2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就職】就職に警察ってどうよ?����

1 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:48:14.74 ID:nn/lSOEj0.net
おまえらでいうFランだからあんまいいとこいけない。
警察ってワイらが生きてるうちではほぼ高確率でなくならんよね?
柔道三段だけどどうよ?

2 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:48:46.23 ID:HUdIsxrcp.net
くこけ?

3 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:48:52.22 ID:nn/lSOEj0.net
地元田舎で、事件なんて全く起きないし

4 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:48:55.69 ID:7Knu/Xe10.net
好きな時に拳銃撃てて楽しそう

5 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:49:02.09 ID:lt2bL5a+0.net
ワイは自ポ取締るとこいきたいわぁ

6 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:49:52.99 ID:3cPsHiPwa.net
>>5
北川君という有力新人候補おるんやで

7 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:49:59.81 ID:SvZZeZsS0.net
学歴ないならせいぜい交番のお巡りさんやで

8 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:50:08.99 ID:ci2uggRWp.net
死体見れるなら

9 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:50:10.82 ID:bAmf4Ijnd.net
警察のどこ志望なん

10 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:50:22.28 ID:lW4Tdfd5d.net
バリバリの体育会系だからJ民みたいな陰じゃ耐えられないで

11 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:50:34.26 ID:nn/lSOEj0.net
>>7
一般には知られてる。おまえらの中だとクソ学歴

12 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:50:36.76 ID:oc5k5g/40.net
10年くらい柔道の大会要員にされると思うで

13 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:50:40.17 ID:6GlPcMEq0.net
ワイ白バイ隊員

14 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:50:54.65 ID:nv+89w4Za.net
ちゃんと警察学校卒業できるのか?

15 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:51:17.01 ID:YFtDZwLuM.net
警察学校がやばいだろ
ちな兵庫

16 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:51:20.18 ID:nn/lSOEj0.net
>>9
志望って刑事とか交通とか?
それって自分で選べるっけ?

17 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:51:22.13 ID:wU9jc6hwd.net
警察学校耐えられるかだな。地元の県警いくの?

18 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:51:27.04 ID:80H2uRA60.net
ちぇ?👶

19 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:51:37.46 ID:wU9jc6hwd.net
>>16
選べる

20 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:51:46.74 ID:R4cSZv0c0.net
高卒DQNと一緒に働くとかキツい

21 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:52:05.09 ID:1bTYWqHmp.net
ワイなら警察学校卒業できそうにないわ
柔道無理

22 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:52:05.20 ID:nn/lSOEj0.net
>>13
ほんとならかっこいいな

23 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:52:06.95 ID:M56XOY6u0.net
ワキガは入れない

24 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:52:33.29 ID:IXFycI2jd.net
ワイの彼女のお兄さん警察官やわ 山口でのんびりやってるらしいで

25 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:52:34.05 ID:oc5k5g/40.net
>>16
仕事頑張ってその課の人に取り入って気に入られれば欠員出た時取ってくれる

26 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:52:42.97 ID:bp3De7e+a.net
くこは罠

27 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:53:06.98 ID:nn/lSOEj0.net
中高それなりの厳しい練習に耐えてたし、警察学校は頑張ります。

28 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:53:17.30 ID:Fvvg3gkP0.net
警察に就職?

29 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:53:27.29 ID:pTHoJHTT0.net
悪いことしても罪にならないからお得でええよな

30 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:53:31.89 ID:J/osE6fn0.net
受けた同級生が肛門検査みたいのがあったと言ってた

31 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:53:44.19 ID:tGjRMsa2d.net
プライベートなくなるし夜勤もあるしクソブラックやろ
大して給料も高くないし
一般に知られてる大学なら大企業にでも就職しな

32 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:54:06.01 ID:nn/lSOEj0.net
>>24
田舎ってほんまおおきな事件なんもないからなぁ。
家事のほうが多そう

33 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:54:11.51 ID:zHforJmZ0.net
大卒の警官は今きついやろ
倍率が

34 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:54:14.20 ID:vxHvU2xu0.net
自衛隊のがましやろ

35 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:54:17.35 ID:0E/J1Vx/a.net
レイバー乗りたい

36 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:54:27.36 ID:v+qtWszH0.net
適当に気の弱そうな奴に職質して適当にブラブラしてるだけの仕事で年収800くらい貰えるんやからええんやない?

37 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:54:27.62 ID:+YooiErQ0.net
ワイ警察官が頼りないから催涙スプレーとスタンガン持ち歩くことにすりわ

38 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:54:44.19 ID:ZYTGt9C50.net
官僚なら神

39 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:54:53.85 ID:ahNYNetn0.net
>>31
いや無能でも就ける割りに給料はええぞ
なんか40代1000万くらいやろ?

40 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:55:09.03 ID:nn/lSOEj0.net
わい趣味筋トレしかないから、きちんとした休日もらえる だけで嬉しい

41 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:55:20.04 ID:J/osE6fn0.net
よく募集のポスター貼ってあるやろ
それだけ離職者が多い(キツイ)ってことよ

42 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:55:23.58 ID:bocvc6cMd.net
警察に入ると押収したばかりの流出してないレア物の児童ポルノを配ってもらえるで
ソースは朝日新聞


証拠品のわいせつDVD複写 巡査長懲戒免職 埼玉県警
http://web.archive.org/web/20070708190813/http://www.asahi.com/national/update/0705/TKY200707050336.html

埼玉県警羽生署警備課の巡査長(27)が証拠品のわいせつDVDをコピーし署員に配っていた問題で、県警は5日、わいせつ図画頒布と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(提供)容疑で巡査長を書類送検し、懲戒免職にした。
また、コピーを依頼した同課長(55)=同日付で依願退職=らを停職1カ月の懲戒処分とするなど、当時の上司ら計9人を処分した。

調べでは、巡査長は2月下旬〜3月上旬、証拠品として押収したわいせつDVDを勤務時間中に署内でコピー、課長と別の課の巡査部長(49)に計14枚を配り、別の警部補(36)にもパソコンに取り込むかたちで画像を提供した疑い。
課長に配ったとされる9枚のうち1枚が児童ポルノだった。

DVDは、同署が2月に群馬県内のわいせつDVD卸業者を、わいせつ図画頒布容疑で家宅捜索した際に押収。
巡査長と巡査部長はDVDの検分を担当していた。

コピーに使ったとされる複製機も押収品で、巡査長は自分用にも20枚ほどコピーしたという。
警部補への提供が最初だが、それを知った課長らが「自分もほしい」などと言って依頼したという。

巡査長を最も重い処分としたことについて、県警は「断ることも可能で、厳重に証拠品を管理していた部屋に入った責任は重い」とした。
階級を利用した強制や金銭の授受はなかったという。

高橋克郎・監察官室長は「職員がこのような恥ずべき犯罪行為を発生させたことは誠に遺憾。職員への職務倫理教養と証拠品のより厳格な管理を徹底し、県民の信頼回復に努めたい」などとコメントした。

43 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:55:32.96 ID:3mC7Ym5RM.net
まぁきついで
体育会系のノリがむしろ心地良い奴はおすすめ

44 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:55:35.87 ID:gV0Lk2GY0.net
鉄道警察行きたいは
犯人逃がしてもそんなダメージないし
駅ブラブラしてるだけやから楽そうやし

45 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:55:40.26 ID:p69LPycF0.net
ワイもなりたいと思ったけど着いて行けなくなりそうでやめたわ

46 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:55:45.77 ID:nn/lSOEj0.net
>>38
無理だわ。

