2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急電鉄の新入社員、落とし物のパスモでジュース買う → 懲戒解雇

1 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:25:13.25 ID:cz4Ca6Nz0.net
東急電鉄の新入社員 落とし物パスモを不正使用か

駅の新入社員が落とし物のパスモを着服して解雇されました。

東急電鉄によりますと、東横線渋谷駅の男性新入社員(23)が遺失物窓口に届いた乗客3人分のパスモを勝手に持ち出し、
合計約7000円を不正に使ったということです。
落としたパスモを引き取りに来た女性が残額が減っていることに気付き、男性社員の関与が発覚しました。

男性社員はジュースなどを買うのにパスモを使ったと認めたため、解雇されました。
東急電鉄は「深くおわびします。被害に遭われた方には弁償します」としています。

2 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:25:32.99 ID:cz4Ca6Nz0.net
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000113229.html

3 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:25:46.48 ID:auGzOrEv0.net
当然や

4 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:26:01.65 ID:PZycw17n0.net
4億3000万くらい使っていいぞ

5 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:26:14.77 ID:M+FdGLqda.net
まあ現業やしな

6 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:26:17.12 ID:85nrl2stM.net
電子マネー系はすぐ足がつくってそれいち

7 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:26:28.35 ID:YmM2qXviH.net
ㄑㄜ∣ժ̅ʑ̀ʓ

8 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:26:34.95 ID:pwLzKdLi0.net
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ

9 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:26:44.34 ID:mbiArEsO0.net
残当

10 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:26:59.93 ID:RytmpE5nr.net
財布やらカードやら落とす奴が間抜け
ネコババOKにしろ過保護すぎる

11 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:27:05.31 ID:AUOCGFUQM.net
7000円で解雇とか厳しすぎね

12 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:27:09.57 ID:dDjPoUg70.net
拾ってもらえただけでありがたいのに、チャージ額減ってることに文句言うって糞やな

13 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:27:25.60 ID:OqxJuGhP0.net
ゲェジ

14 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:27:36.40 ID:Vs7whip70.net
マジかよ東電最低だな

15 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:28:01.51 ID:Bm//X23Za.net
>>11
額の問題じゃないんだよなぁ

16 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:28:12.59 ID:IEDuKVZna.net
やっぱりメトロって神だわ

17 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:28:17.12 ID:I1f0RnJy0.net
新人賞やな

18 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:28:17.46 ID:MZNKY2Uh0.net
入社半年でクビなってて草

19 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:28:27.43 ID:1y5OLfTga.net
パスモに7000円入ってる

20 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:28:32.67 ID:GbKUBGhwa.net
新卒でこんなことすんなよ

21 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:28:35.15 ID:RzuynWax0.net
総合職が研修の一環で現業やってたんちゃうん?
東急入れるってなかなかのエリートやろ
もったいねー

22 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:28:38.68 ID:vbstaV9gd.net
残当
7000円もジュースとかほぼ毎日やろ

23 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:29:01.04 ID:QN4diQZz0.net
7kで解雇
もったいねえなぁ

24 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:29:04.96 ID:BZxSiaGV0.net
1日で稼げる金を渋って人生を棒に振るとか草

25 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:29:08.40 ID:1u2FEKfP0.net
公務員なら許された

26 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:29:20.34 ID:k41Jy2OCd.net
ガチガイジ

27 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:29:24.25 ID:w4UK58AQ0.net
いずれ首になってたやろうし残当

28 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:29:30.53 ID:7+WPzaz6d.net
総合職とか現業とか関係ないだろ
鉄オタの知識自慢ほんときしょいわ

29 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:29:37.90 ID:pbdj5TJid.net
せっかく優良電鉄入れたのにアホやなぁ

30 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:29:39.43 ID:crQS9KRMa.net
解雇は厳しすぎるだろ

31 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:29:45.15 ID:58T1yIOh0.net
根本的にバカなんだろうな
先が想像出来ない

32 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:29:54.13 ID:TaJeBaX/0.net
もう辞めたかったから適当にやってた説

33 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:29:55.85 ID:1qpJp0/pM.net
鉄道会社のくせに履歴残るって知らんかったんかな

34 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:02.17 ID:gtFT0GWEd.net
残当やな
こんな奴入社させた奴の責任も問われるレベルや

35 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:03.44 ID:tSUylnGy0.net
昔から他人のものは自分のモノみたいな精神で生きてるやつやったんやろな

36 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:04.11 ID:dQXs+gni0.net
親は話聞いて卒倒してそう

37 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:14.23 ID:4U/7N0f70.net
>>28
大卒レベルの一般常識だぞ

38 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:14.48 ID:xmYr3vVNa.net
なんでバレるの?
届けられた時には減ってました言うたらそれ以上追及されんやろ

39 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:18.21 ID:nR5iSfxHa.net
人生イージーモード突入しとったのになぁ

40 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:18.73 ID:3ZarS9Hh0.net
おうかわりに俺を入社させろや

41 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:24.63 ID:yvB6IAkC0.net
>>28
常識なんだよなぁ…

42 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:25.08 ID:1y5OLfTga.net
>>32
どっかの監督かな

43 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:28.23 ID:8XoX+B/Jd.net
魔がさしたとかいうレベルじゃねえな

44 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:34.77 ID:yP5q6qjm0.net
マジかよ東電最悪だな

45 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:35.34 ID:RzuynWax0.net
>>28
高卒ゥ

46 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:40.59 ID:qVoMGjcQ0.net
少額の横領をする奴は出世したら高額の横領をするからね

47 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:40.93 ID:Ppcqn0ywa.net
>>28


48 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:42.86 ID:hULCnD1eM.net
頭おかしすぎワロタ 絶対バレるやん

49 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:43.46 ID:Na2Afurm0.net
これ名義入りならわかるけど、名義なしでも足がつくもんなの?

50 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:44.68 ID:6z/YK1wi0.net
新卒でこんなんやるやつ置いといたら今後何しでかすかわからんしな
おらんくなっても痛手ない今のうちに屑だとしれてよかった

51 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:45.76 ID:hErPQnwY0.net
>>28
ガチニートやんけ

52 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:30:56.02 ID:58T1yIOh0.net
>>38
知らんけど使われた時間の履歴くらい残るやろ

53 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:00.82 ID:6MstrOuZ0.net
ついにしては7000円は使いすぎやろ

54 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:05.53 ID:dQXs+gni0.net
>>28
ええ…

55 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:12.89 ID:I1f0RnJy0.net
>>28
ファーwwwww

56 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:13.43 ID:pbdj5TJid.net
>>38
履歴に時間も記録されるやろ多分

57 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:18.34 ID:V1VCYq7wr.net
新卒東急って勝ち組なん?

58 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:20.60 ID:k41Jy2OCd.net
>>28
私鉄国鉄も総合職はエリートやぞ

59 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:34.70 ID:nKpEUV1gM.net
まぁ盗みはあかんで

60 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:38.79 ID:3WwvW4FMp.net
使い切ったら捨てればよかったのに

61 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:42.23 ID:cz4Ca6Nz0.net
>>49
使った日付残ってるし

62 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:44.16 ID:IXvMydqu0.net
>>58
エリートって嫌いだわ
他人を見下してる感じで

63 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:48.86 ID:7+WPzaz6d.net
>>37
>>41
>>45
>>47
>>51
それが今回の件でどう関係あるのか教えてくれない?
総合職と現業だったら罰則も違うの?

64 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:54.03 ID:EbpAHJWwa.net
最近こういうのよく見るよな
ちょっとくらいええやろ精神持つ奴多いわ

65 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:56.61 ID:1y5OLfTga.net
普段から素行悪かったんやろな

66 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:31:57.14 ID:aq/XDTmX0.net
ゆとりやなぁ

67 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:02.24 ID:yein7zzHM.net
拾ったの使ったんならまだしも遺失物拝借したのかよアホやな

68 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:03.98 ID:p8balafH0.net
気持ちはわかる

69 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:05.70 ID:Hq5Qh5Vzr.net
>>28
ニートかな?

70 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:20.41 ID:O7jUIRt6d.net
無記名でも利用者側がIDわかってたら利用履歴から掘れるで

71 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:22.75 ID:PSp1+AAR0.net
ガイジやろ

72 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:26.02 ID:jLU6fF+e0.net
7000円で職失ってアホやな

73 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:27.54 ID:xmYr3vVNa.net
>>52>>56
履歴に時間が残るのは分かるんやけど
持ち主に返す直前とかに使ってたんやろか

74 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:32.22 ID:EOHaqe1p0.net
使いすぎだろ

75 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:33.38 ID:MZK3oaQnM.net
1%でもばれる可能性あるんやったらやらん方がええで

76 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:39.65 ID:ZRA9f1WV0.net
一昔前ならバレても隠蔽されてたのに

77 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:42.16 ID:eWD2VY4s0.net
>>38
届けられた後に減ってれば疑われるのは管理してた奴

78 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:42.85 ID:dQXs+gni0.net
>>38
紛失届日 10/1

使用履歴
10/1 130円 自販機
10/2 130円 自販機
10/3 130円 自販機

なんかおかしいよなあ!?ってなるやん

79 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:48.90 ID:7+WPzaz6d.net
>>58
エリートとかどうでもええねん
今回の事件に総合職か現業かなんて関係ないやろ

80 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:49.79 ID:yvB6IAkC0.net
>>63
お前が総合職言い出したんやろ
ガチガイジか?

