2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べログ評価3.0以下の店wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:11:17.00 ID:oMDocUPj0.net
ワイ氏、これを華麗にスルーする名采配

2 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:11:41.13 ID:Kvefj73Sp.net
カレー食ったんか?

3 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:11:46.52 ID:YXtMA/Cr0.net
ワイ「普通に旨くて草」

4 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:12:26.25 ID:XqOuEJr2a.net
確実に地雷

5 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:12:33.10 ID:HtxBpnZn0.net
4.6の評価の店
まっず!たっか!

6 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:12:56.45 ID:oiC0xoGo0.net
2人評価て4.5も怪しいぞ

7 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:13:12.91 ID:5NbTtH/Ep.net
美味かったけど今後の願望を含めて星1つや
すまんな

8 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:13:52.24 ID:bDLGqtt40.net
いつも入ってから食べログ見るわ

9 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:14:45.29 ID:Mwe8PSUo0.net
点数より感想文の方が大切やわ

10 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:15:44.73 ID:LdH1Yw4L0.net
人いっぱい来たら食われへんから星下げたろ

11 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:16:00.55 ID:70LYUcdBa.net
私怨みたいなんも多いやん

12 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:16:24.47 ID:8L3rs1v90.net
酒場放浪紀でやってた良さそうな店の口コミが0だった時から信用してないわ

13 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:16:37.09 ID:CB5z2w6M0.net
3.0に到達してればだいたい美味いやろ

14 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:16:54.34 ID:be1BwwAc0.net
>>7
カツカレーチャーハンでも食うとけ

15 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:16:56.00 ID:Qklyo0n80.net
自分で開拓しろ

16 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:16:59.57 ID:BgnVmggG0.net
3.5以下には行かないゾ

17 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:17:50.63 ID:ChZ0u3bd0.net
アマゾンとかで配送日1日遅れただけで☆一つつける奴ってコメント削除出来んのか?
自分がその企業の社員だって考えたら殺したくなるわ

18 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:18:46.94 ID:qiT+B6yy0.net
クソ店舗ってコメ消せないから八尾で持ち上げコメしてくれって頼まれてらしたけどそんね持ち上げるほどでもなかったわ

19 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:19:03.37 ID:g9brvyGS0.net
食べログも自演だったり理性のタガが外れたインスタ蠅のバカ舌アホ評価が蔓延してるからなんとも言えん

20 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:19:51.30 ID:pRKHBNi10.net
3.5くらいが一番いきやすい

21 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:19:57.96 ID:Az4O/8f20.net
☆が高いのは信用できないが低いのは信用できる

22 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:20:04.06 ID:aSA5qYK90.net
ガイジやアスペが一方的に恥かいた時の逆恨みやぞ

23 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:20:21.66 ID:5NbTtH/Ep.net
>>21
逆やろ

24 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:20:41.72 ID:qiT+B6yy0.net
>>23
あ?しね

25 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:20:48.24 ID:XqOuEJr2a.net
>>21
こういう逆張りなんなんやろな

26 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:20:48.57 ID:K9w/+NvL0.net
食べログの評価ナンテウンカス

27 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:21:38.09 ID:oMDocUPj0.net
定食 ごはんおかわり+100円

ワイ氏「は?普通おかわり自由やろ★1つやな」

28 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:21:50.17 ID:oiC0xoGo0.net
食べログの店員の自作自演なんとかせえ

29 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:21:53.29 ID:Uy594lCG0.net
ファミレスとかチェーン店が3.0やからそれ以下ってのはヤバいわ

30 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:22:05.74 ID:etQZobSe0.net
評価より写真やメニュー見て判断やろ

31 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:22:08.97 ID:ooUGZJayd.net
食べ放題行く時だけは提供スピードやオーダー方法についてコメントあるか確認するわ

32 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:22:36.26 ID:UwrQoVLP0.net
口コミ数のほうが大事やで
あとはリセットされてるからなお金払わんと

33 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:22:48.63 ID:qiT+B6yy0.net
>>23
冤罪やったわすまん
ワイが死ぬわ

34 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:22:56.72 ID:9FJd3rpz0.net
ワイ行きつけの店が☆3で激怒

35 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:23:52.69 ID:HtxBpnZn0.net
まずい店と、むちゃくちゃ美味い店しか評価せんで

36 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:23:58.20 ID:UwrQoVLP0.net
食べログにお金払ってない店は一斉に3点にリセットされた事件知らんのか?

37 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:23:59.17 ID:5NbTtH/Ep.net
>>33
ええんやで
星は1つやけど

38 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:24:15.89 ID:ZRtyqvdka.net
本当に美味いのは3.2-3.5やぞ

39 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:24:27.69 ID:8L3rs1v90.net
全メニューをお店側が掲載してる所は、ちょっと行く気失せる

40 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:24:38.31 ID:1MHzWG4i0.net
3.2くらいが一番いい
3.5越えてるのは地雷

41 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:25:07.93 ID:nG3spJfM0.net
>>21
ファミ通かな?