47 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:55:46.69 ID:MoW/s7vzM.net
無能陰キャだと警察学校で淘汰されるで
無能がいるとそのミスで連帯責任→その無能が同期生から虐められて退職って流れが
あるからな
陽キャ体育会系有能なら余裕よ

48 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:56:09.85 ID:cccM9jNx.net
お巡りになって最初の年に、通報先で生首9個とかなったら一生モンのトラウマやで
 

49 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:56:15.09 ID:x7qpsNntd.net
>>42
ロリコンには最高の仕事やな

50 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:56:19.34 ID:XTE8PLGea.net
なりたければええんちゃう?
なんで聞くん

51 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:56:28.13 ID:QCabTKsoM.net
学校が無理や
逃げたしてしまう

52 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:56:31.81 ID:nn/lSOEj0.net
>>48
ヒェェーー

53 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:56:43.13 ID:M0teKHmvM.net
昔ほど学校も厳しくないしな
辞められたら困るから温情温情の嵐やで

54 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:56:44.58 ID:3mC7Ym5RM.net
>>44
楽だよ
痴漢見つけても所轄に押し付けるし
逆に恨み買うくらい

55 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:56:47.58 ID:/dpn/Dzod.net
>>42
全部の警察署でやってるわけじゃないぞ

56 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:57:23.50 ID:f6A2JZrI0.net
売り手市場なのにドブラック警察官とかアホちゃう

57 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:57:36.12 ID:ON05AiWi0.net
田舎なんてしょーもないことで警察呼ぶ変な年寄りと上手くやれるか?
あと人間関係が閉鎖的になるから離職率とか気にした方がいいよね

58 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:57:37.63 ID:nn/lSOEj0.net
警察j民おる?いろいろ教えて

59 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:57:42.79 ID:9eGh78OM0.net
警察も出世出来なくて年とったら辞めなきゃなんねえの?
途中でやめるやつ多いよな

60 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:57:54.24 ID:Hd6nCgkFd.net
>>42
名前も公開されないし課長以上は首にならないんやね
やっぱり警察特権すげーわ

61 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:58:21.79 ID:oc5k5g/40.net
違法ポルノ班ってそらまあ日に何本もエロビデオチェックすることもあるけどホモビとかうんことかも多くて性の求道者でもないとキツイで

62 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:58:24.45 ID:3mC7Ym5RM.net
>>59
そんなことない
スーパー巡査長とか巡査部長とかいる

63 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:58:34.02 ID:WpF059zy0.net
>>58
神奈川県警入って改革しろよ

64 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:59:01.12 ID:UlVbtRYqM.net
>>39
そら残業休日出勤当たり前なら給料は高くなるわな

65 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:59:18.73 ID:MoW/s7vzM.net
>>48
風呂場の浴槽で腐ってどろどろの死体引き上げる方が遙かにきついで
腐乱してないやつなんて首だろうがなんだろうが楽勝よ

66 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:59:34.87 ID:3mC7Ym5RM.net
>>58
元やけどそこそこ教えられるで

67 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:59:40.53 ID:QOLYk9wsd.net
事務なんかは割と楽とは聞いたな

68 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:59:46.69 ID:Fvvg3gkP0.net
>>61
チェックし終わった違法ポルノを希望者に配布してるってニュースなかったっけ?
チェックする担当やなくてそいつの同僚が勝ち組やな

69 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 12:59:57.96 ID:J4h+LtSF0.net
三段持ってるなら警察学校は耐えられるだろうから勉強頑張りや

70 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:00:00.78 ID:2jl0jbQ5a.net
事務職はどないや?

71 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:00:02.57 ID:wU9jc6hwd.net
>>54
どこの県警?

72 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:00:14.80 ID:Wv6eQKkb0.net
警察学校耐えられるんか?

73 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:00:41.01 ID:mkZzEhCcd.net
すこすこ警察だ!👮

74 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:00:44.33 ID:Fvvg3gkP0.net
自衛隊よりはきつくないよね?

75 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:00:50.84 ID:3mC7Ym5RM.net
>>67
糞辛い
体育会系でカースト最底辺ってだけでもうカスな具合がわかるだろ

76 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:00:56.37 ID:J4h+LtSF0.net
>>67
>>70
警察事務は非体育会系が結構受けるから辞退が多い

77 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:01:08.59 ID:GkMb1+ig0.net
学校なんてきついのは最初だけや
慣れれば楽ではないけど乗り切れる

78 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:01:14.04 ID:ahNYNetn0.net
>>64
公務員だからそんな風にはならんのちゃう?
調べたら4週8休って出てきた

79 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:01:18.08 ID:aHPUBBDNa.net
>>47
でも警察官って結構the陰キャみたいなやつも結構おらんか?

80 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:01:24.31 ID:J/osE6fn0.net
>>70
事務は地元の自治体から派遣じゃなかったっけ

81 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:01:35.39 ID:wU9jc6hwd.net
>>66
どこで、何年くらいやってたの?専門は?

82 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:01:36.39 ID:mNj2Uu1fd.net
署内イジメみたいなのある?血の気の多い人が多いイメージやから怖いんやが

83 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:01:39.47 ID:3mC7Ym5RM.net
>>71
関東圏や

84 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:01:44.89 ID:2jl0jbQ5a.net
>>80
給与体系は県職員やったかな

85 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:01:52.27 ID:nn/lSOEj0.net
>>66
田舎?都会?

86 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:01:55.00 ID:gV0Lk2GY0.net
警察は内勤が一番ええって言うてた

87 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:02:01.74 ID:J4h+LtSF0.net
>>80
警察事務って試験区分あるよ

88 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:02:02.90 ID:Bu4Qd/Od0.net
大学出て官僚でも無いのに警察て
いや大東亜とか天理大とかのFラン体育会系なら分かるけど

89 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:02:03.18 ID:NtXOqlePd.net
>>82
めっちゃあるよ

90 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:02:11.61 ID:ahNYNetn0.net
>>66
自給で計算すると警察官の給与ってどんなもんなん?

91 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:02:13.35 ID:wU9jc6hwd.net
>>83
何年くらい?専務は?

92 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:02:28.63 ID:A1vmUJg+0.net
SNS退会しないとアカンのか?

93 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:02:46.11 ID:oO8x/heua.net
サイバー犯罪対策課に所属してるけどなるのにくっそ苦労したわ
学歴も必須だしな

94 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:02:49.64 ID:wcWhFmEh0.net
大卒警察官もキャリア以外は皆Fラン大学出身なん?
なんかやけにFランの就職先とか言われてるけど試験もあるんやろ

95 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:02:53.14 ID:Oke4eYo50.net
うちの県の県警ええんちゃうの
凶悪重大犯罪は全部めんどくさいから適当に処理してネズミ捕り極振り体制やし

96 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:02:55.04 ID:/E/LuowB0.net
>>85
あーたまに田舎に帰りたい

97 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:02:57.02 ID:smL3qQdkd.net
>>82
そこは自分がイジメる側にまわって割り切るしかない
基本的に精神年齢は中学生みたいなやつばかりや

98 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:03:11.02 ID:J4h+LtSF0.net
>>94
筆記の難易度が低い

99 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:03:23.11 ID:GkMb1+ig0.net
>>94
ピンキリ
早稲田もいたし
一番多いのは日大

100 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:03:30.90 ID:low8SBE/a.net
くこは罠

101 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:03:37.96 ID:nn/lSOEj0.net
警察ってそこまでドブラックなのか?
他の一般企業のがブラックじゃないのか?ホワイト企業なんてそんなにあんの?