81 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:52.58 ID:SpHEsh2bp.net
>>11
回数考えるとあかんわ

82 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:58.97 ID:ySMlux6ed.net
頭悪すぎだろ
やるならバレんようにやれや

83 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:32:59.28 ID:jLU6fF+e0.net
ジュースぐびぐびで草

84 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:33:06.01 ID:yP5q6qjm0.net
>>49
本文にあるように間接的にバレるしかないわな

85 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:33:15.07 ID:VripQg7Z0.net
すごいやつやな

86 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:33:21.79 ID:KOCOLV5G0.net
>>28
レスと顔真っ赤っかで草

87 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:33:23.81 ID:3XdyyPYyM.net
7000円ってことは2ヶ月くらいか?
アホやなぁ

88 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:33:24.97 ID:+V3etxVl0.net
たがが7000円のために人生を棒にふるとか馬鹿すぎ

89 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:33:28.52 ID:Vs7whip70.net
そういうことやなくて
>>28ちゃんは業務内容や役職に関係なく窃盗する事自体がおかしいって言いたいんちゃうか?
なあ>>28ちゃん��

90 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:33:29.88 ID:jBN0AC4t0.net
そら解雇されるよ

91 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:33:31.32 ID:PSp1+AAR0.net
3人分ってのが言い逃れできへんな

92 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:33:32.00 ID:7+WPzaz6d.net
>>80
文盲ガイジはお前だろ
ちゃんと上の書き込み見てこいや

93 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:33:38.46 ID:VAjh1V26r.net
紛失しましたならクビにならない
チンピラ根性なのに世渡り下手とか救いようがないからの懲戒解雇やろ

94 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:33:39.62 ID:yP5q6qjm0.net
>>63
頑張って安価付けてて草

95 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:33:45.54 ID:vv45HtiQ0.net
>>63
マジで分かってないのか(畏怖)

96 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:34:02.94 ID:GvlVHopia.net
>>80
言い出したのは>>21

97 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:34:03.78 ID:bx9MHEcNM.net
7000とかそらバレるわ

98 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:34:07.63 ID:F9m2MkVY0.net
こんな頭悪いの現業やろなあ

99 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:34:17.39 ID:Stj7vd7Ha.net
いきなり懲戒解雇は厳しすぎひん?

100 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:34:19.70 ID:xmYr3vVNa.net
>>77
>>78
あ、届けられた時に書類作るのか
納得や

101 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:34:28.98 ID:GgMETSwR0.net
なんでレスバトルが始まってるんや…

102 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:34:41.70 ID:yvB6IAkC0.net
自分もスイカ拾ったことあるが
使うのはためらったな
簡単に足つくわこれ

103 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:34:42.12 ID:4U/7N0f70.net
>>63
せめて勉強してから発言せーや

104 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:34:42.83 ID:M/kuEd6Ca.net
ワイの10万入れてるパスモは無事か?使ったら容赦せんで

105 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:34:54.53 ID:qfotMjSQM.net
7000円とか給料で言えば1日分くらいやろ
そんなんのためにこれからのキャリア失うとかアホにもほどがあるわ

106 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:34:57.69 ID:Qw5FPW1h0.net
>>11
ジュース130-150円と仮定して50回程度?
常習的に着服していたようだし警察に突き出されても文句言えないレベル

107 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:34:58.96 ID:HRuaOHt6K.net
7000円はさすがにな
手癖悪い奴はまたやりそうやし

108 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:01.62 ID:3mgtqNXu0.net
>>38
監視カメラでチェックするんやろか

109 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:10.24 ID:I1f0RnJy0.net
そもそもエリートなら上が隠匿してくれる定期

110 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:12.54 ID:3oNFAX1N0.net
>>100
ええ…そのくらいわかるやろ…

111 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:13.40 ID:7+WPzaz6d.net
>>89
せやぞ
>>5とか>>21とかで現業がどうたら総合職がどうたら言ってるから、今回それ関係なくね?って話をしてんのに
やっぱり鉄オタって糞だわ

112 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:14.44 ID:VAjh1V26r.net
>>101
アフィチルなんてこんなもんや

113 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:16.15 ID:DCW6RCwC0.net
>>11
表に出たら一番収益減る行為だから残念でもないし当然

114 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:17.78 ID:cSgst7ua0.net
アホやなー

115 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:19.75 ID:ZivxZQhH0.net
ワイも何度かやってるが職員じゃないからセーフ
落とす方も悪いんやで
あと近くに監視カメラない自販機探すのめんどくせえわ

116 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:20.00 ID:qVoMGjcQ0.net
>>101
袋だたきなだけでバトルになっとらん

117 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:22.24 ID:58T1yIOh0.net
おっ、残高残ってたら使えるやん!
使ったれ!

ネタじゃなしにほんとにこれだけの考えで使ってると思う
バカはほんとバカだから

118 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:24.65 ID:5b0JQKhq0.net
ジュースで解雇とか素直に草だw

119 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:29.16 ID:mP+KhvNg0.net
>>57
高学歴でもかなりの競争率

120 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:30.55 ID:jSOff5VzM.net
公務員やとお叱りで終わりやからやっぱり最強やな

121 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:33.81 ID:/1wkuzXua.net
東急は遺失物搬送せんのかね?
ワイJRは一日で管理センターに送るけど
と思ったが週末の三日間は送れんからそれなら7000円くらい使えるか

122 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:38.39 ID:YmM2qXviH.net
前も財布落とした人が駅員から返して貰った時に駅員が「中身は抜かれてましたよ」って渡したら
「なんで中身入ってたこと知ってるねんお前」ってなって結局駅員がくすねてたことバレた事件あったよな

123 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:41.12 ID:LZeDmIPN0.net
新入社員やから学生のノリというかまあええやろって感じでやったんやろ

124 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:43.63 ID:Lu3FB/J/0.net
>>101
ここが2ちゃんねるだからだ キリッ

125 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:35:49.66 ID:/u6BLsPP0.net
残念でもないし当然

126 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:36:08.57 ID:ZBsZKLmB0.net
>>111
いや鉄オタの知識自慢はどこにかかってたんや

127 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:36:10.46 ID:I1MP2D4Zd.net
ICカードの使用履歴なんてスマホでもチェックできるからな
どうしようもないアホだわ

128 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:36:14.44 ID:ver6nlS1d.net
でも知らんで通せるんちゃうかこんなん
誰かにはめられたとか

129 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:36:25.47 ID:pbdj5TJid.net
>>119
総合職なら超勝ち組やろ

130 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:36:28.94 ID:1Th5i0+Sp.net
馬鹿すぎだろ

131 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:36:31.50 ID:RzuynWax0.net
>>96

5 風吹けば名無し 2017/10/28(土) 09:26:14.77 ID:M+FdGLqda
まあ現業やしな


これに対して高卒現業じゃなくて総合職のエリートがやったのかもしれんねってことをワイは言いたかったんや
なのにいきなり鉄オタ認定されたんやで

132 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:36:42.80 ID:3ZarS9Hh0.net
>>124
5ちゃんねるやぞ

133 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:36:44.25 ID:Vo0mF6lA0.net
7000円のために犯罪するような奴は信用できんて
余罪ほかにもあるかもわからんし

134 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:36:45.98 ID:GvlVHopia.net
>>126
役職知ってることじゃね

135 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:36:56.35 ID:QS6+cXzY0.net
>>79
現業よりも総合職の方が入るのが大変やろ
そこを勝ち抜いたエリートなのにこんなバカな事で無駄にしてもったいないって話やぞ

136 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:02.74 ID:T6U+BN3Z0.net
>>122
あれは良心が働いて3000円とか残してたからやな
全部盗んでたらバレなかった

137 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:04.02 ID:Lu3FB/J/0.net
>>132
なんやて!?

138 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:09.70 ID:7+WPzaz6d.net
>>103
だからその2つの採用があることはしってるっつーの
ただ>>21みたいに現業がーとか総合職がーとか言い出した奴がいるから
今回は別に現業だろうと総合職だろうと関係なくね?って話をしてんのや
せめて上の書き込み見てからレスしてくれよ

139 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:11.00 ID:eCtwrSv90.net
公務員なら1ヶ月の長期休暇でチャラだったな

140 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:17.98 ID:FS7qatez0.net
普通の感覚じゃない

141 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:19.79 ID:lwFz5knmp.net
厳しい鉄道会社やからなぁ
ワイのとこにもええ大学出たのに落し物のロレックス売って捕まった奴おったが首はなってなかったなぁ
片道キップで現場に飛ばされて辞めてたけど

142 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:22.32 ID:yP5q6qjm0.net
>>124
キリッとか5年ぶりに聞いたわ

143 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:23.54 ID:pbdj5TJid.net
電鉄の総合職とか陽キャ率高くてビビる

144 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:29.44 ID:yvB6IAkC0.net
たまに駅に私服警察入るけど
あれは監視カメラの端末操作してるからな
ジュース購入など簡単にチェックできる

145 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:29.51 ID:THozt0vH0.net
逆にジュース買ったの一回だけだったらどうなってた?

146 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:40.22 ID:ZBsZKLmB0.net
>>134
鉄オタしか知らない役職の話なんてしとらんと思うが…

147 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:43.50 ID:0FmcwLOs0.net
昨日セミナー行った時いうてたけどバスの運転手が車内で拾った10円使っただけで懲戒解雇もあったらしいしな
特に公共交通機関は厳しい言うてた

148 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:46.58 ID:Qw5FPW1h0.net
>>128
こんだけやってたら監視カメラまでチェックしたら絶対映ってるやろ
使用時刻と一緒に引き落とした端末くらいちゃんと記録されてると思う

149 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:50.24 ID:4hj0Qiala.net
ワイはクソ無能やけど違法なこと不正なことはせんから雇ってくれや

150 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:50.48 ID:yP5q6qjm0.net
>>141


151 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:50.56 ID:GvlVHopia.net
>>128
結局使われてたら遺失物管理不行き届きになりますな

152 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:54.91 ID:Qgvrr9Lx0.net
出来心120円かと思ったらガチ計画犯罪で草
これはしゃーない

153 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:55.06 ID:qVoMGjcQ0.net
総合職と現業って鉄道じゃなくても言うよな

154 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:56.28 ID:p/nJSvQ50.net
ガチガイジのニートが湧いてて草ァ

155 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:57.49 ID:3oNFAX1N0.net
>>136
アホすぎて草

156 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:37:59.90 ID:i+4e17wGM.net
>>138
なんか糖質っぽいこの人

157 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:38:07.19 ID:LnaFiuq0a.net
仮にバレても謝って弁償すれば許してもらえると考えてたんやろな
クビって言われた時どんな気持ちだったんやろ

158 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:38:13.40 ID:bxdUhAQ8a.net
コネで東急入ったやつ知ってるからそいつかもな

親族が渋谷で力持ってるし

159 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:38:27.06 ID:QN4diQZz0.net
ちなみに現業って大卒も高卒もバラバラなん?

