2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】たつき監督「背景美術募集やでー」→結果wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:22:48.50 ID:8ipjYEhA0.net
一夜にして有能イラストレーターが大勢集まりリプが展覧会と化した模様
角川ざまぁ

2 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:23:44.30 ID:QZBYu2qrH.net
あ、そう

3 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:24:02.39 ID:dtn7hE8L0.net
角川に何か損失ある?

4 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:24:16.66 ID:dzRsP7la0.net
有能イラストレーター()

5 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:24:25.74 ID:ClOX0TUca.net
いい歳してアニメか

6 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:24:34.80 ID:W/C1bkBn0.net
有能(インターネットの先生)

7 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:24:37.25 ID:eUtKKm+s0.net
ウオオオオ!!!!
マジ一体感感じるな!!!!!
角川を許すな!!!w

8 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:24:49.48 ID:Y3ZNgW/ua.net
名前売るチャンス

9 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:24:51.00 ID:8ipjYEhA0.net
>>4
アンチイライラで草

10 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:25:14.55 ID:lInRS9gp0.net
キャラ絵リプしてるガイジはなんや?

11 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:26:02.41 ID:8ipjYEhA0.net
アンチ「誰も集まんないだろwたつきに媚びる=角川に楯突くことになって干されるぞ?w」
そんなリスクも容易く吹き飛ばすたつきの人望すげー

12 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:26:36.91 ID:ENFvn7Ck0.net
>>3
角川はけもフレガイジの敵やぞ
脳みそちっちゃいからその事で頭がいっぱいなんや

13 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:27:02.76 ID:61Qy6is90.net
>>7
ほんとこれこれ

14 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:27:06.07 ID:MN6fM9y70.net
まだ角川を敵扱いしてたのかw

15 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:27:19.33 ID:8ipjYEhA0.net
>>3
「角川に逆らったらクリエイターとして終わる」という風潮を打破できればたつきに続くものがどんどん出てくるで

16 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:27:57.61 ID:Qny5FXrv0.net
>>8
なお

17 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:28:14.80 ID:4ZognnR4d.net
あふぃ

18 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:28:14.76 ID:A1ibx1lN0.net
ならさっさと新作アニメ作ってくれや

19 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:28:49.83 ID:Ftgs3zvW0.net
けものフレンズプロジェクト、つまり製作委員会がたつきを怒ったのは
ばすてき

ではなく、、、恐らくは声優募集の件
あれをやられると木谷や角川の利権のある声優が使えなくなる

20 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:29:08.31 ID:NmUDp3Pxa.net
オワコンさん…

21 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:29:34.28 ID:MyquJP/B0.net
これは有能イラストレーター
https://i.imgur.com/a6BwgEd.jpg

22 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:30:01.41 ID:/FR1Ac7/p.net
ちょろいなとか思ってそう

23 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:30:27.79 ID:QZBYu2qrH.net
>>21
うおおおお

24 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:31:11.82 ID:VDIqEVHfp.net
需要以上に集まったし安く買い叩いたろ

25 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:31:42.99 ID:ENFvn7Ck0.net
Twitterで募集するあたりたつきらしいわ

26 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:31:48.61 ID:4ZognnR4d.net
なおけもフレ2期は作れない模様

27 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:32:27.45 ID:8ipjYEhA0.net
なお全てたつきの手柄にされ好き勝手に使われる模様
たつき様に逆らえば信者ファンネル向けられて潰される

おお、もう…

28 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:33:04.66 ID:bghJD31L0.net
>>21
笑った

29 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:33:40.07 ID:8ipjYEhA0.net
自己顕示欲

30 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:34:17.17 ID:CUtPyBcId.net
信者さあ、けもフレ2期は諦めたのかい?

31 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:34:57.76 ID:Y3ZNgW/ua.net
たつきってこれからあのキャラデザで好きに作ってええん? けもふれって角川の版権やろ?あかんのちゃうん?

32 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:35:06.61 ID:Ftgs3zvW0.net
二期は、さすがに
露骨にヤオヨロズの息のかかった声優を首にはしないだろうけど
今後は使わないだろうなあ
角川は思っている以上にコンツェルン、トラスト?関連会社大きいから

33 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:36:00.13 ID:272yGYbX0.net
>>15
角川に逆らって消えたクリエイター誰や

34 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:36:29.17 ID:8ipjYEhA0.net
自己顕示欲を抑えきれない底辺絵師が後先考えずにアピールしまくってて草
気に入らなかったら騒動起こすガイジにホイホイ付いていくようなアホとかもう仕事貰えんやろ
話題性のあるツイートに便乗して褒めてもらえる一時の快楽に任せてイラストレーターとしての未来を捨てたアホ共

35 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:36:41.09 ID:QZBYu2qrH.net
>>33
さあ?

36 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:36:41.23 ID:TnBGR7bw0.net
アニ豚アアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:37:09.89 ID:IL1LbdTed.net
>>21


38 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:37:30.79 ID:m7IKlPLNp.net
え?まさかツイッターで募集してんの?