42 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:25:29.48 ID:aSA5qYK90.net
???「やつらは情報を食ってるんだ」

43 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:25:29.72 ID:csU/fGDga.net
3.5くらいの店は当たり外れある
3.8くらいになると流石にうまいけどコスパ的な当たり外れはある
4くらいになると信者しか行かんから相性がよければ一生通うレベルの当たりのこともある

44 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:26:00.80 ID:taY40oyr0.net
コンビニが3.0とかだしな

45 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:26:11.97 ID:UwrQoVLP0.net
穴場を探すポイント教えたろか
灰色になってる店やで
あと3.0のリセット事件に飲み込まれたが
実は口コミ除くと高評価ばっかの店や
自分の地元で比較したらええ

46 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:26:12.07 ID:pTW4sfs20.net
3以下でも普通に美味しい店やったし
信用できんわ

47 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:26:23.72 ID:ldSx//wer.net
褒めるレビューは信頼しないことよ
参考にするのは悪いところや
星とか気にせんわ

48 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:26:28.59 ID:oiC0xoGo0.net
客が居ない店なのに4以上

49 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:26:30.75 ID:Qm5Ffp2/p.net
>>21
星が高くても美味いとは限らないけど星が低いのはちゃんと不味いってことやろ

50 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:26:45.92 ID:bC1Umeyj0.net
駐車場がわかりにくい、2点!w

51 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:26:46.14 ID:UwrQoVLP0.net
スーパーの総菜評価してる奴wwwwwwwww

52 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:27:00.16 ID:Tb0+GS6v0.net
美味いのは3.5以下とか言ってるやつエアプにもほどがあるやろ
いくら食べログの信用がないとか言ってもラーメン程度なら大概アテになるぞ
高級料亭は知らん

53 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:27:14.59 ID:cbCZpcjD0.net
ワザと低くしてオキニ隠しやぞ

54 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:27:18.59 ID:csU/fGDga.net
3.0〜3.2くらいの店はわざわざ選んでまで行く価値ないと思ってる

55 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:27:23.40 ID:Qm5Ffp2/p.net
チカラめし、3.5!w

56 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:27:38.07 ID:UMI9BXwB0.net
食べログは地雷センサーとしては使えるけど
それ以外は信用ならない

57 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:27:40.43 ID:LrnSbCmLd.net
>>55
ほんまあてにならんなこれ

58 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:27:50.56 ID:oPlG5eODa.net
メニュー写真が一番参考なるわ

59 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:27:57.63 ID:UwrQoVLP0.net
おまえら鰻の店をどう判断してる?

60 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:27:59.67 ID:ZRtyqvdka.net
近所サイゼが3で草

61 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:28:06.36 ID:vX27USSZ0.net
チェーン店レビューしまくってるガイジ何なん?

62 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:28:13.09 ID:csU/fGDga.net
>>52
ラーメンやと人気店以外はラーメンデータベースとかマニア向けのとこのが参考になるわ

63 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:28:18.21 ID:1MHzWG4i0.net
>>52
ラーメンとか一番あてにならんわw
二郎が3.5越えとかじゃないかw

64 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:28:29.77 ID:y8IDhYnsM.net
宮迫のたこ焼き屋が3.05で草

65 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:28:35.17 ID:UwrQoVLP0.net
ラーメンはゴミだなぶれる
ジャンルごとに食べログの評価すべき

66 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:28:57.21 ID:Qm5Ffp2/p.net
>>59
値段だけやな
高いのは美味い

67 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:29:01.12 ID:UwrQoVLP0.net
>>63
デブの独壇場だよなwww

68 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:29:06.53 ID:ZRtyqvdka.net
>>52
二郎が3.7とかいっちゃってる時点でね...

69 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:29:08.49 ID:qNozUPc40.net
レビューなんざ宛にしてもしゃーないやろ
ほんま右に倣えの思考停止ですわ

70 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:29:08.99 ID:csU/fGDga.net
>>60
コスパええからな
内装新しくて店員が教育されてる店なら3.0くらいの価値はあるやろ

71 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:29:10.94 ID:nG3spJfM0.net
日ハム小笠原「googleのレビューのほうが参考になるぞ」

72 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:29:16.38 ID:Uy594lCG0.net
レビュー欄をブログ代わりに使ってる奴は総じてクソ
長文でどこどこ行った帰りに〜って飯のレビューなんやからそこいらんやろと

73 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:29:36.75 ID:Tb0+GS6v0.net
>>63
次郎とかわざわざ行かんし特定のマニアがおる異色店やんけ
アテになるわけないやろ

74 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:29:38.36 ID:HtxBpnZn0.net
>>63
それな
昔のラーメン手帳みたいのが一番や!

75 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:29:51.50 ID:VlTkw6Mn0.net
食べログシール貼ってある店

あっ(察し

76 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:30:06.24 ID:Uy594lCG0.net
>>60
ファミレスは基本どこも3やろ
客層うんこなところは2.8とかのとこあるけど

77 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:30:08.38 ID:0/pBpA/3d.net
評価高くても大して美味しくない店はあるけど3以下の評価で美味い店ってあるんか

78 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:30:18.82 ID:csU/fGDga.net
>>75
そんな不味くないけど言うほど美味くない店に多いな

79 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:30:32.88 ID:iklHpSrf0.net
3.8以上の店は何故かハズレ多い

80 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:30:37.74 ID:UwrQoVLP0.net
>>66
鰻だけは手出しづらくて2chのスレも見てみたんだが
案の定マウント取り合いだったわw
まあ満場一致は土用の丑の日だけは避けろだけ
それなんjでも言われてるし収穫無し

81 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:30:42.56 ID:ZRtyqvdka.net
>>70
まぁな
3.0が普通、だとするならばその通りやし

82 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:30:42.75 ID:zqlSLhwq0.net
このサイトはあかんわ
Personal Blocklistに入れるべき

83 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:30:46.27 ID:vX27USSZ0.net
評価の数字よりもメニューとか写真とかいっぱいあるとありがたい

84 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:31:03.32 ID:1MHzWG4i0.net
>>73
だから二郎に限らずラーメンはマニアわきやすいからネットの評価なんてあてにならないってこと

85 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:31:04.92 ID:csU/fGDga.net
>>77
レビューそのものがすごく少ない店やとたまにある

86 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:31:11.26 ID:UwrQoVLP0.net
あのな
ラーメンぐらい自分の足でいけよってwww

87 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:31:20.47 ID:NAvmqiwuK.net
店側から営業妨害とかで訴えられないの

88 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:31:28.02 ID:Uy594lCG0.net
>>63
自家製麺、店炊きスープ、自家製チャーシュー、その辺のラーメン屋より本気でラーメン作ってるんだよなぁ

