2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】みずほ銀行、AIの活躍で1万9000人をリストラ

1 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:22:35.03 ID:kKBJC0z/d.net
みずほFG、1万9000人削減検討=ITで業務効率化

 みずほフィナンシャルグループ(FG)が、今後10年程度をかけ、全従業員の約3割を削減する方向で検討していることが28日、分かった。
1万9000人程度を軸に具体的な削減数を詰める。ITの活用で業務を効率化し、超低金利によって低下した収益力の回復を目指す。
 人員削減は、新規採用の抑制などによって段階的に進める方針。省力化に向け、人工知能(AI)などの新技術も積極的に活用する。
FGの中核子会社であるみずほ銀行、みずほ信託銀行、みずほ証券で、業務が重複する事務部門を集約する案も出ている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102800369&g=eco

2 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:23:25.38 ID:dQ1kbAy2d.net
欲しいのはロボットやったんやな

3 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:23:50.25 ID:kWExWjgFM.net
AI作った奴が解雇されてたら草

4 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:24:06.47 ID:eBk9JPSId.net
AIで真っ先に切られるのは事務やからな
事務屋が多いとこはそらこうなるわ

5 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:24:53.12 ID:+HWFS2voK.net
この策は他所でやってけないゴミだけが残る
悪手ってもう有名やろ

6 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:24:59.57 ID:U576jPcP0.net
パソコンのない時代とか今1人でやってる作業を5人とかでやってたらしいからな

7 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:25:25.01 ID:dSCfDTf30.net
>>3
作成者がクビになる時は人類ほぼ全員解雇された時やろな

8 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:25:25.22 ID:lcTQDhXId.net
>>3
そういうやつらは転職先あるからええやろ
業務を回すだけのルーチン作業しかしてこなかったやつは終わり

9 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:26:06.47 ID:Qh/+rGHI0.net
会社に利益をもたらさない人間くらい人間の手で処理できるだろ…

10 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:26:13.51 ID:OYPpDovA0.net
>>5
どういうことや?
希望退職ってことかや?

11 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:26:18.23 ID:bhEt8oOvp.net
これ週明けの株価に影響するかな
金曜で売れば良かったか

12 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:26:40.68 ID:tBd5M7YV0.net
>>5
希望退職じゃなくて新採抑制やぞ

13 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:26:46.73 ID:mx+jnT4+0.net
でかい金融機関なんか大抵AIとか無くても人切れるぐらい余力あるやろ
解雇規制とか世間体があるからクビ切らんだけで

14 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:26:48.89 ID:T2cz7QDV0.net
仕事は全部ロボに任せて人間様は悠々自適に暮らしたらエエねん

15 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:26:49.42 ID:dJUUiAoR0.net
管理職は残るしへーきへーき

16 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:27:09.70 ID:lcTQDhXId.net
>>6
手作業で資料を探すだけでメチャクチャ時間かかるからな

17 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:27:32.81 ID:UG2wcZiLa.net
そのうち全ての判断を機械がするようになって役員とエンジニアと窓口だけ残るんや

18 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:27:38.21 ID:Nb0x4Gqn0.net
みずほはそもそもITにどんだけ無駄な資金をつぎ込んでるんやって話や
いつ完成するんや新システム

19 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:27:53.36 ID:OcjolL0L0.net
クビにするなんてどこにも書いてないんだけど?
退職者、新規採用とりやめだけだろ?
このスレタイは風説の流布で犯罪だよ?

20 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:28:21.67 ID:/v6xqpvqd.net
>>15
給料高いやつは真っ先に切られるぞ

21 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:28:25.60 ID:J5i9sj0p0.net
片っ端から優秀()な人材獲ってるはずの銀行が人切らな収益改善しないとは悲しいなあ

22 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:28:43.82 ID:6GuaUa+T0.net
>>13
なおパワハラで辞めていくもよう

23 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:29:46.82 ID:ewmHvZap0.net
このAIってKIBITやろ?

