2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベーシックインカムとかほざいてるゆとりw

1 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:24:57.13 ID:cdHR6Tnnp.net
ベーシックインカムもAIも意地でも導入しないからなw
ゆとりには非効率な仕事させてもっと苦労させて嫌な思いさせるべき
嫌なら出てけ

2 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:25:41.00 ID:Dgf1Op1fM.net
ベーシックインカム導入しても大して変わらんやろ

3 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:26:44.14 ID:cdHR6Tnnp.net
>>2
ゆとりには意地でも嫌な思いさせるべき

4 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:27:02.33 ID:Dgf1Op1fM.net
AIはいやでも向こうから入ってくるから防ぎようがない

2020年のオリンピックでも自動翻訳機が目立って翻訳家死亡ニュースが溢れるで

5 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:27:08.70 ID:cdHR6Tnnp.net
ゆとりはパチンコも酒もやらないから意地でも嫌な思いさせるべき

6 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:27:47.92 ID:Dgf1Op1fM.net
>>3
ゆとりとか未だに言ってるのかよ
>>5
ええやん。健全な世代やわ

7 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:27:49.30 ID:cdHR6Tnnp.net
>>4
でもゆとりには使わせてはならない
ゆとりは産業革命時代のイギリスに飛ばしてやるべき

8 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:28:30.65 ID:Dgf1Op1fM.net
AI導入するしないやないからな
防ぎようがなく上陸してくるわ

ベーシックインカムは導入しても労働者減って損するだけやで

9 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:28:55.53 ID:cdHR6Tnnp.net
>>6
お前もゆとりなんか?ほんとくっさいわゆとり
ゆとりは非効率な農作業やらせるべきだわ
意地でも嫌な思いさせて無駄に苦労させるべき

10 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:29:09.06 ID:hqCS/00B0.net
死ねカス

11 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:29:28.88 ID:Dgf1Op1fM.net
>>7
産業革命のときに給食制度はじまってそれが今やナマポやベーシックインカムに繋がるのな

何も与えず働かせてると逆に経済に悪影響が出るねん

12 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:29:48.13 ID:+Gklb4L+0.net
主張はともかく、強迫観念かな?

13 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:29:51.42 ID:cdHR6Tnnp.net
>>8
だからAIが来てもゆとりには旧世代型でやらせるべきっつってんだわ
ベーシックインカムもゆとりには使わせてはならない

14 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:30:05.44 ID:Dgf1Op1fM.net
>>9
今どこに非効率な農業が残ってるんや?
おまえ何も知らんのやな

15 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:30:19.15 ID:cdHR6Tnnp.net
ゆとりは素手でトイレ掃除すべき
意地でも嫌な思いさせるべき

16 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:30:42.26 ID:Dgf1Op1fM.net
>>13
そんなもん使わせる使わせないやないからな
海外で爆発的に流行って否応なしに日本にも入ってくるんや

17 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:30:51.63 ID:bzjMbbXfa.net
嫌な思いさせるのはゆとりじゃなくて団塊やろ

18 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:31:08.15 ID:G7OrjvG7M.net
>>8
AIがどれほどの規模になるか全く予想付いてないけど、人間以上の思考力だと確実に雇用減少と消費減少は避けられないわけで
政府が対処せにゃキツイな

19 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:31:18.75 ID:Dgf1Op1fM.net
>>15
おまえらに決定権はないねん
AIの流れは止めようがない

しかしベーシックインカムは導入してもマイナスにしかならん
ベーシックインカム論者はアホやで

20 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:31:21.46 ID:8WUSC5Kb0.net
イッチは ゆとり 以外にゾーニングする言葉知らないのかな?