89 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:31:47.29 ID:E5tNy6cG0.net
先日4.43のスタミナ苑にいってきたが、あれで星4はねーわ
ちょっとうまいだけの焼肉屋やったし
店内の汚さを加味したら高評価される意味が理解できん

90 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:31:54.31 ID:aSA5qYK90.net
承認欲求の塊どもの溜まり場や
普段の生活では人様から見向きもされんからこういうとこで評論家気取って精神のバランスを保っとるんやで

91 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:32:00.79 ID:+16tTdr70.net
3.5以上はハズレはしないイメージやな
3.0以下はだいたいゴミ
その間はまあどっこいどっこいよ

92 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:32:04.99 ID:ZRtyqvdka.net
明らかにその店の信者みたいなのが星5とか付けてるよな、ラーメン屋とか特に

93 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:32:08.54 ID:csU/fGDga.net
>>88
それが美味いかどうかは別やぞ

94 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:32:25.00 ID:qNozUPc40.net
刺身に粘り気があって鮮度が…みたいなコメントと低評価されてるところで食べたらただ山芋かかってただけやったんは草生えた
ほんまアホやわ

95 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:32:28.41 ID:W2u4DAul0.net
評価人数も大事
少ないと好みの差でめちゃくちゃ評価が上下する

96 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:32:32.89 ID:UwrQoVLP0.net
うどんは主食が金貰ってたみたいなのニュースになってたよね

97 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:32:33.78 ID:csU/fGDga.net
>>89
そら基本的に信者しか行かんからやろ

98 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:32:35.50 ID:e3TSz6Kqd.net
メニューが写真で直撮りの居酒屋の当たり感

99 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:32:38.39 ID:pooUUkre0.net
【悲報】ワイの周り、どこもかしこも3.1〜3.8だらけ

100 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:32:40.84 ID:GTEqwhyn0.net
行きつけの店が食べログで評価低かったらやったぜ。ってなるわ

101 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:32:46.18 ID:Uy594lCG0.net
>>93
それは間違いないわ

102 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:33:00.82 ID:VBSNZLkT0.net
大槻の漫画ハラデイ

103 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:33:01.24 ID:4DFuCcTk0.net
3.6ぐらいが一番うまいよな

104 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:33:12.87 ID:UwrQoVLP0.net
鰻とすっぽんはほんときになるんや
特にすっぽん
あの赤坂の奴が鉄板なのか?

105 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:33:21.75 ID:Tb0+GS6v0.net
>>84
それがエアプなんやで
情報に釣られたとは言え多数の人が評価してるならそれは美味い店なんや
君がよっっぽど舌肥えてるなら別やけどな

106 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:33:52.11 ID:LrnSbCmLd.net
>>104
んなもん気にせんと一回行ってみたらええやんけ

107 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:33:56.12 ID:+16tTdr70.net
3.0に大量リセットされたばっかのときは3.0ならいけるやん!って感じもあった

108 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:33:57.38 ID:0ywlZ3Eea.net
まんこ「料理は美味しかったけど飲み会で個別会計が出来なかったので☆2」

109 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:33:58.17 ID:pooUUkre0.net
>>100
混む要素1つ減るからな
なお地元テレビでの紹介

110 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:34:21.51 ID:Qm5Ffp2/p.net
>>80
土用の丑の日はめちゃくちゃ混んどるからな
個人でやってる店が多いから調理もクソ遅いし店員呼ぶだけで一苦労や
有名な話やけど鰻の旬は冬やし

111 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:34:22.30 ID:UwrQoVLP0.net
ラーメンハゲが大正義と改めて思う
情報を食い過ぎなんだ

112 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:34:27.58 ID:0ywlZ3Eea.net
ラーメンハウスぴっころは糞

113 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:34:31.99 ID:1MHzWG4i0.net
>>105
じゃあ二郎は?

114 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:34:51.35 ID:csU/fGDga.net
とんかつ全国一位の店が大阪にあって、仕事のついでに行ってみたけど過大評価やったわ
牛肉文化の大阪やから希少性があって高くなってるだけで、東京のとんかつと変わらんかった

115 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:35:00.70 ID:B3rHJlwbd.net
レビューを平均したら3点台中盤なのにトップの表記では3になってる店は当たりやね

116 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:35:01.65 ID:Dv433DcLa.net
この前25年ぶりに行った店なんやが
コスパ5
味5
店の雰囲気3
学生の客が多くてうるさかったわ

117 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:35:10.58 ID:Qm5Ffp2/p.net
町田のカレー屋すき

118 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:35:14.36 ID:UwrQoVLP0.net
>>106
いや一回行ってみたらって思うのよ俺も
でも自分貧乏人やしな
上でも言ってるがだから鰻とすっぽんは悩むのよ
そしてラーメンは悩むなよと

119 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:35:17.77 ID:Uy594lCG0.net
子供の頃からの行きつけの定食屋が3.8くらいあったのに去年くらいから3.1くらいのままや
味も接客もなんも変わってないのに

120 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:35:20.79 ID:IdX4kZTd0.net
3.4超えると大体外れない
ただ3.0くらいでもうまい店が隠れてるときがある

121 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:35:24.99 ID:8w055bxkd.net
行きつけだった蕎麦屋が食べログのせいで県外ナンバーで混み合って悲しくなるわ

122 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:35:35.50 ID:N5Z6NZDs0.net
味以外どうでもええ派とどうでもよくない派で開きがある

123 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:35:45.83 ID:tI8ywtWu0.net
3.34くらいが1番信用できるよな
あとレビューの数やね

124 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:35:49.55 ID:Uy594lCG0.net
>>117
アサノ?