160 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:38:28.46 ID:cvWN5GkhM.net
ジュースで解雇ンゴwwwww

161 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:38:30.06 ID:7+WPzaz6d.net
>>135
総合職か現業かどっちがやったなんて書いてなくね?
それなのに総合職がどうたら現業がどうたら何言ってんだって話

162 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:38:34.86 ID:bk679rX10.net
>>138
言わんことはわかる
こんな意識の低い奴はどのみち大きな問題起こす無能やろしな

163 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:38:37.16 ID:OUvSi+JkM.net
サイコパス系やったんやろな
頭の回転は早いけど常識が通用しないタイプ

164 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:38:43.98 ID:xmYr3vVNa.net
>>110
落とし物拾った事ないから分からんかったんや

165 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:38:49.45 ID:TxBBtXPs0.net
こういうやつが平気で横領とかする

166 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:38:52.22 ID:eNjm72K2d.net
残額とか気にもならんからワイなら見つかってサンキューってなるだけやったわ

167 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:38:54.16 ID:kJ/JKqii0.net
>>145
100円程度なら減っても気がつかんやろな

168 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:38:59.30 ID:yP5q6qjm0.net
>>122


169 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:39:07.69 ID:qjQ7DK2T0.net
【仮想通貨】の即稼げる情報を”タダ”であげます。

仮想通貨投資の『知ってるだけ』で稼げる情報
『早く知る』と超稼げるインサイダー情報
リアルタイムで”タダ”であげますね。https://goo.gl/4enc3A

世界的注目銘柄【NEO(ネオ)】【LISK(リスク)】【QTUM(クオンタム)】これらの東京Meetupを主催しちゃった人がぐっさん似のこの人です。https://goo.gl/4enc3A

この方は時価総額でTOP10に入るような仮想通貨の”開発者”や”技術者”、”CEO”を日本に呼んでイベントを主催するような人です。

つこの人が言うインサイダー情報という言葉は重みが全然違うので注目しておいてください!

※ガチのインサイダー情報もリアルタイムで貰えます!!仮想通貨投資でぼろ稼ぎしたい人は今すぐ登録しておきましょう!
https://goo.gl/4enc3A
(※特典で、『値上がり期待通貨5選パート1』
などもプレゼントされています!)

【50万円の元手を3年弱で7億円にする方法】
※元大手証券マンの凄腕天才女性トレーダー
あなたは”株だけ””FXだけ””暗号通貨だけ”
で運用していませんか?

トレードは単一のチャートで運用するよりも複数のチャートを組み合わせた方がうまくいくことを知っていましたか?

トレード歴0からの初心者が月に100〜500万円。資産を3000万円超に増やした秘密と3年で7億円になるトレード法を公開しています。https://goo.gl/K7RZYr

すでに1000人もの方が取り組んでいるこのトレード方法で数千万円単位の資産を築く人も出てきました。 元本は100万円に満たないのに毎日の数値入力だけで莫大に資産が増えていくのです。

月収ベースでいうと500万円を超える月も
ザラにあるということです。もはやセミリタイヤができるレベルといってもいいでしょう。

空いた時あなたが人生を変えたいならこのトレード法を 今すぐ手に入れてください。https://goo.gl/K7RZYr

170 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:39:09.24 ID:Lu3FB/J/0.net
>>153
公務員とかでも使うよな

171 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:39:21.31 ID:mP+KhvNg0.net
>>145
こういうのは1回でアウト

172 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:39:21.33 ID:7+WPzaz6d.net
>>126
総合職とか現業とか関係ないのにいきなり上で語りだしてるやん
今回別に役職とか採用コースとか関係ないやんて話

173 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:39:31.10 ID:CEPdbOQO0.net
落し物の千円すら交番届ける俺って偉いわ

174 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:39:32.94 ID:DCW6RCwC0.net
>>42
なおBクラスになっても未だに辞めさせてもらえない模様

175 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:39:50.81 ID:S4bX+fEs0.net
なんで誤魔化されへんのや?

176 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:39:53.04 ID:GvlVHopia.net
>>164
届け出すのは落とした側やで

177 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:39:54.61 ID:DfWabUcTd.net
たった数百円で人生を棒に振るバカ

178 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:01.95 ID:7+WPzaz6d.net
>>156
尾Mに糖質扱いされたくないわ

179 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:02.82 ID:LZeDmIPN0.net
>>28
>>131
こういう事らしいで
怒り鎮めてや

180 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:03.36 ID:MnbxdHfad.net
入社直後にこんなことやる奴を雇った方が悪いよー

181 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:07.58 ID:i4t6srBnd.net
>>138
すごくバカそうなレスで草はえる

182 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:11.74 ID:Vs7whip70.net
>>126
ニュースには渋谷駅の新入社員としか書かれとらんから一般人からしたらそこで話は終わっとるやろ
「渋谷駅」「新入社員」「東急電鉄」のワードだけでエリート総合職研修は鉄オタやん

183 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:13.47 ID:iztdm6YE0.net
あほちゃう
なぜばれないと思ったのか

184 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:16.54 ID:I1f0RnJy0.net
>>175
高卒の現場職やったからやろ

185 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:18.05 ID:+pm23MsO0.net
無料でジュースを飲みたくて――。

186 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:18.45 ID:OUvSi+JkM.net
>>153
現業なんて言わんやろ
総合職と一般職や

187 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:23.52 ID:ouwbuSUC0.net
解雇事由にはなるだろ、殺せ

188 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:24.49 ID:GvlVHopia.net
>>177
アスペガイジ

189 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:34.79 ID:I1MP2D4Zd.net
>>175
履歴残るから

190 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:35.81 ID:KfxLZjS1M.net
>>176
届けた人も書類書かされるだろ

191 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:47.89 ID:i4t6srBnd.net
>>177
7千円だぞ

192 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:51.25 ID:BzH0+mY00.net


193 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:54.21 ID:Z0pAq8ELa.net
現業ってなんや?

194 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:40:59.92 ID:cvWN5GkhM.net
>>173
100円を交番に届けないと近所で評判にならないぞ

195 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:05.98 ID:N/TvjzYn0.net
>>184
23歳新入社員って書いてあるで

196 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:09.22 ID:i+4e17wGM.net
>>193
現場業務やろ

197 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:12.97 ID:QN4diQZz0.net
>>161
>>21は総合職のエリートだったらキャリア棒に振ってもったいねえなって話やろ
ただの仮定の話になんでそんな食いついてるんや・・・?

198 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:13.01 ID:/1wkuzXua.net
>>190
書かされねーよ

199 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:13.18 ID:I1f0RnJy0.net
>>172
総合職やったら上が隠してくれるんやで

200 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:17.17 ID:jLU6fF+e0.net
ワイは交差点で拾った100円も届けるのに
アカン奴や

201 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:17.46 ID:yvB6IAkC0.net
ワインも勝手に電子マネー使われたら普通におこだわ

202 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:19.29 ID:sU59Aeyaa.net
総合職とか現業とか関係ないだろ←わかる
鉄オタの知識自慢ほんときしょいわ←わからん

みんなの疑問はこういうことやろ

203 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:27.41 ID:yP5q6qjm0.net
ID:7+WPzaz6dちゃんは総合職落ちの現業で総合職って単語を見るとフラッシュバックしてしまうんや
お前らだってそういうことひとつやふたつあるやろ?優しく見守ってやれ

204 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:35.26 ID:Lu3FB/J/0.net
>>176
「『◯日××で発見した』とのこと」程度に鉄道側で記録作るやろ

205 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:39.40 ID:S4bX+fEs0.net
高卒か総合職か以前に着服したら即解雇やろなあ

206 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:43.19 ID:RzuynWax0.net
>>172
いや現業がやるのと総合職がやるのとでは話題性が違うわ
そもそも現業と総合職ってワードを出すと鉄オタなのかがわからん
お前ほんとは知らなかったんやろ

207 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:47.17 ID:bxdUhAQ8a.net
>>186
工務店とか電力とか現場での作業がある会社やろ

総合職と一般職とはちがう

208 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:49.93 ID:ugL5347od.net
ワイみたいに10万ぐらい入ってるやつ使えばジュース代ぐらい減ってもわからんかったのになあ

209 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:53.91 ID:1hUvXOR5a.net
ジュースで壮大に人生躓くってある種才能やろ

210 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:54.56 ID:cvWN5GkhM.net
>>200
お、りんりんらんらんソーセージゥー!

211 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:41:56.06 ID:yP5q6qjm0.net
>>177
なんJ民、かずのおけいこ未履修

212 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:01.29 ID:BlnxmwQK0.net
>>190
お礼放棄すれば特に書類書かされんて聞いたわ

213 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:08.11 ID:yvB6IAkC0.net
>>203
よさぬかw

214 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:21.96 ID:JV0pDUkcd.net
東急シャインザマァ

215 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:22.40 ID:tIfYBgyiM.net
なんでバレないと思ったんや
なくしたら再発行とかしないタイプか

216 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:25.06 ID:iOEZSHIUx.net
会社の金なら内々の処分で何とかなる(それでも懲戒モン)やけど、客の金やし解雇は当然やね

217 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:25.61 ID:i+4e17wGM.net
>>202
自分から意味不明な煽りし出して挙げ句暴れてんだからどうしようもないよなそいつ

218 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:31.45 ID:jLZ+W2Y00.net
お前ら喧嘩すんなや
何でそんなにイライラしとんのや?