102 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:03:42.77 ID:HLLUIKNRd.net
>>82
署内でイジメられてるやつは容疑者をイジメることでストレスを発散してるからセーフ

103 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:03:47.80 ID:wcWhFmEh0.net
>>44
マグロ片付けるんやろ

104 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:03:59.64 ID:MoW/s7vzM.net
>>92
しなくてもええけど・・・所属しだいやな
警察業務に関わることあげとったらやばいで
上司にばれたらそく終わりや

105 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:04:01.53 ID:3mC7Ym5RM.net
お前ら細かく質問すなや!
幸い人は少なめのとこでやっとった
専門は言えんけど捜査官やってた
時給換算とかしたことないけど残業代は全然出ないのは覚えてる

106 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:04:20.87 ID:wU9jc6hwd.net
>>82
所属によるんじゃね

107 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:04:30.49 ID:RS+KMpvu0.net
>>3
異動あるやろ間違いなく

108 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:04:31.87 ID:48FdOKxza.net
千葉大から千葉県警って負組?

109 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:04:35.76 ID:gV0Lk2GY0.net
子供のころこち亀の大原部長偉いと思ってたけど
あの歳でまだ巡査部長て無能なんだよな

110 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:04:39.04 ID:GkMb1+ig0.net
>>105
ああこれは埼玉ですね間違いない

111 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:04:40.33 ID:AnSGkMEA0.net
警察事務目指した方がええんやないか

112 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:05:00.82 ID:wcWhFmEh0.net
>>99
日大て高学歴ではないけどFランじゃないやろ

113 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:05:03.59 ID:S3UOovaDd.net
ってか自称警察官がたくさん書き込んでるけど半分以上は偽物だよな?

114 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:05:13.84 ID:ToTk4PuRr.net
>>108
キャリアじゃないならめちゃめちゃ勿体無い

115 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:05:18.12 ID:48FdOKxza.net
>>93
忙しい?
雰囲気は?

116 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:05:18.75 ID:6XC6yGsbp.net
下着並べる仕事してみたいンゴねえ

117 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:05:20.05 ID:nn/lSOEj0.net
>>113
そうだと思ってみてる

118 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:05:42.09 ID:ekd0XmJA0.net
>>11
マーチ?

119 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:05:53.26 ID:SvZZeZsS0.net
前に被害者として警察の世話になったことあったけど警察にならん?と勧誘されたわ
人手不足なんやろか大変やな

120 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:05:55.41 ID:Bu4Qd/Od0.net
>>113
Jで自称が本物なのニート位やろ

121 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:05:58.85 ID:J4h+LtSF0.net
>>108
そりゃ千葉大で公務員なら普通は地上目指すやろ

122 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:06:08.32 ID:ahNYNetn0.net
>>105
捜査員って高学歴?
勤務時間と年間休日数と年収と年齢教えてくれればええで

123 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:06:13.80 ID:dPRrt8eYd.net
>>113
証拠アップしてないやつの話は話半分で聞くべき

124 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:06:15.88 ID:FNYhDL3AM.net
警察学校で詰まると思うわ

125 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:06:19.18 ID:oO8x/heua.net
>>115
パワハラパワハラアンドパワハラやで

126 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:06:21.83 ID:6XC6yGsbp.net
ちな村.おかまゆこも警察やろ

127 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:06:24.82 ID:8+ztfMS70.net
ワイ警視庁志望やけど受かる気せんわ
面接で落とされそう

128 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:06:32.93 ID:wU9jc6hwd.net
>>105
というと、10年くらいはやってたのかな
今は何してるの?クビになったの?

129 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:06:55.84 ID:nn/lSOEj0.net
>>127
すまん。なぜ警視庁なの?
理由を教えてほしい

130 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:07:04.30 ID:wU9jc6hwd.net
>>115
嘘にきまってんだろ

131 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:07:21.39 ID:dPRrt8eYd.net
警察J民いたら警察官のいいところと悪いところ教えてくれ

132 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:07:31.05 ID:Frs4I6vN0.net
まず公務員試験受かること考えろや
公務員試験なめんなよ なめてたら落ちるからな?

133 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:07:44.77 ID:rMLJQemD0.net
わいの親戚警察辞めちゃったな
いじめで

134 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:07:45.40 ID:MoW/s7vzM.net
>>119
学生なら勧誘することはままあるな
ブラックが広まり過ぎて最近は人が集まらん
有能はすぐやめてどっかいくし

135 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:07:49.69 ID:8+ztfMS70.net
>>129
理由なんてあるんか
生まれも育ちも東京だからくらいやで他県で働く気無いわ

136 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:07:53.53 ID:gV0Lk2GY0.net
>>103
捜査はするけど処理は鉄道員にさすんじゃね

137 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:08:17.54 ID:Wv6eQKkb0.net
ワイ元ポリが警察学校で苦労したこと教ええたるで
アイロンと靴磨きと日誌や
あと教場当番なんかの雑務

138 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:08:26.29 ID:AP60ev9T0.net
科捜研入った奴は携帯とネット解約させられるぞ

139 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:08:26.81 ID:jqJm09hr0.net
コッパン経由の警察庁で行け

140 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:08:27.89 ID:3mC7Ym5RM.net
>>128
そこまでやっとらんけどまぁまぁやってた
今は地方公務員事務

141 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:08:35.21 ID:Bu4Qd/Od0.net
深夜の交番で50代の人とか見るとこんなんで年収1000万近いとか勝ち組やん思うけどな

142 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:08:44.44 ID:Xhmnbvuqp.net
駅伝に警視庁が出てるけど行政関係もニューイヤー駅伝って出れるんやな

143 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:08:46.24 ID:hGFZDrznr.net
中途でもいけるもんなんか?

144 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:09:00.51 ID:GkMb1+ig0.net
>>143
中途なんてわんさかおるで

145 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:09:05.97 ID:3mC7Ym5RM.net
>>122
別に学歴関係ないで
高卒のほうが優秀なことも多いし

146 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:09:08.31 ID:8+ztfMS70.net
なんか武道やっとけばよかったわホンマに

147 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:09:10.86 ID:wU9jc6hwd.net
>>122
どこの県警かにもよる
内勤は基本土日休みで週一で当直がある

148 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:09:18.62 ID:c6jPircUd.net
親戚ウケ世間ウケはいいやろな
一部の糖質から粘着されるのが大変

149 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:09:31.25 ID:8FhSGk6u0.net
良く考えたらなんで頭の悪い体育会系みたいなのばっかり雇ってるんだろうな
海外の警察も馬鹿ばっかなんかな
頭の良い体育会系雇えばいいのに

150 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:09:32.09 ID:mwxGOVv6d.net
>>136
アホ過ぎやろ...
処理は警察の仕事に決まってるやんけ
こんな知識で警察ってなれるんか

151 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:10:01.13 ID:JS59b5kL0.net
Fランでも頑張ればコッパン受かるやろ

152 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:10:21.24 ID:wU9jc6hwd.net
>>140
それなら内勤入りたてじゃない?なんで、やめたの?昇任はしたの?