24 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:29:57.94 ID:WrmK81Ftd.net
>>21
いうほど優秀なやつが銀行行ってるか?
学歴だけのやつが行くイメージしかないわ

25 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:30:15.52 ID:OcjolL0L0.net
>>23
そのネタつまらんで

26 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:30:17.41 ID:StvQm5Jm0.net
融資してる取引先に引き取ってもらえるんだよなぁ

27 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:30:56.49 ID:2PGo/5YA0.net
>>23
百合子なんだよなあ

28 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:31:19.66 ID:yHkiZ9x80.net
みずほの新システムってどこらへんがすごいの?
開発のやばさばかり取り上げられるけど

29 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:31:31.02 ID:Nb0x4Gqn0.net
>>24
学歴もそうやけど体育会系のイメージが強すぎる
性格の悪い人間しかやっていけんやろ

30 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:31:43.04 ID:ewmHvZap0.net
>>25
ネタ抜きにしても語れることあるやろ
導入するのはみずほだけじゃなかったはずやで

31 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:32:00.94 ID:9ZM47H9A0.net
>>18
あれサクラダファミリアみたいなもんやし

32 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:32:21.93 ID:J5i9sj0p0.net
>>18
ついに目処がたったと記事出てたで

33 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:32:47.31 ID:gg1LsPeRd.net
>>26
今時まともな大企業は銀行が頭下げて借りて貰ってるんやで

34 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:33:07.06 ID:aFrglQHCM.net
システムもう開発そのものは終わっとるらしいで

35 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:33:41.92 ID:Nb0x4Gqn0.net
>>32
>>34
完成の見通し(完成したとは言ってない)

36 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:33:45.66 ID:6LZT+NDa0.net
>>32
何回目の目処やねん

37 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:33:58.20 ID:KY0xNyo70.net
おいおいついにヤバい時代が来ちゃったじゃねーか

38 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:34:08.14 ID:Hk0rJrqDr.net
>>19
伝説の呂布?

39 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:34:22.95 ID:i3Ez8rGZd.net
なぜか銀行って公務員的なイメージ持たれてるよな
全くそんなことないのに

40 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:34:37.99 ID:/yMGPkWR0.net
ついに完成するのか

41 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:35:13.52 ID:1MuAvc1g0.net
銀行とか人騙して金あつめてるようなもんだからな

42 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:35:31.68 ID:kbFobMc40.net
>>39
実際公務員じゃん
嫌なら法律無視して土日ちゃんと営業しろ
平日昼間しかやらんとか完全に客無視しとるやん

43 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:35:32.34 ID:GMY4oKclK.net
でもよくよく考えたら銀行窓口業務なんて8割方機械で出来るやろとは思う

44 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:36:31.56 ID:/yMGPkWR0.net
オリンピックには間に合いそうやな
このプロジェクト指揮してたやつは伝説になるやろ

45 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:36:33.92 ID:5s0odciod.net
クビにされた元従業員「お金ないンゴ 貸してクレメンス」
銀行「リストラされて金なし?融資はできません」

46 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:36:58.03 ID:UMgfoTsX0.net
若手が消えておっさんだらけになるんだからあかんやろ

47 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:37:03.07 ID:Nb0x4Gqn0.net
>>43
窓口を機械で置き換えたら
投資話を持ち出してジジババ騙せへんやろ!いい加減にしろ!

48 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:37:31.87 ID:5s0odciod.net
>>42
銀行の客は企業だぞ

49 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:37:32.21 ID:WeZobsLXa.net
あのサグラダファミリアもう1から作った方が絶対早かったやろ

50 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:37:40.93 ID:KwRtTJYa0.net
AIの大勝利!

51 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:38:02.41 ID:lClQ3Gku0.net
>>17
窓口こそ機械でよくね

52 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:38:26.26 ID:/yMGPkWR0.net
まぁこれでドナドナされるエンジニアはいなくなるわけやね…

53 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:39:10.95 ID:F3Rp0FWI0.net
アベノミクス

54 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:39:55.35 ID:RwQlqn2H0.net
全部AIが事務処理してくれるんなら中卒の可愛い子にエロい服着せればええやん

55 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:40:03.73 ID:ZSRig8A50.net
(機械に)ジュージューになるまでやるからな?若鷹!