219 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:35.89 ID:eCtwrSv90.net
職歴1年未満で横領で懲戒解雇された奴ってどんな人生歩むんやろな
パチ屋やトラック運転手や外食ぐらいしか再就職無理やろ

220 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:37.35 ID:dAomaI+y0.net
現業の底辺カスなんていくらでも代わりいるからな
総合職とかのエリートなら許される

221 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:39.43 ID:p8balafH0.net
ジュースくらい買えよ
ギャンブルに使うなら分かるけどpasmoだからなあ

222 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:41.92 ID:7+WPzaz6d.net
>>181
朝6時からエロゲスレ建ててるお前にだけは言われたくないわ

223 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:42.00 ID:vAkFz4RL0.net
田園都市線って情弱と余裕のないおっさんしかいないオワコン路線になったよな

224 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:59.05 ID:WJXPliVS0.net
こういうやつは後々もっとでかい事をやらかしかねんからね

225 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:42:59.11 ID:v8HTIXHP0.net
北九州市のJR小倉駅の「忘れ物預かり所」に勤める36歳の職員が、
落とし物として届けられた財布の中から現金8万円を着服したとして、業務上横領の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、JR小倉駅の「忘れ物預かり所」に勤めるJR九州の子会社「JR九州メンテナンス」の職員、高西智宏容疑者(36)です。
警察の調べによりますと、高西容疑者は、22日夜、
落とし物として届けられた財布の中から現金8万円を着服したとして、業務上横領の疑いが持たれています。
高西容疑者は、財布の持ち主が「忘れ物預かり所」を訪ねた際、「財布から金が抜き取られているようだ」と伝えたということで、
もともといくら入っているか知らないはずなのに、「抜き取られた」と言ったことを不審に思った持ち主が警察に通報して着服が発覚したということです。
警察の調べに対し、高西容疑者は「抜き取ったことは間違いありません」と容疑を認めているということで、警察がいきさつなどを調べています。

226 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:43:07.73 ID:Swqm7hAa0.net
>>202
これ
鉄道関係の仕事に関係なく現業、総合職の区分はあるだろ
人間性に現業も総合職も関係ないっていうのはまた別の話

227 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:43:22.80 ID:QSHdVXFsa.net
懲戒解雇は履歴書に書かないといけない決まりだからな

228 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:43:25.63 ID:dAomaI+y0.net
>>219
第二新卒で余裕の大企業入りだぞ
オリンピック間近で景気いいしな

229 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:43:27.70 ID:AUOCGFUQM.net
>>113
俺が言いたいのは松坂大輔の方が着服してるだろって事やで

230 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:43:31.09 ID:rlJfJWb80.net
重すぎんか?

231 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:43:35.64 ID:QS6+cXzY0.net
>>161
まあスタートのそこは仮定やな
「総合職ならよりもったいない」になる
現業と総合職との差も出とるし、レスの一つとして誰かが書いても目くじら立てる話やないやろ

まあ、どちらにせよ犯人は救い用のないアホだわ

232 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:43:41.27 ID:7+WPzaz6d.net
>>206
JRでいうとポテンシャルが総合職=幹部候補、プロフェッショナルが現業=現場採用
ちゃんとわかってるやろ?

233 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:43:46.75 ID:OUvSi+JkM.net
>>207
ブルーカラーはそう呼ぶんか
総合職と現場業務って名前の分け方変やなぁ

234 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:43:57.00 ID:BtYqJGiN0.net
尻をぺろんと撫でるよりよっぽど悪いわな

235 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:44:02.19 ID:QN4diQZz0.net
>>225
あほやなぁ

236 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:44:11.60 ID:8roAkirC0.net
学生気分が抜けないまま社会に出てしまったんやな
友達のPASMO勝手に使うのとちゃうんやぞ

237 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:44:14.29 ID:AEihdGQPd.net
このまんこはこいつが路頭に迷ってもいいのかよ クズめ

238 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:44:15.79 ID:Lu3FB/J/0.net
>>229
WBC優勝の立役者やぞ
年金貰ってもバチは当たらんやろ

239 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:44:21.59 ID:KQYuqegF0.net
悪さする奴って自分だけは大丈夫って思ってるんやろうけど
想像力がちゃんとあるかどうかで人生って変わるわ

240 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:44:25.18 ID:iOEZSHIUx.net
総合職と現業とか業種業界関係無く社会人として普通の言葉やろ・・・

241 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:44:30.57 ID:l4THXST5d.net
松田なら100円拾っても交番に届けるのになぁ

242 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:44:32.55 ID:PVlsjGj8d.net
残り6870円...

243 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:44:34.50 ID:eaS1DPmt0.net
この程度で解雇されるのに現役の山口w

244 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:44:41.19 ID:WFdn9p+40.net
ワイはいつもパスモに10万円ぐらい入れとるから
1000円ぐらいなら使われてても気づかんかもしれん

245 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:44:42.17 ID:p8balafH0.net
>>225
これすこ

246 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:44:57.57 ID:i4t6srBnd.net
>>222
ワイが起きたのは8:30なんですが
概ね悔しくて必死でも見にいってID被りでも見たんやろなぁ
ほんまのバカだったか

247 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:45:02.65 ID:Fu+ztL+rp.net
落し物ボックス的なのから持ち出して使った後ボックスに戻すとかやってたのか?
アホやな完全に盗んで持ち帰っとけばバレるリスク減ったのに

248 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:45:12.43 ID:Z0pAq8ELa.net
お前らそんなどうでもええことで騒いでたんか
しょうもな

249 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:45:15.04 ID:I1f0RnJy0.net
>>225
いらん事言うなやwwwww
詰めが甘いなあw

250 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:45:21.98 ID:Lu3FB/J/0.net
ところでパスモってなんだ?
スイカみたいなもんか?

251 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:45:24.28 ID:mwcvlRQ10.net
鉄道なんて幾ら不祥事起こしても客は使わざるをえないから、何とも痛ないやん

252 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:45:42.35 ID:0tdjFkaup.net
東急って最近不祥事ばっかでピリピリしてるだろうな

253 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:45:45.67 ID:GvlVHopia.net
>>246
朝起きてすぐなんJなんてやってんのか

254 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:45:47.55 ID:cvWN5GkhM.net
>>250
せやで
スイカはパスモみたいなもんや

255 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:45:47.96 ID:1qpJp0/pM.net
>>225
墓穴掘ってて草

256 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:45:53.80 ID:+pm23MsO0.net
>>225
1円も入ってないなんてあり得ないし抜き取られたって言っても不審じゃないやろ

257 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:45:59.98 ID:5b0JQKhq0.net
このタイミングなのがさらにダメ押しやろうな
実質神戸製鋼やら日産のせいだわ

258 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:01.12 ID:EIRwIkMSa.net
>>232
お前が鉄ヲタだったからキレてたのか

259 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:02.69 ID:58T1yIOh0.net
>>236
友達のパスも勝手に使うやつは
落とし物のパスモも勝手に使うやろ

260 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:07.99 ID:qfotMjSQM.net
>>240
現業なんて呼び方はホワイトカラーの会社だとまず存在しないんだよなぁ

261 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:10.36 ID:CW4QYsSI0.net
パスモ落としたら使用履歴発行してもらうわけだからそりゃバレるわ

262 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:11.83 ID:nKAj1bmM0.net
ガイジやんけ

263 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:16.58 ID:GvlVHopia.net
>>251
本人は痛いやろ

264 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:21.76 ID:8TICKQjK0.net
>>12
これ
残高覚えてるとかぐうキモい

265 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:21.86 ID:7+WPzaz6d.net
>>246
そうだねIDかぶりだね

266 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:25.01 ID:WiBO+KS30.net
まあ落とし物ってことやから普通にかんがえて現業やろ

267 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:28.15 ID:HrhKO8eo0.net
残額減ってても気付かない気がするわ

268 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:28.67 ID:yYzLtjVwp.net
>>243
酔って警備員小突いて所属先に内緒にしとっただけやぞ

269 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:30.52 ID:LKev0Nwj0.net
>>228
大企業は難しくなってるぞ
介護とか零細企業の求人が激増してるだけで

270 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:36.35 ID:i4t6srBnd.net
>>253
土曜で暇やしええやん
同じ時間になんJやってるお前が言える立場なん?
ほんまバカやね

271 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:38.47 ID:UWpHEW9c0.net
鉄オタの知識自慢ははんぱないで

272 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:44.63 ID:Jj420MOy0.net
懲戒だから退職金も出ないのか笑
1000万がパーか

273 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:46.04 ID:3ZarS9Hh0.net
>>256
3,000円くらい残して届け出たらしいで

274 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:51.44 ID:yP5q6qjm0.net
>>250
うん
上限10万まで入れれる

275 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:46:54.87 ID:SpHEsh2bp.net
>>256
こいつは数千円ぐらい残してたんやで

276 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:07.68 ID:LZeDmIPN0.net
>>239
悪さに活かされてもアレやけど
想像力無い奴はほんまに使えんもんな

277 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:09.18 ID:QN4diQZz0.net
そんなことより全国全線でICカード使えるようにしてくれや
日本は現金志向強すぎやろ

278 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:24.42 ID:vAkFz4RL0.net
>>251
でも鉄道って運賃改定は国の許可がいるし運行に必要な保安装置もかなり厳しいから儲からないらしいで
東急みたいに不動産とセットにせんと

279 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:25.67 ID:R4rAi81E0.net
これはモラル無さすぎやろ

280 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:34.02 ID:exrFQRIk0.net
客の落とし物をネコババとか面汚しにも程がある

281 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:34.56 ID:QS6+cXzY0.net
>>260
言葉としてはだいたい知っとるんやないか

282 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:38.88 ID:j/FybfXeM.net
>>225
小銭まで全部抜き取っておいたなら
駅員「金抜かれとるな」っていうても違和感ないやろになあ…

頭悪いんかこの駅員

283 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:48.31 ID:bk679rX10.net
>>265
無言で必死とそのエロゲレス貼ればもっとダメージでかかったろうに勿体ない

284 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:48.94 ID:1LXtpc5o0.net
>>233
製造業なら給料が製品の直加費に乗るか間接費から出るかの違いやね

285 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:50.12 ID:3ZarS9Hh0.net
>>277
鉄道会社「(導入にお金がかかるので)ダメです」

286 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:51.59 ID:GT5n+gPIa.net
普通に何考えてんのかわからん 泥棒やん

287 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:51.78 ID:LKev0Nwj0.net
>>256
財布に金残ってたってことやろ

288 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:56.42 ID:DfWabUcTd.net
>>191
>>211
ガイガイ音頭踊りまーす😂

いずれにしても仕事失うにしちゃあしょうもなさすぎるよな

289 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:47:58.54 ID:rwBFUWET0.net
総合職と現業の話しただけで鉄オタの知識自慢認定とかアホすぎて草

290 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:48:06.57 ID:sU59Aeyaa.net
>>274
うーんこの罠

291 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:48:08.18 ID:iOEZSHIUx.net
>>260
ワイも現業部門なんか無い会社勤めやし、鉄オタでも何でも無いけど言葉として常識やんけ・・・

292 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:48:14.28 ID:e4JsWO6E0.net
>>228
大企業って懲戒解雇した犯罪者も雇うんか?