153 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:10:25.43 ID:nn/lSOEj0.net
>>148
これ大変そう。職質でいちいち文句いわれたり、肖像権ないとかいって動画撮られたらたまったもんじゃない

154 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:10:35.56 ID:J4h+LtSF0.net
>>148
だから地上に入れる学生が集まらない大学は警察官で公務員試験の実績をアピールする

155 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:10:35.79 ID:q8d8vwHr0.net
>>78
24時間拘束の8時間休憩やけどな

156 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:10:42.81 ID:rMLJQemD0.net
マル暴の人と話したことあるけどやっぱ迫力あったな

157 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:11:03.26 ID:MoW/s7vzM.net
>>141
田舎だと交番勤務の警部補クラスで800万くらいやなぁ
圧倒的に給料いいのは刑事や、激務やし家庭崩壊するけど

158 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:11:41.57 ID:J4h+LtSF0.net
>>151
コッパン受かるまで頑張るならもう少しやって地上か最初から市役所行った方がええやろ

159 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:11:45.68 ID:ahNYNetn0.net
>>147
つまり週休二日(実質3日)で基本9時5時やろ?
それで40代900万ってそんなええみちがあったんやなぁ

160 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:11:46.83 ID:mnjRqp/zr.net
???「通報されると金になるんか!」

161 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:11:50.20 ID:rL4xA+Uqd.net
>>131
いいところは怪しいやつやDQNに対して偉そうにできること
制服着てるだけで向こうが勝手にビビってくれるから無敵
これがくっそ気持ちいい
悪いところは同僚にガイジが多いところ
高卒の脳筋バカと付き合っていけないと厳しい
警察官なのに倫理観皆無のやつ多いから理想が高い人は入ってから幻滅すると思う
麻雀賭博やら風俗やらみんな大好きだよ

162 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:11:53.34 ID:Frs4I6vN0.net
消防士の方がええやろ 警察より試験難しいけど

163 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:11:55.32 ID:3mC7Ym5RM.net
>>152
最初からやりたい部署行ったんやが内勤数年やったらなんかちゃうなと思って辞めた
ノリもついてけねーって思った時期だったし

164 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:11:59.24 ID:L+cbkuJud.net
鉄道員と警察ってどっちがええんやろ
世間体的には前者やろうけど
仕事の楽さとか待遇含めて

165 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:12:10.92 ID:qmwyjtQ10.net
>>149
そんな人材がわざわざ警察行かんやろ

166 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:12:11.54 ID:Bu4Qd/Od0.net
>>153
その前に受かるんか
陰キャで馬鹿なんやろ
体育会系みたいな奴らはコネで下駄履かせて貰ってるからな

167 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:12:35.66 ID:Lt/CS5aq0.net
>>153
どうせ受からんから安心するとええで

168 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:12:57.61 ID:VSkbyZT1M.net
ワイが学生のときは色覚異常持ちやったから受験することすらできんかったわ
今はちゃうんやろか?

169 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:12:57.67 ID:0E/J1Vx/a.net
入るなら高速機動隊とか行ってみたい

170 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:13:01.31 ID:n81mDx4Cr.net
弁舌やないと織質で相手に言い負かされるぞ

171 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:13:09.30 ID:wU9jc6hwd.net
>>159
土曜日に当直になったらそうでもないけど、所属と部門によるとしか

172 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:13:20.06 ID:C623cDslH.net
警察って柔道だけでなれるんか?2ついらんの

173 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:13:26.39 ID:JS59b5kL0.net
>>158
このイッチは地上の人物評価通らんやろ
コッパンが限界や

174 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:13:50.92 ID:Zy0pbG/lM.net
警察ってなんで全員レスバ強いの?
学校で習うのか?

175 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:14:03.87 ID:3mC7Ym5RM.net
>>172
まぁ必須なわけやないし
両方持ってない奴のほうが多いで

176 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:14:06.97 ID:GkMb1+ig0.net
>>172
いらん
というか元々武道やったことないやつばっかや
野球サッカーバスケ

177 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:14:07.85 ID:J4h+LtSF0.net
>>173
ああ受けるのがイッチなら無理だろうな

178 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:14:25.05 ID:n81mDx4Cr.net
なんやねん織質て職質や

179 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:14:30.28 ID:I/lQUtDn0.net
わい浜辺の小さい倉庫もやしただけで警察になるの不可な模様

180 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:14:52.37 ID:JUJ5v5wA0.net
ワイ警察事務行政希望
警察24時見るが影の存在でかなC

181 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:14:59.70 ID:tPRibHtWa.net
パンティ並べ係りに配属されたい
または押収品を管理する部署で
個人撮影のエロの見放題したい

182 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:15:08.90 ID:oc5k5g/40.net
>>172
昔は両方やってたみたいやけど今は柔道か剣道からどっちか選んで別で逮捕術習うみたいな感じやろ

183 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:15:11.60 ID:wU9jc6hwd.net
>>163
強行?

184 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:15:13.10 ID:b0FTi3cBa.net
エロ画像見放題やぞ
相当な変わり者じゃないと危ない

185 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:15:44.55 ID:AnSGkMEA0.net
>>168
ワイも興味あるけど叔父が前科持ちなんだよなぁ
身辺調査で弾かれるんやろ?

186 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:15:49.16 ID:3mC7Ym5RM.net
>>180
刑事の事務行ったら奴隷やけど、気をつけてな

187 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:16:08.80 ID:FNYhDL3AM.net
>>170
なんjでレスバトル力培えばいけるやろ(適当)

188 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:16:12.13 ID:wcWhFmEh0.net
>>164
鉄道に決まってるやろ
特に地方なんか駅員ずっとくっちゃべってるぞ
あれで年収もまあまあとか天国やんけ

189 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:16:12.43 ID:3mC7Ym5RM.net
>>183
いや刑事やないで

190 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:16:12.63 ID:C623cDslH.net
>>175>>176
サンガツ
知り合いが女だけど柔道空手やってたで必須かと思ってたわ

191 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:16:29.24 ID:dcwZ/gjG0.net
警察によくいるくそデブメガネはコネってマジ?

192 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:16:30.83 ID:wU9jc6hwd.net
>>185
そうでもないんじゃない?友達が万引きで捕まって警察呼ばれたけどなってたよ

193 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:16:42.05 ID:GkMb1+ig0.net
>>189
じゃあ交通事故係

194 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:16:42.27 ID:WTiSXWLpd.net
警察とか自衛隊でも人とか勝手に撃っていいわけじゃないからな
小学生のとき自由に撃てると思ってたからびびった

195 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:16:44.41 ID:PLJOxm2jd.net
>>164
ワイ鉄道から警察に転職中やけどJR以外は全部負け組やぞ
鉄道好きなら別やけど

196 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:16:50.68 ID:U3ox0HdQ0.net
給料ええらしいやん

197 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:16:55.89 ID:0E/J1Vx/a.net
https://clicccar.com/wp-content/uploads/2014/01/nsx.jpg
栃木県警がおすすめや

198 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:17:11.57 ID:C623cDslH.net
>>182
柔道剣道メインなんやなありがとう

199 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:17:26.28 ID:JUJ5v5wA0.net
>>186
ええよ
数年我慢で他部署移動できるやろから

200 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:17:27.83 ID:nn/lSOEj0.net
>>146
武道はええで。今からでも遅くないと思うぞ
機動隊の練習連れてかれたときは死ぬかと思ったが。軽くやるぶんには他のスポーツと変わらんよ。

201 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:17:36.38 ID:Wuvn2d/J0.net
>>192
そういうのはコネとかあるんじゃない?
よう知らんけど

202 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:17:37.20 ID:3mC7Ym5RM.net
>>190
学校でたっぷり訓練するから大丈夫やで
最初から持っとるやつは入るとき点数下駄履かせてもらえるんや

203 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:17:41.00 ID:MoW/s7vzM.net
>>185
身内の前科前歴は関係ないで
本人のはまあ無理やろうけど

204 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:17:54.37 ID:xTG1LZRJd.net
神奈川県警ってところが仕事てきとーにやっても問題無いからオススメやぞ

205 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:17:56.70 ID:OpDohbJ+0.net
キャリアじゃないと800万円の警部補止まり
キャリアは警部補から

206 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:18:02.24 ID:L+cbkuJud.net
>>195
JRはええんか?