39 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:37:45.73 ID:VbCM3Yzld.net
けもフレはどうでもええけど
このすばの続編は作ってほしいンゴねえ

40 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:37:45.73 ID:dzjGbLrja.net
たつきに親殺された奴おって草

41 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:37:49.86 ID:54qj8rsPd.net
>>34
急に論調変わったな

42 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:37:55.44 ID:QZBYu2qrH.net
むしろツイッターで募集してあんなとこに群がって来た底辺絵師なんか雇うのか
よっぽど人集め出来てないって事?

43 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:38:08.04 ID:8ipjYEhA0.net
>>33
たつきとかいうガイジは自分のことそう思っとるんやない?悲劇のヒーロー気取りで
実際は勝手に自滅しながら全方位攻撃した加害者やが

44 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:38:23.22 ID:uwXfjxX6p.net
誰だよたつきって

45 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:38:43.72 ID:5pLelSee0.net
2期で監督変わるのなんてそんな超特殊なのとでもないのにようやるわ

46 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:39:26.84 ID:8ipjYEhA0.net
>>38
せやで
頭おかしい

ふと、背景美術に興味ある方おられるでしょうか?
白水とやりとりしつつ描いていただく具合になります。今回は経験者の方のが合うかも…。おられましたらリプかメールにて是非。一旦今月末までー。
特に即、何かあるではないのですが、出た時にお声がけするかも感です。よろしくお願いいたします https://t.co/GL9D6KuF3z 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


47 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:39:37.23 ID:QZBYu2qrH.net
>>39
売れないしないやろ

48 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:40:02.95 ID:hPmD+Kn0a.net
角川の株価や売り上げがこれで減ってからスレ立てろ

49 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:40:37.19 ID:VbCM3Yzld.net
>>47
このすばは2期も売れたけど?

50 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:41:48.49 ID:QZBYu2qrH.net
>>49
そうなんだ

51 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:42:07.10 ID:VbCM3Yzld.net
>>42
ツイートだけじゃなくて実際に絵が描けるファンネルが欲しかったんやろ
ただの信者だけじゃなくてちゃんとアニメーターもワイを擁護してるで、っていう形になる

52 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:42:52.53 ID:QZBYu2qrH.net
>>51
そうなんだ

53 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:43:00.84 ID:r8hfWPJpd.net
リプ送ってる中の何人かは無断転載の他人の絵なんやろなあ

54 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:43:02.34 ID:rosX58eU0.net
>>21


55 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:44:00.90 ID:C/1TNXa30.net
対KADOKAWA戦争は本当に抜けませんね・・・まあ運営家族敵に回すようなもんやし

56 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:44:30.69 ID:O8Q5ejs3M.net
たつきは第2のヤマカン

57 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:44:38.87 ID:Pf6F9LYpd.net
やってる事ヤマカンと変わらんのに信者は絶賛しとるな
ほんま頭フレンズ

58 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:44:53.90 ID:Y3ZNgW/ua.net
>>46
これやってますよアピールやろ

立場悪いのによく見せようとしてるわ

59 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:45:08.36 ID:272yGYbX0.net
ヤマカンよりガイジ

60 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:45:14.31 ID:caYZRET7d.net
たつき常識なさすぎやろって思うわ
ことごとく炎上案件

61 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:45:20.63 ID:QZBYu2qrH.net
これけもフレ以外の仕事するアピールやろ
けもフレキッズ発狂してんの?

62 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:45:21.69 ID:Uixw2UnNd.net
FGOのイラストレーターみたいにワンチャンあるで!とかおもてるんやろなあ
あいつら全員お友達繋がりやろ

63 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:45:23.72 ID:NvZ7NEsW0.net
一方西野が呼びかけたら

64 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:45:25.10 ID:uj/WjUKI0.net
>>7


65 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:45:40.26 ID:H276xlbQ0.net
監督がツイッターでスタッフ募集は結構見るけどな

66 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:46:03.73 ID:DMdglkGT0.net
一年後に同じことやって人集まられたら褒めたるわ

67 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:46:04.92 ID:QZBYu2qrH.net
>>62
実績ある友だちやろ?

68 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:46:26.93 ID:uj/WjUKI0.net
このツイートラルキ感すごいよな

69 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:46:48.04 ID:ijpLQnCvM.net
角川はもう負けを認めてるんやからこれ以上はやめてやろうやw

70 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:46:50.26 ID:Pf6F9LYpd.net
一旦今月末までー。
お声がけするかも感です。

この余裕ありますアピールほんまキモい

71 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:47:37.74 ID:r8hfWPJpd.net
別にけもフレ降りるってツィートせずにこの募集かけてれば策士やったんやけどな
裏ではけもフレを降ろされつつもそれを意に介さず個人の仕事をガンガン作ってるという形になるし
すぐに仕事あてがうって言ってるわけではないから当面音沙汰なしでも許されるしな
わざわざ角川に喧嘩売った上でこの募集はなあ

72 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:48:15.39 ID:wOuydbDBa.net
なお名前は消される模様

73 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:48:35.36 ID:iIgu57gn0.net
アンチは信者を信者はアンチを装ってスレ立てる

74 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:48:59.41 ID:dzRsP7la0.net
>>72
いい年してジャイアンみたいなことやってるよな

75 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:49:48.83 ID:byJ29aiGa.net
お声がけするかもってヒドイよね
応募する側はチャンスを掴むために応募してるのに、これで誰にも声かけなかったら詐欺みたいなもんだわ

76 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:50:20.57 ID:DMdglkGT0.net
こいつかしかまった文章書いたら死ぬんか?