125 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:35:51.48 ID:csU/fGDga.net
>>111
最近は正しく情報を出して客を教育して信者客にする店増えて来てるな
会員制の店によくあるわ

126 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:36:09.23 ID:0SppR7g+0.net
完全にこれで草
ttp://gfoodd.com/wp-content/uploads/2017/10/20171029.1.02.jpg
ttp://gfoodd.com/wp-content/uploads/2017/10/20171029.1.03.jpg
ttp://gfoodd.com/wp-content/uploads/2017/10/20171029.1.04.jpg

127 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:36:18.04 ID:VBSNZLkT0.net
松屋とかのチェーン店を評価してるアホは何なん?

128 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:36:18.50 ID:A1Mr4emf0.net
食べログわざわざ書くような店なんてよほど美味いと思ったかよほど不味いと思ったかやろ
人間よほど不味くても簡単に最低評価なんか付けんし3くらいが不味い店の平均なんちゃう

129 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:36:20.35 ID:x1DMcqI10.net
ラーメン大とか言う二郎にあぐらかいてるだけのくせに接客ゴミ

130 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:36:20.93 ID:T7m13yg3p.net
>>124
それや
ボロボロの店は何とかして欲しいけどな

131 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:36:25.82 ID:Mwe8PSUo0.net
>>90
アマゾンレビューとかもだけどお金貰えないのにある程度好意的なレビュー書く人はきっといい人だとは思う

132 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:36:40.26 ID:ZRtyqvdka.net
名古屋のひつまぶしの名店と言われるところ行ったけど
3時間待ちの割に全然大した事なかったし、食うまで分からんよ

133 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:36:52.84 ID:d3aszvwaa.net
4ないと不安やわ

134 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:36:59.78 ID:UwrQoVLP0.net
>>121
蕎麦屋はほんと行ってみなきゃわからない
1000円前後だからややこしい
ある種ラーメンと一緒やな
麺類は参考にするなと
利休庵は好きやな

135 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:36:59.81 ID:GONzmx17r.net
近所のラーメンショップは3.07やからセーフか?

136 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:37:05.39 ID:csU/fGDga.net
>>121
わかる
地元の美味い蕎麦屋がテレビで鶴瓶が来たとかでネットで有名になってなかなか入れなくなって余計なことするな感すごいわ

137 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:37:11.79 ID:Tb0+GS6v0.net
>>113
せやから二郎は異色やって

138 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:37:13.47 ID:z9SfvwDP0.net
上司がすぐ騙されてる
つい最近も巻き添えくらった
いつも駐車場ガラガラって自分でも気付いたんなら誘うなよ

139 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:37:30.79 ID:tI8ywtWu0.net
>>131
日記みたいなところもあるでしょ
まさに自分の食べログよ

140 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:37:32.55 ID:Uy594lCG0.net
>>123
わかるわ、常連が多いイメージ
3.5以上だと高評価だから食べに来たって一見の客ばかりで評価のインフレおこしてる

141 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:37:35.46 ID:nwRETfjsK.net
点数よりレビュー数を参考にするわ

142 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:37:38.39 ID:Mwe8PSUo0.net
J民でも食べログチェックしてる人結構おるんやな
別にあんなのどうでも良いやって言う人が殆どやと思ってた

143 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:37:52.83 ID:VlTkw6Mn0.net
>>116
おハンチョウ

144 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:38:02.63 ID:CTNBINhn0.net
マクドナルドでも3以上だからな

145 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:38:06.45 ID:GspgSxpc0.net
とりあえず一巡してみる 旅先なら雰囲気で決める やはり店構えは大事だな

146 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:38:08.96 ID:T7m13yg3p.net
店の外観内装も綺麗で料理もとてもこだわりを感じられ美味しかったです!また店主も気さくで素晴らしい店でした!→3.5

147 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:38:32.73 ID:tI8ywtWu0.net
>>137
二郎は普通に美味しいよ
並ぶの嫌いだし少食だから滅多にいかないけど

148 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:38:39.12 ID:oTmq5HK9M.net
おれ二郎ひばりヶ丘に1つけたけど掲載されなかっあからやっぱ操作されてるわ

149 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:38:49.60 ID:OaTEnmLQ0.net
ワイは食べログとか見ない派

150 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:38:52.11 ID:/dpn/Dzo0.net
松屋とか日高屋とか大体3.0くらいなんやな

151 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:38:52.97 ID:ZRtyqvdka.net
>>142
メニューと写真の為に見るで
レビューは参考程度

152 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:38:53.60 ID:csU/fGDga.net
観光地のレビューが一番当てにならんと思ってるのはワイだけじゃないはず

153 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:38:54.53 ID:GspgSxpc0.net
>>146
3.5はむしろ平均以上で3がボーダー

154 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:39:01.09 ID:Uy594lCG0.net
>>130
薬膳カレーみたいな味だよな
ワイが行ってた頃はヨッボヨボの爺さんとおばさんかおじさんかわからない爺さんの子供みたいなのが働いてた

155 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:39:14.83 ID:E5tNy6cG0.net
>>122
店員の態度だけで星1つけるガイジとかもはや一種のテロやな
そういうのはたいてい接客なんて二の次の低価格店だったりするし
安い飯に接客なんてもとめんなといいたいわ

156 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:39:16.94 ID:nxGntVZr0.net
評価されてる数が大事なのはAVも同じやな

157 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:39:27.57 ID:IdX4kZTd0.net
>>142
飲み会とかで幹事すると言い訳しやすいから評価高い店使うで
不味くても食べログじゃ高評価やったんやけどなで済むし

158 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:39:48.05 ID:UwrQoVLP0.net
洋食屋も難しいよな
全部うめーだろあんなんwwww

159 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:40:22.76 ID:BwV23ThT0.net
googlemapのは結構辛辣なの多くて草

160 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:41:15.62 ID:Uy594lCG0.net
>>142
あくまでも参考にするには一番手っ取り早い
地図と営業時間載ってるとこ多いしな