207 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:18:17.81 ID:nn/lSOEj0.net
>>173
無知ですまんがコッパンってなんや?

208 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:18:17.92 ID:3mC7Ym5RM.net
>>199
交通がええで
なぜか女多いし
なぜか

209 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:18:19.25 ID:4rulJmyba.net
オリックスファンとかいう、大阪府警の募集要項に異様に詳しい集団

210 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:18:24.97 ID:9SZxVE5M0.net
>>1
どれくらいの結果残してんの?
インカレ出た?
ワイの親父柔道5段で県警やけど柔道やってるとコネができて楽らしい
あと剣道も

211 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:18:36.67 ID:L+cbkuJud.net
>>188
年収ええんか
ワイは東京の駅員しか見てないから大変そうやなぁて思ってたわ

212 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:18:46.65 ID:AnSGkMEA0.net
>>203
サンガツ
やる気出てきたわ

213 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:18:50.70 ID:jrFmbjeK0.net
くこけ?🐔

214 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:18:51.54 ID:Ib42xPXP0.net
警察学校は余裕
交番勤務とかそっちの方がキツイで
場所によりけりやけど

215 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:18:52.99 ID:Bu4Qd/Od0.net
そもそもFランで受かってるのは体育会系で陰キャは普通に落ちそう
筆記で頑張っても馬鹿やからな陰キャって

216 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:19:02.42 ID:YxpjPrJl0.net
航空隊のやつおらんのか?

217 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:19:18.91 ID:T7NCm6L/0.net
ワイの兄貴警官やけど警察学校抜けたらもう楽やで
昇進目指さんかったら最初から交通課行けばええしやりたいなら勉強して刑事になればええ
交番で腐るのもアリやな

218 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:19:33.86 ID:ahNYNetn0.net
>>197
いまだに暴走族おるからやめた方がいいで

219 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:20:04.62 ID:nn/lSOEj0.net
>>210
機動隊と練習してたとき、監督が警察志望っていったらさっそくなんか紙持ってきてたからなぁ。コネとかはほんまにありそう

220 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:20:12.52 ID:0E/J1Vx/a.net
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/9/2/92e4cde2.jpg
ちなドバイのパトカー

221 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:20:18.86 ID:s/EkFmbga.net
警察学校行くくらいならもちっと勉強して防衛大学校行けばいいのに

222 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:20:46.74 ID:n2yQoLXuM.net
警察って土日祝の区別ないやろ
客商売みたいなもんで辛そう

223 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:21:03.80 ID:uwL+WlCOd.net
地主でよかったわ
鼻くそほじってるだけで金入ってくるで

224 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:21:06.05 ID:3mC7Ym5RM.net
>>214
ほんとこれ
現場出てからのほうがムチャクチャ辛かった

225 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:21:14.83 ID:JUJ5v5wA0.net
>>208
サンガツ
そらガキに交通指導するのにおっさんより女の方が言うこと聞くからなぁ
クレヨンしんちゃんと同じよ

226 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:21:43.55 ID:0E/J1Vx/a.net
http://www.police.macanow.com/vehicle/img/policecar6.jpg
埼玉県警もええで

227 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:21:46.55 ID:T7NCm6L/0.net
>>222
交番勤務は無いけど刑事とかは普通に土日休みやで
まぁ事件起きなければの話やけど

228 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:21:47.84 ID:nn/lSOEj0.net
>>221
防衛大は学校やん。お金もらえるけど。理系やったし頑張れば受かると思うが��

229 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:22:01.39 ID:ZwZPnKif0.net
岩間の動画見てると警察も大変だなーって思うわ

230 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:22:12.37 ID:nn/lSOEj0.net
>>223
いいなぁ。ほんとなら羨ましい

231 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:22:19.55 ID:YxpjPrJl0.net
航空隊の整備士なりたいんやけどどんな感じかわかるやつおらん?

232 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:22:36.97 ID:MnOIL4oep.net
採用少ない県は入るの役所より難しいぞ
なお警視庁と大阪府警

233 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:22:59.80 ID:0E/J1Vx/a.net
>>223
昔豪商だった家あるけど土地まるごと市に貸し出してるしガッポリなんやろなあ・・・

234 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:23:07.96 ID:nn/lSOEj0.net
>>232
田舎にします

235 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:23:12.78 ID:l+yJnTY/d.net
くっそ田舎まで来て一時停止のねずみ取りみたいな子とやってるの見ると警察って暇なんやなって思うわ

236 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:23:31.35 ID:9SZxVE5M0.net
>>219
ならもう鼻ほじってても入れるやろ
入ってからは完全に運じゃねこれは民間企業もだろうけど
ワイの親父は人間性壊されてない(ように感じる)けど毎年のように自殺者出てるからなぁ

237 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:23:36.15 ID:a7w3nYeX0.net
第一志望が警察ならええんちゃうか
新卒切符やからよう考えてな

238 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:23:39.58 ID:Bu4Qd/Od0.net
>>221
防衛大舐め過ぎやろ
MARCH最上位レベルやぞ

239 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:23:43.04 ID:Td/rOx0CM.net
昨日の夜fateスレ立ててたガイジにそっくりやな

240 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:24:05.73 ID:vdrBWJMN0.net
年収実際どんなもんなの?

241 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:24:12.95 ID:GkMb1+ig0.net
>>234
でも田舎の人は警視庁受ければよかったっていうやつ結構多いで

242 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:24:19.84 ID:Gx9Xi550d.net
知り合いのお巡りさんが入りたての頃はでろでろの腐乱死体を刑事のおっさんらに言われて
へい!っつって引き上げて手当なんか1回100円やって言ってたぞ大変そうやな

243 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:24:24.81 ID:hVCylW2gd.net
あんだけ精神的にも身体的にも拘束されて給料少なくね?奴隷かよ

244 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:24:27.34 ID:PLJOxm2jd.net
>>206
大卒JRなら地方私鉄の1.5倍は給料もらえる
鉄道の勤務体型は警察と近いけど給料はくっそ安い
友達はJR東でワイは公営

245 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:24:36.52 ID:2HJMGE8O0.net
やめとけ
体育会系のよくないところを煮詰めたようなところやぞ

246 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:24:42.91 ID:AwbEZ0oKa.net
aiueoみたいなやつだのアウトローだの酔っ払いだのを対応しないといけないのか………

247 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:24:48.36 ID:Lj0tqX5m0.net
誰でも想像できるような事を書き込むために経歴詐称するのやめへん?

248 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:25:05.17 ID:Ib42xPXP0.net
>>243
そうだよ

249 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:25:09.56 ID:wcWhFmEh0.net
>>211
東京は大変やろな
そのぶん東京は会社にもよるけど地方よりも年収いいらしい
地方は電車来てないときなんか地元のジジババとくっちゃべって楽そうやで

250 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:25:14.46 ID:9SZxVE5M0.net
>>221
そもそも防大って年齢制限あるんじゃね?
確か21までだったような

251 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:25:20.87 ID:nn/lSOEj0.net
>>241
はえー。そうなんか。なんでやろ?都会憧れかなぁ?
わいは大学だけで都会は十分や。身に染みた

252 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:25:39.65 ID:MnOIL4oep.net
>>234
田舎だとほぼ高偏差値の新卒で埋まるぞ
だから落ち続けた奴が警視庁や府警にはいるんや

253 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:25:39.69 ID:e9wx7U530.net
体育会系でもよければいいんじゃないか

254 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:25:50.23 ID:nn/lSOEj0.net
>>236
こわいなぁ。

255 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:26:07.27 ID:2HJMGE8O0.net
>>164
圧倒的に鉄道
待遇からして鉄道現業と警察じゃ違いすぎる
警察には福利厚生なんてないぞ

256 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:26:43.48 ID:2umjq1M1r.net
警察と自衛隊はやめとけ
ワイは両方1ヶ月でやめた

257 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:27:14.66 ID:bYWFpQn50.net
警察の試験受けたことあるけどヒョロガリ陰キャ結構多いぞ

258 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:27:33.52 ID:5Ze5oQ8dd.net
>>256
今なにしてるんや

259 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:27:48.69 ID:Ib42xPXP0.net
>>249
東京は人が多いから中途半端に埼玉千葉神奈川行くくらいなら東京の方がええと思うで
神奈川県警なんかクソクソ言われてる理由なんて人足りてなくて仕事が回ってないからやない?