21 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:31:22.81 ID:cdHR6Tnnp.net
>>11
ゆとりは甘ったれだから修行がいるんだよ
こちらが損してでも修行させるべきだ

22 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:32:02.00 ID:Dgf1Op1fM.net
>>18
対処しようがない
どうにもならん

すでに深センでスマホの自動生産はじまっとるけど、あれの比でないからな

23 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:32:17.77 ID:Rdsg1lIh0.net
ゆとりやがお前らより遥かに仕事できるで

24 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:32:22.21 ID:cdHR6Tnnp.net
>>14
機械を使わない
手作業でやる
これがゆとりの根性を治す鉄則

25 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:32:31.12 ID:G7OrjvG7M.net
>>19
ベーシックインカムぎマイナスにしかならんてのは分からんやろ
諸外国の実施試験レポートすら出てないのに

26 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:32:54.72 ID:fIcduf1L0.net
>>21
海外「ダメです。」

27 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:32:58.79 ID:Dgf1Op1fM.net
>>21
非効率なことして、なにが修行やねんアホ

そもそも産業の分業化ってのは人類に余裕ができたから生まれたわけでな
仕事ってのは社会の余裕が生み出すねん

28 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:33:03.97 ID:cdHR6Tnnp.net
>>16
だから日本国内でもゆとりには使わせてはならないようにすべき ゆとりだけな

29 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:33:40.00 ID:Dgf1Op1fM.net
>>24
アホやなあ

世の中はだんだん楽なほうに向かっていくねん

おまえはなんも事の本質が見えとらんのやな

30 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:33:47.75 ID:cdHR6Tnnp.net
>>19
ベーシックインカムも我々の世代にはいるわな
ゆとりは甘ったれだからいらないだろ

31 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:33:55.11 ID:G7OrjvG7M.net
>>28
そもそもお前にとってのゆとりの定義はなんなんや?

32 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:34:14.08 ID:Dgf1Op1fM.net
>>28
おまえの頭が古い役立たずになっとるだけやで低能www

33 :神聖ゆうや :2017/11/04(土) 14:34:59.42 ID:nd9vAk7U0.net
老害やん

34 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:35:15.71 ID:cdHR6Tnnp.net
>>27
知らねーよ
根性論否定するゆとりはアメリカかヨーロッパにでも言ってろよ
欧米化して堕落した日本も中国や朝鮮に見習って儒教で鍛え上げるべき

35 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:35:19.06 ID:PE2lQqXSa.net
心配しなくても有能なゆとりはジャップランドから出ていくから
無能は知らん、勝手にこき使ってくれ

36 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:35:27.78 ID:28Vb31fOd.net
>>30
ベーシックインカムも要らんけどお前みたいなのが1番社会に要らんわ

37 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:35:39.11 ID:Dgf1Op1fM.net
>>30
仕事ってのはそもそもはじめからやらなくていいようなことばかりなんだよ

最低限の生活なら飯と服と安全だけでええんやからな
ほとんどの産業は余裕が生み出したあそびにすぎんのや


そして世界はもっともっと楽なほうに向かう

38 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:35:51.09 ID:8WUSC5Kb0.net
ひょっとしてエクセル使うのにもマクロ使わんで1個づつ手入力するガイジか?

39 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:36:05.84 ID:cdHR6Tnnp.net
>>29
我々の世代はこうやって頑張ってきたんだよ
ゆとりだけ楽する欧米信者ゆとりは日本から出ていけ

40 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:36:13.20 ID:Dgf1Op1fM.net
>>34
おまえが白痴なだけやで

41 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:36:21.77 ID:C+jfe5WDa.net
何歳なんや?
もう30ぐらいまでゆとり世代だろうに

42 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:36:31.23 ID:cdHR6Tnnp.net
>>31
察しろ

43 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:36:40.64 ID:Dgf1Op1fM.net
>>39
おまえらの世代はその前の世代より楽してんだよバカ

44 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:37:01.63 ID:qA79JUPya.net
ガガイのガイw

45 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:37:19.15 ID:Dgf1Op1fM.net
>>42
脳みそどこについとんねんwww
何十年も何してきたねんおまえの空っぽの頭は?

46 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:37:19.27 ID:G7OrjvG7M.net
>>42

47 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:37:23.62 ID:cdHR6Tnnp.net
>>37
根性論否定論者か?お前の理想とする欧米にでも行ってろよw

48 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:37:40.49 ID:+5bNMSUf0.net
楽な分にはいい事何ですけどそれは大丈夫なんですかね?

49 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:37:54.40 ID:Dgf1Op1fM.net
>>47
世界中がそうなっとるんや
根性とかアホやで

50 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:38:02.00 ID:fIcduf1L0.net
団塊老害やんけ!