293 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:48:14.62 ID:TbAWsLYN0.net
ジュース一本に気付いて通報とかほんま
と思ったら7000円はアカンわ

294 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:48:16.87 ID:tyQkZm3t0.net
東急最近遅延多過ぎやろ

295 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:48:27.16 ID:yP5q6qjm0.net
>>256
いやいくらだろうと抜き取られた前後の額知ってるっておかしいやろ

296 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:48:46.23 ID:7+WPzaz6d.net
>>258
鉄オタではないがまあ鉄道は普通に好きやな
マジレスすると現業の人らも頑張ってるのに「総合職だったら可哀想、勿体ない」言ってるのに「現業ならしゃーない」とか言われてるのが気にくわなかったんや

297 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:48:51.15 ID:860f6vrqd.net
>>220
東急の総合職は東大卒だろうが最初は駅係員を経験する
現業を馬鹿にするな

298 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:48:52.94 ID:QN4diQZz0.net
>>260
わいの会社も使わんが、少なくとも鉄道限定ではないやろ
鉄オタうんぬんは的外れや

299 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:48:55.58 ID:i4t6srBnd.net
>>288
7000円なんて1日で稼げるのにな

300 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:49:08.71 ID:QpBsqtTnM.net
>>295
全部抜いてたら逆に捕まってなかったんやろな

301 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:49:29.10 ID:xmYr3vVNa.net
パスモってチャージするんじゃなくて使った分だけ引き落とされるやつじゃなかった?

302 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:49:41.66 ID:DIY7vL59d.net
>>296
誰もそんなこと言ってないだろガイジ

303 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:49:54.10 ID:QS6+cXzY0.net
>>105
7000円は少なくないですかね…
22営業日で15万にしかならんぞ…

304 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:50:04.80 ID:uldLt/+g0.net
首都圏鉄道総合職の倍率クソ高いからそんなの勝ち抜くエリートがこんなアホなことするんかどうかは気になる

305 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:50:08.72 ID:LKev0Nwj0.net
>>260
メーカーでもインフラでも使う

306 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:50:17.61 ID:KfxLZjS1M.net
>>282
小銭まで全部抜いてたら流石に怪しまれるし札全抜きとカード何枚かまでやっとくべきやったな

307 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:50:22.89 ID:RzuynWax0.net
>>232
わかってるやろ?ちゃうわ
総合職と現業の話しただけでなんで鉄オタなんや

308 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:50:24.43 ID:PfJ0PhtOM.net
>>304
エリートの頂点国会議員がハイハイする国やぞ

309 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:50:26.33 ID:860f6vrqd.net
>>292
東海で不祥事やった奴が西に再就職したという話は聞いた事がある

310 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:50:56.95 ID:58T1yIOh0.net
バレてないだけで腐るほどおるやろうなこういうの
捕まったやつがもれなくバカだっただけで

311 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:51:03.88 ID:A92aYipH0.net
これ総合職なんか?
さすがに違うやろ

312 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:51:10.22 ID:QS6+cXzY0.net
>>296
現業ならバカ、総合職ならよりバカだなって言っとるんやぞ

313 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:51:18.38 ID:zpXAkgo/M.net
120円かと思ったら7000円はアカン

314 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:51:25.39 ID:sU59Aeyaa.net
東武鉄道だと路線網広いから転居ありの転勤も多いんやろな

315 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:51:29.83 ID:l4THXST5d.net
>>225
中途半端なことするなら金だけ抜き取って財布捨てたらええのにアホやな
ちょっと想像したらわかるやろこんなん

316 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:51:38.98 ID:7+WPzaz6d.net
>>302
ちゃんと書き込み見返してからレスしろやガイジ

317 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:51:40.47 ID:cgYFZAb40.net
ジュースで7000円って魔が差したレベルじゃない常習だろ

318 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:51:54.75 ID:KQYuqegF0.net
こういう奴は店の前の傘立てからサクッと傘盗んだりしてそう

319 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:51:57.70 ID:s2c0vNc6M.net
>>306
使わなくてもキャッシュカード抜いておけば(切り裂いて燃えるごみにでも捨てておけばええ)
まずバレんかったわな

320 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:52:05.53 ID:Jh7+eTM+M.net
17卒東急落ちのワイ、ほくそ笑む

321 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:52:16.44 ID:O1nX4nZSr.net
東急は上面だけのクズがおおい
社員も沿線民も

322 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:52:17.44 ID:K8cI9Ksy0.net
>>7
なんやこれw

323 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:52:23.37 ID:LeC3EF5W0.net
>>11
こう言う思考のやつってほんまの無能なんやろうな
もしくはキッズか

324 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:52:33.27 ID:yP5q6qjm0.net
>>320
やっぱ倍率高いん?

325 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:52:43.13 ID:/u6BLsPP0.net
札なら抜くけど電子マネーには手を出さんよ普通は

326 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:52:45.18 ID:My6SQEHE0.net
手癖は直らんからな

327 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:52:51.71 ID:QSHdVXFsa.net
同期には笑い物にされ
親戚には腫れ物扱い
家族には勘当されるやろなぁ

328 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:52:56.75 ID:7+WPzaz6d.net
>>307
鉄オタは言い過ぎたわ
ただ職種云々で語りだしたからムカついただけや
すまんな

329 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:53:03.35 ID:Fu+ztL+rp.net
>>306
悪に徹しきれなかったんやろな

330 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:53:07.83 ID:IiJZrfyi0.net
まぁ当然だな

331 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:53:11.95 ID:NVqB8R0aa.net
新入社員なんてなんぼでも替えがきく木っ端みたいなもんやしな
同じことを東急の代表取締役がやっていればもみ消されて大した騒ぎにならなかった

332 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:53:14.97 ID:zHgBT8lp0.net
そんなことしちゃダメだろ

333 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:53:31.77 ID:p8NoFQSux.net
>>313
いやいや120円でも余裕で解雇やろ

334 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:53:43.22 ID:GvlVHopia.net
>>327
すぐ武勇伝になるで

335 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:54:03.96 ID:3ZarS9Hh0.net
>>325
まるで札を抜くのは普通かのようにいうのはNG

336 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:54:12.78 ID:Rihvy2v/a.net
>>11
こんなことを一年目でやる天才なんか雇ってられないだろ

337 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:54:31.69 ID:h8HEWphh0.net
まんこややこしいわ
外でんなゴミが

338 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:54:34.80 ID:CTEma08k0.net
>>333
安すぎ

339 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:54:37.93 ID:CW4QYsSI0.net
なんかスレが荒れてるな
電車ネタは鉄オタが生き生きしちゃうってハッキリわかんだね

340 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:54:42.33 ID:xzKqSHzvd.net
このアホは履歴残ることとか知らんかったんかな
普段ICカード利用してたら知ってると思うんやけど

341 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:54:48.75 ID:iOEZSHIUx.net
>>331
そんなん他の役員にバレたら社内で突き上げ食らって解任不可避やろ

342 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:55:14.11 ID:8RAmZmlVM.net
>>328
癇癪持ちやと大変やね

343 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:55:15.79 ID:yPhREMjl0.net
こういうのってなんでバレるの?
周りから不信買ってたんかね

344 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:55:26.27 ID:31GO1Bt8d.net
こんな奴2回3回とやるのも目に見えてるしな

345 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:55:26.40 ID:OhyuE/jad.net
喉渇いてたんだから仕方ないよ

346 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:55:27.64 ID:9tNGoDzo0.net
ワイも20000はいっとったの拾ってほぼ使い切ったんやがそのうち警察くるん?