260 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:27:50.38 ID:PLJOxm2jd.net
>>257
ワイもそのイメージ

261 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:27:56.35 ID:MnOIL4oep.net
>>255
福利厚生も給料も警察の方が良いぞ
その分仕事はキツイが

262 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:28:12.91 ID:2umjq1M1r.net
>>258
のっといんえでゅけーしょんいんぷらいめんとおあとれーにんぐ

263 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:28:31.55 ID:nn/lSOEj0.net
>>253
まあ体育会系は嫌ではないな。部活的にそうだったし。

264 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:28:38.35 ID:oc5k5g/40.net
管区機動隊はそうでもないけど県の機動隊は訓練ほんまキツイらしいでボンベ持って海川に入る人たちやけど
柔道3段とか下手すると入隊させられるから注意するんやで

265 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:28:55.91 ID:R582l+SM0.net
毎日毎日基地外の相手とか気が狂うわ

266 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:29:08.26 ID:HtRTLDSn0.net
警察か、ワイも中途で県警に受かったで
内定辞退したけど、あの時入っとったらどんな人生やったんかなと思うことはある

267 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:29:08.58 ID:eTrXjrQvd.net
DQNからン拒否スルゥみたいなのまで相手するんやから頭下がるで

268 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:29:12.23 ID:syH7+cU10.net
>>263
だったって事はやっぱりあれか

269 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:29:16.35 ID:i4u8jgb5p.net
人手不足だからどんどんお巡りになれ

270 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:29:32.04 ID:PLJOxm2jd.net
>>265
鉄道の方が気違いの数は多いぞ

271 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:29:39.44 ID:k8QxGYq50.net
>>254
こわくはないわ

272 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:29:47.27 ID:i4u8jgb5p.net
>>265
ほんこれ

273 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:29:47.96 ID:nn/lSOEj0.net
>>264
怖い。機動隊の人たちめちゃくちゃ強いし。機動隊だったらついてける気がしない

274 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:29:55.60 ID:T7NCm6L/0.net
>>255
あるぞガイジ

275 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:30:02.65 ID:3mC7Ym5RM.net
>>259
そのとおりやで
警視庁は人が多いから結構何とかなる

276 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:30:06.93 ID:gNPcHByud.net
>>172
有段者は筆記とおれば余裕

277 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:30:07.17 ID:JUJ5v5wA0.net
>>232
知り合い大阪入ったけど20日で辞めたって言ってたな
初日に殉職した警察官の血の跡の付いた制服見せて「お前らもこの位の意気を見せろ」という精神攻撃
その後1年先輩とタッグを組まされて半年寮生活やと
んで、ベッドのシーツが悪いと先輩と懲罰腕立て伏せとかさせられまくってだんだん申し訳なくなってくる
他にも精神攻撃あって鬱なって辞めたと

278 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:30:43.98 ID:PR6CTsDTr.net
>>23
これガチなんだよな

279 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:30:59.43 ID:nn/lSOEj0.net
>>277
軍隊じゃん…

280 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:31:10.92 ID:aJ9XqaYv0.net
根性とメンタルがあるならオススメやぞ

281 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:31:14.05 ID:N1doADV3a.net
マジでやめとけ
なんJやるような人種が警察行っても合わないぞ
ソースはワイ
転職で潰しも効かないから人生詰むぞ

282 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:31:28.74 ID:i4u8jgb5p.net
>>273
機動隊にもいろいろあるよ
災害派遣とか警護はみんなやるけど
きついレンジャーとかはみんながみんなやるわけじゃない

283 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:31:50.51 ID:J4h+LtSF0.net
>>279
そりゃ軍隊やろ
セコムも体育会系じゃなくて軍隊だと思って入らんとやっていけないらしいし

284 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:32:11.01 ID:N1doADV3a.net
>>279
軍隊だぞ
知らんかったんか
異常に自衛隊をライバル視してる

285 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:32:32.42 ID:nn/lSOEj0.net
>>260
試験ってどうな感じの問題やるんですか?

286 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:32:33.82 ID:i4u8jgb5p.net
>>280
一番大事なのは要領の良さやな

287 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:32:37.64 ID:JUJ5v5wA0.net
>>279
やから無駄糞採用者数多いんや
精神攻撃で篩にかけて耐えたものだけが警察官になれるんや

288 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:32:38.05 ID:VwMAbZYM0.net
週刊ダイヤモンドの警察力ランキングみたほうがいいで
予算が多いほうが人が多くて圧倒的に楽 警視庁が断トツ首位
ランキング最下位の三重県や埼玉は終わり 

事件も少ないけど予算がないから人も少ない
埼玉県警の刑事課は残業120時間がデフォだが予算が決まってるから残業代は20時間分しか出ない

289 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:32:52.82 ID:eTrXjrQvd.net
>>209
ワイの知り合いのオリックスファン元大阪府警やったわ

290 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:33:10.66 ID:nn/lSOEj0.net
>>282
なるほどぉ

291 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:33:28.27 ID:VU8hEiO+a.net
自衛隊をライバル視するのはなんでなん?

292 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:33:57.44 ID:x1VR6TFdd.net
自由がないぞ
海外行くにも決裁いる

293 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:34:12.06 ID:2umjq1M1r.net
自衛隊も抜刀隊パクったりしてるから意識してるんじゃね?

294 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:34:26.34 ID:nn/lSOEj0.net
>>288
ありがとう。こういう情報は嬉しい

295 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:34:38.42 ID:i4u8jgb5p.net
>>288
デカが超勤120hはガチやな
一月休みなしなんてザラ

296 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:35:00.99 ID:MnOIL4oep.net
>>277
殉職者の教養はどちらかというと覚悟を試すと言うより
無茶して受傷事故すんなよってことなんやけどな…
そもそもその程度の豆腐メンタルの警官を頼りにする市民はおらんから残当
あと寮は指導先輩次第やわ…俺は偉そうな年下の先輩が嫌いやったから
自分の時は後輩めちゃ甘やかしたな

297 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:35:32.66 ID:pGp7vPDPd.net
>>294
しかも警視庁は採用数多いから入りやすいで
他県警でダメだったやつが平気で入ってくる
最近は学校も緩なってるらしいし

298 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:35:37.58 ID:N1doADV3a.net
警察学校も地獄だし、現場出てからも地獄
シフト制だし、24時間勤務で寝てもいないのに仮眠や休憩分きっちり給料引かれる
武道も給料出ないのに練習参加させられるからな

299 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:35:40.56 ID:nn/lSOEj0.net
>>296
おまえみたいな先輩と会いたい

300 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:35:47.04 ID:a7w3nYeX0.net
>>281
マ?潰し効かんのか

