22
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

54 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:00:42.54 ID:Xylc638ga.net
>>9
イッチレス止まってるぞw

55 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:01:15.70 ID:VYABWDHe0.net
>>39
カスがなんか言ってるww

56 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:01:54.40 ID:MSm3/+Zq0.net
>>51
仮に今回の被害者50人が全員銃持ってたとしても
最初の10人くらいは為す術無く撃たれて死ぬだろうし
その後銃撃戦に発展するだけやね

57 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:02:13.59 ID:7e8UzwCR0.net
銃乱射の犯人が一般人に撃たれて負傷とかあんま聞かんわ
いつも機動隊との銃撃戦で死ぬか自殺やん

58 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:02:31.41 ID:HT7d9m05p.net
禁酒法と同じで一般人だけ銃を手放し乱射ガイジとマフィアだけが銃を持つ状態
逆に危ないやろ

59 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:03:13.74 ID:omYFE56p0.net
武装は良いこと!アメリカ国民の誉れ!!
みたいな意識から変わらないと無理でしょ

でも建国からの思想だし無理

60 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:03:33.25 ID:7IIlx1Icd.net
先に撃てばいいとか言うが先に撃ったのが乱射事件の犯人なだけだよな

61 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:04:44.41 ID:xG8SCtNk0.net
ライフル協会「ダメだぞ」

62 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:05:02.29 ID:Amdwx2zF0.net
>>58
ガイジは簡単に持てなくなるやろ
マフィア系はしゃーない日本でも持ってるし

63 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:06:05.58 ID:dFjJJfGI0.net
物影からドカドカ撃たれたら拳銃取り出す暇まなく死ぬしな

64 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:06:13.72 ID:Lp89EX83d.net
>>62
まあマフィアは無差別乱射はしないよな
抗争に巻き込まれて死ぬ不運な人はいるかもしれんが

65 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:06:40.18 ID:56xb7KPld.net
今更禁止したところでどう回収するんや?

66 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:07:29.60 ID:r5Crp4Gr0.net
何も言えんかったわ…

67 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:07:32.69 ID:nMCygSXR0.net
ガイジっぽいのを見かけたら先制攻撃すれば銃乱射事件は起きないぞ

68 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:07:39.88 ID:3gppgr4Ha.net
銃全部取り上げて代わりにポン刀配布しようや
代わりの武器さえあれば建国の理念とやらは守れるやろ

69 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:08:48.30 ID:MSm3/+Zq0.net
>>67
なお障害者を無差別に射殺する乱射事件が多発する模様

70 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:08:51.87 ID:r5Crp4Gr0.net
>>67
お前が犯人なんだよなぁ…

71 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:09:56.32 ID:qaFuP1L5a.net
キチガイなんて銃が無くても危ないんだから銃よりもキチガイの隔離だろ

72 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:11:11.07 ID:9PFa3i8tp.net
>>1
なんで先制攻撃が必中前提なんですかねぇ

73 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:11:54.15 ID:e40mX3Mwp.net
日本も豊臣秀吉が刀狩りしてなきゃアメリカみたいな銃社会やったと思う

74 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:12:09.84 ID:jzyoT1Bca.net
>>58
フィリピンあたりから密造銃がどんぶらこされてるし規制したところでガチ犯罪者はどうにかして手に入れるやろ
あとパンピーから盗難された銃器の存在もあるしな

75 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:12:13.72 ID:ap+8zHoNd.net
銃規制に賛成した人の半数以上が規制前に銃を買いに行くと答えた模様

76 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:13:22.64 ID:k2+URvn/a.net
先制攻撃で殲滅するから

77 :風吹けば名無し:2017/11/06(月) 08:13:39.56 ID:MSm3/+Zq0.net
>>72
警戒してない相手に近付いて撃てば限りなく必中に近い命中率やろ

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200