2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今作のマリオ、うるさい

1 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:14:52.00 ID:F08Qw/jOp.net
喋りすぎやろアクションの度に叫ぶなや

2 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:15:17.71 ID:F08Qw/jOp.net
しかも浮き輪コスがきもい

3 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:15:57.70 ID:mV6RLU14d.net
でもくそおもしろいけどな

4 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:16:20.54 ID:F08Qw/jOp.net
軍艦の隣に船つけて案の定砲撃される知能

5 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:16:53.94 ID:F08Qw/jOp.net
>>3
64リスペクトとか2Dリスペクトが随所にあるのはほんま好き

6 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:18:03.53 ID:KWtg0jnD0.net
毎回そうやろ

7 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:18:44.81 ID:F08Qw/jOp.net
>>6
なんか今作マリオの声でかない?

8 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:18:54.31 ID:iPYw59BZ0.net
マリオって帽子が本体だったん?

9 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:19:29.52 ID:dqiB2xex0.net
声高いンゴねぇ
喉から出してる声ってかんじや

10 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:20:50.38 ID:gMnxtgc00.net
ぱっと見いつものマリオな気がするけどそんな傑作なんか?

11 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:21:12.67 ID:F08Qw/jOp.net
クリ子ほんまかわいい
しずえもそうやが任天堂クリーチャーとかケモノの表情作るん上手すぎる

12 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:21:46.27 ID:nv3sKXeL0.net
クッパとの茶番感ハンパない

13 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:21:59.96 ID:7vEOLhTKp.net
ピーチじゃなくてキャッピーがヒロインやで

14 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:22:09.51 ID:F08Qw/jOp.net
>>10
いつものマリオがそもそもおもろいやん
ゼルダBoWみたいな傑作ではないかも知らんが安牌かつ期待通り

15 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:22:12.67 ID:2eka+o+70.net
そういやマンマミーヤ言わなくね

16 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:22:14.09 ID:XsYaTXvZd.net
>>10
ニンテンドーゲームが好きな奴らはニンテンドーしてればいいんだよ
まぁそれさえしてれば普通に面白いわけだし

17 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:22:55.73 ID:Zjdy/gv+p.net
今更マリオが煩いとかずっとあれやん

18 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:23:25.56 ID:mV6RLU14d.net
>>10
高難易度のムーン見つけた時は気持ちいい

19 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:24:34.66 ID:W6CKgsK20.net
配管工やめてたんやな

20 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:24:34.80 ID:fVHzCEP2r.net
64マリオ並のホラー感がほしいわ

21 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:24:46.14 ID:G42X/0St0.net
やっぱジョイコン分割スタイルの方がええんか?
どうしても慣れないんやが・・・

22 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:25:01.93 ID:9dMZ6vsUa.net
64から喋ってるとか声優も割と歳取ってるよな

23 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:25:07.49 ID:xHPUWjYJd.net
従来までのマリオのテイストを残しつつゼルダのような軽い謎解き要素があって
敵の能力を活用して進むカービィのような面白さもある

24 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:25:09.52 ID:3QrQYcnu0.net
ワーフゥフゥアチャチャチャ

25 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:25:20.61 ID:2eka+o+70.net
>>21
ワイはずっと携帯モードや

26 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:25:46.86 ID:+/htSrtqM.net
ゲームに飽きた糞ガキを盛り上げなきゃないけないからな

27 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:25:48.98 ID:lYhCNfsnd.net
全体的に64寄りの造りで快適。
3段ジャンプのタイミングだけ違和感あるけど。

28 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:26:05.49 ID:TNXTr5Tud.net
>>10
個人的にはマリオシリーズだと64に並ぶ最高傑作だと思う
(スーパーマリオブラザーズはリアルタイムじゃないからちゃんと評価出来てない)

ただゼルダの出来が良すぎたから衝撃は薄いかな

29 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:26:07.12 ID:zDvssBWmp.net
>>21
ワイはプロコンや

30 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:26:41.26 ID:/DKfkyPP0.net
>>11
あれみてると変な気分になる
いい意味で

31 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:26:43.59 ID:G42X/0St0.net
ジョイコン振るアクションを同時押しとかでフォローしてグリップ装着時でも同じ動きできるようにしてくれたらいいのに

32 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:26:46.39 ID:F08Qw/jOp.net
やっぱSEとかBGMはロングタイトルの財産やな
敵味方のキャラとかもそうなんやけど、コレあの作品のSEやん!!!感が全然違う

33 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:26:55.99 ID:XDa2CkxTa.net
ノコノコレース楽しいンゴ
https://i.imgur.com/1auiR3K.jpg

34 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:28:14.77 ID:7vEOLhTKp.net
屏風の2Dマリオはなるほどって思ったわ
和風ステージは京都に本社があるだけあって
やっぱセンスええな

35 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:28:16.72 ID:ndc6jltY0.net
あのボイスって新規収録?

36 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:28:30.15 ID:/DKfkyPP0.net
クリア後に解禁されるクリア前からムーンてムーンリストの空欄にあるん?

37 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:28:41.72 ID:9dMZ6vsUa.net
カーソルをセーブに合わせた時のマリオの表情がツボ

38 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:28:49.92 ID:/DKfkyPP0.net
クリア前のムーンリストってクリア後に解禁されるムーン分の空欄もあるん?