301 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:35:48.41 ID:PLJOxm2jd.net
>>285
ノー勉余裕の難易度
数的処理?推理みたいなのは全く出来なかったけど高校入試より少し優しいくらいの常識問題が多い
体育会出身やし体力測定は余裕やったわ
ただ、体力測定の基準は都道府県でかなり違うみたい
集団討論と面接は何を求められるかよくわからん

302 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:36:03.38 ID:VU8hEiO+a.net
>>288
はえ〜
埼玉県民やけどお巡りさん達大変なんやな
差し入れとか持って行ってあげたい

303 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:36:16.80 ID:47XbAAc50.net
>>33
大阪府警よゆーやで

304 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:36:23.33 ID:dQhWuVgAa.net
>>142
市役所がニューイヤーに出たこともあるで

305 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:36:46.61 ID:i4u8jgb5p.net
>>291
ようわからん
やけどワインが言われたのは北朝鮮が上陸して攻めてきたら最初の相手は自衛隊やなくて警察やって話
だからやないか

306 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:36:55.07 ID:x1VR6TFdd.net
>>291
あれや、志望者の層が被っとるんや

貧乏人の票を公明党と共産党で取り合ってケンカになるのと似てる

307 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:36:56.66 ID:gNPcHByud.net
警察庁長官>警視総監>地方警察局局長=大阪府警本部長=北海道警本部長>>その他都道府県警本部長


警視庁だけ凄い

308 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:37:03.76 ID:N1doADV3a.net
最寄りの警察署か交番行ってみろ
みんな目が死んでるから
休みが少ないからな

309 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:37:21.28 ID:N1doADV3a.net
>>300
警備員になるくらいしか

310 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:37:23.10 ID:HxZSxaHW0.net
大阪だけはやめといたほうがいいって聞いたけど何が違うんや

311 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:37:24.25 ID:oheVhhyBp.net
ノンキャリアは早慶〜Fラン、高卒まで混ざる
金が外に出ていかない仕組みだから32位で家帰る人が多い
嫁の世話してくれる人がアホみたいに多い


警察物のノンフィクションや元警察の小説読みまくってるけどノンキャリアメリットはこんなとこや
勿論やりがいとかは人それぞれや

312 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:37:25.07 ID:SEYCKHIv0.net
中途でサイバー何ちゃら捜査官(警部補)ってありかな?高度持ってるから受けてみたい衝動に駆られる

313 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:37:26.83 ID:nn/lSOEj0.net
>>301
まあよくわからんが数学偏差値67とったことあるから余裕かも。常識問題も多分大丈夫やな。もちろん勉強はするけど

314 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:37:52.79 ID:GkMb1+ig0.net
田舎は倍率たかいで
基本的には筆記、面接、体力測定
その他県によって集団討論、クレペリン検査、警視庁は漢字テストもあるよ

315 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:37:53.63 ID:pGp7vPDPd.net
>>142
社会人野球にも出るし、オリンピックにも出るぞ

316 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:37:53.94 ID:fS+Mvg2B0.net
パワハラが常だから中高で軍隊みたいな生活経験ないとすぐ自殺するぞ

317 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:38:17.43 ID:pOooqrsJ0.net
なんや警視庁ってエリートでも集まってんのかと思ったら
そんなことないんか

318 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:38:22.99 ID:pGp7vPDPd.net
>>291
あいつら莫大に予算ついてズルいから

319 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:38:27.94 ID:M4VZErXx0.net
お前らのようなオタクが行ったら 
イジメの対象だろ

320 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:38:35.62 ID:3mC7Ym5RM.net
>>312
今はもうほとんど募集しとらんのちゃうか

321 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:39:02.86 ID:UvAkkrpid.net
>>264
けど管区はゴミ扱い県機は神扱いやん

322 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:39:07.05 ID:PLJOxm2jd.net
>>313
偏差値45で剣道しかしてこなかったワイでも筆記通ったし問題は面接やろな
初受験で合格発表待ち

323 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:39:08.14 ID:oheVhhyBp.net
>>317
だって県警の一つと同じやしな
警察庁と混同しちゃってる人が結構おる

324 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:39:10.84 ID:gNPcHByud.net
東大卒もノンキャリでたまにおる

いまはノンキャリで警視になれるのはだいたい高学歴

325 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:39:23.34 ID:UvAkkrpid.net
>>317
単なる東京都警や

326 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:39:23.44 ID:syH7+cU10.net
>>315
ワイの友達ガチでオリンピック出るから楽しみやわ

327 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:39:23.76 ID:7oAGODFk0.net
高校の頃科捜研行きたいって考えてたの思い出したわ
物理の方いってから忘れちゃったけど

328 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:39:31.64 ID:N1doADV3a.net
>>316
部活の縦社会と比べたらあかんぞ
大人の縦社会はもっと陰湿でグロいわ

329 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:39:31.97 ID:JUJ5v5wA0.net
>>296
ほえーそうなんけ
ワイはデカ志望じゃないけど聞いてビビッてたんやが大阪楽そうやな
候補の1つにさせてもらうわ
サンガツ

330 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:39:38.27 ID:K1xLBIjja.net
>>310
犯罪率の高さや
大阪は一位やで

331 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:39:56.70 ID:SEYCKHIv0.net
>>320
警視庁以外で募集一人とかなのをみたことがある。やっぱ難しいか

332 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:40:04.85 ID:2umjq1M1r.net
>>316
高校が自衛隊やったが警察学校キツくてやめたったど

333 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:40:13.71 ID:i4u8jgb5p.net
>>312
そういう特殊な知識技術持っとる人はこのご時世なりやすいんちゃうか

334 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:40:22.84 ID:6cxoDR9O0.net
まじで脳筋ばかおおいからな
でも柔道してた人なら慣れてるんちゃうの?

335 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:40:37.00 ID:cc596vuTF.net
>>317
数が多いから刑事とかは優秀な人が多いけど、地域とかは働かない昇進もしないダメ警官も多い

336 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:40:41.12 ID:nn/lSOEj0.net
>>322
おまえさんが受かるように祈るわ����

337 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:40:47.52 ID:N1doADV3a.net
なんJ見るような人種と警察にいる人種はまるで別やぞ
倫理観も論理もないDQNみたいなもん

338 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:40:57.49 ID:3mC7Ym5RM.net
>>331
捜査にそこまで専門知識必要ないって分かってきたからな
IPの辿り方なんてなんJ民でも知ってるやろ

339 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:41:07.48 ID:VwMAbZYM0.net
強盗があったら警視庁は捜査一課の防犯カメラ解析チームが
何百件とカメラの任意提出を受けて即座に解析するのに

埼玉のような人が圧倒的に足りてない県は捜査一課、所轄の刑事フル活用でも足りんから
地域課員や機動捜査隊を借り上げて捜査にあてるんや

すると交番からお巡りさんが減ってパトロールも減って
地域の治安も悪くなって事件が増えて刑事課がますます忙しくなる無限ループなんや

340 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:41:08.29 ID:oc5k5g/40.net
>>321
管区なんかクソガキの躾目的で入らせるくらいのもんやからな
県機はフィジカルエリートの選ばれた者たちしか入れへんし
誰も入りたくて入ってるわけとはちゃうと思うけど

341 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:41:21.86 ID:K1xLBIjja.net
>>337
同じやん

342 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:41:27.85 ID:pGp7vPDPd.net
>>326
まだ出場できるとは決まってないやろ

343 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:41:30.96 ID:QNerl3Bud.net
9人殺人の件のニュースで警官になったらまず死体の匂い覚えさせられるって言ってた

344 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:41:38.84 ID:oheVhhyBp.net
東大法→フランス留学→警察庁キャリア→ミステリー作家の古野まほろの警察関係の新書面白いで(ステマ)