347 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:55:27.65 ID:vAkFz4RL0.net
>>302
一番ガイジはお前だな
しね

348 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:55:29.40 ID:qYFgSzZb0.net
はした金でこういうこと出来るやつはガチで危険因子だからな

349 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:55:31.16 ID:h8HEWphh0.net
絶対現場で常習されとるやろ

350 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:55:35.04 ID:7+WPzaz6d.net
>>312
そうなんか
ただ他の大企業とかで不祥事あったからといって
「総合職なら勿体ねー、一般職ならしゃーない」とか言わんやろ?
鉄道だけ分けてるから何いってんだって思っただけや

351 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:55:37.22 ID:i4t6srBnd.net
>>328
ガイジ

352 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:55:56.23 ID:vAkFz4RL0.net
>>321
ほんこれ
あそこの人間みんなしんでほしい

353 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:56:22.81 ID:3ZarS9Hh0.net
業務上の地位を利用しての横領やから
普通の万引きとかより罪は重いぞ

354 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:56:26.10 ID:kmsdMI+70.net
ガイジ度高いなおい

355 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:57:08.82 ID:7+WPzaz6d.net
>>342
さっきからID変えまくって単発レスしてるけどお前だけずっと尾Mだからバレとるぞ
しかも15レスて...
お前も大概癇癪持ちやな

356 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:57:10.19 ID:fqlOgS/Ad.net
肝の据わった新人やね将来有望やで

357 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:57:11.01 ID:ckZe5l3Ka.net
典型的高卒

358 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:57:12.71 ID:Xo8blwWv0.net
ざまぁwwwww

359 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:57:15.38 ID:NXWXLLMp0.net
>>308
国会議員はエリートやないで

360 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:57:15.41 ID:vAkFz4RL0.net
旅客トラブルの発生ダントツのキチガイ路線こと田園都市線

361 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:57:23.90 ID:GvlVHopia.net
>>350
正義感強そう

362 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:57:26.72 ID:Jh7+eTM+M.net
>>324
何倍かはわからんけど説明会の段階ではかなり多かったわ
大卒枠は鉄道業界みんな倍率半端ない
JRとか100倍は優に超える

363 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:57:31.81 ID:7+WPzaz6d.net
>>351
はやくエロゲ戻れよ
好きなんだろ

364 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:57:46.73 ID:yYHR6P4S0.net
෴෴ちょ෴෴෴草生える෴

365 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:57:56.48 ID:AUOCGFUQM.net
>>323
末尾Mごときにガチギレしすぎやろ・・

366 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:58:17.37 ID:f4qMSFBa0.net
ガイジすぎて草
そこまでやるなら普通パクるよね
というか無記名やなかったら手出さんわ

367 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:58:26.08 ID:YEto8Jxg0.net
>>229
年金やぞ
なんで便器が払ってるのかは知らん

368 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:58:29.27 ID:ITC7Ibcb0.net
>>299
7000円1日って
また金持ち自慢でマウントかよ

369 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:58:32.53 ID:8RAmZmlVM.net
>>355
そういうこと言ってるからガイジガイジ言われるんやでお前

370 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:58:34.80 ID:i4t6srBnd.net
>>363
8:30に起きたと言うとるやん
少し前にやりとりしたことも忘れるとか痴呆症も入ってんのかこのガイジは

371 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:58:55.26 ID:QN4diQZz0.net
>>285
うーんこの

372 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:59:01.34 ID:qYFgSzZb0.net
履歴書や職務経歴書詐称しなきゃ突っ込まれるような経歴ができちゃったのは痛いわな

373 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:59:20.11 ID:NXWXLLMp0.net
>>350
「鉄道だけ分けてる」って認識が間違い
現業はブルーカラーや
製造業の工員や期間工なんかも含むってことやで

374 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:59:46.97 ID:i4t6srBnd.net
>>368
1日7000円で金持ちって…

375 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 09:59:54.53 ID:7+WPzaz6d.net
>>370
はいはい
6時に建ってたエロゲスレ主はお前と同じIDだったけどID被りやったんやろ
わかったよ

376 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:00:17.56 ID:GvlVHopia.net
>>370
なんかその返しもガイジ

377 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:00:30.16 ID:3ZarS9Hh0.net
>>324
鉄道会社というかインフラ企業はこのご時世に潰れなそうと思えるところだから就職上人気だぞ
大手私鉄なら特に

378 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:00:38.06 ID:QN4diQZz0.net
>>368
あっ・・

379 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:00:56.21 ID:a7kS/Xq/M.net
>>18
犯罪者やからしゃーない

380 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:00:57.55 ID:RzuynWax0.net
>>350
咄嗟にググったから化けの皮剥がれてるやんけ
やっぱり総合職現業とか知らなかったんやろ?
でないと鉄オタの知識自慢なんて言葉出てこねーわ

381 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:01:23.70 ID:eaS1DPmt0.net
>>268
暴行の方が悪質なんだよやあ

382 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:01:29.89 ID:tPS3690U0.net
ジュースって150円じゃないんやな

383 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:01:34.70 ID:7+WPzaz6d.net
>>369
また尾Mガイジか
やっぱり尾Mてやばいな

384 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:01:58.25 ID:aoMwtd/S0.net
見つからないと思ってたらひょっこり持ち主出てきてバレたのか

385 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:02:04.16 ID:i4t6srBnd.net
>>375
やっと思い出したか
忘れるならレスする前にちゃんと前のレスも見直した方がいいで

386 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:02:51.21 ID:7+WPzaz6d.net
>>380
お前とのレスは終わったのになんでまた絡んでくるんや
総合職と現業の違いについては上で軽くレスしたやん
間違いあるなら指摘してくれよ

387 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:03:15.71 ID:EIRwIkMSa.net
>>350
キャリアかノンキャリかって、警察とか自衛官の犯罪では良く話題になってる気がするけど

388 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:03:20.17 ID:LI9DVx/A0.net
この発狂のパターン他のスレでも見たことあるけど同じ奴やろ
レスが欲しいだけやで

389 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:03:20.38 ID:KCJVoQ6M0.net
パスモもApple Payに対応しろ

390 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:03:21.84 ID:cXR51lsO0.net
ガイジオブザガイジ

391 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:03:25.82 ID:VIaEDtZJM.net
自分で拾ってネコババしたんかと思ったら窓口に届いたやつ使ったんか
アホやろ

392 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:03:33.83 ID:y02EFsCS0.net
素直に無職の資質があるんだ🤔

393 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:03:35.79 ID:LKev0Nwj0.net
>>350
現業ってのはメーカーの工員とかガス会社の作業員とかもあるんやで…

394 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:03:40.19 ID:CvvrSJ9Tp.net
ジュース買ってんじゃねーよハゲ!↓

395 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:03:41.76 ID:wBPEb2Rh0.net
渋谷駅勤務ってエリートじゃねえの
もったいねぇ

396 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:03:46.01 ID:860f6vrqd.net
>>377
東京で転勤なしホワイト年収そこそこみたいな仕事に学生が群がりすぎなんだよなぁ

BtoBメーカーなら同じ残業時間と年収でもはるかに入りやすいんだがな

397 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:03:55.90 ID:mLnMvK6Td.net
まかり間違えて重要なポストにつけたりする前に判明して良かったな

398 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:04:03.86 ID:yP5q6qjm0.net
>>362
ヒエッ・・・

399 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:04:12.01 ID:ZVuzTlwkd.net
監視カメラってどんくらい記録残ってんの?

400 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:04:13.44 ID:M0z78v480.net
なんで行けると思ったんや

401 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:04:14.95 ID:hxK45yFSx.net
惚けてればバレなかったのでは?

402 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:04:15.43 ID:PwFmnczta.net
こういう馬鹿を採るのが悪い

403 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:04:16.57 ID:7+WPzaz6d.net
>>385
お前も次からスレ書き込むときはID変えた方がいいぞガイジ

404 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:04:17.63 ID:3ZarS9Hh0.net
>>384
まあ「無記名式やし持ち主とか分からんやろ」って気持ちやないか
ひょっとしたらバレたらどうなるかの想像もできんガチガイジサンシャインかもしれんが

405 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:04:29.71 ID:p9GBCTpR0.net
だから東急死ねとかじゃねぇが
まぁ、そうなるなとしか思えん PASMO紛失には気を付けよう!(経験者は語る)

406 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:04:33.05 ID:2edMmFuQ0.net
そら窃盗社員を雇用し続けるメリットないもん

407 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:04:43.59 ID:8RAmZmlVM.net
>>383
自分の癇癪持ちがおかしいと思えないおまえが一番ヤバイで

408 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:04:53.57 ID:RzuynWax0.net
>>386
あんなもんググれば誰でも答えられるやろ
お前が鉄オタの知識自慢って言ったことに引っかかってるんや
その後も鉄道だけ総合職と現業分けてるとか的外れなレスしてるしな

409 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:04:58.92 ID:QN4diQZz0.net
>>389
SUICA「要らんやろ」

410 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:05:12.11 ID:9+LsB9Pzd.net
>>396
メーカーなら営業やから全国の支店転勤して回るから転居伴う転勤なしっていう最大の利点無いやん

411 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:05:12.79 ID:qlWp44G+0.net
>>397
一理ある

412 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:05:19.37 ID:rYPaezQD0.net
逮捕はされないんだな
なら別に問題ないだろ

413 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:05:38.33 ID:p8balafH0.net
ワイはパスモに10万入れてるから落とすの怖いなあ

414 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:05:39.45 ID:i4t6srBnd.net
>>403
初っ端からレス真っ赤にされたお前に言われたくないぞ

415 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:05:39.79 ID:k9dZ1PX60.net
創業者も盗人みたいなもんやししゃーない

416 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:05:45.80 ID:NTM4y1qV0.net
残額減ってたの良く気がついたな
数千円あったのが数百円になってたのかな?

417 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:05:50.70 ID:2edMmFuQ0.net
>>412
落し物だから原告おらんしな

418 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:05:53.11 ID:3ZarS9Hh0.net
やっぱりモバイルSuicaがナンバーワン!

419 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:06:08.52 ID:ZXIjvDE30.net
>>362
総合職が倍率とんでもないのは知ってたが現業職でもそんないくのか

420 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:06:31.79 ID:7+WPzaz6d.net
>>407
日本語おかしいで君

421 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:06:38.27 ID:bS6gv0h3d.net
東急とかなかなか入れんのにアホやな

422 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:06:41.65 ID:QN4diQZz0.net
>>413
なんでそんな入れてるんや?

423 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:06:56.47 ID:qVoMGjcQ0.net
オートチャージの記名式にした方がいいよな

424 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:07:07.02 ID:R9l6w6L00.net
エク哲と同じような臭いがする

425 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:07:22.64 ID:v85eipZZ0.net
>>422


426 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:07:31.97 ID:7+WPzaz6d.net
>>414
朝一でエロゲスレでシコリティー(激寒)No.1キャラ論争してる奴に言われたくないぞ

427 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:07:32.27 ID:p9GBCTpR0.net
>>415
おっとその話はやめよう
>>419
合同説明会とかだと鉄道と自治体だけブースの混みすごいぞ

428 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:07:38.11 ID:vYKZDIa60.net
勿体ねえな

429 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:07:42.79 ID:Fu+ztL+rp.net
>>400
ジュース一本くらいバレへんやろ…
一本と二本も変わらんやろ…
うーん、三本目!w
もう何日も経ってるし持ち主現れんやろ!

