2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「先生トイレ!」女教師(48)「先生はトイレじゃありません」

1 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:04:35.10 ID:qpDjhLZdr.net
確かに

2 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:04:54.43 ID:9io5QmTv0.net
トイレだぞ

3 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:04:57.89 ID:vodSlZt/0.net
一理ある

4 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:10:22.28 ID:yxRGPao+e
肉便器ってことやな

5 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:05:34.86 ID:dgIC5e3F0.net
公衆精液便所だぞ

6 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:05:53.95 ID:UZibASd80.net
トイレだぞ

7 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:06:24.54 ID:pYBz8XZO0.net
おはD

8 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:06:31.98 ID:VENjP57j0.net
前後の文脈から先生のことをトイレといったのではなく、トイレにいく許可を求めてるとわかるやろ
先の授業では日本語はかようにハイコンテクストと言語であると教えていたのにそのへんはどう考えてるんや?

9 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:06:39.01 ID:QcpkEPe7a.net
おはDスレかよ

10 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:07:17.67 ID:t7uXlPYOH.net
ワイ「トイレ行って良いですか?」
教師「ダメって言ったらどうするの?」

11 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:07:40.94 ID:nNc6PtpA0.net
おはD

12 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:07:53.69 ID:fsnyDSnV0.net
>>8
そんな事教えてないぞ

13 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:08:17.27 ID:H5zTI/uu0.net
はらD

14 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:08:30.37 ID:xqulDAB9a.net
>>8
先生という目上の存在に対しては言葉を省略せずきちんと話しなさい

15 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:08:32.10 ID:Ns6xcNQ50.net
>>8
そこまで理解しているのであれば私はあくまで目上に対する言葉遣いのなっていないあなたの発言に対して冗談めかしてたしなめているのであり本気で自分のことをトイレだと言われているとは思っていないことにも気付いていただきたいですね。
それにトイレは休み時間中に済ませておくべきと再三注意喚起を行ったはず。
忠告を無視し今尿意を抑えきれずにいる自分の愚かさを恥じよ。
またクソみたいなお前の発言も流さず返す私はやはりトイレではない。

16 :風吹けば名無し:2017/11/03(金) 16:37:51.68 ID:+SioS3wq3
地方の小学校の先生とかショボい教育学部出たバカなのになんであんなの偉そうなんや、

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200