345 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:41:48.44 ID:i4u8jgb5p.net
>>322
4月から地獄の生活が待ってるやで(ニッコリ

346 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:41:51.90 ID:2Gcf2pa8d.net
ガチDQN率の高さよ

347 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:42:04.15 ID:UvAkkrpid.net
>>340
まあなあ
ワイは早々に

348 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:42:04.49 ID:MoW/s7vzM.net
警察庁→ガチエリート
警視庁→そこら辺の寄せ集め、人数は多いから一部有能あり
警察庁から各県警にエリート派遣されてくるけど実情にそぐわない糞みたいな
ことばっかり言うから大概目の敵にされてる

349 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:42:13.59 ID:MnOIL4oep.net
>>299
柔道3段やったら余裕やろ…安心しろ
同期でヒョロガリの奴でも前職がブラック営業や金融から来た奴はむしろ楽しそうにしてたわ

>>300
高給って訳じゃないけどローンやら福利厚生やら恵まれてる警察辞める奴は根性無さすぎる奴か不祥事起こした奴やから…企業が警戒するのは当たり前やわな…

350 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:42:22.31 ID:3mC7Ym5RM.net
>>322
剣道特化の部署行きそう

351 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:42:36.02 ID:a7w3nYeX0.net
>>309
うわマジか
漠然と体育会系的な体力が求められる仕事やからあかんかったら営業とかやれそう思うてたわ

352 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:42:43.91 ID:CBzYG96Gd.net
>>261
福利厚生てどんなのあるん?

353 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:43:19.23 ID:oheVhhyBp.net
ちなみにキャリアがノンキャリアに嫌われてるっていうのは刑事ドラマが作った虚構
基本的にはそんなことはない
キャリアの人がいろんなことを整備し各方面に話通してくれるから

354 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:43:36.69 ID:SEYCKHIv0.net
>>338
そうだよな、ちなみに高度でもマネジメント系の資格なので、全然ネットワークやらインフルやら詳しくないので、専門知識を求められると詰むんだけどねw

355 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:43:39.92 ID:Wvn9kDL/p.net
>>291
明治維新後からなんか喧嘩しとったやろ
俺らは陛下の軍隊だ、お前らとは違う。みたいな

356 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:43:40.28 ID:LM0CC8txd.net
高校の時警官目指すならとりあえず法学部行っとけって言われてその通りに進んだんやがこれで合ってるんか

357 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:43:47.13 ID:CcHE3RiAd.net
三親等以内に外国人か共産党員がおると警官になれないってのはホンマ?

358 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:43:51.00 ID:a7w3nYeX0.net
>>349
なるほどなぁ…
それは確かに潰し効かんな…

359 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:44:16.54 ID:nn/lSOEj0.net
>>353
そうよね大学受験してきた身からするとキャリアになれるやつはほんま尊敬するわ。

360 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:44:17.89 ID:2j2osP4r0.net
理想論やけどか弱い一般国民を自分の手で守るんやって気持ちがない奴は警察官やっちゃダメやで

361 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:44:23.15 ID:oheVhhyBp.net
警察辞めて探偵事務所とかやる人も一定数おる

362 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:44:25.97 ID:VwMAbZYM0.net
>>352
福利厚生業界最大手のベネフィットなんたらと契約してるな
社員23万の大企業扱いや

363 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:44:33.96 ID:GkMb1+ig0.net
>>356
まあ法学部は多いわな
よく大原とか予備校いってたとかいうやついるけどそこまでせんでもいいとおもう

364 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:44:35.58 ID:UvAkkrpid.net
>>343
警察学校のときに裁判の傍聴やと騙されて腐乱死体の解剖いかされたことはある

365 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:44:38.68 ID:N1doADV3a.net
>>351
ちなみに警備員は給料安いからな
マジで警察になったら人生詰む
受けない方がええで
はじめから民間にしとき

366 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:44:43.67 ID:nn/lSOEj0.net
法律の問題でるの?

367 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:44:52.63 ID:i4u8jgb5p.net
>>351
基本的に人と話すのが仕事だから営業もいけそう

368 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:44:56.38 ID:QNerl3Bud.net
>>357
わい子どもの頃親にそう言われたわ
ジッジがなかなか熱い党員だったから

369 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:44:58.06 ID:nn/lSOEj0.net
>>364
怖い

370 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:45:11.83 ID:nn/lSOEj0.net
>>364
吐くやついる?

371 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:45:29.53 ID:nn/lSOEj0.net
>>368
かわいそう

372 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:45:40.21 ID:cmokbgIk0.net
早慶レベルの大学に入って国家一般職からの準キャリア警察庁が一番いい ノンキャリは体力的にきついしキャリアは東大法じゃないと入れないから

373 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:45:40.73 ID:N1doADV3a.net
>>361
警察って本当に転職出来ないよな
マジで地獄への片道切符だわ

374 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:45:47.91 ID:IyNktp050.net
現職K官とやらないか? 投稿者:淫乱ポリス(1月12日 22時34分26秒)

俺は174*83*27、柔道三段・剣道四段・空手二段、ガチムチの機動隊員
日夜激しい訓練と任務に明け暮れてる
だから股間のピストルはいつも暴発寸前だ!
お前の菊門に発射させろ!
25〜35くらいの同体型の短髪雄野郎、激しく盛ろうぜ!
捕縛術の心得もあるので緊縛プレイを求めてるM野郎歓迎だ!
特に希望があれば制服プレイも可
複数も可
非番の日なら都内なら連絡寄越せばすぐ逮捕しに行く!
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!

375 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:45:49.09 ID:oheVhhyBp.net
警察が起こした不祥事まとめた本とか面白いで

376 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:45:54.86 ID:pGp7vPDPd.net
>>353
キャリアだって指揮するのが仕事なんだから年上の部下には敬語使うし、ある程度は嫌われないようにするわな

377 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:46:28.81 ID:UvAkkrpid.net
>>370
吐くまではいかんけど、失神したりして途中退場する奴はいたで
まぁ解剖の補助は新人警官の役目やから慣れなきゃいけないんだけどね

378 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:46:31.00 ID:gNPcHByud.net
>>373
警備員なら余裕

379 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:46:51.53 ID:oheVhhyBp.net
>>373
あとは農業とか、専門的な職人(鍛冶とな師匠を持つような)仕事に入る人がおるな

380 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:46:53.08 ID:nn/lSOEj0.net
>>377
大変そうやな

381 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:47:00.84 ID:N1doADV3a.net
>>378
警備員も安月給で地獄なんだよなあ

382 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:47:06.52 ID:oc5k5g/40.net
>>357
外国人は知らんけど左翼団体の構成員が親の彼女を持ってる警察官が辞めるか別れるか選べって迫られてるのはあったで

383 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:47:11.19 ID:pGp7vPDPd.net
>>372
公務員の人気落ちてるから京大早慶は結構いるぞ

384 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:47:26.43 ID:3mC7Ym5RM.net
>>373
コミュ力上がってるから意外となんとかならん?
年齢もあるかもしれんが

385 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:47:30.33 ID:i4u8jgb5p.net
>>377
途中退場ありますあります!

386 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:47:50.62 ID:N1doADV3a.net
>>384
ならないぞ

387 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:47:51.25 ID:oheVhhyBp.net
>>376
そうそう
早慶〜高卒を手懐けられないキャリアはどの道その後の過酷な出世レースから脱落して他へ天下るわけ

388 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 13:47:58.11 ID:dQhWuVgAa.net
警察にいっためちゃくちゃ人のいい大学の同期は元気にやっとるんやろか

総レス数 388
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200