430 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:07:58.39 ID:i4t6srBnd.net
>>426
はい痴呆症

431 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:07:59.75 ID:8RAmZmlVM.net
>>420
おまえそれだけ突っ込み安価向けられといて自分がおかしい事わからんの?

432 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:08:05.99 ID:reOcRAyWp.net
拾ってもらった側もよく駅員サイドに噛み付けるな

433 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:08:12.21 ID:2edMmFuQ0.net
>>413
電動はウソだぞ

434 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:08:14.06 ID:7+WPzaz6d.net
>>408
レスの時間差も見られないのか?
どこに調べる時間があったか教えてほしいわ

435 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:08:17.37 ID:860f6vrqd.net
>>350
大企業の交代勤務の現業は年収高めだし、東急のような鉄道会社なら高卒に係員→係長→主任→助役→主席助役→駅長とライン管理職のポストがあるから首になるのはかなりもったいない

大きな管区の駅長は部下が3桁いるからな

436 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:08:19.88 ID:PxpHxbwJa.net
>>430
エロゲガイジ

437 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:08:31.69 ID:PxpHxbwJa.net
>>430
ガイジ

438 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:08:43.33 ID:PxpHxbwJa.net
>>430
エロガイジ

439 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:08:44.80 ID:7+WPzaz6d.net
>>430
朝一でエロゲスレでシコリティー(激寒)No.1キャラ論争してる奴に言われたくないぞ

440 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:08:45.23 ID:GvlVHopia.net
さっきからパスモ10万でレス貰おうと必死なやつは何狙いなん?

441 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:08:53.88 ID:4FZ4zLFq0.net
>>416
たぶんこれ発覚というか気づいたのが3件だけで気づかずに使われたのはもっと数あるで
氷山の一角や

442 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:08:55.56 ID:PxpHxbwJa.net
>>430
ガイジ

443 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:08:59.79 ID:Tes9med40.net
あるある

444 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:09:07.09 ID:PxpHxbwJa.net
>>430
エロゲガイジ

445 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:09:07.56 ID:zOPJ9NaA0.net
当たり前や!

446 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:09:17.65 ID:ps2oJe8h0.net
トンキンの民度wwwwwwwwwwwww

447 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:09:20.99 ID:n4vKkNASd.net
これパスモごと盗めば良かったんやないか

448 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:09:47.26 ID:p9GBCTpR0.net
PASMOにはチャージ2万しか入れられないんだよなぁ・・・
定期券は知らん

449 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:09:49.53 ID:2edMmFuQ0.net
盗んだパスモでお買い物♪

450 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:09:53.32 ID:F/az5yB+d.net
怪しいからこいつの周辺や
同期の奴等も調査しろよ。

451 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:10:06.93 ID:p8balafH0.net
>>433
すまん間違えてたわワイはSuicaやった

452 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:10:07.03 ID:sJRJ7l4hr.net
30 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/05/05(木) 13:08:56.35 ID:hFVKGdvU00505 
普通に10万くらいは常に入れてるやろ 
貧乏人じゃあるまいし 

34 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/05/05(木) 13:10:28.62 ID:WTehKR2fd0505 
>>d30 
Suicaの上限は2万なんだよなぁ… 

37 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/05/05(木) 13:11:01.74 ID:hFVKGdvU00505 
>>d34 
すまんな 
ワイはPASMOなんや 

42 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/05/05(木) 13:12:18.11 ID:2BOm4rSz00505 
>>d37 
PASMOも2万上限やで

453 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:10:15.88 ID:hdkvRAuL0.net
な?【男】やろ?

454 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:10:18.28 ID:7+WPzaz6d.net
>>431
そんなガイジに連続でレスつけまくってるおまえもおかしいと思わないの?
他の健常者は一回レスしたっきりもうなんもしてないけど
お前とエロゲガイジだけ異様に執着してくんな
同じ穴の狢やね

455 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:10:21.04 ID:860f6vrqd.net
>>410
そうなんだよねぇ
結局みんなこういうインフラ系に行きたがる
でも東急なんて日本中に子会社山ほどあるから転勤ない保証なんてないんだがな

456 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:10:25.82 ID:rYPaezQD0.net
落とすほうが悪いわな

457 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:10:30.25 ID:i4t6srBnd.net
痴呆症のガイジが何匹か発狂し始めたか
すまんな物忘れが激しい人に訂正しといてやるわ

458 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:10:33.15 ID:QN4diQZz0.net
>>440
すまんなひっかかってしまったわ・・・

459 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:11:06.96 ID:gInkiDfb0.net
使ったならもうそのまま自分が盗まんとバレるに決まっとるやん
なんでそこは素直に持ち主に返したのか

460 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:11:16.18 ID:FARg0pjjd.net
レスバトルしてて草

461 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:11:19.90 ID:42IMi2pM0.net
売上金じゃなくてお客様の金を着服だからな
解雇されるわ
アホ過ぎw

462 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:11:46.06 ID:WoIqeVjod.net
利用履歴がわかるアプリもあるぞ

463 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:11:46.37 ID:8RAmZmlVM.net
>>454
ほらまた癇癪起こした

464 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:11:59.35 ID:V3uCNxDg0.net
7000円はやりすぎや

465 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:12:16.21 ID:7+WPzaz6d.net
>>463
まーたレスつけたよ

466 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:12:18.06 ID:GcQm0UE+0.net
なんで持ち主に返したんや
猫ババしとけや
どうせ無くしたんやからわからんやろ

467 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:12:23.22 ID:vyOyr7DQ0.net
落とし物とか100パーネコババしてる
落としたやつが全面的に悪いからな 人のせいにするな間抜け

468 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:12:28.20 ID:Tes9med40.net
とかいってお前らも財布落っこってたら中身パクるやろ

469 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:12:49.47 ID:8RAmZmlVM.net
>>465
自分がおかしいの認めて消えろやガイジ

470 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:13:05.33 ID:M0z78v480.net
なんかPASMOの残額減ってるんですけどって中々聞けんよな
よう気付いたわ

471 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:13:07.91 ID:fqILAo7Rd.net
鉄オタ発狂してるん?

472 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:13:29.81 ID:4FZ4zLFq0.net
>>459
こういうの拾得時にも記録されるやろ
返却記録なく紛失してたらそれこそ問題やで

473 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:13:36.75 ID:GvlVHopia.net
>>468
免許証はとりあえず見るよな

474 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:13:54.26 ID:5dDS7PS50.net
クリーニング店員はコートに入ってる万札とか余裕で貰えるらしいぞ!

475 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:14:00.95 ID:DJiF4DTU0.net
道で拾ったんかと思ってたけどそらバレるわな

476 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:14:01.81 ID:AcDTEh/80.net
>>470
数千円単位で減ってれば気づくやつは気づくやろ

477 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:14:04.71 ID:jw8ohZxJ0.net
こういうのって再発行で止められへんの

478 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:14:18.89 ID:ZXIjvDE30.net
鉄道スレってやべーの湧くな
こういうヤバい奴等が鉄道員に日々知識バトルしかけにくるんやろ?
お疲れ様ですやでほんま

479 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:14:41.72 ID:D4f8sZLpM.net
ジュース一本で人生を終える男

480 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:14:47.59 ID:7+WPzaz6d.net
>>469
ID真っ赤になってますよ
本格的にガイジの仲間入りですね

481 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:14:49.06 ID:JYMaj+Zn0.net
Suicaに10万定期

482 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:15:14.44 ID:Jh7+eTM+M.net
>>419
総合は採用人数自体少ないし、100倍じゃ収まらんよ

483 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:15:17.77 ID:qVoMGjcQ0.net
>>479
7000円分も飲んでるぞ

484 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:15:40.24 ID:CeXJYItId.net
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ

485 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:15:50.27 ID:8RAmZmlVM.net
>>480
29レスガイジに言われとうないわ

486 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:16:19.61 ID:Fi7aXwcl0.net
東急って就職くっそ難関よな

487 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:16:23.04 ID:3JDU3imH0.net
こんなガイジ雇った人事も全員首切れや

488 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:16:24.06 ID:GvlVHopia.net
>>477
クレカとは違うからな
現金落としたようなもんやで

489 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:16:35.57 ID:Vs7whip70.net
最近スイカで新幹線乗れるってCMみたんやけどそれでも10万チャージできんのか?

490 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:16:48.00 ID:Pf8bxdl9d.net
>>483
7000円かもしれんやん

491 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:17:00.67 ID:M0z78v480.net
>>476
3人から7000円なら1人頭2000円くらいか
確かに気付くわジュース以外何買ったんやろな

492 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:17:19.89 ID:7+WPzaz6d.net
>>485
新ガイジ【尾M】誕生記念に俺の記念すべき30レス目をお前にあげるよ
俺とエロゲガイジとお前でガイジ界の天下とれるで

493 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:17:36.61 ID:GvlVHopia.net
>>489
定期やぞ

494 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:17:44.91 ID:mwHZm3nz0.net
ワイの知らない話で盛り上がってるンゴ!悔しいンゴオオオオオオオオオ

こうやろ?

495 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:17:45.27 ID:n063QLl50.net
>>470
履歴印字すればすぐわかるのと違うの?