56 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:40:17.52 ID:u91U/1RB0.net
リストラというバカでも分かりやすい誇張表現
やっぱアフィって糞だわ

57 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:40:17.69 ID:yHkiZ9x80.net
新卒1000人規模で採用しといてなんなんだろうな

58 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:40:47.63 ID:GlkLwesYd.net
地方銀行や信用金庫はそのうちバンバン潰れるか吸収されるやろ

59 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:40:54.64 ID:/yMGPkWR0.net
ん、もしかしてこれって例のプロジェクトとは別の話なんか…?

60 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:41:02.76 ID:WntUW3YtF.net
贔屓にしてる慶應卒以外はポイーよ

61 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:41:26.52 ID:ixaMf4Oaa.net
ワイよりAIの方が有能やからな
しゃーない

62 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:41:33.57 ID:GlkLwesYd.net
>>57
おっさん1人切れば若い子2人雇えるし

63 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:42:01.54 ID:6sN/uHZq0.net
KBTITじゃねえのか

64 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:42:06.15 ID:UMgfoTsX0.net
>>59
関係はあるぞ
完成したから省力化できるはず
という目論見がある

65 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:42:15.09 ID:RL755jDr0.net
>>21
銀行とかバカしかいねーよ

66 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:42:41.77 ID:ZDaA9LeT0.net
公務員もほぼAIロボでええな

67 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:43:08.02 ID:D9I/NUY20.net
融資適合事業者か判断して支店長にあげる係の人が切られるんやで

68 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:43:21.28 ID:qifTIAEZ0.net
フィンテックうんぬん言われてるのに金融行くのが悪い
まあ新卒は切られないんだろうけど

69 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:43:34.81 ID:UGrdm7YH0.net
ワイ内定持ち、震える

70 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:43:40.85 ID:elMp33lE0.net
郵便局も大量に解雇出来るやろ
しょうもない窓口業務やってるやつは全員解雇しろ

71 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:43:42.84 ID:T47KxKxPM.net
>>32
北朝鮮のミサイルより説得力ないわ

72 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:44:13.15 ID:Dxr3SNo70.net
ぶっちゃけAIで事足りる仕事ってめちゃくちゃあるだろ
削ろうと思えばいくらでも削れるわ

73 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:44:16.44 ID:vPLhK+LVd.net
10年かけて3割減らすって書いてあるけどその10年でAI更に進化してもっと減らすことになりそう

74 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:44:22.36 ID:CpfzjxC50.net
これ全員裏に流れたらみずほ殺されそうやな

75 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:44:32.91 ID:UMgfoTsX0.net
>>69
上が詰まって仕事も増えないから
雑用だらけの毎日確定やぞ

76 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:44:34.89 ID:D9I/NUY20.net
>>62
今回は新卒減らしておっさん残るんやで

77 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:45:26.02 ID:CpfzjxC50.net
>>72
んなこと言ったら弁護士会計士ですらヤバイで
弁護士なんかアメリカじゃもう駆け出しの奴らの仕事AIで代替されてる

78 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:45:37.77 ID:aP4i/Noz0.net
別のことさせればいいのに切るのか

79 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:45:48.58 ID:Nb0x4Gqn0.net
AIって云うほど万能か?
理屈っぽい東大卒の新人みたいでいややん

80 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:45:55.11 ID:/yMGPkWR0.net
AIで仕事がなくなるというけれど導入コストと教育コストが半端ないから中小は導入しないんだよなぁ

81 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:45:55.59 ID:K12qrgL7d.net
もう許さねえからな〜?

82 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:46:15.31 ID:UGrdm7YH0.net
ありがとナス

83 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:46:22.08 ID:vPLhK+LVd.net
>>76
新卒採用減らすだけで全体の3割減らすと年齢ピラミッドが終わるからリストラも並行するやろ
イメージ悪いからわざわざ言わないだけで

84 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:46:23.20 ID:tD3jklULp.net
これがどんな業界でも進んでいくんやで

85 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:46:39.67 ID:mrLki6y/0.net
頭使わない仕事につくのが悪い

86 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:46:54.98 ID:UMgfoTsX0.net
>>80
中小に客が来なくなって潰れるだけだから安心やろ

87 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:47:03.56 ID:RwQlqn2H0.net
>>80
コストカットされやんのか

88 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:47:14.96 ID:/8O9qa1Y0.net
事務って聞いてるだけで何で機械化しないの?ってことばっかやってるからな