39 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:29:13.98 ID:2eka+o+70.net
>>36
まだクリアしてないけど空欄あるのにヒント出さなくなったから多分そうやで

40 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:29:27.73 ID:bPYrTjenM.net
マリオの中の人とか気にしたことなかったなそういえば

41 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:29:57.35 ID:/DKfkyPP0.net
>>37
印象に残るわ
あそこカーソル動かすだけでも楽しい

42 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:30:40.66 ID:/DKfkyPP0.net
>>39
良かったわ
さっきムーンリストの存在知って始めて見たら結構探索したつもりなのに半分も取れてなかったからチビってたわ

43 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:30:45.64 ID:7vEOLhTKp.net
>>36
ないよ

44 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:31:17.80 ID:/DKfkyPP0.net
>>43
はえ〜
キツすぎぃ

45 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:31:30.87 ID:TNXTr5Tud.net
ヒントがあるだけムーンの方が集めるの楽そう
本番はローカルコイン

46 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:31:33.90 ID:G42X/0St0.net
久々のマリオだから喋り以前に字幕つきで会話してることの方が驚いた

47 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:31:56.90 ID:QvrZ0Zm00.net
うぃっひぃーwww

48 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:32:55.97 ID:hhVPwVB0d.net
アクション多すぎて操作難度高いよな

49 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:33:27.07 ID:mV6RLU14d.net
>>45
絶対普通の散策じゃ無理ゲーなのあるよな

50 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:33:52.85 ID:SdCok4zf0.net
町みたいなステージもう一個ぐらい欲しかったわ
あそこ楽しすぎ

51 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:33:53.86 ID:Dq6Zd8Twa.net
2Dマリオはなるほどと思いつつ神トラ2のアイデアやなと納得もした
マリオデはマリオシリーズだけじゃなく任天堂のいろんなアイデアが満載で楽しい

52 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:34:07.68 ID:G42X/0St0.net
amiiboて使うとなんかいいことある?

53 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:34:51.20 ID:7vEOLhTKp.net
クリア前には取れないけどリストにあるものと
クリア後からリストに出てくるものがある
砂漠は最初69だがクリア後は89よ

54 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:35:13.23 ID:z1Nd6YSs0.net
正直マリオの声は好き嫌い別れる気がするわ

55 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:35:14.51 ID:vOSu2OwDp.net
>>45
アッチーニャ砂漠のマップ端の崖下にあるコインとか
まじ勘弁してくれと思った

56 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:35:48.40 ID:TNXTr5Tud.net
>>52
ウエディングのアミーボ持ってないから効果は分からんけど
イカ読み込ませたらムーン探索してくれた
50枚払う奴と違って5分かかるし1日1回だけやけど

57 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:36:04.80 ID:lYhCNfsnd.net
>>51
旧作ほぼ全ての要素フル活用なのほんとすこ
マリカーとか派生作品の要素もかなり入ってるし

58 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:36:14.18 ID:G42X/0St0.net
>>56
なるほどサンガツ

59 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:36:27.65 ID:JE5myy4Md.net
配信で見た限り面白そうやけど10時間ぐらいでクリアできそう

60 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:37:01.26 ID:TNXTr5Tud.net
>>59
クリアだけ目指したらそんくらいやろうね

61 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:37:27.72 ID:/DKfkyPP0.net
今のところ海の国がダントツで一番楽しかったわ

62 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:38:01.87 ID:2eka+o+70.net
>>53
ひぇ〜

63 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:38:07.22 ID:mV6RLU14d.net
>>59
クリアだけならな
でもこういうゲームってストーリークリアが目的じゃないだろ

ていうかこの手の散策ゲーで配信見ちゃうのは・・・

64 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:38:10.69 ID:F08Qw/jOp.net
>>61
移動がクソ快適なのがええなあそこは

65 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:38:21.56 ID:SnlbtUi3p.net
フェスティバルほんま良かった

66 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:38:24.48 ID:JE5myy4Md.net
>>60
やりこみは探索めんどくさそう
まぁそんなもんやと思うが

67 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:38:31.28 ID:xelFukhKa.net
配信見た感じクソ面白そうだった
でもスイッチ高すぎるから手が出ないンゴねえ

68 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:38:40.77 ID:XDa2CkxTa.net
>>61
タコで飛び回るのたのC

69 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:38:45.00 ID:2rQFwwpb0.net
なんか湖の国が目まわる

70 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:39:00.08 ID:Zjdy/gv+p.net
やりたいけど今ゼルダやってんだよなあ

71 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:39:25.99 ID:JE5myy4Md.net
>>63
まぁ一理ある
がみんな配信するのが悪いともいえる

72 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:39:26.22 ID:2eka+o+70.net
海の国のキノピオ隊長むずすぎひん?木箱から3段ジャンプ以外に方法あんのかな

73 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:40:37.38 ID:TNXTr5Tud.net
マリオデ傑作なの間違いないとは思うけど
わいも個人的にはゼルダの方が凄かった派や

マリオデ→ゼルダの順番に発売してたらモヤモヤしてなかったんやろうけど

74 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:40:41.80 ID:7vEOLhTKp.net
海の国は大体あのタコで何とかなると思ってる

75 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:41:03.84 ID:EVAD68gV0.net
>>3
おもしろさでごまかしてるだけやん

76 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:41:18.17 ID:O15vptDfa.net
帽子の国からコンプ目指してるけど、空飛ぶタクシーとかヒント無しじゃ無理すぎるやろ
取り方分からんくてあれだけググったわ

77 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:41:18.36 ID:TNXTr5Tud.net
>>69
開放感ないステージは酔うよな

78 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:41:31.19 ID:vOSu2OwDp.net
>>72
タコキャプチャーして坂の途中の泉で息継ぎしながら登るのが正答

79 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 10:41:50.86 ID:XDa2CkxTa.net
クッパ雑魚すぎて草
戦い方一回目とほぼ同じやんけ

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200