161 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:41:29.49 ID:YmEFzsfY0.net
3.6超えは老舗なだけの聖域も多い

162 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:41:31.72 ID:fs8+U6Vi0.net
味というより店主、店員の態度とかでガッツリ評価下がってるんやろな

163 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:41:40.50 ID:dIQMz0B7d.net
街の食堂みたいな店にどこにでもある普通の味とか言って低評価付ける奴頭おかしいやろ

164 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:41:51.14 ID:H402Icz+0.net
>>147
味覚ガイジやね

165 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:42:02.34 ID:0SppR7g+0.net
>>148
食べログの点数は単純平均ではありません。
各評価がお店の点数に与える影響度はユーザーによって異なります。
基本的には食べ歩きの経験が豊富な方の影響を大きくするという考え方のもと設計されており、ある程度食べログで投稿を繰り返しているユーザーについて、様々な要素をもとに影響度を設定しています。
例えば、初めて投稿したユーザーの評価は点数には全く反映されませんが、影響度の高いユーザーの評価は点数に大きく反映される、といった具合です。


公式見解で初見お断りやで
だからうどんが主食みたいなレビュー内容より数こなしてるだけみたいな奴が点数のイニシアチブ持ってるからちやほやされる

166 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:42:04.87 ID:dD9zgfd60.net
3.1くらいが可もなく不可もなく安定して美味い

167 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:42:22.73 ID:csU/fGDga.net
食べログはスマホでクソ使えないのが欠点やな
その辺はrettyのがええんやけど、rettyは点数ないのがあかん

168 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:42:27.76 ID:/sPuGji/r.net
クソ長い感想文書いてるおっさんおるけどようやるわな
あいつら一律に同じような気持ち悪い文章よう書けるわ

169 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:42:47.97 ID:Uy594lCG0.net
テレビに出たからって異常に持ち上げるやつは頭おかしい
そんなよ一過性やし、美味かったからとっくに繁盛してる

170 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:43:13.53 ID:CTNBINhn0.net
ガスト 小金井本町店 3.07

デニーズ 池袋東口店 3.07

吉野家 築地1号店 3.39

3以下をもらうほうが難しいんじゃね?

171 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:43:30.72 ID:dIQMz0B7d.net
>>168
アイツらは日ピン研のレビューも書いてると思う

172 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:43:42.77 ID:ni0GOINha.net
ワイの行きつけの飯屋が2.9とかで泣いたわ
大衆食堂に味求めるなやボケナス

173 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:43:50.84 ID:9Hn2dKshd.net
3.5以上なら行く価値があるよな

174 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:43:56.12 ID:gj00LHIS0.net
リセットされて全部3になったやん

175 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:44:00.66 ID:cLLnobyb0.net
>>165
まあ単発イタズラ防止ってのもあるやろうけどなあ

176 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:44:23.14 ID:tI8ywtWu0.net
>>159
グーグルのやつなんとかならんのか
歯医者とか評価1件で星1になってるのとかあるけど営業妨害レベルでしょ

177 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:44:25.80 ID:KDS5SugD0.net
つけ麺とみ田の分店わいが見たとき3.1だったのに今たしか4近くあってビビる

178 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:44:45.99 ID:oheVhhyBp.net
マクドナルドや松屋や日高屋、天一で謎の星4以上

179 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:44:54.79 ID:+/HYm3+x0.net
あの店の店員態度ムカつくなあ〜せや食べログでクレームレビューして評価下げたろ!

180 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:45:19.82 ID:JmRAkH7W0.net
食べログってコスパ厨ばっかで「旨いけど高い」みたいな店は
平気で点低く付けるレビュア−ばっかだから個人的に参考にならんわ
逆にそういうコスパ厨なら参考になるんじゃないか

181 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:45:23.71 ID:3z8/4ENw0.net
金払わないと3点超えへんのやろ

182 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:45:27.57 ID:Ot2VE8uO0.net
https://i.imgur.com/WtmhJgI.jpg

183 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:45:36.20 ID:3hY/XWoda.net
>>178
期待外れは絶対にないからね

184 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:45:43.49 ID:m+tDw8a50.net
ライバル店が自演して下げてる可能性あるよねあれ

185 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:45:48.93 ID:KDS5SugD0.net
学食に高評価のレビューつけてる人見るのほんと草

186 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:46:13.65 ID:Uy594lCG0.net
>>172
ワイの地元の店は、変な意識高い系レビュアーに今風のスープじゃないとか健康を意識してないとかボロクソ書かれてて怒りたくなったわ

187 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:46:17.70 ID:xB4fYdc80.net
3.2くらいが基準やわ
それより高くても低くても信憑性に欠ける

188 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:46:24.74 ID:csU/fGDga.net
こことか評価3ぐらいだけど
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13211459/

レビュー一覧見ると3.7くらいはあるしレビュアーも数こなしててステマじゃなさそう
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13211459/dtlrvwlst/

こういう店があまり混まないしオススメやな

189 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:46:26.11 ID:nxGntVZr0.net
今どきよっぽど不味い店に出会う方がむずいやろ、地雷は大体見えてるし

190 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:46:31.58 ID:feNiBwF8M.net
ラーメンは参考にならんね好みもあるんだろうけどね
デートで使うような店は割と参考になる

191 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:46:49.02 ID:/sPuGji/r.net
>>171
AVのレビューサイトとかも同じようなやつらが書いてるんやろな

192 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:46:51.20 ID:7w0kYZMh0.net
ハンチョウに言わせれば振り回されてる時点でアカンのよなぁ

193 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:46:59.12 ID:tI8ywtWu0.net
>>185
東洋大の学食のコスパは半端ないよ

194 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:47:30.63 ID:Ot2VE8uO0.net
>>59
うちの近所のうなぎの店、儲からないのか最近になって焼き鳥にジョブチェンジしてたわ

195 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:47:47.97 ID:Mx4563fEH.net
>>187
というか3.2も4.2くらいもあんまり変わらんっていうか
人の好みにもよるしな
そもそも味だけの評価ちゃうし

196 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:47:55.59 ID:KDS5SugD0.net
>>193
ワイ国立でどこもメニュー一緒なのに4とかつけてる人いるわ
学生からは不評なのに

197 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:47:56.11 ID:taY40oyr0.net
>>170
なぜそのガストなんだ
よく行くからビビった

198 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:47:58.84 ID:c8bqp3hO0.net
てか、マックでも3.0だよな?