89 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:47:37.68 ID:Nb0x4Gqn0.net
>>85
むしろ頭使う業界こそヤバイやろ…

90 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:48:19.64 ID:elMp33lE0.net
>>80
コストは時間と共に下がっていくやろ
10年後とか絶対普及しとるわ

91 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:48:22.86 ID:/yMGPkWR0.net
>>88
新しく導入すると色々面倒やからやろ

92 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:48:31.91 ID:F3Rp0FWI0.net
本当にAIでやるやろか?
君ら他人事やけどようするに経費削減やからな
景気見通しが良くないんやろなぁ

93 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:49:47.57 ID:jFl2Fmjs0.net
銀行証券保険は仕事の9割はAIがこなすからドンドンクビ切ってるぞ
AIを監視する人間だけ残ってるけど何れクビだろうな残りの1割の人達も

94 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:49:57.46 ID:/yMGPkWR0.net
中小はAI導入できるほど仕事が整理されていないんやで
なぁなぁで仕事やってるからAI導入すると面倒になる

95 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:50:01.47 ID:JC1cucIc0.net
みずほの技術者争奪戦始まる

96 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:50:05.74 ID:RL755jDr0.net
格付け自動先の与信判断はAIでいい

97 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:50:32.76 ID:wCk2Rgc7H.net
新卒減らすって一番アカンやろ
一般職の役立たず切るのが正解や

98 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:50:34.26 ID:D9I/NUY20.net
結局百年後も生き残れるのはひよこ鑑定士だけなんだよなあ

99 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:50:41.23 ID:YYGDVrpXM.net
で、一部で有名な現代のサクラダファミリアはそろそろ完成するんか?

100 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:50:43.61 ID:UMgfoTsX0.net
>>95
廃品回収かな?

101 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:51:08.65 ID:pJ6mXxMr0.net
>>89
確かに今後頭脳労働系はどんどん淘汰されていくね

102 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:51:16.16 ID:/8O9qa1Y0.net
>>91
あガガイ

103 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:51:21.42 ID:JC1cucIc0.net
>>98
ひよ鑑も放射線検査で無くなる可能性高いで

104 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:51:57.66 ID:pvMCu7Zf0.net
>>42
法律無視してなんの得があるんですかねぇ

105 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:51:59.68 ID:D9I/NUY20.net
>>103
まじかよ…

106 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:52:23.03 ID:nZ6TjXA9d.net
融資審査の仕事はもうAIに奪われる寸前らしいな

107 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:52:24.27 ID:NndAhT8fd.net
10年かけてだから、ほとんどか退職による自然減やろ

108 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:52:46.23 ID:0YoD3RVoM.net
ひよこ鑑定士なくなるってま?

109 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:52:51.02 ID:RH2I9WrUa.net
学歴だけの実質バイトのような仕事は淘汰される時代
学生時代頑張ればのほほんと生きていける職業はもうなくなるだろう

110 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:53:13.81 ID:rDn7IcqG0.net
人間を雇う→数年かけて教育してもものにならなかったり、退社したり
機械を雇う→導入は大変だが、一度業務に入れば終わり。なにより辞めない

そら機械の方がええわな

111 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:53:15.21 ID:hGG38RLLd.net
AI監視人とかラクそうでええな

112 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:53:17.52 ID:wy3g9GhZ0.net
みずほのサクラダファミリアが削減するのは事務だけじゃなく技術職やぞ
手動で投資するより遥かにAIに任せた方が合理的だからな

113 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:53:41.48 ID:UMgfoTsX0.net
ひよこ鑑定士とか速攻でAIにできそうやん
むしろ得意分野やろ

114 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:54:01.46 ID:z59FMkop0.net
>>97
あかーん(笑)

115 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:54:04.01 ID:MRSdQ0t+d.net
>>80
30年くらい前にパソコンでも同じこと言ってた奴いそう

116 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:54:17.21 ID:pJ6mXxMr0.net
割と人間の仕事はもうエンジニアとか土方系の仕事しかなくなってくると思うよ
あとは芸術系であったりとかかね

117 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:54:19.20 ID:D9I/NUY20.net
「財務悪いなあ、でも社長さん頑張ってるし金貸したろ」ができんようになるやん

118 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:54:51.52 ID:RH2I9WrUa.net
事務は大手でもバイトのところ多いからな

119 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:54:59.27 ID:nZ6TjXA9d.net
>>113
画像診断あたりをガチれば余裕やろうけどガチるほどの需要がないからな
人買ったほうが安い

120 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:55:27.85 ID:/yMGPkWR0.net
>>110
まともに管理できるやつがおらんからAIなんて普及せんよ
安いマンコを使い潰すのが正解

121 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:55:31.84 ID:xbr8WKYf0.net
Pythonってやつ学べば将来無双できるの?