496 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:17:48.97 ID:Qf4oL62/0.net
これから稼ぐ額考えると勿体ないな

497 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:17:56.82 ID:RzuynWax0.net
>>434
一分もいらんやろ

498 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:18:06.80 ID:QPwjftpAa.net
>>489
あれはSuicaとクレカ紐付けてそっちから引き落とすやつちゃうの

499 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:18:33.34 ID:4FZ4zLFq0.net
>>488
記名パスモなら止められるで
というか無記名パスモ落としても自分のかなんてわからんやろうからまず記名やろな

500 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:18:58.33 ID:Vs7whip70.net
>>493
>>498
なんや自動引き落としタイプだけなんか

501 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:18:58.47 ID:M0z78v480.net
>>495
確かに印字すりゃ一発やなアホすぎる

502 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:19:14.39 ID:OWRZ4rMg0.net
>>477
止められる
止められる前に使われたらどうにもならん、警察にいうとかしても無駄

503 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:19:23.08 ID:HJMQLfPcH.net
使われる隙を作ったマンさんが悪いわ

504 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:19:27.08 ID:X/wac4GB0.net
7000円着服で解雇されるとかアホすぎやろ

505 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:19:52.18 ID:8RAmZmlVM.net
>>492
エロゲガイジってやつお前の捏造やろ
癇癪持ちで捏造ガイジってどうしようもなくダサいなおまえ

506 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:19:57.28 ID:EIRwIkMSa.net
>>499

2.着服内容  無記名PASMO3枚(チャージ金 7,000円分)
http://www.tokyu.co.jp/information/list/Pid=post_15.html

507 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:20:00.79 ID:KNBjjsvkd.net
ワイ鉄道全落ち、高みの見物

508 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:20:10.82 ID:n063QLl50.net
駅に届いてるってわかればもう止めないわな

509 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:20:34.39 ID:42IMi2pM0.net
しかも、1年未満だから失業手当も無し

510 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:20:44.39 ID:nbb2Ot/Bd.net
警察が落とし物として届けられた金銭着服するようなもんやろ
常識も倫理観もないとかどんな育ちしてんねん

511 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:20:49.36 ID:7+WPzaz6d.net
>>497
個人の感想ですよね
調べなくても知ってたから即効書き込めたんだが
なんでそんなに俺に無知でいてほしいの
鉄オタさんか?

512 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:20:54.67 ID:Ac6bRwIj0.net
落とすほうが悪い
落とす奴がガイジ

使われて文句言うとかありえん さすが平和ボケのジャップ

513 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:20:55.20 ID:9eFQknoNa.net
シラ切ろうと思えば切れたんちゃうん
元々落し物やろ

514 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:21:06.50 ID:h7ZUCSPR0.net
拾った奴が使ったんやろなでスルーしてしまうわ

515 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:21:07.21 ID:mMaO8wa5p.net
「ジュース50本分くらいならバレんやろ…」

516 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:21:10.51 ID:4FZ4zLFq0.net
>>506
無記名なんか・・・
よう気づいたな
チャージしてそのまま取り忘れたとかなんかな

517 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:21:44.79 ID:i96nXPM2a.net
7000円なら残当

518 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:22:00.19 ID:3ZarS9Hh0.net
鉄道会社なんて大学で体育会とかに入ってないと無理そう(KONAMI)

519 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:22:31.15 ID:n063QLl50.net
>>513
利用履歴で日付見ればバレるやろ

520 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:22:31.61 ID:7+WPzaz6d.net
>>505
は?
癇癪持ちに加え盲目持ちかよ
ID真っ赤にしたエロゲガイジが見えないか...可哀想
俺も相当だと思ってたけどお前の方がぶっちぎりでガイジだわ
ぶっちゃけ引くくらいヤバいぞ

521 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:22:41.74 ID:42IMi2pM0.net
>>514
多分、駅付近しか使ってなかったから分かったのかな

522 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:22:42.38 ID:DWWEC1Hjd.net
ツイッターで自慢でもしたんかと思ったわ

523 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:22:57.06 ID:3ZarS9Hh0.net
>>506
おう3枚で7,000円って1枚あたり結構な値段くすねてんな

524 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:23:36.59 ID:EIRwIkMSa.net
>>513
リリース見ると届け出を受けた時点で残高を帳票に記入しているみたいだから、
残高が合わない=誰かが使ったってことになる

525 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:23:45.78 ID:sJUCiCrLd.net
>>492
エロゲガイジはお前の妄想やし8レスごときのやつをガイジ呼ばわりも無いしガチガイジはお前だけやな

526 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:24:12.11 ID:8RAmZmlVM.net
>>520
181 風吹けば名無し 2017/10/28(土) 09:40:07.58 ID:i4t6srBnd
>>138
すごくバカそうなレスで草はえる

222 風吹けば名無し 2017/10/28(土) 09:42:41.92 ID:7+WPzaz6d
>>181
朝6時からエロゲスレ建ててるお前にだけは言われたくないわ


ID:i4t6srBnd
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20171028/aTR0NnNyQm5k.html

527 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:24:13.11 ID:hgu98ea9H.net
>>453
去年か一昨年メトロの女社員が落とし物から金抜き取りやってたぞ
ちなみにベビーカーはさんでたのに電車発車させたアホ車掌も女

528 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:24:16.09 ID:p+cGP56Ad.net
パスモってどれが誰のとかわかるんか?

529 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:24:39.60 ID:q9eQLXt80.net
>>516
カードのまま持ち歩かんから
ケースごとおとしたんやろ

530 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:24:56.71 ID:5pqfSeue0.net
無記名でもケースに入れてそれごと落としてたらわかるだろ

531 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:25:02.68 ID:JVKZLGhw0.net
よく残額なんて覚えてたな

532 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:25:40.24 ID:/u6BLsPP0.net
犯人発覚の早さからすると履歴から駅構内の自販機使用→その時間の監視カメラを確認したら映ってたとかかな
ホームラン級のアホやけど

533 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:26:06.37 ID:Drk8ixGK0.net
>>365
小学生に怒るのは酷だよな

534 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:26:08.27 ID:JVKZLGhw0.net
>>531
と思ったが数千円分も減ったらわかるか

535 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:26:15.67 ID:AyqrPWeZa.net
名前が公表されなかったから再就職も余裕だろ
前の職歴なかったことにするか
合わなかったので辞めたって言えば第二新卒で
働けるだろう

536 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:26:17.60 ID:LLjXZJ/Bd.net
>>531
1枚あたり2000円以上も減っとったらそら

537 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:26:24.45 ID:sJUCiCrLd.net
>>526
エロゲ要素どっから出てきたんやろなほんま

538 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:26:27.07 ID:QPwjftpAa.net
>>531
残額紹介すれば使った日がわかるしなぁ
届いた日も書かれるしそこと矛盾してたらわかるんちゃう?

539 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:26:27.55 ID:qeslzE1I0.net
新入社員かよ
頭おかしいんちゃう

540 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:26:27.87 ID:XrU4iPbJa.net
7000円でこれはちと厳しいな

541 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:26:37.25 ID:8GroL9rK0.net
>>28
就活やったことないんやろなあ

542 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:26:39.24 ID:9mamiq8bp.net
浮かれんなクソ東急

543 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:27:13.27 ID:8RAmZmlVM.net
>>520
癇癪捏造エロゲ豚ガイジくん!

544 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:27:18.60 ID:3niMZDZl0.net
額の問題じゃない定期

545 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:27:25.20 ID:EIRwIkMSa.net
>>528
利用履歴照会して、落とし主の言ってることとだいたい一致しているかでわかるじゃん
いつどこの駅を利用したとか

546 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:27:50.89 ID:SljVfB9S0.net
ケチなので常時Suica残額1000未満だから減っててもわからん
無くなってたらほーんで1000円チャージするだけや

547 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:28:05.30 ID:rKkoZgjm0.net
総合職と現業って製造業なら誰でも言うやろ
鉄道用語だと思ってんのか

548 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:28:11.45 ID:jwO6Eic3p.net
現業総合は関係ないと思う気持ちはわからんでもないけど鉄オタとか言い出した時点でよくわからん奴が適当に言ってるのが透けてるからな

549 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:28:24.13 ID:/u6BLsPP0.net
>>528
普通名前登録するよね?

550 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:28:31.49 ID:yD+9a1d80.net
んなことどうでもいい

551 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:28:42.90 ID:N4WomCP80.net
都市大卒かな?

552 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:28:43.15 ID:eLtNwlrxr.net
こんなスレで発狂してる奴いて草

553 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:28:45.06 ID:3ZarS9Hh0.net
>>531
駅員のところに届く前に誰かに使われてるやろなあ…って思って券売機かなんかで利用履歴確認したら
ファッ!?今日ジュース買ってるやん!ってなったんやない

554 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:28:49.85 ID:Qw5FPW1h0.net
>>528
発行時に身分証提示したと思ったけど

555 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:29:27.06 ID:+tGEGVgCa.net
>>531
確か履歴見られるやろ
不自然に減ってたらそらバレるよ

556 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:29:27.60 ID:WXlWpHwN0.net
なんか登場人物アホしかいない

557 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:29:28.38 ID:sJUCiCrLd.net
>>554
しないぞ

558 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:29:34.69 ID:iTuo9/0Q0.net
見つからなかったら処分しただけだろ


何の問題があるのか教えてくれよ

559 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:29:41.45 ID:xfSKjpnsE.net
年齢的にはまだ全然転職余裕やろうけどこれ懲戒解雇されたってことを履歴書にかかなあかんの?一身上の都合により退職じゃあかん?

560 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:29:45.24 ID:n063QLl50.net
>>554
それは子供だけでは

561 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:29:51.48 ID:8GroL9rK0.net
>>554
まーたPASMOに10万円ニキか

562 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:30:10.37 ID:ZFFzaB/S0.net
鉄道会社はオタクを採用しないってマジ?

563 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:30:15.23 ID:VzjbZW1I0.net
ちょっとくらい・・・使っても・・・バレへんか・・・

564 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:30:39.87 ID:/u6BLsPP0.net
>>559
底辺会社なら身辺調査とかせんから余裕

565 :風吹けば名無し:2017/10/28(土) 10:30:43.16 ID:+tGEGVgCa.net
>>557
>>560
多分通学証明書的なものが言いたかったんちゃう

総レス数 565
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★