51 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:38:04.39 ID:cdHR6Tnnp.net
>>38
マクロは楽でええな
だけど苦労して手作業でやる意味もでかい

52 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:38:35.94 ID:Dgf1Op1fM.net
>>51
なんの意味があるねん?

おまえは竹槍で戦闘機落とすつもりなんか?アホ

53 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:38:56.81 ID:dBiZI5xWd.net
というか現在の若者はすでにゆとり教育が終わった後の世代やないか?
イッチの方がゆとり世代の可能性があるで

54 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:39:03.08 ID:Dgf1Op1fM.net
根性よりも効率かんがえろや

結果出せない宗教はいらんねん

55 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:39:26.67 ID:S2HgeT1K0.net
ただのレス乞食やろ

56 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:39:27.95 ID:cdHR6Tnnp.net
>>49
やっぱ日本は堕落してんな
中国や朝鮮に見習って儒教と根性論で叩き治すべきだわ

57 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:39:28.65 ID:aJN898oZa.net
老害発狂してて草
ゆとりに無能扱いされとるんやろなぁw

58 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:39:49.77 ID:Dgf1Op1fM.net
>>56
中国朝鮮なんて尚更根性否定しとるで

59 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:40:00.30 ID:oKbGDjeZ0.net
タイマン会場になっとるやん

60 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:40:37.47 ID:8WUSC5Kb0.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>1を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l

61 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:40:44.50 ID:8eVKrZ3e0.net
社会保障を犠牲にしたベーカムなんか底辺にとっては死刑宣告だろ

>>53
連休らしい香ばしいスレだよな

62 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:40:52.46 ID:Dgf1Op1fM.net
●根性信仰とかアホやで
●結果出せや無能www

●ベーシックインカム?役に立たん。富の本質は労働力や
●AIを止める?できるわけないやろアホ

63 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:40:55.17 ID:cdHR6Tnnp.net
>>52
苦労すること、泥臭いことに意味がある
パソコンや機械を使うのもいいが肌と肌の触れ合い、汗水垂らして働く、これが日本人の美徳 嫌ならでてけ

64 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:41:08.22 ID:ZsTLbhdc0.net
30過ぎてなんJでゆとり叩きとか恥ずかしくないのかな

65 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:41:10.09 ID:CvL+puqDx.net
まぁ数十年間年金払ってきた連中はBI導入されると圧倒的に損だからな
事実上税金みたいなもんだったんだし諦めろ

66 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:41:47.69 ID:Dgf1Op1fM.net
>>63


意味ナシ



いつまで竹槍で戦闘機落とすつもりやねん?アホ

67 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:41:55.21 ID:CvL+puqDx.net
あとAIが蔓延っても労働は無くならないから安心しーやニッコリ

68 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:41:57.41 ID:cdHR6Tnnp.net
>>58
欧米信者息してる?
ゆとりはアメリカヨーロッパが好きらしいな
日本は堕落しすぎだからもっと厳しくいくべき

69 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:42:24.29 ID:8WUSC5Kb0.net
>>63
はい機械化自動化の波
手作業とか効率悪いし事故も作業ミスも起こりやすいからやめてね

70 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:42:24.62 ID:Dgf1Op1fM.net
>>63
おまえがさっさと出てけよ
どこにそんな根性信仰してる世界が残ってるんや?ああ?

71 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:42:42.06 ID:u/RffDa50.net
BIは世界ではすでにスタンダードになりつつあるからね
BI導入を真剣に検討しているのは下記の国々
・フィンランド
・オランダ
・イタリア
・スイス
・ケニア
・ウガンダ
・カナダ
・インド
・アメリカ(カリフォルニア州)
実業家で主なBl支持者は
イーロンマスク
電気自動車メーカーのテスラ社や民間スペースシャトル企業のスペースX社のCEOを務めるアメリカを代表する実業家
レイカーツワイル
技術的特異点(シンギュラリティ)の専門家でAI研究の権威
マークザッカーバーグ
Facebook社のCEO
とまあ世界ではすでにBIはスタンダードになりつつある
反対してる奴は上に名前を挙げた実業家より頭が良かったり稼いでるのかな?