77 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:50:51.02 ID:pScuJFW90.net
Twitterみたけどこれは金出るんか?

78 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:51:07.95 ID:SKyNFcYJM.net
悪手ばっか打つなあ

79 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:51:10.14 ID:FtxUFZpzd.net
一連のやりとり見てると角川はお灸を据えるつもりで監督下ろすでーってふっかけてみたら
たつきが「もうアカン!終わりや!」って先走って降板ツイートしてしまったんやろな
そんでそれをヤオヨロズが放置したままやったから騒ぎだけ大きくなって後の祭りと

80 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:51:13.97 ID:mg38kMIU0.net
リプしたイラストレーターの一覧が作られて大企業に逆らう危険人物リストとして関係各所に配られる模様

81 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:51:33.33 ID:lpUxmstN0.net
背景美術のコネすら無いのかこいつ

82 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:51:52.12 ID:WhWPqCAn0.net
>>5
およしw

83 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:52:09.31 ID:pScuJFW90.net
>>70
こういう文体のやつは無害そうに見えて地雷なんだよな

84 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:52:40.15 ID:xz3amiRxp.net
ちょっとちやほやされたくなっただけ感

85 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:52:44.15 ID:Pf6F9LYpd.net
>>77
たつき様とお仕事させて貰えるだけでありがたいやろ?
文句言ったらファンネルで潰す

86 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:53:27.64 ID:FtxUFZpzd.net
擁護してる真っ当な業界人がどんどん声をかけにくくしていくスタイルは草生えますよ
別に角川に逆らうつもりはなくて、単にたつきと仕事したいだけでもこれに飛びつくのは気がひけるやん
馬鹿なんかな

87 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:53:43.38 ID:RfPyR9zBK.net
まあ次はないから余韻を楽しむのが正解やな

88 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:54:34.40 ID:jZOQgZdGM.net
ツイッターで募集するのがええな
こういう業種だと普通に採用試験やっても実力者来ないやろうし

89 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:54:43.84 ID:FtxUFZpzd.net
ヤマカンそっくりって言われると確かに似てるな

90 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:55:31.21 ID:dvs4dI5vd.net
オタのアニメについての話聞いてたら監督がどうこう作画がどうこうってスタッフの名前がポンポン出てきて根本的なレベルが違うんだなと認識したわ
面白いかどうかでしか判断できない俺はアニオタにはなれないと悟った

91 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:55:31.38 ID:eHDDGaLH0.net
リプで送っとるガイジは全員干されるんやで

92 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:55:35.20 ID:lpUxmstN0.net
>>88
そんなわけないやん
普通に背景美術専門の会社とかあるのに

93 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:55:53.91 ID:OyIiO6l3d.net
>>88
ツイッターじゃなくてフェイスブックだろどうせなら
背景画像送ってるやつの何人が本物かわからんやん

94 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:56:22.30 ID:1tMVihEEd.net
別になんj民はけもフレ二期あろうとなかろうと関係ない奴等ばっかやろ

95 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:56:27.03 ID:IF1t+e3p0.net
背景って技術いるのに地味な仕事よなぁ

96 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:56:36.76 ID:2233Zh96r.net
角川「うーん悔しい」←?????

97 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:56:41.76 ID:MTVFxA2HM.net
泥船に乗るなんてどうかしてるな

98 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:57:15.26 ID:jZOQgZdGM.net
>>92
だから背景専門会社に就職してこの制作会社を受けにこないだろう

99 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:57:27.10 ID:WikqTvk00.net
>>90
いや別にそいつらは名前しか知らんだけやろ
クレジット良く見りゃ分かることやし言ってることは結局スカスカやで

100 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:57:30.63 ID:2233Zh96r.net
>>97
売名チャンスに乗るような冷や飯食い大勢おるやろ

101 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:57:39.83 ID:jzBHbGaGd.net
>>90
脚本家と監督叩けばいいと思ってる通気取りのアニ豚さんよりよっぽどそっちのがマシやと思うけど
あいつらコンテとか演出なんて全く語れないし

102 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:58:07.00 ID:BhjNpKSi0.net
仮にたつきの次の仕事がそこそこ大きかったとしてもたつきに搾取されて終わりやろ
タダ働き同然で捨てられそう

103 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:58:20.44 ID:zEkb9D5Za.net
たつきってなんかおかしいというか常識1つ抜けてる感ある人やな

104 :風吹けば名無し:2017/10/30(月) 08:58:23.59 ID:jzBHbGaGd.net
>>95
キャラ絵描くより大変なのにな

総レス数 104
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★