199 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:48:00.45 ID:oheVhhyBp.net
>>183
それでもマクドナルド行って星1や星5はガイジやないか

200 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:48:09.15 ID:1YXkRV5Na.net
でもあの店食べログで星3.5以上だったけど…

201 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:48:42.18 ID:vX27USSZ0.net
>>180
うまいもん食いたかったら金出すって普通のことやのにな

202 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:48:46.81 ID:Mwe8PSUo0.net
>>184
余裕であるやろうな
都会はともかく田舎だと知り合い数人で低評価レビュー入れるだけで結構な影響力になりそう

203 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:48:57.66 ID:oheVhhyBp.net
>>185
都内の私立大学の学食結構回ったけど色々あるのな
夜は酒あるとこあったわ

204 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:49:20.99 ID:6AAsMBp70.net
食べログは参考にしかならない

205 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:49:48.40 ID:4PSArBEt0.net
ハンチョウ定期

206 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:49:49.99 ID:tI8ywtWu0.net
>>196
大学生協はコスパ悪いよな

207 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:50:16.65 ID:KDS5SugD0.net
>>203
酒ええんか…
モーニングメニューとかはコスパ厨喜びそうやな

208 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:50:41.46 ID:Mx4563fEH.net
ラーメンとか東京が上位占めててもおかしないのに言うほどないってのが
ライバル店に低い評価つけまくって足の引っ張り合いでもしとるんかね

209 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:50:46.69 ID:umx09SeSa.net
レビューの一人称が小生の奴wwwwww

210 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:51:27.24 ID:m9ImjAQ50.net
自分で行かんと分からんし気にせんわ

211 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:51:32.55 ID:aLdBWEvnM.net
>>12
それ隠れた名店やんけ

212 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:51:34.33 ID:Mwe8PSUo0.net
>>201
安くても旨いものがある以上は高かったら評価マイナスにするという奴が出てくるのも分からんこともない
けど安い高いは味より食材の供給度で決まったりもするわけだから高いから駄目っていうのもほんまはおかしいんだろうけどな

213 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:51:40.98 ID:Ot2VE8uO0.net
ラーメンはラーメンデータベースもあるけど大して食べログと変わらんな

214 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:51:57.87 ID:fOhem+9k0.net
修学旅行で同じ班で食べログの評価高いからって店選ぶガイジおったわ

215 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:52:08.66 ID:oheVhhyBp.net
>>207
なんか国士舘のメインの綺麗なビルは夜はビールあったで
なんか威厳ある教授?もしくは准教授や大学役員っぽい人らがビール飲みながら話してたわ

216 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:52:28.04 ID:KDS5SugD0.net
裁判になった隠れ家レストランのレビュー見たらデリカシーなさ過ぎて草生える

217 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:52:56.34 ID:G4S9MVCb0.net
評価低くて美味い店が最高

218 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:53:00.84 ID:Axu7rtxva.net
>>214
旅行とかでそそういう奴おると萎えるよな

219 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:53:01.86 ID:JCetufQM0.net
食べログって開店時間とメニュー確認するサイトやろ
味覚障害のレビュー参考にしてどないすんねん

220 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:53:04.29 ID:KDS5SugD0.net
>>215
あービアガーデンとかならうちにもあったわ
さすがに常設はしてないけど

221 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:53:10.14 ID:CTNBINhn0.net
吉野家 築地1号店 3.39
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13009524/

うつわ料理 さ乃  3.09 (ミシュランガイドで星1つ獲得した店)
https://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400802/40002442/

222 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:53:10.18 ID:tI8ywtWu0.net
観光地にいくと、その地で1番の店に行きたくなるよね
創業最古の行列必至の観光地化してる店か、地元民はこっち!という店で悩む

223 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:53:25.67 ID:csU/fGDga.net
>>212
https://i.imgur.com/9kT7eqD.jpg
美味いけどコスパ悪いってこういうことやと思ってる

224 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:53:31.19 ID:YGKJQYDo0.net
たまにレビュー書くけどかわいそうになって3.5くらいにして接客は4.0にしてしまうンゴ…

225 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:53:47.66 ID:Gy285K+J0.net
3はないとキツイわ

226 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:54:06.90 ID:LM8uuITg0.net
3あればええよ
まあ3以下でもええよ

227 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:54:17.53 ID:1HCw/aa+0.net
3.0未満の店は何かしら問題がある
4.0以上の店は食べログで高得点を付けるような熱心な信者が多く万人受けしない可能性がある
よって3.0〜3.9が最も安定していると言える

228 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:54:29.53 ID:ZRlFRg7J0.net
食べログ参考になってるっていう奴ってどういうやつなんや?
なんでも美味いと感じるタイプで、金は惜しまんくて、人気店が好きで、どっちかというと情弱の人が多いんやろか?
グルメな人で鵜呑みにしてる人一人も見たことないんや、良かったら教えてくれ

229 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:54:32.72 ID:Mwe8PSUo0.net
>>208
東京の店が70点から90点があって他地域が50点から70点の店があるとしても評価する人は両地域に行ってるわけじゃないしな
この場合東京の80点の店と他地域の60点の店は同じぐらいの評価になりそう

230 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:54:51.69 ID:GSAFK3GI0.net
実際食べて確かめるのは自分やろ
最初に行くきっかけとして参考にするのがなんであかんの?