72 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:43:01.13 ID:Dgf1Op1fM.net
>>68
いまはどこの世界も結果主義や

根性信仰なんて全世界が否定しとるで

73 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:43:28.44 ID:cdHR6Tnnp.net
>>69
ゆとりだけ甘やかされて羨ましいんだよ
アメリカやヨーロッパを堪能しおって
我々は厳しいロシア中国朝鮮に見習うべきなんじゃないか

74 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:43:36.08 ID:pqZXBGoz0.net
ID真っ赤にして人形遊びしてて楽しい?

75 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:43:45.24 ID:bzjMbbXfa.net
そもそも日本人てなんやろな

76 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:43:53.20 ID:Dgf1Op1fM.net
>>71
無職者増やして消費者に回らせるんやったらベーシックインカムは役に立つかもしれんな

77 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:44:31.92 ID:Dgf1Op1fM.net
>>73
厳しい?どこが?


おまえさあ、何歳なん?何十年もその頭は何もわからず生きてきたんやな
アホやなあ

78 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:44:33.29 ID:cdHR6Tnnp.net
>>72
我々の時代は根性でやってきた
中国や朝鮮は根性でやり切る
欧米は根性を嫌う

79 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:44:34.06 ID:8WUSC5Kb0.net
>>73
それゆとりやなくて次の世代やろ
君みたいな現世代は次の世代を楽させるための足場でしかないんやで
生まれてくるのが早すぎたんちゃうか?

80 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:44:58.88 ID:Dgf1Op1fM.net
>>78
おまえらの世代はおまえらの前の世代よりも楽してるんやで

81 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:45:33.90 ID:Oh+7Obsap.net
ベーカムは働かない奴が死を見る制度やからね
労働しない奴を体良く粛清できる制度ってこと

82 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:45:39.15 ID:Dgf1Op1fM.net
現実が見えてない無能って哀れやね
知的障害者やん

83 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:46:00.73 ID:GmfK7U1LH.net
ベーシックインカムあったら消費まわりまくるやん

84 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:46:26.74 ID:cdHR6Tnnp.net
>>77
アメリカヨーロッパの自由主義や人権が日本を堕落させた
教育勅語は儒教に見習った規律規範、根性でやり切る、大切だ...

85 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:46:34.07 ID:1KO2CaZq0.net
しゃーないナマポで我慢するわ

86 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:46:49.72 ID:Dgf1Op1fM.net
>>84
違いますし




ほんまおまえアホやね

87 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:46:53.71 ID:cdHR6Tnnp.net
>>80
どこがや
我々はゆとりの被害者だ

88 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:47:04.95 ID:23RShsy+0.net
>>81
違うぞ
国のためなら何でもするネトウヨも真っ青のファシズム集団が出来上がる

89 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:47:30.06 ID:7jpBN9sId.net
何歳だよこいつ、ゆとりがーゆとりがーって
まさか35越えたオッさんがこんなガキっぽい事何十レスも連呼しとるんか

90 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:47:34.96 ID:Dgf1Op1fM.net
>>87
お前精神科行ってこいよ

91 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:47:35.86 ID:8SxivyYZM.net
仕事大好きでその労働観を人に押し付けて憚らない連中がAIによる技術的失業で存在価値を失って鬱病になる様を見たくてしょうがない

92 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:48:07.77 ID:cdHR6Tnnp.net
>>86
アメリカ帝国主義の手先か?

93 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:48:17.20 ID:8WUSC5Kb0.net
>>91
その罹りかけがイッチやぞ
よーく見とけよ

94 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:48:29.21 ID:HLU5dcPu0.net
>>43
これは素晴らしい返しだで

95 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:48:43.94 ID:pu3Tzf5Q0.net
>>84
それが通用しなくて戦争に負けたからね
しょうがないね

96 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:49:06.30 ID:cdHR6Tnnp.net
>>91
無理でも新しい仕事ができる
なんせ働くのが世界一好きな日本人
当たり前だ

97 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:49:07.28 ID:cienb6Bid.net
石油大国ならともかく資源の乏しい日本でBIは無謀すぎやしませんかね

98 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 14:49:13.21 ID:Dgf1Op1fM.net
そもそも仕事にそんな崇高な意味合いはないねん

農業と村を守る程度で暮らしていけるのにあれやこれやと余分なものを作ってるのが経済や産業の真実やからな

仕事なんて本質はあそびやで

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★