122 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:55:34.45 ID:q1aSgMESM.net
そんな事より基幹システム刷新あくしろよ

123 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:55:56.74 ID:wy3g9GhZ0.net
1番に割食うのは支店の接客業やろな

124 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:55:58.28 ID:xzBtD8nzr.net
AIの前にRPAだな

125 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:56:09.99 ID:r0D84laK0.net
窓口のねーちゃんとかデータ入力の社員減らすだけやろ

126 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:56:14.27 ID:0Z9S1YXBd.net
新卒取るの減らすだけやろリストラちゃうやん

127 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:56:17.21 ID:YYGDVrpXM.net
エロ画像をシチュ別に分類してくれるAIの開発が急務だ

128 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:56:17.45 ID:bEnIE7wrd.net
銀行業務はAIが一番適してるってのはずっと前から言われてたな

129 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:56:39.60 ID:/yMGPkWR0.net
AI導入する前にワークフローをちゃんとしろや
誰が何するかめちゃくちゃなんだよ

130 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:56:49.10 ID:dTcKp+jud.net
7 80年代なら高卒でも金融機関勤められたのに

131 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:57:03.88 ID:J5i9sj0p0.net
>>126
10年で3割減らすのにリストラなしやったら単純計算すると新卒なしになるしな

132 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:57:44.30 ID:SufD4sP50.net
ワイ理系、高みの見物

133 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:57:46.23 ID:rDn7IcqG0.net
>>120
すぐ寿する女より、男を安く使った方がええやろ
ほんま2-3年目で寿していくの原辰徳

134 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:58:03.31 ID:9gopTB8J0.net
あの大炎上してたシステムか?外部からプロマネ雇う話はどうなったんや

135 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:58:05.86 ID:pvMCu7Zf0.net
>>117
ほんこれ
本当にピンチなのは中小企業やな

136 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:58:33.29 ID:D9I/NUY20.net
>>130
窓口と支店営業は高卒で足りるのになんで大卒なんやろ

137 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:58:35.79 ID:H3Siv9Tnx.net
AIが退職者選別するのかと思った

138 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:58:41.20 ID:r0D84laK0.net
>>132
理系の採用さらに増えそうやな
ゴールドマンとか理系ばっかやし

139 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:58:43.03 ID:/yMGPkWR0.net
>>133
男の事務屋はあまりにアホらし過ぎてすぐやめるんやで
マンさんはまぁ5年はもつし…

140 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:58:47.46 ID:NndAhT8fd.net
>>110
AIとかオープンソースソフトウェアを多用するシステムだと、バージョンアップのたびに後方互換性がなくなったりするから最新仕様に追従し続けるため投資を続ける必要がある

141 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:58:59.79 ID:Z5m82QmF0.net
公務員にも導入してくれ

142 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:59:00.65 ID:lxRrj6qVM.net
事務系と窓口減らすだけやろ

143 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:59:05.37 ID:wy3g9GhZ0.net
バブルの時雇ったアホ社員切るのが先決やろ
そこら辺の人間が削減決めたわけだからあり得ないだろうが

144 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:59:05.40 ID:HEHVhmDj0.net
>>130
うちの大したことない高校でもバブル期に造幣局に就職した子がおって草生えた
バブル世代人生イージーモードすぎるやろ

145 :風吹けば名無し:2017/10/29(日) 08:59:06.96 ID:YUzIb8Njd.net
>>133
中小零細ならそうかもしれないが大企業は年功序列で給料あげなきゃいけないからパン職でさっさと結婚しねやめて欲しいんだよなぁ

総レス数 145
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★