231 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:54:52.38 ID:oheVhhyBp.net
ワイバカ舌健啖家、楽しい気分の時は何でも美味い美味い

232 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:54:56.68 ID:csU/fGDga.net
>>229
基本東京のが厳しいで

233 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:55:08.71 ID:LykRpm3Z0.net
「昔ながら」に問答無用で高評価つける奴おるよな
もはやアトラクション感覚やん

234 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:55:42.30 ID:iuGmw/C/0.net
ハンチョウ熟読定期

235 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:55:57.63 ID:ZRlFRg7J0.net
ラーメンで食べログ参考にしてる人って一風堂とかどこでもいいけど、チェーンの完成された味には難癖ばっかり付けてるんやろ?

236 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:55:58.09 ID:EOD6vaP30.net
>>2
草一本贈呈っ…とw

237 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:56:01.42 ID:tI8ywtWu0.net
結局観光地化してしてる店に入ってしまうわ

238 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:56:02.13 ID:oheVhhyBp.net
>>233
元祖〇〇

でその会社創業半年だったりするよな

239 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:56:41.82 ID:dIQMz0B7d.net
1人で行くなら気にせんけど幹事やる時はどうしても参考にしてしまう

240 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:56:50.52 ID:+SSgFpbN0.net
ランキング検索すると大体上位にラーメン屋がきて萎える
ラーメン程度の値段でしかグルメ語れへんやつ多すぎなんじゃ

241 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:57:10.80 ID:csU/fGDga.net
>>240
価格帯で絞り込めや

242 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:57:22.10 ID:CTNBINhn0.net
カレーハウス CoCo壱番屋 港区赤坂店 3.08
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13078704/

とき宗  3.06 (ミシュランガイド 2つ星店)
https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40003056/

ミシュラン2つ星店、ココイチに負ける

243 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:57:49.88 ID:9Hn2dKshd.net
>>240
予算でふるいにかければラーメン屋ははじけるぞ

244 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:57:59.98 ID:Mo9e1L8i0.net
すき家でも3.10あったぞ

245 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:58:19.19 ID:B/L2wKxW0.net
八百長なしで美味い店って大抵3以上4未満なきがする

246 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:58:36.86 ID:kAVuuLOD0.net
低評価つけると連絡くるんやろ
googleはまだいい

247 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:58:52.36 ID:+SSgFpbN0.net
>>241,243
酒飲みながらの晩飯なら3千円以上とかにできるけどランチやとそうもいかんやろ

248 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:59:04.61 ID:Mx4563fEH.net
>>244
おいしいからしゃーない

249 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:59:04.77 ID:LykRpm3Z0.net
>>240
ラーメンはサブカルの範疇だからグルメ気取りとはちゃうやろ
音楽や映画スレでマウント取り合ってる奴らと同じ人種や

250 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:59:18.81 ID:1HCw/aa+0.net
>>233
なんでこんな店がっていうような普通の中華屋のレビュー見たら40代から60代だらけで草生えたわ
高齢者もスマホでガンガンレビューする時代なんやな
案の定ラーメンは海の家クラスで店内虫だらけのクソみたいな店やった

251 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:59:38.89 ID:csU/fGDga.net
>>247
ジャンルで絞り込むんじゃあかんの?

252 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:59:41.44 ID:lzMmV8Ak0.net
>>238
だった…?
ってつまりどう言うことや

253 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:59:44.45 ID:UNAkr9xA0.net
ワイのお気に入りの店、評価2 !w

254 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 01:59:56.80 ID:y/8zBREf0.net
例えばラーメンとかやとワイはスーパーこってり極太ラーメンが好きやけどそんなのは嫌いな人なんぞたくさんおるわけで食べログ評価なんぞ気にしてられへん

255 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:00:06.11 ID:oheVhhyBp.net
>>250
小説のレビューも80代おるで

256 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:00:15.93 ID:2WxKfRQh0.net
食通ぶった馬鹿が低評価つけるから3.6くらいでめちゃくちゃ上手い

257 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:00:19.10 ID:es0ajgWU0.net
食べログの評価あてにするとか…

258 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:00:21.60 ID:Axu7rtxva.net
>>240
二郎とか毎回上位にいるのほんまガイジ
やっぱり馬鹿舌しかレビューしとらんであれ

259 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:00:43.84 ID:tI8ywtWu0.net
>>242
でもミシュランの方はレビュー見るとレベル高そうやん

260 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:00:52.56 ID:Mwe8PSUo0.net
他人の評価が一番当てにならんのはエロ漫画
次がラーメン

261 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:00:55.24 ID:v1KjreNXa.net
星3ちょっとくらいでもかなり美味しい店多いよな
ライバル店が票入れてるんやろね

262 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:01:02.86 ID:csU/fGDga.net
>>254
いやそういう好みに合うかどうかをレビュー読んで判断するのが本来の用途ちゃうの

263 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:01:18.13 ID:adkBmMys0.net
>>243
一番好きなラーメンは?

264 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:01:35.43 ID:T5/JkKuap.net
あれ食べログの言うとおり(課金とか)にしないと4以上の評価消すとかやってるらしいじゃん

265 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:01:41.03 ID:bw+NBjHn0.net
だいたいなんでも美味しく感じるから評価は気にしないけど料理の写真見られるのと店員の雰囲気とかが分かるとありがたい

266 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:01:53.18 ID:fYVNtw74M.net
二郎に3.5以上つくという一点で
食べログ厨すべて論破できる

267 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:02:04.57 ID:1JD4UnmS0.net
星3以下の店って味云々よりまず
接客が悪いんやろなぁ、店が汚いんやろなぁって思うわ

268 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:02:09.57 ID:csU/fGDga.net
>>259
https://i.imgur.com/GbdxFE0.jpg
食べログの集計方法の問題なだけで評価は高いな

269 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:02:15.53 ID:HzTCu/vzd.net
レビューは大事やが一まとめにして平均点出そうっていうのがアカン

270 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:02:27.19 ID:AD2t3dJYa.net
https://s.tabelog.com/tokyo/A1329/A132904/13091258/dtlrvwlst/

ワイの地元で一番評価高い店がここ
不味くはないしそこそこ美味いけどありえんくらい過大評価されてる
こういうのってやっぱ食べログと癒着してんのかね?

ちなみに地元民はそもそもこのラーメン屋知らんやつばっかやった
八王子なのに八王子ラーメンですらないしな

271 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:02:27.27 ID:kCzxFH0D0.net
ラーメンは素材の味が云々で3.5くらいの大して美味くもない店が多い気がするわ

272 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:02:28.11 ID:K3+f9Qu+0.net
食べログの採点システムってどうなってんや
最低でも100人くらい評価しないと3点止まりか?

273 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:02:32.10 ID:OaTEnmLQ0.net
>>265
ワイも評価やレビューより写真重視やな

274 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:03:10.19 ID:qQ6KnWSC0.net
寿司は評価通りだが、ラーメンの場合高評価がそれはどでもなく、3.1くらいが上手かったりする場合もある

275 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:03:14.22 ID:KDS5SugD0.net
>>266
二郎はなんだかんだ金かかっとると思うであれ

276 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:03:29.11 ID:csU/fGDga.net
>>270
こういうのはラオタが通ぶるために集まってるだけやろ

277 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:03:36.56 ID:xuScqL+30.net
食べログは、
値段=星の数みたいな風潮あるよな
コスパ良いとこ探すのには役に立たない

278 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:04:06.19 ID:mKGf8nhT0.net
評価高くても常連客に書かせてるパターンもあるって聞くし完全には信用しとらんな

279 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:04:25.92 ID:AD2t3dJYa.net
食べログって書いてる文章の評価は凄くアテになんてん
あと写真
評価星だけ全く参考にならないだけで

つまり星だけみずに文章と写真だけ見る分にはこれ程有能なサイトもないと思うで

280 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:04:29.42 ID:qQ6KnWSC0.net
>>270
煮干し系ラーメンは過大評価やわ
蒲田の煮干しラーメンも普通やった

というより単に煮干し系は好みが別れるからワイが苦手だっただけかもしれんが

281 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:05:06.73 ID:6dxYgGw30.net
ラーメン屋はマイナス0.3して考えた方が良いな

282 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:05:07.18 ID:K3+f9Qu+0.net
銀座とか日本橋あたりで旨い店探そうとすると平均予算3万円とかのとんでもない店ばっかりヒットするから使えん

283 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:05:14.77 ID:csU/fGDga.net
>>279
せやな
結局どう使いこなすかって話やと思うわ

284 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:05:32.75 ID:AD2t3dJYa.net
>>270
今ここに貼り付けたら評価が0.02下がったんですがそれは…

285 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:05:45.66 ID:tI8ywtWu0.net
もはや最初の星いらないでしょ

286 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:05:49.16 ID:6dxYgGw30.net
>>282
三原通りとかみゆき通りとかどうや

287 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:05:51.67 ID:/E/LuowB0.net
>>275
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

288 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:05:52.61 ID:ZRlFRg7J0.net
>>267
評価高いとこも結構そういう店あるんだよなぁ

289 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:05:52.96 ID:MHXn0VTM0.net
竹岡式ラーメンとかいう出汁の旨味ゼロのゲロマズなジャンルが高得点取ってるのが笑えるわ
低評価こそ真実や

290 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:06:01.94 ID:oheVhhyBp.net
ポストモダン文学みたいな文体でデブ飯レビューしてるデブいるよな

291 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:06:07.48 ID:vXWyqjph0.net
食べログは高すぎると逆に駄目ですね…

292 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:06:24.14 ID:LykRpm3Z0.net
>>289
歴史と文化に高得点やぞ

293 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:06:26.18 ID:B/L2wKxW0.net
>>270
おっさんが過大評価してそう

294 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:06:28.19 ID:1HCw/aa+0.net
食べログで情報として見ていいのは直近半年のメニューと混雑状況、席数ぐらいやで
あとは見るにしても食べた後一息ついてからや
物食う前にそれがうまいまずいって見てもなんもいいこと無いんや
むしろ思ったより美味しくないとかレビューで指摘されてた些細なことが気になってマズくなることさえある

295 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:06:39.41 ID:KDS5SugD0.net
食べログって寿司ラーメンステーキが過大評価だよな
逆に蕎麦焼肉居酒屋あたり過小評価

296 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:06:47.29 ID:9wsjC1bX0.net
ウチの店を勝手に載せるなと言ってもスルーされるんやろ?

297 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:07:22.22 ID:gnP1vewr0.net
>>25

298 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:07:32.94 ID:K3+f9Qu+0.net
まあ3点未満は確実に地雷だからそこの信頼度はかなり高い

299 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:07:33.06 ID:Ot2VE8uO0.net
>>295
とんかつもあんまり評価高くならない感ある

300 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:07:59.36 ID:GLQde6V10.net
>>17
商品と敗走は別なのに理解してないのが多い

301 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:07:59.77 ID:csU/fGDga.net
>>270みたいな好き嫌い別れる店が食べログ1位やと、そもそもこういうの好きなやつが食べログの点数見て来店して、好みに合ったから高評価付けるだけなんやで

302 :風吹けば名無し:2017/11/04(土) 02:08:07.74 ID:KDS5SugD0.net
>>296
紹介制隠れ家レストランがレビューに内装やらの写真とか入り方とか載せられて訴えたけど負けたぞ

総レス数 302
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★